2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part315

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:26:48.09 ID:Q/n+Ri0L0.net
―――注意事項―――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

◆関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

◆前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part314 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445933011/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:31:43.31 ID:Q/n+Ri0L0.net
<スタッフ>
シリーズ構成:冲方 丁
キャラクターデザイン:平井久司
メカニックデザイン:鷲尾直広
監督:羽原信義
総監督:能戸 隆
アニメーション制作:XEBECzwei

<関連スレ>
[アニメ映画] 劇場版 蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH 17
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1317015522/
[演劇・舞台役者] 『音楽劇 蒼穹のファフナー』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1351700747/
ファ鮒ー2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1437476035/
蒼穹のファフナー EXODUS ネタバレスレ10 [転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1445412648/
【書き込めない時の】蒼穹のファフナー【避難所】 ※避難所(したらばJBBS)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10585/1425298185/

<竜宮島ニュース>
◆DVD-BOX再販中/BD-BOX発売中(再販予約中)
◆『蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH』BD&DVDが発売中
◆新作『蒼穹のファフナー EXODUS-エグゾダス-』2015年10月より第2クール放送中
  XEBECzwei内「竜宮島回覧板EXODUS」にて不定期情報公開中
  BD&DVD 1〜6巻発売中!
◆XEBECzweiにてクリアファイル等通信販売中
◆2015年10月29日(木) 緊急特番配信予定(午後予定、216pt)
◆2015年11月22日(日) WEBラジオ収録イベント&ニコ生配信決定

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:33:46.83 ID:Q/n+Ri0L0.net
<ファフナー関連搭乗者>
***********************************************************
●ジークフリード・システム………皆城総士(声/喜安浩平)
                      近藤剣司(声/白石稔)
-----------------------------------------------------------
<アルヴィスのファフナー>
【ノートゥング・モデル】
■マークドライ(3番機)+トルーパーモデル………要咲良(声/新井里美)
□マークフュンフ (5番機)………堂馬広登(声/佐々木望)
■マークジーベン(7番機)………遠見真矢(声/松本まりか)
■マークノイン(9番機)………西尾里奈(声/白石涼子)
■マークツェン(10番機)………西尾暉(声/梶裕貴)
■マークツヴォルフ(12番機)………立上芹(声/福圓美里)
□マークドライツェン(13番機)………羽佐間カノン(声/小林沙苗)
■マークエルフ改(14番機)スサノオ………御門零央(声/島崎信長)
■マークフュンフ改(15番機)ツクヨミ………水鏡美三香(声/石川由依)
■マークゼクス改(16番機)アマテラス………鏑木彗(声/小野賢章)
【ザルヴァートル・モデル】
■マークザイン………真壁一騎(声/石井真)
■マークニヒト………皆城総士
************************************************************
<人類軍のファフナー>
【トローンズ・モデル】
■ラファエル(空戦型)………アイシュワリア・フェイン(声/潘めぐみ)、ダスティン・モーガン(声/中村悠一)
■サンダルフォン(陸戦型)………ナレイン・ワイズマン・ボース(声/大友龍三郎)、ハインツ・ビットナー(声/泉大智)
【ドミニオンズ・モデル】
■ガブリエル(空戦型)………ジョナサン・ミツヒロ・バートランド(声/岡本信彦)、ウォルター・バーゲスト(声/置鮎龍太郎)
                  キース・ウォーター(声/宇乃音亜季)
【パワーズ・モデル】
■アリエル(空戦型)………ビリー・モーガン(声/森田成一)
■エイワース(陸戦型)………チェスター・ゲイン(声/栗原吾郎)
************************************************************

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:03:48.05 ID:4y5uKAdd0.net
>>1乙 ありがとう
>>2乙 さようなら
>>3乙 忘れないで

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:39:21.09 ID:8TZjYej90.net
弓子も真矢もクソだけどどうしても千鶴さんはクソすぎて好きになれない
家族が皆戦地に行ってるのにお祭りではしゃぐ婆ってなんなの
若作りで史彦と恋愛って千鶴が気持ち悪い

