2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 30滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:34:13.43 ID:6qPE3Wkx0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/ca...ketsu/20151009.shtml

前スレ機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 29滴目 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445761880/

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:10:08.52 ID:X1XDIoum0.net
>>461
更に年をとって「ムキになって概念を否定するのもみっともないわ」と悟ったんだろ(適当)

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:10:15.48 ID:H2lmb2qQ0.net
マクギリスは久しぶりにロリコンマザコンシスコンを完遂する男になるか否か

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:10:27.23 ID:gLHUqfJG0.net
>>446
トライエイジ調べだと
マクギリスさん27歳になってるんですが

どっちなの

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:10:29.06 ID:pUcI1o0l0.net
いやカトルは元々ニュータイプ的な直感するシーンもあるし、監督交代しなきゃ普通にニュータイプ的な能力に目覚めてたと思うよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:10:53.12 ID:CqZJUpsf0.net
>>465
いやGはむしろニュータイプ論にも立ち向かった作品だぞ
なんで最終回でレインに告白したかってNTについての回答のためだし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:11:07.68 ID:jy2J4KLw0.net
Gガンダムは人間が生身でMSと戦ってるから
ニュータイプとかそういう次元にはいないようなw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:11:47.34 ID:RKbiiGrG0.net
火星警察「火星でトウモロコシ採れるぐらいまでテラフォーミングする技術があれば(ry」

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:12:15.67 ID:4OjQ2/+/0.net
>>470
メイキング映像のオルガ17歳、ガンダムエースインタビューで三日月オルガは1歳違い
クーデリアは1話資料で16歳

ソースあるのこれだけじゃない?トライエイジwikiの27歳とか明確なソースあったっけ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:12:23.43 ID:EluvaZOm0.net
超人としての方向性が精神か物理かの違いしかないな>>モビルファイター

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:12:47.39 ID:RzUZ9TJs0.net
>>472
あの展開を今川がやる、というのが素敵だ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:13:11.42 ID:0v/hVr620.net
オルガ老けすぎだな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:13:17.81 ID:R/P//F6W0.net
とりあえず許嫁(9歳)のキャラ詳細はよ
髪青色のツンデレお嬢様幼女とか、人気爆発やで

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:13:26.77 ID:5ptxnaoh0.net
Xが一番真正面からニュータイプからの脱却ってテーマを扱ってたような

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:13:30.54 ID:ldQX5rhe0.net
まあ、今週話はマクさんの9歳児の許嫁がどんなんだが見る楽しみは出来た罠

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:13:32.20 ID:3BwA+p3TO.net
>>408
既に一軍に照明弾仕込んだり食事に薬物盛り込んだり裏工作を結構ダーティな仕事やってるじゃん。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:13:48.33 ID:2J3XOMPC0.net
クッキーとクラッカーが事故に巻き込まれたと思った時のミカヅキ良かったな
最近の主人公はああいう狂気が足りない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:13:49.40 ID:pUcI1o0l0.net
まあニュータイプ的とかいうふわっとした感じのじゃなくて、「超人」というくくりなら全ガンダムシリーズに居るはずだし
今作にも出てくるだろうな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:13:51.56 ID:XXHnwqhv0.net
おやっさんでもバルバトスの整備が難しいってことは
宇宙上がってから新たな有能な整備士雇う展開くるのかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:14:34.41 ID:4OjQ2/+/0.net
>>485
その辺はバルバトスのプラモインストで結構ネタバレしている

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:14:57.98 ID:VKQLmVEe0.net
>>478 苦労してるからな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:16:07.23 ID:d481GJcaO.net
>>447
うまる「チョコとポティトは交互食べがいいよね」

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:16:14.64 ID:OExQQOA10.net
背中のイボといい遠巻きのキャラといい、サンライズがわずか4話でここま作画崩れるってのは有り得ない
スタッフにはよっぽど不評って証拠

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:17:11.18 ID:2J3XOMPC0.net
>>489
最近のガンダムの場合ってMSが出ない時の作画は割りとどうでもよいって風潮あるよね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:17:20.51 ID:/GXgP/CI0.net
>>472 レインは何もかもがオバサンっぽいのがなぁ20歳なのに
ともあれ「どんなに好きあっていても言葉にしなきゃ伝わらない!」 ってことだな……深いぜ

