2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 290枚目【総合】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:59:24.42 ID:EINvhwwT0.net
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて>>950)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】2011年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/ch318
【第2期】2012年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/vanguard2
【第3期】2013年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lj
【第4期】2014年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 289枚目【総合】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444383933/

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:02:02.26 ID:TCGxCgGP0.net
>>677
誰も梅本監督が櫂を嫌ってるなんて言ってないが

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:14:55.17 ID:0IpGjALq0.net
>>672は梅本が櫂のキャラを嫌ってて別人に変えてくれることを期待してるとしか読めないが

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:15:53.57 ID:hH6OUjkb0.net
>>678
すべての数字が落ちてるもんなぁ
監督は大嫌いなヴァンガードの評判下げられて嬉しいんだろうなぁ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:33:40.65 ID:UXRUhAypO.net
>>675
ペイルムーンの方のPRは今でもワンコイン以下で買える
再録しかないからそれはない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:45:09.39 ID:c1vVSmS30.net
>>601
それなら思い切ってアイチをちゃんと主人公にすればいい。てか、しないとダメ

なんで物語でいちいち「主人公」ってのが決められて、それが視聴者にもわかるようになってるかっていうと
視聴者が感情移入を上手くしやすいようにそうしてるわけで
その約束事を踏み外すと、活躍するキャラが好きなキャラ厨は喜ぶかもだが一般視聴者は戸惑うだけ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 02:17:23.66 ID:x4VeAaTY0.net
途中で新主人公がフェードアウトして旧主人公達だけで話が進んで新主人公を除け者にして終わる特殊な話と
ただ前作主人公がそこそこ重要なポジションで出るだけの話を同列にすんなって事なんじゃないの?
前者はクソだが後者は何の問題もないだろう
G2期の場合はクロノにしか出来ない事があると既に示されてるし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:01:44.69 ID:hcPSzQNU0.net
アンチは障害者だからなぁ、日本語がまずこうやって通じないので里が知れる
舞台化までなっているのに盛り上がっていないとか少しは調べてこい

>>675
PRが不評なのに売れているのすら知らない情弱が口を挟むな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:31:36.68 ID:yoOUn0ns0.net
刺すぞはキチガイを演じてるのかと思ったら本当に頭がおかしいのか
Gが盛り上がってたらアニメに無印キャラを出す必要もないし無印を舞台化するわけないだろ
なんでG厨ってこんな頭のおかしいのしかいないんだろうな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:54:56.28 ID:Uyqcf3eP0.net
刺すぞはどうでも良いが、Gを好きなのが全員可笑しいみたいな一括りで言うのはやめてくれない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:26:05.72 ID:FQ6WQWEEO.net
Q4よりT3の方が好きなんだけど

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:33:18.74 ID:SYAok1Yy0.net
まあぶっちゃけチームとしてのQ4にはあまり思い入れないな…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:50:43.87 ID:owvP+60h0.net
全国大会決勝をすっぽかした上にアジアサーキット全抜けした貝トシキと
もっとも重要であろう闇アイチ編と櫂VSレンにほとんど関与してないミサキカムイの悪口はやめろ!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:55:17.77 ID:M5FYOAr30.net
シンゴ、プチ整形してちょっとイケメン化してるじゃねーかwww

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:55:42.93 ID:Uyqcf3eP0.net
個人で頑張っているんだからチームがどうでも良いんだよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:58:54.74 ID:54IWICh60.net
>>687
実際おかしいんだから仕方ない。なんで自分等からヴァンガードに喧嘩売り続けてるのに被害者面なんだ?
売上落ちて被害出てるのヴァンガードの方なんだけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:20:32.12 ID:Uyqcf3eP0.net
被害者はどう考えてもGのファンでしょ
本来は代永翼が泣いた様に引退だったのに、無印のファンがGの文句ばっかり言って挙句の果てにスタッフとかまで叩いて、アイチを出せや前のキャラを出せと喚いているんだから

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:28:45.94 ID:hvRs5Pcr0.net
文句→無印の頃からなんかしらの文句は常に出ていたと思う
スタッフ叩き→主に刺すぞ君
過去キャラ出せと喚く→主に刺すぞ君

