2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 146

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:41:27.93 ID:0iwC3x8/0.net
今のポケモンってオタク臭いからな
子供はそういうの嫌いだし虐められる要素だから

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:41:55.48 ID:om8fg+NN0.net
なんかシトロンジム回と全く同じ流れやな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:49:02.48 ID:KzYD1vAz0.net
やっぱシリアスかギャグのどちらかにつきぬけないと子供ついてこないのかな
ソースは>>823、コロコロの漫画、毎年悪との戦いや敵を倒す事を延々と繰り返してる特撮

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:49:16.20 ID:F0szgtEA0.net
ヒャッコクジムの数字は

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:50:59.60 ID:PU7giNB80.net
今回に関してはシトロンと違って通常回と視聴率が変わらないって分かったことがショックなんじゃない?

シリーズ1話とかスペシャルとか抜きにして
伝説ポケモンに全く効果が無い

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:52:44.70 ID:KzYD1vAz0.net
あと玩具関係もシリアス

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:53:58.48 ID:eGMNewLP0.net
来週はキモイ人体模型みたいな配色のイベルタルだしさらに爆下げだろうな
いい加減馬鹿の一つ覚えみたいに子供だましの伝ポケ配布しても何の効果も無いことに気づくべきだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:04:21.01 ID:s261aWCl0.net
コナンが絶好調の裏でポケモンの没落ぶりはひどいな
コナンは黒の組織というストーリーの芯があってキャラの切り捨てもなし
ポケモンは新シリーズごとにキャラ出しては切り捨ての繰り返し
少子化高齢化も相まって旧作ファンが抜けていくほど視聴率はジリ貧

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:06:09.88 ID:Y4dHdOAL0.net
>>830
内容で褒めてたくせに数字判明すると
ここぞというばかりに一気にボロクソの流れになる所とかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:07:53.04 ID:3X/35y4k0.net
金田一とかにも視聴率で全然勝てないよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:18:29.69 ID:wygsq4520.net
>>836
コナンの組織編って一般的には評判悪いんだけどな
銀魂のシリアス長編も不評だし
ニチアサでもシリアス路線は軒並み爆死してる
シリアスは一部のコアな視聴者以外には需要ないってはっきりわかんだね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:20:34.62 ID:KzYD1vAz0.net
>>839
玩具や特撮はシリアスだから
ある程度の男児までにはウケるんだろうな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:23:27.42 ID:s261aWCl0.net
>>839
評判悪いってネットで真実かな?
今度の映画も黒の組織で決まってるんだよなあ
>銀魂のシリアス長編も不評だし
ソースは?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:28:55.25 ID:s261aWCl0.net
>>840
むしろシリアスが嫌いなのって深夜アニメ好きの豚ぐらいだろ
なんでジャンプ漫画がことあるごとにバトル漫画化するのか考えればすぐわかる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:29:21.99 ID:PU7giNB80.net
子供はストーリー興味ない
笑えるかどうかで決まる

あとドラえもん、クレしん、特撮、妖怪ウォッチ、コナン、金田一、ドラゴンボール、ワンピース
どれも普通の大人や親が見ても恥ずかしくない、面白い、一般教養だって路線が成功してる

ポケモンとかプリキュアはそういうの怠ってきたから

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:33:21.67 ID:KzYD1vAz0.net
>>842
そういやジャンプもシリアスorギャグだな・・・
ポケモンは中途半端っぽいね

>>843
実写や漫画でウケてるとは大人でもついてきやすいだろうね
ゲームは風当たり強すぎるし玩具も大人は・・・ってなる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:35:23.76 ID:Y4dHdOAL0.net
>>844
ジャンプはクライマックスでもギャグを挟んだりするが

ポケモンやプリキュアは真面目な戦いは真面目にやりがち(例外もあるが)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:41:47.06 ID:KLz+Gi1r0.net
ぶっちゃけ>>829だろ
子供はバトルや笑いが好きなのであってトライポカロンとか要らんだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:46:25.57 ID:de9jilAl0.net
映画とTV共に伝説ポケモンにはもう集客効果無いってことがよく分かった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:48:28.27 ID:Y4dHdOAL0.net
さてこの荒れは放送開始しても続くのかどうか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:48:56.27 ID:BfuSWvpE0.net
伝説ポケモンの使い方が下手だよね
バーゲンセール状態になって価値が暴落してる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:52:55.29 ID:KzYD1vAz0.net
>>849
ORASとかグラカイ以外雑そのものだったよね
レックウザでさえヒガナ絡みで微妙に扱い悪い
XYもBWもBW2も伝ポケの扱い雑

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:53:04.78 ID:YtICQidj0.net
https://twitter.com/jirachiharuka

こいつIDからしてハルカ厨だったかw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:54:18.62 ID:oOfAHoaL0.net
もうニコニコに媚びるだけの糞リメイクしか作れないポケモン
落ちたなぁ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:57:25.61 ID:Y4dHdOAL0.net
そんな糞リメイクでそこいらのゲームより売れるって・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:16:06.61 ID:tMpTq1at0.net
新シリーズだけじゃなく伝説色違いで廃人に媚びてもbwイカって…

