2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 425

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:56:40.79 ID:3uJCsmo40.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_1.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv4.jpg
来期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 424 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446339843/

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:39:32.15 ID:cAAMa6u40.net
今期のガンダムものすごく男臭いのにホモっぽくはない
こういうのを求めてたんだよ
ヒロインもかわいいし
こういう王道でいいんだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:39:35.32 ID:VYgg7CAi0.net
>>145
鮒はもう新規への理解やアピールを放棄してる点が
一回回ってすがすがしい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:42:36.24 ID:ah0r74lK0.net
昔の駄作アニメをみるくらいなら現行アニメをきっちり視聴するほうが有益だよね
迷い猫オーバーラン、ベン・トー、れでぃばと、えむえむっ
ここらへんとかほぼみる必要ないじゃん

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:42:40.12 ID:+YfLlu6g0.net
中山麻聖は残念な二世俳優だからしゃーない
親父三田村邦彦だっけ確か

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:46:37.70 ID:3KroOXog0.net
ID:ah0r74lK0
評カスはNG

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:47:28.13 ID:4cqoEf3V0.net
ダンデビのりっかちゃんかわええなぁ
らぁらちゃんみたいな声できゃんきゃん鳴きやがってよぉ〜

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:47:45.01 ID:uWmdBfMm0.net
終物語は、なんか言ってることがやたら回りくどい感じがするわ。
尺稼ぐために無理矢理、言い方変えたりしてる感じ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:50:27.62 ID:gMYPyWW20.net
ルシファー見てがっかりして今週も終わりか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:50:50.48 ID:z04OucDl0.net
しろくまカフェってもう覚えてる人いないかな?
結構好きだったんだが

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:51:24.94 ID:SSjvYSTa0.net
うたわれは登場人物出し過ぎ
2クールならゆっくり出せよ
モブならともかく役名有るのは少数でもっと馴染ませろ
ネコネ辺りから勢い落ちて、ただの風呂アニメになってるぞ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:51:44.65 ID:uWmdBfMm0.net
>>161
原作者と制作会社が揉めたやつだっけ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:51:59.90 ID:VIVIXmUuO.net
>>160
今週を信じろ!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:53:54.03 ID:ZVq3BE360.net
>>164
プラメモが化けたのも5話だしね
なにかあるよねコメルシ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:55:58.11 ID:k+eEUP0C0.net
>>159
アレでも、原作をギュッとしての結果らしいぞ
つか、物語シリーズは初めから会話劇が中心だから普通だと思うが・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:56:25.55 ID:CN0ieri30.net
プラメモは駄目な方に化けたやつじゃないか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:57:40.61 ID:k+eEUP0C0.net
>>165
プラメモが化けた?
完走組だけどそんなのあったっけ?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:57:46.92 ID:h6AIA9Ao0.net
>>152
主人公は素人っぽいな。ここは残念だけど、生命ちゃんが可愛いから視聴している。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:59:09.88 ID:/dN603K60.net
コメルシはまだ冒険に出てないんだよな…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:01:35.90 ID:FDNTSAmi0.net
>>162
確かにその辺りから見てない
一期は戦闘ごとに仲間が増える
ファイアーエムブレムみたいで良かった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:02:25.88 ID:1g6H+bj10.net
落第のopの映像の変わった部分の戦闘作画すごいんだけど本編もあのレベルを期待していいのか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:05:19.02 ID:cig4vRAK0.net
>>170
具体的に何を冒険するのかも判明してないのがね・・・

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:05:51.11 ID:FDNTSAmi0.net
>>172
休憩回なんか、あの程度だから気にしないが
OPの中ボス戦が松岡戦クオリティでなかったら見限る

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:07:03.52 ID:uS4QU0hR0.net
人を理解していない作品はどう頑張っても良作には成り得ない
さっさと見限るが吉

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:10:06.89 ID:56elrbAP0.net
コメルシを評価してる人はアニメを見る目があるように
思うね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:11:14.46 ID:1O49EaH30.net
ガンダムいいね
アトラちゃん可愛いし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:14:16.22 ID:VYgg7CAi0.net
>>173
俺もそれでBD迷ってたんだが、おそらくOPのようには
金をかけられないだろうからあのクオリティはあきらめている
発売日の12月25日までには結論出るだろうが
日常もおもろいから買う予定

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:14:17.42 ID:VVXkuLRz0.net
前々期くらいなら、まだ6話目まで見れば復活の見込みあるとかいうやつ居たのにね・・