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:30:15.15 ID:54IWICh60.net
その刺すぞがGファンなんだけどね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:33:47.06 ID:9VTwIZgS0.net
前世ではアイドル仲間に屑しかいなかったスイコさんだけど、
今生では相方に恵まれたんだな。地味に嬉しいわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:34:25.37 ID:OQC7xj5a0.net
無印厨の糞ニート共マジできめえええええええええええええええええええええええええええええ


ゲロカス以下の臭いがプンプンするなァ〜〜〜



特に櫂の信者は性根の腐った歩く肉塊ばっかだからなおさら手におえねーぜヤレヤレ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:34:53.55 ID:UXRUhAypO.net
ヴァンガードのスレだと過激なことをいうやつやとんちんかんなこと
いうやつは大体刺すぞ君認定されるよな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:02:56.40 ID:kw/TxDCz0.net
相変わらずアンチとアンチを叩きたいだけの奴の巣窟だな…
そんな疲れる事する位ならアニメの内容感想や先の予想とかしたらどうだ
俺はナオキの出番にちょっと期待してるぞ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:32:32.64 ID:y5z0D+q50.net
レオンの扱い見た後でよく期待してるとか言えるな
それともまたクロノの踏み台として期待してるって言ってるGファンかな?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:48:24.58 ID:Uyqcf3eP0.net
だからそうやってGの文句とファンに突っかかるのを辞めたらどうだい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:50:24.04 ID:J8pNPHYP0.net
8話 山田健一
クロノとシオン、2人に取り残された気がして悩むトコハをカードキャピタルで出迎えるミサキ

9話 吉村清子
ズー支部開催のgクエスト
ナオキシンゴルーナが組んだ即席チームの姿があった
さらにシークレットゲストもいるらしい

シンゴのアイドルオタ設定生き残ってたかww

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:53:23.09 ID:UXRUhAypO.net
ナオキは3期4期でも結構いい役割貰えたし多少期待しても良いんじゃない?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:54:06.09 ID:SYAok1Yy0.net
ズー支部でナオキシンゴってズー関係ねえ!シークレットゲストはクリスかなあ

あとトコハはハイメに勝った時点で全然取り残されてないよね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:54:52.23 ID:Uyqcf3eP0.net
シークレットゲストはDAIGOだろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:55:33.59 ID:SYAok1Yy0.net
てかこのペースだとGクエスト自体は20話くらいまでに終わりそうだな…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:55:35.66 ID:M5FYOAr30.net
結構つーか最高に近い扱いだったよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:04:26.43 ID:ZWzudhjz0.net
マジで覚醒して三和倒すだけで終わりかよw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:10:23.79 ID:Uyqcf3eP0.net
三和が覚醒してやっと倒せる程まで強くなったと解釈してあげようよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:30:44.05 ID:J8pNPHYP0.net
立ちはだかる三和、って書き方はなんか裏がありそうな気がする

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:54:21.94 ID:Uyqcf3eP0.net
遂に無印の時から言われてる三和がラスボスに、と云った冗談は置いといて裏でリューズと手を組んでいるとかかね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:02:13.93 ID:UXRUhAypO.net
普通に「櫂がシオンのこと気にしてるから俺が一肌脱いでやるか」
とかそんなんじゃないの?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:13:59.80 ID:x4VeAaTY0.net
トコハはハイメを倒しておいてファイトで劣等感を抱いていたらおかしいから友情的な話なんじゃないだろうか
男同士のノリに入れなくて疎外感を覚える女の悩みとかそういうやつ

ナオキシンゴの5〜7話に出て9話〜即再登場はさすがにくどく感じるな
ズーにもジニアスにも関係ないキャラだから余計に

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:28:22.20 ID:UXRUhAypO.net
もしかしたらシンゴナオキはG2期におけるTDポジなのかもしれない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:30:18.96 ID:9VTwIZgS0.net
>>709
お披露目の相手がメガコロの変なオッサンで、
スキル初披露の相手がスピアワロスなウザガキだった主人公の切り札だっているんですよ!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:43:21.42 ID:J8pNPHYP0.net
>>714
>男同士のノリに入れなくて疎外感を覚える女の悩みとかそういうやつ
そこでミサキさん出すのか
なんだかんだ美味しいとこ持ってくなあ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:48:29.79 ID:ZWzudhjz0.net
>>714
つってもファイトは無しっぽいからな
ちょくちょく出て後の話に活かせるならそっちの方がいいんじゃねレオンみたいに唐突に終わるよりは

