2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノラガミ ARAGOTO ◎15枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:16:37.54 ID:bSCvNyHy0.net
【あなたにご縁があらんことを!】
――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう。
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――
□放映及び配信日程―2015年10月より第2期「ノラガミ ARAGOTO」放送開始
TOKYO MX    10月2日より毎週金曜25:05〜
MBS       10月2日より毎週金曜27:10〜
BSフジ     10月4日より毎週日曜25:00〜
AT-X      10月9日より毎週金曜23:30〜

dTV/UULA&GYAO! 10月5日より毎週月曜12:00更新
楽天ショウタイム/J:COMオンデマンド/ビデオマーケット
        10月7日より毎週水曜12:00更新
バンダイチャンネル/ひかりTV/ニコニコチャンネル/
TSUTAYA TV/ PlayStation Video
        10月9日より毎週金曜12:00更新

□関連サイト
番組公式サイト:http://noragami-anime.net/
番組公式Twitter:http://twitter.com/noragami_PR

□関連スレ
ノラガミ ARAGOTO ネタバレスレ [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443802839

□前スレ
ノラガミ ◎14枚目 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445243527/

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 02:55:56.39 ID:DocN82ao0.net
ひよりが神になるか夜トが人間になるという超展開

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 02:59:53.68 ID:vTQvGq4h0.net
夜トは約束を守るだろう
最後は別離だろうね…

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 03:17:23.76 ID:K1YBahPJ0.net
じゃあ間を取って
ひよりの尻尾の長さ3倍な

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 04:22:46.26 ID:IuMOXhbz0.net
別離し夜ト達の事も忘れてしまうが再び巻き込まれ夜トが5円玉を弾きながら「その願いー」で終わり

338 :野良@\(^o^)/:2015/11/06(金) 07:06:46.28 ID:FiiKglTL0.net
>>303
色気は声と漂う雰囲気で感じるものなのよ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:37:36.53 ID:6jvXQwhL0.net
毘沙門が使っている巨大な刀は男根の隠喩だよね
痩せてて長身だし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:43:16.33 ID:bK2uIuzY0.net
>>339
靫巴ちゃんの生前の彼氏がでかかった可能性か!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:18:02.87 ID:PN49ndLL0.net
父様の存在がそもそも意味わからん存在だからな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:21:33.60 ID:KD3scYfJ0.net
>>337
二期の最終回はこれの気がする

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:32:20.75 ID:RhL4ab8v0.net
>>333
あの漫画は死ねないの1人と娘で恋人?で弟子でその子孫が何百年後かに逢うってオチがよかった
この漫画は神でほとんどの人死なないからひよりだけにスポット当てたオチは微妙

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:37:02.86 ID:EiEIzSUz0.net
ひよりんは夜トとの縁が切れても霊感強かったり幽体離脱体質だったりするんでしょ
結局、鈴巴の人間の友達みたいに何度も出会って何度も忘れるんじゃないかな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:34:27.13 ID:K1YBahPJ0.net
>>337
1期で似たようなのやったし今度は50円玉だろう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:20:30.81 ID:lL0MFXnk0.net
靫巴は原作組にも長いこと男だと思われてたもんねw
もしかして女の可能性も、とは言われてたけど。
アニメイベントで女性と判明したんだっけ?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:50:29.72 ID:FM2jLY2c0.net
女なのに大剣てw
やっぱあれか、背の高い女萌えという隙間産業

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:27:34.70 ID:4Bi3kmTJO.net
ひよりはあの体質になる前から夜卜が見えてたんだよな
だって車にひかれそうになった夜卜を助けてああなったわけだし
1期でひよりのお母さんも夜卜や雪音に気付きそうだったな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:36:12.02 ID:IN3M77uN0.net
ついに黄泉編か
くそ楽しみ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:02:52.21 ID:zhcL+Mcg0.net
ひよりすごいかわいいのに、
声が萌えアニメみたいで、かん高くて、変。
もっと普通っぽい声がいいのに。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:34:09.84 ID:opisM6qy0.net
雪音と話してる時はお姉さんっぽいし
しっかりした感じ出てて良いと思うけどな
まぁ叫び声がイマイチだなと思ったことはあるが
萌え声って小福みたいな声じゃないのか
普通の基準が分からん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:11:19.50 ID:wb4z64YmO.net
おきぬさんが俺のジャスティス色気ムンムンでたまらん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:22:22.52 ID:6jvXQwhL0.net
神はじの神様とはずいぶん印象が違うんですが・・・

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:34:26.64 ID:0vn/atSj0.net
印象が同じである必要があるか?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:48:14.77 ID:bK2uIuzY0.net
神恥

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:02:49.48 ID:6jvXQwhL0.net
天神と約束した残りの1つは何だろう?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:24:02.46 ID:veRgRZfJ0.net
そりゃああの流れなら、解決したらひよりと距離を取って彼岸のモノに関わらせないこと、じゃないかね?

