2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-863【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:00:31.12 ID:TluNIFxb0.net
★★★【次回予告とデュエル塾以外の未放送分の情報ネタバレ禁止】★★★
話し合いたい場合はネタバレスレへどうぞ    

【ネタバレ】遊戯王ARC-X TURN-239【雑談】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1446205503/

【ルールを守って楽しくデュエル】:
☆59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
☆アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:2ch板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ

★放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
外部リンク:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-863【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445780104/

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:27:21.60 ID:83itOjWR0.net
>>439
スタンダードに帰って来た遊矢との和解まだ信じてるよ!

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:28:04.32 ID:/mYnQzzQ0.net
>>432
こんなやつに革命なんて無理だと思いました
よしんば革命できたとしても新しい体制を作ることなんてできそうもない
シンクロ次元の闇に触れるのはいいんだけど落とし所をどうするつもりなんだろう
まさか本当に融合次元という共通敵ができてみんな仲良し!なんてならないよな…

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:28:07.50 ID:U3VZEdn40.net
勝者は全てを手にするっていうのがシンクロ次元の触れ込みなのに勝者と敗者という枠でで見ているのがメリッサくらいじゃん
殆どがトップスとコモンズという枠で分けていやがる

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:28:08.30 ID:5ePRN1D00.net
サムの掌がねじ切れんばかりの勢いで回転してる・・・

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:28:19.35 ID:vMby0aT90.net
>>440
Aカードさえ無ければ出来レースとか言っててもクズだなーと思えたろうけど
負けそうになる度Aカード投下してりゃそりゃ勝てるに決まってる出来レースだわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:28:55.78 ID:QkMBIf+Q0.net
>>440
コモンズが遊矢の前にしか出てこないAカードを疑ってくれれば見直したんだがそんな事は無かったな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:28:57.77 ID:qvKIIg9C0.net
勝鬨の闇なんて所詮うすっぺらだからな、自浄して“きれいな勝鬨さん”になってるかもしれんて

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:29:19.20 ID:Y+BY5sAF0.net
遊矢の目標って一個人が成し遂げるには大きすぎる、誰とも協力しない(出来ない)し
デニスや沢渡と協力できてれば現実味が出てくると思うんだけど

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:29:18.39 ID:LxFHvF3s0.net
>>441
その論理だとコモンズはえらい自分達を評価してることになるなw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:29:29.42 ID:cDgm09RJ0.net
>>438
メリッサはマスコミの本性が出てた感じだからスクープの為に煽ってた感じだろうな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:29:37.73 ID:NzqvaW/U0.net
デュエルで笑顔を……

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:30:02.33 ID:P1JnOujb0.net
そういえばクロウやシンジって遊矢たちのこと助けてたな、すっかり忘れてたわー

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:31:13.74 ID:DQSodXjC0.net
協力出来ない相談出来ない弁明もさせないための部屋隔離だからな、脚本としては手抜きすぎるが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:31:39.17 ID:mi8FGsiR0.net
>>441
その考えが被害妄想持ってるヤバい奴レベルだからツッコミ入れてる訳でね……

当時からコモンズに革命起こさせようと活動してたわけではないし

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:32:36.13 ID:KIuoaUms0.net
Aカードというかアクション要素は赤馬がランサーズ有利にするために持ってきた物だしな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:33:30.81 ID:nMvFI5zo0.net
>>399
そういう主張すらやらせる気無いと思う

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:33:36.19 ID:iBhz6ycD0.net
>>456
あいつらの立場を考えたら疑心暗鬼になったって何もおかしくない
トップス(セキュリティ)の都合一つでコモンズはいつでも牢獄に入れられる世界なんだから