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:16:57.94 ID:TQg5iUOo0.net
落第おもしれーじゃねーか
一揆とイチャイチャしたくて嫉妬するステラ可愛すぎるわ
髪型のバリエーションも増えてて部屋着姿もたまらん、これはいい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:18:29.29 ID:DmWupGzM0.net
キチガイはブヒの話しかしない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:19:55.81 ID:rtUCFA8S0.net
コメルシは騒々しいマスコットキャラ二つも作って
主役?の2人も騒々しいから
見てる側が全く引き込まれないんだよな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:23:55.36 ID:56elrbAP0.net
おまそう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:24:05.28 ID:z04OucDl0.net
>>163
覚えてた奴いたのか
なんかすげぇな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:25:32.82 ID:Nw0bi8HJ0.net
ガンダムなんて操縦士をみんな女の子にしたらいいだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:27:28.67 ID:56elrbAP0.net
コメルシに文句いってるのはコンレボ厨だというのはなんとなくわかる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:29:49.50 ID:uS4QU0hR0.net
コメットルシファーのどこに惹かれたのか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:30:57.33 ID:5drSd3vb0.net
>>187
OP

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:32:12.29 ID:56elrbAP0.net
ほとんどすべてかな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:32:32.83 ID:ZVq3BE360.net
エロに頼らずここまでやれてるだけでもなかなかすごい
コメルシはもっと評価されていい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:34:05.40 ID:l78qGSR/0.net
>>159
それ西尾の芸風

だから文章の9割は不要な文章

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:36:22.98 ID:TsV3UPmM0.net
ここまで何をやれたのだろう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:38:56.46 ID:xHAxKyeF0.net
>>192
こういうのをグッとくるレスっていうんだよな
一言で本質を抉るというか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:40:56.61 ID:ki4n0LlI0.net
ガチオナニーかますとはヴァルドラは他のアニメと一線を画しているな。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:42:28.40 ID:IrPwM8eI0.net
>>185
それやると玩具が売れないんだよ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:46:41.78 ID:/KfaTvuZ0.net
>>191
だから3話程度で終わらせてた化物語は
丁度良かったんだよな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:46:47.35 ID:l78qGSR/0.net
プラモ・おもちゃ売上>>(越えられない壁)>>女目当ての奴に売れる円盤売上 だもんな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:49:41.97 ID:2QkoD8By0.net
ワンパンマンの敵キャラがドラゴンボールにクリソツ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:49:50.97 ID:Na5mjHQd0.net
*

    コメルシ肯定派 の対立厨NGにしてすっきり見やすくなったわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:50:08.19 ID:/KfaTvuZ0.net
新作マクロスが女性客すててるように見えるけど
マクFで盛り上がってた女性層はあんま金出さなかったんだな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:52:15.45 ID:ifpeutcZ0.net
ハロウィンの季節が来ると思い出す…
「日本人留学生射殺事件」
日本の高校生が留学先のアメリカで、ハロウィンの仮装で隣家を訪れ、
隣人に射殺された事件。犯人はなんと無罪。アメリカの有色人種差別はなくならない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E7%95%99%E5%AD%A6%E7%94%9F%E5%B0%84%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>>53
TPPの懸念
・自動車は25年かけて関税が撤廃された25年後には、IT化が進んで自動車の定義が消滅。
それまでは日本製自動車を罰金で狙い撃ち。

・農産品は「鮮度」が大切なので、輸出は限られる。
輸送費もかかるし、疫病・農薬などの規制もからんでくるから、
高品質だけでは輸出は増えない。

何より、個人が自立するための最後の産業がなくなったら、
ますます生活保護が増える。農家が減れば、農薬・肥料・種苗も売られなくなる。

TPPが国会で批准されたら、日本農業は壊滅。
その後、温暖化で世界的飢饉になっても日本へ食糧は届かない。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:54:51.62 ID:CN0ieri30.net
コメルシにも熱心な信者がついたんだな
あれを全肯定するのは禅の修行くらい辛そうだが

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:57:11.17 ID:8hWFLyB90.net
西尾の作品で特に意味のない語りを否定したらアカンのう
アレは>>191の言うように西尾の芸風なんだしそれを楽しむ作品よ

それにしてもガンダム面白かったわ
今のところマリーガンダム良い感じだな
あとアスタリスクも良かった、何か意外と作品の奥行きがある感じで良いね
世界観を上手い感じに構築していってるわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:58:02.13 ID:V2Mh7IANO.net
マクロスはロゴス化やバサラ化するなよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:00:09.74 ID:Hchx189QO.net
この手のスレって大体いつも自分が一切見てないアニメの話ばっかで入っていけないんだよなー

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:00:21.50 ID:R0uAy2sf0.net
マクロスの種化とかならいいんですかね?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:01:23.91 ID:8hWFLyB90.net
そういや地味に影鰐が面白いんだけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:01:44.73 ID:6tThNGLc0.net
うし
整理終わった
不用なものは売るわ
PS3のゲームとかしねーしなもう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:01:59.92 ID:z04OucDl0.net
ごちうさ見てるとしろくまカフェ思い出すわ
あれよりは面白くはないけど

