2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第550話【終物語】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:09:09.38 ID:Wnjnp7LX0.net
青春の、終わりを告げる影がさす。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ         10月3日(土)24:00〜
チバテレ                           10月6日(火)25:00〜
tvk                               10月6日(火)25:30〜
テレ玉、テレビ愛知、テレビ北海道、TVQ九州放送 10月6日(火)26:05〜
MBS                              10月6日(火)26:30〜
niconico(生放送)                      10月7日(水)23:00〜 ※WEB最速
niconico(チャンネル)                     10月7日(水)23:30〜
バンダイチャンネル、GYAO、Playstation
VideoMarket、U-NEXT                   10月8日(木)12:00〜
dアニメストア、NTTぷらら、アニメ放題         10月8日(木)12:00〜 ※見放題配信
BS11                              10月10日(土)24:00〜
AT-X                              10月10日(土)25:00〜
■関連サイト
公式サイト:http://www.monogatari-series.com/owarimonogatari/
公式Twitter:http://twitter.com/nisioisin_anime
講談社BOX公式:http://bookclub.kodansha.co.jp/kodansha-box/topics/nishio/
まとめWiki:http://www40.atwiki.jp/nisioisin-anime/
■前スレ
【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第549話【終物語】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445927025/

※ネタバレ込みで語りたい方は↓のネタバレスレへ。このスレは原作ネタバレ厳禁。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1444450322

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:56:32.48 ID:txyHISS00.net
虐待されて育った子供は脳がどうのこうのなってもう褒めても宥めてもどうにもならんと最近ニュー速で見た。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:57:41.20 ID:einaGydI0.net
おうぎフォーミュラでほいほい扇ちゃんを中学校に連れて行ったために撫子がラスボスになった。
今回も扇ちゃんを老倉の家に連れていってたら老倉は
関係無いけど、2体目のラスボスが扇ちゃんに仕込まれる結果になってたのかな?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:57:46.49 ID:OL3vOl1Z0.net
>>124
エロポーズで誘う:千石

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:58:43.61 ID:1ZqvrDOL0.net
マウスに長期間ストレスを与え続けた場合
みたいな実験と変わらんことされてるんだもんなあ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:03:14.16 ID:cg8oZqIy0.net
http://i.imgur.com/nP5Cer6.jpg
マジで乳首見えそう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:10:03.16 ID:7u8M7ZJl0.net
羽川はしゃーない
実の親じゃないってのもあるけど、自分の子供が生まれた時からブッダみたいなもんとか頭イカれるレベル

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:10:33.57 ID:1ZqvrDOL0.net
ひんぬーさんやな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:14:11.26 ID:oRYQ6YyP0.net
>>124
肩紐外し(何とかかんとかブロークン):神原経由千石

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:23:12.58 ID:YuFKHUC40.net
>>137
そういえば両肩紐はずす技もあるんだったか、、、

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:27:02.50 ID:puIWLpyA0.net
井上麻里奈の演技は凄かったな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:28:07.30 ID:8INmmxyI0.net
>>124
忘れられた幼馴染:千石
ゴミ屋敷()に住んでた:神原
元委員長:羽川
白髪:ブラック

あとなんかあるかな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:29:35.01 ID:NHkpvApH0.net
アニメでは描かれてたか忘れたけど
まるで幼少羽川に怪異が憑いているかのように
何人も何人も両親に不幸があって入れ替わっていて
最終的に実の親とは全く縁のない両親に育てられているんじゃなかったか

しつこいくらいに両親が変わる描写に
初期西尾っぽい悪趣味さを感じた記憶がある

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:33:07.16 ID:kEVvzeJL0.net
実母は自殺、実父はそもそもヤリ捨て
今の両親はシングルマザーの面倒を見る形で結婚した男とその再婚相手

