2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 146

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:32:53.53 ID:0jRAMMhi0.net
つよく、やさしく、美しく!『Go!プリンセスプリキュア』
毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にてプリキュアシリーズ第12弾『Go!プリンセスプリキュア』絶賛放送中!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式サイト○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 145 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445729749/

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:13:55.00 ID:/1SouEh20.net
フツーは敵にヘイト集めさせて、プリキュアLOVEを高める手法が
なぜか敵は愛されて、そこらへんぶらぶらしがちな男子がそういう役を得るという・・・
まあ結局はるはるageなわけだけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:17:48.60 ID:IM/ou4Ro0.net
しかしここを乗り越えれたらもうメンタル攻撃で折れる事は無いだろうね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:17:51.58 ID:W8rIVoE10.net
恋愛対象というのも良くないわな
岡田は一線引いてたから叩かれんかったしな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:21:20.69 ID:neV40Wv4O.net
男が関わるとロクな事がないな。夢を与えたカナタ本人がいきなり「諦めろ」はねーわ
はるかの血の滲むような努力を水の泡にしたカナタは一生記憶喪失でいろよ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:22:00.54 ID:TocnY9yl0.net
今回は最後まで敵殲滅路線みたいだが、来年の魔法つかいプリキュアでは敵の扱いはどうなると思う?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:24:12.20 ID:bV1JnEz30.net
他人の言葉で根っこから崩れてしまうような夢ならその程度って事だよ
しかも別に「いきなり」じゃないし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:25:37.73 ID:zhuBOtQ80.net
ベレー帽の回も結成できそうだ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:27:08.23 ID:PlGoehum0.net
絶望に沈むはるかを救うのはやはりゆいちゃんだろう
クローズさん!あなたもはるかちゃんのことが好きなんでしょう!?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:27:18.55 ID:YzSDuV430.net
>>57
ネタとして昇華できてない(つまりぶっちゃけネタとしてつまらない)からマジレスされるんですよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:27:54.90 ID:/Mlk0BSz0.net
>>54
当時はアンチや信者はおろか登場人物でさえ叩いていたからなw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:28:17.86 ID:yTN3STCJ0.net
ゆいとわがはるかから離れた時に限ってロクなことが起きない
敵と内通してる可能性は

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:28:40.59 ID:EudWwaQwQ.net
>>65
ホント、ハピネスチャージの教訓が生かされてないな
空気だった岡田はある意味優秀かも

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:28:42.24 ID:IM/ou4Ro0.net
ゆいちゃんかトワが説得するのかな、過去に助けて貰ったんだし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:28:50.56 ID:4qKlY6it0.net
けど実はカナタは記憶失う前より優しいよな、今回のこともはるかを想ってだし
前は国のこともあって責任感が先行してたけど国のこと、妹のこと全部取っ払ったアレが本音なんだろうなぁ
優しい奴だ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:28:52.19 ID:zhuBOtQ80.net
つまらないのとマジレスに何の因果関係があるというのか
ID変えてごくろうさん

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:30:07.96 ID:bAX0PW4Z0.net
今までも精神攻撃してくる敵はいたけど、クローズははるはるに恨み持っててやってるのがなんか怖い感じがする

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:32:54.98 ID:yTN3STCJ0.net
そういえばクローズってトドメも刺さずに撤退したけど何でだろう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:33:21.45 ID:Y4zlC6Mk0.net
ではこのスレは以降つまらないネタは一切書き込みは一切禁止としますね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:33:56.42 ID:D6I64wJP0.net
>>78
殺すより絶望をさせることが目的だからだよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:34:02.18 ID:zhuBOtQ80.net
まあ真面目な話、次回ついに、みなみさんがイルカに乗って駆けつけるんだな
胸熱

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:35:04.01 ID:D6I64wJP0.net
>>79
つまらなネタはいいけどネタかどうかわからんネタは勘弁してほしい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:36:10.12 ID:ErOoyblo0.net
カナタがあんなひどいことを言うなんて、っても。

あれ本来は、
闇落ちして敵幹部になったカナタが、
記憶戻ったフリしてはるかに近づいて仕掛ける展開の想定だったから。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:36:45.39 ID:KfWUiElU0.net
自分は今回のでカナタとはるかがそういう関係匂わして終わるのもいいなと思ったが
はるか個人が大事に思えてるからこそプリンセスをやめろと言えたわけだし
前回ではカナタが(演劇の練習としてだけど)望むなら名を捨てる〜的な王子の立場を捨てる示唆をしてて
普通に今後の展開と終わり方が楽しみだよ

