2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 147

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:25:51.83 ID:DDhfbiBX0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイアンドゼット(XY&Z)"を語るスレッドです。
■2015年10月29日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
 次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
 sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト 
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/index2.html
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト ttp://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト ttp://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ ttp://www.pokemon.jp/


●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 146
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445709133/

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:33:50.61 ID:FT4u6Ojm0.net
キモガエルもキイロネズミもジバニャン様に比べればただのカス雑魚だろwww
肉球使うまでもなく、ジバニャンのひと睨みで逃げ出すだろうな、カエルもネズミもwww
ポジモン弱すぎんだろw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:34:20.00 ID:+fzGusJL0.net
>>291
古賀さんってそういやポケモンで最近見ないね
絵コンテどころか演出でも名前見ない

岩根さんと同じコクピットだよね?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:34:36.76 ID:OM94dtqT0.net
>>304
ゴウカザル「そうだね」

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:34:54.30 ID:3NEtPKf80.net
ピカさまは本編でがんばるから!!

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:35:18.55 ID:SYmhez6i0.net
>>304
ゴウカザルはそうじゃない?
ゲッコウガはOPからしてこれまた別格な扱いだけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:35:22.73 ID:GXGIOx0U0.net
XYサトシの手持ちは歴代最強感が半端ない
これでリーグ戦でジュカインとゴウカザル解禁したらマジで優勝できるんじゃないのか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:35:27.83 ID:kyHBmtWL0.net
もしかしたらサトシの6体目のポケモンは敢えてない可能性も……
多分、そんなことはないと思うけど6体目のポケモンが思い浮かばないわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:36:34.94 ID:P6WyOuo60.net
>>310
またタクトみたいなのが現れて優勝を阻まれる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:36:40.43 ID:4SNCGdI50.net
これでリーグ負けさせようとしたらまたタクトみたいなの出すしか無理だな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:38:36.03 ID:sVWlpXp90.net
>>306
ネネ回の時にツイッターでポケモンでの自分の最後の担当回と言ってた

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:38:52.69 ID:xHYoZlal0.net
>>306
ポケモンはもう卒業した
今は雨色ココアの監督やってる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:39:09.68 ID:t3V4PVlz0.net
共通シリアルコード教えろやクソども

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:39:35.08 ID:SYmhez6i0.net
>>311
凄いハードル高いわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:39:51.77 ID:7x4lRYj20.net
アランとかのガチの強者に勝ってリーグで有象無象に負けたら洒落にならん

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:40:51.54 ID:FYbxVfy90.net
四天王含めたメガシンカ使い10人抜きってどれくらい強いんだろう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:41:38.21 ID:OM94dtqT0.net
>>310
今までもちゃんと全部最終進化させてもらえてたら充分強力パーティだったんだけどな
とにかくXYはみんな最終進化させてもらえてるのがいいわ
ところでショータとジュカイン被ってもありなら、リザードンもリーグ解禁してほしいね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:42:12.01 ID:lpUnYsjA0.net
アランめっちゃかっこよかったな
四天王に勝ったのも流石って感じ
大切な人を守るため闇堕ちってのもなんだか切ないが頑張ってほしい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:42:51.11 ID:kyHBmtWL0.net
DPでもサトシを止める為だけに現れたタクトのせいで
XY&Zもカロスリーグでそんなチート野郎がサトシを止める気がするわ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:43:10.13 ID:FT4u6Ojm0.net
ポケモンリーグ(笑)で優勝したところでジバニャンと妖怪ウォッチには惨敗なんだがなw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:44:30.95 ID:7x4lRYj20.net
ニャンカスくん無視されても必死に食い下がる姿は称賛に値する

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:44:46.40 ID:+fzGusJL0.net
>>314
ポケモン担当じゃなくなったのか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:46:28.09 ID:OM94dtqT0.net
アランの「大切な人」って台詞で思い浮かべたのがプラターヌ博士とマノンだけって
ところに申し訳ないがちょっと笑ってしまった
これがサトシだったらあの短い時間では映像に出し切れないほど出るんだろうなとか
思いながら見てた