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:33:41.63 ID:5FKZu+5x0.net
>>451
偉い云々は置いておいてうっとおしくは思ってたっしょ
ましてや227が終わりになってコモンズが調子づきそうな時だったしな
そういうの抜きでもコモンズという被害者はいろいろと精神的に余裕が無さすぎるからなぁ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:34:43.67 ID:LxFHvF3s0.net
Aカードはもっとばら撒いたらいいのにな
都合よくというか1枚ずつばかりがぽつんぽつんと置いてるからそりゃ先頭走ってる奴が取るわってなる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:34:52.14 ID:Q8/q5REy0.net
シンジがもやもやしているのは、シンクロ持ってないはずの遊矢がカード創造したせいだと思う
ただ、それをロジェに言っても全く意味ないし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:35:35.77 ID:nMvFI5zo0.net
>>419
これ独りよがりでもエンタメやり続けば良かったかもしれない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:35:35.91 ID:3/k8k5bw0.net
>>438
あれ完全にステレオタイプのマスコミだったな
次の日には抜け出した遊矢はいいように弄ばれるだろう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:36:10.70 ID:2Yw2yD+D0.net
そういやこないだ最終章を迎えたポケモン次元の遊矢も悪そうな人に手ごまに落ちてたな
最初の放映が同じ週だったことといいなんか重なって見えるなあ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:37:22.49 ID:cDgm09RJ0.net
コモンズ、特に若い世代は碌な教育も受けてないだろうしなあ。酷いとこは子供が住む家も無いとかそういうレベルみたいだし
小さい頃から孤児院住まいのユーゴみたいな奴もいるけど

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:37:48.07 ID:emfm22+d0.net
5Dsが好きだからこそこのクロウに黒咲さんが負けてほしくない
でもまあ黒咲さん負けちゃうよなあ・・・

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:38:10.37 ID:KIuoaUms0.net
クロウの場合遊矢というかランサーズ全体に不信抱いても無理ないと思うけどな
遊矢達が助けた時点で組んで無かったとしても裏で動ける赤馬がいるし大会中は完全に離されてるし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:38:22.90 ID:eQhL9pm50.net
正直力こそが正義のシン理論が通ってることを学んだのに
いきなりシンジが例外を起こしてこんなアホな事態になったとあってはゅぅゃに同情する

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:38:34.31 ID:VJDg/A6n0.net
>>428 鎧塚敏彦 小倉智昭 川島なお美 中村葵、広瀬玲奈、高嶋香帆、広村美つ美、大矢真夕、徳川葵 羽生結弦選手、エールを送りたいのは「応援してくださる方」「ロッテ ガーナ チョコびらき セレモニー2015」3
ttp://www.youtube.com/watch?v=mpwtxRA8bUM 広瀬すずら女優陣から質問攻め!4 ttp://www.youtube.com/watch?v=UlOlEbvZc8o 悠木碧 AoimAniA ttp://aoimania.com/ スケート靴の約束 ~名古屋女子
フィギュア物語~ [DVD] 安田成美 別所哲也 本田望結 小芝風花 麻生学 ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/916qI7AlXcL.jpg 村上佳菜子 鈴木明子 安藤美姫 本田紗来 渡辺倫果 スタジオジブリ 米林宏昌
思い出のマーニー [Blu-ray] ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/41rztti-4yL.jpg ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51wqFFDzV4L.jpg 高月彩良 有村架純 能年玲奈 今井遥 田中刑事 コートニー・マンスール
ハビエル・フェルナンデス ユリア・リプニツカヤ デニス・テン パトリック・チャン ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/eb/234ac3afc35f782e9d115b32f04614d6.jpg 富野由悠季 矢立肇 大河原邦男 カトキハジメ
本橋麻里 本田真凛 山本健司 末村謙之輔 鳥山明 バードスタジオ YUZURU 羽生結弦写真集 【初回入荷限定特典付】 能登直 集英社 ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/418qh3DAzeL.jpg チーム・ブライアン
ブライアン・オーサー 樋口豊 野口美惠 ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51pXf-C6zsL.jpg 澤山璃奈 浅尾美和(キラ) 海老川兼武 河森正治 佐藤駿 新田谷凜 神崎範之 岸本一美 北垣達矢 本田望結ちゃん、
世界フィギュア銀メダリストに花束贈呈(15/04/02) ttp://www.youtube.com/watch?v=rvLp2UGowPA ディズニー・チャンネル ttp://www.disney.co.jp/content/dam/disney/tv/dc/program/anime/yumepati_sp/yumepati_sp_L.jpg
ttp://www.disney.co.jp/content/dam/disney/tv/dc/program/anime/yumepati/yumepati_L.jpg 君に届け 椎名軽穂 多部未華子 三浦春馬 ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/81ZpMBxW2ZL.jpg 黒沼爽子 風早翔太
吉田千鶴 蓮佛美沙子 胡桃沢梅 桐谷美玲 矢野あやね 夏菜 真田龍 青山ハル 城ノ内宗一 金井勇太 黒沼陽子 富田靖子 荒井一市 井浦新 黒沼喜多夫 勝村政信 橋本環奈 超合金魂 中武佳奈子 森絵梨佳
眞鍋かおり、真鍋かおり、眞鍋かをり、真鍋かをり

