2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 9シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:18:24.01 ID:nUI1DUhd0.net
古き良き昭和の時代。日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 7シェー
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445504840/

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:41:43.66 ID:bMvlBjHw0.net
ダヨーンが怖いって人がいるのか
俺は背景にダヨーンが居たら凄く嬉しいんだがw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:02:11.18 ID:5kmyqy7p0.net
一…半目、十…常に口開け、カ…つり上がった目、チ…アホ毛無しまでは一目で分かる(描いてる人の描き分けは別)は分かるけど、おとトはパット見での区別が分からんな
なんかある?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:05:57.22 ID:I1elgbFc0.net
トド松は黒目がでかくて口がωになってる事が多い
表情が変わると難易度が上がる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:25:30.51 ID:pFRUQJY40.net
パチンコ警察とか見てると普段は普通の顔なんだよなトド松
トト子Tシャツ着てるとき二人して変顔で「セッ!?」とか二人でチョロ松殴ったりとか初見でどっちがおそ松かトド松かわかんなかった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:28:03.00 ID:NfMaSxmz0.net
>>410
「精神病患者用の施設」なんてものはもう存在しないんだよ
昔は精神病院の療養病棟でのんびり余生を送ることができたが
小泉政権時代の医療費削減改革で長期入院ができなくなって
生活保護だけ与えて野に放つ方針に変わったから

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:28:58.68 ID:PglwsmKa0.net
ブラック工場のラインってだよーんの顔になってたんだな
壁のライト?もだよーんの目になってて怖いw
http://i.imgur.com/3mNdyQz.jpg

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:41:37.29 ID:pFRUQJY40.net
>>424
本当だ!?
ラインはわかったけどライトまで気づかなかった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:42:38.79 ID:I1elgbFc0.net
>>424
ライトこええRPGのボスフロアかよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:44:28.32 ID:+xdALSZrO.net
>>413
チョロ松が真っ先に死にそうだが

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:49:36.18 ID:KAv6hBgC0.net
>>407
なんでパンダだけいないんだろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:52:02.43 ID:jlKTVZil0.net
チョロ松が真っ先に死ぬのは毛根だけだろ!

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:54:01.90 ID:bwkulrF20.net
>>387
しらねーやついんのかよw
ゆとりかそれ以下か?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:59:16.60 ID:13uFddTN0.net
ようやく3話見て気がついたので。
最初のほうのエピソードで、実際に人間が酸欠状態になると一番ダメージを食らうのは神経系。
アニメ版プラネテスの最後の方でヒロインが酸欠状態になるエピソードを見ると分かる。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:10:50.37 ID:SGzhZf9R0.net
そろそろ面白くなった?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:18:05.04 ID:8FWBIKJg0.net
>>430
どっちも1987年だった
おそ松さん見てる人がみんな昭和生まれなわけじゃないよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:37:07.10 ID:Tp7QJDmZ0.net
わたし1984年生まれだよっ✨

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:41:47.34 ID:6Bw6BR/Y0.net
>>433
スト2はスーファミ初期頃だった記憶と合わねーなと思ったら1991年稼働開始じゃねーか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:12:14.70 ID:8qTHaD9y0.net
なんか痛々しいバナーが見えたような

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:16:07.67 ID:gCBRtdUT0.net
ストUはド田舎在住だった俺でも町のあちこちで見かけたレベルでブームを巻き起こしてたから、世代さえ合えばすぐわかるネタだよね
二十代後半以降って感じか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:18:16.20 ID:SQJhGqac0.net
>>407
再現度高いな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:23:15.57 ID:0Rc0VE5VO.net
>>420
パーカーとか着てるときはトドがピンク、おそが赤とか
1話のF6の時のそれぞれのテーマカラーになってるくらいかね
4話冒頭もピンク着てるからトドとわかる
それ以外の、トドおそが表情変わってたり半目してたりしたらもうあまり見分ける必要はない場面と思ってる

