2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:08:47.07 ID:PY8V/VPw0.net
◆◆◆1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現

===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>950を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

前スレ
うしおととら55 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445603926/l50

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:29:57.77 ID:k//tQojxO.net
>>699
オッサンとしては大塚とらの迫力が欲しいが、
小山とらも荒々しさややんちゃさがあって満足してる。
似たような役ばかりでイメージが固定されがちだが、やっぱ小山力也は名優だわ。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:32:17.00 ID:q1nA7nBz0.net
>>708
旧アニメって迫力というかひょうひょうとしたおじいさんみたいな感じじゃなかったっけ?
子供の頃にビデオ借りて見たきりで記憶が曖昧だが

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:32:31.87 ID:TzWWhnFP0.net
>>702
先週うしおに殴られてたぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:32:36.45 ID:5yDVt2U80.net
紫暮が杜綱と流に肩を貸してたけど、あの3人の中では紫暮が一番強いのか?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:32:40.04 ID:5TgteRZx0.net
>>693
ジョジョの書き文字演出って別にアニメで画期的に取り入れられたわけでもなく
それ以前にゲームで普通にやってたことだからなあ・・・
それでもうしとらの監督だったら拒否しそうだけど原作読者のイメージよりも自分の演出美学を優先するのはどうなのか?と思う
もちろんエゴや美学がない人にはまともな演出できないだろうから難しい話ではある

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:37:23.54 ID:L9Vpm7HI0.net
1ページ使う迫力
http://yaplog.jp/cv/cherry-n-k/img/30/img20090520_p.jpg

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:37:27.53 ID:DFHet//Y0.net
大塚とらは渋かった
第一声の「にんげんか」は是非きいてほしい
リキヤとらはお茶目多めだけど、テレビシリーズに必要な取っつきやすさと渋さのバランスがいい
あと、旧作も本作もとら役と潮役とのバランスがいい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:37:56.18 ID:8AETKW+F0.net
>>707
傷ついた式神一匹一匹に、「大丈夫かい?よしよし」とかやってる杜綱悟が頭に浮かんだ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:39:17.75 ID:q1nA7nBz0.net
ぶっちゃけ書き文字演出やったところで原作以下とここで叩かれるのは目に見えている

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:41:09.84 ID:LkEP+HrV0.net
>>716
アクションゲームに上手いことやってたのがあった気がするけど
かなりのセンスが必要

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:42:51.12 ID:nkumAKPa0.net
>>716
信者が熟成通り越して発酵しきってる漫画のアニメ化って大変だよなあとこことか見ると思う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:45:33.49 ID:CoN9B+Sh0.net
悪いけどこれクソアニメだわ
駆け足すぎてなんにも残らん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:46:06.68 ID:LkEP+HrV0.net
>>711
明確なパワーランクは原作じゃ無かったと思うけど紫暮は光覇明宗最強の実力者だと思うよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:46:51.17 ID:l3E9c9e30.net
9時半からシュタゲ
10時半からうしとら
で宮野花澤の組み合わせを連続で

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:48:06.29 ID:l3E9c9e30.net
杜綱があの4人に激とばすの見て
おまゆうと思いました

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:48:29.03 ID:IIwNVkrI0.net
>>685
飽きられてないから4部もアニメ化するんだよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:49:26.38 ID:d2AoIMiE0.net
>>717
大神がどうしたって?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:55:06.71 ID:LkEP+HrV0.net
>>680
水樹の声が浮きすぎてて残念

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:56:33.86 ID:1adcIw/BO.net
あのうしおがいいよぅ…で麻子につられて泣いたわ
いい演技だった
お前は人間だろが!も良かった
槍に胸を刺させるのがもうね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:56:35.83 ID:dAvLsV530.net
監督は心を殺してたんたんと
仕事をこなしてるだけだろ
熱意なんて一切ないよ
ここまで「意欲的な挑戦」なんて
欠片でもあったか?

