2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 10シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:49:42.03 ID:tbliaMij0.net
古き良き昭和の時代。日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 9シェー
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446113904/

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:24:33.51 ID:/G4sty4g0.net
>>611
猫だからって媚びない感じ良いよね

>>625
だよーん顔だなw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:24:36.47 ID:EH9E6uITO.net
>>628
ライン作業のとこね
実際放送後ここで感想として、ブラックや住み込みで働いてたトラウマ思い出したって人複数いたよ
感想は人それぞれじゃね?
個人的には今回のエスパーニャンコのくだりがそんな抉られるってのはよくわからないし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:25:17.96 ID:JWpNHCZW0.net
>>645 十四松がそんなおとなしい話ですませてくれると思うか……?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:25:49.85 ID:LbMgmi+c0.net
>>638
十四松の恋とか人間なのかどうかがまず怖い

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:26:10.21 ID:H4luyhSH0.net
EDまでオチで笑えたよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:26:32.86 ID:ueqWsIsY0.net
ひねりのない不条理オチは退屈

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:28:03.74 ID:OYh1A9qE0.net
けっこう扱いの差を嫌ってる人が多いみたいだけどおそ松さんは6人を別々に扱うというのも一つのテーマなんだろうからそれは受け入れないと

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:28:20.80 ID:/G4sty4g0.net
このメイド服は誰が得するんだ………
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/151103-0150330296-1440x810.jpg

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:28:20.94 ID:EH9E6uITO.net
>>646
そういやパチで勝っただけであんな5人がかりで搾取されるのに
競馬で勝ったおそ松がしれっと流されたのは違和感w

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:28:36.57 ID:lFPSDkCb0.net
みんながいるから(カラ松を除く)

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:28:45.49 ID:k3b4Uj1t0.net
ブラック工場みたいなカオスな感じより
今回みたいにシンプルにわかりやすいの好きだけどね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:31:09.53 ID:IZi4pNfk0.net
>>629
芸人のボケがツッコミに頭叩かれて可哀想みたいな感じに思える

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:32:11.27 ID:EOAFABGO0.net
いや芸人も頭から血を流して気絶してたら笑えないと思うよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:32:13.87 ID:5qcRvUWe0.net
>>654
「一松兄さんの大声初めて聴いた」
「お前のその淡々とした感じ怖いよ!!」

そんな十四松も二話目で絶叫していたという
カラ松含め、意外と六つ子はみんな根はまともなんだね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:32:25.92 ID:g+I+H49X0.net
Bパートで一松も可愛いところあるじゃんと思ったけど
>>525石臼はガチ過ぎるwwww

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:33:19.61 ID:rL2/3hUd0.net
十四松が好きになるのはどんぐりくれる人

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:34:21.79 ID:5qcRvUWe0.net
今回はシリアスが混ざっている分だけギャグと割り切れない人が多そうだとは思う
銀魂でも同じような現象はよくあるよね。ギャグとシリアスの境目が曖昧で評価が微妙になるみたいな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:34:54.19 ID:R9mOKQI30.net
見ようによっては今回で一松もある意味中二の痛い奴って感じになったな
いい話だったけど

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:35:07.99 ID:/G4sty4g0.net
>>662
トトロか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:35:28.34 ID:OYh1A9qE0.net
カラ松も全く関係ない二次元のキャラだけど親感覚になるのかな
まあさらにどんどん不憫にして燃料投下していけばモンペになってグッズとか買い占めてくれるようになりそう
過激派がいるとなんだかんだで強いし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:35:55.19 ID:F/OIqd4s0.net
いい話なのにカラ松の存在が終始なかったことにされててワロタ
最後カラ松出さないでEDでオチた方がシュールで面白かった気がする

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:37:06.83 ID:rL2/3hUd0.net
一番の衝撃はあの十四松が人間の心をもっていたところ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:37:48.30 ID:b01lLC2E0.net
>>667
さすがにそれはガチで不憫すぎるw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:37:49.53 ID:2CPfNOi00.net
一松はあれはあれで最初から中二方向だろう カラ松とは方向性違うけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:38:08.87 ID:i+OfkfyH0.net
ひどい(褒め言葉)
猫のいる間、カラ松いないな思ってたら

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:38:45.82 ID:IrlTmEaNO.net
そのシリアス自体が落ちの前振りじゃん

