2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:21:54.78 ID:eLbR+xBJ0.net
アイカツ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabsa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列 (TXN)  .毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン (BSJ)     毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
※前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ19
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444563184/

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:39:16.82 ID:xYyyVt3FO.net
3期が評判悪いって分かった時点でさっさとあかりに見切りをつけて4期から心機一転すれば良かったのに
髪型変えたくらいで人気が出るわけないのに悪あがきしてごり押しても無駄

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:50:07.80 ID:bMriGqYi0.net
どうなんだろう、まど凛が入ってきた辺りでもう引き際考えてたように思える
あそこから普通に存在感無くなってきてたし
もしそういうつもりでないのにああなっていたのならそれこそヤバイが・・・

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:55:18.25 ID:E8UKrynN0.net
企画当初に予定してた
水島監督、木村副監督で仕切り直しすればいいのに
水島が多忙でポシャったけど

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:08:24.87 ID:T3kBI9+y0.net
>>802
しかも言われないとわからないくらいの微々たる変化という>髪型
あのマイナーチェンジは何がしたかったのかよくわからん

まだ続くとしたら次はスケートやり出すと予想w
もうクールフラッシュでやってるけどな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:08:42.40 ID:A0ndfCME0.net
>>802
もっと髪型を変えなきゃいけないキャラ(ひなき)はそのままだしな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:09:51.73 ID:quOm9kx30.net
仕切り直そうにも、水嶋はアイカツ!にまた協力してくれるのだろうか?
初期と違うから、トライスターやらアメリカ行きなんて、見切りをつけられてそうだが。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:36:49.44 ID:AHQ3qZh/0.net
典型的な引継ぎ失敗だな
前任者の意向をまるで理解していない
斧や崖上りを繰り返すのがその好例

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:17:10.42 ID:p4I1BCgR0.net
そもそも1期自体も面白くないと感じるのは俺だけだろうか
初めて見たときはなんだこの劣化プリリズと思ったのは俺だけではないはず

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:22:05.70 ID:EpYmYFhC0.net
>>809
普通にいると思う

で年度末に終わるって情報はほぼ確定なのかな?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:35:30.16 ID:8i6M7215O.net
>>805
バンダイはマジでやりそうだから困る
ただでさえプリパラでアイドルやられてムキーってなってるから

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:44:56.14 ID:lwqFr8vf0.net
>>810
確定ではないが
アマゾンのDVDの発売予定話数がソースらしい

今DCDやってる人はあかり編がゲーム3弾で終わる可能性があることを知っているんだろうか
知ったらそれを受け入れ次なるゲーム新弾を待つんだろうか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:13:38.83 ID:EBLVVc530.net
仕切りなおすにも9月は中途半端だから4月まで伸ばしたんじゃないの

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:14:10.12 ID:EpYmYFhC0.net
>>812
ありがとう

個人的には早く終わって欲しいね
まあ理由は言うまでもないと思うけど
今やアンチとなったから終わり悪けば全て良しだな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:37:14.56 ID:E8UKrynN0.net
DCDはマイキャラちゃんにお気に入りのコーデ着せて楽しむゲーム

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:11:24.15 ID:/mFwQKXL0.net
アマゾン発売予定話数が1年間分ない
DCDの全国ツアーがもう後半突入で突然のアイドルオールスター
初音ミクとのコラボは今弾限定
3弾(3月頃)スターライトクイーンカップ開催
玩具があまり販売されなくなった
売上下がってる
アイカツ格言終了

他に終わりフラグある?