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:47:43.87 ID:4cq+KqKz0.net
デデカスEDに居なくてワロタ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:47:51.73 ID:+fzGusJL0.net
パキラさんハッキリ言って手抜いてるだろ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:49:44.21 ID:UoevT4tn0.net
ほんとにXYのマイチェンor続編は出るんだろうか・・・
アニメでXYの内容補完的なこと先行してやってるから、出ないんじゃないかと思えてきて泣きそう
XY大好きなんだよ・・・お願いだから何らかの形でZでもなんでもいいから出てくれ・・・
XYシリーズだけマイチェンや続編なしなんてひどすぎる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:51:24.36 ID:dlqghFBw0.net
>>328
「ヘルガーが本命じゃない」ならともかく
手加減してるなら、それらしいシーンを挟まなかったし無いと思う

少なくともパキラのメガヘルガー倒す実力はあるんだろアランは

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:52:23.98 ID:4cq+KqKz0.net
>>329
最強メガシンカとXY合流させてきたりダイゴとフラダリ共演させてる辺り
Zとエメラルドを合わせたリメイクが来ると勝手に思ってるよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:54:21.87 ID:pHiBuvxj0.net
ORASでバトルフロンティアこなかったし、zで出るかな?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:54:22.05 ID:8ay3xNHZ0.net
マノンって初期はメガシンカするのが夢で旅してたよね
でもいつのまにかメガシンカどころじゃなくなってさらに今回でハリさんが完全に戦力外になっちゃったし
んでサトシのゲッコウガもなぜかメガシンカではなくてサトシゲッコウガとかいうオリジナル
これはもうカロス御三家はメガシンカ無しってことでマイチェンも無いのかもしれない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:54:43.13 ID:kyHBmtWL0.net
>>329
ゲームのマイナーチェンジはどれもこれも出来は完璧だから
時間を掛けてORASの失敗をバネに作ってると思うから期待して待ちな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:55:40.53 ID:P6WyOuo60.net
まだマイチェンとか夢みたいな事を・・・w

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:56:53.49 ID:FT4u6Ojm0.net
ネズミとカエルとかジバニャンに食い殺されて終いだろうなw
サトシゲッコウガ()とかネーミングもダサすぎんだろwww
ちょっとは妖怪を見習えよオワコン不人気アニメwww

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:57:01.38 ID:BP7P+5L10.net
リザY使ったXYのレベル高いバトル見たかった
でもゲッコウガも好きだしプッシュされてるから出ないか…
更に番外編とかやってくれないかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:57:11.19 ID:wsN50ah10.net
>>324
あ、ついに耐えられなくて怒ったね♪

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:59:59.95 ID:SYmhez6i0.net
ゲームじゃ印象薄かったけどフレア団の科学者は良いキャラしてるな
後久々にレントラーに出番があった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:00:52.97 ID:VxX1+luW0.net
>>329
別にマイチェン出ないからといって悲しむ事なんてねーだろ

マイチェン出なかったらXYを嫌いになるのか?お前は
アホなこと言ってないで頭冷やせ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:00:58.93 ID:7x4lRYj20.net
ここまでガチってしまうと仮に続投で新シリーズに入ったら
BWみたいな雑魚池沼サトシには戻れないぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:03:49.15 ID:kyHBmtWL0.net
>>341
無印 → AG → DP → XY
こういう流れならまだ順調に成長していると感じられるのにな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:06:10.67 ID:dlqghFBw0.net
>>341
別に次もサトシを続投させる必要はないっしょ
20周年だし旗を降ろすには丁度いいタイミングだ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:06:18.14 ID:wsN50ah10.net
>>341
次回作は内容ガチガチの廃人バトル
さすサトラブコメハーレムアニメにしよう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:07:46.00 ID:FYbxVfy90.net
ピカチュウの10万ボルトは新バンクか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:08:33.73 ID:4SNCGdI50.net
いっそのことアランにYの方も使って欲しいな
フラダリに今のメガストーン奪われるか返すかしてプラターヌ博士経由でYのメガストーン貰うとか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:09:02.11 ID:FT4u6Ojm0.net
ピカチュウとかキモガエルは喋れねーんだよな
「ピカピカwww」とか「ゲコゲコwww」とか言ってんの見て面白いの?w?w
ポジモンなんぞよりペラペラ喋る妖怪の方が上等な存在だなwww