杜綱ダイブに陸上部宣言
水柱乳かくし、4人坊主カットイン
このへんは革新的だったなw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:57:34.01 ID:COKz8+zU0.net
>>675
未可子に原作の猛々しい麻子は無理なんで萌ヒロインっぽくキャラ変えた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:59:32.61 ID:NJAYgjgN0.net
単発アンチはほぼ放送開始前から粘着してるあいつなんだろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:00:09.97 ID:PA1Ky9jV0.net
ヒヨウ「…っ」ビクッ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:01:08.91 ID:iDQiR2PH0.net
票さんちゃんと独自の結界張ってた。この前疑ってすまなかった。
そして今回は婢妖が雷でポンポン破裂するのが面白かったな。
電子レンジに入れたポップコーンみたいだけど
アニメだから表現できるオリジナルだ。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:06:27.91 ID:azeYGGZU0.net
婢妖とはいええぐかったなw
ようやく派手な雷撃シーン見れたのは良かった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:06:56.11 ID:bFpWfy7Y0.net
あの破裂していくシーンは北斗の拳の雑魚が破裂してくシーン思い出したw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:08:34.23 ID:TUIB08tC0.net
麻子は原作よりかわいくなってるな
真由子は原作のほうがかわいい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:09:45.45 ID:l9YA9Hkd0.net
今回、始めて作画崩壊していた気がする

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:10:09.11 ID:ynM77FFy0.net
>>727
元々がそういう堅実な仕事で「枠に収めようとする」タイプの監督なんだよ
型破りで常軌の枠に収まらない藤田漫画とはミスマッチな気もするし「枠」がちょっと古びてるのは残念だけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:12:09.90 ID:mDLQ9zKC0.net
>>736
軌なのか枠なのか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:13:53.63 ID:sARPrOsR0.net
麻子が潮にタックルするとこはちょっと気になったなあ
潮が他の子に突進するとこアニメでは描かれてないからちょっと無理やりすぎちゃうか?
カットはいいんだけどちゃんとアニメ用にパーツ組みなおして欲しいわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:15:21.24 ID:+b0BMmON0.net
カンペキとジュビロが絶賛しとるで!
るろうにの和月と友達だからこの状況は不思議だともw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:16:55.02 ID:cSB5k8470.net
そもそも原作で潮の進行方向にガールズがまったり集まってくるのが無理やりだったからなぁ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:19:16.27 ID:qShfJLQI0.net
4人組「結界ツレーわー。誰かさんが体乗っ取られたせいで、余計な法力使って連戦で、つれーわーww」
杜綱「・・・」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:25:48.57 ID:BLd3/BnX0.net
とらタクシー乗りたいw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:33:09.53 ID:GTuBIPEs0.net
>>741
そりゃ候補の選からもれるわけだわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:50:33.07 ID:S3GIMO4U0.net
今更だけど、婢妖の声がイケボで吹くw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:52:19.72 ID:BLd3/BnX0.net
>>625
因みにアニメ版幽助と螢子の中の人は、OVA版のうしおと麻子でもあるw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:58:04.61 ID:GRuT/cbS0.net
あの雑魚兄さんが事の元凶なのに何がしっかりしろだよw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:59:01.66 ID:mDLQ9zKC0.net
元凶は白面だろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:09:38.37 ID:RjLirdIe0.net
今週もぶつ切りダイジェスト&低予算作画レベルでひどい出来だったけど楽しかった
あと今から泣かせますって所でかかる曲とホラー映画で使い回される感じのBGMが
いい加減耳障りになってきたな でもスタッフのうしとら愛は感じるし多分円盤は爆売れだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:11:50.07 ID:ynM77FFy0.net
そもそも見てもらえなりゃ売れるわけないんだよなあ・・・

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:14:34.25 ID:N5qhHtGI0.net
とらの稲妻の効果音が軽いのはなんとかならんのがなぁ…。

しぴぴぴ しゅぴぴぴー
じゃなくて

づどん! ドドドドドン!
みたいな重いイメージだったのよずっと。

あれじゃ稲妻じゃなくて電撃だよ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:24:46.11 ID:146C17ev0.net
我を失ったうしおは婢妖に殺されるほど弱い

なのに、とらはそのうしおよりも弱いんだな。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:25:00.16 ID:yWeOFx5I0.net
今回普通に泣いちゃったよ
やっぱうしおにとってのヒロインは麻子しかいないんだよな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:33:21.91 ID:jAp3WuFU0.net
これまで唯一良かった作画もいよいよ怪しくなってきたが、まぁこんなもんだろ。
桧山勇、テイクオフ!は良かったんでね?
イズナの黒焦げシーンがことごとくカットなのがこのところの無念ぽいんつw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:41:17.68 ID:4v+Wuyia0.net
昭和的なアツさ だがそれがいい