しかし卍固めされてるのがおそ松なのはわかりにくかったなー直後チョロ松が放心状態な顔してるしさ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:28:43.10 ID:Ujz44E5r0.net
某所で一松の服装や表情がリアルに事件起こしそうな
無職男のスタイルとか書かれてて変な方向で感心した

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:36.69 ID:8FWBIKJg0.net
GyaOでおそ松くん2作目の新しい話配信きてた!
ミニ六つ子のやつ進撃のチビ太しか想像できない

昔のアニメ見てるとおそ松たちってドラえもんでいうジャイアンみたいな立場なんだな
チビ太はとりあえずボコっとけってひどい

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:35:29.93 ID:cx4UhMZQ0.net
トト子の部屋で待ってる時にトド松が「チョロ松兄さん絶対ダサいオシャレしてくるよプフーッ」って笑ってた所が
女の陰口みたいですげえイラっと来た
イジメと言うかリア充によるヲタ叩き?みたいな胸糞悪さを感じた
ああしていつもトド松とおそ松でつるんでチョロ松や他の兄弟を馬鹿にして陰口叩いてそう
一人でいる時は兄達をハイエナ呼ばわりする癖に夜中のトイレには付き添わせて利用する
トド松はそう言う女みたいな陰湿さを持ち合わせたクズキャラなんだろうな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:43:18.34 ID:0Rc0VE5VO.net
たまたまいないとこで言っただけで別に本人の目の前でも言いそうだけどな
一松には「社会には馴染めなそう(トド)」「上司とか殺しちゃいそう(おそ)」と目の前で言ってるし
カラ松に面と向かって痛いサイコパス呼ばわりするし
チョロ松にも直接「女の子が絡むと〜」とかダメ出ししてたしな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:44:20.96 ID:Ujz44E5r0.net
ダサい(というかなんというかな)おしゃれしてきた前例が続いたからさ…

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:46:13.12 ID:gCBRtdUT0.net
二話?の釣り堀でカラ松に「痛いよね〜」「なんでそういう服着るのどこで売ってるの」って好き放題言ってたよな
あこのどういうことなんだろうか・・・って呟き凄い好き

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:52:47.45 ID:0Rc0VE5VO.net
そういや十四松の再三に渡る「野球!?」を皆ガン無視だったけど
トド松は「野球じゃないよ十四松兄さん」ってあそこだけ優しかったな
なんかあれで十四松がほんとしょうもない園児みたいな扱いでじわったわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:57:31.64 ID:vj64cWS60.net
>>442ただのアニメにここまで妄想してブチ切れるのすごい

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:59:39.10 ID:I1elgbFc0.net
リアルで嫌な経験があるんだろうな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:08:31.64 ID:RAtJJdcn0.net
いま、バンダイチャンネルでカラーのおそ松くんが見れるので見ているが
以前言われていたトト子ちゃんの意外と胸があるんだなって話が出てきたw

第16話「節約?省エネ?ミニ六つ子!」

って話でチビ太にちっちゃくされたおそ松が人形と勘違いしたトト子ちゃんに
抱きしめられて「トト子ちゃんって結構胸あるんだな・・・」って言っていた

そのあとトト子ちゃんはおそ松たちを友達に35円で売ろうとしたりして下衆くて草生えたが

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:15:01.43 ID:Ujz44E5r0.net
35円って嫌な値段設定だなw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:24:16.15 ID:iwuYGvYW0.net
長男とか末っ子とかいっても、あいつらみんな同い年だからな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:27:54.42 ID:ji7Bd01y0.net
>>447
多分そいつ腐女子

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:29:02.59 ID:vj64cWS60.net
六つ子って一番上と一番下の生まれた時間差ってどれくらいあるんだろう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:31:24.11 ID:jlKTVZil0.net
現実的に考えると帝王切開
自然分娩なら一日くらいは時間差ありそう

