2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ36

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:49:27.34 ID:7Sxb5a39O.net
>>736
(発声で階級じゃなくてずっとアニキ〜アニキ〜だと思ってた>二尉)
「クランク兄ぃのカタキ!」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:50:47.10 ID:d5/TV8yF0.net
>>738
いや、ミカズキの戦闘スタイルとか、オルガのスジを通そうとする性格とかだけでもわかれば状況はかなり変わりえる
それを指揮官が生かせればな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:51:25.31 ID:JUUOkpZa0.net
>>741
それだとあのうざいキャラが一気に萌えキャラになるな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:51:40.13 ID:JG41SWnBO.net
専門用語の多いアニメは字幕に限る

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:52:22.63 ID:Vrnffdyt0.net
>>734
そういう突っ込みが無かったら今ガンダムはこんなことになってない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:52:24.98 ID:seKn6OUh0.net
いちいち話しにつきあわずに別の事話したらいいよ
別のはなすことがなかったり過疎ってたりするとアンチにのっとられるのが2chだから困るが

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:52:30.76 ID:XGd4FZB00.net
>>736
このまま主人公達が地球へ行ったら火星支部所属のアインも事実上ストーリーから退場なんかな。
まあ、コンラッドが呆気なく逝ったし(しかし唐突にMSに乗って出たのは吹いた、陣頭に立つタイプに全然見えなかったから)
指揮系統失って金髪の部隊に吸収されて一緒にクーデリア追撃戦するのか。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:53:46.19 ID:KM2Xuroj0.net
字幕オンにするとOPEDの歌詞もでるんだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:55:33.76 ID:JG41SWnBO.net
コーラル死んだら不正がばれて火星支部解体?
どうなんの俺?!て火星支部の人震えてるかもね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:57:45.80 ID:Vrnffdyt0.net
鴨志田一

脚本
『さくら荘のペットな彼女』 ←シリーズ構成 岡田麿里
『M3 ソノ黒キ鋼』 ←シリーズ構成 岡田麿里
『selector spread WIXOSS』 ←シリーズ構成 岡田麿里
『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』 ←シリーズ構成 岡田麿里

設定考証
『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』

5話脚本
http://imgur.com/c0oGhPX.jpg


設定考証が脚本やった回で設定崩壊してるって笑えるwww

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:58:13.93 ID:l2N7JD+F0.net
>>742
だからトドがそんな情報を持ってると思うか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:59:23.18 ID:82lbZdej0.net
そもそもコクピット全面装甲抜けてたっけ?
流し見だったからか衝撃で昏倒ぐらいの描写にみえたわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:00:24.30 ID:CpUulq1+0.net
きわめて鴨志田

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:00:29.93 ID:seKn6OUh0.net
>>751
そこまで人間をみてなさそうな感はあるなー

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:01:13.58 ID:d5/TV8yF0.net
>>751
それくらい少しでも一緒にいれば下っ端にでもわかることだろw戦いは情報だよ兄貴ww

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:01:20.66 ID:r83PUaQV0.net
ID:Vrnffdyt0を遠距離君と命名しようw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:04:32.29 ID:Vrnffdyt0.net
>>752
おもくそ穴空いてますね
http://i.imgur.com/PlJhn8A.jpg

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:06:14.00 ID:cQIIeUD00.net
>>728
トドとズブズブのオルクス商会に送っても意味ないと思うけどな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:06:18.33 ID:hHp6Hept0.net
自分が疑われてる事はわからなかったようだけどな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:07:05.06 ID:Vrnffdyt0.net
誰も科学考証なんてしてない

鉄血のスタッフが自分で考えた設定を忘れて自滅してるのを笑ってるだけw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:07:28.56 ID:hHp6Hept0.net
>>749
マクギリスが乗ってくれた上に主犯は死んだからまぁセーフじゃね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:09:18.77 ID:GD60wMQ80.net
>>756
アルドノアスレで暴れてた地雷君思い出すな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:09:26.53 ID:2aqnPOlr0.net
ぶっちゃけ捨てられればどこでもよかったから嫌がらせ半分でギャラルホルンに送りつけただけだと思うよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:09:41.53 ID:FvAy9y0J0.net
http://livetube.cc/%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%86/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA4%28%E0%B9%91%E2%9D%9B%E1%B4%97%E2%9D%9B%E0%B9%91%29%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%8C%E3%82%93%E3%81%B0%E3%82%8B
電マと直結の話をするFカップアピール女配信者

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:12:31.49 ID:N7Odi+AC0.net
トドはチョコレート達に捨て駒として利用されそう
そんでビスケットを殺しかけてミカにボコボコにされたり

アインは鉄華団の捕虜になってミカが自分で物事を考えるようになる
キッカケとかになりそうだけど「余計な事を言うな」とオルガに殺されそう

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:13:40.30 ID:JG41SWnBO.net
>>761
マクギリスてお金がらみの不正があったら許さなさそう
こうなったらチョコを懐に忍ばせるしかないな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:15:12.19 ID:cQIIeUD00.net
>>754
相手の立場だけを見て態度変えるクズだし一人一人の人間性までは把握してないだろうな
クーデター起きるまで年少組にはただ偉そうにしてだけだし尚更

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:16:51.75 ID:6dj9x6q60.net
ビームがないにしても戦艦に対して豆鉄砲を売ってるのはなんなんだろう
対艦ミサイルやレールガンなどの対艦用武器が無いのは変だ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:17:27.53 ID:RtLZE1DzO.net
>>765
まるで某アルスラーンの某エトワールみたいだなw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:18:34.29 ID:MKSevQak0.net
1話からずっと字幕付きで見ていた自分は
当たり前のようにクランク二尉だと思っていたんで
クランク兄呼びの方にむしろ違和感

