2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part323

1 : ◆1HtkUR0MH. @\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:10:58.48 ID:Ye2iaEL30.net
―――注意事項―――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

■関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

■前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part322 (スレスト荒しにより落とされました)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446355956/

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:12:15.77 ID:lf9vYalg0.net
>>527
俺もそう思う
同化されてもいはいのは命が終わるときだから
ちゃんと生き抜いて最後は敵の命を奪ってきたんだし
フェストゥムに命を還してもいいかなって事だと思う
何も同化されて死にたい訳じゃない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:12:16.91 ID:C8oy8u500.net
>>529
一騎がよくわからんって言われてるだけなんじゃないのか
中の人達にもわからない言われてるし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:12:46.33 ID:Sz05meKE0.net
二期の一騎は感情を出す場面が少ないからな
色々封じ込めてるんだと思うよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:13:47.58 ID:iGp9TjXg0.net
>>530
ファフナーは救いのある脚本多いから大丈夫だよ
たぶん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:13:48.46 ID:dQhE0ItO0.net
>>520
死の恐怖と闘っているというより目を背けてるという感じがする
1期やHAEの頃ならもがいたり足搔いたりしたんじゃないかな
中の人でさえ何考えてるかよくわからないと言ってるから今の姿が本来の一騎ではないと思う

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:14:02.55 ID:HBMGl+Ux0.net
無印劇場版エグゾダス開始くらいまでは空気だった暉が、理由はあれだがここでちょくちょく話題になっててうれしいわ
w
一般人ポジのキャラ好きだから頑張ってほしい!

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:15:10.62 ID:XmcUJwE/0.net
>>522
ツヴォルフ……

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:15:22.84 ID:9VybLg1o0.net
>>529
そっちの方が一騎も真矢も救われると思う

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:15:50.17 ID:pBATsBoU0.net
>>539
暉は一番共感できる
悩んだりくすぶったり怒ったり一番人間らしい感情を持ってる
一騎もこんなキャラだったんだけどな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:16:34.94 ID:KaJMUDW60.net
永遠の戦士になって死の恐怖から解放されれば、
空戦になった頃の咲良みたいにイキイキといい笑顔で戦う一騎が拝めると思うよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:16:46.23 ID:2yhSMAw30.net
>>531
がむしゃらになったらルガーランスをマジカルステッキみたいな使い方するだろ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:16:49.15 ID:nafUXuQm0.net
今更だけど特に派遣組は何語で喋ってんだろうな
竜宮島は日本語なのは間違いないだろうけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:17:07.37 ID:kX2pVXds0.net
信念や行動とかを一貫させるのって難しいしなぁ
無印ではちゃんと話せって言ってた真矢が総士に言われてたりするし

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:17:14.00 ID:TiHpCM0S0.net
アンジェラのニコ生でもOPは一番しか聞けずだったわ
まぁ発売日を待つしかないか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:17:32.44 ID:asaNGVqu0.net
>>531
他人の為には激情を見せるけど、自分に対しては何処か達観しちゃってる感がある
余命三年で命の使い方を考えてたらああいう風になるも仕方ないが、
どうせなら生きれるものなら何が何でも生き抜いてやる!っていう姿勢が見られない

だからこそ真矢ちゃんももやもやしとるんだろうな
一騎としては未来を生きる人達の為に、自分の命を使いたいって考えなんだろうが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:17:47.85 ID:J025OH2H0.net
>>543
小説版みたいな感じの感情がより明確に表に出てくるわけか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:17:49.63 ID:g8uJMArV0.net
ツェン・ノイン・ツヴォルフ・フュンフ・フィアー「そうだねー」

