2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 31滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:54:58.83 ID:ES32ajZF0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-
tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu

・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/ca...ketsu/20151009.shtml
前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 30滴目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445769253/

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:41:56.30 ID:43QhjzHR0.net
あの花のイメージがでかい

トドは、おやっさんとの対比でダーティな大人のツンデレ味方キャラになると思ってたら普通に裏切って殺されそう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:42:12.43 ID:UEZPqgin0.net
ガンオタの人ってマリーあんま知らないのかな
全然関わりのない脚本家ってイメージあるわ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:43:54.20 ID:Rd3WsxFG0.net
トドの使い方もったいないなー

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:44:56.47 ID:Yuh6QubL0.net
もう基地にお嬢いないことを明示したら
それはそれで船を狙ってくれと言ってるようなもんだし難しいな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:45:33.82 ID:P2zdypPb0.net
マリーはEVOLだけは絶許である
まあ、このコンビなら大まかな筋書きは監督の方が作ってる筈だ
あの悲劇が繰り返される可能性は低いだろうが

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:49:22.52 ID:3r4We52F0.net
あの花でこのコンビはアカンと思ったが、マリーに関してはevolともう1つのロボアニメもポシャったからさらに不安なんだよなぁ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:49:31.69 ID:HSC6dYh+0.net
>>316
いやそのありがとうががあんまりにもさらっとし過ぎてるって話
もう少し三日月の気持ちがわかりそうななんらかのリアクション見せて欲しかったってことよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:50:26.26 ID:D2NS/Trs0.net
>>321
じゃあおもしろくなるのもつまらなくなるのも長井次第かな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:51:05.55 ID:P2zdypPb0.net
>>330
これが行間を読めずに解りやすい反応でないと納得出来ない最近のアニメファンというものか…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:52:21.08 ID:veu3J5mL0.net
三日月が無学な文盲の癖に知識豊富なのは阿頼耶識システムのおかげなんだろうな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:53:54.70 ID:h+73rJGJ0.net
次回はまんまとトドに嵌めらるのか
オルガお見通し展開か

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:54:13.26 ID:HSC6dYh+0.net
>>332
今どきで悪かったね
じゃあその行間教えてくれよ
かわいい女の子からお揃いなんだってプレゼント貰って平然としてる気持ちなんてわかんねーよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:54:52.13 ID:43QhjzHR0.net
>>327
OP見る限り主力は引き連れていくみたいだから、基地の安全策は考えておいて欲しいところだなw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:55:36.88 ID:UEZPqgin0.net
>>335
命がけで毎日生活してるから可愛い女の子からのプレゼントでそわそわすることもできないんじゃないか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:57:51.00 ID:ppBJdhvbO.net
次回はもう宇宙なんだなぁ…
アトラと双子はお留守番かなぁ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:58:12.90 ID:mX+Xft380.net
神の視点の視聴者はしばらくギャラルホルンが攻めてこれないのを知ってるが、三日月たちはちょいと呑気すぎだな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:00:55.17 ID:/KqO9IYd0.net
>>158
いっぱいいっぱいでいいと思うよ
役職に対して能力が追いつくかどうか微妙な感じ
IT業界でよく見る

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:02:48.11 ID:Yuh6QubL0.net
ラジオ少し聞いたけどこれアトラは来るだろ
「私も鉄火丼に入れてください!」コースだと思うわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:04:11.96 ID:ov8vs6s60.net
マリーの週刊漫画感やばい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:04:18.23 ID:FtUp1Bha0.net
オールフェンスー♪ オンマ マイ♪ 
>>1乙 ありが(パンパン)

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:06:33.59 ID:Mdu1Li5j0.net
>>337
他の奴等はお嬢様の匂いだとか給仕ではしゃいでたし
三日月にそれは求めんがあのシーンでもう少しアトラの立ち位置知りたかったけど自分にはわからんかった
しかし行間を読むとわかるらしいのでぜひ教えて欲しい