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:10:13.39 ID:SYAok1Yy0.net
今更だけどOPの最後の集合カット作画崩れ気味だったの書き直されてたんだな
確認したら4話でもう直ってた

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:28:54.13 ID:J8pNPHYP0.net
第8話「めぐり合う場所」
更なる上達を目指し特訓を積むクロノと、宿敵を追うことに執念を燃やすシオン。取り残された気がして悩んでいたトコハをカードキャピタルで迎えたミサキは……。
だから、男同士とか関係ないんでない?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:41:39.37 ID:x4VeAaTY0.net
ああ、目標があるなしみたいな話か
ファイトの強さで取り残されたとかいう話じゃないようでよかった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:47:50.77 ID:/6z38zqk0.net
6支部あるしハイペースでいかないとグダるって判断かな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:49:54.16 ID:9qpFN9H90.net
ま、シリーズ後半は旧キャラ出演はなし、親父ら含めた明神一味との決戦編でしょ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:50:13.68 ID:SYAok1Yy0.net
>>722
そもそもGクエ自体はLJ編におけるVG甲子園程度の扱いなんじゃね
まあそれはいいんだけどSPアクアフォース戦みたいに主用ファイト以外の二組はダイジェストなのはやめて欲しいとこだなあチーム戦の意味がない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:52:12.25 ID:SCuvj1pe0.net
櫂とマモルのファイトシーンで流れてるBGMが悪魔城の漆黒の進攻にソックリだったわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:41:10.02 ID:ZWzudhjz0.net
ハイメに勝ったら何かが見えるとかなんだったんだ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:56:59.97 ID:YYvjqAIx0.net
ただの噛ませやったんや…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:35:39.81 ID:vI7Ir1UtO.net
小銭落として這いつくばってるとかシオン不憫過ぎる…
アムとエースって双子?
エースは帽子とったら髪流そうだし実は女の子っぽいよね?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:37:17.89 ID:VxjXS4TB0.net
アンチの人ってGがつまらんと文句を言いつつ観てるのか
どんだけツンデレだよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:44:03.46 ID:J8pNPHYP0.net
>>728
愛美の演技がなあ
上手くなったけど女にしか聞こえないんだよな
でも同じ愛美が演じてたバディのキリも女では?と散々言われたけど結局男らしいし仕方ない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:02:51.74 ID:/6z38zqk0.net
アムとエースが別人ならエースが性別を隠す意味がないような
今週の話みたら同一人物ってことはなさそうだけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:07:17.55 ID:pSFLQlGj0.net
アムとエースが別人ならエースは普通に男でもアリな気がする
あのぐらいの年齢なら男でも女声優でいけるだろうし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:21:45.08 ID:J8pNPHYP0.net
エースが性別隠してたっけ?
キャストは???になってたけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:37:02.49 ID:/kvd9oWs0.net
遊戯王のもう一人の僕状態かもよ
それかどちらかの意識の時は片方の意識は眠っているのかもよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:42:54.68 ID:x+JewG830.net
櫂君はもしかしてずっとボーテックスグレートで頑張ってたんだろうか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:22:20.66 ID:Q8E39hnk0.net
刺すぞはエイゼル出ないからってGアンチし過ぎだな
まだバレてないと思ってチョンコメしてやがる
鏡を見るたびストーカーの顔だと自覚しろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:42:02.48 ID:tmnbEP3p0.net
刺すぞはエイゼル出ないからって無印アンチし過ぎだな
まだバレてないと思ってチョンコメしてやがる
鏡を見るたびストーカーの顔だと自覚しろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 10:12:19.76 ID:Q8E39hnk0.net
まーた刺すぞがレスパクしてやがる
大好きなエイゼルが出ていないからって
毎日Gアンチ荒らしするな、ストーカーめ