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:39:05.32 ID:2Yw2yD+D0.net
>>452
「それのなにがいけないのかな?」
思えばこのセリフはシンクロ次元を象徴するセリフだなあ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:40:22.21 ID:BXB+w6Tu0.net
>>432
同じ低ステでも必中のピンと調律の魔術師で扱い違うんだから自分が負けたら態度変えるのは大人気ないけど予想は出来た

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:41:06.64 ID:Q8/q5REy0.net
>>468
赤馬考慮に入れれば、クロウの勘もそんなに間違ってないってのが皮肉というか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:41:29.36 ID:a1vh5KzZ0.net
お、おう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:42:20.36 ID:qvKIIg9C0.net
クロウは遊矢といた時間がシンクロ次元人じゃ一番長いし、デュエルしたら理解して良い兄貴してくれそう…してくれ下さい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:43:28.97 ID:3/k8k5bw0.net
徳松さんとは分かりあえたのになー

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:43:32.44 ID:iBhz6ycD0.net
今のクロウには
スタンダード次元の人間を疑い続けていた黒咲相手はちょうどいいわけか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:44:46.08 ID:BXB+w6Tu0.net
今でもシンクロ次元にはまだアカデミアのスパイがいるはずと疑ってるぞ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:44:55.15 ID:LxFHvF3s0.net
クロウは権ちゃんのこと思い出してくれないかなぁ
次の相手が黒崎だったのはセレナよりはマシか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:45:04.88 ID:nMvFI5zo0.net
>>477
共に疑心暗鬼になってる人同士のデュエルだな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:46:10.28 ID:rGu4WX8j0.net
シンジは革命起こそうと実行に移して色々勘違いしちゃうのは許せるけどシンクロ次元はのコモンズはマジで糞

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:46:41.52 ID:+L6NJpon0.net
クロウVS黒咲はなんていうか、BF対RRがやりたいだけなんじゃないか(笑)
あからさまに作画も気合入ってるし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:47:13.48 ID:3/k8k5bw0.net
そもそも黒咲さんってずっと昔のことだがユーゴのことをシンクロ次元に居る融合の手先とか言ってて誤解したまんまなんじゃ
結果的にユート失踪の一因だし不信感しか無いか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:47:14.77 ID:5FKZu+5x0.net
>>473
あまり関係無いけどロジェの言葉で一番厄介なのは真実しか言ってないことなんだよな

>>475
地下送り後とかならともかく黒咲とのデュエルだとそういうの期待できないどころか
黒咲がセルゲイとは違った方向に暴走しかねないからな。あいつ融合かどうか疑うと見境ないし
アカデミアの件を疑っているのはデニス以外にも227が融合使ったというのも大きいだろうね

まぁ、そうじゃなくてクロウが黒咲との戦いで鉄の意思と鋼の強さっていうものを感じればある程度マシになるのかなとは思いたいか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:47:33.79 ID:3TN8QQgl0.net
スタンダードも行方不明を逃げたでずっと通してる屑揃いやったから

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:49:16.51 ID:WzrYrGub0.net
個人的に遊矢VSユーゴとか遊矢VS黒咲さんが見たいんだが…
ユート絡にはやく決着付けて欲しい

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:50:14.17 ID:Lsv2/V6V0.net
>>479
クロウも黒咲も権ちゃんには絆されかけてるようにみえるんだよなあ…
思い出してくれたら熱いね それにほら、腹パン仲間だし

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:51:37.44 ID:2msKGNVz0.net
遊矢vsクロウ
ユーゴvsセルゲイ

決勝は遊矢vsセルゲイかもな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:53:06.21 ID:U3VZEdn40.net
>>488
調律というセルゲイメタを入手したんだからどこかでセルゲイとはやるだろうな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:53:27.49 ID:qvKIIg9C0.net
赤馬父子も長官だけども遊矢という潜在的な最大級の火薬庫で火遊びしかけてるのがな…
お楽しみがこれから過ぎるw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:54:46.60 ID:nMvFI5zo0.net
>>488
長官にとっては遊矢は必要なピースになったんだからセルゲイと戦わせるかなあ?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:55:13.45 ID:Br9z/ou60.net
来週は壮絶な言葉のドッチボール対決を期待

