2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part317

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:36:56.00 ID:cNplR08B0.net
―――注意事項―――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

■関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

■前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part316 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446110294/

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:07:18.70 ID:pzxSTTqg0.net
>>71
飛んでんのこれ?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:07:20.40 ID:LYrRpoEL0.net
>>27
ヘッドホンで聞くとよい。

OP、サビが何回も聞けるのは、ありきたりだけど凄くいいな
あと、OPEDともに最後ドラムが激しいのがファフナーらしくていい
EDが蒼穹っぽい曲調だったのが意外だった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:07:32.80 ID:inJDdL+/0.net
>>91
ヒロト機体を改造した敵ファフナーだったりしてな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:07:39.65 ID:rrK1G5eu0.net
>>109
http://i.imgur.com/3Cf1VjA.jpg

これって衛達がラジオ直しちゃった場面かな??

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:07:43.31 ID:vgxKuWXU0.net
>>118
ありがとう
普通のモブというか
ほぼ新キャラに近いのかな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:07:49.24 ID:Cd04EEkP0.net
>>109
10年でこんなに綺麗になるんだな…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:07:51.60 ID:qLbLA9tO0.net
EDで島浮上してたけどマジで飛ぶのかあれ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:07:55.32 ID:eZYDEEMa0.net
>>84
髪切ろうと思って(バッサリ)→散髪というモノを教えよう→5mmズレた
とか漫才やってんの正直かなりツボった、が状況が状況だけに…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:07:57.82 ID:y46U11/q0.net
帽子の裏に
何か紙切れみたいのが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:00.13 ID:mkXcQlWr0.net
甲陽エンディングきたー!!!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:12.55 ID:qQ0rhu26O.net
>>86
よくそんな草生やして楽しそうに出来るな
終に真矢が生身でも人殺しちゃったってのに
自分は辛すぎて画面直視出来なかった

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:18.44 ID:dDnnJ3jC0.net
OPでもEDでもドライツェン動いてるんだけど
これ多分改造せずともカノンが動かす実質エインヘリヤル化するのか?

てかEDのあのコートはなんだよ!
気になることが多すぎるううううううううう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:18.84 ID:rrK1G5eu0.net
このOPはほんと
居なくなった人を忘れないってことなんだな…

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:26.10 ID:VSEDNGks0.net
>>124
アルヴィスに元々ある冬服なんじゃないか?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:28.45 ID:7rHwIiJd0.net
>>127
エメリー強心臓すぎ
暉ェ…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:30.41 ID:6hcXh0nU0.net
>>142
それが一番あり得る気が…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:36.75 ID:lm1XOopy0.net
フィアーって事は甲洋も帰ってくるのか
カノンのおかげでちょっと希望が見えて来た感があるけど、どうせまた落とすんだろうな・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:43.76 ID:Er3RBmZ90.net
アハトに剣司乗るのかな
そうだよな嫁にだけ戦わせる男じゃねーよな…

そしたらジークフリートはなしになるんか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:45.80 ID:41MOZI8x0.net
ナレインが以前ミールが木でフェスは其処に寄生って話をした時
2つの関係性の例えかと思ってたらミールは木々形態がデフォなんだw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:53.93 ID:C2zretfr0.net
OPにいなくなった奴らがでてきて泣きそうになった……
みんなミールと一つになったんかな?
そしてマジイケメンゴルゴに鳥肌が立ち、EDのエインヘリアルフィアーで叫びそうになった
今回凄いな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:09:05.47 ID:txnToJuz0.net
>>143
甲洋なんの服きてんだろ
春日井の親ってほんと子供に興味無さそう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:09:06.05 ID:PeL7/FF3O.net
>>138
10年経って初めて知った松本さんならおこで文句言う権利はあるな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:09:15.92 ID:tAB6sMoc0.net
EDの黒い機体は甲洋かね、ピンクっぽいのは真矢ちゃんが多分乗るのだろう
ザインニヒト含めた四体であれだけの数をしのげるのかちょっと不安でもある

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:09:20.80 ID:mIH8MF510.net
>>109
まもるのかーちゃんがいない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:09:46.35 ID:+BGmitiS0.net
最後の1枚は「おかえり」だろう

