2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:51:56.24 ID:ieCjO16j0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★55
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446288642/


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:52:44.86 ID:ieCjO16j0.net
最後の「あ」はおいこら回避の為なんで
次スレ立てるときは抜いてください

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:54:01.82 ID:HjhA8ZxP0.net
>>1
乙!
なんだけど、どうやらスレストコードが漏れたらしくて
またここも止められるかもよ
通用しないところに避難スレでもないと無駄かもな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:55:09.28 ID:T7V3OAVV0.net
いやもう終わったぞ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:56:09.83 ID:HjhA8ZxP0.net
>>4
いやまだやってるよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:57:08.48 ID:T7V3OAVV0.net
>>5
いやもう終わってるぞ
ほか板のスレ見てこいって

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:58:02.28 ID:HjhA8ZxP0.net
>>6
13 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net[] 投稿日:2015/11/01(日) 15:56:01.25 ID:Jl5dFHVu

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 95 MP (operatex/1446360832).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:58:10.54 ID:xC1Bs93UO.net
もう何なの、他の板でも同じようにレス出来なかった

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:58:56.46 ID:IIhvDQJN0.net
糞ガイジが
専門板にまで出張ってくんじゃねえよって感じだ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:59:33.00 ID:ak5WTkHh0.net
もう対策されたんしょ?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:01:01.94 ID:Jbb1uAij0.net
何度聞いてもダサいOPだ
声がやる気なさすぎ、腹立つわ
ワンパンマンみたいな気合の入ったOPにしろよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:01:16.82 ID:Rl7jPIXe0.net
>>10
そうなん?

しっかしスレストした馬鹿は本当に馬鹿だな
永久規制レベルって分からなかったのかね
まあ、これで馬鹿が一掃されてくれるならありがたいな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:02:41.31 ID:ak5WTkHh0.net
>>11
でも脳内で影山ボイスでOP歌わせるとしっくり来る
これが洗脳だ(^q^)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:04:27.83 ID:HjhA8ZxP0.net
ジムが動いたみたいだな
あとは永久規制が怖いだけだなw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:07:39.31 ID:a2e/NYjM0.net
>>422
期待しない方がいいよ
今の鳥山じゃ色違いの2Pカラーを出すのが精一杯
よって悟空SSグリーン、べジータSSピンクが出ることが予想できる
地球は無いらしいからカカロットとして出るのかな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:11:38.26 ID:XuTBTfIIO.net
悟空「地球育ちのサイヤ人だぁ〜」

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:12:14.68 ID:dQhE0ItO0.net
全身ゴールドの超サイヤ人とかでいいやん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:14:06.19 ID:CWaPOaxA0.net
地球が無いならフリーザ軍に破壊されたのかな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:17:57.51 ID:04H6M07v0.net
ここ?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:20:00.72 ID:aHiicA8I0.net
予告で悟空の道着はまだZ時代のままだな
ベジータはもう復活のF編仕様の戦闘服を着てるのに
悟空の道着はいつ復活のF編仕様の道着になるんだろう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:20:06.22 ID:mlbc2U1h0.net
板が死んでるな
どこも勢いがねぇ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:21:19.91 ID:dLMLsmUt0.net
軽い冗談でスレストコマンドやっちゃった奴さあ・・・




卒業おめでとう(*^_^*)

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:23:14.31 ID:Jbb1uAij0.net
ブルマ可愛くなりすぎやろ
ドラゴンボール使ったのか? 