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:47:45.10 ID:8TZjYej90.net
嫉妬乙と言われてもいい
あの状況で一家そろって特別扱い、死んだら他のキャラが困る立ち位置等の念入りっぷりがウザくて仕方ない
一期での不正がまるっきりスルーされてのびのび恋愛して子供まで出来た姉が一番嫌いだったけど
アラフィフなのにあまりに若々しくて年下男に恋愛してる母親は鬱陶しい
こいつをひたすら優遇するなら年齢相当な美人で一生懸命子育てしてきた容子や綾乃が報われて欲しかった
姉は実質死んでるとはいえあの容姿や声自体苦手になってるので数秒で復活してがっかり
聖母だ綺麗だの過剰な持ち上げ多いのも大嫌い

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:01:02.37 ID:8TZjYej90.net
上司の影響で思考が男性化してるから異性の前でノーブラワイシャツでも何も思わないけど、
好きな男が戦場に出てきたくらいで勝手に自己感傷に浸って戦場のド真ん中で立ち尽くして泣いたり、
再会してまず労いと無事を喜ぶ言葉を掛けてきた相手に対して思考停止の八つ当たりの言葉投げ付けたり出来るんですねへえすごい
たくさんの人が死んだことじゃなくて自分が咄嗟に爆撃機落としたことについてのみ気にしてうじうじしているの見て、
こいつ本当に自分と自分の好きな奴だけが大切なんだと呆れた

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:04:58.84 ID:jhz8QlGl0.net
>>1
新OP楽しみだなっす

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:06:27.38 ID:2vWUNjOJ0.net
>>1


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:07:06.05 ID:VEsyWSC90.net
カノンがあの世界からいなくなって沈んでるところ申し訳ないが、
マジレスするとカノンは消滅してない
あの後俺のところにワープしてきて今は俺の隣で寝てるよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:07:37.53 ID:wg4mA+AM0.net
>>1

グレゴリくんのお誘いはマジ善意だったのかもしれない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:07:45.16 ID:pcmugB8i0.net
行け 行け 行け 行け YEEEEEE
飛べ 飛べ 飛べ YEEEEE >>1乙に進めー!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:08:18.52 ID:4CClvf150.net
>>1
ヒロイン交代か
ついに総士が真矢に告白を、やっぱできなさそう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:09:10.28 ID:F6H2FvpA0.net
>>10
体重計ればわかると思うが俺の隣にもカノンがいるぞ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:09:21.13 ID:uKBAvUa+0.net
里奈ちゃん、3万くらい渡せばおっぱい揉ませてくれそう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:09:29.92 ID:2vWUNjOJ0.net
ぶっちゃけ二期のカノンは恋愛脳になりすぎてて苦手でした

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:10:01.97 ID:Bf8siCIf0.net
>>1
乙でござる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:10:34.87 ID:Ilxc61dP0.net
>>16
恋愛脳なら島の未来より自分と一騎が二人で生きられる未来を選ぶだろ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:10:57.96 ID:4RansjL10.net
シムシティも良いがMMDで竜宮島セットがほすぃ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:10:57.84 ID:4lIkFAY+0.net
>>1乙姫ちゃん

前スレ>>998
>このままいくと下手に生きてるより天国のほうが楽しい状態になってそう
「運が良ければ死ぬし、悪けりゃ生き残る」
人と争う前に逝った広登や生き残ったのに絶望して家族で心中する避難民を見て確信したよ…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:11:35.39 ID:cHhGh4ms0.net
>>1乙姫ちゃんはそんなこといわないッ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:14:13.43 ID:8TZjYej90.net
上司の影響で思考が男性化してるから異性の前でノーブラワイシャツでも何も思わないけど、
好きな男が戦場に出てきたくらいで勝手に自己感傷に浸って戦場のド真ん中で立ち尽くして泣いたり、
再会してまず労いと無事を喜ぶ言葉を掛けてきた相手に対して思考停止の八つ当たりの言葉投げ付けたり出来るんですねへえすごい
たくさんの人が死んだことじゃなくて自分が咄嗟に爆撃機落としたことについてのみ気にしてうじうじしているの見て、
こいつ本当に自分と自分の好きな奴だけが大切なんだなと呆れる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:14:35.91 ID:rvHC8kRV0.net
>>1
>>2の特番の日付けも変えてくれたんだな。乙

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:16:12.01 ID:cHhGh4ms0.net
それにしても甲洋
お前は今どこで戦っている

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:16:42.02 ID:zihFOSz10.net
>>1

カノンの黙示録がなんで黒歴史扱いなの?立派な聖書のこの世の終わりの大預言書だよ
黒歴史はオジサンの傘さすポエムくらいでしょ
カノンまで巻き込んだらアカン

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:17:13.73 ID:dhBDBIij0.net
>>1