ないわー
うーんこ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:21:00.93 ID:de9jilAl0.net
多分7世代移っても今と大差無いか下がるだろうな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:23:24.05 ID:vC3JEDtZ0.net
さっさとZ出せ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:28:01.09 ID:Wh28QXMm0.net
原因をポカロンとかに絡めてるけどバトルしても今回視聴率視聴率取れてないし
頑なにバトルすれば視聴率取れるみたいに言ってるがバトルだろうがポカロンだろうが視聴率はこんなもんなんだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:30:04.55 ID:6tB+g6AE0.net
八方塞がり

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:35:47.26 ID:tLqJXp81O.net
ジム戦はジムリーダーに勝てばいい、負けても再戦OK

ポカロンやコンテストは他者との奪い合いで負けたら他の開催地へ行かないといけない

ヒロインがやっていることのほうがシビアなんだよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:36:19.57 ID:M9HIIgIN0.net
もうポケモン配信しても数字は伸びない
映画でも実証されているじゃん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:39:29.93 ID:95Aw0r9v0.net
ポケモンアニメほど民度が低いアニメはないな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:43:48.17 ID:KzYD1vAz0.net
>>855
スマホと繋がる事でどこまで伸びるかだな
まあスマホも無条件でウハウハできる世界でもなさそうだけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:48:39.24 ID:deEISC4N0.net
共通シリアルコードバラまいて新番組の一話目なのに低視聴率ってほんと終わってんな
どんだけ避けられてんだよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:55:49.71 ID:pOKgD8P00.net
>>859
その分1つの大会が大きく取り上げられるから知名度が上がりやすい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:04:56.88 ID:pOKgD8P00.net
それとジム巡りやリーグは参加人口が多いし
チャンピオンリーグもあるから
そういった点ではコンテストとかよりも
頂点目指すの難しいんだよな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:07:29.46 ID:HcANIxE90.net
7世代は20週年だし相当な原点回帰路線だとは思う、悪く言えば懐古媚は過去最大になりそう

でもDPまでの…うまく表現できないが、黄金期のポケモンの良さみたいのを再び出すことができれば、
第3→第4世代並のブランド盛り上がりになりそう。何にしても今の路線はZまでで7世代で挽回しないと
ゲームもアニメも危ないかもね。というかいい加減ゲームのZは発表しないのか?w

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:11:00.33 ID:BFYyZF+D0.net
>>853
過去の栄光

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:12:45.02 ID:3FB5d8TT0.net
ポケモンとナルトの組み合わせてやっぱりおかしいんだよな
どっちも年齢層違うしナルト層はポケモン見るの少なそうだから
コナンの回復には金田一の復活が大きい、推理アニメのライバル同士が復活するとファンも引き込まれていく感じだし金田一は一期より作画改善してきてるから気合いも違う

テレ東はナルトが終わるならポケモンと妖怪くっつけるぐらいしないと
ポケモンを外して妖怪ナルトにした方が儲かりそうだけど
ポケモンが妖怪の枠に来ても視聴率さらに下がりそうだな

テレ東はポケモン切りしないのは任天堂の広告料の問題なのかも

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:25:57.33 ID:iiMKHu6Y0.net
サトシの可動フィギュアも出たら色々と遊べそう
ttps://pbs.twimg.com/media/CSYtcIVVEAATpAk.jpg

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:55:13.05 ID:3VyTLxsX0.net
>>866
BWもXYも初代意識してある部分が多々見られたから次は金銀とDP意識するのかなと思う
メガシンカもまだ金銀とDP御三家がまだだし
BW御三家はもっと待ちそうだけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:58:08.11 ID:yeXrQigi0.net
BWは初代、XYはAGにそれぞれ似てるな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:09:51.13 ID:pOKgD8P00.net
>>871
御三家全員サトシがゲットしたり
同行者がゲームのジムリーダーだがアニメでは女の方はジムリじゃなかったり

ポケモン持てない年齢の子が同行者だったり
5番目に挑戦するジムが同行者の家のジムだったり

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:10:47.37 ID:rJcdTb+T0.net
>>866
DPに黄金期のポケモンの良さなんて皆無だったろう
ゲームはロードだらけで遊びづらい、キャラデザは過去作レイプでかなり酷い
この中の何処に黄金期らしさがあるんだ

そんな中で金銀リメイクが出てようやくまともに遊べるようになったかと思いきや世代移行
対戦ゲームとしての楽しさやキャラクター人気、シリーズの売上はBWに株を取られ残ったのは何がある?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:18:56.28 ID:3VyTLxsX0.net
>>871
>>870はゲームの意味で、確かにアニメだとXYはAGっぽいね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:20:37.85 ID:YtICQidj0.net
jirachiharukaって前にも晒しあげられてたのかよw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:29:08.73 ID:IvHuNEh10.net
>>875
一人二役大変やな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:32:23.20 ID:8KL3QkPW0.net
二役どころじゃないぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:40:15.50 ID:MyHLKBtm0.net
今のところユリーカはマサトみたいなウザさは無いからな…
やっぱヒロインの弟じゃなくて男の同行者の妹にしたのが良かったんだろうけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:53:34.49 ID:BFYyZF+D0.net
うるさいからウザさはあるぞ
ロリだから許されてるっぽいけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:55:01.42 ID:KzYD1vAz0.net
DPはGTS始めたしな
後の時代からロード不便とかいっても、
当時はそれで大不評でもなかったし「赤緑なんて不便ゲーがなんで大ウケたんだ」言うようなもん
まあDSの勢い自体が凄かったけど

