2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 417

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:59:59.77 ID:Fvg0SkMW0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので
ネタバレは自己責任で管理して下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で

今期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_1.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv4.jpg
来期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 416
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445722515/

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:55:47.85 ID:QLZHJuxp0.net
でも松岡の糞野郎演技は最高だった
フリードの再来だったわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:58:18.38 ID:6I2TFlfH0.net
ガンダムは乙嬢のパトロンが今後の想像を掻き立てるな
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira092596.png

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:58:47.47 ID:yFH3OrCR0.net
>>631
肛門もアナルフリスクも受け入れられない中、スタンダードを勝ち取った鼻毛は偉大

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:58:57.55 ID:/QNttIMC0.net
29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/10/25(日) 09:40:05.87 ID:aOFCwF9B0
あの松岡はだめ。
脇のくせに主張し過ぎ。勝とう勝とうというあさましい心

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:59:11.93 ID:deemLWyo0.net
戦う松岡くんのリアル感には誰もかなわないだろうね
さすおには呼吸の乱れすら無かった気がするw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:00:28.81 ID:ebfvXyC/0.net
http://chidahiroyuki.seesaa.net/
大学教員が秋アニメの評価表かいてるんだけどどれくらい信頼できるのかな
夏アニメで六花の勇者、空戦魔導士候補生を完走してない時点で
けっこう低めだよね
ダンデビも切ってるし

掟上今日子の備忘録っていう実写ドラマってどうなの?
これも西尾維新のラノベらしいよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:00:34.73 ID:hEmrSwyF0.net
ラーゼフォンでウンザリした奴らはファフナー1話の
のどかな島に正体不明の敵が現れて地下からニョキニョキと防壁やら砲台出てくるの見て
「またエヴァじゃん」と切った奴は多かった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:01:29.95 ID:lRP1KH5Y0.net
松岡は元々悪役向き声優なんだよな
人気に火がついたのもフリードからだし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:02:01.76 ID:/QNttIMC0.net
松岡くんだって
きんもー

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:03:11.61 ID:ebfvXyC/0.net
エヴァのパクリっぽいアニメとしてネオランガがあるんだけどみんなみた?
2009年ころにガチ視聴してたわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:03:13.74 ID:3PmOBoMK0.net
>>800
昔から売れてたのにクソとは一体

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:03:25.71 ID:deemLWyo0.net
他人の評価など何の参考にもならないのに、そんなの他人に見せてどうすんの?
大学教員て、頭悪くてもなれるようだね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:04:01.84 ID:ebfvXyC/0.net
✕対魔導学園35試験小隊
✕学戦都市アスタリスク
✕新妹魔王の契約者BURST
✕落第騎士の英雄譚
・・・・・原作のファンが楽しめればいい、という程度の水準。
ラノベ原作のアニメはなぜこうテンプレに陥りやすいのだろう。
京アニ制作『響け! ユーフォニアム』は、凡庸な原作からあれほどの
秀作を生み出した。この落差はどこから来るのか。

いやこれはテンプレアニメをみとめるかみとめないかの違いであって
これはこれでアリでしょうよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:04:53.81 ID:aNs+iYip0.net
ステラ止めれるもんなら止めてみろ
落第の話自体はよくてもブリーチくらいだな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:05:58.27 ID:0j/1aqVi0.net
またID変えたのか評カス
内容語れない池沼ってどこまでいっても内容語れないんだな
頭悪すぎだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:06:19.69 ID:QLZHJuxp0.net
面白いアニメと旨いラーメン屋は同じ
好みは人それぞれ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:06:41.79 ID:ebfvXyC/0.net
>まあしかし不作だったのは間違いない。もっとも期待していたCharlotteは
>何がやりたかったのかサッパリ解らず。
これが読者の一般的な見解なの?
Gレコのほうがストーリーらしいストーリーがないとかすごい炎上ぎみだけど
シャーロットはよくあるループものというか
われめてとか大図書館みたいなタイプなんだよね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:07:02.97 ID:deemLWyo0.net
>>810
新聞ですらウソ記事のせるのに、
どんなやつかもわからない、
どこからどんな金渡されてるかもわからない、
そんな輩の話持ち出すとか、頭だいじょうぶ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:07:12.67 ID:hEmrSwyF0.net
ラーゼフォンもクソアニメだがファフナーより売れてたしなあ…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:08:10.46 ID:MUGRdzoy0.net
他人の評価なんて結局どれだけ自分と価値観が近いか?をチェックしてるだけで
どの作品を見るべきかの指標にしてる人はむしろ少数だろう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:08:35.68 ID:ZXyY81nK0.net
冬になってきたら雪がテーマのアニメがみたいな
雪国で温泉いったりスキーいったりするようなハートフルなアニメがみたい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:10:18.09 ID:QLZHJuxp0.net
ネタバレ
箱根ちゃんの最終回は噴火します