(信者唯一の希望…歌唱担当募集)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:21:20.06 ID:MZqaP+vz0.net
130億→50億という偉大な記録

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:50:50.45 ID:uElOjF0K0.net
>>809
初期の頃は確かにキャラはイキイキしてて主人公に目標もあったけど、肝心のストーリーに中身がなくて思い付きでやりたいことやってたからな
故に話の着地と終着が失敗したんだと思う。ただ最初の頃はやりたいことがいい方に転んだような感じだったし、主人公の新しい世界が開けていったから誤魔化せてたのよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:48:51.54 ID:vXsjIs+C0.net
>>798
夏に映画?
玩具はもうあきらめてるんだろうから、誰向けの、何売るための映画になるんだろう
その映画のBD自体を売るためとか?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:52:33.60 ID:B13VZB3x0.net
一期は別に思いつきじゃないだろ
ストーリーの目的も全体の大目標・中期的な目標・各話の目標とおのおのが常にあって
つながりのある展開で話が進んでたし
美月を目標にアイドル初めてラストで美月と対決してアメリカ行ったのの
どこら辺が話の着地が失敗したんだか
「劣化プリリズ」もそうだが無理があるわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:53:58.64 ID:vXsjIs+C0.net
まあCGくらいかな、劣化というかレベル低かったのは

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:04:25.29 ID:p4I1BCgR0.net
>>820
散々プリリズの脚本、プリズムジャンプからパクリにパクったのに一期だけを擁護するのはちょっと違うと思うが

まあ根っからのアンチとか俺くらいしかいないだろうし、こんなこと言ったって無駄だろうから無視しておいてくれ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:09:02.68 ID:EpYmYFhC0.net
まあ一期は不満はありながらもそれなりに楽しめた人もいるっしょ

それでもパクリ元には及ばないけどさw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:14:38.54 ID:uElOjF0K0.net
>>820
崖のぼりを悪ノリして風雲たけし城みたいなことを美月がしたり、蘭が自分勝手にトライスター脱退してソレイユに加入したり
いきなりいちごがアメリカ行ってすぐ帰ってきたり、曖昧な理由でセイラと組めばWMに勝てそうな気がするとかいったあたりのどこが話の着地を失敗してないように見えるのか
逆にここらへんが後で何らかの意味をもたらしたかというと無いでしょ。あったのは泥かぶせと尻拭いだけだよ
1期から2期の区切りまでの全体的な構成を考えてないからそうなるんだよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:18:45.15 ID:STlJBTaL0.net
かえでの登場とか存在は完全にその場の思い付きだわな
後の扱いとかみると特に

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:25:29.35 ID:HKhDSH6y0.net
1期はそれなりに面白かったし、2期も今ほどではなかったけどなあ
所々おかしい部分も含めて

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:37:37.13 ID:uElOjF0K0.net
>>822
ジャンプはさておきプリリズの脚本とはタイプが違うと思う。あっちもトップを目指すという目標はありながらも一つの大きな話があって
進めていくにしたがって謎が明らかになり話の核心に迫っていく1本のストーリー型の脚本だった
アイカツの場合トップを目指していくに従って母親が実はという流れはあったけど、それ自体は一つの謎の解明でしかなくて
いちご個人の話に集約されるという感じ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:41:38.23 ID:uElOjF0K0.net
>>826
それは自分も思う
それだけに残念だなという話

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:46:29.14 ID:p4I1BCgR0.net
>>827
なるほど
まあ裏を取ればいちごに集約しようとするから他のキャラの扱いが雑になるって考えることも出来るよね

やっぱりドリアカ、マスカレード関連の話はもう少しやって欲しかったわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:50:02.35 ID:EpYmYFhC0.net
アイカツのクリスマスケーキ売ってなくてクソワロタw

去年、一昨年にはこんなこと想像もしなかったのにw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:52:55.85 ID:HKhDSH6y0.net
ケーキどころか玩具売り場がガチで消滅してたよ
アイカツ売り場がプリパラ売り場になってて情けなくなってきた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:55:25.75 ID:y4s3EAvK0.net
カードゲームやってる人たち、今のうちに全部カード売っといた方がいいよ
稼働終了して価値のないただの紙っぺらになる前にな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:05:56.98 ID:5vE2jl0NO.net
もう中古屋もアイカツカードの取り扱いバタバタ止めていっているわけだが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 06:38:48.01 ID:rewzi8sm0.net
カードが稼働終了