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:09:55.79 ID:P6WyOuo60.net
>>347
さすがにこれは同感せざるをえない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:10:00.30 ID:rYo5PDdZ0.net
XYサトシ>DPサトシ>AGサトシ>無印サトシ>BWサトシ

サトシの強さはこんな感じか、まぁ確かにBW除けばだんだん成長してるんだよな
BWサトシはホントどうしちゃったんだろうなアレ…

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:11:39.73 ID:UUBZ5v5T0.net
BWサトシはリザードンも呼び戻してるし無印サトシよりは強いだろう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:13:29.16 ID:CLjrguIl0.net
つかリザードンを使ってる時点で少なくともDPサトシより強いよねBWサトシ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:13:31.87 ID:4cq+KqKz0.net
>>341
ここまでゲッコウガとの絆を深めてしまうと
研究所送りにしてしまうのが不自然すぎるし
今までと違う終わり方で新シリーズ行かないと
てかそろそろリーグ優勝くらいしてもいいよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:13:40.03 ID:jXIPewSk0.net
確か尺の都合でコテツとサトシのポケモンが一匹ずつくらいワンパンで倒れたよな
ワルビアルにガマガルと強いのが揃ってただけに残念

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:14:03.45 ID:SrD/gd5m0.net
ニトロチャージ(ファイアロー)
かたやぶり(ルチャブル)
へんげんじざい(ゲッコウガ)
100万ボルト(ピカチュウ)

歌詞に手持ち要素が含まれてるけどオンバットだけねーのな
二番にあるとかか?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:14:18.16 ID:rgoq8uZc0.net
>>319
アイテムは使って良いみたいだからパキラに勝った部分以外はダイジェストで判断しにくいな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:15:54.86 ID:P6WyOuo60.net
サトシがリーグ優勝できるとか本気で思ってんですかねー
BWでわざわざライバルのコテツ助けて自爆するようなマヌケでは一生優勝なんて無理だろ
サトシがどんだけ強くなろうが今回もスタッフが用意した死神に道を閉ざされる運命だよ
そしてまたBW並みに弱体化する無限ループ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:15:59.18 ID:UCGea5+s0.net
バトル後にきずぐすり?使った描写ってもしかしたら初?
バトル以外で弱ってるのに使ったのは無印であったけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:16:11.79 ID:kyHBmtWL0.net
>>352
もしかしてOPのゲッコウガがサトシから去るシーンは別れフラグ?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:17:27.96 ID:wsN50ah10.net
>>352
ゲッコウガだけ次のシリーズに残してコンテストヒロインのポケモンとトレードすれば問題ない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:18:14.31 ID:x9vAzjws0.net
>>357
アランが使ったのは木の実だったな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:19:54.74 ID:NYN5ZdxY0.net
>>358

手を伸ばす(居る位置は左右逆)
が、触れる事なく消える(砂か水の違い)
頬に涙が伝う(顔の向き左右逆)
雫が下に落ちる

↑まどマギop
まさにコレ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:20:05.16 ID:pHiBuvxj0.net
>>359
エイパムみたいになるのは勘弁

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:20:37.52 ID:sSOjEN4/0.net
優勝できるかはともかくカロスのリーグは今までより楽しみにしてる
背景が描かれるようになったしXYはバトルの作画良いからな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:21:07.25 ID:pHiBuvxj0.net
>>354
2番目の歌詞に、オンバットと6匹目のってたりして

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:21:10.35 ID:5hwWizKi0.net
>>360
マロンと会話する直前にひっそりと傷薬のスプレー吹きかけてる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:21:33.85 ID:UCGea5+s0.net
>>360
いや、スプレー吹きつけてるシーンもあった

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:21:44.79 ID:+fzGusJL0.net
ルチャブルは一時期かませキャラが板に付きすぎて
正直セレナと交換するんじゃないかと思ってた

プロレスラーだからショー向けだし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:25:03.61 ID:pHiBuvxj0.net
>>367
ほんとかませにされすぎて酷かったよな…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:29:11.36 ID:kyHBmtWL0.net
ケロマツとルチャブルはゲットしたばかりの頃はかませ多かったな
初期はその負けをピカチュウが頑張って穴を埋めてる感じだったよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:29:32.06 ID:5hwWizKi0.net
>>363
ブイゼルが結局フローゼルに進化しなかった時のように、
オンバットが何時までも進化しない事態をひそかに危惧している