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:56:49.49 ID:BjLvU/YV0.net
黒咲はクロウみたいな相手は初めてなんだよな。みんな雑魚か敵しかいない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:56:48.61 ID:VJDg/A6n0.net
>>470 羽田圭介、綿矢りさ 岡本海音、森くらら 市川由衣、TEAM NACS:戸次重幸(佐藤重幸)、森崎博之、音尾琢真、安田顕 アレッサンドラ・アンブロジオ、ルイーズ、フェニックス、ジェイミー しつこい風邪:
ブラックスワン 風邪薬:ホワイトスワン 最上もが(愛称:もがちゃん、がーもー、もがたんぺ) ユズリスト ユヅスマイル ゆずスマイル ゆづスマイル 村主章枝 村主千香 柔道グランドスラム2014 ベイカー茉秋
カク・ドンハン(韓国) ttp://i.imgur.com/k1wFmfr.jpg 宇野昌磨 山本草太 銀盤カレイドスコープ〈vol.1〉ショート・プログラム:Road to dream(集英社スーパーダッシュ文庫) 海原零 鈴平ひろ
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/315P82MXTPL.jpg 桜野タズサ バッシング&幽霊憑依 悠木碧 竹達彩奈 天野いちご バニラ プチミレ petitmilady プチミレディ petit milady - 緋ノ糸輪廻ノ
GEMINI 30秒SPOT ttp://www.youtube.com/watch?v=ezsOb10GAUQ 弟 ゆづるくん ひまわりちゃん instagram インスタグラム ツイッター Twitter 生天目仁美 中島愛 林原めぐみ 浅田舞『MIRACLE
MOON 〜another story〜』 集英社 週刊プレイボーイ ttp://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/2014/11/a68d7c88ece3a6d4c6402759da122da9_58eee45cbfb0e5343cb1ae7a1aa3b8a8-515x727.jpg
ttp://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/2014/12/53a047de0e82bbda5f6b39e149f2019c_58eee45cbfb0e5343cb1ae7a1aa3b8a8-515x727.jpg 井手綾香(いであやか) デヴィ・スカルノ(ラトナ・サリ・デヴィ・スカルノ、
Ratna Sari Dewi Sukarno(インドネシア)、根本七保子(日本)、デヴィ夫人) バンダイ ガンプラ HG 1/144 IBO 鉄血のオルフェンズ グレイズ改 ttp://blog-imgs-84.fc2.com/g/t/o/gtoys/2015101619514918c.jpg
シュヴァルベ・グレイズ(ガエリオ機) ttp://blog-imgs-82.fc2.com/g/t/o/gtoys/20150822144422b4c.jpg 大野雄二 武井壮 妻夫木聡とマイコ 島田高志郎 宮田大地 中上育実(いくみん、めろんちゃん) 西明日香
槙野智章 水沢アリー 優木あおい 蒼い炎 羽生結弦 ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51oVhozvHLL.jpg T.KURA(倉卓治、GIANT SWING) & MICHICO Nao'ymt(矢的直明) GALETTe:古森結衣、
四島早紀、ののこ、藤田あかり、野田怜奈、村山しほり、保坂朱乃 緑川静香 ヨジャチング(GFRIEND) 小池百合子、田中真紀子 板野成美 武田美保 武田美穂

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:56:54.84 ID:83itOjWR0.net
クロウと黒咲さんだし気合入ったデュエルになるの期待しておこう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:57:28.98 ID:BXB+w6Tu0.net
>>484
どっかの契約契約言ってる生物を思い出すわ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:58:33.57 ID:6o2pJNxm0.net
柚子の頑丈さは伏線だな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:58:42.81 ID:nkGwFI7S0.net
ユートさんを早々に退場させたのは失敗だったんじゃないかと
CM見ながら思った

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:59:10.37 ID:JT/rhUq30.net
先々週:調律やサムには触れず、シンジは弱小カードの結束を語る
先週:調律を活かす話(デッキに調律入れる描写がここで入る)、シンジは弱小カードを雑魚と罵る
今週:調律の件は一切触れられずサムにまで裏切り者扱い

これ販促かなにかの都合で調律の話を無理矢理ねじ込んだんじゃないのか?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:00:21.84 ID:Y+BY5sAF0.net
>>498
むしろ英断だと思う、残ってたら多分さらにストーリーが進むの遅くなってるだろうし
魅力的なキャラは少ないほうが良い

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:01:11.83 ID:mi8FGsiR0.net
>>499
調律ちゃんについてはサムは話してたよ一応

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:01:58.42 ID:qvKIIg9C0.net
活動家にありがちな自分がすることは全て正しい相手のすることは全て悪い…てな感じだったなシンジ
早く誰かメンタルケアをば…!