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:34:50.39 ID:YuFKHUC40.net
>>140
もともと、暦が助けられなかったヒロインってことで、各ヒロイン要素取り込んでるけど
アニメはさらに意識して加えてきてる感あるな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:37:40.46 ID:YuFKHUC40.net
誰とも分からない男の子供を身ごもった実母が経済的な理由で
義父1と結婚の後自殺、義父1は義母1と再婚した後過労死
義母1とその再婚相手の義父2が現在の両親かな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:38:47.83 ID:RGiW8tI20.net
そういや羽川のそのへんのことも、バランスとかくらやみの話につながってたのかなぁ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:41:49.16 ID:cg8oZqIy0.net
老倉さんてナマポ受給してるの?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:48:12.03 ID:8INmmxyI0.net
>>146
まあ受給するに値する環境だろう
あんなスタイリッシュな家に一人暮らしできるかはともかく

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:51:35.73 ID:IBE8hvnLO.net
まあ世の中には小学生から恒常的に性的虐待されて最後には保険金かけられて焼死とかあるからね。
まだマシ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:52:41.85 ID:4OlwauzG0.net
数少ない友人(友人がいるとは言っていない)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:53:02.40 ID:QoFgV8SI0.net
冒頭は羽川と自分だけに紅茶を淹れたってことなのか?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:55:05.17 ID:VstdjMst0.net
>>149
脳内友人かもしれないしな。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:55:15.12 ID:Uu2OOJ2N0.net
暦「うえへへ、老倉ぁ俺たちゃ友達だろおぅ?中学の時は毎日のようによぅ…」
老倉「帰ってちょうだい!」

みたいな感じで友達ですか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:03:11.41 ID:I9yp4H9x0.net
>>151
ともちゃん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:04:48.08 ID:8INmmxyI0.net
>>148
ハウマッチも同じようなこと言ってたな
私より不幸な人は大勢いる、だっけ

>>150
育「なにか問題でも?」

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:09:04.76 ID:qumZibPM0.net
リアルな話ひきこもってる子に男女2人組みで会いに行くのはタブー
ものすごくコンプレックスを煽るから

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:09:17.28 ID:Y4YqoCPE0.net
>>134
ひんぬーから爆乳まで何でもオッケーなんだがこのくらいの乳のノーブラ谷間が大好物です

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:09:49.30 ID:cg8oZqIy0.net
アララギくんの血は傷薬なの?てか老倉さんは何でほっぺ腫れてたの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:11:47.15 ID:Uu2OOJ2N0.net
>>156
コウノトリやキャベツ畑を信じていそうで
無修正のポルノを見せつけたくなる?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:13:14.36 ID://Gt/dti0.net
きみはこれまで何を見てきたのかね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:14:51.40 ID:8INmmxyI0.net
>>157
・眼球を舐めればおしゃれ眼鏡委員長が裸眼になるほどの万能薬です
・40キロ台後半強から食べたものが肉になりやすい体質の女子が
 自分のかつてのキャラを再利用された怒りをぶつけたからです

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:15:04.89 ID:cg8oZqIy0.net
思い出した。確か洗浄が腹さんにぶん殴られたんだよな。それが何故アララギくんの血で治ったの?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:15:06.77 ID:+avoqUA60.net
>>157
吸血鬼の血は傷を癒す
猫黒でも忍の血を暦にかけてもげたBパーツを再生させてたろう
暦はちょっとだけ吸血鬼だからそこまで凄い効果ではないけどな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:16:51.46 ID:cg8oZqIy0.net
>>160
今作から見始めたので知りませんでした。よく解りました。ありがとうございます。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:19:43.12 ID:txyHISS00.net
実はアレはかばわれたのは戦場ヶ原ではなく老倉の方。
もし本当に老倉が戦場ヶ原を告訴するとなったら老倉は埋められていた