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:25:27.22 ID:HjhA8ZxP0.net
>>20
「おまえさっき今回はって言ったろ
さてはおまえたちここに来たの初めてじゃないな!!」
って言ってたし、ベジータもゴッドすっ飛ばしてブルーになれないんじゃ
ないんか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:26:21.39 ID:HjhA8ZxP0.net
>>23
ブルマが自分で開発した液体のおかげ

>>24は、だから一回帰った時に変わるんじゃないかと

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:39:38.08 ID:xC1Bs93UO.net
>>18
戦争で滅びたとかだから人間同士の争いかもしれんよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:47:36.58 ID:Jbb1uAij0.net
>>25
液体? そんな事言ってたっけ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:54:08.75 ID:Js72mbey0.net
その話をやってほしかったな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:01:21.15 ID:HCifaHabO.net
18話でもうF編か
最低でもあと82話もあるし、もしかしたらシャンパ編の先も何かあるかもな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:01:37.57 ID:HjhA8ZxP0.net
>>27
作中では言ってないな
F巻の鳥山解説で言ってる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:10:16.78 ID:68CY6UPH0.net
>>23
肌の質感が艶かしくてよろしい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:10:50.94 ID:04H6M07v0.net
ヴァドス美人 かわいい
18話作画いいな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:22:35.30 ID:Yqt4d6Qt0.net
原作では
ブルマもチチも老いを受け止めて
しっかり生きてるのに、なんかクズ過ぎるな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:25:17.02 ID:8TuGCTlY0.net
ベジータのゴッド化だけど、

ウイス「ベジータさん、実はあなたは悟空さんのゴッド化の儀式のときに一緒にゴッドの素質を得ていたんですよ」

ベジータ「なんだと!?」

ウイス「悟空さんがメインの儀式だったのであなたの神の素質は表面化しなかったようですけどね」

ウイス「妙だと思いませんでしたか?あなたがビルス様と悟空さんの神の領域の戦いを船の上から視認できていたことを」

とかなったりして。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:27:57.30 ID:MIiFpN/30.net
神と神が終わってアニオリになったらめっちゃおもしろくなった
もうこういう日常回ずっとやってていよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:29:03.75 ID:HjhA8ZxP0.net
>>33
鳥山は新しく物語を動かすにあたって
ブルマやクリリンの老いを悔いてたよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:29:45.67 ID:WRh834640.net
>>32
しかし、ウイスとヴァドスが意外に早く出るとはね
SS4悟飯発表イベントの復活のF編で映画とは違う展開になる、コミカライズはシャンパ編になるから出る予感はしてたけど

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:29:45.73 ID:MIiFpN/30.net
>>33
原作の最後のほうでおばさんと言われたブルマが
神龍に頼んで若返らせてもらおうかしらとか言ってたけど

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:30:16.86 ID:Q3wh0AHs0.net
大人の姿でわがまま言う悟空なんて見たくないな こういうのはもうやらないでほしい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:30:18.30 ID:Yqt4d6Qt0.net
まずその儀式が意味不明すぎるよな
ビルスと戦う内に神の気を取り込んで神の領域に進入していった感じでいいのに

なんで手をつないだら強くなんだよ しかも一人は妊婦のお腹の中の赤ちゃんて
ドラゴンボールでそういう薄ら寒いスイーツ脳はやってほしくなかった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:31:08.60 ID:MIiFpN/30.net
>>36
あと、この20年でだいぶアンチエイジング化が進んだから
原作ラストのブルマやクリリンはちょっと老けすぎって思う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:31:18.18 ID:Yqt4d6Qt0.net
>>38
言ってたってことはまだやってないし
今後もやらないだろう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:32:07.65 ID:MIiFpN/30.net
>>42
それは鳥山明が決めること

自分で開発した化粧水で若返ったというのも鳥山明が言ってたことだし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:32:18.08 ID:ZKL1K2KF0.net
悟空を駄目な奴、駄目な奴言わせすぎじゃねえか?
子供とかが見て面白いことなのかこれ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:37:27.52 ID:Yqt4d6Qt0.net
>>44
完全につまらないと思うよ
今のところ汚名挽回するかっこいいシーンも皆無だしね

鳥山が年とって子供目線で話作れてない 誰目線で描いてるのか謎
アニメスタッフは婦人層に気を使ってるんだろう
ここまでキャラの個性を殺す原作者とアニメスタッフはもう奇跡と言える