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:18:56.67 ID:XGd4FZB00.net
>>768
星間航行出来る宇宙船は貴重品だから完全破壊する様な武器は保有禁止条例とかあんのかな。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:20:53.16 ID:d5/TV8yF0.net
>>767
有能な聴取官は、そういうバカで自分本位な意見も含めて分析するはずだよ
トドは自分の出来ることしか言わないだろうがそれでも、これまでの鉄華団の流とかからでも
十分見えてくるモノはある、敵に塩を送るなど論外だと思うけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:21:15.29 ID:Fw14TaS20.net
敵が出撃してきたら「増えた?」と気付くあたりすでに超能力者だな
ニュータイプ音さえないw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:22:26.46 ID:2aqnPOlr0.net
単に宇宙で本格的にドンパチやることもほとんどなくなって
破壊力のある兵器の需要がないって感じかも

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:23:21.09 ID:XGd4FZB00.net
なんか今週のマクさんの台詞で、クーデリアがマクさんに拉致されて、カテジナかルイス化して三日月と対決する未来が見えてしまった様な・・・
この人の得意技だからな(中の人的に)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:24:23.80 ID:0PmgjPd10.net
戦車とモビルワーカーってどっちが強いのん?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:26:04.48 ID:2aqnPOlr0.net
>>776
小回りはMWだろうけど装甲薄そうだしわりとあっさり死にそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:26:21.99 ID:i8gKS94Z0.net
>>756
俺は真空バカと呼んでいるが 

真空バカ理論応用すると、宇宙クーカンの方がグレイズ銃の威力が強いことになるのかな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:29:06.89 ID:Uq8DsnTfO.net
>>773
アラヤシキ マナシキ
【検索】

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:29:39.07 ID:inGyQsNz0.net
二尉が兄に聞こえるのはギャングスタというクソアニメのせい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:31:26.09 ID:2aqnPOlr0.net
遠距離は決定打になりにくいんだろ
ならないんじゃなくてなりにくいんなら
クリーンヒットさせれば決定打になるってことじゃん

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:33:25.01 ID:KQGQW0hE0.net
裸祭りかと思ったら一切なくてワロタ
やっぱ裸になる必要なかったんだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:36:39.47 ID:inGyQsNz0.net
最後に悩殺ヌードがあっただろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:38:41.58 ID:9zcOPnU/0.net
>>718
入れてるよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:39:29.82 ID:kCEW+THe0.net
>>773
あれは阿頼耶識システムによって空間認識とかレーダーみたいなもんが強化されて感覚的にフィードバックされてる描写なんじゃないかと思ったけど違うんかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:40:39.44 ID:9zcOPnU/0.net
アイン「それはクリリンのことかー!!!」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:42:42.18 ID:j4fAv+tg0.net
つーかエイハブリアクターの影響で通信障害になるって設定なのにレーダーはつかえるのか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:43:40.23 ID:RtLZE1DzO.net
>>786
そのパターンはありそうw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:44:13.48 ID:Jj0hJEnX0.net
宇宙世紀と繋がっているのならニュータイプ音を入れてくれ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:45:15.95 ID:AK0ttths0.net
火星って地球より外側だよな?何で裸になれるんだろう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:52:24.55 ID:iTQZ+8vr0.net
阿頼耶識がマシンを体感させるということは
モビルワーカー乗ってるときは四つん這いな姿勢を体感してるということなのか・・・w

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:52:46.50 ID:tNyPjHma0.net
裏切ったオッサン送りつけでヤバいのは
会社の上司コロコロして会社を乗っ取った事がバレる事だと思うがなぁ
少なくとも残された火星の基地は合法で捜査対象になっちゃう
多分そんな事まで考えずただ送りつけシーンが書きたかっただけだと思うけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:53:00.12 ID:9zcOPnU/0.net
>>787
発信した信号はエイハブリアクターの影響でかき消されるけど
エイハブリアクターから発せられるエネルギー波の受信は出来るからでしょ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:56:15.60 ID:olFyWIbo0.net
>>791
それと背中のヒゲ合わせてすばしこい宇宙ネズミなんだろうね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:58:50.66 ID:GD60wMQ80.net
>>792
だれが捜査するんだよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:02:37.71 ID:r83PUaQV0.net
>>792
で、人身売買で子供を弾除け変わりに使ってた実態も自分が会社のっとったオルガ達に協力してたこともバレるんですね。
尋問されてボロは出すだろうが自分からペラペラしゃべるかねぇw

 更にむしろオルガ達の緊急避難的正当性がクローズアップされて藪蛇になるかも。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:02:50.35 ID:2eR9IXNe0.net
背中の出っ張りにつけるアダプタか何かがPCのマウスみたいだよな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:04:37.16 ID:9zcOPnU/0.net
上司殺しがばれそうなのって
一軍達が退職した時から懸念してたけどねオルガ
ばらしたとしてもおっさんの立場も悪くなるからばらさないと思うけどな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:08:58.98 ID:j4fAv+tg0.net
>>793
エイハブリアクターから出てるエネルギー波なら届くなら電波の代わりにそれで通信できるような

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:10:44.30 ID:rsGw3QRE0.net
>>732
声優のwiki見たら、衝撃(何にかは書かれていないw)を受けた声優に関智一を上げてた
キャラデザはカッコいいけど、今のところ関智一のイザークみたいな印象に残る演技力は感じさせないな
声優の演技次第でキャラの方向性がちょっと変わったり、人気にも影響したりするんだけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:12:36.18 ID:9zcOPnU/0.net
>>799
リアクターそれぞれに固有周波数があるみたいだし
変調制御が出来ないとか?
まあ良く分かんないや

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:13:52.92 ID:4kKtSAaw0.net
>>743
イケメン、ブラコン、童貞
萌え要素やな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:15:38.83 ID:jxgeYG9z0.net
でもなんだかんだ言って、ツッコミ所だらけでも製作者の心意気だけでグイグイ押し切る作品って面白いんだよな
(宇宙戦艦ヤマトのリメイクは細かい事を気にすると作品からパワーも魅力も無くなるという見本)