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:32:05.98 ID:ji7Bd01y0.net
>>453
数日や数十日くらい差が出る時があるらしい

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:33:38.93 ID:0Rc0VE5VO.net
両親の離婚話で母の「この人(父)とは相性がダメね」に対して「六つ子作っといて今更」とおそ松は言ってたけど
六つ子って別に6回妊娠した訳じゃないよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:07:02.64 ID:m1qwv+Up0.net
>>410
ニート叩きしてないと精神保てないような人生送ってるお前の為に誰がそんな話作ってくれるのよ
二次創作の世界なら歓迎してくれるよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:10:55.78 ID:cx4UhMZQ0.net
>>443-448
トド松に連投でフォローが入ってて笑った
本人がいない所で陰口叩くのが陰湿だって言ってるのに誰一人理解してないのな
扶養家族選抜面接でも一抜けした時のあのゲスな喜びようからして
典型的な要領の良い末っ子クズ
しかも女のネチネチしたイジメ気質も持ち合わせた最低レベルのゲス野郎

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:12:35.48 ID:PJ762DXL0.net
ギャグアニメなんだからクズでも良くね
トド松も痛い目に有ったりしてるからあんまり気にならないしな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:15:41.96 ID:z/yIGvbZ0.net
みんな違ってみんなクズ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:16:02.56 ID:cx4UhMZQ0.net
>>459
トド松だけはまともとか優しいみたいな風潮が腹立つんだよ
あんなイジメキチ野郎がいるからこの世界から自殺者は減らないんだ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:16:06.72 ID:GpkjxBc/0.net
なんていうかみんなクズ系のアニメでそれみて楽しむっていう要素も大きいのにマジで受け取って不快になるなら見ない方がいいよもう
大体末っ子だけクズクズ言ってるけどみんな別ベクトルでクズだからね
素直に気に入らないから消えろっていいなよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:17:06.24 ID:cx4UhMZQ0.net
>>459-460
こうやってすぐトド松をフォローしに来る奴がいるから気持ち悪くてしょうがない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:17:57.78 ID:AwtP2w/l0.net
なんか怖い人がいるな
ギャグアニメ見てそんな事考えるなんて生きるの大変そう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:19:00.23 ID:D5p926EA0.net
>>463
お前よりトド松の方が可愛い

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:19:19.93 ID:gCBRtdUT0.net
陰口っつーか軽口だろあれ
あれぐらいでリア充のオタ叩きを連想したりイジメキチ野郎とか言い出したりするってかなりヘビーな人生送ってそうね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:20:05.70 ID:5JNVaPJs0.net
>>456
六つ子ができる可能性なんてかなり低いのに、相性が〜と言ってるからそうツッコミしたんじゃね?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:21:05.44 ID:Ujz44E5r0.net
とーちゃん本当は娘が欲しかったのかな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:21:51.28 ID:cx4UhMZQ0.net
陰口クズ野郎のトド松を庇う奴がいるからこの世からイジメはなくならない
トド松を庇う奴はイジメを推奨するクズ
他人を追い詰めて自殺させる人殺しだよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:21:53.02 ID:I1elgbFc0.net
全員がそれぞれ違うタイプのクズな中、カラ松だけが良心的に思える(当社比)

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:22:26.07 ID:0Rc0VE5VO.net
>>461
ええ?トド松がまともとかこのスレでもどこでも聞いたことがない
一貫して「全員クズ」だろ。皆そう思ってる
トド松に憤りすぎて皆がトド松擁護してるように見えるとかヤバくね?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:23:37.68 ID:Ujz44E5r0.net
どう見てもレスくれ構ってちゃんだからほっとこうぞ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:23:42.01 ID:GpkjxBc/0.net
というかふと思ったけど
ツイッターとかの公開垢でdisるんじゃなくここででdisってるあたり陰口ってのは大きなブーメランじゃないのか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:24:29.26 ID:Ujz44E5r0.net
あの家近所でどう思われてるんだろ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:24:48.49 ID:4wxwEPCL0.net
1話と3話は糞だったけど4話は面白かったよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:25:05.29 ID:0Rc0VE5VO.net
>>473
十四松「たしかに(笑)」