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:02:19.11 ID:MBx496DR0.net
>>203
西尾はゴミだけどアニメスタッフは優秀だからシリーズ全部見てる
オイクラ可愛いい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:03:24.70 ID:1yX9wILu0.net
今んとこ今期で一番面白いのって何?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:04:04.37 ID:xHAxKyeF0.net
ヴァルドラに決まってるだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:04:24.46 ID:NQBpU5Xb0.net
おいくらが萌えキャラだったらよかった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:04:39.02 ID:4cqoEf3V0.net
>>211
ノラガミ
次点でダンデビ、庶民サンプル、ハッカドール辺り

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:04:44.19 ID:xTN2s9DB0.net
おそ松…シルポート
ゆるゆり…ラブリーデイ
物語シリーズ…エイシンフラッシュ
コンクリ…スマートロビン
落第…リアルインパクト
アリア…ホエールキャプチャ
コメット…キョウワジャンヌ
ガンダム…トランセンド
ごちうさ…レッドデザイア
銀魂…ゴールドシップ
ルパン…シンザン

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:05:37.31 ID:DP/Cb8w50.net
影鰐の主人公はいつになったら役に立つのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:07:08.71 ID:udeIhFvV0.net
見ていて一番面白いのはワンパンマンだな
語ることは何もないけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:08:32.93 ID:p5RwZLDi0.net
今日、Eテレのテクネって番組見て知ったけど
すべてがFになるのOP映像って元ネタあったんだな
最初から元ネタを明かしてのパロディならまだしも
新進気鋭のアーティストによる新感覚映像みたいな売り込みでそれはどうなんだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:08:56.79 ID:EzltAxe/0.net
ワンパンマンは○話とか言われてもどの回か分からなくなりそう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:13:44.71 ID:TQg5iUOo0.net
今期のなかで自信持っておすすめできるアニメってないんだよな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:14:13.65 ID:KQZm7fnR0.net
ガルパンはやっぱ面白いなぁ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:14:21.61 ID:8hWFLyB90.net
ワンパンマン漫画は好きだけどアニメは正直微妙・・・

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:15:39.73 ID:uS4QU0hR0.net
ワンパンマンは批判や問題提起すると人格攻撃されるのであまり関わりたくない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:19:54.24 ID:BmWPgP+v0.net
庶民サンプルが早く見たい
今回は前半がシリアス地味てたから2回見たら十分だった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:21:16.25 ID:/KfaTvuZ0.net
ワンパンマンはOKでデカパンマンはNGなんだよな
下品なのはダメでバイオレンスはOKなのか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:25:27.58 ID:MBx496DR0.net
ワンパンマン喜ぶのはラッキーマン好きだったようなお笑いマンが最底辺なセンセない連中

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:25:41.76 ID:3iaRutmf0.net
>>179
頭わりいな
無料だから飛びついて(ここがまず頭わるそう)まんまとハマって貢いでるだけじゃん
仮にお前らが今ハマって1万貢いでるソシャゲの定価が千円だったら絶対やってなかっただろ
その程度のもんだってこと

他人の金の使い方に口出すつもりはないけどな
そこはどうでもいい
ただ面白いゲームを探す労力を惜しんで(そんな精力もないインポ野郎だから仕方ないけど)
手近なつまらないゲームで時間を浪費してる事実に気づいてないのがアホだなってだけ


これどういう意味か分かる人いる?
誰か解説お願いします

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:26:17.47 ID:3iaRutmf0.net
191 桐山 ◆Zhg9YHqIBU [sage] 2015/11/01(日) 20:26:18.91 ID:l2PANxkm0

>>179
頭わりいな
無料だから飛びついて(ここがまず頭わるそう)まんまとハマって貢いでるだけじゃん
仮にお前らが今ハマって1万貢いでるソシャゲの定価が千円だったら絶対やってなかっただろ
その程度のもんだってこと

他人の金の使い方に口出すつもりはないけどな
そこはどうでもいい
ただ面白いゲームを探す労力を惜しんで(そんな精力もないインポ野郎だから仕方ないけど)
手近なつまらないゲームで時間を浪費してる事実に気づいてないのがアホだなってだけ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:28:22.03 ID:DmWupGzM0.net
また評カスか
隔離所がキチガイ閉鎖空間だからってでてくんなよ
評カス菌がうつるわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:28:29.40 ID:nxFjg7RM0.net
今期なら言える
 セラフは登場人物が全員クズ&マジキチ面白い