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:15:53.88 ID:rY08tqq60.net
バルバトスがインコム使い出したら見ることにするわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:16:24.59 ID:KFAtj35S0.net
>人身売買で子供を弾除け変わりに使ってた
これってこの世界で違法なのかな?
違法なら書類みたいなのを渡す必要も無い気がするけど
ヒューマンデブリって所有物扱いじゃなかったっけ?
この世界の法律が良く分からん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:16:49.58 ID:kCEW+THe0.net
そもそも論GHの監査である彼らにはそんな事は管轄外だろ
会社が乗り換えがあった事実は気付いても、それも含めて笑うだろあの金髪

司令官死んだとはいえ直接火星を管理してる立場でもなし
彼らはクーデリアを殺す気はなく利用したいわけで
そんな事に首突っ込むよか普通に追うんじゃね
まあ政治的に駆け引き持ち込む可能性はあるがそんなタイプじゃなかろ

まあそこまでオルガが計算できるとは思わないから軽率だとは思うけど

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:17:03.78 ID:4kKtSAaw0.net
>>765
鉄火団にブサ&フツメンにイケメンアインが捕虜とか身体検査で掘られる運命しか感じないな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:17:58.76 ID:4kKtSAaw0.net
>>780
00のニーナのせいもある

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:19:56.15 ID:r83PUaQV0.net
>>806
書類の登記変更だけでウィルオーウィプスがイサリビになるんだからその辺は適当さw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:21:52.26 ID:rY08tqq60.net
00じゃやっすい三文芝居のようなドラマ見せられたしガンダム終わってんな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:22:35.51 ID:4kKtSAaw0.net
劇伴いいな
感情を揺さぶってくる
悲劇や感動シーンでこの人の音楽流れたら号泣だよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:22:41.26 ID:KFAtj35S0.net
>>806
マクギリスって軍の規律は遵守するけど(賄賂は受け取らない)
お嬢の拘束(ていうか拉致)はOKの人なんかな?
お嬢が法に触れる行動してたのなら、コーラルがとっくの昔に拘束しただろうし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:23:26.84 ID:OOEfmn/y0.net
>>802
ブラコンをシスコンに変えれば中の人それ全部BFTでやったような記憶がある

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:23:50.07 ID:4kKtSAaw0.net
>>810
えー00面白かったじゃん
種派とか?
00は一期と劇場版は特に好き

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:27:47.47 ID:kCEW+THe0.net
>>812
監査が仕事だから賄賂受け取ったらお前逮捕するよ?って脅しでしょ
マクギリスは自分の仕事やれば成果なんだから、昇進なりなんなりメリットあるじゃん
目先の小金貰って喜ぶほど小さくないし彼にとってそんなん得じゃ無いってだけでしょ

でも多分それなりに野心があるわけで
クーデリアは自分のために役立つと判断してるってだけじゃない?

法令遵守云々じゃなくて、自分に利益があるかないかでしょ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:28:44.57 ID:r83PUaQV0.net
>>812
野望に燃えるロリコンだから利用価値や損得勘定で判断するけど表向きの理由は常に用意しておくタイプとみた

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:29:31.59 ID:CpUulq1+0.net
お嬢をもっとうまくつかえるだろうな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:30:09.10 ID:Tb4O0TKK0.net
>>792
敵が「宇宙に出たのは陽動でクーデリアはまだアジトにいる」と勘違いしてアジトを襲撃する可能性を潰す必要があった
無理矢理過ぎるか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:30:22.30 ID:rY08tqq60.net
>>814
UC派だが00は腐人気凄かったからな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:32:09.20 ID:cQIIeUD00.net
>>806
あの2人の仕事はあくまで火星支部の監査だしな
監査官としての仕事を終えるまではロリゲロが直接追って来ることは無さそう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:32:30.40 ID:tNyPjHma0.net
>>796
玉除けは合法だろう人間デブリがある世界だぞ?
あとはあいつらに脅されたとでも言えばいい
実際に一軍コロコロして乗っ取った際に会計さんは利用されている
他の一軍は解放されているワケだが
それが上司コロコロして会社を乗っ取っいい言い訳にならない
合法で上をブッコロして会社を乗っ取っていいのなら別だがな

あとマクギリスがそれを知った場合
火星政府に通報するかしないかは有能という設定ならしなきゃダメだろう
見過ごす意味もない
また見過ごした場合自分の出世に傷がつく可能性すらあるだろう
犯罪行為を見逃すわけだから

ただ上ブッコロして会社乗っ取りが合法の世界なら話は別だがな
まぁそこまで深く脚本が詰めてないだけだろう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:34:00.19 ID:kCEW+THe0.net
>>819
UC派だけど00(ただし劇場版は除く)も好きだった俺が通りますよ・・
腐とかどうでもいいや

UCは映画館行くのワクワクしたなー

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:35:55.94 ID:rMSpqbyw0.net
UCは弟の円盤でちょっと観たけど絵が凄い綺麗だったし戦闘シーンも劇伴も最高だった

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:37:06.20 ID:KFAtj35S0.net
UCは7話だけ自分の中で無かった事にしてる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:37:22.45 ID:WZmfHA0T0.net
いいやユージンはやるさ!って地味に怖いな、
死んで来いってことでしょ。
まぁできなきゃ全員オダブツだけどさ。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:37:43.00 ID:XGd4FZB00.net
>>812
現代に例えるなら国家の治安機関がイスラム国への賛同者を拘束して、自分達の協力者に仕立てる様なもん。
それが任務なら、軍の規律とかとは関係無い。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:38:26.78 ID:Wylk+kKr0.net
マグギリスとは次いつ戦うんだろうか
初めて三日月が押された相手だからまた見たいわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:39:12.75 ID:rcsVR2m20.net
小惑星のアンカーを爆破した彼はいつ回収されたんですか?
完全放置かと思ったのに・・・

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:40:57.96 ID:O842BOS60.net
殺した上司はCGS襲撃に巻き込まれて死にましたという事にして大量の死体と共に処理したんじゃないの?
そもそも物的証拠がないからオルガらが殺した事も確認しようがなくね?