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 06:48:17.14 ID:bfno0Gd90.net
それでも新弾が出れば無条件でカード掘る人はまだまだいるみたいだしなあ
一度ブームになったものだしどうやって終わらせていくんだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 06:59:43.92 ID:Ueu9HUl6O.net
ザッピングしてたらアイカツしてたのでアカリの髪型をチェックしたら確かに変わってた
地味なマイナーチェンジだなwww
ブスのヒナキはブスのままか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 07:32:24.94 ID:Gy9HKOX60.net
一期二期は美月の救済という裏テーマがあって、映画もこれがあったからまあ体裁が崩れなかった
三期ではそれを失って、当然代わりのテーマを用意しなきゃいけなかったんだけど、一年経った今でも何をしたいのかわからない
結局あまりにもドラマ性に乏しい訳だな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:13:10.46 ID:uTsQnBmJ0.net
チュチュバレリーナがなんかもうアイカツ一旦仕切り直すからあかり世代はとりあえずもう寝とけって感じがするんだが。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:11:11.81 ID:bfno0Gd90.net
このままではあかり達は1回も必死になることが無いまま栄光をつかみそうやねえ
限界に挑むものの必死さが無い
どんな特訓やってようがそこに必死さは無かった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:10:59.57 ID:uKCoOvaW0.net
ブートキャンプは良かったが
最後にいちごちゃんが出てきて台無しだったしな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:27:29.72 ID:QbtrDjXM0.net
>>825
かえでの存在は構想としては最初からあったものだよ
いちご〜美月のプレイヤーキャラ8人は企画の立ち上げ時に生まれたキャラクター
アニメでの扱いはアニメスタッフの思い付きであってると思うよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:36:10.30 ID:N867nA2X0.net
かえでの扱いに文句言うと何か荒らしみたいなのが沸くからあまり触れるのもなんだが
一期の頃は「キャラの役割」としては充分にあったけど
プレミアムドレスの入手がピエロに一方的に話しかけてるだけ
2期からは基本的に「うわさのぽわプリ!」の回を別にして
存在が消えてるか出てきてもマグロ解体ショーやるだけ
2期後半でトライスターの事を乗り越えたかと思えば(これ単独では良い話な気もするが)
3期以降はまた美月の飾り扱い(これも話はまあ…だが)で
相変わらず全員集合的な場面にハブられたりなんだかなあ
これだけならともかく、あおいとかは出てくるたびにプッシュされるから変なもんだ
かえでがどうこうではなく、こういう極端なエコヒイキはどうも

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:39:41.11 ID:N867nA2X0.net
>>837
あかりは「努力型のいちご」みたいな話になるのかと思ったよ
いちごも努力自体はしてるけど
実際は謎のコネ入学で3期に入るといちご以上の天才で
数日トランポリン飛んだら10年近くトップアイドルやってるレジェンドアイドル超えましたとか
まあなんか凄い話だったね
一応いちご越えるのが話の目的なのか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:40:58.28 ID:UuGmgdti0.net
かえでは必要ないけど作ったから強引にねじ込んだキャラって感じだな
あんま人気出るタイプのルックスでもないし案外お蔵入りの方が全体としては良かったかもしれないな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:45:26.08 ID:478uCDBx0.net
ひなきよりましだろ>かえで
ひなきなんか不人気になるのわかってて強引にメイン3人にねじ込んだキャラだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:04:02.29 ID:K6cNGZB10.net
一期も前半は美月がきちんと描かれてたと思う
床が削れるほど練習してたり。
コンサートの間に酸素吸入するくらいヘトヘトになってもお客さんの前では微塵も見せなかったり。
対等の扱いを始めた途端、いちごのことを「星宮」呼びになったり。