お前の罪を数えろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 10:46:53.08 ID:eML9i15p0.net
アニメージュ買ったらヴァンガードGとみにヴぁんの記事載ってた
ギアーズクライシス編のキャラ一覧の設定ってのに井崎森川までいるのにアイチいないんだが…
未出演だから隠してあるだけだよな?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 10:53:52.10 ID:y/pxYo2E0.net
今は隠していてリューズ関連で登場かもよ
登場しなきゃ何でプランG発動の時に姿を出したか分からんからね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:04:59.66 ID:6+03eg4u0.net
井崎森川エミはトコハ回で登場かなー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:51:00.90 ID:y/pxYo2E0.net
この二期では1号店に行かないかね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:12:34.32 ID:eML9i15p0.net
神崎が会った男が未来から来た青年アイチ(長髪)なんじゃないのかな
ギアクロニクル絡みでタイムトリップネタあると信じてたのに全然なかったな
まあ辻褄合わないシリアスやられてもしんどいけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:22.04 ID:vv3Czq/E0.net
ふと思ったんだがなんでアニメのユニットって効果書いて無いんだ?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:59:05.76 ID:y/pxYo2E0.net
神崎は常に自分を倒した相手をあの方、もしくはあの人と呼んでいるからね
アイチだとしてあの方とか呼ぶかね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:08:41.41 ID:eRLFF/CTO.net
ラミラビの控え室酷くね?
いくら新人でもアイドルなのに
あれじゃ私物盗まれ放題だし、着替えとかもするだろうにスタッフ普通に入って来るし、挙げ句チャームは捨てられた
屋内の使ってない会議室とかにしてやりゃいいのにな
サーヤの時は屋内だっただろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:09:51.63 ID:nJDivccC0.net
新人なんてそんなモンだろ
厳しい世界なんだし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:03:25.07 ID:3CGs4ub70.net
控室以外の扱いではサーヤより恵まれてるんでないか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:10:05.78 ID:Xz68p1DJ0.net
むしろサーヤ出番あるのかな
メガラニカ支部終わったしバミューダの販促もエミに取られそうだし

てかエミは流石にもうラブリーライドとかはやらないよね…?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:30:15.84 ID:x62HauTe0.net
タケルだっけか
あいつも出てたからワンチャンあるんじゃない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:34:40.25 ID:vizi2dlfO.net
バミューダの販促時期になったらエミマイサーヤでチーム組めばいいよ
どうせクランブースターだから販促出来る素材はたくさんある
下手したら4期みたいにバミューダほぼカットもありえるけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:43:03.12 ID:kQ8x/Ps40.net
G一期もほぼカットだったからな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:07:57.01 ID:beIv5gVe0.net
実は櫂ってキョさん以上のネタキャラなんじゃないだろうか。
キョさんは体を張って笑いを取りに来てるけど、櫂はコインランドリーに現れるだけで笑いをとれる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:11:40.19 ID:6+03eg4u0.net
そんなの前から知ってる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:23:40.13 ID:nJDivccC0.net
櫂君は一話から全力でネタキャラやってただろう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:09:16.42 ID:C6s5KSbm0.net
>>739
設定稿になければ出番はない
少なくとも前半はまずない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:18:33.21 ID:BVq6JbB60.net
月ブシの記事でも1話の櫂とレンの伊吹から連絡が届いたシーンを画像付きで載せつつ
同時に連絡を受けたアイチに関してはスルーだったな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:18:48.51 ID:XAxfYypY0.net
旧キャラだけじゃなく1期ユナサン組も再登場して欲しいな
新弾で複数の新規メサイアと萌えカきた伊吹も適当な相手とファイトしてほしい所

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:34:02.36 ID:PaFWveUV0.net
>>743
少年アイチが見たいのにそんな嫌がらせ展開されても困る

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:40:36.73 ID:0x7f3+KZ0.net
>>757
普通のアニメならこれだけ徹底的に伏せられてると逆にどんな重要ポジションかと期待するけど
ブシロの場合は今までの事があるから不安しか出て来ないんだよな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:43:46.58 ID:C6s5KSbm0.net
そもそも2期にどの時点で出そうが、出しても何の意味もないけどな
櫂にしても今の現状だと兄貴に頼まれて日本に戻ってきた、それだけだし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:49:41.61 ID:BVq6JbB60.net
1話で一番話題になってたのにアイチが居るこの場所は…!?みたいな煽りもなくスルーだからな
重要なポジジョンが用意されてるとは思えん

