2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落第騎士の英雄譚 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:54:25.50 ID:IOynZzXT0.net
『僕の最弱(さいきょう)を以て、君の最強を打ち破る―』

【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

■放送局■
AT-X        10月3日(土)23:00〜
 ※リピート放送:毎週日曜 27:00〜 /毎週火曜 15:00〜 /毎週金曜 7:00〜
TOKYO MX     10月4日(日)24:30〜
テレビ愛知     10月4日(日)25:05〜
サンテレビ     10月5日(月)23:30〜
BS11        10月9日(金)23:30〜
GYAO!       10月6日(火)11:00〜
ニコニコチャンネル/dアニメストア/アニメ放題 VideoMarket 10月6日(火)12:00〜
バンダイチャンネル 10月10日(土)12:00〜

■関連サイト■
・公式サイト:
 http://ittoshura.com/
・公式Twitter:
 http://twitter.com/ittoshura
・GA文庫サイト:
 http://ga.sbcr.jp/sp/cavalry/

■前スレ■
落第騎士の英雄譚 14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445745803/

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:21:02.51 ID:G7DaDgnc0.net
>>413
単にラノベによくある展開だからそう言っただけだよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:22:27.31 ID:0DbRjhgb0.net
>>416
一輝が幸せなら誰でもいいと思っててステラのことも認めてる
ただし小姑化する

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:24:07.00 ID:mU6xDFZl0.net
>>418
YOU原作1巻範囲外の事はあまり話さない方が良いZO

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:25:33.17 ID:4122ep9+0.net
シズクやられて、ポーカーフェイス初めて崩すんでしょ?
それはそれで、未だ望みあるんじゃ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:26:46.15 ID:Z0ECEoZj0.net
>>419
親切でやってるんっだっぜ☆

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:28:12.75 ID:lebXGM9X0.net
一輝がいきなり千里眼総算図使い出してワロタ、最初の敵が見えない敵だし
まぁこっちの方が使い勝手良すぎてチートだが

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:29:24.05 ID:YIv02Yf3O.net
俺の本来の嗜好からすると妹ちゃんが脇に追いやられてるのは非常に惜しいが
これはステラにハァハァする作品だから仕方ないな
でも2話みたいな修羅場やヤンデレシーンをもっと見たかったキモス

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:31:26.28 ID:i6AWZmtm0.net
実写映画やドラマでよくみる構成、展開のやつが今期いくつかある
でもそれが実写によくあるとかアニメ側がパクってるとかどうでもいい話だよね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:33:41.54 ID:exmPAn6L0.net
>>422
ブレイドスティール時点で既にやってるのになにがいきなりなのか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:39:45.17 ID:v787+N400.net
>>371
胡桃2個+レントゲン+心電図つきで?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:40:45.20 ID:/QSaAd3P0.net
コピー能力者はやはり最強・・・

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:42:34.31 ID:fEMPhode0.net
珠雫はストレス発散にトーナメントの相手をぶちのめすとかあるんだろうか?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:42:43.11 ID:aAQ3RnY80.net
大した奴だ…

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:44:43.52 ID:w/mYG7wx0.net
>>424
んだね
王道パターンってのは割と良くみるパターンなのに面白いから王道
ドラゴンボールとか普通に好きだった俺には天下一武道会観てる感覚だよ

なんかミッションインポッシブルとかで観たなこの落下なんて思ったが
それがカッコ良ければいい
女が声かけて立ち上がるとかケンシロウとかその前から何度も観たなと思ったが
その後の展開が気持ち良ければいい
なんかキルラキルとかエウレカで観たなこの爆発と思ったが
それがカッコ良ければいい

結局観てて面白いと思えれば何でもいい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:45:35.91 ID:0aQj/hPB0.net
>>223
おいおい!一方通行じゃねーよ!!
ラノベ王松岡さんだよ!!!