小さい包み紙にびっしり長文書かれていても面白いけどw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:09:46.67 ID:6hcXh0nU0.net
>>151
羽佐間先生はいろいろ思うところあるだろうし
どうすんだろね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:09:49.53 ID:H3PM4Jyt0.net
>>157
ミールとクロッシングとか言ってたし自由に相互通信出来る様になるのかもね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:09:59.26 ID:6YR+YgL70.net
真矢の事ゴルゴとか言ってるの何なの?馬鹿なの?人撃ち殺したらゴルゴなの?馬鹿なの?
あのな、ゴルゴは自動拳銃なんて使わないの
リボルバーを使うの。装弾数は少ないけど、ジャムらないし、ミスファイアしても引き金引けばすぐ次弾が出るからリボルバー使うの
何も知らないくせにゴルゴゴルゴいうの辞めたほうが良いよ
自分が無知な馬鹿だって喧伝してるようなもんだから

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:10:06.56 ID:C/6U3jYj0.net
>>108
あれはダスティンが送り込んだ刺客だから
スパイは別にいるんじゃね
そいつのことを聞き出すために生け捕りにしようと思ったけど
3人とも殺しちゃったね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:10:09.04 ID:Rv3XOv30O.net
>>157
彗が担当するんじゃないかな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:10:22.88 ID:Ydu11eSOO.net
ミールの森いかにもSFで幻想的でよかった。帽子のメモの惹きうまいなあ
スパイ騒動も陳腐になりがちなのに急展開を何重にも畳みかけてきて緊張した
人物多いのに毎回脚本密度が高くてお腹いっぱいだわ
新機体発進はさすがにまだおあずけか…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:10:34.67 ID:+C50HE960.net
>>163
また羽原さんが書き忘れたのかもしれん…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:10:41.97 ID:1rm489uw0.net
>>109
やっぱりこれShangri-laの一枚絵を動かしてるよな
しかも死んだキャラも含めて歴代キャラも大量に出て来たし本当に集大成って感じだな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:10:44.42 ID:1MMgzds90.net
羽佐間先生がちょっと落ち着いてたのが少し悲しいような安心したような

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:07.68 ID:PeL7/FF3O.net
>>157
そろそろ彗が副作用の悪化で戦闘できなくなる頃
まあ前回治療の目処は立ったけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:15.54 ID:nwkIcWyp0.net
しかし、ミールの祝福で不死とか不老とかなれんのか。

……千鶴先生?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:15.81 ID:rrK1G5eu0.net
>>167
すばらしい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:15.84 ID:Bcuo/e0M0.net
>>88
メドゥーサしょってるうううううううううううう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:30.17 ID:jl8GNpzi0.net
新OP
一期のOPと同じ演出かぶせてきたり
前作までの登場人物だしたりと泣かせにきてるなぁ
OP見る限り今のノートゥングモデルは全部エインヘリアルになるんだな
ツェンとノインだけいないようにみえるのはゼロファフナーに登場する伏線か。

人類軍側のファフナーの4番目にでてきた機体が広登のフェンフをベースにした
機体かな?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:31.25 ID:6z+Fe+Z/O.net
そういえば軽くギャグあったな
5mmがどうとか…

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:55.13 ID:gsGiuu6H0.net
>>162
ドライツェンだぞあれ

3kgから21gまでの空白の猶予期間は、最終決戦地にスポット参戦してた可能性が出てきたな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:54.33 ID:LiSz/u5H0.net
OPとEDの機体
http://i.imgur.com/7NOBDty.jpg
http://i.imgur.com/2rBn3ou.jpg
http://i.imgur.com/Qzcbkqv.jpg
http://i.imgur.com/s6fGpo2.jpg
http://i.imgur.com/uML16BP.jpg
http://i.imgur.com/v5tK6oS.jpg
http://i.imgur.com/6CIwsqC.jpg
http://i.imgur.com/tmdoL7M.jpg
http://i.imgur.com/bdtEeSD.gif

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:57.26 ID:LYrRpoEL0.net
>>143
あれ、この時って剣司いなかったんだっけ
一番右は咲良だし、一番左は甲洋だよな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:12:04.77 ID:dDnnJ3jC0.net
つかEDもOPにできそうな映像で感動だよ