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:38:49.12 ID:R9mOKQI30.net
>>633
道に置かれたしその後車にでも轢かれたんだろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:39:12.05 ID:/G4sty4g0.net
おそ松のハブりとは違うんだよな
あれ自業自得だったし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:39:15.18 ID:5qcRvUWe0.net
>>670
卑屈な中二と前向きな厨二だからどうしても相容れないってのはわからんでもない
一松はグサグサ刺さっても全部内側に抱え込むタイプだけど
カラ松はグサグサを跳ね返すみたいな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:40:45.62 ID:LbMgmi+c0.net
一松は闇を抱えてる上での中二だがカラ松の場合本当にただ格好付けたい
だけだし・・・ただ4話のhideと裕次郎とか空回り方は同じ様な物かもしれん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:41:13.35 ID:mpDHV6lo0.net
昨今の気をつかいまくったギャグと比べれば乱暴だけど
赤塚ギャグだとこれで普通だし、それを分かれといっても無理なんじゃないの
ただいくら誰かがひどい扱いを受けても来週には六人仲良くやってるって話

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:41:17.29 ID:5qcRvUWe0.net
>>674
まあねえチョロ松のアイドル握手会乱入は
むしろ右ストレート一発で済ませてやったチョロ松優しいぐらいのもんだよw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:42:39.62 ID:SmWqCsZ80.net
一松ってカラ松に対してあんななのになんで布団で寝るとき隣同士にされてんだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:44:13.44 ID:OYh1A9qE0.net
けっこう各話数でキャラ変わったりするからカラ松のキャラは通して欲しいな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:44:14.86 ID:rTNDknrc0.net
乱暴なギャグととるか雑で終わらせたなで取るかかな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:44:17.25 ID:1nH/OShT0.net
>>674
おそ松兄さんトド松には普通に話しかけただけなのに他人を装われたぞw
あとカラ松誘拐も最初はみんなどうしようか話あってたじゃん
全ては梨のせい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:44:18.12 ID:5hvUw06V0.net
冒頭の屋台のシーンデフォルメめっちゃ効いててかわいい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:45:17.56 ID:ldoWwnib0.net
>>679
まったく同じこと書き込みにきてたw
些細なことで流血沙汰になりそうで怖いよな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:45:55.65 ID:EH9E6uITO.net
>>664
2話のハロワで一松が「俺は燃えないゴミ…燃えないゴミって表現いいな…メモしとこ」とか言ってて
もう中二感は初めからあったような気がする
職員の前で反応に困る自虐&独り言みたいのが駄々漏れなんも痛いしw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:46:35.13 ID:/G4sty4g0.net
>>680
参謀設定すっかり無くなったね

>>682
全ては母親が悪いのか

てか最初は普通に心配してたよね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:46:43.96 ID:Q5af5zmV0.net
おそ松くん時代のキャラ設定と今の設定が長男末っ子以外かなり違うと思うんだが旧アニメとは全く違うものとして見ればいいのか、繋がってるとしたら六つ子はどんな思春期を送ったのだろうか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:47:04.71 ID:jtHCNwKq0.net
中村さんの居酒屋号泣演技よかったww
あと正直後半まさかあんなにじんわりさせられるとは思わなかった
でもずっとカラ松いなかったからオチは読めてたw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:47:20.82 ID:/G4sty4g0.net
>>679
おなら喰らわせて大丈夫なのがカラ松なんだろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:48:22.62 ID:vgeMAPSt0.net
カラ松可哀想可哀想という感想は多いけど大半は公式に文句はつけてないぞ
むしろ可哀想なポジションを燃料にキャラ愛を深めているというか
そうやって楽しんでるだけだと思うけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:48:37.35 ID:JRm+BnYT0.net
十四松は一松にごめんねって何の事言ってるのかが今ひとつわからんかった
猫の薬提案したせいでみんなの前で本音を吐露させて辱めてごめんねって事かね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:48:37.49 ID:/G4sty4g0.net
あーなんか喉渇いた

たしか冷蔵庫に梨があったな
それ食うか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:49:10.47 ID:EH9E6uITO.net
>>673
そういうことなのかww踏んだり蹴ったりだな
でもキャラ薄いとか言われてたし良かったじゃんイメージは濃くなったよな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:49:19.51 ID:ZeF/Lqjs0.net
ハイブリッドおでんが何かツボったw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:49:49.43 ID:B0/BMKii0.net
>>686
あれ自称だし>参謀

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:51:01.63 ID:o4flX5y50.net
>>599
わかる
あそこでリンゴじゃないのがまたいいセンスw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:51:11.38 ID:Xw1mosqU0.net
>>679
人に嫌われるのが怖い一松にとってこいつになら別に嫌われてもいいやって開き直って素になれるのがカラ松

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:51:59.74 ID:B0/BMKii0.net
>>599
親が剥いてくれた梨ってほんと美味いよね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:53:45.08 ID:R9mOKQI30.net
一番クズなのチョロ松な気がしてきた
就職就職言う割りに一緒に朝10時まで寝てるし
カラ松の心配してるけど口だけで結局忘れてるし
最初から助ける気ない他の兄弟の方がマシに見える