バラせるぜ君、地味にトローンズ乗りだったのかよ
しかも将軍ナレインとお揃いとか
適性高かったのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:17:59.19 ID:jhz8QlGl0.net
>>24
コア以外ぶっ飛んだから再生に時間かかってるんじゃないですかね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:19:15.16 ID:4CClvf150.net
>>25
総士のほうは別に恥ずかしがってないから黒歴史ですらなくて
ただの過去

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:19:21.04 ID:4lIkFAY+0.net
>>25
いつも僕だけネタにされる、不公平だとは思わないか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:19:45.87 ID:4RansjL10.net
甲洋「島がどこにあるかわからないんご」

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:22:59.16 ID:cHhGh4ms0.net
>>25
最初はあのセリフのおかげで何か変な奴が出てきたくらいにしか思っていなかった覚えがある
それがあんな良い子になって消えるなんてウゴゴゴゴ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:23:48.12 ID:zihFOSz10.net
>>28
恥ずかしがってないとか絶対嘘だぜあいつ
だったら人が死ぬたび傘さすようなポエム詠んでるはず

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:25:23.83 ID:4RansjL10.net
ついこの間虚無の申し子がとか言ってた人だぞ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:25:58.37 ID:ZiRuhSa70.net
もし17話で笑顔の傘を差し出してくれたね…とか言いだしたらぶっ叩かれてただろうな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:26:05.16 ID:VEsyWSC90.net
無印総士はまだ自分の心情とか誰かに宛てたメッセージとか可愛げあるポエムだったのに
エグゾ総士は笑えない語り部のようなデスポエムを読むようになったな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:26:23.66 ID:fMXPcmsV0.net
>>1

新opの2番聞いたけど歌詞が案の定不穏だ…
あと裏でドコドコ鳴ってるおかげか2番からすごい疾走感のある曲になってるね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:27:05.98 ID:wg4mA+AM0.net
>>34
でもちょっと安らげたわ多分

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:27:16.06 ID:VEsyWSC90.net
新OPの二番目ってどこで聴けるの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:27:27.14 ID:cHhGh4ms0.net
>>34
性懲りもなくポエム差し込んでキャストも一騎に並んでたらぶち壊しすぎる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:27:55.02 ID:O1GtrZz00.net
俺はangelaのラジオで流れてたのは聞いたけど
録音とか?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:27:57.17 ID:Bf8siCIf0.net
>>35
後から振り返る形の伝言にしては不穏の塊すぎるから困る

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:29:12.42 ID:8TZjYej90.net
弓子も真矢もクソだけどどうしても千鶴さんはクソすぎ
家族が皆戦地に行ってるのにお祭りではしゃぐ婆ってなんなの
若作りで史彦と恋愛してる千鶴が気持ち悪い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:29:14.22 ID:UTe0UQGH0.net
>>38
どうせ動画サイトじゃねーの

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:29:27.64 ID:fMXPcmsV0.net
>>38
ラジオの途中で流してた

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:30:47.77 ID:4CClvf150.net
発売まであと2週間
楽しみ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:31:00.34 ID:8mjBFPVo0.net
ホライズンは本放送までは聞けないかな
どんな絵なんだろう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:31:04.80 ID:QvoeEujs0.net
>>1
HAE見直したけどカノンはEXODUSの髪型が一番好きだな
不器用さと生真面目さが出ててかつ可愛い
HAEはイケメンさのほうが勝っててちょっとコレジャナイ感があった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:31:51.21 ID:Bf8siCIf0.net
ラジオオンエアは放送終わってからのスパキン辺りが初になるかな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:32:49.35 ID:426bNo390.net
>>46
KATSUが一時停止したくなるとか呟いてたし結構アップテンポな曲だったりしてな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:33:25.49 ID:VEsyWSC90.net
一騎の目の前で総士と真矢が無惨に殺されるシーンが見てみたい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:33:36.94 ID:yygUW2780.net
EXOカノンは頭がでかく見えて微妙

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:34:27.80 ID:7x6tXE/h0.net
ミカミカ、Azurite歌ってくれ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:34:43.39 ID:4lIkFAY+0.net
>>49
めっちゃ書き込まれた一枚絵の連発なんじゃないかと予想してる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:34:55.46 ID:yaAN99QX0.net
弓子さんと千鶴さんは姉妹というより弓子さんを母親だとしても成り立ちそうなのが怖い