でも10年選手にとっては感涙モノだけど旧人類軍組好きは1カットもなくて残念ね
あとエスペラント軍も前OPであんなにフィーチャーされたのに機体以外影も形もねぇ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:12:05.99 ID:hRuSotsj0.net
散髪シーンが癒しになるアニメ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:12:08.47 ID:C/6U3jYj0.net
OPでウォーカーコアにズーム→ボレアリオスコア
みたいなカットがあってちょっと不穏な感じだったな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:12:10.11 ID:xkiwWbtz0.net
一騎たちの人間同士の泥沼戦と
竜宮島の戦略級の大攻勢
どっちもどうすればいいのかまったくわからんw
そういやビリーの様子がなんか変だったな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:12:21.47 ID:A8jrNMBr0.net
OP雪合戦のシーンの一番右誰?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:12:22.08 ID:zXTN/iZ50.net
総士は5が好きだよな
5秒マテ
5o
新たな語録が誕生してしまったな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:12:26.14 ID:srkZkNVH0.net
そういえば彗だけ同化現象の描写無くない?
1クール目の時は体が重いとか言ってたけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:12:29.30 ID:rrK1G5eu0.net
>>171
衛の母ちゃんだけお色気要員じゃないんだよ
あの4人はえっちな目線でみていいよっていう公式からのメッセージなんだよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:12:31.09 ID:Er3RBmZ90.net
何の記事か忘れたけど総士と一騎が新しいコミュニティつくるみたいな話なかったっけ
コートはその伏線とか?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:13:18.99 ID:f/mOMe6N0.net
>>88
ありがたい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:13:20.38 ID:2A4N/deI0.net
総監督、EDで何の原画担当したんだろw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:13:44.06 ID:rrK1G5eu0.net
>>181
下から2枚目のフェストゥム空間すごい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:13:44.28 ID:aAEfR3G10.net
総士(やべえ遠見が高い所から超見てる……手元狂ったら消される…)
一騎「マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン 」

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:13:47.91 ID:C/6U3jYj0.net
黒い奴は人類軍の新機体?
ジョナミツあたりが乗るのかな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:13:54.52 ID:gsGiuu6H0.net
>>182
7歳の時にラジオ直して答えちゃった時には剣司は居ないよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:14:05.65 ID:6J579TmG0.net
>>109の上から5番目て誰ぞ?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:14:16.84 ID:U0IUJ24/0.net
ファフナーとパイロットをクロッシングとか言ってたけどファフナー意思あんのかね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:14:28.89 ID:cezQj5vG0.net
>>198
カノンでしょ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:14:31.11 ID:1MMgzds90.net
>>186
そりゃ追っ手が兄貴だもん
思うところはあるさ

あのペンダントに発信機仕込まれてないだろうな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:14:32.93 ID:RkA8CVi20.net
EDの四機は真矢暉のエインヘリアルじゃないかと思ったけど違うのか?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:14:33.38 ID:p6h1Zok90.net
>>198
カノンじゃない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:14:41.03 ID:LYrRpoEL0.net
>>198
カノン

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:14:41.79 ID:Cd04EEkP0.net
>>198
カノンだろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:14:42.40 ID:Tnbb8swF0.net
>>71
竜宮島の下ってこんなんになってんの?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:14:47.49 ID:H3PM4Jyt0.net
>>198
多分道夫に保護される前のカノンじゃないか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:14:56.55 ID:gsGiuu6H0.net
>>198
カノン

1期円盤特典の、アーカディアンレポートに載ってた設定画を描き起こしてる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:15:03.38 ID:haMiQulf0.net
>>198
カノンちゃんだろ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:15:07.46 ID:nwkIcWyp0.net
>>198
ドイツ時代のカノンじゃない?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:15:22.62 ID:Er3RBmZ90.net
お前らカノン大好きだな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:15:27.18 ID:qLbLA9tO0.net
>>199
ゴルディアス結晶から死者の意思をフィードバックさせるんじゃね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:15:29.04 ID:Bcuo/e0M0.net
>>181
ドライツェンとフィアーの目の光り方が赤いな。これフェストゥム・ミールによって操作されているってことの証左か
ゼロファフも赤いんだけど映画でどうだったっけ?甲洋のことも含めて