>>761
伊吹と櫂って兄弟だったっけと混乱したじゃねーかw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:02:05.70 ID:XAxfYypY0.net
伊吹がクロノの育成と明神釣る為にGクエストでトップランカー集めて
明神一派は釣りに乗ってディペンドカード生成やクロノの周囲切り崩しに動いたって流れなんだから
今都内にいるトップファイターは意味無しどころか関係大有りだろ
LJ編みたいな大規模抗争に発展したら戦力として駆り出されるだろうし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:07:11.67 ID:o7E5aVGz0.net
そもそもG1期1話ですれ違っといて今の扱いだからなアイチ
何の希望もねえ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:22:43.94 ID:C6s5KSbm0.net
>>763
明神と決着つけられるのはクロノだけ(2話の伊吹)
裏を返せばその他は枝葉扱いでしかないよ。仮に無印のキャラが
シリーズ後半に出て来るであろう明神の手下と事を構えるとなっても因縁なんてなさそうだし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:29:14.40 ID:kQ8x/Ps40.net
ぶっちゃけマジでGキャラが存在感薄すぎる……
1期でキャラ立ったから大丈夫みたいな発言監督がしてたけどそうでもないだろ……

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:34:48.04 ID:XAxfYypY0.net
ラスボスと戦わなきゃ意味なしってそりゃ高望みし過ぎだろ
ガンダム種運命放送時のキラ一派ファンかよ
Gキャラガーの流れとかまさに当時のザフトガーと被るけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:41:25.69 ID:1BaqSaP60.net
無印キャラもそんなに濃い訳じゃないけどな
思い出補正ってのと単にお前がGより無印寄りの人間だからだろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:42:20.68 ID:BVq6JbB60.net
よくわからんけどラスボスと戦ったのってキラ一派じゃなかったっけ?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:49:18.47 ID:zvcogzH60.net
何寄りも何も4年付き合ったアニメと2年目入ったとこじゃ
同じ濃さでも違いはできるさ
だから投入が早すぎたんだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:50:44.98 ID:XAxfYypY0.net
ライバルの層が薄いと思うけどキョさんや皇帝が輝き出したのも2期以降だからなー
T3と愉快な仲間達に関しちゃキャラ薄い言ってるのは認めたくないだけだろって思う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:55:04.65 ID:XAxfYypY0.net
>>769
シン降ろしてキラに交代しろってネットで一部が大騒ぎしてたら
本当に実現しちゃったっていう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:58:21.81 ID:eSwPurvU0.net
シオンの話は櫂出したいが為にとって付けた印象
だってしょぼい覚醒の為だけにあんな胸糞回つくるって適当すぎる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:01:31.55 ID:kQ8x/Ps40.net
櫂もミサキに負けたアイチに勝てないからグレるって無理やりな話作りしたからな
悪い意味でヴァンガードを運ゲーととらえてると思うスタッフは

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:04:20.09 ID:C6s5KSbm0.net
シオンの話はむしろエースという敵キャラを出すために
あえて救いのないオチにしたんじゃないの
シオンの話ならまだしみのめさんとの遺恨が残ってるままだしまだまだ先は長いぜ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:04:40.48 ID:0Zcj7rGw0.net
アイチに勝てないっていうか勝てないって思い込んでただけというか
悩むならいつでもファイトできるんだから直接ファイトして負けてから悩めよと

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:07:17.39 ID:kQ8x/Ps40.net
エースをもうちょい賢く描いてシオンの覚醒を割りと凄く描かないと
わざわざ計画したラスボス候補のリューズ自体がショボくなるからな
シオンが尋常じゃなくバカに描かれたせいでエース自体がバカに見えるから困るわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:11:25.37 ID:PbkA1D9i0.net
こう言っちゃなんだけど話作りのセンス無いよねヴァンガスタッフ
三期でまともな脚本家抜けてカスばっかり残ったのも痛かった

総レス数 1008
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200