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:12:33.02 ID:mzVOaLmW0.net
マラソンするならうたわれかなPS3版も買っちまったし
落第、Kは1巻だけ買うかな
ヴァルキリがキャラデザがどうしても駄目だわ
好きになれないモバゲーはやるかも
ゆるゆりとごちうさは今回はパス

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:13:50.90 ID:fHhVYiOg0.net
>>821
Charlotteは主人公が異能使ってお気楽にやっていた印象が強すぎて
終盤の異能撲滅の旅路にポカーンてなる
キッカケは異能による妹の死なんだけど、異能は良いものじゃないんだっていう
意識の切り替えがうまく表現されていなかった
部屋に引きこもってとかそんなんで絶望感わかってくれとかないわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:14:04.49 ID:NNDE4UAV0.net
>>826
時期的に駅伝しそう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:14:12.22 ID:aNs+iYip0.net
ファフナーいいんだけど顔と名前覚えたそばからどんどん死んでっちゃうからな
顔似すぎだし
時間確保して頭から遠しで見れば面白いというのは説得力あるよね
キャラももう少し立てた方がいい
どういう奴か分かってきたらまた死んでるか廃人だったりする

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:18:13.10 ID:deemLWyo0.net
ファフナーの細かい話は本スレでやったら?
あっちの方が話相手多そうだし

スレ名                    レス数  勢い
蒼穹のファフナー EXODUS Part312  989   1118
今期アニメ総合スレ 417         825   1030 

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:20:24.06 ID:ebfvXyC/0.net
今期だと落第騎士とか庶民サンプルみたいなアニメは安定して視聴できるんだけど
トリニティセブンとか異能バトルもそっち系のアニメなん?

アスタリスクもそっち系アニメっぽい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:21:44.15 ID:MhQh14qz0.net
>>817
なんだ、そのバツ印
機種依存か?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:23:50.91 ID:xQAOY4xv0.net
>>832
アスタはずっとトーナメント戦と模擬ハーレムゴッコする
IS系だよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:27:47.85 ID:mAAR31U+0.net
今期No.1OPはハコネちゃんだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:28:29.16 ID:aEf05vpU0.net
音速のソニックのけつ 最高じゃない?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:33:15.47 ID:lRP1KH5Y0.net
序列が決まったな
OP
1.落第
2.コメルシ
3.ハッカドール
ED
1.庶民サンプル
2.ヴァルドラ
3.コメルシ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:33:53.87 ID:o5Jct/8h0.net
テレ東でプリパラやってます
 

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:34:59.03 ID:lmSowFr60.net
庶民のOPも評価高いぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:36:46.57 ID:eNj+bBbq0.net
わい「お。監獄学園地上波で再放送やるんかー、見よ」
「TMAのAVやんけ・・」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:41:38.38 ID:NE7BQZAP0.net
>>838
忘れてたあああああああああああ
10分遅れだけど今から見るか……

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:44:35.55 ID:DzlHOQ5N0.net
お色気バトル枠、今期は2個なん?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:47:07.25 ID:aNs+iYip0.net
アニメのクオリティ大して変わらないのに
楽曲だけどんどん良くなるよね
アニメ詳しくなればナディアくらいの作品ゴロゴロしてると思ってたら
念入りに探さないと面白いのが無いという枯れ木も山

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:48:05.34 ID:L8Q9oYMF0.net
>>837
そんな個人的なのを公開して、対立煽りたいの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:48:32.48 ID:Mz8FVcPQ0.net
ナディアも劇場版は信じられないくらいクソだけどな
フラクタルレベルかそれ以下

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:49:14.77 ID:ebfvXyC/0.net
いまのプリパラってそんなにおもしろいの?
アニメたまりまくっててあろまげどんとか
5人チーム結成あたりで視聴やめたわ
あじみ先生も池沼風だし無理