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:06:38.57 ID:792qRnJD0.net
チョビヒゲのクズなおっさんと同じぐらい
秘書のお姉さんの動向も気になるところ
立場上は危ない橋を渡る必要ない雇われだよね
クデ公に心酔してるとかないとまだ危険因子になる可能性ありそう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:13:07.42 ID:i9t8xgKX0.net
今週も櫻井さんのキャラ立て回、および人間のクズのキャラ立て、アトラの嫉妬立てとなかなか充実した内容だったな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:14:38.74 ID:UEZPqgin0.net
>>344
アトラの立ち位置はこれから明かされていくってことでいいと思うよ
行間とかは関係無しに深く掘り下げて描いてるわけじゃないし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:14:54.03 ID:43QhjzHR0.net
お嬢かわいい回を忘れちゃあかん
ドレス着てるとケバく感じるけど、普段着だとちょうど良いように思えてきた

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:15:19.41 ID:dxo+/T3O0.net
トドのおっさんは、ガキ共が危ういと思ったなら
今からでも退職金貰ってトンズラすればいいだけなのに
なんで危ない橋わたって「大人の怖さをなあ!」なんて
カッコつけてんの?

物凄い侮辱を受けてその復讐ってわけでもないし
辞めたら殺すよ?とか言われてるわけでもなさそうだし
奴の行動がよく理解できん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:18:01.76 ID:hN5JZwfHO.net
来週の脚本書く鴨志田ってさくら荘のイメージしかないけど
実はスペオペで小説家デビューしたSF畑の人間なんだってな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:19:07.41 ID:i9t8xgKX0.net
アトラがだんだんネネちゃんのママに見えてくるのだろうか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:19:27.67 ID:FtUp1Bha0.net
オサンは一話から子供を嫌悪していたからねえ とにかく現状が不満でぶち壊したいという支離滅裂さ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:22:53.54 ID:6wGE5EBy0.net
>>349
退職金よりも高い額でお嬢様&鉄火団を売れる算段が立ってるんじゃないかな?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:24:26.94 ID:+ZREK1bL0.net
>>349
身の振り方つってたろ
はした金もらってはいさよならで納得しないんだよ
主導権を握りたい
3話でミソつけられたから復讐心もあるんだろうけど

>>352
嫌悪してる描写ないぞ?
監督してる時も殴る武器もってなかったしササイと間違えてないか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:24:36.19 ID:/KqO9IYd0.net
チョビ髭は子供殴ったりはしてないから
生き残りフラグだと思うなあ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:26:27.36 ID:hEmrSwyF0.net
「大人向けを作るヒマはない」富野由悠季のガンダム秘話
http://news.walkerplus.com/article/66881/

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:36:19.74 ID:dxo+/T3O0.net
自分で言うほど損得勘定にたけてるわけでもなく、
獲らぬ狸とちっぽけな自尊心で場当たり的に動いてるって事か

まあ死ぬんだろうけど憎めないキャラだし、あえて生かして
どう使うかってのも見てみたいな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:39:32.47 ID:6wGE5EBy0.net
>>357
会社を乗っ取られる前でもそれほど良いポジションに収まってた風には見えないから
有能キャラって事はないだろうね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:58:55.47 ID:44b332se0.net
>>356
子供向けのガンダムを作ってる気配もないし、ただ単に自分向けのオナニーをしてるだけなのかな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:05:03.51 ID:+ZREK1bL0.net
>>357
退職金もらって立ち去るのも損得勘定長けてるとは思えんけどね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:09:26.35 ID:/i5N62MR0.net
>>338
宇宙と戦争って今の中高生に評判悪いんだろ
大丈夫かね?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:12:56.44 ID:i9t8xgKX0.net
櫻井さんはホワイトナイト的な立ち位置になるのかね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:18:14.66 ID:qZReqV/Q0.net
金髪で少佐でロリコンとか狙ってやってるだろ
どうせこいつが仮面つけるんだろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:19:40.13 ID:nMXbyGwL0.net
トウモロコシはやっぱメインは燃料か
しかし現代と似たようなエネルギー使ってるとは超未来なのに火星はほんと廃れてるな
地球は資源無くなってもっと酷そうだが