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:35:02.81 ID:hG0eaQ0q0.net
>>163
よく分かるか?
ずっと見てるけど、この説明じゃさっぱり分からんぞw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:42:48.04 ID:zQ6wUO090.net
時系列が分かんなくなってきた
この頃の撫子はまだ神になってなかったのか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:48:12.46 ID:sUNoyvIy0.net
妖怪みたいなのはいつ出るんですか?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:50:41.21 ID:mAwuLZYy0.net
老倉ぁ!
可愛いな!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:50:44.76 ID:n4LatiDQ0.net
オッパイの力凄すぎw


>>167
今回の話の最初からずっと出てて、暦に絡んできてるじゃないか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:52:22.19 ID:JNXyTk/50.net
メンヘラマリナの演技が迫真すぎてちょっと泣いた

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:54:23.19 ID:txyHISS00.net
アララギはどのレベルで小学生老倉を覚えてないの?
話を聞いて「あ、そういえばそんなの居た」って程度?
話を聞いても全く思い出せないレベル?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:56:06.60 ID:8INmmxyI0.net
まあ「吸血鬼の血は他者をも癒す。それは吸血鬼化させることとは別」てのは
傷で出てきた設定だからな
猫黒で治ったのは吸血鬼である暦だから、あくまで
「忍()の眷属だから忍()の血で力を得た」みたいに解釈した人がいても仕方ない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:56:23.28 ID:VHE61qJl0.net
お絵かき機能難しい。
扇ちゃんかぁーいいよ扇ちゃん(´・ω・`)

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:57:14.17 ID:8INmmxyI0.net
あーでも羽川の頬治したときに一応説明されてたか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:57:38.03 ID:spq/0jTR0.net
羽川といい老倉といいこういう話に共感して泣きそうになる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:59:45.52 ID:YuFKHUC40.net
当時はそこまで協力してくれなかっただろうけど
猿の時神原の腕切り落として忍の血振りかければ解決できてたんだろうか?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:01:36.61 ID:QoFgV8SI0.net
>>166
いつものやつ
http://www.monogatari-series.com/chronology.html

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:01:39.63 ID:mAwuLZYy0.net
老倉ちゃん保護したい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:01:45.96 ID:OQpV6EY50.net
母親の失踪した風車のある家のカットはサイコと悪魔のいけにえを思い出した

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:03:01.79 ID:cg8oZqIy0.net
http://i.imgur.com/PlPPpfu.jpg
これはうまい棒だよな?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:04:33.51 ID:o0msS0uW0.net
ペロペロ舐めても治せるんだっけ?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:04:34.46 ID:YuFKHUC40.net
>>180
何がすごいって、おっぱい対決と老倉パジャマまで取り入れられてるのがすごいw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:05:08.18 ID:3TGeXafw0.net
運命なら老倉ちゃんと結婚しろよアララギ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:05:30.01 ID:8INmmxyI0.net
>>176
悪魔の腕が再生したんじゃね?魂のレベルでくっついてるようだし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:07:57.33 ID:TkESdHVU0.net
高校老倉はともかく、家庭内の事情で苦しんでいた中学までのオイクラを考えると、
幸せになれないのは幸せになろうとしないから。というのはちょっと酷な気がするんだZ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:08:34.44 ID:d6Tu9Hoy0.net
アララギ君は言ってる事は正しいんだけど行動が伴ってないから薄っぺらいんだよな
本当に愚か者だよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:08:48.28 ID:QoFgV8SI0.net
>>180
うまい棒を叩き割っていたのか・・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:09:37.51 ID:txyHISS00.net
アララギさんはうまい棒一本で45分楽しめるからな。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:12:02.74 ID:YuFKHUC40.net
>>184
やっぱそっちかねえ?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:13:57.14 ID:Ifseethn0.net
>>126
妹たちがアレアラレだからなぁ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:14:25.37 ID:hG0eaQ0q0.net
ガハラパンチの証拠を隠滅したな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:15:27.64 ID:mmKU/2xS0.net
老倉の育った家と公営住宅の廃墟感が全く上限できてなかったね
こんなところにまでシャフトのオナニーデザインぶち込んでくるとは原作レイプと呼べるレベルだわ
あんな描き方じゃ中学生とそれくらいの脳レベルのやつくらいしか喜ばんだろ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:15:55.93 ID:LgCShw/J0.net
いま、録画見た。重たい話だったなw