つか、今のパーティはストーンエッジが刺さり過ぎるから鋼タイプなり要るだろコレ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:30:43.67 ID:FYbxVfy90.net
>>370
キービジュアルにオンバット不在で代わりにオンバーンいるから確定と見ていいだろう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:31:18.27 ID:jXIPewSk0.net
マノンちゃんかわいい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:33:39.08 ID:4zj8fou70.net
サンペイのゲッコウガは作画的にマヌケだったけど
>>260のシーンとか腕組みしたりすごいかっこいいわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:35:44.46 ID:Up7+rWH+0.net
よく言われるけどフェアリーに弱い
鋼か毒が入れば攻防共に対策できるけど
オンバットもモブで登場あったからヒトツキでもクレッフィでもゲットすればよくなる
クレッフィは攻撃型ではないけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:37:29.29 ID:P6WyOuo60.net
ストーンエッジが刺さるとかフェアリーに弱いとか
タイプ相性とかサトシお得意の気合いと根性でぜんぶ解決できるからまともに考える必要ねーわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:39:17.28 ID:kyHBmtWL0.net
「気合いだ!」「信じてる!」云々はシンジに指摘されてたなぁ
今見返してみると正論ばかりでアニメスタッフも分かってるっぽいよな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:39:20.37 ID:ZYtOeMin0.net
>>358
オーキド研究所にいてもほんわかし過ぎて腕鈍りそうだから修行の為にサンペイの里に預けられるとかかな
リザードンBW終わった後もリザフィックバレーに戻ったのかな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:40:19.53 ID:4zj8fou70.net
ピカ以外はXYのポケモン縛りなのか元々数が少ないから
炎格闘竜を入れるとなると複合タイプで飛行多めになっちゃうのかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:41:37.28 ID:FYbxVfy90.net
XYのOPは極力ストーリーに関わりあるキャラと先を暗示する展開で構成されてて見所多いわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:42:11.61 ID:ajXHq+eG0.net
ゲッコウガに進化した後にサトシとゲッコウガの気持ちにズレが生じるんじゃね
ゲッコウガの気持ちを理解せずに気合とかで強引にやろうとして

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:43:42.61 ID:7Ah5Fa120.net
Xbox ONEはもう何やらせてもいいところが1つもないですねwwwwwwwwwwww
ハードはお下劣、ユーザーも低脳お下劣
不潔で臭い事だけはどの機種にも負けなかったなwwww

Xbox ONEの穴という穴、隙間から大小無数の寄生虫がにょろにょろ沸いてくるからガムテープでふさいだ方がいいよ?
まあ一般人はあんな汚いハード買わないからどうでもいいけどなwwwwww


きったね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お下劣にもほどがあるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
黙ってキムチでも製造してろや朝鮮ハードがwwwwwwwwwwwwwwwwwww


さあみなさん、ごいっしょに!w



      ∧_∧     くっせーくっせーくせくっせー!! エックスボックスキムチくせー!!
      ( ´∀`)  
      (    )    だっせーくっせーキムチベットリお下劣ハードのバツイチ!!!!!!wwwwww !!
      | ||    
      (___)__)

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:44:23.53 ID:Ah5DIQya0.net
普段はフツーのXboxONE好きの朝鮮人学校生、恥韓ちゃんは、XboxONEユーザーがゴキブリ団や怪人任豚に
いじめられているのを見ると変身!チマチョゴリスーツに身を包んでゴキブリや任豚と戦うよ!

「まじかるチェ〜ンジ♪」
「箱ONE魔女っ娘 ぷりてぃ☆チカンちゃん参上よ♪」
「魔女っ娘界の朝青龍って言われてるの、出身地はドクトなの♪ちなみに韓国領なの♪よろしくね♪」

必殺技は「キムチボンバー」「アカヒ洗脳光線」「トンスルシャワー」「馬鹿馬鹿マシンガン」「アブダクション」
「BD6xスラスト」「ドーンハンマー」「720P」「ドッグイーター」 などなど。

クルリン♪ きねくと♪ えっくすぼっくす♪ 
キムチボイスで★ちょうせんじんにな〜れ♪
悪いゴキブリと任豚は謝罪と賠償よ!アハハハハ!