改めてクレジット見るとキャスト陣豪華すぎ
そんな中で安野よくやったよ
冴えカノのイメージしかなかったけどちゃんと声優だったんだなw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:41:29.94 ID:DHmgPE6w0.net
先行カット見た時はもうちょい作画頑張ってるかと思ったんだがなあ
今回は声優陣が頑張ってくれたな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:45:38.62 ID:IsBd9tac0.net
展開は熱いし戦闘も激しいけど実は優しい話なんだよなあ潮は幸せものだわ
長い髪で槍をふるう潮かっこよすぎ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:47:36.92 ID:oruof3om0.net
>>709
OVAのとらはいくら2千年生きてる大妖怪とはいえちょっとおじいちゃんすぎるかなと思ってた
大塚周夫氏自体が全然嫌いなわけじゃないんだけどね
うしおの声はOVAはOVAで全然アリだったけど今のアニメのうしおの声も良い

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:49:57.49 ID:TUIB08tC0.net
http://i.imgur.com/5jQDJLa.jpg
杜綱って原作この1コマだけだぞ?
モブカットインといい変なところに力入れて尺使ってるな
んで票のところあっさりだったり、麻子と落ちた理由カットしたり
構成俺にやらせてくれマジで

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:50:30.89 ID:YNPTMqVcO.net
うしとらの中で二大好きなシーンの一つ「お前は人間だろが」
予想通りな感じだったわ
当然なんだろうけど圧倒的に原作のが良過ぎる

とは言え、及第点かなって感想

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:53:15.96 ID:l9YA9Hkd0.net
麻子のあのセリフは良かったけど、その後がどう見ても無理心中だからなあ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:56:10.15 ID:wWql25qF0.net
良かった…とらまゆ良かった…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:00:36.22 ID:jAp3WuFU0.net
「お前は人間だろが」
自分はCV頑張ったなと思ったクチ

同じ既読でも印象違うもんだねえ当たり前だが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:02:01.10 ID:a2nS04ES0.net
>>758
虫が死ぬほど嫌いな自分にとってはヒョウより式神でぶっ倒れそうになる。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:03:11.80 ID:sREUAz+80.net
イズナの丸焼きが1回も見れないとは思わなかった
あんまり言うとアレだけどこの先焼かれるエピもカット濃厚だろうしな
マザコンに獣の槍を封じる切り札として使われたり、かまいたちのメスの必殺技に使われたり
っていうのも無いんだろうなぁ…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:06:43.52 ID:erdDzAXJ0.net
カットのせいで原作と違い麻子の無理心中タックルの大義名分がなくなってる
これじゃ、ただのヤンデレだw

ヒョウの時も、小夜が転んだ時もそうだが
潮が過ちを犯すのを体を張って防いでくれるってのが麻子の魅力なのになぁ
殺人鬼に堕ちるくらいなら一緒に心中してあげるという愛し方は重過ぎる気がするけど
あんなの見せられちゃ他のヒロインが白旗上げるのも納得だったんだけどなぁ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:12:10.40 ID:ZVFvpOw00.net
コマで場面ごと切り取ってる漫画と違ってアニメは動きが連続だから難しいね
麻子、しゃべってる暇あったら走って髪解けよって感じになっちゃってる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:14:39.54 ID:cSB5k8470.net
別にならんかったが
状況的に切迫してはいるけど早けりゃいいわけじゃなくて気持ち込めて髪梳くのが重要って説明あったはず

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:21:22.69 ID:XQMH165Y0.net
遠野編になってから駆け足過ぎてメラメラ盛り上がるべき場面で盛り上がれない人多そう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:21:55.25 ID:ynM77FFy0.net
無理やり原作の構図使ってるシーンも多いけど
その大半はアニメとしてはどう動いてこうなった?的な図になってるから
顔アップとかはともかく動きのあるシーンはアニオリでいいわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:24:01.85 ID:V3HB/jkq0.net
しきがみにしても止め絵になったらヤダなw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:25:26.62 ID:6N13/mX50.net
とらがうしお怒鳴る所知っててもやっぱりいいなぁ
そしてとらと真由子はちょっとのやりとりでも癒される
やっぱり好きだなこのコンビ
イズナだっこの小夜も可愛いかった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:45:40.52 ID:GRuT/cbS0.net
うしおの声優は相変わらず演技がゴミ
新人なのか?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:48:55.07 ID:tygOlDtl0.net
そろそろ半分か
次で中国編やってキリオと斗和子やってハマー機関出てきて決戦か
どういう風に展開させるのかね・・・