>>825
必ず生きてやり遂げるさ!とは考えないのか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:41:09.23 ID:rMSpqbyw0.net
マクギリスは仮面キャラになりそうな悪寒

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:41:40.45 ID:BvFovlzK0.net
>>828
ちゃんとワイヤーの先にしがみ付いて回収されてるからよく見ろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:43:00.01 ID:9zcOPnU/0.net
装甲何とか艦だっけ
あれは巡洋艦クラスかな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:43:01.34 ID:4TKJEb0P0.net
00は一期中盤のガンダムマイスターが主人公じゃない時が一番面白かったわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:44:28.83 ID:F/mA2j0Z0.net
アインは性格に個性がほすい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:45:14.07 ID:rcsVR2m20.net
>>831
ふぁーーーー一瞬ですねええ
トン

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:45:14.98 ID:XGd4FZB00.net
>>825
あれは、ろくな回収プランもなかったから、生還出来たのが運が良かっただけで
なかば自殺任務だよな。
その割には送り出す方は妙にサバサバしてたが。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:45:27.13 ID:Ms2rZ0Xw0.net
今回ユージンが活躍したってことはシノとか他のメンバーにも次見せ場来るかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:46:04.19 ID:Wylk+kKr0.net
>>834
多分仮面被ってくれるよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:47:33.29 ID:nZAQubWm0.net
前職はCGSで兵隊やってました
退職の理由は弾除けに使ってたっつーか実務を丸投げしてたガキどもにあっさりと捕まって命乞いして逃げたことです
一生懸命働きます雇ってください
って言ってどうすんのよ
どこが雇ってくれんのよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:47:46.02 ID:JG41SWnBO.net
>>837
次回予告したから次回あたり何かあるかもよ
なんかユージンよりシノのほうが頭悪そうでワロタワ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:49:18.06 ID:Tpfm0npv0.net
遠距離からの射撃はカンカン
接近してのパイルで一撃
ACVを思い出す

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:49:25.10 ID:QHfWKHsR0.net
シノは今のところ運動部系高校生的なノリだな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:51:00.34 ID:hu5qc2z30.net
見逃し配信サイトのキャラ一覧にアインいないけど退場早そう?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:51:01.07 ID:nZAQubWm0.net
チャドの存在感

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:51:19.25 ID:FYNvCYiP0.net
一応火星独立のお話だろうから、ミカ&クーの関係を切り離すのは難しい
まあ王道でオルガ火星(鉄華団)を守るためにあえて地球の犬になる的な感じか
チョコレートさんはそのなかでおいしい所をかっさらっていく役所かなぁと予想

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:51:49.84 ID:XrTm3K4M0.net
トド放流に意味はあるのかと考えてたけどアインに
「クランクとかいうやつを殺ったのはガンダムのパイロットだぜ!
可哀想に遺言すらロクに聞かずに撃ちやがったぜ〜血も涙もねぇ野郎だよ」
とか言って憎しみを煽っていく役割があるかもしれない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:53:32.30 ID:KFAtj35S0.net
>>837
シノは白兵戦専門らしい、銀英伝でいうシェーンコップさん
まあ、ゼッフル粒子みたいなヤバそうなもんは無さそうだから、銃撃戦だとは思うけど
相手ばかり死にまくって少年達が毎度無傷とかだったら、呆れてしまうかも知れん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:53:35.09 ID:SyofpxGE0.net
アインはそのうち重傷負って退場するが
後々サイボーグ化して再登場
の流れだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:53:46.87 ID:QHfWKHsR0.net
>>846
それマジでありえそうだな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:54:52.76 ID:cKNspUCw0.net
おっさんの死体を送ったんじゃないの?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:56:25.25 ID:gMvHYWeT0.net
けじめつけろと送り出してるのに死んでたらおかしいだろうに

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:57:20.41 ID:JUUOkpZa0.net
トドを送り付けるという必然性のない事をした結果主人公たちが無駄に不利になったり無駄に恨まれるという展開は頭が悪すぎるので勘弁願いたい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:58:02.37 ID:13ZmwvVu0.net
公式更新されてるな
イサリビの主な攻撃方法体当たりなんだな
どつきあい殴りあいはMSだけじゃないのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:59:06.87 ID:nZAQubWm0.net
>>852
トドなら自己保身のために余計なことしてギャラルホルンにピンチを提供しそうだ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:02:29.22 ID:Tpfm0npv0.net
有効な武装が鈍器だけだとしたら刀は役に立たない気がするんだよな
どう使ってくれるのかしら