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:17:57.62 ID:SeWdFV6C0.net
>>515
ありがとう
ちょっと同化してくる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:17:59.14 ID:kYPakata0.net
>>536
アバンで泣いてるの見てちゃんと表に出すことはできるんだ、って安心したわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:18:20.10 ID:nhE72/AT0.net
平井キャラでよく言われていることだけれど、新OP見てると皆同じ顔に見えてよく見ないと誰だってなる
一期やヒロイックやマジェプリは気にならなかったのにエグゾは同じ顔に見えてすぐに誰だかわからなくなるんだよな
前OPよりもそう思えてな
新OPは集大成で凄い感動したし凄い好きなんどな…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:18:38.76 ID:R1Bb5JfM0.net
一騎には嫌でも死を意識しながら最期まで戦い抜かざるを得なかったROL組のような
ああいう脆さと紙一重の強さを期待していたのに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:18:40.88 ID:BQWu2F9v0.net
作中で一騎ちょっとおかしいんじゃないの?と突っ込むキャラがいれば視聴者も少しすっきりするかもね
弓子すらなんかちょっと変だな程度で放置されるくらい誰も彼もが他人の様子を気遣ってる余裕のない状況だけど

総士はなんか気づいてそうな気もするけど、一騎の中の人すらよく分かって無さそうなのでやっぱり分からん

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:19:02.90 ID:J025OH2H0.net
>>547
おおってなって、まだむりかーってなった

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:19:15.79 ID:fTYWc0tf0.net
>>531
それで自分だけが命を大事にしている場合じゃないって髪切ろうとしたら呑気に散髪してると叩かれる、と

一騎にああだこうだ言ってる奴らはいったいどうして欲しいんだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:20:36.61 ID:uRnMj1VX0.net
文句を言うつもりはないが確かに声優さんの言う通り一騎がよくわかりにくいなあとは思う

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:20:38.35 ID:Sz05meKE0.net
某アニメで
自分の死を受け入れ仲間へ笑顔でアドバイスした後に静かに逝こうとしたキャラが
死ぬ直前になって
「嫌だあああ!!俺はまだ死にたくないいい!!」
「俺にはまだやりたいことが残ってるんだああ!!俺にはまだ・・・」
と叫びながら死んだシーンがありましてね・・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:20:39.27 ID:mARFL1D20.net
>>541
俺はそんなうじうじした主人公が嫌々命がけで戦うシナリオなんて見たくないわー

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:21:02.59 ID:xI1/0vBV0.net
新OPで久しぶりにヴァッフェラーデンさん出てきたけど
デナイアルさんは底にいますか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:21:22.14 ID:9VybLg1o0.net
一騎って昔から自分なんて他人の役に立つならどうなってもいいって言う
自棄の念が強くて、自分を大事にしないから無茶ばっかりやって
その一騎の命を守るために真矢やカノンもまた無茶をして
んで無茶をした真矢やカノンを守るためにまた無茶を重ねるって言う
悪循環が見ててつらすぎる
世界なんてどうでもいいから、一騎はもっと自分を肯定して自分が
生きるために戦って欲しい。ザインなんて別に降りていいから

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:21:37.84 ID:7zX89DhO0.net
>>547
ラジオで二番公開されてたよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:21:39.61 ID:BQWu2F9v0.net
>>556
DoAの2番自体は先週くらいのラジオで愛することと一緒に流れてたぞい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:21:57.16 ID:lIo71a740.net
>>559
なつかしいな
子供心に怖かった思い出が・・・orz

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:22:03.16 ID:I8/7pVMD0.net
>>539
暉いいよね
成長枠だろうし頑張ってほしい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:22:21.95 ID:zaK74lRy0.net
しょせんアニメのキャラなのにまるで実在している知己のように語る人がいるが多分心の病なのかなって

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:22:20.42 ID:lf9vYalg0.net
>>538
本来の一騎ではないかもな
でももうすぐ自分が死ぬだろうってときに
目を背けたくもなるような
それって悪いことかな

皆は一騎が生きたいって必死になって真矢や総士に
死にたくないって泣いてすがって
決意してファフナーに乗って戦った方がいいのかな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:23:06.83 ID:RoQHnx7F0.net
>>559
ナディアですね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:24:48.87 ID:f050briv0.net
>>567
そりゃもうずっとファフナーという作品を見てきたんだもの
没入感が並のアニメとは違う