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:51:50.56 ID:TUIB08tC0.net
小夜回といい米村のほうがいい可能性ある

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:52:18.71 ID:/tVoLtiR0.net
原作は好きだったはずなのに、全然おもしろくないねコレ…盛り上がらねぇ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:56:27.03 ID:PA1Ky9jV0.net
>>775
炭酸飲料とアイスを大量食いしながら絵を描けば盛り上がるんじゃね?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:01:01.95 ID:YxLtz9hF0.net
そりゃあ40巻近い原作を3クールで終わらせて原作と遜色なしなんて出来ないから

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:16.63 ID:146C17ev0.net
お前は人間だろが、よりも麻子に苦しいぜと弱音を吐いた所の方が俺は好きだ。
こういうところって中々他の作品では描けないよね。
俺が女だったらキュン死するレベル。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:11:05.48 ID:Ipl8ax+20.net
このアニメの人気はスレの進まなさから伺える
ファンの年齢層的にねらーは多いはずなのに

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:22:30.11 ID:9u0QMVSq0.net
>>706
?? 「さや…」

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:47:25.65 ID:k0lxPLOF0.net
>>779
藤田作品のネットスラングとか見たことないけどなぁ
かわいてゆけくらい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:07:49.04 ID:VNd6sG070.net
ハンバーガーの子のジャケットにはポケットついてないの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:22:14.17 ID:bFpWfy7Y0.net
これ以上評論家気取りが増えても困るからこの速さでいいわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:11:20.09 ID:11tihr250.net
見せ場の回だったのにヒロインsの顔とか作画怪しかったのは残念だな
とらの「お前は人間だろうが」の絵も漫画の方が感情を表現できてた
あとは原作のせいか尺のせいか洞窟前から崖まで一気にふっとばす麻子の超タックルに笑ってしまった

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:11:12.22 ID:cSB5k8470.net
作画はロングで複数キャラが映ってるとこは微妙だったけどアップはちゃんとチェックされてた感あったのでまぁ
前回はロングアップ関係なく崩れてたから見ててヒヤヒヤした、海外丸投げ回の中でも一番出来悪かった
あと今回は梳って駆け抜けてターンするYOUちゃんの動きクッソ良かった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:17:54.15 ID:G0VjVDvS0.net
ガールズは良かったけど、うしお復活の感動がないよー。あれ?復活したの?ってサラッと流れちゃってた。

とらのとこをカットしすぎで、元気なくてイズナにからかわれるシーンがないのも残念。復活の間がないのもあって、とらの高笑いがあんまり胸に来なかった

復活→とら戸惑いながらついていく→よそ見すんな→ククク→アハハ(⌒▽⌒)

この1話が巻頭カラーで当時めちゃくちゃ燃えたもんだが、盛り上がらなかったのは、やっぱりダメと言わざるを得ない。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:22:04.95 ID:PpSyVbik0.net
18話の戦闘シーンの出来は原作以下だったかな。
復活した潮のヒヨウへの一撃(一閃)はカッコよかった。
でもその後の戦闘が全然ダメ。ただ槍を突き出しているだけ。
とらの高笑いのシーンもあのアングルは違うだろ。
でも火炎での撃退は良かったかな。
最大の見せ場の獣の槍に雷を落としてからの攻撃も
何故止め絵の原作より迫力が無いかなぁ…

相変わらずストーリーも説明不足でもうね…

 