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:02:54.79 ID:2msKGNVz0.net
>>491
セルゲイ変態っぷりには長官も困ってるだろうし処理させるみたいな感じかな...
やって欲しいんだかなあくまで伝説のデュエリストクラッシャーで柚子をあんな目に合わせた変態だし
え?作画?蛯名でお願いします!

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:03:42.20 ID:5FKZu+5x0.net
ロジェの巧みな話術で思ったがハゲが率いるアカデミアが部下の失敗には寛大な組織になったのはロジェみたいな奴が抜けた所為かな
あやつは小物小物言われているけどああいう扇動の仕方見るに中間管理職としての適性や能力は相当高い気がするんだよなぁ

素良の回想を見るに研修・訓練が厳しいようだけどある程度の段階踏んで成長した奴に抜けられる痛さを痛感したんかねとか思ってしまう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:03:43.22 ID:occQ98Va0.net
自分が全て正しいとしか思えない人はメンタルへ!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:05:08.78 ID:BXB+w6Tu0.net
そういや色々あったから柚子だけ地下から行かなくてすんでるな
しかしセキュリティに狙われる立場だし、素良とは離れちゃったしどうなるやら

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:07:48.98 ID:JT/rhUq30.net
>>501
あれ、そうだっけ?
だとしたら自分の勘違いだわ、すまん

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:08:05.31 ID:OaC+Nt1m0.net
所々はだしのゲンみたいな作画だったな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:10:41.76 ID:qvKIIg9C0.net
連れて行かれる場面のシンジの髪の作画が面白かったです(小並感)

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:13:04.60 ID:nkGwFI7S0.net
苦労さん死亡フラグ立ってね?
てか、黒咲さんに目を付けられたやつみんな立ってるような

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:13:39.49 ID:2msKGNVz0.net
>>497
気を失う前に受け身取ったんだよ...服ボロボロだったけど
ほらあの子ストロングでスタンダードの人だし...
遊矢「いてて」
柚子「頭クラクラする」

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:13:43.11 ID:Uu2PNlcH0.net
長官間違ったことは言わずに態度で疑わしい雰囲気を出せるあたり結構やるな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:17:23.14 ID:qvKIIg9C0.net
>>510
むしろ黒咲負けフラグが立ってるぞ…遊矢との再戦フラグをここにきてクロウが一気に立てたからな

>>511
首から落ちる受け身とは一体!?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:20:42.17 ID:3/k8k5bw0.net
社長には国一つで満足とか小さいってバッサリだったけど十分現実超えてロマンチストだよ長官
実際対立煽りと警察掌握で実績だしてるし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:20:44.41 ID:QkMBIf+Q0.net
あんな高度じゃ受身取ってもミンチ確定なんだよなあ・・・
やはりデュエリスト耐久力はおかしい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:22:18.93 ID:nkGwFI7S0.net
まぁ、黒咲さんは地下送りにされたところで
特に動じなさそうというか普通に戻ってくるだろうから
さっさと負けても問題は無いのだが
如何せん、スタッフのお気に入りだしのう・・・

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:22:29.15 ID:tQPhrsSL0.net
黒咲は今後いくらでも戦えるだろうけどクロウとは今しかガチでやる機会ないでしょ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:22:59.53 ID:xJjtdzIr0.net
俺がジャックを倒すとまで言い始めたからクロウが勝ちそう

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:23:25.67 ID:2tjHOy0K0.net
シンジよりメインよりのユーゴのが被害くってんな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:23:42.30 ID:4aKDlbGa0.net
セレナが負けて地下送りになればオベフォ一行様も地下に来るだろうし
そうなれば黒咲さんはクロウさんに負けてもやりたい放題できるのではないだろうか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:25:04.49 ID:gWwxcWWC0.net
セレナは長官に回収フラグだろ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:27:15.09 ID:xJjtdzIr0.net
シンクロ次元の民度は相変わらずだったもうアカデミアに滅ぼされてください