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:25:26.73 ID:R1Bb5JfM0.net
>>557
知らねーよ
散髪を叩いてた奴に言ってくれ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:25:48.82 ID:2r8Ve8jw0.net
そこはエインヘリアルを考案したカノンの思いが一騎に届くと思ってる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:25:53.03 ID:iGp9TjXg0.net
>>569
その回トラウマでいまだにナディアファンの間で語り草になるんだよな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:25:55.91 ID:0WlOqmor0.net
達観してるように見えていなくなるのが怖くて泣きじゃくるといえば乙姫ちゃんだろ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:26:51.17 ID:Sz05meKE0.net
一騎には生きようとする姿勢を見せてほしいって思ってる奴は多いんじゃね
視聴者だけじゃなくて
散髪おじさんとゴルゴと時をかける少女もそう思ってそう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:26:52.16 ID:BQWu2F9v0.net
>>568
何を考えてるかを表に殆ど出さなくなったので、本当に目を背けてるかどうかすら分からんのが問題なのでは
ポエムでもモノローグでも短冊でもいいから、何を思ってるのかもう少し視聴者に教えてくれてもいいんやで?ってことでしょ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:27:16.29 ID:HdDm+/Ld0.net
>>543
最初喜んで100年後ぐらいには感情なくなって社畜みたいになってそう
アーチャーか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:28:54.07 ID:XfM8yzWD0.net
生と死の循環を学び、存在と無の地平線を学習したミールなら死者の復活も…まあ無理だな。興醒めだし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:30:27.03 ID:S5OKZGBW0.net
>>533ロードランナーどころか2話のスフィンクスの時点でデュアルなんだよなぁ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:30:48.22 ID:EytJVrZe0.net
>>577
100年ももたなさそう
真矢とかが死んだら抜け殻になってそう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:31:28.73 ID:f050briv0.net
ミールは記憶からシミュレーションして本人のような人格を作り出すことは出来ると思う
その場合弓子みたいになるけど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:32:39.80 ID:aX+gJJj80.net
告白されてもいない真矢やカノンからの気持ちを考えろと言われたり
余命幾ばくもないからせめて命を使って希望を守ろうとしたらもっと必死に生きようとしろと言われたり
髪の毛長いの似合わないから切れって言われて決意して切ったら珪素おじさんにギャグにされて呑気に切るなと言われたり
一騎も大変だな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:33:49.41 ID:BQWu2F9v0.net
>>580
永遠の戦士ワンマンアーミーさんのモチベを保つために美味い飯と静かな場所、総士クローン数体くらいを準備する必要ありそう
アショーカミールさん頑張って

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:34:12.31 ID:nFzgINPl0.net
>>580
17話からして最初は万能感野郎だけど
そのうち一切の感情がなくなって戦うマシーンと化していそうだけど
そもそもザインの中で一騎の身体の残ってるのかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:34:32.73 ID:36aQ1HxE0.net
Angelaの曲は毎回気合入りまくってて素晴らしいなぁ
シドニアの騎士のOPも良かったし近作のロボアニメでは常連すね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:35:07.14 ID:eWdpPcOB0.net
>>580
でも17話では総士も真矢も消えたのに割りと前向きだったな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:35:07.46 ID:byD7m+/LO.net
>>545
睡眠学習で英語ペラペラになってたりして

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:36:45.53 ID:eWdpPcOB0.net
一期とHAEが島という帰る場所がある的なエンドだったから
エクゾダスは三人の異名的に真矢、一騎、総士が島から旅立ってそれぞれの
場所で戦い続けていくエンドの気がしてきた

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:37:17.61 ID:PQiNuvr30.net
元々こういうスレじゃん
総士なんかずっとネタキャラ扱いだし
真矢は嫌がられてるのにゴルゴ呼びする奴消えないし
一騎だけ批判するな弄るなって言われてもな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:37:54.17 ID:CCm1/+cg0.net
>>583
別に総士はいらんだろ
腐女子は何が何でも今でも一騎が総士総士言ってることにしたいようだが

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:37:59.12 ID:8jTyshHDO.net
将陵先輩も
乙姫も
本音は生きたいだった。