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:03:37.60 ID:l2N7JD+F0.net
>>853
何それ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:04:12.79 ID:Ms2rZ0Xw0.net
ナノラミネートは装甲だけにしかされてないから
装甲の隙間に入れてフレーム切断するんじゃない?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:07:12.03 ID:95VC7CtM0.net
強襲装甲艦イサリビ
NOA-0093
元々はマルバが所有していた「ウィル・オー・ザ・ウィスプ」という名の宇宙航行艦。オルガが鉄華団を立ち上げたことにより接収し、イサリビへと名を変えた。
ギャラルホルン以外のエイハブ・リアクターを搭載した戦艦は、厄祭戦時に用いられた強襲装甲艦であり、これを改修して運用している。
複数の砲台を持つもののナノラミネートアーマーに対しては決定打にならないため、強固な前面装甲による突撃が主な攻撃方法となっている。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:07:41.46 ID:rY08tqq60.net
アインは奥義出す前にやられそうだなw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:09:25.26 ID:O842BOS60.net
アイン君はクランク二尉の機体パクられた恨みで昭弘と因縁でもいいんじゃない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:10:18.85 ID:9zcOPnU/0.net
強襲装甲艦の装甲はMSの装甲と同じなのかな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:11:30.52 ID:CpUulq1+0.net
フツー戦艦の装甲ならもっと厚くできるだろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:12:08.19 ID:QHfWKHsR0.net
三日月vsマグギリス
あきひろvsアインくん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:12:59.96 ID:KFAtj35S0.net
>>852
アイン「行くぜ、二枚目」アリガパンパン!
   「へっ、まぐれだろ・・・オラー!」パンパンパンッ!
   「やるじゃない!」(ニコッ!)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:13:00.22 ID:MKSevQak0.net
菓子メーカーとチョコさんのコラボはまだか
幼女釣り用チョコレートセットとか売り出してくれ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:13:36.37 ID:l2N7JD+F0.net
突撃w

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:14:40.41 ID:fURrMneK0.net
宇宙に上がる前のオルガと姫様の会話で、厄災戦で月も大きな被害を受けていて、地球圏からでも霞んで
見えないかもしれないとかって言ってたけど、この世界って宇宙世紀のパラレルワールドなんじゃなかろうか?

1stの序盤、コロニー落としでシドニー湾が出来るところまでは一緒だけど、フォンブラウン市もグラナダも小惑星
攻撃で完全に破壊され、吹き飛ばされたデブリの雲で月自体も見えなくなってるみたいな。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:17:07.95 ID:vDBNImBBO.net
豆鉄砲撃ってるだけなのに効かないから突撃とか余計な設定に引っ張られすぎ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:17:18.46 ID:nZAQubWm0.net
そういや火星の月は出てなかったな
フォボスとダイモスだっけ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:19:52.23 ID:l2N7JD+F0.net
堅い装甲に堅い装甲ぶつけるのが有効というのは一理あるんじゃない?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:20:49.01 ID:QHfWKHsR0.net
ナノラミネートが薄くなってるって言ってたから豆鉄砲でも十分意味はある
まあ集団とかワイヤーで行動を制限しないと玉は当たらないし殺られるが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:21:34.54 ID:nZAQubWm0.net
一応ナノラミネートもだんだん削れて行くみたいね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:23:42.96 ID:9zcOPnU/0.net
矛と盾だからね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:24:25.53 ID:CfgzZyUb0.net
あれはミキプルーンじゃなくて火星ヤシというものだったのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:24:53.11 ID:MIaigZAD0.net
アスラってお姫様に対抗する為だけに鉄花団に入ったの?
だとしたらちょっと軽すぎるっていうか…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:25:51.40 ID:Tb4O0TKK0.net
>>869
あのアンカー打ち込まれたやつダイモスかと思ったらASTEROIDって書いてあったな
何であんなとこに浮いてるんだ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:27:00.41 ID:TDMPpgfw0.net
ナノラミネートが特殊塗料なら、弾頭に洗浄無効する塗料を仕込めばいいだけではと愚考

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:27:53.62 ID:MKSevQak0.net
どうでもいいけどラミネートって聞く度に
昔アニメイトでやってたポスターのラミ加工サービスと
加工機械周辺に漂っていた独特の臭いを思い出してしまうから困る

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:29:14.48 ID:CpUulq1+0.net
ラミカ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:29:23.44 ID:KFAtj35S0.net
>>875
仕事中に男のミサンガ作ってサボるような子だから、そんなもんだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:30:46.02 ID:kCEW+THe0.net
そのうちナノラミネートなんて名前のプラカラーを売り出す販売戦略に踊らされてるんだろうな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:33:04.45 ID:FCNAySsA0.net
そもそもこの世界はビームが実用化されているのだろうか
公式で特に言及してるところとかある?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:33:33.11 ID:nZAQubWm0.net
種の戦艦にも対ビームのラミネート装甲とかいうのなかったっけ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:38:22.04 ID:yw62fwfz0.net
>>876
フォボスもダイモスも火星の重力に捕捉された小惑星らしいぞ
仮にあれが衛星だったとしてもワイヤー打ち込んで回り込んで方向転換するとか
どんだけ長いワイヤーなんだとか
爆破しても抜けないくらい深く刺さったって小惑星もろすぎとか色々気になる点が湧いてくる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:38:34.08 ID:tYHa89xyO.net
ところで今回の宇宙戦はガンプラオタ的にはどうだったんだろう
実弾戦闘がくっそ地味なのもあってMSはあまりかっこよく見えなかったけど
イサリビとMWはかっこよかった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:41:14.83 ID:F/mA2j0Z0.net
ビームひゅんひゅんのがいいと?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:41:56.64 ID:CGgvLv7M0.net
地上と違ったワクワクがあって興奮した。またやってほしい。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:42:46.06 ID:Tb4O0TKK0.net
>>884
調べてみたらダイモス13kmフォボス22kmあるな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:43:54.24 ID:QHfWKHsR0.net
地味でもこっちの方がいいわ
ビーム撃って雑魚敵10体くらい爆発してカラフルな図面になるよりは敵のコックピット撃ち抜いてち〜んの方がいい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:45:07.02 ID:CGgvLv7M0.net
>>886 4351コードにまみれた机上の争いと4183シグナルにおかされた脳内バトルを加味させると更に面白さ倍増!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:45:22.75 ID:rY08tqq60.net
ビーム撃たないと爽快感ないしな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:46:27.27 ID:F/mA2j0Z0.net
そもそもなんで爆発がカラフルなんだろうな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:48:05.97 ID:JG41SWnBO.net
>>874
三日月「これ、なんだと思う?ミキプルーンの苗木」