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:53:55.09 ID:JxKzGYoK0.net
>>680
今期アニメ総合スレ 426 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446456155/

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:54:20.83 ID:/G4sty4g0.net
>>693
主人公が一番キャラ立ってないよな
どういうポジションなんだろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:55:25.00 ID:oQUw0pPI0.net
今回のイヤミ、シェーの手足が全部逆になってた
結構こだわってた部分なので、赤塚先生が見てたらたぶん怒るぞ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:55:35.25 ID:mpDHV6lo0.net
>>701
ラジオでも言ってたがニュートラル松

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:56:22.15 ID:EH9E6uITO.net
>>691
嫌がる一松を無理やり注射させようとしたせいで猫があーなってこじれかけたから?
一松の俺もごめんは十四松に「人とまともに話せないくせに」とか言ったからかなと思ったけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:56:55.99 ID:ZkexsZmh0.net
>>690
可哀想って言ってる自分慈愛溢れる良い人みたいな感じか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/03(火) 04:00:33.81 ID:SDeHf1pzj
極悪人キャラが実はいい人でしたってオチほどつまらないものはないので
カラ松の扱いはずっとこのままでいいや…
赤塚ギャグとして扱いの酷いキャラは結構いるけど
カラ松の場合本人の性格も酷いから余計酷く映ってる気がする
がんばれカラ松応援してるぞ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:57:27.34 ID:go7ggk0q0.net
カラ松はほんとギャグアニメとしてはおいしいポジションだよな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:57:52.92 ID:QXHnjIW10.net
チビ太かわいそう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:59:05.09 ID:D7Ga/SBA0.net
金貸し借りしてるみたいな話してたけど親は律儀に小遣いやってんの・・・?
やばすぎだろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:59:19.09 ID:EH9E6uITO.net
>>701
>>703
バカという設定以外はどういう方向にも振り切れてないから
ある意味中途半端だから薄いのかもなぁ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:59:59.84 ID:/G4sty4g0.net
>>708
本当に可哀相なのは百万円ツケられたチビ太だなw

それでも食わせてやってるチビ太まじ聖人
性格悪い幼少期とはまるで違ぇ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:00:19.94 ID:Wd9NRsoM0.net
カラ松が最後に叫ぶだけでなく殴りにかかっていったらまだ良かった
けどそういうキャラでもないし今後の回でカラ松に何らかの救済があることを願う
いくら痛キャラとはいえエスパーニャンコ回まで引っ張るのはやり過ぎだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:01:23.28 ID:JRm+BnYT0.net
>>704
そんな感じだよね、そうするとそんないい話でもなかった気がしてくる

猫が一松をかばって注射の前に飛び出したところの方が
本当に可愛がってたし猫的にも一松は友達なんだなって感じで妙に感動してしまった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:02:02.25 ID:z+8qhqIZ0.net
十四松のごめんねはニャンコのふりして言ったやつだから言われたくない本音さらしてごめんって意味じゃないの
一松は気付かずにニャンコに謝ってる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:02:23.13 ID:ExLNDYUK0.net
カラ松が木にくくりつけられてボコボコにされるのって原作にあるんだな       

http://i.imgur.com/z2WPQ4T.jpg

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:03:27.98 ID:GqUrDo9b0.net
1話で全裸でモノ晒したりしてたけど
やっぱりチビ太が一番良心だなあ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:03:42.71 ID:EH9E6uITO.net
しかしなんでチビ太は誘拐対象をカラ松にしたんだ?
あー誰が誰とかわからなくて適当に捕獲したんかな
まぁチョロ松がいてもあのザマなんだから誰が誘拐されても同じだろうけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:03:56.90 ID:5qcRvUWe0.net
>>712
そんなんなったらシリアス過ぎて逆に笑えなくならね?
カラ松の締めはアレだからこそギャグオチとして優秀なんだと思うが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:03:58.53 ID:+ZY6D9c30.net
カラ松だけ一松の本音知らないところは可哀想かな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:05:05.54 ID:Q5af5zmV0.net
おそ松は何だかんだ一松にイラっとするチョロ松なだめて兄の役目果たしてるし、弟たちを一番大事にしてるからパンチ薄くてもキャラ的に一番必要なのはおそ松だと感じさせられる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:05:42.66 ID:go7ggk0q0.net
知ったら知ったでまた余計なこといわれてボコられそうだけどなw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:09:43.36 ID:MYr+8nsF0.net
梨のシーン餌付けすぎてわろた
もはやペット的な扱いだから働かなくてもしょうがないって境地に達してそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:09:51.62 ID:EH9E6uITO.net
>>720
なお、そんなおそ松は2話でチョロ松の一番大事なものをぶち壊してるがな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:09:57.44 ID:Log+TFhP0.net
一松が小躍りしたとき何て言ってた?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:10:25.90 ID:GqUrDo9b0.net
>>717
一番誘拐しやすそうなの選んだんじゃね?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:10:30.90 ID:/G4sty4g0.net
>>712
殴りかかるのは少しアレだな