なんか蟹工船的なものや人身売買と社会の底辺から這い上がるって感じで下剋上な感じが良いな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:20:07.50 ID:cPyZoOgt0.net
MS戦なしでもDVDで歴代平成ライダーコンプリート視聴の
オレの息子(保育園年長)には不満はなかったようだ。

「ライダーでないときもあるだろ?そんなもんだ」「うん」

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:21:20.64 ID:gms7uNpX0.net
阿頼耶識システムは過去のガンダムにおける強化人間って事でいいのかね

・嫌悪感抱いてゲロってた青髪が三日月に負け続けた挙句阿頼耶識システムに手を出す
・アイン(番号的な名前がついてるので実はヒューマンデブリ?)が阿頼耶識システム手術済み
・無理矢理阿頼耶識システムを埋め込まれてモビルアーマーに乗せられる女の子
あたりはやりそう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:23:57.92 ID:qZReqV/Q0.net
>>365
こういう白々しい架空ファミリーエピソード書いてて恥ずかしくならないのかね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:24:05.33 ID:SOArl8qc0.net
全然違うけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:26:55.58 ID:d6vrK3bm0.net
結局、三日月はあのまま絞め殺す気だったんだろうか?
にしては、時間掛かってたけど

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:27:57.64 ID:d6vrK3bm0.net
>>365
ライダーが全く出ない回ってどれだけあったけ?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:28:20.20 ID:/QYIE2rn0.net
ガエリオの足浮かせてたからガチで絞め殺す気ではあったと思う

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:28:30.76 ID:cPyZoOgt0.net
>>367
ごめんねーごめんねー

バルバトスのプラモ一緒に作ってるエピも聞きたい?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:29:49.47 ID:FtUp1Bha0.net
まあ強化っつっても要は操縦負荷に耐えられる丈夫な改造ニンゲンだものってことだからね
インターF埋め込んで機器との親和性高めるほうがより良い改造なんだろう
でもミカは身体能力も上がっているッぽいが

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:29:55.35 ID:ZiR2CTQC0.net
はなしをうやむやにするためにCGSをえらくローカルな存在にしたみたいだが
そもそも何やってた民兵なのか
なんでそんなところに依頼したのかサッパリわからなくなった

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:30:53.56 ID:ZiR2CTQC0.net
>>370
ライダーでないのはクウガぐらいじゃないかな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:31:50.14 ID:5ZYwQ8Ox0.net
昭和の頃にはマイティジャックという巨大飛行戦艦モノやダンガードAという巨大ロボットモノがあってな
子どもたちは毎週首をひねりながら見ていたもんじゃ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:33:04.30 ID:d6vrK3bm0.net
ダンクーガは、ずっと首ひねりっぱなしだったけどなw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:33:54.32 ID:792qRnJD0.net
最初に駆けつけたのが三日月だから喉輪で済んだ
もしビスケットだったら粉々にされてモロコシ畑に撒かれてる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:38:19.19 ID:Rd3WsxFG0.net
そういえば、4話よりかなり前の段階で、アルミリアは9歳とツイッターで呟いてた人いたよな
何者?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:42:04.51 ID:43QhjzHR0.net
>>364
火星の搾取に頼らないと地球経済は成り立たないとか言ってたし
地球の荒廃度もやばそうだな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:45:19.12 ID:m7Wpd9qN0.net
婚約者9歳つうてた?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:51:47.06 ID:gms7uNpX0.net
>>381
車内の会話で言ってたな
双子に渡したお菓子はアルミリアのために常備してるとかなんだろうな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:54:37.36 ID:Oxueq7Ce0.net
>>372
「よーしパパ○○しちゃうぞー」のネタ思い出すからやめれ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:09:30.14 ID:O6KJr2Z+0.net
第二シーズンで時間が経過してビスケットの仇討つためパイロットになった双子のどちらかと
ガエリオの仇討つためパイロットになったアルミリアが戦うことになりそう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:14:35.86 ID:D6h3FlZL0.net
>>384
負の連鎖が止まらねーw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:15:53.63 ID:qZReqV/Q0.net
阿頼耶識システムの手術が成長期にしかできないとかあったからロリ嫁パイロット化はあるな
ビスケットの方は名前がふざけてるからそういうのないだろうけど
合理的にロリショタパイロットを出すためのご都合設定