>>878
マサトは生意気キャラな上いまいちいる意味分からなかった
ユリーカは無邪気で交流するポケモンの出番も増やすからな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:55:26.28 ID:qYc7Qa4n0.net
>>873
ニコニコ動画の立ち上げとDSブームが同時に来たから他にはないお祭り感はあった
通信ケーブル無しで通信交換できるのは衝撃的だったのよ
時代に恵まれたら中身クソとか関係なしでチャラになる
ぶっちゃけXYは時代に恵まれないせいでクソになった
七世代も時代に恵まれなきゃクソになる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:59:02.17 ID:KzYD1vAz0.net
>>881
時空のポケモン、世界創世神話ポケモンとかもなかなかお祭り感あった
参加型PCサイトもDPで初めてたちあがってエレキブルのシルエットとか判明したり

時代・・・確かに根本の熱い勢いは必要だな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:05:25.53 ID:y4SjxNUnO.net
DP最大の欠点はモッサリだからな
とにかく遅い

ゲームの完成度ならHGSSのが上だわな

プラチナでモッサリは改善されたけどタッチペンでボックス操作不可とか舐めた仕様だし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:06:24.52 ID:qYc7Qa4n0.net
伝説ポケモン関連は糞評価だったじゃんダイパ

>>880
DPtのロードの不便さは当時でもかなり酷い仕上がりだったぞ
個人的にはロードよりも糞エンカウントと処理落ちに腹立った
ルビサファでは一瞬なのに続編にて予告なしで30秒くらいだもん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:07:57.79 ID:eGMNewLP0.net
スレチもいい加減にしろよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:10:00.86 ID:YtICQidj0.net
582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/09/15(火) 21:21:10.51 ID:cL7c38SV0
@celebilove
@YujiArceus493y
@jirachiharuka

こいつらほんっとどっっっこにでも湧いて来るな
ポケモン関係者に片っ端から擦り寄ってて気持ち悪い

jirachiharukaってポケモン関係者にすり寄るハルカ厨のカスミアンチだったのか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:12:01.00 ID:hXVUemoH0.net
>>881
時代のせいとかいかにもなゆとり思考だな
6世代が不人気ってだけの話だろ
6世代は革新的なこと何もなかったんだよな
3DS自体がDSの
映画にしても、いつも通り幻配布するだけ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:12:33.50 ID:hXVUemoH0.net
>>881
時代のせいとかいかにもなゆとり思考だな
6世代が不人気ってだけの話だろ
6世代は革新的なこと何もなかったんだよな
3DS自体がDSの上位互換というイメージだし
映画にしても、いつも通り幻配布するだけ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:14:03.32 ID:KzYD1vAz0.net
>>884
君はそれで怒ったみたいだけど
当時はそれで傾くほどでもなかったってこと

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:16:17.96 ID:y4SjxNUnO.net
上画面で操作するからタッチペン要らんなうん

訂正しまつ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:17:02.68 ID:pOKgD8P00.net
>>881
ダークライの映画の売り上げも時代?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:19:20.56 ID:y4SjxNUnO.net
ポケモンはもう妖怪に食われたからオワコンw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:20:32.35 ID:YtICQidj0.net
ケンカスってどこがいいんだろうな
互いに恋愛感情抱いてないのは池沼どころかサルでもわかるのに
ケンジとカスミのことを無視して自己満だけでくっつけてw
棚に上げてサトカスガーサトカスガーって発狂してるのが滑稽すぎてね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:22:13.09 ID:qYc7Qa4n0.net
>>887-888
大事なことじゃないのに2度言うな
一番いいたいのはXYが時代のせいで売れなかった事じゃなくて時代に恵まれないと盛り上がらないということ

>>891
あれは時代に恵まれた代表例じゃないか
今じゃ珍しくもないけど映画館でポケモンを受け取れるって衝撃的だったんだぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:30:10.36 ID:GnJSqkWW0.net
オワコンポジモンクッソワロタwww
馬鹿ヲタが絶賛してるだけで世間からは見向きもされんオワコン不人気アニメwww
そりゃな、ブスセレナやクソメガネやサイボーグサトシやキモガエルなんて誰も興味ないわなwww
恥さらしてないでとっとと打ち切れやwww

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:37:16.59 ID:9H/+8vLn0.net
XY 最終回でくると思ったゲッコウガはまだだし
セレナよりユリーカがでばってる段階だし
子供心つかむの相変わらず上手くないのね
OP はカッコいいので今後に期待しる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:39:11.67 ID:g7BfsT0S0.net
ゲッコウガなら最終回に出てきただろ?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:47:38.58 ID:hgMgJdH00.net
>>813
A「諸君らが愛してくれたポケモン様はランクインされなかった。何故だ!?」
B「日本シリーズに喰われたからさ」

>>868
>ポケモンとナルトの組み合わせてやっぱりおかしいんだよな
いずれもソニーミュージックが関わっているという共通点はあるし、その上テレ東のドル箱なんですがそれは・・・