あららぎくんがスタイリッシュ不幸女子のトラウマ清算工場(シャフトのおされな
アニメ付)で西尾さんが大儲けしているという批判を気にして書いた話なのかな?
と思った。不幸の部分がリアル寄りで救われなそうだし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:18:44.15 ID:8INmmxyI0.net
>>185
羽川自身、ちょっと前まで「幸せになろうとしなかった」からこその台詞ではあるがね
ただ育にはその適切な努力ができなかったこと自体、環境が原因でもあり
酷であるというのも事実。それでも誰かが言わなきゃいけなかったし
あの場でそれを言うのに適切なのは羽川だったろう
そしてそれだけじゃ足りないから、育は「温い不幸に浸かって」とか言っちゃうんだけど
そこを補うのが暦なわけだが…

>>186
今回の台詞は「育のおかげで幸せ()な暦」だからこそ言うべき台詞、ってことではあるんだろうがね
少なくとも羽川が言うべきではない
「あつらえたようにぴったりくる」の台詞は欲しかったが

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:24:54.36 ID:qumZibPM0.net
視聴者目線だと「羽川の境遇だからこその台詞」だけど
老倉ちゃんにとっちゃ知ったことじゃないからな
距離感おかしいおせっかい委員長キャラの綺麗ごとと響いたかもしれん

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:30:15.79 ID:OQpV6EY50.net
羽川の根深い狂気はガハラさんレベルでないと認識できない位に隠蔽されてるからな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:31:51.95 ID:VHE61qJl0.net
扇たん。
sssp://o.8ch.net/ihi.png

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:34:36.56 ID:VstdjMst0.net
>>197
白目がある。やり直し。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:37:59.16 ID:Ifseethn0.net
>>144
義父壱に哀しみを禁じ得ない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:47:39.30 ID:pLrGLsf50.net
自分語りは嫌われるもんだけど、実際に両親の離婚で祖父母の家に預けられていた子と夏休み遊んでたけど高校生の時には顔なんて思い出せない
そもそもそんな事情を知ったのどっちかの親に引き取られた後だったしな。祖父母が俺に感謝して挨拶に来てくれたらしい
アララギ君だってそんなもんだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:51:46.34 ID:Ifseethn0.net
扇ちゃんはさ、ファイアシスターズに
入団して、
煽ちゃんになるといいよ!

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:54:43.62 ID:zB2KyRsX0.net
これでいかがでしょう(´・ω・`)
sssp://o.8ch.net/iij.png

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:58:53.79 ID:TkESdHVU0.net
あらら木暦さんは両親に恵まれない女性に惚れられる傾向にある?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:02:13.45 ID://Gt/dti0.net
両親に恵まれてたのに狂気に走った撫子こそが
唯一吐き気をもよおす邪悪

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:03:31.54 ID:8INmmxyI0.net
育の「私のために悪役になってよ」みたいのは
なんか本来親が背負うべき役割を背負わされてる感じはする
父性と言うとちょっと違う気はするが

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:13:21.62 ID:n4LatiDQ0.net
で、アリャリャギさんはオッパイを触らせてもらえたの?そこが肝

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:25:43.21 ID:Ib6/UWOf0.net
>>93
>何かトラウマ的な事がないと忘れるとかありえないし

アニメでも言ってなかったっけ?
何かこの世ならざる者(幽霊)と会ってたんじゃないかと思って恐怖で強制的に記憶を封印したと
アニメだけだと少々伝わりずらいかもしれんな原作だと雪女の民話とか絡めつつ書かれてるんで
その部分はあまり疑問に思わなかった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:26:07.38 ID:Cg0vNOJ80.net
羽川さん、まじ天使