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:16:03.90 ID:D6h3FlZL0.net
今週のアインくんの1カットで現在のところこの作品で一番報われてない生存者は彼だと分かりましたw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:22:08.98 ID:qGI7ZHYQ0.net
あの菓子は基地の女性職員から出されたお茶受けを、お持ち帰り用に袋づめされたモノかも
賄賂代わりに中身は宝石や金の粒とか、暗殺用に毒要りだったりして...相方が吐いてたし
仮にウイスキーボンボンでも、子供が食べたら後でひと悶着あるな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:24:19.57 ID:D6h3FlZL0.net
地球が4つの勢力に別れてだけど
ロシア+カナダ、アラスカ
アメリカ+南米
ヨーロッパ+アフリカ+中東
日本+中国+オセアニア
って感じで現在の国際情勢ではまず分かれる形ではないけど地球規模の厄災戦みたいなのがあればそんな分かれ方もすんのかなあって思った

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:25:03.38 ID:AA5f0vlE0.net
遠景のぞんざいな作画のアトラかわいい
あとボードウィンのコーラサワー臭

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:25:50.64 ID:R2NZqPU30.net
見たけどラブコメアニメみたいになってて笑った
いや悪い意味じゃなく

トウモコロシは品種改良されないのだろうか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:30:02.51 ID:ZiR2CTQC0.net
お菓子とか進駐軍がもってたチョコレートと同じだろ
よくもらって食ってたぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:30:45.24 ID:xQH/Heof0.net
お嬢ちゃんのスポンサーのおっさんが薄い本の太いちんぽでひたすらアナルをねちっこい責め方するタイプのおっさんにしか見えないし、トドさんの活躍は薄い本ではネトリ役にしか見えないからチクショウw

というか鉄火団の主力地球に行ったら火星のベース帰ってきた頃にはほとんどネトラれてそうなんですけど…アトラ含む

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:31:03.81 ID:Rd3WsxFG0.net
やっぱり分割4クールだと思うんだよなあ
双子とかアルミリアとか、モロに二期で数年経過してからが本番のキャラって感じ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:31:56.73 ID:NhZep9qp0.net
おっさんに監視付けていれば有能だった

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:32:31.98 ID:43QhjzHR0.net
>>391
リアルの遺伝子改良の特番であった
種が出来ない遺伝子組み換えトウモロコシで、種苗会社が地球直属の搾取体制とか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:33:07.11 ID:R2NZqPU30.net
>>393
次回予告を見ると、アトラは同乗していくんじゃないかと思うんだが

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:36:00.20 ID:xQH/Heof0.net
>>397
ご飯作る係とか必要ですよね!ってくる押しかけ女房パターンかw
となると火星に帰ってきた頃にはサクラちゃん一家はもう…(´・ω・`)

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:36:06.48 ID:Sl0NGrat0.net
しらばっくれるのも何だがこのアニメからは想像を絶する悪臭がする
アニメの出来と無関係な部分だからここでする話でもない気がするが
これ程分かりたくも無いカネの出所が分かるアニメってのも凄いんじゃないのか

>>392
ほう、80歳以上のお年寄りか
こんにちは

自分でしたことのような言い回しはやめることだ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:37:54.57 ID:R2NZqPU30.net
>>396
ごめん
いつまでもあの形と収穫態勢だと食べづらそう(使いづらそう)ってことしか考えてなかった
バイオ燃料にするときは茎や葉っぱや芯ごとやんのかね・・・そんならまだ手間掛からないのかとか
自分でも何が言いたいのかよくわからんが

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:40:17.82 ID:+ZREK1bL0.net
>>389
戦後復興のために経済ブロックをそういう形に4分割した

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:41:15.01 ID:43QhjzHR0.net
いや俺の方こそネタレスのつもりだったんだ、すまない・・・
科学技術の喪失もあるみたいだし、遺伝子操作技術とか出来なくなってるんかねぇ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:41:23.44 ID:tBUj/ahg0.net
アインくんて誰だ
爆死隊長の部下か?