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:49:56.17 ID:aRz0DYMw0.net
今回のガンダム当たりっぽいなあこれ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:51:23.45 ID:rY08tqq60.net
当たりというからには京アニブーム並にはなるんだろうな?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:52:09.92 ID:iOrC3cuN0.net
>>892
たしかそのほうがアニメとして見た目にいいから、とかそういう理由だったかと

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:52:20.80 ID:q94TOzwv0.net
>>884
火星の軌道を回るためにはどれだけの速度が必要なのか計算できないけど
地球の宇宙速度を考えただけでも秒速数キロの速度が必要だろうね

そんな速度の物体が小惑星にアンカー打ち込んで急速回頭したら乗組員は吹き飛ばされて即死するんではないだろうか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:52:32.62 ID:RXepzW/Y0.net
>>875
アスラって誰
新キャラか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:52:45.42 ID:xbXuTt7a0.net
>>894
初動は成功かな
Vや00みたく途中から右肩下がりなパターンもあるから油断できんが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:54:22.66 ID:nZAQubWm0.net
>>897
大丈夫だ
慣性はエイハブ艦長が制御している

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:55:33.72 ID:NsJNiR5+0.net
しかし、なんだな
今回櫻井が「チョコレートの人」なんて呼ばれてたけど、
どうもその呼称は、

ttp://www.imn.jp/images/upload/2015/06/5bfd835108615985bd330c9a86f0bcbb.jpg

この人を思い出してしまうな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:55:51.53 ID:JG41SWnBO.net
そういえばさ三日月とマクギリスが戦ったときにマクギリスがなにか気づいてたけどあれ何に気づいたの?
三日月もすぐ気づかれたことに気づいてたけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:57:14.08 ID:l2N7JD+F0.net
>>902
阿頼耶識の弱点

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:59:15.25 ID:NsJNiR5+0.net
>>902
アラヤシキシステムでモビルファイターのごとくガンダムを自分の意思のままに操れるみたいだから、
つまり人体に存在しない部分を攻撃すれば当たるんじゃないかと、そういうことだろう
あれだよ。わかりやすく例えるなら、新・ジャングルの王者ターちゃんで、
初期のころターちゃんがペドロと組手やって、ふにふに避けでペドロの攻撃をかわして「達人はセンチで避けるがわたしはミリで避ける」とドヤ顔してたけど
尻から一カ所だけ出血してて、あれ、おかしいなと首をかしげていたけど、そういえばおできができててそれをかすっていたのだと気づいた、みたいなものだよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:00:41.06 ID:nZAQubWm0.net
つまり機体を生身の一部として使ってる分
生身にはないスラスターの使い方が甘いってことだな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:01:52.03 ID:JG41SWnBO.net
あぁそういうことか
全然解らなかったわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:02:23.12 ID:BwvLn+WR0.net
戦艦で迎えに来られるなら最初からそれでよくね?
高い手数料払ってまでオルクス商会に輸送して貰うメリットあったんか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:03:13.16 ID:Tb4O0TKK0.net
>>897
手元の資料から適当に計算しただけだからたぶん間違ってるけどフォボスは火星から6000km離れたところを時速7700kmで飛んでる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:03:18.69 ID:rY08tqq60.net
つまりはデビルガンダムの生体コアのパクリか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:04:54.27 ID:iOrC3cuN0.net
>>907
もともとはギャラルホルンの知らない航路の案内役をオルクス商会に依頼してた
だから次回では航路をどうするか、という話は出てくると思うよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:05:16.23 ID:NsJNiR5+0.net
>>909
まあ、バルバドスの腰は見てるとなんとなくデビルガンダムを思い出しはするな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:05:59.28 ID:nZAQubWm0.net
>>910
冒頭で「一時はどうなるかと思ったぜ」で済まされる可能性結構大きい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:06:54.90 ID:q94TOzwv0.net
>>908
分速128キロで壁に叩きつけられるわけか
全滅じゃん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:07:19.72 ID:JG41SWnBO.net
>>912
いや、済まされないでしょw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:07:41.73 ID:cQIIeUD00.net
>>840
来週は登場人物をまんべんなく掘る回だから個人にスポット当たる事は無さそうだな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:11:43.04 ID:AyWCAwiP0.net
ビスケットの妹らって火星に残ったままなの?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:12:15.19 ID:9zcOPnU/0.net
>>916
そうだよ
サクラちゃんが居るし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:14:28.73 ID:NsJNiR5+0.net
>>915
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ 
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:16:13.68 ID:nZAQubWm0.net
>>915
ガチホモかよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:16:28.84 ID:7yO2uSrR0.net
これって面白いのかな

http://gundam-tb.net/

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:17:17.04 ID:d2S1f+pr0.net
お嬢様の食事のスパムだかハムの量が常人の量だったな

フミタンが大食いなのか、お嬢様が食した後なのか・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:21:19.23 ID:MKSevQak0.net
>>915
トドさんも掘られるのか…ゴクリ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:21:29.56 ID:rY08tqq60.net
ビスケットはただのDQNにしか見えないが

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:22:36.25 ID:AyWCAwiP0.net
>>916
あぶなくね?
ギャラルホルンとかCGS一軍残党とかにねらわれるんじゃね?