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:38:44.63 ID:HoYBYGfO0.net
>>44
動画コメントとかで、クズロットクズロット書き込んでる奴らの方が
個人的には鬱陶しい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:40:43.37 ID:04H6M07v0.net
チチうるさいよね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:40:55.22 ID:/V3yw9Za0.net
クズロットクズロット書き込んでる奴らの需要を意識してるんだろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:40:57.01 ID:Yqt4d6Qt0.net
>>41
原作ラストのブルマとクリリンは50歳超えてるだろ
あれでも若い方だよ  ブルマが自分で言ってたけど

ヤムチャがめっちゃ渋い感じのオッサンになっててモテそうと思った
今の超だとヤムチャもクリリンも初登場時くらいに見える

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:42:38.08 ID:wVlXHQ/A0.net
>>46
あいつらは無視すりゃいいよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:42:52.20 ID:D3Kxu8to0.net
>>49
いまどきの50代セレブとか、めっちゃ若い
世界一の金持ちのブルマがあんな老けてるのは
今では通用しない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:42:53.43 ID:Yqt4d6Qt0.net
>>48
多分それは割りとガチである

ベジータの扱いや悟空の言動見るに
製作スタッフは、ニコニコ動画愛好家なんじゃねーの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:44:54.21 ID:2Vjflumv0.net
グチャグチャ言ってる奴、どういうのが見たいんだよ

いまどきフリーザ編とか人造人間編みたいなのは無理なんだからいい加減あきらめろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:45:15.41 ID:Yqt4d6Qt0.net
>>51
整形してっからな 今の美魔女(笑)は

ブルマは未来編の老けてるけどそういうのあまり気にしない感じの性格が好き
整形とかそういうのはしない女でいてほしいわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:46:16.36 ID:Jbb1uAij0.net
うるせえ!!とか言ってチチを引っ叩く悟空を見てみたい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:48:10.82 ID:MIiFpN/30.net
>>54
未来編はそんなこと気にできるような時代じゃないからだろ
ブウ編のラストでおばさんて言われてめっちゃ怒ってるのが本来のブルマの性格だと思う
平和っていいなあ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:48:55.60 ID:Yqt4d6Qt0.net
>>55
昔悟空がチチをうっかりぶっ飛ばした時
チチが「どうせ泣くのはいつも女だ そのかわり3年後には絶対拳法やめさすかんな」
って言ってたけど、今同じこと言わせたら婦人団体が「差別!!差別発言よ!!キーーー!!」ってなんだろうな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:50:00.24 ID:aFRLP/un0.net
未来編はベジータが死んでるからね
夫がいつまでも老けないなら、妻としてはやっぱり老けたくないと思う

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:52:26.18 ID:ZKL1K2KF0.net
働いてない成人アニメキャラクターが駄目ならほとんど駄目じゃねえの
ルパンに到っては犯罪者だし

もっと良い所を押しだそうとは思わんのだろうか
チチがほんと駄目なじいさんだなって言って「はは、悟空ってほんと駄目だなあw」ってのを期待してやってるのか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:54:15.35 ID:lsT67gl/0.net
http://uproda.2ch-library.com/903743GRV/lib903743.jpg
http://uproda.2ch-library.com/903744Med/lib903744.jpg
http://uproda.2ch-library.com/903745ogs/lib903745.jpg

アニオリとはいえ
この組み合わせは面白かったよ
不倫とは言わないけど、やっぱりブルマと孫悟空は特別な物があるな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:54:24.27 ID:GNhgNeOp0.net
まだまだプロローグなんだろ

鳥山明を老害って言ってる方が老害と言われかねないぞ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:56:17.94 ID:Yqt4d6Qt0.net
ジョージアの缶コーヒーの宣伝で
昔は「世界は俺の仕事で出来ている」ってキャッチフレーズあったんだけど
今は「世界は誰かの仕事で出来ている」ってCMで書いてあるんだよなw