>どっちも年齢層違うしナルト層はポケモン見るの少なそうだから
ポケモンはわからんけど、ナルトはどちらかといえばマニアor腐女子向けのイメージがある
テレ東は何を考えていたのかよくわからない
(極一部ではTVチャンピオンの人気低下+火曜いージャン廃枠の余波により、ナルトがポケモンの30分後に追い出されたという噂もある)

>テレ東はナルトが終わるならポケモンと妖怪くっつけるぐらいしないと
そういえばヒロアカがナルトの後枠に来るって話を聞いた事があるような・・・いや、なんでもない
いずれにせよ、ポケモンとヒロアカの組み合わせはもちろん×

>テレ東はポケモン切りしないのは任天堂の広告料の問題なのかも
木7アニメ枠を廃止できないのも多分それに当たりそう。もし木7アニメ枠廃止からのバラエティ新設になったとしても、
「新番組がいきなり視聴率低迷で大苦戦⇒視聴習慣がなかなか根付かない⇒案の定、打ち切り⇒特番で繋ぐ⇒代わりの番組を始めるも(以下ループ)」
というように、アニメ枠廃止後のテレ朝土7やフジ日7のような悪循環に陥る事も

>>895
勝手に後番組を考えて、どうぞ(どうせ上述のようになると思うけど)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:49:48.18 ID:6Z7r2Fku0.net
くると思ったって全員が全員そう思う訳ないだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:50:14.42 ID:tKI/Qjds0.net
重要なのは前番組
つまりナルトよりアイカツで比較するべし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:59:00.76 ID:9H/+8vLn0.net
全員思うわけないとかなんの話してんだ
機会損失の話だろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:03:48.44 ID:GnJSqkWW0.net
クソガエルとの絆()とか誰が興味あんの?wよほどのバカだけだろうなw
ブスセレナとの恋愛()も全く無意味だし、相変わらずの糞アニメだなwww

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:07:57.05 ID:bqvNhEbS0.net
久々に変なのがきてるな
先週の視聴率ランキングで煽れなかった反動で今回でうっぷんばらししてるんだろう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:30:29.94 ID:hXVUemoH0.net
>>894
6世代のマーケティングにそういう衝撃が一切なかったのが問題なんじゃないの?
結局どれだけ内容に力を入れても、商業戦略で顧客に衝撃を与えなければ、意味がない
とりあえず伝説配布してりゃ客が食いつく、なんて時代は終わった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:32:16.72 ID:HG1inPR/0.net
あれだけみんなに嫌がられてたのに

クソ歌い手をまたOP、EDに起用するとか

もはや よおおおかい から送り込まれたスパイが

嫌がらせしてるとしか思えんな

その結果が初回から 低 視 聴 率

アニメスタッフはなぜ無能なのか

なぜクソ歌い手の営業の手紙に簡単に騙されるのか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:33:32.18 ID:hgMgJdH00.net
>>900
そういえばテレ東の木曜夕方はバンダイがスポンサーのアニメが大半を占めているな
それなのにポケモンだけ(バンダイのライバル企業である)タカラトミーがスポンサーだな
(それでもバンダイは食玩などの発売・販売に関わっているけど)

余談だけどポケモンとナルトは主題歌担当にソニミュが関わっているのに対し、
(前者は今までだとそうでもなかったけど、今の時代だとある事情でそうなった)
その前のここたまとアイカツは主題歌担当にランティスが関わっているもんな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:38:23.29 ID:8ESukTj+0.net
オープニングは曲は普通だけど
歌詞が幼稚すぎて聴くのが辛い
ポケモン用語入れとけばいいんだろみたいな

ゲッタバンバンと一緒ですごい歌詞がムカつくわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:40:26.61 ID:hgMgJdH00.net
             /)
            ( i )))
     / ̄\  / /     >>905氏へ
     |  ^o^ | ノ / < いみがわかりませんなぁ
     \   /  ,/
     / _   /´
    (___)/

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:40:37.99 ID:ivKxbYLh0.net
子供番組の歌に幼稚と文句付けるのは
おかあさんといっしょにたいして幼稚な歌しかないと文句垂れる並の頓珍漢さ
あとどんなだったら幼稚じゃないのか教えてほしいわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:42:47.64 ID:9H/+8vLn0.net
今はOPでしかゲッコウガ見れないしOP大好き

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:51:47.47 ID:F0szgtEA0.net
ゲッタバンバンは歌詞2番以降はポケモン用語皆無でガッカリした記憶が
ネタが尽きたかw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:52:15.15 ID:oOfAHoaL0.net
マジかよw
きしかいせい大好きだし語弊なさすぎだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:54:16.57 ID:GnJSqkWW0.net
そうそう、OPもクソだよなwww
佐香とかいうわけのわからんブッサイクなやつが作詞したんだろ、確かww
あんなんおじゃる丸のOPの足元にも及ばんゴミみたいな曲だよなw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 17:59:06.91 ID:OALthDnc0.net
>>911
当たって砕けろ
オーバードライブ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:07:54.95 ID:sLjWxEdA0.net
>>904
今となっちゃ、俗に言う『ダークライ商法(映画でデータ受け取る)』が当たり前になっちゃったからね
ポケモンがその方法を提示したせいで妖怪ウォッチの映画もヒットさせてしまった皮肉でもある