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:48:47.35 ID:e94Pyw/m0.net
王道がどうのこうのっていうAAあったけど まさにアレ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:49:16.97 ID:aAQ3RnY80.net
こういう王道展開物は見てる側の思考とストーリーがはまる感じで気持ちよくて好きだ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:49:41.37 ID:jmS76I4j0.net
松岡さんっていうと松岡修造が出てくる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:51:42.64 ID:mU6xDFZl0.net
ラノベ王 キリト君

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:52:25.87 ID:4hLgmbo40.net
松岡くんはおあがりよもやってるんだ
ラノベだけじゃない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:54:40.44 ID:63L/wU3d0.net
松岡君はソーマみたいな声以外は下衆キャラの方がいいな
ダンまちとかナヨナヨした声の主人公松岡君は微妙

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:57:39.09 ID:fEMPhode0.net
松岡くんはキリ子も行けたんだからオカマも行けるはず大丈夫、大丈夫(適当)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:59:34.86 ID:lebXGM9X0.net
試合中一番一輝を応援してたのは桐原君なのにステラに怒鳴られる理不尽

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:01:55.02 ID:CSWR+08q0.net
>>437
ダンまち声はなんとなく分かるわ
何猫かぶってんだよ本性出せよ!お前はそんな奴じゃないだろwってツッコみたくなる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:11:44.44 ID:exmPAn6L0.net
>>440
あれは戦闘シーンの雄叫びは良かったから・・・案外動いてたしね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:19:31.07 ID:OR0L1SN90.net
5話まだ?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:23:40.71 ID:tHzD0E0L0.net
あ〜それ、テ〜ンプレ、テ〜ンプレ
あ〜ほれ、テ〜ンプレ、テ〜ンプレ
って言われていたのに、手のひら返しで
王道!王道!と持ち上げかよ

観客と変わらんな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:26:10.75 ID:mU6xDFZl0.net
王道と書いてテンプレと呼ぶ
テンプレと書いて王道と呼ぶは置いて
手のひら来る返してるのは散々糞ラノベ枠とか空戦枠とかゴミラノベとか量産型とかそういう感じに煽ってた奴らじゃねぇの

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:26:53.71 ID:npZ4H1QD0.net
>>437
アラタは好きなんだ
変に自信満々な雰囲気とか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:29:43.31 ID:BndqFak10.net
>>443
あんたが煽りまくってた松岡君か、チーッスw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:32:41.20 ID:RLRrXhaD0.net
しかしこんだけ戦えれば十分だろうに、しつこく嫌がらせを続ける実家も謎である

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:34:55.31 ID:hDn4c7Wf0.net
今もう主人公一刀修羅とかその上のとかも使ってねぇなぁ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:35:23.64 ID:mU6xDFZl0.net
>>447
色々とあるのよ色々とヒント言うならFランクって所から頑張って導き出すと良いわよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:36:26.46 ID:APen/9IL0.net
桐原君って確かにCランクでステルスも優秀なのもわかるんだけど周り持ち上げ過ぎじゃねーかなあとは思ったり
性格もそうだけど相性悪いなら棄権してそれ以外なら卑怯というかずるいともいえる戦いかたって
嫌われたりとか悪くいわれたりとかでもおかしくないような気がする
狩人(笑)的な

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:41:21.36 ID:9ltlArce0.net
>>450
大半があれ以下なんだししゃーない
人間自分より格上って自覚してる相手に対してはよいしょしちゃうもんよ
格付けがはっきりしてる世界だしなおさら

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:42:19.26 ID:npZ4H1QD0.net
才能や経験を超えるには最終的に時の運が必要だ
他は努力で補うぞ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:44:30.92 ID:taoi7zHY0.net
いい最終回だった