とくにCGS一軍残党は鉄火団をすげー恨んでるだろうし
今回宇宙に放逐したトドとかその最たるものだろ・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:25:19.92 ID:iOrC3cuN0.net
>>924
そのために一軍には退職金を渡したわけだろ
何も出さずに追い出してたら、恨みをかなり買ってただろうけど
CGSブログとか読んでると、義足買ってもまだ十分な金もらってるみたいだし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:26:21.08 ID:AyWCAwiP0.net
>>925
トドはなんにももらってない・・・

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:26:24.11 ID:GD60wMQ80.net
復讐考えるようなガッツのある奴は死んだ奴

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:26:57.69 ID:nUy6waBa0.net
来週は掘る回///

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:27:04.79 ID:RZHfIa4O0.net
トドはともかく他は退職金貰ってるし容赦なく殺された仲間を見ただろうからなぁ
復讐しても金が入る訳でも前の仕事に戻れる訳でもないだろうし旨味が少なくね?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:28:33.54 ID:nZAQubWm0.net
案外ああやって放り出された一軍の連中には最善の道だったりするかもな
職場内ニートでCGSが存続してもジリ貧でそのうち捨て駒にされるような連中もいたろうし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:30:22.22 ID:AyWCAwiP0.net
つーかギャラルホルンとか火星支部長とかぶっ殺されてて
黙ってるかね?闇堕ちしそうなアインもいるし・・・
鉄火団の家族や関係者になんかありそう・・・

地球から戻ってきたら双子や鉄火団年少組が皆殺しにされてた・・・とか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:32:25.29 ID:nZAQubWm0.net
>>931
破れた服着た双子がビスケットを見て
「いやあああ許して!もういやああああ!!」
って言うよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:34:30.44 ID:MKSevQak0.net
そういやメインキャラの病期の親と幼い兄弟達が敵の逆恨みで惨殺されたアニメがあったな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:34:55.39 ID:nUy6waBa0.net
アインのキャラ掘り下げはまだかー
絶対に主要キャラ並みになってくキャラだと思うんだが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:39:32.15 ID:3Hc9TKCo0.net
ギャラルホルンが鉄華団との取引自粛するよう呼びかけるだけで
鉄華団干上がりそう
そうなると完全にギャングとして生きていくしかなくなるな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:40:12.21 ID:F/mA2j0Z0.net
アインを掘り下げようという気概が今のところ感じられない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:41:08.21 ID:iOrC3cuN0.net
>>935
ギャラルホルンも追い払える、という宣伝文句は使えそうだ
取引先は裏稼業っぽいところばかりになりそうだが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:41:44.56 ID:l2N7JD+F0.net
アインはマクギリスの部隊に吸収されるでしょ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:47:47.68 ID:KFAtj35S0.net
>>938
一体どの辺を買われて部下に?
ガンダムとの実戦経験2度目で生還辺りか?
監査官と火星支部に繋がりが無いのはコーラルとマクギリスの関係みても明らかだけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:48:58.36 ID:3ouww74j0.net
そりゃもうアトラちゃんバリの従軍志願だよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:49:04.42 ID:mjMMz7xB0.net
アインって見た目だけだと主役っぽいけど
実際は良くてジェリドだろうな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:49:23.38 ID:3Hc9TKCo0.net
>>939
支部長の暴走を咎められて火星支部接収されるとか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:50:04.11 ID:yw62fwfz0.net
>>913
壁に叩きつけられるどころか普通に会話してたな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:51:55.87 ID:F/mA2j0Z0.net
ジェリドもそこまで扱いが良いわけではなかったからそれ以下となると…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:52:11.51 ID:nUy6waBa0.net
アインは実は凄い力を隠し持ってるんだろ
その内覚醒するよ
SEEDみたいなの発動しちゃうい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:52:47.76 ID:nZAQubWm0.net
>>941
いっそ阿頼耶識を超えて機体そのものになる
http://i.imgur.com/FUDXLzo.jpg

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:56:06.75 ID:nUy6waBa0.net
マクギリスがシャア(マスクキャラ)
ガエリオがガルマ(その内ポイされる)
アインはイザーク(毎週しつこく追ってきてはヤられて帰っていく)

こんな感じを予想

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:57:07.33 ID:F/mA2j0Z0.net
つまりアインはバイキンマンか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:57:54.59 ID:nUy6waBa0.net
アインのCVは福山潤にしてくれたらよかった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:58:23.43 ID:9zcOPnU/0.net
トド「マスクを付ける時が来たか」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:59:58.89 ID:Uzg5m65Y0.net
アイン君はそのうちツヴァイになるよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:00:41.68 ID:NsJNiR5+0.net
多分トドはこうなるんだろ
ttp://img.animate.tv/news/visual/2015/1436438985_1_1_c22b243f52413ae6bc4b6dbcc0aacbd4.jpg

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:04:35.52 ID:l2N7JD+F0.net
>>939
買われてとかじゃなく単純に部隊が再編成されるでしょ?
アインのいた火星支部は部長が死んだんだから
新しい部長が配属されるかもだけど火星にいたら出番なくなるからって理由で

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:04:44.46 ID:MKSevQak0.net
良い雰囲気になった女達(軍人)を片っ端から三日月にパンパンされ消されてゆくアイーン君はよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:05:41.80 ID:KFAtj35S0.net
上司のオッサンが早々と死んだから、助けてくれる人もおらんしなあ
まだ5話だから早漏かも知れないが、アインの立ち位置がわからん
せめて腕利きならジェリドポジもあっただろうけど、青二才じゃなあ
今回、阿頼耶識を使えなかった昭弘も仕留め損なってるし、全然大した事ない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:09:58.25 ID:iOrC3cuN0.net
http://www.gundam.info/uploads/image/20151030160254-45995.jpg
1/100バルバトスの箱絵、格好いいな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:11:14.54 ID:Ms2rZ0Xw0.net
3話のバリバトスと比べたらどうなるやろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:11:40.84 ID:B/kBp+nR0.net
種のSEEDやレコのスコードぉ!みたいな特殊能力設定ってないのかな、鉄血って
もしあれば三日月やあとアインに付ければ一気に特別感出るんだよな
兄弟説もあるし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:13:07.60 ID:Tb4O0TKK0.net
>>913
ダイモスは20000km離れたところを4800km

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:16:19.59 ID:KFAtj35S0.net
>>956
刀なんぞ役に立つのか?ていうか刀が普通に通用するなら、今のメイスは一体何なのかと・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:17:00.87 ID:c4NXZ5+40.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org587707.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org587709.png