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:28:04.11 ID:RfjTRwPT0.net
トド松よりチョロ松がうざいわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:30:09.47 ID:cx4UhMZQ0.net
>>476
キャラの台詞を使ってまでトド松擁護ですか…
トド松厨の陰湿さが良く分かりました

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:30:56.93 ID:gCBRtdUT0.net
>>474
六人兄弟で全員無職
20代前半だからまだ風当たりもそこまで強くないのかもね

まあ風当たりが強かったらNHKへようこそとかそっち系の話になっちゃうけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:31:17.79 ID:cx4UhMZQ0.net
>>474
トド松だけ外面が良くて超良い子で
他の兄弟はウザいクズ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:36:38.01 ID:cx4UhMZQ0.net
たとえ兄弟間であろうと陰口を叩いて笑ってるようなクズがまともな訳がない
そんな奴を庇うトド松厨もまた人を傷付けても平気で生きてる鬼畜だ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:37:30.21 ID:7b4iSuG4O.net
シェーの練習で蓋開ける時のダヨーンがニコッと笑うのがなんかかわいい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:38:17.13 ID:dXub9tPf0.net
無職だから、おそ松さん2話と4話が面白すぎるぜ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:39:26.00 ID:X74foUp20.net
>>464
キャラに関してやたらとガチなのは腐女子and雌の声豚でしょたぶん
例えばカラ松叩いたら「中村悠一が演じるキャラを悪く言うな!」って感じで激昂しちゃうんでしょう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:39:39.76 ID:D5p926EA0.net
今の所1話以外は全部好きかなあ
3話はパチンコ警察とoawが好きだ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:42:21.04 ID:1KbpfsGI0.net
ブーメランには反応なくて草

四話好みだったから繰り返し見てるけど見れば見るほど作画の雑さが気になる
トト子の話のお礼してもらってるだろってところとか肩が全体的におかしい
同じところでカラ松の腕とかも気になる
気にしすぎなのかもしれんが他にも気になる場所いっぱい
もうちょいなんとかならんかったんか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:43:05.14 ID:RfjTRwPT0.net
>>484
チョロ松叩いたら一斉にチョロ松を叩くなって反応してきてキモかったわ
あれも神谷浩史オタの声豚だろう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:44:07.88 ID:ji7Bd01y0.net
>>484
今暴れてるの神谷声豚だろ
神谷が演じてるチョロ松の悪口言うトド松はクズとか言ってるし
神谷の声豚痛いの多いしな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:44:08.57 ID:iwuYGvYW0.net
おそ松 ゾフィー
カラ松 マン
チョロ松 セブン
一松 新マン
トド松 エース
トド松 タロウ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:44:44.30 ID:8hx5kj3k0.net
四話は扶養会議の時にやたら顔が長細いのが気になったな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:49:22.29 ID:1IhU8Jyv0.net
トド松に親でも殺されたのこの人
このアニメ向いてないから離れた方がいいぞ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:54:32.23 ID:0Rc0VE5VO.net
>>489
十四松が次元の狭間に…

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:01:00.68 ID:CFm9UF7m0.net
>>486