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:44:43.88 ID:tzJ28WJh0.net
こっちのアスタリスクは面白いな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:45:15.99 ID:exmPAn6L0.net
>>452
最新刊読んでみればいいと思うよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:47:05.16 ID:BejOrEpe0.net
桐原っていうて去年の主席だからな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:50:12.45 ID:DPVh0xI40.net
桐原君には是非、砂漠緑化などで力を発揮してもらいたい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:58:03.49 ID:79Xqz+nG0.net
女ってオカマの目は意識しないもんなの
脱衣所に自然体で紛れ込んでたけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:00:17.82 ID:e94Pyw/m0.net
俺 男だけどあのシーンに全く違和感なかったよ すごく自然だった・・・

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:01:19.46 ID:npZ4H1QD0.net
やましい気持ちさえ感じなければ大丈夫なのかな
個人が尊重されている

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:01:32.99 ID:mVU+tIxe0.net
なあ、お前らあの状況で「ワーストワン!」って楽しそうに囃せる?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:07:43.96 ID:afYz/q4e0.net
雫はもうレース脱落なん?
他にみるべきところがないんだが。。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:08:36.90 ID:mU6xDFZl0.net
ステラ見ろよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:10:58.49 ID:T1w3ymv70.net
>>461
桐原クン応援団なら言うでしょ、別に会場全部が言ってるわけじゃないから
スポット当てて誇張した演出だよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:11:59.64 ID:exmPAn6L0.net
>>461
読者視点なら無理だろうがモブ視点で見たら、学内随一の実力を持ち女子にも人気のイケメンが
身の程知らずなことほざくクソザコナメクジ(+実家の権力使って八百長やった疑惑持ち)を叩き潰すシーンなんだけど、のらない理由ある?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:12:03.73 ID:vg+l+eYK0.net
>>462
多分元から合わないだろうし切った方が時間の無駄にならないと思う

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:12:45.71 ID:pEvk1z0r0.net
4話はアニメスタッフに感謝だろうな
森を生やしたことで高低差の演出が可能性

平面で遮蔽物のないコロシアムで弓兵バトルとか
しょっぱい絵面にしかならなかったろうな
松岡を追い詰めるシーンは森化してマジ正解った

ショッピング戦もだが立体的に動かすのが好きなスタッフなんだろうな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:13:44.84 ID:/8Pa/ebR0.net
目が覚めた後の桐原君の学園生活を心配するよ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:13:55.04 ID:bsB1OMIM0.net
そういやイッキには桐原があそこで命乞いするってのも掌握してたのかな?
それで見切りを1mm間違えたってセリフなのか
去年の対戦も行動掌握してたけど、殺すつもりはなさそうで自分も反撃できないからいいやってことだったのか
寸止めもこいつはもう自分たちには逆らわないってのを掌握してたからなのかも
だとしたら鬼だな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:14:52.80 ID:mVU+tIxe0.net
>>465
>女子にも人気のイケメン
うん、この時点で個人的には殺してやりたい

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:15:36.20 ID:YyxbTQFbO.net
>>443
王道、お約束、ベタ、テンプレ、陳腐
方向性としては全部同じ意味

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:16:07.76 ID:gpVJifvY0.net
>>260
対桐原は最終回でえかったんとちゃうのw
このあと盛りあがれるか心配になるレベル

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:16:15.20 ID:2jje0enX0.net
ステラ「目を瞑りなさい」

いっき「えっ!?なんで!?殴るの!?」

の流れは笑った
一刀修羅の後で疲労困憊なのは分かるがビビりすぎw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:17:14.37 ID:T1w3ymv70.net
全体的によく出来てたけど、ダメージ受けすぎな感はあったね
足にあれだけダメージ受けると普通は動けないし、ケガの描写をもうちょっと軽くすればよかったかも