一騎もそうだろう。

一騎のやろうとしてる自己犠牲を先にやってしまったカノンの本音が最後の包み紙なら、それを見たときに、一騎も本音を吐き出してくれると思ってる。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:38:25.04 ID:iGp9TjXg0.net
17話カズキは壊れた通り過ぎたのともう2人で心中しようぜレベルの境地だろうし落着きとは違う気がする
もう食料や他の消耗品2人だとまわせないからジワジワ死ぬだろうし
怪我しても手術できんしな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:38:38.95 ID:HBMGl+Ux0.net
>>542 >>566
そうそう。今パイロットの中で1番の成長枠だと思うんよね。感情を思いっきり出してて応援したくなる。戦闘でも今までまったく見せ場ないから、最後にゼロファフナーで活躍してくれることを願ってるw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:38:52.65 ID:GyHMeyXe0.net
里奈ってすごい性欲強そう
遠見はマグロそう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:39:06.83 ID:CrC1TWjo0.net
>>581
道生さんの「ずっとこの手で抱きしめたかった、美羽」とか「君(弓子)に似てる」とか
あれも全部シミュレーションで作った人格ならちょっと寂しいな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:40:53.52 ID:nFzgINPl0.net
>>589
2期から見てる人は今の一騎には何とも思わないのかな
1期から見てきた者には違和感ありまくりだし物足りなくて残念な気持ちになるんだよ
決して批判してるわけではなく

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:41:04.29 ID:okXSF1ka0.net
暉はクーラーボックスを抱き抱えながら泣き崩れて「帰ろう、広登……」する役割に期待

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:41:43.70 ID:HdDm+/Ld0.net
ゼロファフ無双がめっちゃ楽しみ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:43:04.38 ID:fTYWc0tf0.net
>>596
一期から見てますけど何かっていう…

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:43:14.96 ID:9VybLg1o0.net
俺の言ってる事って批判なのかなぁ…
一騎はすっごく好きな主人公なんだけどなぁ…
それこそ今まで見た全アニメでも1,2を争うくらい

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:43:52.84 ID:HBMGl+Ux0.net
>>597
泣いた

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:44:18.45 ID:iGp9TjXg0.net
1期から見てるけどそんな違和感感じないけどなあ
アイツ自分の命は大事にしないの元からだし総士は自分のもとにいるし
カノンはまだ消えたの知らんからな
あんなもんだと思う
あとはどう役に立って死ぬかくらいしか考えてなさそう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:44:33.22 ID:N97MThWC0.net
あああああED好きいいいいいいいいい
フルはよおおおおおおお

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:44:40.92 ID:asaNGVqu0.net
何! 昔みたいな総士総士叫んでる一騎君を見たいのか・・・!?




まぁ昔(一期、HAE)の一騎は総士関連無しによく叫んでた気がする
最近だと叫んでたのってアザゼル戦ぐらいか?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:44:42.91 ID:Q5CF3Kju0.net
>>597
里奈「広登とっくに帰ってきてるよ?」

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:47:01.40 ID:KEsdQ/tN0.net
文句の内容が10年ほど前にやってた平井キャラの某ロボットアニメの主人公と同じだな
前期はガムシャラだったのに今は達観しすぎで人間味が無い、何考えてるか分からないってね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:47:42.29 ID:BQWu2F9v0.net
>>602
総士とアイカツ に見えた

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:47:49.33 ID:HdDm+/Ld0.net
ザインに乗ってるときは生き生きしてる
降りてるときはお年寄りぽい
つまりザインは551の豚まん(たこやき感)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:47:54.11 ID:qQtUnl9g0.net
>>600
貴方はいいことしか言ってないと思うけど
カノンが消えたときとかの「それに比べて一騎のうすっぺらぺらなこと」みたいなのはちょっと腹立った

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:47:56.93 ID:pBATsBoU0.net
まあ今の皆にチヤホヤ守られて英雄様やってる一騎にがっかりしてしまうのは確か

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:48:30.72 ID:UWnAk/hv0.net
>>607
ロードランナー「アイ!カツ!アイ!カツ!」アショーカボキー

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:48:40.52 ID:J025OH2H0.net
>>605
島に帰ったら暉にも会いに来んのかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:49:22.84 ID:juud3sTj0.net
夢の中のカノンとの会話で変わってないなーと思ったけどな
あのシーン好きだわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:49:39.16 ID:U8cVV52T0.net
>>559
ザンボット3かと思った