バズーカで全員を吹っ飛ばすのがオチとして丁度いい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:11:02.50 ID:vgeMAPSt0.net
>>705
いや可哀想なカラ松は自分達が救ってあげる自分達は見捨てないという心理
アイドルに貢ぐもしくはヒモに貢ぐ系かと
EDが俺を養ってくれないかなんでちゃんと制作の思惑通りなんだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:12:14.55 ID:5Ecgh9yh0.net
>>724
やばいやばいやばいやばーい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:13:08.45 ID:/G4sty4g0.net
>>722
まぁ、そりゃそもそもニートって家畜だもんよ
生活費も「飼育代」って比喩されるし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:13:30.89 ID:Uq8/Umx90.net
面白かったけど、カラ松の扱いが本当に酷すぎてなんかモヤモヤする…Bパートでカラ松が普通に猫探し加わってたら泣けたんだけどなあ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:14:47.56 ID:LbMgmi+c0.net
>>717
まあ兄弟の中なら一番攻撃性は薄くはある

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:15:08.77 ID:Rc5yINUZ0.net
案外シリアスいらねってレス無いんだな…
オタクの描いた二次創作感動漫画みたいでゾッとした

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:15:14.81 ID:b3yzOM0U0.net
>>719
カラ松が一松の本音知ったら不仲ネタやりにくくなるからだったりして

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:15:41.27 ID:V282u9/o0.net
カラ松だけニートの話が今後あるらしいけど怖すぎる
しかも一人だけ土方コースっぽいし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:16:12.80 ID:r77l4lPU0.net
ギャグアニメだとしても今回はなんか後味悪かった
なんて言うかフリー1期の最終回見た直後みたいな感覚思い出した
カラ松だけあそこまで酷いとギャグとしても笑えない
フォローも全くないし
一松の話が良い話だっただけに残念だよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:16:42.69 ID:i+OfkfyH0.net
まぁ人質の件は、身代金の話が出た時点でどの松でも見捨てると思うw

十四松がいろいろかわいぃ・・おでんとか一松のために博士に頼むとか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:16:59.39 ID:kaWozAs90.net
カラ松のポジション自体に文句言ってる奴はほとんどいないはず
問題は程度でしょ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:17:18.52 ID:OYh1A9qE0.net
いや、自分もシリアスいらないと思うよ
そういえば本当は今日やるやつだった話しはいつやるんだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:17:21.37 ID:dzAk1VzoO.net
5話ED通してカラ松事変かよって思うぐらいカラ松目立ってたけど、本気でへこんでいる人いて結構おどろいてる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:17:53.49 ID:EH9E6uITO.net
家畜は最終的に食料になったり役にたつがニートは家畜ですらない…
餌を与える代わりに愛玩することで飼い主側が見返りを得ていると考えれば確かにペットだな
床で駄々をこねる見苦しいおそ松を可愛いとか言っちゃう母親だしなw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:18:05.04 ID:ExLNDYUK0.net
梨のシーン、松野家はなんだかんだゆとりがある風に見えた
母が頂きものの梨をいっぱい剥いてニート達に食べさせてあげるって
普通なら6人もの息子が全員ニートだったらカーチャン梨剥いてあげるどころかうつ病になるで。精神的にも金銭的にもこたえるだろ。

あのゆとりはやはりトーチャン何気に稼いでる?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:18:35.51 ID:/G4sty4g0.net
>>736
そもそもなんでドングリ持ってたんだろうな
見つけた物をとりあえず拾うタイプなのな?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:19:12.77 ID:ldolCeSt0.net
一松が完全におまえらでわろた

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:19:33.55 ID:/G4sty4g0.net
>>740
ニートだってカリントウくらい生み出せるダス

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:19:55.13 ID:X6e304FS0.net
カラ松はどーでもいいんだけどちょっと可哀想すぎるな
後味悪いは同意

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:20:09.35 ID:Q5af5zmV0.net
>>723

なるほど おそ松は典型的な普段はクズだけど仲間のピンチの時にはいい奴になる主人公タイプってことか
流石監督が銀魂と同じだけあって銀時と似てるな

総レス数 1004
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200