当たり前だろww そりゃどっかの誰かの仕事で出来てるよ 
お前なんていなくても世界は回るってか? 何が言いたいんだって感じになってる

本当に馬鹿が吼えれば、そいつのいいなりになっちゃう糞な世の中に成ったよ
もうアニメもドラマも映画も面白いものなんて作りようが無いわ 被害者ビジネスのせいで

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:56:18.08 ID:rTQzIeTE0.net
>>55
そんなDV悟空見たくない
チチに腕捻られてイテテテ言ってる方がまだマシ
情けないしかっこ良くはないけどw

チチにどんなに怒られても言い返さないからこそ息子が味方になってくれるんだと思う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:57:20.05 ID:cSwt6HBE0.net
原作が終わって20年たってるんだから、リアルタイム読者も
立派な大人になって結婚して子供ぐらいいるだろ?
そういう視点で見るべき

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:02:12.66 ID:WEzMiWbW0.net
>>33
そういう発想自体意味不明だしクズだな
現実の女と一緒にすんなよ
アニメキャラなんだから歳とろうが可愛くてエロいのが正義

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:03:04.86 ID:7jqx6PUJ0.net
今週よかったよ
サイヤマンとサタンの子守ほのぼのしたしテンポよかった
悟空とチチはなんだかんだで信頼関係あっていい夫婦だ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:04:29.00 ID:d2vH/r1l0.net
>>65
だよなぁ
復活のFのブルマは本当にいい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:06:04.28 ID:d2vH/r1l0.net
>>60
一枚目のブルマが妙に作画が良くていい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:06:31.79 ID:vhCh/6NK0.net
ベジータってブウ編でも身体と心は支配されても誇りだけは思い通りにさせんぞみたいな事言ってたのに
ベッドメイクとか草刈りとか、今じゃもう完全に誇りも捨ててるな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:06:31.99 ID:SVeRBUpr0.net
アンチって「もう…ないわ」しか言わんのな
もっとボキャブラリー増やせよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:07:40.78 ID:wVlXHQ/A0.net
Fのブルマはあの昔に戻った感じが良いスパイスになってる
フリーザに媚び売るとかな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:10:05.61 ID:YIUnbrbF0.net
別に悟空がダメだなんて、みんな思ってないだろ
最強のヒーローが、働かないと妻に怒られるギャップが面白いってだけの話

そもそも、悟空やベジータが働かなくて、チチやブルマがブツブツ言ってるのは原作でも出てくる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:10:29.49 ID:68CY6UPH0.net
>>69
声が一番崩壊してるし、もうどうでもいいわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:11:56.92 ID:Jbb1uAij0.net
スーパーサイヤ人ゴッドになった悟空の腕を捻って苦痛を与えるなんて
チチは相当強いな フリーザくらいなら倒せるんじゃないか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:12:18.35 ID:UF6N0rSk0.net
超造集でシャンパの発売日がわかる方いますか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:12:35.97 ID:xyt3cvpy0.net
    DB超 ワンピ
07/05 *7.9%● *9.9%○
07/12 *5.6%● *7.0%○
07/19 *7.0%● *8.1%○
08/02 *6.3%● *8.9%○
08/09 *5.3%● *8.3%○
08/16 *5.2%● *6.9%○
08/23 *6.0%● *7.1%○
08/30 *6.2%● *7.5%○
09/06 *6.1%● *9.2%○
09/13 *5.1%● *8.1%○
09/20 *5.0%● *7.7%○
09/27 *4.7%● *7.8%○
10/04 *6.6%● *7.6%○
10/11 *5.5%● *8.8%○
10/18 *6.5%● *8.7%○
10/25 *5.5%● *8.4%○
-----------------------
平均  5.906%  8.125% 差2.219
勝敗  0勝16敗 16勝0敗

新作なのに16連敗ボールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:13:10.83 ID:bEAmcYZX0.net
>>20
次回予告でちらっと悟空のF道着も出てたよ
今の道着も着てたから次の話の途中で衣装チェンジするんだと思う
F道着はウイスが出すのか次の一話の間で数ヶ月経過して着替えるのかどっちだろう