あいつはこれから面倒なくらいミカを恨みそうだ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:44:07.29 ID:qZReqV/Q0.net
>>393
そういうおっさんにしか見えなかったよな
パトロンという名の愛人か
クズばっかりだな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:52:20.26 ID:1aESBX3d0.net
おっさんの名前忘れてしまった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:53:38.67 ID:R2NZqPU30.net
>>402
でも一世代限りの種なんて火星搾取の手段としてはいかにもありそうな気がするな
あと関係ないけど「遺伝子組み換え品を隣の畑で栽培する」→「花粉で遺伝子組み換え品と交雑」→「技術を盗んだと訴訟」なんてアメリカの常套手段って話を思い出した

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:55:12.62 ID:qZReqV/Q0.net
少年大好きクランクおじさんに気に入られてたってことは
アインも若いころからアナルパンパンされまくってたんだろうな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:56:25.11 ID:nBnVs4+h0.net
三日月って性欲あるんだろうか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:00:35.40 ID:oC+PL5l90.net
raise your flag(性的な意味で)

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:04:40.87 ID:i9t8xgKX0.net
世界観的には鷹の団みたいなイメージだからガッツみたいな三日月も過去に掘られてそう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:04:42.50 ID:F3RYQ6jC0.net
アトラ可愛いけど
乞われたわけでもないのに押しかけ女房ってのはどうなんだ
子供に仕事があるのが有難い世界でおばさんに雇ってもらえてんのに
しかも店番系という地味かつノーマルな仕事ほっぽる理由が好きな男追いかけて

なんだかなあ今回そこだけガッカリした

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:08:24.51 ID:FUeFbSZO0.net
店番してるのは1話だけでしかもデモで客なし
2話は配達、3話は給仕、4話は畑仕事
このまままともな店番なしで宇宙に行くのかアトラちゃん可愛い

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:10:10.32 ID:/KqO9IYd0.net
あの養子のマクギリスも阿頼耶識ついてて
ガエリオから途中から嫌われるとかあるかなー

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:11:30.56 ID:Ake8AB6p0.net
え、まじマクギリスの蒟蒻者9歳なの?
そんなに早くからツバつけって、人類滅亡の危機にでも立ってるのw
ところで養子なのかぁ。
出身は、火星のストリートチルドレンだったりしてね。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:15:13.10 ID:FtUp1Bha0.net
まあセキュリティも警備以外に農家手伝いとかしてるし、アトラも金になる仕事は何でもしてるんだろう
もちろん、別の意味で金になるお仕事はしてない前提で

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:16:50.01 ID:7pIXcHos0.net
マージナルオペレーションのアラタ(30歳)がジブリール(11歳)に求婚されて
大きくなったらパパと結婚するー的なあれかーふふふかわいいなぁ
って思ってたらガチの求婚でキョドるっての思い出した

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:17:14.74 ID:fvJSKuDT0.net
お菓子詰め合わせは、9歳の許婚にあげようと思ってたものだったけど
事故りそうになって悪かったからあげたのだろ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:18:20.12 ID:R2NZqPU30.net
双子が泥棒ねこについて危機感を煽りまくってた一方で
三日月はお守り付けてくれててもうひと押しって感じ
宇宙は危ないし、いつ帰ってくるかも分からない

付いて行くって決めるのもそんな不自然には感じないけどな
まだ行くか自体未確定だけど

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:20:28.64 ID:23aVtxqU0.net
ギャラホの紫は金と同程度と見なしてたけど思いのほか小物感だった

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:21:29.54 ID:Oxueq7Ce0.net
>>417
妹は火星にはいないと思うんだけどなあ…
火星土産か?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:22:00.68 ID:+ZREK1bL0.net
火星限定スイーツとかならまだ土産としては分からんでもないけど
火星の現状でそんなよさげなものあるのかってのと最短でも会えるの2.5カ月先の相手に買うかな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:22:38.76 ID:Oxueq7Ce0.net
>>421
謎だな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:23:22.64 ID:vMQ436dg0.net
こうやって見るとロシアとカナダがいっしょになってるの違和感ないで
http://livedoor.blogimg.jp/shyougaiitisekkeisi2581/imgs/9/4/94d5d3f2.jpg

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200