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:15:31.35 ID:tAB6sMoc0.net
しかし>>109は反則だな本当に
10年の付合いとは言うがさらに掘り下げてくるとはねぇ
今の作画で描く翔子かわいかった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:15:45.72 ID:PeL7/FF3O.net
>>210
アイルランドだ!バカにしているのか貴様!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:15:46.27 ID:QYE/dmiw0.net
誰か…>>187頼む

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:15:48.96 ID:RkA8CVi20.net
>>198
大人気だから便乗しておくね
カノンだよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:15:49.91 ID:gsGiuu6H0.net
>>202
一時停止すればちゃんとドライツェンの型式番号が読み取れる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:16:39.45 ID:dDnnJ3jC0.net
>>202
一つは明らかにまんまドライツェン
派遣組オンリーなら暉かとも思ったけど明らかに島と合流してからの映像だし
こういっちゃなんだがあのカットで暉が入ると浮く

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:16:43.10 ID:LmMp5nEN0.net
>>210




221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:16:43.60 ID:Bcuo/e0M0.net
>>198
ドイツで道夫さんに保護された頃のカノン

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:16:51.17 ID:nwkIcWyp0.net
>>212
ゴルディアス結晶には、撃破したフェストゥムも含まれているってのがいかにも不穏ではある。

アザゼル型ウォーカーさんとか撃破したら、あのニチャァ笑いも混ざってくるんだろうし。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:17:01.27 ID:Wpj32r5R0.net
ラジオのとこに蔵前いなかったかな?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:17:01.73 ID:xA35xc2t0.net
めちゃくちゃかっこよかったしみんなが助かって良かったけど真矢がゴルゴすぎてつらい
弓子なら外すが真矢の腕ならそりゃ当てるよな…
ようやく道生の形見が活躍だがきつい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:17:08.56 ID:08Oowd1G0.net
地味にOPで人類軍の機体にめっちゃ重武装してたのがいたけどあれナレイン機?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:17:11.49 ID:+BGmitiS0.net
>>216
カノンだよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:17:12.75 ID:1rm489uw0.net
OPにゼロファフナー出てたし島と合流後に双子で乗るんだろうけど暉や真矢は島に着いたらSPD発現するのかね?
てか、2人乗りのファフナーだと機体の能力どうなるんだろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:17:23.00 ID:9Igkjy+40.net
島組のみんなは敵意凄まじい事になってたな
史彦含めパイロット達も殺る気満々だった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:17:37.38 ID:jl8GNpzi0.net
>>183
EDの曲のほうがOPっぽく感じたなぁ
操と甲洋は果たして出番あるのかな?
EDの4番目はフィアーぽいけど人類軍の機体かもしれないし
わからん。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:18:00.10 ID:hAZqZOEl0.net
新OPドや顔にカノンいなかった
気のせいだからもう一度見直そう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:18:12.88 ID:wL5vXzWs0.net
むしろ雪合戦のところに蔵前いたような
右はこうようかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:18:14.91 ID:RkA8CVi20.net
>>218,219
マジかありがとう
スクショだと数字見えなかったし機体の区別いまいちつかないから助かる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:18:22.32 ID:+J0wn2cu0.net
>>213
甲洋のパーソナルカラーが黒だから甲洋は確定だな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:18:24.61 ID:+C50HE960.net
よく考えたら殺さなくてもよかったんじゃないか
真矢の腕なら腕をねらうとかできた気もするし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:18:29.59 ID:1MMgzds90.net
>>228
島周辺は殺しに来るフェストゥムばっかだからなぁ
外みたいに色んなミールがあるわけじゃないし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:18:36.18 ID:+BGmitiS0.net
エインヘリアルモデル、胸がグパッと開いて中でシリンダがギュイイイイイイイイイイイイイン
て回転するのがクッソかっこいいな
立体物売ってくれよバンダイさんよォ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:18:41.84 ID:Bcuo/e0M0.net
>>229
メドゥーサ背負ってる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:18:44.98 ID:tAB6sMoc0.net
>>180
ドライツェンか
カノンが未来視で見たエインヘリアルモデルかと思ってたわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:18:45.85 ID:xNk+r5bR0.net
OPは一個下の後輩の機体が出てないんだな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200