まあ本来ならもっと動きながらダメージが蓄積されていく感じにしたかったんだろうけど、予算や枚数の問題もあるしな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:17:36.24 ID:mU6xDFZl0.net
壁の増設と壁の補給か壁殴り代行雇っておけよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:18:11.03 ID:FDCe31It0.net
落第騎士は、作者がOP酒井ミキオ・BGMはスクライドの中川氏要望した時点で成功確率上がったんだろうな。
中身はテンプレでも、OPやBGMで何とでもなるからなあw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:18:58.99 ID:DFtdAmCt0.net
しかし桐原君、一応去年の代表選手だったのにあんなにあっさりやられちゃっていいのか
それとも「ククク・・・奴はわれら代表選手の中でも最弱」的なオチなんだろうか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:19:07.02 ID:mU6xDFZl0.net
その中身はテンプレをまともにできない作品が多いわけなんだけどな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:19:12.65 ID:BejOrEpe0.net
いやいや、正直ここまで恵まれたアニメ化なんてそうないと思うぞ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:20:52.54 ID:AbXy5j4r0.net
>>477
次回か次々回のアバンで四天王の1人が一輝に瞬殺されます

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:21:04.07 ID:mU6xDFZl0.net
>>477
アニメじゃカットされてるけど桐原に勝利した後に四天王の中でも最弱っていう展開が一応あったわよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:21:28.57 ID:SlhuHsIBO.net
>>470
そうだよな
俺がモブなら間違い無く主人公応援してる
それこそモブ視点じゃステラしかフラグ立ててないし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:23:26.06 ID:exmPAn6L0.net
>>477
刷新した現理事長からすりゃ前年までのカタログスペック主義の敗北・自分の実力主義の見本で大勝利じゃないかな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:26:02.00 ID:Xx5r1Db/0.net
放送終了後のファンイベントで「ワーストワン!ワーストワン!」って観客みんなでやる演出ありそう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:26:13.16 ID:k22/b81v0.net
ステラのためのステラアニメだな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:27:34.70 ID:DwNiIol8O.net
桐原君は優しいから落第した元クラスメートに本気の攻撃は出来なかったんだな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:29:34.77 ID:cTXmylCk0.net
>>467
確かにそうだな。高低差つけてバトルの自由性が高くなってる。
平面だと間違いなくショボかったのは確か。想像するとお笑いレベルの茶番劇になるわな。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:29:51.54 ID:BejOrEpe0.net
>>482
・公衆の面前で妹(学年次席)といきなりキス
・巨乳メガネっこに抱き疲れて胸押し付けられたりしている
・それらの綺麗どころがいつもそばにいる
原作だとこれらの他に「クラスの女子の関心を一気に集める」が加わります

さあ、あなたはどうしますか?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:31:46.44 ID:qq1JIc4v0.net
>>488
乱闘を装って襲われたり人形遣いに暗殺されそうになりそう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:33:12.20 ID:MGeIzP6Q0.net
俺が観客なら「桐原ぁ隠れてないでちゃんと勝負しろやコラッ お前、騎士じゃなくて狩人じゃねえか」って野次ってる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:33:52.44 ID:mU6xDFZl0.net
二つ名狩人だから間違ってはいないんだよなぁ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:34:05.53 ID:AbXy5j4r0.net
桐原も似たり寄ったりで嫌われてそうだけどね
あの戦いは目障りな落第生と、いけ好かない狩人と、どっちがくたばってもメシウマってことだったのかもな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:34:28.69 ID:APen/9IL0.net
>>488
それでも実家の権力使って八百長やったって思われてる奴を便乗とはいえ叩くの恐いわ
その権力どう使われるかもわからんし
内心でざまぁとか喝采はするかもしれんけどね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:37:07.36 ID:cTXmylCk0.net
学園のランク構成と総数がわからんな。
Aが一人
Bが一人
Cが五人程度
Dが数十名
Eが数百名
って感じなのか?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:37:55.41 ID:exmPAn6L0.net
ムカついても雰囲気やら相手の実力やらで大っぴらに言えなかったのが
無様に負けたから口に出せるようになったってのはあるかもね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:38:28.70 ID:RLRrXhaD0.net
どうでもいいが八百長疑惑の出たあとに愛の告白は疑惑の裏付けにしか聞こえないな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:40:19.17 ID:Fv64WQAD0.net
ゲス岡君、いい味だしてますなあ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:41:35.44 ID:wa6A+N730.net
>>477
最後が見苦しかっただけであっさり負けてないじゃないか
むしろ普通の人間ならあれだけ矢で射抜かれてたら失血死してる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:42:38.32 ID:BejOrEpe0.net
>>493
その実家に繋がっている旧理事がその権力の大元と繋がって冷遇していたから、
2年と3年の人間は一輝に冷たく当たって(マイルドな表現)も問題ない、むしろ当然っていう空気が出来上がっちまってるのよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:44:45.99 ID:exmPAn6L0.net
>>496
どういう理屈でそうなるのか。惚れてるから勝ち譲ったって話なら
来日前からお付き合いしてたことになるんだが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:46:57.45 ID:e94Pyw/m0.net
イッキのクラスメイトの1年生達は良い子たちだったのにカットされました・・・