予算の9割は1話に使ったんだろ。

それにしても、アニメーター学院生にバイトで書かせたほうがもっとマシだと思うけど。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:02:50.95 ID:v3y3y/SMO.net
>>481
板違いだ余所でやれ
そんなに仲間が欲しいならトド松アンチスレでも立てろやウザい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:03:53.62 ID:Likkh/i90.net
予算も何もこんな単純な線で作画がおかしかったらカス以下のアニメーターだろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:06:15.10 ID:Wsw5qRTh0.net
あれだ、作画も昭和っぽく全部崩壊させたんだろ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:10:03.72 ID:P6T88oo80.net
>>374
バスローブのカラ松は、
すでに飲酒して(顔が赤い)気が大きくなってたんでは。
あのカッコで往来を歩いてきたのが怖いw
ブランデーグラスでなく風呂桶だったら違和感ないかな?
>>382
おそ松もトド松もいない中、ツッコミ用員がたりなぇ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:12:49.61 ID:SGzhZf9R0.net
声豚は過激派が多いからな
他の声優が笑われるのはいいけど好きな声優のキャラは笑うなと言ってくる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:15:31.65 ID:VEpoBnnj0.net
4話は全員並べて表情違うだけなのと
俯瞰が多かったな
2話にあるような細かいコマ割りの
ギャグっぽい動きが少なく感じたわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:16:14.79 ID:kW/RBBTd0.net
トト子のエロ同人まだ?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:18:43.25 ID:dXub9tPf0.net
作画崩壊は円盤で修正されるだろう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:18:49.61 ID:4wxwEPCL0.net
今のトト子って25歳くらいだよ?
年増の薄い本なんて今どき需要あんのか?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:20:16.75 ID:0Rc0VE5VO.net
4話でチョロ松が帰宅した時カラ松はドヤ顔で鏡凝視してたよな
超ナルシストで中二で妄想癖の持ち主という感じ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:20:31.73 ID:TZY6KNn20.net
4話ずっと見てたらこれはこれでよく思えてきた
3話までの等身で被扶養面接やってもトド松もおそ松もデフォルメ補正でかわいく見えるだけだし
年相応の20代に見える分、クズ度増してすき

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:22:04.77 ID:uYNhUMi50.net
扶養家族採用面接の時に思ったけど、一松もカラ松見たいに精神的に食らうと“素”を出すよな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:23:24.77 ID:VEpoBnnj0.net
トト子とマネージャーチョロの小芝居の初めの既視感
「ここに銀の器があーる」
猫の吹き替え動画だった

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:23:55.45 ID:SGzhZf9R0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1445580474/1-?v=pc
こちらへどうぞ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:25:50.65 ID:uYNhUMi50.net
>>502
40のおっさんの俺からしたら全然いける
寧ろ性格とかで逆に子ども過ぎて駄目のパターンもある

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:26:02.49 ID:S0oE+iUF0.net
>>500
再現度が高いオールカラー希望

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:26:25.26 ID:0Rc0VE5VO.net
>>505
別の解決策見つけるってので落ち着いたとき一松一番泣いてたよなw

そういや勘違いじゃなければカラ松、途中テンパって一人称が「僕」になってなかったか?
扶養面接前だったかな。普段はオレだよね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:32:40.99 ID:bFWeEndY0.net
お前ら肩の力抜けよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:40:31.85 ID:XGFaJWWf0.net
>>252
正義ってのはずいぶんとアナルの小さいやつだなあ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:55:04.47 ID:8Z7rsCbc0.net
>>502
おそ松兄弟の両親が「結婚24年」って言ってたから六つ子は24歳以下
多分20歳以上23歳以下だろう。トト子は六つ子と同級生だから25歳って事はない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:59:48.96 ID:Cj57zmxL0.net
>>513
20余年じゃない?まあどちらにしろ25は行ってなさそうだけど

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:05:42.24 ID:MCKb9XT20.net
六つ子は前半

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:06:28.31 ID:lX/oDMSG0.net
間違えた
六つ子は20代前半

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:11:21.74 ID:jlKTVZil0.net
>>509
ドラえもん最終回同人みたいになりそう

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:17:30.31 ID:Ujz44E5r0.net
トト子のエロ同人一冊8000円で六つ子に売ろうぜ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:29:28.81 ID:P6T88oo80.net
今夜はさいこー!ねぇ踊ろうよ♪っていいかたがカワイイw

総レス数 769
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200