続く

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:45:17.98 ID:Ah5DIQya0.net
そんな恥韓ちゃんは、本当はXboxONEの普及を願ってるんだけど、グラフィックのひどさが
災いして日本人はますますXboxONEが嫌いになっちゃって、ちょっと遺憾。

恥韓ちゃんがピンチになると、いつも助けてくれるのが「イ・ビョンホンさま」。
真紅のキムチが飛んできて恥韓ちゃんを包んで、周りのゴキブリや任豚は
近づけなくなるよ!その間に形成逆転!最終奥義・レッド・リング・オブ・デス!!で
悪いローカストゴキブリは全滅!いつもイ様にお礼を言おうとするんだけど
探してみるともういない・・・謎のひとだわ。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:46:03.72 ID:txoFYV+g0.net
俺「とりあえずみんな生でいい?」
XboxONEユーザーの同僚「ウリはトンスルがほしいニダニダ!ビールなどというナチスのドイツ文化のものを飲むとは
ヒトラー思想に毒されているニダ!過去の戦争を反省してない証拠ニダ!日本文化もドイツ文化も偉大なる
半万年の歴史を持つ朝鮮文化に全てにおいて劣っているニダ!チョッパリは過去を反省するならみんなも
ウリと同じトンスルを注文するニダニダダ!」
女性店員「・・・あのぅ 申し訳ございませんトンスルというメニューは当店では扱っておりませんが??」
XboxONEユーザーの同僚「この店は品ぞろえが悪いニダ… では店員さん、あなたが作ってきてくれニダ」
女性店員「ですからトンスルというメニューは取り扱っておりません」
XboxONEユーザーの同僚「仕方がないニダ!ウリがトンスルの作り方を教えてやるニダ! マッコリをもってきなさいニダ!」
続く↓

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:46:35.75 ID:txoFYV+g0.net
しばらくして注文のものが運ばれてきた。
XboxONEユーザーの同僚「よく見ておくニダ トンスルはこうやって作るニダ!」
おもむろにズボンとブリーフを脱ぎ始める。
下半身すっぽんぽんになったと思うと、テーブルの上に乗り、マッコリのグラスの上に尻を置いたと思うと・・・
「ブリュッ ブリッ ブリブリビチビビビチャビチャビチャシャシャシャーーーーー」
マッコリはたちまち茶色い濁った色に変色していく・・・
XboxONEユーザーの同僚「どれ このぐらいでいいニダ。ついでだからみんなのビールもトンスル仕様にしてやるニダ♪」
他の人のグラスの上で
「ブリュッ ブリッ ブリブリビチビビビチャビチャビチャシャシャシャーーーーー」

XboxONEユーザーの同僚「さて 乾杯するニダーーー」
最悪の飲み会になった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:50:51.42 ID:ug4wHMJX0.net
PS4ユーザー
近衛 鷹司 三条 西園寺 花山院 伊集院
WiiUユーザー
山田 鈴木 佐藤  斉藤 田中












ONEユーザー
金 朴 李 尹 崔

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:52:12.75 ID:DiI5wJmp0.net
コア二匹いるけどZ2はフレア団に洗脳され敵に回ってゴジカ予知にあったカロスの危機を引き起こすのかな?
パーフェクトフォルムの青と赤の部分がゼルイベだとすると二匹はZ2の電池に使われそう(ゲームでも最終兵器の電池だったが)

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:54:41.37 ID:DNGvvOi00.net
WiiU ミュウツーの逆襲
PS4 アントマン









ONE 友へ、チング

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:58:50.77 ID:c5Tgg7Tk0.net
>>364
おみとおし、すりぬけは歌詞に入れやすそうだな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:18:04.91 ID:mme7Qtar0.net
アランはプラターヌ博士とマノンが説得するのかな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:20:02.61 ID:c70V18HY0.net
Z2はOPだと敵対する感じなんだよな〜
あー楽しみ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:20:30.59 ID:FT4u6Ojm0.net
ポジモンリーグでアラン()とかショータ()とかいう雑魚にやっとこさ勝利したサトシ(28歳無職)を決勝で待っていたのはなんとジバニャン様
ピカチュウやキモガエルなどのサトシの雑魚ポジモンを百烈肉球で瞬殺し、見事優勝!
惨めに敗北した視聴率3パーの不人気ポジモンは、妖怪ウォッチに枠を奪われるのであったwww