考えてるなぁと思うところがあったんだけど、風雲たけし城からおかしくなったからな
「すごい大御所、でも実はギャップ萌え」なんて無駄な属性付けた挙句にグダグダになったよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:19:11.60 ID:MMguD6g60.net
普通そういうキャラって狂言回しだったり話の起点になったりするけどな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:25:39.02 ID:Ueu9HUl6O.net
ヒナキが本田未央みたいなキャラに成らないことだけを祈ろう
ブスがデシャバリ出したらヘイトが溜まりまくるからなぁ…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:27:17.84 ID:rewzi8sm0.net
いちごのことを「星宮」って呼ぶようになった理由は
分かるようで実はよく分からない
結局最近は「いちご」って呼ぶようになったし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:56:01.18 ID:3sdE0wx50.net
あかりはいくら努力してもスターライトに入れないレベル

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:03:16.29 ID:WOOZV/Gq0.net
>>842
予防線張ってるところ悪いけど
かえでの話になるたび文句言いに来るかえで厨の方がよっぽど荒らし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:26:06.53 ID:AiPhdqf00.net
キャラ扱いの話しなんてアイカツの悪い部分の最たるものなのにかえでの時にはかえで厨かえで厨うるさい方がどうかと

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:49:10.59 ID:v+EpVl9i0.net
星宮呼びは同じアイドルとして認めたかそれをいちごにはっきりと自覚させるためって感じかな?
正確にどの時点だったかは忘れたけど
いちご呼びは親しくなったか後輩からライバルに昇格したかそのあたりかもしらん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:05:05.71 ID:478uCDBx0.net
星宮呼びやめたのはSL辞めたからかと勝手に思っていましたw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:20:11.68 ID:4CLpBiJQ0.net
かえでの話するといつも荒れるからな
信者がこの前もかえでだけ登場しなくて暴れてたけどそれに反応して厨呼びする奴も出てくるし
メイン一番の空気キャラなのにアンチスレでは何故かそこそこ話題になるよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:51:33.19 ID:t69aL2A80.net
美月は救済しない方が、良かった気がするんだが。

後、一日マネージャーか何かの時点でいちごも付いてきてOKは普通に権限が有って、その考えが思いついた時点でおかしいから。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:16:12.53 ID:geusFz2J0.net
キャラの扱いに文句あるのはいいが、不人気ゴミのかえでの扱いなんかどうでもいいだろ
それなのにかえでかえでうるさいからかえで厨なんて言われんだよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:25:44.26 ID:R8su2JW/0.net
>>852
かえでの時には〜って言うけど
キャラの扱いでわざわざアンチスレに文句言いに来るのなんてかえで信者くらいだぞ

人気なのに不遇な美月ユリカみくるあたりの扱いに苦言呈すのとはわけが違う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:48:22.71 ID:MMguD6g60.net
かえでは悪くないけどかえで厨の印象悪過ぎて割食ってる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:48:42.40 ID:Gy9HKOX60.net
アイカツの悪いところを指摘するスレだから扱いきれなかったキャラが話題にあがるのは当然では?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:24:39.57 ID:dNyV7eob0.net
>>338 >>340 >>343 みたいな書き込みするやつがいるからかえでの印象も悪くなる
あとVIPでかえでのスレ立てまくってる奴がいるからかえで信者は嫌われる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:26:25.38 ID:Dxu2YNMm0.net
そもそもかえでって誰?(本気)
クソなのに無駄にキャラクター多くて覚えきれんw
なお、覚える気はない模様

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:35:00.23 ID:AiPhdqf00.net
アイカツの下手くそなキャラの扱いに対しての話しなんてよくしてるだろ
ルミナスより○○出せいちご主人公に戻せドリアカどうなってるetc.
ロボ回だってオールスターって言ったのに出なかったらそりゃツッコまれるだろうし
かえでの扱いに対しての文句言うやつはかえで厨!
ってそこだけアイカツのアンチしてるのか擁護してるのか分かんなくなってるぞw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:36:38.71 ID:79xNW3nj0.net
全体通してどう進めるかってのがないんだよね、だからキャラの扱いも雑になる
構成してる人が適当なんじゃないかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:29:49.13 ID:NSnNLnZB0.net
ニーナ回見たけど相変わらずだな
周りに「ニーナちゃん面白い!」って言わせてるだけで肝心のお笑いライブは省略
視聴者にはニーナのどこが面白いかなんて一切伝わって来ない
こんなに空っぽなアニメは他にないと思う

