2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜 神化9年

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:10:51.00 ID:hUzyM9ve0.net
「もうひとつの日本」を舞台にして繰りひろげられる、多彩な超人たちの饗宴――。
「神化」という架空の年代、高度成長によって発展する戦後20余年の日本が舞台である。

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。無理なら代役を指名すること。

★放送時間
【TOKYO MX】 10月4日(日) 23:00〜
【サンテレビ】 10月4日(日) 24:30〜
【KBS京都】 10月4日(日) 23:30〜
【BS11】 10月6日(火) 24:30〜

★配信
【GYAO!】 毎週火曜日26:00より一週間無料配信
【YouTube】 毎週土曜日12:00より一週間無料配信
【バンダイチャンネル】 毎週土曜日12:00より見放題配信 ※有料会員のみ

★関連サイト
アニメ公式: http://concrete★revolutio.com   ※NGワード対策の為★入れてます
公式Twitter: https://twitter.com/conrevoinfo
公式facebook: https://www.facebook.com/concreterevolutio
Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/conrevo/

★前スレ
コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜 神化8年 [転載禁止] [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446006256/l50

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 10:55:31.97 ID:ZpHaRp/F0.net
???「メインブースターがイカれただと!」

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 10:56:25.45 ID:pLRlw1AL0.net
最初のVSガゴンで腕をへし折られエクウスオワタ・・・
からの最後の活躍!エクウスかわいいよエクウス

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 10:57:14.76 ID:0Hw/usOp0.net
>>382
ああ、そういうことかアレ、ガラスに顔押し付けてる描写かww

だいたいココの上で出てきたような疑問と理解をしてたけど
そこだけ????だったのが解けた

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:06:47.58 ID:InISTws40.net
あそこの一連のきっこちゃんが可愛すぎて…

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:09:25.88 ID:BqPXLHO70.net
がおーが良かったなw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:10:25.10 ID:0mCmI1ki0.net
性欲と戦うきっこちゃん

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:10:45.92 ID:nMixSasF0.net
キッコちゃんがあんなテロまがいの作戦に加担するなんて・・・

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:11:07.04 ID:oy9Tpx5D0.net
>>411
親父が借金残したので大学にいけず実業してるっていってたから、実際同年代なんじゃないの
見えないけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:18:28.81 ID:lPwfyz0s0.net
>>424
昔の映画でガラス越しのキスシーンが有名なのが有ったからその辺りからアイディアは拝借しているかも

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:19:48.15 ID:oy9Tpx5D0.net
>>389
昔は良かったよりは、自分たちが今いる地点の下にある土台が何だったかを検証する感じなので、懐古とはまた違うような

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:23:06.27 ID:SJ9l/a2u0.net
コンレボ、特に4,5話辺りの話を当時の人達が見たらどう思うのかね

本心としては何かを感じてもらいたいけど、無理なんだろうなあ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:25:05.01 ID:U6PLMjkY0.net
やはり輝子はKissしようとしてたのか??
 ライバル心と先輩の泣き言で母性本能をくすぐられたのか?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:34:14.33 ID:ZIQWjpts0.net
全共闘って結構温度差あるから
ゲバ棒持ってたような連中は
自分達がなんかすげーことやったみたいなノリでいても
ニュースで見てた方は
チンピラが何か問題起こしてる関わりたくない……みたいな感じだよ

真似してバリケード作ってみたけど
何したら良いのか分かんなかったって村上龍の小説でもあったわな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:35:05.38 ID:dc4HSCtC0.net
>>110
今期アニメ、ナンバーワンヒロイン
きっこちゃん可愛すぎ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:40:10.41 ID:yK701DqJ0.net
>>428
きっこちゃんなんで参加したんだろうね
というか知らされたんだろうね
裏工作は年長3人でやってる感じだったが

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:41:19.06 ID:SJ9l/a2u0.net
>>434
んでゲバ棒持ってた奴等が今や上で踏ん反り返ってるってのは壮絶な皮肉だよなあ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:51:57.51 ID:0mCmI1ki0.net
まあきっこちゃんは今の所爾朗の言うことをただ聞いてるだけって感じだな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:52:50.24 ID:ZiLpX90t0.net
>>399
事故さえ起こせばその後でガゴンを殺しても事故のせいにできるからだよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:59:45.18 ID:0Hw/usOp0.net
なんでっていうか、今のトコきっこはシンプル子供基準で
疑問は持てど、まだ確定した正義や目的みたいなもんはもってないからじゃね
運転手の排除は多分してるだろわざわざ目の前で見てたんだし