………シャクヲクレ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:28:13.78 ID:NznjQCK60.net
あのシーンがカラーになって動いてる!しゃべってる!の感動はあったw
動きながらあれだけの長セリフをしゃべるとなんかのろのろしてるように見えるんだなあとか
あんなに近くにいるヒロインたちが見えてないって潮かなりやばかったのかとか漫画だとわかりにくい
ことやなんか新しい発見はあった
とにかく先週と今週はヒロインたちの健気さや勇敢さやかわいらしさを愛でる回だと思ってる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:34:40.73 ID:yJtNqvPA0.net
原作でもここまでたいした盛り上がりはないから別にいいわ
むしろやっと話が始まるレベル
なのにこっからカット率も爆上げでスッカスカになるんだろ
苦しいぜ…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:37:28.63 ID:ICVuVkLs0.net
あの穴のあいた木はもっと不気味さというか迫力が欲しかったな
あとあんなに近くにいる女の子たちが見えてないのは不自然すぎ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:39:11.10 ID:pRtgfeeq0.net
何故紫暮の服は破れていたのに
それより力の劣る日輪は何故全裸でないのか
演出の重大なミスというしかない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:47:13.39 ID:jAp3WuFU0.net
すげーな単発評論家君だらけで笑えるw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:55:58.18 ID:ICVuVkLs0.net
>>791
紫暮はパワーがありすぎて北斗の拳や超人ハルクのように服が破れてしまったんだよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:59:26.97 ID:QQY6U2h00.net
>>772
10年近いキャリアがあってアレな花澤さんがいたたまれなくなっちゃうだろw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:02:12.90 ID:gbZd6/BR0.net
選択肢を間違えるとここで死んでBADEND

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:10:17.54 ID:lCX39NQ00.net
終盤が面白いって聞いたけどまだ溜め回なのかな…
ヒロイン総集合〜とか、ハマってたら燃えるシーンなんだろうけど
不思議と感慨深さはなかったな。展開が早回しすぎるからかもしれん。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:11:16.34 ID:DJO+XGKM0.net
まだ中盤辺りかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:39:30.04 ID:UcX8UWQQ0.net
ここらへんで面白さを感じないならもうずっと面白くないよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:41:47.58 ID:4dETQwZT0.net
花澤わりと好きなんだけど、ドシリアスなキャラは二度とやらない方がいいなと思った
監獄のときは見直したのに…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:49:33.07 ID:lCX39NQ00.net
からくりサーカスはクッソ面白かったから期待してはいたんだけどなぁ
うしおは古き王道すぎてイマイチ乗れないんだよな
ヒロインに櫛を一人一人回して髪をとがすみたいなやり方に違和感を感じずにはいられなかった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:51:03.50 ID:oCOkp9+40.net
出来は良いし実際評判も良いからアンチがなりふり構わず裸踊りしてんのな
難癖付けたくて必死なんだろうけどもう豚小屋であるアンチスレで踊った方が早いぞ
幾らなんでも突然ジョジョ持ち出して荒そうとする無理やりさにワロタわ
しかも脈絡なくジョジョは飽きられてる(キリッとか何の指摘にもなってないし幼稚過ぎるだろ

てか、飽きられてないからあんだけ売れて4部もアニメ化するんだっての
うしとらファンでもジョジョファンでもないのに語ろうとするから恥かくんだぞ、弁えろよマヌケ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:52:59.07 ID:8JULcc1x0.net
一番危険なトップで行った礼子さんスゴいとわかる回であった
ヒロイン達の髪梳きシーンは見せ場だし髪梳きキメポーズの所くらいダレた作画じゃなくビシッとキメて欲しかったな
省エネでも場面ダレさせないツボをつく演出出来ないとなぁ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:02:59.57 ID:Qwh9KQze0.net
今回のとら良かったなあ
真由子との掛け合いも潮への喝も戦闘シーンも全部満足

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:05:52.21 ID:yJtNqvPA0.net
とにかく細かいから重要なシーンまで不満だらけの演出だが、どんだけひどくても原作力でどうにかなるだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:09:07.38 ID:4dETQwZT0.net
最初からそこまで期待してなかった人間としては、ハードル下げてたせいなのか楽しめている
が、新規に優しくない仕様だと思うので、無駄に現代に合わせようとする意味はなかったとだけ思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:11:50.45 ID:NznjQCK60.net
真由子がとらに懐いててとらが真由子を助けてるのは色がついて動いてるだけでうれしいわ
ヒロインたちが一晩中騒いでるの見たかったけどただでさえ尺が足りないからきっと無理だよね…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:14:02.64 ID:e1DdIlbB0.net
はっきりアンチだと断定できるほど辛辣だったり荒唐無稽な書き込みなんて殆ど無いだろうに。
2chの各所で見られる光景だけど、自分の意にそぐわない書き込みに対してやたらめったら過剰なレッテル張りをして息巻いてる奴は
インターネット向いてないよ・・・

総レス数 1006
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200