あとスミレがいつにも増してうんを連発していてさすがに笑ってしまった
誰か暇な人あいつが何回うんって言ったか数えてみてくれ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:36:18.30 ID:NXw80H3+0.net
かえで厨言う人が突如単発で増えたね
あっ…(察し)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:45:41.30 ID:79xNW3nj0.net
ここで下らん喧嘩煽らなくていい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:08:04.53 ID:4CLpBiJQ0.net
プレミアムの数おかしいよね
ユリカ2、スミレ3
みくる1、ひなき4

もうレス850越えか
今日と明日で1000まで埋まれば丁度1ヶ月で1スレ消費だな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:50:32.40 ID:NSC8vNFF0.net
>>865
それどころかすんげえつまんないキャラにしか見えなかったわニーナ
計算してるけど滑ってるキャラなのかと思ったらそうでも無かったし何がしたいのあのキャラ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:06:36.51 ID:rewzi8sm0.net
みれぃの二番煎じぷりっ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:00:46.03 ID:3nk/LJ+AO.net
>>868不人気にプレミアム作っても誰も喜ばんのにな
ひなきのVKは全部ダサい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:02:13.43 ID:JhCiXLWJ0.net
>>850
がんばらないアイドルをアイカツ世界に招いたのはいちご
いちごはアイカツはを破滅に導きたかった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:04:14.93 ID:WOOZV/Gq0.net
>>863
それキャラの扱いに文句言ってんじゃなくてルミナスがクソだってことを言ってるだけだろ
引き合いに出すにしたって見当違いもいいとこだわ
ルミナスが出さなくてもいいキャラなのと同様にかえでも出さなくてもいいキャラなんだよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:09:02.59 ID:N867nA2X0.net
女児向けアニメ特有の傾向なのかねえ
こういう「俺の嫌いなキャラ(シリーズ)を叩かない奴は許さん!」って奴が出てくるの

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:10:59.76 ID:FABwV1vi0.net
女児向けアニメ層はこじれた粘着質とか多いよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:29:09.08 ID:ZoYAOQtn0.net
かえで厨必死杉

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:40:20.02 ID:WOOZV/Gq0.net
>>874
そうか
何言ってんだお前

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:44:50.86 ID:bfno0Gd90.net
かえで云々って言ってももう2年か3年も前だからねえ
ファンもアンチも粘着しすぎや
話題になるのはどいつもこいつも昔の女
今の女はみんなつまんない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:04:57.26 ID:dNyV7eob0.net
かえではもういいよ、いなくても気づかないレベルだし

1弾…凛、ののリサ
2弾…ひなき、スミレ、ニーナ
3弾のプレミアムがあかり、まどか、ジュリだったらマジで終わりそうだな
最後にいちごと美月プレミアムが来そうでもあるが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:26:32.57 ID:NXw80H3+0.net
ニーナの髪が触手にしか見えない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:24:22.96 ID:/QHGoNfy0.net
扱いの違いといえばメインキャラはおねだりしたり迷子になるだけでPRドレス貰えるけど
そうじゃない人はそれだけじゃ貰えないという差に吹くわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:42:40.96 ID:4CLpBiJQ0.net
簡単にプレミアムが貰えたキャラとそうでないキャラに分けたら
簡単にプレミアム貰えたキャラの方が多くなりそう

デザイナーに会いに行って直接貰うのが基本だったけど
最近はデザイナーから会いに来てくれたり、直接会わないで手紙付きでプレゼントしてくれるからね
回想でさらっとやるだけだったりもするし
酷いときにはいつの間にかに貰ってるパターンもあるな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:19:06.06 ID:viiqyBtd0.net
この前なんて学園に取り次ぎ願ってデザイナー宅に行けよという
3分くらいで終わりそうな話を引き伸ばして
終始新キャラの自己完結で終わったからな。しかもステージやったのは何故か新キャラではなくあかり