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:10:51.49 ID:Rl/vdPRf0.net
このアニメ化けたな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:12:50.57 ID:+Q44Oe6/0.net
化けるのが2人もいるからな

オニエミさん怖いけど逆らえないエロさだ…

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:16:05.54 ID:7gF1OLpP0.net
懐古オタのオナニーネタに過ぎない糞アニメだよね
ブルマン

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:19:15.15 ID:Mtgrh22A0.net
きっこちゃんは超人課に残り残るからやっぱ変人なんだな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:22:14.52 ID:Jn0HF4+z0.net
先週はちょっと面白いかなとおもったけど
やっぱり微妙だったわ
アニメを通してウヨサヨの罵り合いなんて見たくないし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:24:05.52 ID:CmviK1jJ0.net
やばい
予告見る限り次回は神回の匂いしかしないぜ…

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:24:58.14 ID:yN3LXFJ/0.net
やっぱ面白いな
情報も出揃ってきた感じ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:28:00.76 ID:jFUxlik90.net
きっこのオニエミ化

あるといいな。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/02(月) 12:33:26.99 ID:Jm31G+F48
>>445
今回の主題別にウヨサヨ関係ないからな
ただの怪獣ヲタの話だし
まぁ学生運動やってる連中はただ暴れたいだけみたいな邪推も出来なくはないけど

ウヨサヨにフォーカスするとしたらもうちょっと先の話になるだろうな
丁度43年にアレがあるし

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:33:52.99 ID:RdPhfSkU0.net
年下の女の子にお姫様キャッチされるジローさんェ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:44:42.77 ID:ZIQWjpts0.net
とりあえずきかんしゃトーマスのノルマは消化したな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:46:28.41 ID:rQ4M+1zO0.net
おもしろいねコレ
これ見てると電通もオスプレイの印象操作を請け負ったりするんだろうか?
なんていろいろなことを考えてしまう
SEALDsとか簡単に騙されそうw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:47:23.15 ID:0mCmI1ki0.net
ジローとエクウスが萌え担当だからな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:48:59.13 ID:jypJiG430.net
そういや笑美さんメイン回って何年になるんだろうと思ってたら
鬼太郎のアニメが昭和43年開始だから時系列的にそこになりそうな気がしてきた。
って既に誰かが予想してそうだな。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:50:02.58 ID:n8Cq7+Ls0.net
トーマスの年代とは全然違うけどな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:57:04.18 ID:3PWYQQYF0.net
むしろやえもんじゃないかなーと
まあそれでも年代は合わないんだけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:58:07.05 ID:oK4t7H7r0.net
妖怪ブームを起こすために怪獣を餌にした笑美さんのマッチポンプの可能性

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:08:31.84 ID:AX9bzOqc0.net
風郎太とあんまり変わらない笑美さん可愛い

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:10:04.23 ID:Mkn9KElc0.net
ロリ笑美の再登場があるかどうか
それが重要だ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:10:58.30 ID:W12y5DfJ0.net
きっこちゃんとえみさんにしこしこしてほしいお

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:19:28.28 ID:FWbSwznt0.net
うーん・・・今回時間ザッピングは無かったみたいだけど
きっこ&フウロータが腹黒作戦にやる気満々に見えたのと
ひろゆきだっけ?子供が怪獣にライト照射したのは
正直意味わからんかったわ 親父が死んでんねんで!・・・死んだよな?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:23:23.77 ID:ZIQWjpts0.net
ひろゆきも年食わないから超人説があった
あの後で超人化するのかもしらんけど

俺も結構黒い計画なのに全員すんなり乗ってるノリから
なんか戦隊モノで長官の指令は絶対みたいなノリを連想した
社会の見方が変わっただけじゃなくて内実もそのまんま表れ始めたというか
変化してしまったのか?