何時までもポケモンの専売特許じゃないんだし再びポケモン映画をヒットさせるには新しい配布方法を考案する以外ない
ただ、そんなオマケ商法なんかで作ったヒットなんて果たして喜べるのかって気もするけど
ダークライが成功の証ならそれで良いんだろうな

916 :平成28年から@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:12:36.50 ID:IY10HqwK0.net
次のスレは、
絶対に148スレ目だぞ!
私だってしっかりと、カウント
してるからごまかしは無しな。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:12:57.89 ID:eGMNewLP0.net
内容で勝負しようって発想は皆無なんだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:14:49.06 ID:Id8EsbnJ0.net
ダークライっつーかDP幻の配信があんだけ伸びたのは間違いなく謎の場所のせい
vipで祭りになったくらいだしポケモンは子供の間で口コミになる要素が無ければ駄目なんだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:17:24.76 ID:o4CAMSyH0.net
ポケモンは中々見つからない謎要素が人気だからな
ORASの大空を飛ぶで謎も何もないただの島に簡単に伝説ポケモンが現れてしまうのはよくない
RPGなんだから設定とかストーリー作らなきゃ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:17:32.87 ID:8FL/zEsN0.net
>>912
語彙な

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:19:06.15 ID:7VnpLts/0.net
>>918
馬鹿かお前は
あれマイナス要素でしかないだろ
本ROMで捕まえられたら映画配布なんて要らなくなるだろうが

>>917
それがラティでしょ
その結果がアレ
次作のジラーチが中身で勝負する意義がなくなった瞬間

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:21:19.33 ID:KzYD1vAz0.net
ORASは1年で作られた
それを埋める要素があのテキトーに出される伝ポケだったんだろうけど・・・・

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:21:48.75 ID:pCR+Q0x70.net
相変わらずアンチだらけのスレだな
テレ東がポケモン切らないのは任天堂の広告料が問題とかワケわからん事言ってるし路線変更しないとアニメやゲームも七世代では危ないとか勝手な事言ってるし輩もいるしアンチ隔離スレなのは変わらないんだな
黒目に荒らされて当然なんだよこんなゴミスレ
アンチにこのスレ乗っ取られて数年振りに来てみれば全然変わってないな
ゴミカスしかいないわ。黒目さん荒らしてやって下さい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:21:56.08 ID:ULhv5TBu0.net
湯山が晒し首にされそうだけど湯山が干されても今のポケモンの信頼が戻るかというとそうでもない
株ポケも任天堂にポケモンGOやらMitomoやってポケモンだけが得するシステムを構築させてもらってるが
特許料払わせるみたいだから妖怪なんかはそれで任天堂ハードから去るんじゃないか心配だな
これでもゴールデンでポケモンと待遇チェンジしないならスナックワールド以降の企画はOLM以外もしくはテレ東でやるて言える立場だし
今のレベルファイブが敵にまわったら恐ろしいものを作るだろう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:24:52.16 ID:KzYD1vAz0.net
>>917
言うほど配布前後で差無いし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:25:03.70 ID:Id8EsbnJ0.net
>>921
初代の頃セレクトBB裏技で改造ミュウは手に入る(殆どの子供は知っている)のにコロコロ抽選に応募した子供達がどれだけいたと思う?
それと同じ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:26:45.44 ID:KzYD1vAz0.net
>>926
XYの噂がもりあがる要素ってなんだろうな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:27:26.68 ID:pOKgD8P00.net
次スレは149

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:31:17.61 ID:KpMFSROh0.net
       /フ_ _/フ
      /::::::::::箱1命\〜
    /::::::::::(゜\iii'/゜ \〜  
   /:::::::::::::::::::( 0 0 ).:::::::::::\〜 
   \:::::::::::::: il トェェェイ::::::::::::/〜 ________
     \::::::::.∴)|r┬-|(∴/〜 | |          |
    ノ:::::::::::.:  `ー'´   .\〜 | |          |

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:32:04.91 ID:XfvaVnvk0.net
ハリボーグようやくアニメ初登場か
シルエットの括りにチャオブーいたりして

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:32:50.45 ID:30/ateuO0.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /;;;;;;;⌒,      ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ . ヽ,,,)ii(,,,r'' |
  |( 6∪ ン(/゜iii'゜\ノ
   |/∵∴ ,ノ( o o)ヽ\  ハコイチ!ハコイチ勝ちました!!!
   \∵∵ il トェェェイ∵ /  
    ヽ    !l|,r-r-| ノ 
     ヽ __`ニニ´/  


     /\___/ヽ
   /ノヽ       ヽ、 
  / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ       
  | ン(^),ン    、(^)::|
 |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  盛り上がるなー♪これはー!!!!!!! 
. ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/
 /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ
/  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:32:53.23 ID:6tB+g6AE0.net
>>917
バカなガキ相手オマケつけときゃ寝ててもぼろ儲けのちょろい商売てのを全く隠す気が無くなったがなw
中身殆ど一緒の二本同時公開とか正に舐めてやがるな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:33:39.63 ID:hhSgp/4p0.net
          彡三痴 漢三三ミ
          /ノ   ヽ_ヽ∵∵l^l^)     
          | ̄ ̄|__| ̄ ̄| //ノ ソl
          |__| |__|/   /   アーアーキコエナイー・・・・・・・
         /ヽ  o o U l    lヽ
        /  ヘ ∠ゝ  / l   イ  `ー―-、
       /   /ヽ`- ' /  |   .l    /   ∨
      /    /   ヘー´   l   |   ,'     l
    .  /   ,'   ∧     |   | ノ     ハ   
      /    .l   / ヽ    |    レ'    ノ l   
    /     l  ノ   ヽ   |        /  }
   ∧     / ,〆     ヘ  l      /   l   
    ヽ、_,ノ'´         ∨l      /   ノ
                 ', |     /    ,'