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:50:13.50 ID:Sz05meKE0.net
よくごっちゃにしてる人いるけど
気になった点や疑問に思った部分を指摘することや批判することは
中傷や叩きとは違うからな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:50:55.64 ID:/2G65Tkt0.net
>>613
起きた時涙ぐんでたのを見て、まだそれだけの感情の揺れ幅は持ってるんだなと安心した

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:52:01.77 ID:juud3sTj0.net
>>612
里奈を通して広登の想いをつたえるのかな?って思ったけど
もうSDPの副作用は抑えられてるか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:53:08.76 ID:dQhE0ItO0.net
そういや未だに総士に指輪跡はつかないんだな
総士の同化現象ってどうなるんだろ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:53:35.12 ID:Mpa1sKrX0.net
そりゃ抜け落ちるんだろ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:53:37.12 ID:37PUzTnA0.net
今の島の窮地からしたら犠牲者が出そうだよな
頼みのエインヘリヤルモデルもできるのに数ヶ月かかるんじゃないのか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:53:49.03 ID:1jo29X5N0.net
冲方さんの脚本すごいなと思う。この3話でこれだけの論争引き出せるんだから。ただこの数週間のリアルタイム検索がほとんど悲しい,つらいが大多数占めてるがね・・・
自分もこの数週はファフナーしか考えられん・・・

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:54:18.73 ID:nhE72/AT0.net
え、一騎は余命幾ばくもないのに皆にファフナー乗ること禁止されてどう過ごそうかと悩んでいたら
織姫に「どう祝福するの?」と言われて自分の残された命をどう使うのと言われてどう死のうか(自分は島の為に戦って死ねと言ってるように聞こえた)
考えてるだけじゃね?
周りは一騎を生かそうしてるから余計温度差あるだけで

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:55:44.71 ID:SEduFR220.net
石井さんも余計なこと言っちゃったよな
一騎アンチに攻撃の大義名分を与えてしまった
「声優だってこう言ってる」
守られてることの何が悪いのか
ザインに乗れば無敵でも生身では総士に後れを取るほど体が弱ってるのに

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:56:08.39 ID:RoQHnx7F0.net
>>621
冲方(ニタァ)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:56:42.04 ID:aX+gJJj80.net
>>610
チヤホヤって
一騎を守ろうとしてる人って
真矢とカノンくらいじゃね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:57:09.23 ID:jc7YSqvt0.net
今まで円盤を買ったことがない俺がBOX買いを決めた程の作品やな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:57:26.92 ID:8jTyshHDO.net
>>596
短冊握り潰したの見て、コイツ死期近づいてATフィールド分厚くなってんなぁと思った。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:57:33.91 ID:iGp9TjXg0.net
同化ってフェストムと同じになるって感じだから来栖、総士、甲洋はもう指輪跡つかなさそうなんだよな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:58:01.56 ID:tr2e1z0r0.net
今の一騎には「祝福」てついてれば怪しい書類にもサインしてしまいそうな危うさがあるのはたしか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:58:02.75 ID:9VybLg1o0.net
>>613
「みんな見捨てられた…同じ人間に」
「私もそうだった…そうせずに住んだのはお前のおかげだ一騎…」
「本当に希望はあるのか…俺の命を使っても辿り着けない気がして不安になる…」
「竜宮島は人類と敵の両方に追われながらも平和を勝ち取ってきた
希望はある…辿り着けるよ一騎…」

一騎が胸の内の愚痴や不満を正直に吐き出して、それについてカノンが
力強い言葉で励ましてるのがいいよね…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:58:05.03 ID:35jka02Q0.net
>>618
そもそも総士とニヒトの接続は他のパイロットとは根本的に違ってるっぽいから、付かない可能性高いんじゃね?
他のキャラは機体と一体化してるけど、総士だけはニヒトに発破かけたりして明らかに一体化してない節があるし

「どうした、マークニヒト!虚無の申し子がこの程度かとか」とか一体化して言ってたら色々ヤバい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:58:20.81 ID:N97MThWC0.net
>>626
今なら北米版で無印+HaEセットもお買い得ですよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:58:25.16 ID:asaNGVqu0.net
>>627
ある意味大人になった証拠かもしれん

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200