ジローが暴走したときも
ジャガーさんもあっさり俺は知らんとか言って逃げたよね
まあみんな逃げろとは言ってたけどさ
あそこもひっかかった

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:25:07.45 ID:hM84gRcW0.net
>>374
直射日光に当たるとしぼむ素材なんだな。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:25:45.69 ID:nMixSasF0.net
風太郎がエクウスを避けてたけど、、
ロボのエクウスならすり抜けられたんじゃ?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:36:46.77 ID:AX9bzOqc0.net
超人関係のはあたるとか?
カムペの槍もかわしてたし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:49:01.97 ID:TvBFqS1F0.net
ひろゆき「うそはうそであると見抜ける人でないと(怪獣に照射のは)難しい」

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:54:04.77 ID:T8MKUnye0.net
焼きエクウスになってそのまま火葬かと心配したが杞憂に終わって本当に良かった。
エクウス可愛いよエクウス。

>>99
それなら妖怪ブームにもなりますわ。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:56:07.17 ID:rpzaTRir0.net
すり抜けは子供形態じゃないとできないとか?
それか、「生きたものはすり抜けられない」だから動いてるロボは生物扱いとか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:59:56.67 ID:l2lZ2SWr0.net
ライトの照射はティガのキリエロイドUが思い浮かんだ

>>464
風太郎がエクウスに入っても鍵がないから爾朗が脱出できなくない?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:04:14.08 ID:AX9bzOqc0.net
ロリ笑美さんが笑美さんの正体なのかな
なら成長したきっこちゃんならワンチャン?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:06:04.85 ID:GWnMavOq0.net
子供つくっちゃう勇者ロボもいるんだしエクウスも生物扱いいけるいける

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:14:02.99 ID:NMNcyFxr0.net
エクウスたんはもう完全に女の子のイメージ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:15:12.98 ID:ZIQWjpts0.net
そういや猫娘も現代版では萌え化してた気がするな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:24:34.34 ID:K7AFcJio0.net
>>471
なっつかしw
クッソ不細工な母親型ロボをうっかり孕ませたんだっけ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:24:36.77 ID:HLMs9xhq0.net
やってることが今川版の鉄人28号と同じだな。
あれは正太郎以外みんな真っ黒で、人情やらドロドロした話で展開するのもこれと同じ。
昭和史をやるのも同じ。あれも爽快感なかったし。
會川の脚本ていつも何かの後追いやってる印象があるんだが。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:29:57.53 ID:ZIQWjpts0.net
時代の変遷表現してんだと思うから展開もまだ変わるだろう
最後の方で人間は正義を愛するってまたやるんじゃないかと思うし
俺は人間じゃないが人間を愛しているってやるんじゃないの
だが人間は俺を愛さない、それでいいと

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:43:59.75 ID:o1XHdkaI0.net
きっこちゃん可愛すぎか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:55:20.88 ID:K7AFcJio0.net
変身後のおっぱいと谷間は反則

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:01:56.68 ID:+nySyeBy0.net
変身バンク使って欲しかった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:05:31.16 ID:PwksWnpb0.net
がおーはヤバかった
個人的に今年一番のヒロインキャラだ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:20:02.36 ID:T6nYGENm0.net
脚本がとっちらかってるのか絵コンテで脚本を表現できてないのかよく分からんな
偶然を装った隠ぺい作戦のわりには意図的な工作感をまったく隠せてないし
キャラの心情もなんか色々言ってたわりには本音は怪獣暴れさせたかっんじゃあに無理やり収束したし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:24:10.51 ID:Rl/vdPRf0.net
一枚岩でなくいろいろありそうなのはわかった

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:25:24.11 ID:U6PLMjkY0.net
懐中電灯のライト
ブサヨの欲求不満の破壊衝動 = メガゴンが代わりに破壊しろ!
                                   ↓
                       ヒロユキ君 「死んだ弟の生まれ変わりよ。悪の超人課に負けるな」
だろうな。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:26:22.11 ID:WRwx1Xja0.net
・今回ロック解除しても前回のようにならなかった
・事故に見せかけるのに風朗太やキッコ丸見えじゃダメだろ
この2点がしっくりこない。

結局、ジロウの血を渡してたのは博士だったのね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:27:37.14 ID:U6PLMjkY0.net
世論新聞社 & 厚生省 & 超人課  vs アメリカ or ソ連の外国勢力

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:32:48.73 ID:nfnOXG8H0.net
>>484
今回のは強制解除だったからかもしれない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:34:59.80 ID:KahpYqZ70.net
里見顧問と課長ってなんとなく風貌が似てるけど同族対立かなんかなのか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:43:20.40 ID:fKXodUeS0.net
はやく帰って見返したい
きっこちゃん可愛いよきっこちゃん

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:46:50.94 ID:1gvFAqsU0.net
>>481
>脚本がとっちらかってるのか絵コンテで脚本を表現できてないのかよく分からんな
>偶然を装った隠ぺい作戦のわりには意図的な工作感をまったく隠せてないし
>キャラの心情もなんか色々言ってたわりには本音は怪獣暴れさせたかっんじゃあに無理やり収束したし
全く同じ事思ったわ