いやたった今、脳裏に浮かんだのは島本版で
「お前ら、どう考えても『長年離れてて、つい先日再開した幼馴染』じゃねーだろ!」
というラブラブっぷりであったが、まぁアレは色々とキャラが島本補正で崩壊してたしな
アストレイの戸田といい、補正とは恐ろしいものだ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:17:29.13 ID:XXHnwqhv0.net
>>486
ちょっとバルバトスのプラモほしくなった
設定とか読みながらプラモつくるの楽しそう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:17:37.08 ID:VKQLmVEe0.net
>>489 前期のアルスラーンも酷い時は凄く酷かったかな
日5なのにTBSお金ないのかな?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:18:00.16 ID:S303IDQ10.net
>>469
芸妓が彼女で(後に結婚)途中失踪して13才の女子とも結婚してた桂小五郎(維新三傑の一人)みたいのもいるから
これ、鉄火団は海援隊のモチーフって話もあるし

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:18:07.11 ID:KCrMvqTN0.net
27と9は流石に犯罪ですわぁ…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:19:03.57 ID:jy2J4KLw0.net
最近ガンダムばかり連続で作ってるからクオリティはあんまり期待しない方がいいかと
Vから4年連続で作ってた時も後半のはしんどそうだったし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:19:12.25 ID:u6UxZLR00.net
着々と修理が進むグレイズみるとワクワクするな
次あたりアキヒロ乗るんかね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:19:22.63 ID:klCidPsh0.net
 
http://aikodouga22.blog.fc2.com/blog-entry-1517.html

女の子が札束くわえてS○Xwwwwwwwwwwwwwww

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:20:02.85 ID:MthZqHv20.net
桜・プレッツェルから溢れる萌えキャラ感よ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:20:25.50 ID:sR4vSq6p0.net
>>495
年齢で考えるからそうなる
たかだか18歳差なだけじゃないですか
犯罪じゃない犯罪じゃない犯罪じゃ・・・

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:20:30.87 ID:XmAO4Pgr0.net
00もクレヨンしんちゃんみたいになってた回あったし

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:20:33.30 ID:gLCYCWZi0.net
ロリコンはそうそうに死んでロリ婚約者が復讐に出てくればよくね?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:20:52.64 ID:CqZJUpsf0.net
グレイズ二機ともフレームまでダメージ行ってそうだったけど何とかなるんかね?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:21:13.66 ID:PM/YMLVm0.net
>>494
ミカは池蔵内太あたりか?途中で死ぬ可能性ががが

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:21:20.88 ID:9OaTvAPM0.net
>>497
予告でパイロットスーツ着てた気がするから乗るんじゃないかと期待してる
パイロットが三日月だけじゃやっぱ物足りない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:21:21.98 ID:EPF4c7+Q0.net
>>495
おかげでシャアのロリコンの汚名をやっと受け継がせられるライバルが出来た

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:21:33.12 ID:lRV0oWGu0.net
>>489
イボも適当だったし、掴みかかってるミカヅキの顔の作画とかヤバいよな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:21:49.11 ID:rTg8fJJh0.net
仮面で復活するのは、オルガなの?ロリコンなの?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:21:53.69 ID:o5a8jnj30.net
>>488
おじさん「うまるちゃんの若さしゅごい…」

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:22:22.26 ID:4OjQ2/+/0.net
日5で作画安定してたのってボンズが担当した鋼FAとスタドラくらいじゃなかったっけ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:22:30.91 ID:f3qiz+KD0.net
>>506
そもそも、あいつは年端もいかない少女に母性を求めて、母性が無いと見捨てる
重篤患者だったから弄られてるだけだよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:22:49.77 ID:KxL84zyu0.net
なんかますますデタラメになってね?
彼女の身柄を拘束できれば統制局の憶えがどうとか・・・
こないだまで普通に家で寝起きしてたのだからいくらでも出来るだろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:23:05.09 ID:b03w75JU0.net
マクギリスどうせビゾンの系譜なんだろとか勝手に思ってたが
発狂はしなさそうだな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:23:10.81 ID:R/hoSfA30.net
>>502
9歳なら阿頼耶識いける?
そこが重要

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:23:35.06 ID:RzUZ9TJs0.net
シャアの業が深いのは年下に母性を求めて
挙句それを引きずり続けて被害者の女を増やしたところだから
ロリ嫁だけならへーきへーき

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:24:26.96 ID:KxL84zyu0.net
いったい火星の支部長はなにをしたかったのか・・・

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:24:36.49 ID:sR4vSq6p0.net
>>514
まさかそういう展開なのか?
おらわくわくしてきたぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:24:41.61 ID:OExQQOA10.net
>>493
銀魂にペパカン作って批判逸しまでする金が与えられてるとでも?
単純に本当にガチで嫌われてるんだよ岡田麿里
作画崩壊っサンライズにとっては決して許されないプライド
にも関わらずそれすらどうでも良くなるほどスタッフはやる気ないの