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:29:35.71 ID:tPzUivbp0.net
もしかして母親は出ていったのではなく老倉さんが殺した?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:34:00.27 ID:4U7x6wEa0.net
クソー!
早く映像でパジャマ老倉ちゃん観たいぜ!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:34:23.17 ID:UmwXdNN+0.net
そうなんだとしたら育は救いようがないな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:38:40.95 ID:qumZibPM0.net
何も食わなくなって部屋で衰弱死or育ちゃんに部屋に閉じ込められて餓死

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:39:30.23 ID:98BNlNGB0.net
次回は、翼vs扇 巨乳vsちっぱい 怨恨最大決戦

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:40:21.85 ID:Ib6/UWOf0.net
アップはかろうじて保ってるが引きになると一気に崩壊するなー
この回はOP含め円盤の修正に期待

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:41:03.17 ID:EOOLnrDa0.net
最初、オイラーの法則とか万華鏡とか
多数決だの民主主義だの偉そうな事言って
全然、話に関係なかったじゃん
だから、物語シリーズはダメなんだよ!
バルキリードライブのがずっと面白い!
特にエンディングテーマ!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:41:50.00 ID:UmwXdNN+0.net
>>214
一挙放送はほぼ完成版流すから修正少ないけど、クール放送は修正も楽しみだったりする

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:45:27.63 ID:2AULENqf0.net
オイクラが今流行のミニマリストになっててワロタ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:45:59.16 ID:Wv8qkWXF0.net
虐待で「脳が傷つく」衝撃データ 2割近い萎縮も
http://dot.asahi.com/aera/2015042900017.html
 
高校生が手を出せる案件じゃないよ、老倉さんは

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:46:08.37 ID:bu65DK/20.net
もっと自分のことを好きになれ
「僕のことを好きなだけ嫌っていいから
せめて僕がかつて 好きだったくらいには」

アララギがかつて好きだったというのは自分?老倉?他の何か?
何を意図して自分のことを好きになれという度合いを表したんだろう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:52:53.28 ID:NHkpvApH0.net
>>214
そうなんだよ
引きの絵がちょっとさびしいんだよな
そこだけ惜しい

アップは手戻りが無いように最初から力を入れて
引きの絵は後日BD修正で新カットに差し替え、
という予定だとしたら最高!
時間かかってもいいからじっくり修正して欲しい
終は一番好きなシリーズになりそうだし

おうぎフォーミュラはそのままBDでも良いクオリティかな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:55:56.65 ID:tVel1rrS0.net
>>177
改めて見るとガハラさんの告白スピードがマッハだな
羽川さんには速さが足りない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:56:02.84 ID:fqICUz3/0.net
犯人を多数決で決めようとしたオイクラって普通にバカだよな?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:58:45.45 ID:8INmmxyI0.net
>>222
気に入ったなら愚物語読むといいよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:00:34.77 ID:2AULENqf0.net
幸せに押し潰されるぐらいならぬるい不幸に浸かっていたいって気持ちは分かるわ
西尾のこういう負の側面持ったキャラ好き

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:02:35.09 ID:VeKF1eVA0.net
>>177
月曜日に暦の内頬にホチキス針打ち込んで
日曜日にアイラブユーでゲットだもんな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:03:37.34 ID:VRxqzPGB0.net
老倉「ナマポゲットォ〜」

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:03:57.11 ID:VeKF1eVA0.net
間違った、>>221 へだった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:04:30.97 ID:qoxLCddG0.net
ナマポって家の中まで来られるの?
良い家電買えんじゃん

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:06:34.47 ID:txyHISS00.net
アララギの親の職業より、
何で鉄条が居なくなったことを知ったのかの方が謎だよ。
そのことを知っておきながらアララギがクラスメイトなことは知らなかったみたいだし、

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:07:28.37 ID:Ib6/UWOf0.net
>>220
だねーフォーミュラはこれと言って直して欲しい所は見当たらない
もともとスクリーン上映に耐えられるよう作ってあるみたいだし

総レス数 354
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200