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:34:43.73 ID:JTt2Cd8N0.net
        |/|
        |/|
     ,,,,,,,,,,,|/|,,,,,,,,,,,,,,
    彡;;;;;::;:,,;::;;;;::ヾ〜
   彳;;メ;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;::ミ〜
   入ツ::;;;;*:;─*;:;;;:;;ヽ〜
   (;;;:.::(;;*:.:.;:*::;)u:.::)〜
   ('';:;;;:∴;;:)3(;;:∴::)〜
    ヾ、;;;::;,_,;;,,;,. u;;ノ- 、
     こここここここ)''
    ./         ヾ
    |:: |:. XboxONE |:|
    |__ .|______)|
    ((〈三三三[□]三ソ
      (:::::::::::::::::::::::::::::::| 三
    三 |:::::::::::::::|::::::::::::::|
      |;;;;;;;;;;;;;;|.|;;;;;;;;;;;;|
    ((  し.ノ  し.ノ  ))≡

      -━━━━-

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:35:51.23 ID:7VnpLts/0.net
>>926
あれはコイキングのステータス(種族値)の偽物ミュウだったからだろ
タマムシで手に入る正規ミュウの方法はもっと後だ

本当に当時の状況を知っているのか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:35:52.73 ID:p3eG/1B90.net
PS4が劣化

彡彡 ,┴ ニ苗ミミ
彡彡ヲ知 ノ大ミミ
 |__i--i___i--i__|
.(| |_|, ,|_| |) レッカレッカwwPS4はほんとダメハードww
 | ヽ ト=ァ' /.::|    ネガキャン?事実を言って何が悪いの〜?wwwww
  \. `ニ´ :/
  /`-‐‐-´\


糞箱が劣化

彡彡 ,┴ ニ苗ミミ
彡彡ヲ知 ノ大ミミ
 |__ト。イ__ト-イ__|
.(|;#|_|, ,|_。|#;|)
 | ヽ´トェェイ' /.::|  画質とかどうでもいいだろ!!!!!!!
 ヽ !l|  |li /
  ヽ !l|  |li /
  ヽ!l|r-r|li/
  /``ニ´´\

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:36:07.23 ID:IY10HqwK0.net
今度こそはカウントちゃんとしいやwww

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:37:22.42 ID:FsGJEu5B0.net
        /   o \
        |: 痴_韓  | 
        6 `dъ´ 9                     
         .. : )'e'( :. .     はっけよーい
     (⌒ -||`‐-=-‐ '||-⌒)
     (__ ),(||)__、__(||)( __)
   c、/ ノ )       |l  〉
  彡ノ ̄r ⌒~ヽ 〜   ヽ彡)
      | ヽ__ム    ノ
      |─)     ヽ (⌒))
      |─|      ヽ三ノ
     (箱/)      (○)


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\〜
    / ノ( ∪ ゜ ○ \〜      
   /;;;;;;;⌒,  痴 韓   |〜    
   |;;;;;;;;;;ノ∪  ヽ,,,)ii(,,,r''''ヽ〜  ファビョったファビョった!
  .|::( 6∪ ン(゜\iii'/゜ノ 〜
  |ノ/∵∴ ,ノ( o o)ヽ\〜
  | \∵∵ il トェェェイ∵ /
   \      !l|,r-r-|  ノ
    \___`ニニ´/
      / XboxONE.\..

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:37:22.93 ID:bqvNhEbS0.net
なんでゲハのマルチコピペが紛れ込んでるんだ?
いつもアンチしているのはそういう連中なのか?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:38:52.05 ID:p/Si9K/e0.net
>>939
夏から現れた
任天堂はネガキャンしていないからXが引っかかってるのかも

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:39:55.53 ID:KzYD1vAz0.net
>>932
>中身殆ど一緒の二本同時公開とか正に舐めてやがるな

配布始めてから内容駄目とは思わないけど、これはあかんかった
ビクティニもレシゼクもOPまで以外明らかに扱い雑になってた
ただのエネルギー源、ただの協力するポケモン・・・