メカ系の作品なら何かしらにせよ見てるからM3を知ってるスタッフ達にとっては
どんでもないのが来ちゃったなって感じ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:25:43.17 ID:MthZqHv20.net
>>449
日本語的な並びで言ってるだけで
プレッツェルが名前なのか?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:25:52.77 ID:BKwtD06q0.net
>>512
民衆に人気のある娘を親が売ったとばれたら統治どころじゃないだろアホか
「不幸な事故」で死ななきゃいかんのよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:25:54.37 ID:ixbXKzZH0.net
>>512
その時マクギリス達火星についてないし
クーデリアが関わってること自体今回始めて知ったことなんだけど
劇中の時系列ぐらい把握してから批判しろ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:26:01.45 ID:XmAO4Pgr0.net
シャアは母性というよりニュータイプ能力に惹かれてた説が正しい
もちろんきっかけはララアだが
ちなみにナナイもニュータイプの素養がある女だよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:26:25.28 ID:QVjJkTvS0.net
もう宇宙に上がるのか
宇宙船あるしCGSの頃に宇宙の仕事も経験済みか?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:26:25.96 ID:/GXgP/CI0.net
>>515
顔が似ている皇国の守護者の尻穴も、
ユーリアを心から深く愛し、その行く末を憂慮するがゆえに、
彼女に対して愛人としてではなく将として諫言した、いいおとこだったしね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:26:32.03 ID:6qPE3Wkx0.net
>>512
そもそも父親ノーマンがギャラルホルン火星支部と雑談しながら娘の情報漏らしている時点で…
クーデリア捕まえたいならさっさとノーマン拘束して人質に取ればいいわけで
わざわざCGS襲う必要無かったと思う

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:26:53.99 ID:y1JQuNRo0.net
>>386
同時期のアルジェやアブソでも最後はキレキャラだったしなぁ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:27:13.44 ID:qBvQ0k/A0.net
三日月は強化人間でも比較的安定しているギュネイに近い気がする

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:27:45.60 ID:uOd7NCOx0.net
9.11に始まる2000年代に対するガンダムが00だったと思うが10年近く経って
もろこし畑の「ざわわ」に気持ちを揺さぶられるとは思わんかった
どう考えても混迷の度合いは深まっている

ミカ坊は刹那より高いハードルを越え答えを示せるんだろうか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:28:25.89 ID:KxL84zyu0.net
>>520
親はどうでもいい
ギャラルホルンの火星支部長はなんであの金髪を拘束しなかったのかってこと

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:28:37.41 ID:5SJzpvFS0.net
櫻井に対する熱い風評被害

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:29:37.21 ID:f3qiz+KD0.net
>>528
そもそもあれは世紀末思考の朴念仁が仲介役としての人生見つけるまでの
自分自身を変えることに終始した物語だから、三日月も三日月なりに
世紀末思考を変えて充実した人生を送れるようになればそれでよかろう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:29:48.59 ID:BKwtD06q0.net
>>529
合法的に手を出せる手段がなかったからだろ
独立運動のヒロインを無理やりな理由で拘束したらどうなるか位お前の残念な頭でも分かるよな?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:30:09.25 ID:ldQX5rhe0.net
>>495
50歳と32歳の夫婦なら全然違和感ないだろ?
年齢差なんてそんなもんだ。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:30:25.45 ID:KxL84zyu0.net
>>521
マクギリスが火星に着いてようが着いてまいが
あのお嬢様には拘束される理由があるってことに変わりないだろ
アホか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:30:29.47 ID:MthZqHv20.net
IDが被った!?
>>519
どうなんじゃろ桜ちゃんだし桜のほうが名前っぽい?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:30:36.38 ID:YxoseNDB0.net
君たちの視線は9歳婚約者に釘づけだな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:31:21.10 ID:x1yDN4SP0.net
問題はそのロリが可愛いかどうか
それだけが問題だ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:31:30.40 ID:2J3XOMPC0.net
>>536
なんでロリコンは都合よく菓子持ってたんだろと思ったら
婚約者にいつ呼ばれても渡せるように常備してたのか
ナイトライダーかよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:32:01.84 ID:XXHnwqhv0.net
トドの最後の電話はMGSのオセロットと大統領の会話を思い出す
アホそうに見えていろんな派閥乗り換えて三日月達を苦しめる存在になるかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:32:03.32 ID:ldQX5rhe0.net
>>512
てか、先週までは思い切り殺すって宣言してたけど、いつから拘束対象になったんだ、クーたん。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:32:14.72 ID:4OjQ2/+/0.net
しかし敵も味方もロリキャラ多いな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:32:29.15 ID:RzUZ9TJs0.net
>>536
それより少年達がいつお嬢におっぱい見せてとゲザるのかが楽しみなんですよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:32:29.83 ID:RKbiiGrG0.net
火星の支部長にとっては、クーデリアが反乱運動のリーダーになって騒動起こしたあと
死ぬとかして戦争起きて欲しいんだろ。