まぁ5話で良かったのは輝子が可愛かったのと久々に魔女っ子輝子が見れたとこぐらいだな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:49:00.08 ID:SJ9l/a2u0.net
>>489
意図的な工作感はちゃんとした理由がある

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:00:10.91 ID:fKXodUeS0.net
単発が単発に同意してる姿は滑稽

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:02:29.46 ID:Rl/vdPRf0.net
ライト当ては怪獣映画へのオマージュじゃないのか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:04:54.61 ID:1gvFAqsU0.net
は?何で煽られてんの?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:08:24.72 ID:m365MzGA0.net
このスレ毎回長文で偉そうに批評してるのがいるよな
黒澤明の霊かなんかなんだろうと思ってるけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:08:49.89 ID:T6nYGENm0.net
>>490
どんな?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:10:17.47 ID:SJ9l/a2u0.net
>>495
でっかいネタバレになる
前日譚読めば一発

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:16:28.70 ID:lFiJPi/60.net
>>261
43年におきた出来事は
俺ら的には
第1次怪獣ブームの終焉
あとの出来事はささいなこと

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:18:20.22 ID:T6nYGENm0.net
>>496
別媒体を見ないと納得できない展開はしんどいな
理由はあるにしてもあそこは視聴者に違和感もたせたまま見せられても困る

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:21:14.48 ID:SJ9l/a2u0.net
>>498
何というか「おまけ」を買った人だけの特典で、ネタばらしまでニヤニヤできる
ってのが正しい言い方だった。言葉足らずですまぬ。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:24:14.44 ID:l5x7hjtB0.net
マーケティンブの女は何であんなドンピシャなところに潜入できたんだ
有能すぎるだろw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:26:48.59 ID:fKXodUeS0.net
メガネお姉さん可愛い

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:28:51.41 ID:K7AFcJio0.net
でもセーラー服はちょっとやり過g

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:30:56.44 ID:SJ9l/a2u0.net
>>502
アラサーのセーラー服…

アリだな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:34:31.69 ID:GYclgnVj0.net
今回の挿入歌
元ビークルの人だったのか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:35:20.93 ID:1FivJbEl0.net
妖怪『17歳』「あらあら」

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:39:34.25 ID:ZIQWjpts0.net
17歳はオイオイと突っ込むとこまでがセット
そういえば娘と同い年になったとかそんな話もしてた気がする

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:42:17.75 ID:zH5lcLx60.net
ジャガーさんの中では笑美さんが学生は無理があるのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:42:34.57 ID:l5x7hjtB0.net
鬼太郎モチーフなのは爾朗のほうでしょ?
鬼太郎の血を注射すると大海獣になるし

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:02:40.58 ID:JMaRT/bL0.net
だから爾朗は片目隠してるのか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:06:41.52 ID:n8Cq7+Ls0.net
両親は死んでるけど一応父親がいるあたりも被ってるな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:13:21.79 ID:8/64vMLx0.net
猫娘は狐か

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:14:58.35 ID:l2lZ2SWr0.net
墓場とゲゲゲの2パターン説

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:24:44.18 ID:l5x7hjtB0.net
狐と見せて猫娘だったらどうする?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:28:39.61 ID:ZIQWjpts0.net
鬼太郎も俺が知ってるのは3代目か4代目のだったと思うが
正義がどうたら言ってた気がするな、正義妖怪とか
鬼太郎ってそんな話じゃなかった気がするが

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:48:39.68 ID:BqPXLHO70.net
>>514
三代目くらいからガラッと変わったからね
夢子ちゃんが出て来てヒーロー物になった

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:49:59.31 ID:T6nYGENm0.net
よく考えてみたらジロー由来の水をジローに注射したことになるのか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:56:54.32 ID:K7AFcJio0.net
さては播種船の生き残りかお前

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:19:56.52 ID:yQczE+620.net
>>516
水なの?w

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:31:33.85 ID:GNvYBt3y0.net
4代目鬼太郎はBGMが金田一っぽかったなと思ったら同じ人だった

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:46:46.89 ID:TGTAm9Ei0.net
神化50年代生まれのおれが見てた鬼太郎が何代目か調べてみたら3代目だったのか
1代目は辻先生も参加してたのか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:46:54.60 ID:JMaRT/bL0.net
孫竹博士はやっぱり悪い人じゃないか!

総レス数 1005
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200