俺が天神ならそう言うな。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:49:19.94 ID:oHfD/58YO.net
天神さまは1期の頃から忠告してたしな
ひよりにもあまりこちら側(彼岸?)の者と関係を持たない方がいいって

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:17:07.67 ID:ufZlLKqA0.net
天神は裏がありそう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:31:10.43 ID:6jvXQwhL0.net
そう言えば、全国に〜天神がたくさんある
うちの近所には湯島天神があるし、今日は亀戸天神の近くを通った
いったいどういう事だ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:33:28.25 ID:RwygYP9T0.net
>>360
支店が全国にある感じ

本店ってどこだろう?
自分が福岡出身だから個人的には太宰府天満宮のイメージが強いんだが

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:35:36.83 ID:6jvXQwhL0.net
ググれ、カス

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:40:55.77 ID:RwygYP9T0.net
ググっても八幡宮の総本社宇佐八幡宮みたいにはっきりと決まってないようなのですが…
有名なのは大宰府 北野 防府 大阪、か

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:43:43.85 ID:vYoEqIEK0.net
一期で天神の社で夜トが寝起きしてたの指摘して
自分のお社欲しいなら系列神社が全国にいっぱいあるから支店長にしてあげようか?って言ってたもんな
全国それぞれの天神社に下っ端神様(と言うのは罰当たりだがw)が住んでるってことか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:48:57.74 ID:ufZlLKqA0.net
>>361
そりゃ大宰府でしょ本店は
最古は防府とか言われてるけど

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 21:17:58.65 ID:EiEIzSUz0.net
>>360
業界シェア3位よ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 21:34:28.21 ID:Yxm/Dcmc0.net
>>364
鬼神とか眷属が色々いるみたいね
この物語で出てくるかはわからないけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 21:55:01.40 ID:d9n4b3a10.net
>>364
各支店は神器に任せてるかも
夜トをそっち側に並べておちょくってる感じかなと思った

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:16:35.14 ID:e/L6WrgW0.net
えーと今日は雪音くんが3本になる話だっけ?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:20:52.09 ID:fcBG80+00.net
増えるんなら四本だろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:22:10.68 ID:8FEjIRWs0.net
口にでもくわえるんですか
すごく嫌がりそう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:22:16.54 ID:sMVJvkkR0.net
ポケットの中のビスケットかよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/07(土) 00:38:27.98 ID:t1M0dy/zc
口に咥えられたら夜卜舌切られて死ぬな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:47:20.40 ID:ncqiPq4h0.net
夜ト「悪いが、四刀」

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:49:57.11 ID:VWnJqGrZ0.net
両手と口とケツの穴で4つ!

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:03:46.58 ID:b3AvVggE0.net
それ刺さってるやん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:32:59.37 ID:cDU674w10.net
【悲報】花見回なし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:33:49.44 ID:rDZ3rJPr0.net
交換日記!その手があったか
毘沙門SNSとか作ればいいのに

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:33:58.59 ID:mo5+Ebpj0.net
いい最終回だった

なんか夜ト一家が途中退場してたけど

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:34:01.68 ID:eXXkgHX10.net
クガハ武神毘沙門天の覚悟が足りないだの何だのいってたが
女体化してるだけで充分じゃないか
分からん奴め

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:34:15.00 ID:Aa/SA3cm0.net
祝詞バンク二刀流版キター
あとmisogiはやっぱかっこいい

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:34:18.67 ID:TiSZF9i80.net
毘沙門の夜トへの謝罪がなかったのだけが不満

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:35:28.12 ID:eXXkgHX10.net
>>378
姉様既読にならないとかハートがつかないとかで
また汚れが発生の予感