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:49:53.60 ID:mAAR31U+0.net
進撃は画伯のコーナーだけギリ見れるな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:54:22.43 ID:NE7BQZAP0.net
>>846
今日はハロウィン回だからな
去年のハロウィン回に出てきた一話きりのゲストキャラが再登場という特別な回なんだ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:55:04.04 ID:nCNs3q+C0.net
>>842
落第はBパートになると王女が唐突に痴態に走るだけだがらお色気バトルとは別物だしな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:59:53.00 ID:0j/1aqVi0.net
鉄血4話みたけどちょっと質に寄りすぎてるな
ガンダムはキャラクターの生活とか、社会的立場に関しては今まで全く注意を払ってこなかったけれど
それをアニメに結びつけるための悪役がいかにも小物のおっさんっていうのはよくないな
これだと社会的常識をもたない子供達の社会への自己主張は、アホな大人を駆逐することで達成されるというような話になってしまう
世界はもっとアホだらけなんだぜ・・・絶望がたりねーよ。駆逐される胃下垂のおっさんがアニメ見てる層なんだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:59:54.87 ID:mRU+PQqh0.net
落第騎士のアスタリスク
原作者同じじゃないってすごいな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:01:25.59 ID:DzlHOQ5N0.net
>>849
ハーレム・ラノベ枠と思ってた

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:01:58.13 ID:3PmOBoMK0.net
>>846
1期3クール目まではかなり面白かった
4クール目できつくなった
2期は最近まで非常につまらなかった
最近はそこそこ面白い

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:02:36.78 ID:UZbTTeQ/0.net
>>837
落第OP1位はおかしい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:06:00.59 ID:3PmOBoMK0.net
落第面白いと思うしOPも味があるとは思ってるけど
今期1番のOPとはとても言えないな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:06:02.86 ID:mzVOaLmW0.net
>>839
アイドルカレッジか
面白いけど20歳以上多いのが嫌だな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:06:36.76 ID:aNs+iYip0.net
最近の主人公もヒロインも動機が薄い
悪役に至っては絶望的
みんなもっと野心を持て怒りに狂え
アロセールさんとかメリアドールさんとかクソおっかねーぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:09:02.85 ID:eIg0wP1W0.net
でもカラオケで熱唱したいな落第は

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:09:23.50 ID:GcSlc83V0.net
>>837
ハッカドールは順位的にも納得

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:09:57.74 ID:dedUstV40.net
598 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage NGidに指定する
3話で盛り返したって言ってる人いるけど
次で下がりそうで怖いな

マリはずっとかわいいが

603 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage NGidに指定する
>>599
マリは常に可愛いけど、桜花はカットによってはたまに不細工になるよな

まあその方が興奮するけどな

610 釣(3) : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage NGidに指定する
うさぎは可愛い。なぜコイツをメインに置かなかった…

612 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 NGidに指定する
>>611
いつから腋うさぎだとおもっていた…?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:10:16.54 ID:hc3MUomP0.net
自分で買うとしたら鉄血のEDかなあ
ミーシャが好きってのが理由の8割だけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:11:42.17 ID:ipWbkGGa0.net
鉄血EDってあの恥ずかしい歌詞のか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:12:37.51 ID:/FsC7JTC0.net
ここまで来ると落第の制作陣が必死にアスタリスクを引きずり下ろそうと必死に工作してるようにしか見えない
どちらにせよどっちも楽しみに観てる自分にとっては不快な状況だ
似てるのはわかるが比較してそこまでギャーギャー騒ぐほどのことではないしなあ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:14:44.39 ID:eIg0wP1W0.net
何を期待してたのか知らないが、2chてそんな場所じゃない?
むしろ、アニメ板はぬるい方だよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:15:24.61 ID:3PmOBoMK0.net
ハッカドールOP良いってよく聴くけど、個人的にはEDのが好きだなぁ
OP派が多いのは、EDコロコロ変わって印象薄いせいか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:16:33.95 ID:xacJv/k10.net
空戦は評価高かったし今期ああいうのないかなあと
思ってたけど落第はまさにそれだとは思うわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:16:49.97 ID:aNs+iYip0.net
序列
OP
殿堂
・ギルクラ
・ヨルムン
・禁書レールガン
・化物語(キャラ別込)
1.
2.
3.
さぁ再検討開始だ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:17:14.28 ID:hc3MUomP0.net
>>862
なにをいまさら
歌の文句なんてこっぱずかしいもんでしょうに