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:24:34.67 ID:TS5XlXzF0.net
なんかOPの歌詞が下手だなぁと思ったらゲッタバンバン歌ってたやつか
納得

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:59:23.40 ID:dlqghFBw0.net
安い歌詞でも、歌手しだいで良くも悪くもなるって小林幸子が証明してるわけで

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:07:11.62 ID:JAu0ivUI0.net
光彦いらなくない?
こいつお姉さんキャラと交換しよう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:17:44.94 ID:CskGXu0A0.net
もっとイケメンが良かった
ちゃんとした声優の
あとセレナ、シトロン、ユリーカ、及び名前も思い出せないライバル達もいらない

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:18:56.67 ID:A+QOgCOb0.net
なんかつまらんなZも
シリアスの方向性はいいんだけど、内容が駄目だ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:34:57.08 ID:DfIhokTh0.net




http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1446094284/429-430



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 政治経済も娯楽も順調だ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 順調というか流れに載っているだけだね。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 僕には国際情勢の流れが目で見える。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 エンペラー・アイ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ベンジャミン・フルフォードと石平で開眼した。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 サトシのガブリアスは天地の神。郵便配達員のカイリューは天海の神。 」






399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:40:04.14 ID:DfIhokTh0.net



現人神・サトシのリザードン天皇 「 ポッチャマはゲッコウガとゴウカザルのどっちの方が大切なんだ? 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゴウカザルはポッチャマの指。 ゲッコウガはポッチャマの代理人。 リザードンはポッチャマの上半身。 ガブリアスはポッチャマの下半身。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 どっちなんだよ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 普段は意識しないが指が無ければ生活に支障をきたす。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 ゴウちゃんなのかコウガなのか。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 代理人が居なければ僕の君臨を誇示することもままならない。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 世代かタイプか難しいところだぜ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 リザードンはゴウカザルとフシギダネのどちらが好きなのか。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 フッシーとは趣味が合わねえ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 奇遇だな。 僕もゴウちゃんとは趣味が合わない。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 フッシーとは世代が同じってだけさ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゲッコウガには期待している。 ゴウカザルも引き立て役として使ってやりたい。 」





400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:45:26.18 ID:DfIhokTh0.net




女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゲッコウガには期待している。 僕の代理人として惜しみなく尽力するように。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 承知いたしました。 必ずや最初の3匹とポケットモンスターに貢献できるように精進いたしまする。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 リザードン・ジュカイン・ゲッコウガは期待できるね。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 ゴウちゃんは充電期間だわ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 来年の干支が申年だからゴウカザルを突っ込んでおく。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 来年の夏頃にはサトシゲッコウガになったコウガが映画とともに成功を収めることを祈るよ。 」

現人神・サトシの伝説の忍者・サトシゲッコウガ 「 拙者は自分の天命を受け止めて命を懸けるのでござる。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 変幻自在だ。 」






401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:51:05.49 ID:P8T+MBHq0.net
フレア団の幹部4人の中の人わかる?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:56:04.73 ID:DfIhokTh0.net




女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 君島達己。ジェームズ・ダイモン。任天堂。株ポケ。ゲーフリ。小学館。見ていますか。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンのブランドは最初の3匹です。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 20周年は最初の3匹の最初の3匹による最初の3匹のための祝典にしてください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 原作は最初の3匹を最強にしてください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 原作はメガエンペルト・メガゴウカザル・メガガブリアスを史上最強にして高校生・中学生に成長したダイパ世代を呼び戻してください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゲッコウガ・リザードン・ジュカイン・ゴウカザルを神にしてください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポッチャマを神の皇帝にしてください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 妖怪ウォッチはフミちゃん・コマさん・コマじろう・キュウビを同居させればポケモンをいつでも潰せるニャン。 」



ああ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 04:01:03.90 ID:DfIhokTh0.net








https://www.youtube.com/watch?v=4tsN41hx_uI










404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 04:26:54.64 ID:+ek2jklq0.net
>>376
そんなサトシがジンダイに勝ったって話
俺がシンジだったら最初は嘘だと思うだろうな

>>401
コレア:奈波果林
アケビ:夏日凜子
バラ:藤田茜登場
モミジ:原紗友里

総レス数 1007
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200