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:28:19.30 ID:BXB+w6Tu0.net
現状は大会参加者だから大っぴらに捕まえられないけど
地下送りになったらそれはそれで捕まえやすい状況になるな

決勝まで勝ち上がるだろうという長官の予想は多分外れるだろうけど外れたほうが都合は良さそう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:29:49.18 ID:mJhRBAIj0.net
負けても地下送りにならないように〜って言われてたけど実際そうだよね
終わったらさっさと帰るわけだし
そもそも同じ土俵で戦う理由が無いけど

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:29:49.92 ID:WNkun+4f0.net
>>520
ユーリさえ地下に来なければ大丈夫そうだしな
多分セレナは長官が直に手元に置くし柚子はクロウハウスだし
地下がどんどん難易度下がるな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:30:06.82 ID:qvKIIg9C0.net
>>521
遊矢が長官にセレナを融合次元から守ることを取引材料にしそうだわ
遊矢的に何も間違ってないが、それこそ長官の思う壺

悪役が一枚上手な展開も良い、ですな…議長?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:30:23.79 ID:nkGwFI7S0.net
シンクロ次元の市民のあまりにもの民度の低さからか
仕事放棄して本来のお仕事に戻り始めたメリッサさん

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:31:35.65 ID:8CddF1t+0.net
ユーリ、オベリスクフォース早く来てくれー!状態

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:32:10.43 ID:BXB+w6Tu0.net
議長はいつ動くんだろうなぁ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:33:27.80 ID:2msKGNVz0.net
>>528
バレット「フフフ、俺もいるぜ!」

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:34:21.15 ID:8CddF1t+0.net
オベフォがシンクロ次元来て最初にカード化されるのはサムでよろしく

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:34:31.80 ID:gWwxcWWC0.net
個人的には長官と敵の敵は味方理論で共闘路線行ってくれればいいなと思うわ
社長は現状頼りなさすぎル

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:40:07.09 ID:WNkun+4f0.net
>>503
遊矢対セルゲイやらなさそうで不安だわ
蛯名絵セルゲイは見たかった

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:41:46.73 ID:ruoh011Z0.net
長官はその社長に煽られて顔真っ赤になってたんですが
話術に長けてるだけで戦力になるとは思えない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:42:30.32 ID:kj1WVClg0.net
アカデミアの牢屋に捕まっていたレッドの服着た奴が一瞬十代に見えた

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:44:11.97 ID:YU3GJbUW0.net
ブラックフェザードラゴンはリメイクしないんかな〜

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:44:34.45 ID:BXB+w6Tu0.net
部下もチップ仕込んで洗脳してるくらいだしな
しかも失敗して誰かさんはリミッターを飛ばす始末
素良がいなかったら取り返しがつかない事態だ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:45:04.81 ID:3TN8QQgl0.net
前線出て戦えば強いのに指揮官の座に居座ってる割に指揮官の役目放棄してる社長よりは戦力になると思います……

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:45:41.50 ID:IjKa75Oz0.net
>>353
すげえねっとりしてたよな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:50:51.56 ID:kemG5RCP0.net
しかしゼアルではもうタキオンドラゴン出た当たりなのに全く進んでないな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:52:32.07 ID:wZ8Phf1e0.net
確かにちょっと高めのビルから落とされたぐらいで死ぬ(カーリー)という世界観なのに、
勢いよく首からビルに突っ込んでクラッシュしても生きてるなんておかしいよな
伏線に違いない…( ・`ω・´)

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:55:15.67 ID:Uu2PNlcH0.net
>>353
ハートランドの「わかっているね?」思い出すな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:55:24.04 ID:f+SAHUlOO.net
この作品は、
「チャージマン研」
に匹敵する程の迷走をしています。


理由)
「チャージマン研」
で、ジュラル星人
が、 ジュラル聖人
とカキコミされてしまう程。
脚本家の価値観が、ジュラル星人寄りということです。
「ジュラル星人」 とは?
青 黄 赤 の三色旗をつけた団体である。(分かるね?)

この 「遊戯王Arc-V」 スタッフも、
池田大作 の 洗脳から解放されていない 創価学会 が書いているため、
融合次元 が素敵な世界に見える訳。

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200