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:24:28.11 ID:3nk/LJ+AO.net
デザイナーが特定のキャラだけ優遇しすぎだよな
とくにあかりひなきは不自然すぎる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:35:13.39 ID:vJ9DLlHG0.net
平等に独自のカードを貰ってると考えると、メインキャラが持っていないプレミアムとか存在するのか?
それとも、カードは量産?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:17:04.41 ID:4CLpBiJQ0.net
みくるには花を咲かせるみたいな厳しいお題だしたけどひなきにはホイホイあげる
アイカツ8に選ばれなかったときは何故かレアドレスをプレミアム扱いっぽくしてあかりのプレミアム貰った経路解説なし

プレミアムは作中で同じデザインは存在しない世界に1着だけのドレスだと思っていたけど
ののリサは同じデザインのプレミアム渡されてたし違うんだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:35:04.46 ID:7DjpU4Ho0.net
ゲームの方ではミクが好評でマイキャラがミクだらけらしいけど、これって裏を返せば外部の力を借りないともうアイカツは持たないって事だよな
これでアイカツは復権するぞって喜んでる信者ってアホなんじゃねーかなと思うよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:47:34.53 ID:vYHzHraF0.net
幼女にも好評でそうなってるのかおっさんしか残ってなくてそうなってるのかで意味合いも変わってくるしな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:31:35.94 ID:BnU5+/Q9O.net
エリートなアカリより
落ちこぼれのアカリだった方が人気出たろうな
もう手遅れだけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:55:03.35 ID:xahqJ2K90.net
>>868
何でひなきに4つ?
ごり押し感半端ない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:55:22.13 ID:tAK5GlcJ0.net
惰性でまだゲーム続けて
初日にカード掘ってくれるような人に支えられてるよな…
アニメだけの声のでかい奴はグッズ買わねーもの

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:09:23.74 ID:xMrY0+Ng0.net
昨日久々に近所のイオンの玩具売場見たけどアイカツ関連売り場本当に完全消滅してて衝撃受けた
プリキュアがそれなりの広さでプリパラがその半分、アイカツは無し
これは本気でマズいと思った。順調なのは作中でのあかり達の活動だけか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:20:16.04 ID:SrfUlgCn0.net
カードALLコレクション2015 3rd seasonが出るけど、全く興味がわかない
地味なだけになったLG、安っぽくて幼稚になったVK
以前はカード見てるだけでワクワクできてたのに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:45:29.03 ID:V3B1miEvO.net
今更だがニーナひどいな
みた

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:49:04.71 ID:V3B1miEvO.net
途中送信してしまったスマン

ニーナひどいな
見た目は某パラのクマ耳だわ持ちネタはさゆりのパクりだわ
いくら色物でもプレミアム持たせるキャラでアレはないわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:53:45.25 ID:IGDKxi3x0.net
>>892
こっちもそんな感じ
もう撤退なんだよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:34:36.20 ID:PUJpkpua0.net
ニーナのステージめちゃ気色悪かったです
あれではただのなまはげです

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:17:30.37 ID:c9eb+Mjl0.net
また髪の話してる…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:29:04.33 ID:43khJ2oj0.net
スマホゲーの壁紙が斧持ったいちごとあかりって…
もういい加減にしろよ
いつまで一発ネタ引っ張る気なんだ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:46:20.26 ID:xahqJ2K90.net
>>899
おそらくクリスマスが近いからだろうがスベってるよね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:28:04.85 ID:J+YQ/yFR0.net
正直アニメの方でも未だにアイカツ!しながら変なことしたりするのは見てて辛い
一度ウケたからってそれを繰り返すと完全に逆効果になるのが分からないんだろうな
アニメの内容は面白くも無い内容の繰り返しだから余計酷いけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:40:45.18 ID:c9eb+Mjl0.net
いやーこないだのは酷かった。
「あかりちゃんに会えたのは奇跡」
奇跡大安売りだな

総レス数 1019
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200