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:35:06.23 ID:4CClvf150.net
>>52
もうあるだろそれ
可愛かったな姫様

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:35:20.44 ID:Bf8siCIf0.net
>>53
キャプ取得に苦労しそうなパティーンとな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:35:38.21 ID:GyfdAgOd0.net
>>1
ニコニコの特番時間変わったのか……

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:36:25.32 ID:dxc4PCin0.net
>>1乙ありがとう

劇中で地平線がポジティブな意味だったし、暗くない曲だといいな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:36:29.70 ID:2vWUNjOJ0.net
>>18
最後だけ恋愛脳じゃなくなっただけで1クール目は十分恋愛脳だったよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:38:07.68 ID:ZTdka0FO0.net
ガンダム00二期のEDの宇宙と花や朽ちた機体のような美しい映像だと嬉しい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:39:09.33 ID:4RansjL10.net
カノンは一期登場時から道生が好きだった事忘れてる奴がいる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:39:57.12 ID:+ZeojXUj0.net
カノンの恋愛描写多いとは思ってたがまさか17話でこうなるための伏線だとは思いもしなかった…
キービジュアルやOPで扱い大きかったのも納得

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:40:02.22 ID:8mjBFPVo0.net
>>60
あれ綺麗だけど最初見た時全滅エンドかと思ったわ
00つながりでまた寺岡さん来ないかな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:41:36.09 ID:4CClvf150.net
無惨に壊れたファフナーはカノンの予知で大分見たから
edまでそれだとキツい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:42:25.68 ID:7x6tXE/h0.net
>>55
知ってたかw
まぁスタッフ同じだしな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:42:40.52 ID:rhhiIigU0.net
恋愛脳の定義がよくわからん
一期でも咲良に指摘されたり真矢に気を遣ったのかって道生さんにも気付かれてたり
ひとり山で一騎と真矢のやり取りを聞いて私には一騎にかける言葉がないって独白してたり一期でも恋愛びはあったけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:43:45.04 ID:fUYyiHDy0.net
カノンが恋愛脳なら翔子も真矢も剣司も零央もみんな恋愛脳だな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:44:03.43 ID:uKBAvUa+0.net
>>34
「好きだよ、かz「君は知るだろう」

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:44:46.11 ID:wg4mA+AM0.net
真摯に恋愛すれば恋愛脳と叩かれ必死に戦えばゴルゴといわれる
どういうことだ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:44:58.90 ID:Bf8siCIf0.net
ラブコメめいた全編日常新作「蒼穹のふぁふ☆だす」を作ろう(現実逃避)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:45:11.07 ID:2vWUNjOJ0.net
感情的になって仕事場で泣いたり喚いたりするのが恋愛脳

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:45:23.40 ID:4lIkFAY+0.net
>>61
その道生さんが苦虫を噛み潰すような表情で人も殺したと語ったこともね…
結局のところ描写されるかされないかなんだよな、どちらも作風上の意図があるのは分かるけどさ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:45:44.88 ID:HiaGEfGJO.net
>>68
ケイ素おじさんは処刑

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:46:10.84 ID:huw1bbfK0.net
>>68
これは戦争ですわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:46:14.73 ID:9fuFuMop0.net
>>70
世界中がスマイリー☆(白目)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:47:58.05 ID:4NrsydTV0.net
>>70
opは太陽と月で決定だな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:48:33.34 ID:QvoeEujs0.net
無印21話を見るに咲良は恋愛に関する勘は鋭いみたいだけど
やっぱり里奈ちゃんの剣司に対する片思いも気づいてるかな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:48:53.91 ID:zZS5+LOn0.net
>>71
つまり一騎くん!って戦場で感情的になってた真矢も一騎への愛情で突っ走った翔子も
翔子の件で任務中にも一騎にキレてた甲洋も咲良の危機に感情的になってた剣司も
すぐ遠見先輩!な暉も戦闘中美三香ばかり気にかけてる零央も恋愛脳か