平和なままじゃ俺が出世出来ねえ的な?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:32:34.70 ID:rTg8fJJh0.net
お嬢様の拘束ではなく華々しい戦死を望んだ大金持ちのノブリスさんがいるんだから
すべてはしゃーなしやで

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:33:10.14 ID:f3qiz+KD0.net
>>528
殺した後に、
民間警備会社の杜撰な警備で火星独立のヒロインが不幸にも殺されてしまった
犯人は不明。火星の野党か何かだろう(棒読み)
治安悪化の一途を辿る火星圏にはやはりギャラルホルンが必要(キリッ)

なんて自作自演でもするならともかく、
邪魔なんで無理矢理ぶち殺しました。罪状?別に無いよ?
なんてやらかしたら、火星全土で過激な暴動が勃発して収拾不可能な事態になるがな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:33:27.76 ID:ZWNx/xu40.net
火星支部がお嬢を消したがってるのはサウナデブの資金援助目当てなんじゃなかったっけ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:33:48.41 ID:KxL84zyu0.net
>>532
おまえはさっきからほんとアホなことばっかり言ってるな・・・合法的に手を出せないからって・・・アホかよ
今回の襲撃は合法的なのかよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:33:50.81 ID:jy2J4KLw0.net
今季は他作品でもロリお嬢様目立ってるしどうなってんだよw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:34:37.97 ID:WIZK3F5RO.net
>>541
最終回まで婚約者9才が出なかったら暴動が起きるなw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:34:49.59 ID:2J3XOMPC0.net
ロリではないレディだとナイトランサーも言ってた

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:35:21.80 ID:8iaWNM0M0.net
宇宙船誰が操縦するんだろ。

お嬢がスペースグライダーのライセンスもってるとかトドが船舶免許持ってたとかかい。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:35:40.83 ID:YxoseNDB0.net
結局サウナデブがノブリスさん?
それなら資金援助目当てだよね
どっちにも協力する死の商人みたいなもんかな

9歳婚約者はお転婆っぽいな
義兄と行動してるから下手な女遊びができるのかどうか・・

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:36:06.09 ID:aZiIirCtO.net
9歳の許嫁と結婚するにはあと10年はかかるとしてそれまで恋人も作れずに過ごすのか…
マゾですか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:36:25.04 ID:OExQQOA10.net
>>533
せやな
18歳と0歳みたいなもんや

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:36:53.65 ID:4OjQ2/+/0.net
>>553
愛人くらい作ってもバレないよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:10.37 ID:mO4PZRQd0.net
>>529
火星表面でやってる限りはコントロールできる混乱の生きた種なので都合がいい
地球へ直談判されるのは都合が悪いので悲劇のヒロインになってもらう

統制局とやらは手段より結果で判断すると思われているんだろうがね

ザルで適当なのは確かにそう思ってるよw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:19.51 ID:OB17E9910.net
ミカ仲間想い過ぎるw
危害を加えるものには容赦ないけどwいいわあ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:27.43 ID:jy2J4KLw0.net
>>553
腐へのマリーからのプレゼントかもしれない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:40.43 ID:dJVdl4yS0.net
>>547
非合法だからバレないようにやってるんじゃないか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:41.66 ID:RzUZ9TJs0.net
シーブックは何年我慢したんだっけ?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:57.22 ID:sR4vSq6p0.net
>9歳の許嫁と結婚するにはあと10年はかかるとして
はたしてそうだろうか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:38:52.81 ID:f3qiz+KD0.net
>>547
地球圏の富豪が住まう地と火星の荒野でゴミ拾いしてるような施設なんて
大都会のド真ん中と深夜の路地裏くらい状況が異なる訳だが

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:39:08.86 ID:dJVdl4yS0.net
>>557
けど首絞めた奴にはもっと真摯に謝るべきだと思った
あそこは黙って殴られるべきところではなかろうか

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:39:34.09 ID:YxoseNDB0.net
アトラにいつでも連絡してくれつうのはなんかの伏線?
見た目幼女にすごく優しいな
さすが9歳婚約者がいるだけあって慣れてる

ミカは敵には容赦ないが仲間意識は熱すぎる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:39:40.74 ID:S303IDQ10.net
9才ゆーたらまだリコーダーさしたランドセルしょってて自転車も補助輪が取れてない歳ですやん

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:40:04.77 ID:H2lmb2qQ0.net
支部長の目当てはノブリスの金だからマクさんがきりっとしながら読み間違えただけなんじゃ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:40:08.54 ID:cQOcOsov0.net
合法的に手を出せる云々の話はマクギリスのこと言ってるのかと思ったw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:40:18.21 ID:A6RmLFOi0.net
>>553
いや、あの時代の法的結婚可能年齢はもっと下かもしれんだろ。

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200