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:48:36.10 ID:UvxqEV9b0.net
技や思考盗むのって直接対戦しないとできない設定なの?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:49:31.32 ID:mU6xDFZl0.net
今後わかるかもしれないしわからないかもしれない
今は言えないな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:51:38.13 ID:pEvk1z0r0.net
>>501
新聞部がすげー良い顔していからそれで満足

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:53:39.48 ID:HCvPC2mP0.net
>>461
可愛い妹持ち
本人は女子にもモテモテのイケメン
権力を持つエリート家柄の生まれ
異国の皇族の女の子とも仲良し

一輝君と家との微妙な関係とか過去とか普通の学生なら知りえないし、そら一輝君応援しますわ(下心
一輝君と仲良くして学校内ヒエラルキーの底辺から勝ち組に返り咲くんや!
あわよくば一輝君のおこぼれに与るんや!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:56:02.90 ID:247zSeXR0.net
「ワースト1♪」のAAください

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:59:58.83 ID:X7dwst570.net
今見直してみても冷静にやってりゃ桐原くんが勝ってたな
互いに初見でガチでも恐らく桐原だったろう
つくづく惜しい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:04:24.78 ID:eIg0wP1W0.net
剣道みたいな判定の競技だったら圧勝してたな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:06:21.19 ID:tZxwqyQb0.net
一刀修羅のこと知ってるのに舐めプしすぎなんだよなぁ
それだけステルスに自信あったのかもしれんが

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:07:05.03 ID:eRHeVGIq0.net
パーフェクトビジョンの何がヤバいって初見技も読めるってとこだな
アンサートーカーと同じで主人公が持ってると話回すの大変になるレベル

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:08:47.06 ID:/8Pa/ebR0.net
桐原君はのちのライバルだから

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:10:28.64 ID:YshjtKyV0.net
そういやこの試合って参ったって降参する意思を示すか戦闘続行不能(気絶・死亡)するまで続くの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:12:42.27 ID:obgTuoTb0.net
もしや一輝くんって事前に対戦相手のビデオ見て研究しとけば負け無しなんじゃ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:12:46.99 ID:UvxqEV9b0.net
>>510
使うと負担が大きすぎるとか理屈つけて理事長か誰かに強制的に封印させるべき能力だよな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:16:38.62 ID:FmVpKC110.net
アリスの戦闘早く見てみたいわ
試合場に影なんてなさそうだけど、どう活用するのか気になる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:20:05.23 ID:oV+BaxXT0.net
過去の対戦映像で相手の女生徒を甚振ってたな
勝負とは言えあれでも女性ファンが付くものなんだな
「ワーストワン!」の観客の顔はひどかったw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:20:34.60 ID:wa6A+N730.net
>>509
一刀修羅使ったら一分隠れて術が切れたところで勝利宣言するつもりだったのじゃなかろうか
まさか思考を読まれてステルス破られるとか想定外過ぎるかと
あれだけの精度になるともうラスボスクラスの能力よね

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200