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:49:00.42 ID:aQS3oZN70.net
>>70
翔子がヤンデレになると思いきや真矢ちゃんが闇落ちする未来しかみえない。
縛られてる一騎が総士に助けを求め続けて拍車をかけるという。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:49:04.66 ID:jhz8QlGl0.net
総士を空気読めない子みたいに言うのはやめるんだ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:49:14.53 ID:4CClvf150.net
澄美さんと保さん、見直してたら手を繋いでてもおかしくないくらい近かった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:49:57.56 ID:mHfN5lDP0.net
むしろファフナーの登場人物見てると「お前らもっと自分に正直に
我侭に生きていいのよ?」と思うな
史彦と千鶴とか一騎と真矢とか良い雰囲気に見えて
いつまでたっても全然距離が縮まらないし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:50:05.10 ID:Bf8siCIf0.net
>>80
おじさん無印初期こそは不器用というか融通の利かなさがモロ言動に出てたけど
今やテクニカルな助言ができるくらいには成長したよな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:50:18.14 ID:8A096O8j0.net
某フランス革命ミュージカル映画で号泣して以来
エンタメ作品で泣いたことないんだが何かもう色々やばい
すでに先週末は記憶が無い
大丈夫なのか俺

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:50:42.47 ID:0ZopC4b50.net
>>71
好きな子に戦わせたくなくてえこひいきして武器をロックした人がいましたっけ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:50:55.65 ID:mHfN5lDP0.net
むしろ2期の総士は空気を読むスペシャリストの気がするんだが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:51:38.58 ID:Bf8siCIf0.net
>>84
虚無ですな…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:52:14.48 ID:8TZjYej90.net
上司の影響で思考が男性化してるから異性の前でノーブラワイシャツでも何も思わないけど、
好きな男が戦場に出てきたくらいで勝手に自己感傷に浸って戦場のド真ん中で立ち尽くして泣いたり、
再会してまず労いと無事を喜ぶ言葉を掛けてきた相手に対して思考停止の八つ当たりの言葉投げ付けたり出来るんですねへえすごい
たくさんの人が死んだことじゃなくて自分が咄嗟に爆撃機落としたことについてのみ気にしてうじうじし
こいつ本当に自分と自分の好きな奴だけが大切なんだ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:52:14.61 ID:On4WY0lp0.net
カノンは容子さんより一機なんやろ、最期は振り向いてくれない一機にむけてのセリフ
飴玉の包み紙にありがとうだけはないやろ
容子さんはもっと話したかったろうに

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:52:47.22 ID:wg4mA+AM0.net
>>86
暉に広登のこと直球返答しなかったのは偉いよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:52:54.89 ID:2vWUNjOJ0.net
>>78
戦場で危機的状況で叫ぶのと仕事場で泣きわめくの一緒にするなよ
特にレオなんて恋愛脳でもなんでもない

これがカノン厨ってやつか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:53:13.94 ID:yaAN99QX0.net
>>68
さすがにそこまで空気の読めない人だとは思いたくはない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:54:20.94 ID:3SWYs3Zv0.net
ちゃんと空気を読んで良かれと思ってやることが
なんか不器用なのが珪素おじさんだから

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:54:21.21 ID:mHfN5lDP0.net
最近このスレに張り付いてる真矢アンチ本当にウゼェわ
わざとか知らんけどキャラの名前を変換間違いしてるし
文句あんだったらアンチスレ行けよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:55:19.32 ID:3SWYs3Zv0.net
それ触ったらいかん病人だから目についたらしめやかにNGするのみ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:56:01.68 ID:Bf8siCIf0.net
>>90
あの場ではベターな選択なのは間違いないけどいつかクーラーボックスと対面した時が正直怖い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:56:04.74 ID:wg4mA+AM0.net
すみやかではなかろうか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:56:07.84 ID:4lIkFAY+0.net
>>82
正直に思いを伝えたその後を皆無意識に恐れてるんだよ
個人的に好きな状態と相手に好意を伝えた後じゃいなくなった時に背負わす重みが違い過ぎる
特に史彦や千鶴はお互いに一度それを亡くして分かってるからこそほぼ出来上がってるのに言い出せないんじゃないのかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:56:13.92 ID:8mjBFPVo0.net
主人公の恋愛成就期待するなら他の作品見た方が幸せになれるで
前回放送まではもしかしたらそんな展開もあるかと思ったんだけどね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:56:22.12 ID:yaAN99QX0.net
遠見と僕に謝るんだ、のくだりも空気を読んで放った可能性も微レ存・・・?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:57:10.58 ID:5PDDK6Wx0.net
>>68
それやるなら開き直ってEDもシャイニーにしてくれたら
ネタとして昇華できる気がしないでもない

総レス数 1005
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200