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:29:44.90 ID:jk+Hjq530.net
ワンパンの漫画は面白い大好き
アニメは悪く無いんだけど何か足りない
クソ駄作ラノベアニメよりは万倍も面白いけどさ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:33:18.08 ID:ZUpNpb1R0.net
何でワンパン信者って二言目にはラノベアニメを持ち出すの
底辺相手じゃないとホルホルできないって自覚してるの

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:33:42.53 ID:GvRESe/J0.net
空戦の原画展に行ったけどびっくりするくらい線画がきれいだった
これがどうしてああなったっていう見本もすぐ横にあって笑ったw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:36:09.09 ID:20PNb8fU0.net
おまいらって、レベル低いな(人間的に)
頑駄無って付ければ、ほいほぉーいと視てくれるんだからな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:36:31.69 ID:BmWPgP+v0.net
ギャグアニメってのは難しいからな
ワンパンマンは後半ギャグよりマジメにバトルし始めてからがアニメの見せ場だと思ってる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:39:41.76 ID:KHDrV1oK0.net
バカにばかと自覚させたら負けなんだけど、この業界。
いかにバカから自覚させずにばかばっか吸い上げるのかが重要。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:42:21.10 ID:Wy2L9G870.net
ワンパンマンはアニメに向いてないからな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:45:47.77 ID:kcqhtaGM0.net
バルキリードライブが通例でいえばおっぱいで気を引くだけの
バカエロ枠のはずなのに普通に面白くて反応に困る件

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:46:26.71 ID:bSuNYCviO.net
ワンパンも好きだがラノベアニメもそれなりに
今期はランマスが結構面白い
HOはがっかりだったが

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:47:01.79 ID:8hWFLyB90.net
>>238
フリージングみたいなものやな!
アレは一期のアーネット先輩戦が地味に熱かった

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:48:10.94 ID:CN0ieri30.net
HOは1話でガッカリしたが5話まで来ると逆にどこまでガバってくるのか気になってきた

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:52:05.60 ID:3iaRutmf0.net
44 :桐山 ◆Zhg9YHqIBU [sage]:2015/10/31(土) 07:55:31.24 ID:RCh4thmy0
前も書いたけどソシャゲなんて無料だから何となくDLして何となく暇を潰してるだけ
面白いゲームを探して遊ぶ気力も活力もない、おまけに金も持ってない奴らが脳死状態でやってるだけ
そうじゃないとあんなつまらなくて終わりのない作業ゲーをやり続ける事の説明がつかないだろ

191 桐山 ◆Zhg9YHqIBU [sage] 2015/11/01(日) 20:26:18.91 ID:l2PANxkm0

>>179
頭わりいな
無料だから飛びついて(ここがまず頭わるそう)まんまとハマって貢いでるだけじゃん
仮にお前らが今ハマって1万貢いでるソシャゲの定価が千円だったら絶対やってなかっただろ
その程度のもんだってこと

他人の金の使い方に口出すつもりはないけどな
そこはどうでもいい
ただ面白いゲームを探す労力を惜しんで(そんな精力もないインポ野郎だから仕方ないけど)
手近なつまらないゲームで時間を浪費してる事実に気づいてないのがアホだなってだけ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:57:30.57 ID:zbmprsZE0.net
>>238
乳首だけじゃなく戦いも辺田なラノベより熱いしw

しかし、ドライブさせるために一斉にレズ行為始まるとかあの世界では戦う準備として当然だが
実際に見てて始まるとわらったわw
実況楽しかったATX
新妹は惰性で見てるなあ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:00:53.95 ID:4cqoEf3V0.net
>>238
しょじょさん!→とこのめです〜

すげーくだらないネタなのにところどころでぶっ込んでくるから笑っちまうわ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:01:00.05 ID:uS4QU0hR0.net
うたわれ何がしたいのよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:02:15.91 ID:bFrASZXJ0.net
フリージング酷い印象しかないけど、あれでもそこそこ売れたんだよな。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:03:07.04 ID:CN0ieri30.net
もう処女体操着を着てないのにまだ処女ネタやってる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:03:22.39 ID:/P/crrHc0.net
うたわれは原作の時点で酷いから今後も期待だけはするな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:05:14.47 ID:l45fr2p/0.net
とこのめです〜ネタをやらなくなったらヴァルドラは糞化するだろう

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:05:24.34 ID:zbmprsZE0.net
>>247
あれはもうお約束で毎回やると思ってる俺がいるw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:05:45.50 ID:4cqoEf3V0.net
うたわれはウコンとハクの絡みが最高だよ
もっと仲良くしてるシーン見たい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:08:14.25 ID:/dN603K60.net
うたわれの1クール目は基本的にまったり展開だと思っておいたほうがいい

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200