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:17:15.38 ID:NE7BQZAP0.net
今期OPかー

ハッカドール→見ててひたすら楽しいOP映像と、中毒性のある曲が良い
うたわれ→和風な感じが素敵 歌がカッコイイ
落第騎士→凝ったOP映像と、少し懐かしい燃えるアニソンって感じが良い
おそ松→気持ちの良いテンポの曲と、作風に合った幻想的な映像がよく合ってる
プリパラ→5つ目?くらいのOPなのに相変わらず曲も映像も良い みれぃのシーンが多いのは嬉しい
庶民サンプル→狂気を感じるけど中毒性高し
うしとら→2クール目から一部映像が変わるだけってのも悪く無いね サビ部分はとても熱い
ノラガミ→相変わらず映像も曲も良いね
ワンパン→作品にあった熱い曲だね THE・燃えるアニソンって感じ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:17:18.08 ID:wybItMbp0.net
アスタリスクと落第の面白さは同じ程度って感じだけで
妙に落第アゲられてるのがちょっと奇妙

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:17:39.14 ID:mRU+PQqh0.net
おっさん的にはミキオってだけで盛り上がっちゃう、それだけのことよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:17:40.98 ID:xacJv/k10.net
お前らの思い出のラノベ教えて

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:18:10.07 ID:ZXyY81nK0.net
下町面白いな
さすがラノベとは違う
5話までが直木賞獲った下町が原作で
6話以降が11月に発売される単行本が原作
テンポが良くて面白いわ
後半が楽しみだね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:18:54.83 ID:G1iV+fND0.net
>>853
プリパラ1期って3クール作品だろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:20:15.70 ID:mzVOaLmW0.net
アスタはOkiuraってだけで買う予定だったけどなんか違うこれじゃない
へヴィは期待大の本命だっただけにショックだわ
凄く悲しい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:21:28.46 ID:eIg0wP1W0.net
OPならノラガミかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:22:31.57 ID:PGOg+RhS0.net
ノラガミはEDのほうだな〜

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:22:59.01 ID:eIg0wP1W0.net
>>872
狼と香辛料
しずるさん
陰からマモル
ブギポップ

あたり

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:26:47.02 ID:BzhgwUYa0.net
>>850
質に寄り過ぎてるってどういう意味?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:27:37.51 ID:NE7BQZAP0.net
EDは
庶民サンプルとかノラガミとかが良い感じだな
耳に残る度の高さはヴァルドレのEDが圧倒的だがwwwwwwww
ズッキューン

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:28:04.40 ID:ZXyY81nK0.net
やっぱり面白い小説はドラマに使われて
つまらない小説がアニメに使われるんだな
落第とか下町と比べると鼻糞ってか小学生と大人が書いたくらいの違いがあるし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:30:15.72 ID:GcSlc83V0.net
すべてがFになるはOPもEDもなかなか好き

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:31:55.69 ID:ZXyY81nK0.net
凄いと思わせる作品は最初から登場キャラがべらぼうに多いよな
しかもそのキャラの設定が凄い
どれもきちんと計算されたポジションにいてモブみたいなのはいない
ラノベ原作じゃそんなもの作れてる人はいないな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:32:04.71 ID:0j/1aqVi0.net
>>879
視聴者がアホばかりなのを忘れて、1bit脳の理解が及ばない範囲の意見の相違や矛盾をテーマにすること
その結果、1bit脳向けに要素をわかりやすくせざるをえなくなって、1bitな善悪に帰着せざるを得なくなること

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:33:30.50 ID:lNZjoEMI0.net
すべてがFはドラマで乾いた笑いが出たあの空間をどうアニメで表現するか
実写よりはやりやすそうではあるが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:33:35.70 ID:BQ7URUGw0.net
またいつものキチガイさんが1人で語ってるな。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:33:44.39 ID:F1oX+SnW0.net
>>883
ラノベってあっちとこっちから持ってきたキャラ足して、2で割った感じなのばっかだしな
設定もとってつけただけでペラペラ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:34:16.61 ID:0j/1aqVi0.net
>>886
まずsageを覚えような池沼

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:34:48.87 ID:aNs+iYip0.net
OPかEDか忘れたが櫻子とアスタリスクもいい曲だった気がする
ヴァルドラは見る気ないから全然聞いてないけどいい曲だったな
ノラガミOPは8フィンガーかスィープリフというアニメにあるまじき技巧