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:40:17.33 ID:KLz+Gi1r0.net
>>921
水の都の護神は好きな人には悪いがストーリーは全く面白くない
ラティアスを好きになるかならないかで評価が大きく変わる作品だわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:40:55.72 ID:1nd62Wr40.net
       ■■■■■■
酉鬼    ■ _   _ ■
レ ヽ   ii /      \ii
車月  | _ _\   /_ _ |    いいぞ ベイべー!
魚羊 /      l l     \   箱1を嫌う奴はニートニダ!!
言乍 \  __/ ● ● \__ /   WiiUやPS4を買うやつは良く訓練されたネトウヨニダ!!!
其欠  |      3   |
自市  ,r\        /
   ,/  ヽヽ、__─、、一ノヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,     ホント 日本は在日天国ニダ! ウェーハッハッハー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  拉致工作支援.l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:42:16.95 ID:1nd62Wr40.net
    / ̄箱 1  \
   (  ノノノナノノナ)  
    |ミ/  ー◎-◎-)  
  _(6 ∪   (_ _) ) 
 || /   ノ  3 ノ <ブヒヒヒヒ 
 ( ̄/\_____ノ_   \ 
 / (__))f ⌒⌒ヽ)))     
[]__| | ′从 从)|  )
|]   | |_ヽゝ゚ ‐゚ノ )  )
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)
 | アイマス |:::::::::/:::::/
  |____|;;;;;;/;;;;;/.
     (___|)__|)

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:43:16.80 ID:bqvNhEbS0.net
>>940
ああ・・・DS時代にドラッグストア(略称DS)のスレにまで爆撃してたのと一緒か。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:43:41.46 ID:0lJXk1Pd0.net
                   彡川三三川ミ
                  川 ::::::⌒ ⌒:::::川     ________
                 川:::::ー◎-◎-:::::川  /
  / ̄ ̄ ̄ ̄\      (6|:::::: ( 。。) :::;6)|||< 箱1サイコー!!!!!!
 (____人  )     川;;;::∴ / 3 ヽ∴;;川  \
 /       ヽミ| ̄ ̄|.||   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎====◎    .6)   |.|| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| 三
(_(_ _)  (∴ |     .|.||  X |  B |  O |  X |  命 |   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
 ヽ-―ヽ\   /     .|.||__|__|__|__|__|  三;;::('⌒;;:⌒
../ / // ヽ_\_|___/─―――| |/ /   ヽ  =
| | し |         |w||(_|w| | O |    三     ;;::('⌒ ;;:⌒
ヽ ヽ___ノ            ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ  三≡ (´⌒(´⌒;:

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:48:50.59 ID:KzYD1vAz0.net
>>941
追加
コピペ反転しづらくなるから差異を抑え、扱いも抑えたってのが見え見え

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:50:09.57 ID:Id8EsbnJ0.net
>>935
ミュウツーが強すぎたからミュウをガチで使う奴なんて殆どいなかった
バグミュウは金銀に送ってレベル上げればミュウのステの伸びになったはず

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:52:59.49 ID:esl4RPie0.net
>>927
リークが発売前に結構あったけど(BWの時からリーク的中させている)、内部の人間しか知りえないから任天堂かゲーフリ社員がやってるのかな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:57:39.15 ID:AFGzz+wX0.net
スプリクト湧いてんのかよ
死ねやゲハゴミ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:01:05.53 ID:KzYD1vAz0.net
>>949
BWの時よりはリーク減ったイメージだけど
解析・フラゲは増えたイメージ
あとORASも体験版で大バレ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:03:29.52 ID:yZfWFPtn0.net
ポッチャマ皇帝が手動でやってるのは驚いたな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:04:05.73 ID:ULhv5TBu0.net
ポケモン人気回復するなら新作そのものをスマホNX共通で基本無料化しても悪くない
ゲームソフトじゃこれからも下がる一方新規はこない
それならソフト化やめて無料アプリとして遊んでもらう
もうポケモンはそういう時期にきてるよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:06:16.43 ID:Zs+qlOlA0.net
>>951
フェアリータイプ、種族値努力値の可視化、スカイバトル、マーイーカと進化法、ニャオニクスがリークされた
御三家の最終タイプやフェアリーの相性は違ってたから特定恐れてフェイク混ぜたとか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:08:29.93 ID:KzYD1vAz0.net
>>954
メガシンカばれなかったの奇蹟だ・・・・

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:10:19.42 ID:om8fg+NN0.net
ハリボーグを見たサトシ

「初めて見るポケモンだ!」

確かにカロス御三家の癖に登場に2年掛かったからなw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:16:00.22 ID:om8fg+NN0.net
ナレ ユリーカ

シルエット チャオブー・ブービック

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:21:29.61 ID:tKI/Qjds0.net
今更どんな売り方しても構わんけど
とりあえずポケモンブランド維持してくれたら

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:21:40.67 ID:bSG+D2uj0.net
誰か今の内に次スレ立ててくれよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:24:53.11 ID:uQY5neQR0.net
結局あのハリボーグはマノンのやつと全然関係なかったなww

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:24:53.71 ID:om8fg+NN0.net
じゃあ次スレ立てしてみるわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:25:03.80 ID:KzYD1vAz0.net
ハリボーグがドゴームポジにもなりそうにない件

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:26:17.04 ID:CpIGup8R0.net
ハリさんを見習えよ糞共

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:29:12.69 ID:IBy9tQ/C0.net
まさかの後日(直後?)談とかww

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:29:16.01 ID:om8fg+NN0.net
ポケットモンスターXY 148 [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446719311/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:29:17.52 ID:Jni7Yh/J0.net
最後の松本梨香の女声に持ってかれた感

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:29:38.92 ID:BFlkcwJNO.net
ハリボーグキモすぎワロタ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:29:48.57 ID:XfvaVnvk0.net
デデンネとプニちゃんは網から脱出できそうに見えたが