確かに黒髪青目は共通してるけど、
キャラデザがキッズアニメと腐アニメという感じで統一感がないw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:18:13.58 ID:l2N7JD+F0.net
>>961
アインの方が主人公っぽいんだよなwデザインが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:18:37.02 ID:HjKhCtg20.net
>>949
ヴヴヴの良心の人みたいな扱いかよw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:18:52.29 ID:Ms2rZ0Xw0.net
>>960
装甲の隙間狙うんじゃないの?
アラヤシキだから細かい動作もできるだろうし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:19:34.19 ID:B/kBp+nR0.net
>>961
ちょっと刹那っぽい感じだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:20:11.15 ID:SyofpxGE0.net
>>960
プラモでの造形みるに高周波ブレードかもしれんw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:22:01.43 ID:PqOCrkxT0.net
>>966
いや、プラモの太刀はむしろ鉄棒的な鈍器感が溢れまくってたぞ?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:25:37.39 ID:JXbAARrO0.net
装甲がいくら硬かろうがフレームが耐えれなきゃ中だけ壊れるわな
それともフレームもかなり硬いのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:26:20.93 ID:KFAtj35S0.net
>>965
でも、それなら威力ありそうな今の武器の方が・・・
装甲の隙間を突くのなら槍とか薙刀の方が良さげだし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:26:33.93 ID:HjKhCtg20.net
>>833
厨二性能のガンダムに対抗するハムや熊って構図が良かったのかw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:26:44.49 ID:SyofpxGE0.net
>>967
ほらメイスもパイルバンカーというギミックもあるしさw
刀なら高周波ブレードだろうなと。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:28:51.67 ID:eVW3dyow0.net
>>961
おそ松さんの昭和ver.と現代版のF6ぐらいの差があるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:29:14.15 ID:kCEW+THe0.net
>>967
今振り回してるのがあのメイスなだけに
剣持つならそれこそガッツの鉄塊みたいなのにして欲しいなと思ってしまう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:31:26.46 ID:MCqCtuak0.net
刀なんぞ見た目かっこいいから採用するんであって
実戦で効果的な理由とかは後から考えるものだ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:32:07.43 ID:Ms2rZ0Xw0.net
もしかしたら太刀はグシオン戦で初登場かもな
超重装甲と高パワーの前ではメイスが効果ないから装甲の隙間を狙って……みたいな感じで

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:32:36.14 ID:1T1+FDse0.net
>>950
次スレはよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:34:31.77 ID:KFAtj35S0.net
公式のグシオンやキマリスって、敵の勢力が使うのかな?それとも昭弘用?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:37:53.68 ID:Ms2rZ0Xw0.net
>>977
キマリスは武装とカラーリングで明らかにチョコレートの隣の人でしょ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:38:46.90 ID:JG41SWnBO.net
>>976
いや、>>950はやるさっ(°∀°;)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:38:59.75 ID:MCqCtuak0.net
>>977
ガンダムフレームは特別扱いっぽいので
鉄火丼が2機も3機も入手するのはやり過ぎな気がする

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:40:12.87 ID:9zcOPnU/0.net
立てた方が良い?
なんかスレダブってるみたいだけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:41:14.08 ID:JG41SWnBO.net
(゜ロ゜)ソウデシタネ
教えてくれてありが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:42:59.72 ID:NsJNiR5+0.net
>>980
まあ、どうせ劇場版だと地上波には登場しなかった残り60数機のガンダムフレームがわらわら出てくるだろうし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:43:17.65 ID:tnctFcT/0.net
次スレここ?
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 36滴目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446394234/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:46:17.03 ID:F/mA2j0Z0.net
>>961
兄弟じゃなくて主人公のキャラデザの没案流用みたいなメタ的な関係に見える

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:46:32.84 ID:Wylk+kKr0.net
劇場版になるのか2期があるのか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:49:31.10 ID:JG41SWnBO.net
>>985
三日月のデザインがアインだったらオルガとの関係が一気にホモホモしくなるな…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:49:54.21 ID:c4NXZ5+40.net
そろそろ新規映画やって欲しいよね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:50:25.11 ID:c4NXZ5+40.net
>>987
そっちの方が腐が釣れるな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:50:39.40 ID:NsJNiR5+0.net
>>988
オルフェンズははじまったばかりだし、それなら一個前のGレコを総集編みたいな感じで

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:51:30.09 ID:c4NXZ5+40.net
Gレコは総集編映画3部作作ってるっぽいこと言ってたよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:53:19.89 ID:qt0neV/p0.net
>>987
だから没にして今の三日月みたいなデザインにしちゃったのかもw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:53:28.48 ID:iF8sI4Z30.net
何というか、アトラってどこまで負けフラグを積んだら満足するんだろうって思った
火星で帰りを待つポジだったら逆転ワンチャンあったかもしれんのにw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:54:51.85 ID:JG41SWnBO.net
>>989
三日月のデザインはビスケットとその他キャラがひとつの画面に収まっても違和感ないよう計算されてる感がある
あれがアインもだとするとビスケットが異世界の人と化すわ
腐女子釣るより大事だわw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:55:23.47 ID:l2N7JD+F0.net
>>993
最後まで希望は捨てないで
正直クーデリアのこともミカはなんとも思ってないと思う今のところね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:59:34.08 ID:ppSp+Mka0.net
オルガ×アイン萌える///

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 22:02:15.13 ID:Fst9DJcb0.net
腐的に今回オルガユージンでフラグたった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 22:03:54.40 ID:kCEW+THe0.net
このスレ真面目に腐が住んでるのな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 22:05:06.39 ID:mjMMz7xB0.net
いかんのか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 22:06:04.28 ID:Ms2rZ0Xw0.net
>>998
腐を装った半分荒らしみたいなもんだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200