映画の悟空がベジータより先にウイスに修業頼んだ設定だと
ブーツはCCに来た時にブルマに貰った説も出てたけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:16:07.12 ID:EqeF7VgK0.net
>>53なんで無理?無理だったらドラゴンボールじゃなくて良いんで早く打ち切ってください(^^)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:17:22.68 ID:XuTBTfIIO.net
今日のはビーデルさんにもう少しセリフをあげて欲しかった
ってか【パン誕生】って、てっきり出産シーンあるかと思ったよw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:19:26.38 ID:wVlXHQ/A0.net
>>77
F道着出てたんか
となると来週は結構話が動くな
ソルベ率いるフリーザ軍やシャンパ達の顔見せにF道着

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:21:51.04 ID:d2vH/r1l0.net
ビルスが悟空の足掴んでる時はまだ
前の靴だし、時系列よくわかんねーな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:24:23.38 ID:0lgzmTO40.net
>>79
結婚式とか出産みたいなそのものずばりの重要シーンは
原作者に遠慮してアニオリでは扱わないのかなと思った

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:26:57.53 ID:2oL2k6DH0.net
>>60
可愛いw
特殊溶液とやらはもう使ったのか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:30:57.26 ID:WRh834640.net
ヴァドスの声はアールグレイの美鈴のそっくりさんのお友達だと信じてやまない
しかし、艦これ秋イベントよりも早くくるとはテンションマックスだよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:37:05.67 ID:6UmqeDaQ0.net
ドラゴンボール超は日常パートが面白い、これこそみんな求めてることだろ
正直ビルスとの戦闘とかフリーザとかどうでもいい
映画でやったことをちょっと変えた所でお腹いっぱい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:44:57.81 ID:nVtrqQY50.net
ドラゴンボールZの最終回のときのブルマと
超のブルマはそれほど年齢変わらんのに若すぎだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:46:14.63 ID:yYm9xuED0.net
PTAみたいなことは言いたくないが、赤ん坊を投げてあやすってどうなんだよ
ここでももっと騒がれてるかと思った

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:48:25.54 ID:jTOr4PUO0.net
最終回書いた頃は、鳥山明も40になるかならないかぐらいだから、50過ぎの女なんてこんなもんだろと思って書いたんだろう
実際に自分や嫁が年取ってみると、もっと若くてもいいんじゃね?と思うようになったのでは

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:48:40.79 ID:vBwb1ISy0.net
>>87
赤ん坊を投げるんじゃねぇ!!!
ってチチのツッコミなかったら騒がれてたと思う

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:49:41.41 ID:bSU1mB350.net
>>87
パンはサイヤ人だから大丈夫だろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:50:56.50 ID:yYm9xuED0.net
>>89
あー、なるほど
首もまだ座ってねえ、が枕にあったと思うけど、これで余計に引いちゃったよ
サイヤ人の血を引いてるから五点着陸できそうだけどw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:51:44.93 ID:yYm9xuED0.net
着地だった、失礼

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:54:15.33 ID:5iNFBJJu0.net
元々4〜5歳児を岩山にブン投げたりボコボコにしたりするアニメだし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:55:32.59 ID:WRh834640.net
>>93
悟飯www

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:55:40.67 ID:MIiFpN/30.net
>>91
「首はもうすわってますよ」って悟飯が言ってたよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:56:24.67 ID:SZTSIhlq0.net
赤ん坊のうちから10メートルジャンプしたり
すごい身体能力発揮してそう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:59:14.31 ID:yZs4VQmu0.net
イスラム過激派組織ではよくあること

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:00:09.61 ID:GNhgNeOp0.net
>>93
悟飯はスパルタ教育のおかげで11歳で
セル倒せたからな

12歳の悟天はこれからどうなるかね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:01:14.17 ID:nVtrqQY50.net
悟空もクリリンも働き出したようだし無職はベジータだけか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:04:48.76 ID:wVlXHQ/A0.net
あの頃の悟飯見た後今の悟飯見るとマジで平和になって良かったと思うわ

総レス数 1003
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200