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:35:35.29 ID:XMa9oJ/90.net
>>382
謝罪の話あるけどOVAでやっちまったんだよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:36:39.77 ID:h8XaRXSk0.net
面白かったわ……これでまだ半分か。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:37:04.84 ID:jXdc/b9U0.net
結局
毘沙門がぜんぶ悪かったんだよな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:37:07.37 ID:wcLHVMlg0.net
花見カット、トウマカット

さすがにエピソードカットしすぎ
恵比須編までやる気なら2クール枠とって欲しかった

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:37:17.34 ID:HJN/U7PAO.net
>>382
つOVA

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:37:20.76 ID:u2/Ki5Zv0.net
原作既読だけど今回なんとなく微妙だったような気がするわ、理由はわからんけど
カズマが回想始めたときトウマの話ちらっとでもやるか?!と思ったらそんなことはなかった
黄泉編が楽しみすぎるがこちらもカットだらけだろうなあ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:37:37.66 ID:WpQl3cva0.net
なんか毘沙門見てるとしょうこりもなく捨て猫拾ってくる
近所のごみ屋敷のBBA思い出す

死んでいった雪音の友達の奴かわいそうww

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:37:42.80 ID:npG0UKWV0.net
なんかこの回が最終回って言われても納得できる出来だったんだけどこれ残り半分何やんの

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:37:51.22 ID:J/AeQ+AX0.net
謝罪花見会ないのかよ
ニコ生か何かで告知して来週まで放送すりゃいいのに

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:38:07.77 ID:NgwvDNJ+0.net
【悲報】トウマの出番終了していた

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:38:19.03 ID:LRLAUErr0.net
もしかして一期アニオリいらなかった?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:38:49.71 ID:mo5+Ebpj0.net
鎧の彼女は禊してビキニアーマーになったと考えてよろしいか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:39:05.71 ID:b3AvVggE0.net
この後だからこそ花見のシーンは重要なんだけどなー
アニメだけ追ってる奴は消化不良だよな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:39:18.49 ID:XMa9oJ/90.net
>>395
残念ながらそのままです…

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:40:23.40 ID:h8XaRXSk0.net
白髪は確信犯だったんだな。
ただ、特に悪いことした訳でもない神器たちを
面まで使って殺したのはどう考えてもギルティ。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:40:50.41 ID:WpQl3cva0.net
被害甚大だったのに全然みんなの精神面には影響与えてないところ見ると
本当に仮りそめの大家族だったんだな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:41:21.58 ID:YjWIUgYX0.net
なんかいい雰囲気出してるけど何も解決してないよな
あのメンヘラはせめて一族と夜刀達に土下座すべきでは?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:41:27.71 ID:NgwvDNJ+0.net
>>391
夜トにまつわる話に入ってくんだよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:41:43.50 ID:J/AeQ+AX0.net
1〜5話まで振り返り放送やったんだから
マジでニコ生で花見謝罪会流してほしい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:43:06.38 ID:Aa/SA3cm0.net
詢麻はOVAにはワンシーンだけ出てくるんだけどねぇ…
存在丸ごとカットされちゃうとあのシーンはなんだったのかとなってしまう
でも詢麻の話やると過去編リピートでくどくなっちゃうから省くしかなかったのかもしれないが…

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:43:11.53 ID:syHpvP6d0.net
毘沙門謝罪しないとか思われてて腹立つわ
夜トに唇まで奪われたのに・・・(語弊)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:43:41.78 ID:fcBG80+00.net
家族っていってもしょせん他人だもんね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:44:42.01 ID:cDU674w10.net
陸巴が妖出して、夜卜と戦ったアニオリは良かったかな
原作だとわざわざ成敗されるために出てきたアホだったからな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:45:35.71 ID:rDZ3rJPr0.net
>>398
Cパート見るに、ノラがそそのかして
そのためにお面のアヤカシも与えてたみたいだけどね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:45:50.22 ID:wcLHVMlg0.net
長編の締めのエピソードを「OVAで先にやっちゃったから全カットです」て
すごいアホっぽい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:46:38.45 ID:XMa9oJ/90.net
Cパートはついつい「とと様でるのか?でるのか?」とドギマギしてもうたなー
野良たんほんとエロ可愛いわ
ひより一度目のカピパーランド回はアニメでやるんだろうか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:47:46.46 ID:h8XaRXSk0.net
ピンクは禊で助かった分
針の筵かなと思ったら意外と平気そう……
根っこのところの図太さは変わってないなこれ。