そしてまさかのCパート

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:29:57.12 ID:b4wa91Hv0.net
おおおおお
tp://a.pd.kzho.net/1446719280532.jpg

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:30:22.78 ID:K1RyO0D40.net
えええええええ
ハリボーグあれっきり?
少しくらいはついてきてくれると思ったのに残念

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:30:41.78 ID:cP8FYS2r0.net
キモオタの化身・ハリボーグ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:30:59.13 ID:1f19JpMv0.net
梨香さんワロタ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:30:58.90 ID:ulrBRlAy0.net
ハリボーグは豚だったか
松本さん女の演じ方わすれちゃってるよオカマに聞こえるよ
ジョーイさんカッケー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:31:10.00 ID:om8fg+NN0.net
あのハリボーグ、戦闘面ではかなり出来るっぽかったのが残念

>>964
まさかオーキド枠で今回の話の落ちを作るとはw
ってか今回のコーナー、声優的にはムッシュピエールとサトシだよね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:31:21.68 ID:pOKgD8P00.net
>>965
スレ番間違えたな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:31:19.39 ID:JC2NdOlA0.net
ホルビーさんがイケメン過ぎる回だった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:31:29.10 ID:KzYD1vAz0.net
ハグハグ・・・

>>969
見れないけどなにこれ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:32:56.84 ID:J8aJR43w0.net
ジョーイさんでさえメガアイテム持ってるというのにサトシと来たら…
いつになったらメガアイテム持てるんだ?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:33:17.07 ID:oOfAHoaL0.net
タブンネナイト手に入れてる博士さすが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:33:29.60 ID:KLz+Gi1r0.net
XY&Zの2話のイーブイは最後まで何かイラっとくるポケモンだった
ホルビーやいつも役に立たんデデンネすら働いてたのにイーブイは……

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:33:42.23 ID:PoJrukfV0.net
デデンネがプニちゃんの上に乗っかるのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:33:47.06 ID:tKI/Qjds0.net
可愛えええええええ
ttp://a.pd.kzho.net/1446719284541.jpg

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:34:32.81 ID:tKI/Qjds0.net
>>977
htが抜けてるな
ジョーイさんだ
ttp://a.pd.kzho.net/1446719280532.jpg

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:34:39.32 ID:ft02zHLk0.net
>>978
ジョーイとかピンキリの筆頭だろ
ラティアス持ちだっておるやんけ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:36:23.61 ID:lFsawqHA0.net
>>978 サトシどころかジムリーダーでも持ってない奴多かったのに
それだけにメガ進化の強キャラ感あったんだけどほぼモブのジョーイさんが
持つとはな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:37:02.24 ID:KzYD1vAz0.net
なんだキャプか・・・

>>978
なんせ自然物だし運という名のメタ事情次第だよ
サトシはサトシゲッコウガいるし次世代以降かな・・・

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:37:48.05 ID:om8fg+NN0.net
地味にイーブイが影分身を覚えてた

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:37:56.70 ID:1laLGjX40.net
DPの曲かかってた?ロケット団飛ばすところなんだけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:38:14.52 ID:pOKgD8P00.net
>>984
バトル大好きでサトシのヘイガニに勝ったジョーイもいたな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:38:25.58 ID:PoJrukfV0.net
イーブイの技構成すごいな
今後フェアリータイプの技も覚えるとなると

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:38:29.73 ID:KzYD1vAz0.net
>>985
アヤカの時点で無名モブっぽい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:39:14.53 ID:PU7giNB80.net
オーキド枠でオチ作るのが新しいね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:40:19.56 ID:om8fg+NN0.net
>>990
最終に的に守る・影分身・スピードスター・ムーンフォースか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:40:25.45 ID:8AhMk2Q10.net
>>730
古城門志帆が出るのか プリンセスプリキュアのアロマの人

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:40:31.38 ID:KLz+Gi1r0.net
メガストーンやキーストーンを持ってるトレーナーは
アニメでもそこまで珍しくはなさそうだがみんな自力で見付けてんの?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:42:37.99 ID:KzYD1vAz0.net
>>995
売ってるとか知人に譲ってもらったとかローカル大会の景品とか
色々ありそうね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:43:51.08 ID:OJG68RFk0.net
ハリボーグ予想通りのキモさでした

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:44:11.34 ID:om8fg+NN0.net
>>980
あのシーン、もしサトシ達の到着が遅れてたプニちゃんが犬形態で蹴散らしてただろうし
そろそろ前出てポケモンバトルしてほしいよね>イーブイ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:44:26.84 ID:iY2q5f1M0.net
野生のブースターとか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:47:35.12 ID:om8fg+NN0.net
今回はピカチュウが完全空気だった

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:48:11.67 ID:KLz+Gi1r0.net
たまにはええだろ
そろそろイーブイは控えろや

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:50:03.08 ID:om8fg+NN0.net
しかしかないユリーカ、本編とedを聞き比べるとかなり正規版と声質がかなり似てきたよね

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:51:12.80 ID:hgMgJdH00.net
1000ならXYは俺たちの戦いはこれからだENDになります

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:52:50.84 ID:KLz+Gi1r0.net
>>1002
違いがよく分からなくなったよな

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:53:15.81 ID:VrimLjBQ0.net
セレナ死ね

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200