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:35:06.25 ID:mzVOaLmW0.net
下町ロケットってドラマでやってる
中小企業だって頑張ってますよ的なあれか
いいんじゃないの

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:35:09.38 ID:BzhgwUYa0.net
>>884
なるほど、たしかにロジックが破綻してるな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:35:38.45 ID:ZXyY81nK0.net
>>887
ラノベって主人公とヒロインしかいないよな
最初から30人くらいメインキャラが出てくる下町とか半沢とかと比べると
頭捻って設定とか作られてないわ
5分で思いついて書きましたレベル

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:35:47.84 ID:lNZjoEMI0.net
今回のガンダムはOPもEDもいいな
オオカミさんのCMは忘れよう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:36:05.48 ID:MUGRdzoy0.net
OP
ヴァルキリードライブマーメイド
https://www.youtube.com/watch?v=kfDb_e4p2AU
学戦都市アスタリスク
https://www.youtube.com/watch?v=jXmQhQyLYLg
緋弾のアリアAA
https://www.youtube.com/watch?v=KyOG4uxEV6M

ED
櫻子さんの足元には死体が埋まっている
https://www.youtube.com/watch?v=TsMg840PgtA
学戦都市アスタリスク
https://www.youtube.com/watch?v=6ta1RmF--GU
牙狼 -紅蓮ノ月-
https://www.youtube.com/watch?v=SkkBa_qnUHo

印象に残ったのはここらへんだな
全く観てないアスタリスクがOPED両方入って草

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:37:49.04 ID:qT9nWXWs0.net
べつに、レベルが低いからアニメで、高いからドラマってわけでもないでしょ。
下町ロケットみたいなのは少年よりも大人に受ける話だからドラマのほうが向いてるわけで
それはレベルの高低ではないよ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:37:53.57 ID:aF1Vtj7K0.net
>>892
艦これやら彼女(仮)なら勝つるな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:38:24.96 ID:lNZjoEMI0.net
連載中少女漫画初版(年報2015or創)

81.0万部 君に届け 22 ←実写化済
60.0万部 今日は会社休みます 8 ←実写化済
47.0万部 夏目友人帳 18 
39.0万部 ちはやふる 26 ←実写化予定
38.5万部 俺物語 7  ←実写化予定
34.0万部 好きっていいなよ。13 ←実写化済
28.0万部 大奥 10 ←実写化済
27.5万部 オオカミ少女と黒王子 11  ←実写化予定
27.0万部 スキップ・ビート! 35 ←実写化済
26.0万部 海街ダイアリー 6 小←実写化済
21.0万部 夢の雫、黄金の鳥籠 5 
21.0万部 L・DK 16 ←実写化済
20.0万部 PとJK 5 ←(休載中)

夏目の実写化まったなし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:38:38.19 ID:BQ7URUGw0.net
0j/1aqVi0のつもりではなかったんだが。
誤解させてすまんな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:38:49.92 ID:ZXyY81nK0.net
>>896
あれはポジションも決まってないし役割もないだろw
そもそもストーリーになってないだろw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:39:03.69 ID:mzVOaLmW0.net
ミーシャ歌あいかわらずうまいわな
ワンパンの森口の方が衝撃的だったけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:41:05.07 ID:0j/1aqVi0.net
このスレでは単発で煽りから入る奴は全部池沼だから。
・対立煽り
・内容のない持ち上げ
・自分語り
・売り上げ比較
・ランキング
・他スレコピペ
池沼よ池沼の証明より先にアニメの内容を語れ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:41:17.95 ID:lNZjoEMI0.net
>>896
ソーシャル原作のキャラ多すぎはなんとかならんのかね
モバマスとかあれだけ出してもまだ足りないという

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:42:56.06 ID:ZXyY81nK0.net
ストーリーの設定上30人使う設定になるのと
素材が30人いるからそれにあわせてストーリーを作るのじゃ別物だからな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:42:56.27 ID:NE7BQZAP0.net
>>895
シーッ、それは触れたらアカン奴や
基地外演じてレス乞食してる奴、最近多いんだよな
流石に本気で言ってるんじゃないだろうけどな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:44:13.09 ID:lNZjoEMI0.net
きょうは会社休みますのドラマとか高視聴率だったけどアニメで見たいかと言われると全く見たくない
30代処女のシンデレラ・ストーリーに思い入れもないし

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200