まあ、あいつが牢の封印を解いてくれなかったら
全滅コースだったから、この結末でもいいのかも。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:05:53.53 ID:+v9CKN2s0.net
毘沙門が難民引き受けるよって言ってたドイツにしか見えない

結局人数増えすぎてあかんかった所も含めて。

やらない善よりやる善が正しいのか、中途半端な善ならするななのか
前者は毘沙門で後者がクガハ か。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:07:20.72 ID:fo0FjtqT0.net
不思議な視聴後感だったな
へー神様ってそうなのかってな感じで納得してもうた

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:15:17.74 ID:v9xGRUGX0.net
花見回は謝罪どうこうより鈴巴のためにやってほしかったな
あれやらないと報われない
でも交換日記はよかったよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:15:19.42 ID:5bpfDm+f0.net
2クールやれる程売れてないんで
どうせ文句言うやつは買わんだろうから関係ないだろうけど

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:16:22.07 ID:Aa/SA3cm0.net
神は何をやっても善
それが人間にとって害になることだとしても善
だから「人間にとって」いい神になるように導くために神器(人間)がいる
神器が「嫌だなー」とか「悪いことしちゃった…」と思ったことが
苦痛として主に伝わるのもその一環なんだわな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:16:47.60 ID:7m9CHXsAO.net
おじさんは書く事がなくて困ります…。の回答が
今日はたてがみが湿ってましたね。

これなんて返事すればいいんだよ更に困るだろ毘沙門様

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:24:46.92 ID:fo0FjtqT0.net
日本の神って禍の神も多数存在するもんな
まあ多神教だとわりとそうかな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:28:43.94 ID:YoIm2gQL0.net
結局陸巴って毘沙門から名前放たれてそのまま放置?
陸巴が落ちたのってひよりがいる町なの?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:43:19.24 ID:v4vmXm210.net
毘沙門編が最後まで良かったので思わずお花見OAD見たくなる
アニメはこのまま恵比寿編行くんか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:47:18.66 ID:sMVJvkkR0.net
>>417
自然の理不尽に名前をつけたのが神だかんね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:49:25.92 ID:xeRS3zPM0.net
今回の件の落とし前ってどうなんの?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:49:42.02 ID:VCN25+qA0.net
いい最終回だった
このあとOAD #2見ればいいな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:52:13.66 ID:z+R6v02S0.net
見ればいいなったって
OVA付き限定版って今も売ってるんだっけ?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:00:12.99 ID:BLdFcdA70.net
>>416
さすが毘沙門さまは目のつけどころが違いますね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:06:04.59 ID:Xu19pVLE0.net
毘沙門に庇われて陸巴が改心するかと思えばしないんだよなぁ
今後少し出番もあるけどただの小者悪役おじさんだし特に生かしておく価値はない
あいつにとっては名前を取られて放たれるのが一番の屈辱だろうからあれでいいんだろうが
もうちょっと制裁を与えてもよかったな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:12:52.88 ID:gwPOAKE80.net
つか毘沙門…
これ反省してるように見せて絶対反省してないよね?
またそこらの浮遊霊ほいほい拾って寝込むパターンだよね?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:20:31.88 ID:fo0FjtqT0.net
OVAってのがあんのか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:23:59.05 ID:85ZehFci0.net
陸巴に兆麻の縛布が効かなかったのって、
既に名前を捨ててたからと思ってた。
でも毘沙門に名を剥がされてたよね。
名前あったのにどうして縛られなかったんだろ?
面の力?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:24:01.01 ID:kSDIuc1C0.net
クガハ放っちゃったら刺されてヤスミが出た時にどうやって治療するんだろう?
また薬に詳しい奴をシンキにしないといけないし病院辺りで待機だな
まさかひよりたんの実家!?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:25:46.07 ID:ssg2uYmr0.net
ノラが全ての元凶だから結局夜トが悪いんじゃないのかこれ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:26:55.86 ID:fcBG80+00.net
神様のくせに死霊一匹ごときに振り回されすぎだな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:33:12.64 ID:8uWd95od0.net
毘沙門の夜ト達への謝罪等がないから消化不良すぎる
OVAを買って見てねという事なのか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:33:34.12 ID:XNlYtQNt0.net
OADまた見てきたけどやっぱマユは糞だな
損得で名をくれた主を見限るとは最低だよ

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200