でも遙か彼方って名づけからしてそれぞれの日常に戻る離別パターンだろうな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:36:52.20 ID:neV40Wv4O.net
>>73
岡田は最初は弄られキャラだったけど良い男だったよ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:09.38 ID:IM/ou4Ro0.net
>>78
あくまで絶望の種育てるのが目的だから
倒しちゃったら育たない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:09.49 ID:1e523pke0.net
>>71
登場人物が叩いてたのは失恋しためぐみを励ますためであって
必要に応じた叩きなのでいいと思うw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:26.52 ID:VAOvyGpe0.net
>>78
絶望させるのが目的だった
と考えればよい

閉じ込めようが分断しようが変身アイテム奪おうが
そして、絶望させようが帰ってくるのがプリキュアだと
彼はまだ知らないのである……

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:38.27 ID:tTRZDTY10.net
>>78
クローズはキュアフローラを好きなんだよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:50.62 ID:4GLzGgf40.net
桜さんと銀河さん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:54.34 ID:D6I64wJP0.net
>>83
またそんな妄想をさも設定変更になったと事実があったみたいに書くと
信じる人がいるからやめておきなさい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:38:26.76 ID:bV1JnEz30.net
岡田は途中から扱いあぐねたのか長い間フェードアウトしてたな
かと思えばクラウンどっからか見つけて帰ってくるし セバスと合わせて便利役すぎた気もする

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:38:31.16 ID:/1SouEh20.net
パンプルル姫がざーさんなんだよな・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:38:37.51 ID:zhuBOtQ80.net
>>85
作中、六花他から不審がられてたもんな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:39:00.96 ID:KXT3l2Fb0.net
>>54
ブルーも無能な制作者どもの被害者だよ
何でもかんでもブルーのせいにすれば話が転がるんだもん、使うほうにしたら便利な存在だわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:40:06.07 ID:neV40Wv4O.net
>>77
そういや、予告の最後ら辺で四人がパワーアップしてたけど
まさか、クローズはストフリより先にまた退場なのだろうか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:40:40.58 ID:RzaUBep80.net
>>78
恐らくディスダーク的には今のフローラというかはるかには
生きてて貰った方が都合がいいのだろう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:41:29.82 ID:ARvOOEQW0.net
>>92
ゆいちゃんは逆に避難役には
小さい子相手とかじゃないと違和感あるな

>>93
何か問題でも?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:41:47.33 ID:RzaUBep80.net
>>89
( ゚д゚)ハッ!そうだったのか…

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:44:52.22 ID:ChHEzfGA0.net
>>51
まとめか何かを見てノリで叩いてる連中なんだろう、相手にするのもアホらしいな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:47:05.13 ID:fHkBFQu10.net
クローズはカナタが今どうなってるかとかよく知らないみたいだな
死んだとも思ってなかったような口振りだったし
結局ディスピアに追い詰められた後どうなったかはディスピアしか知らないんだろうか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:48:13.17 ID:EudWwaQwQ.net
プリキュアを分散させたら勝てるんじゃね?
子どもが考えそうな作戦を実行したら大成功でした

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:48:44.82 ID:ErOoyblo0.net
地味に悲惨なのはスカ子が暗い性格のまんまなこと。

せっかくプリキュアになれても、
せっかく兄貴が帰ってきても、

記憶の件が一向に解決しないから。

いつも沈んだ顔のイメージがついちゃったね。
その辺が、寝返りキュアとして似たキュアパッションやビートとは対照的になっちゃって。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:50:47.20 ID:neV40Wv4O.net
>>94
マナ以外のメンバーによる岡田への印象。
http://itora.jp/STmHAd.jpeg

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:50:48.16 ID:kE/+heOq0.net
>>85
最初はひたすら胡散臭かったけどいい男なんだよな
ブルーだってただ優しかっただけなのに叩かれたのは可哀想だよなあ、優しいだけの男ってのも問題だけど

カナタは敢えて言うなら二人のいいところを取りつつカナタ王子というイケメンに仕上がってるのが良い

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:51:59.23 ID:D6I64wJP0.net
>>103
学校入学回やきらら回、ゆいトワ回、一週前のシンデレラですら見ていないのかい?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:53:01.96 ID:/kbnET5z0.net
胡散くさいだけで叩かれるなら仮面ライダーゴーストの仙人なんてフルボッコだよ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:53:06.53 ID:ChHEzfGA0.net
>>101
あの人間、似ている…だがこんな所にいるわけがというセリフはカナタが誰で、今どうなっているかをある程度知らないと言えないと思う

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:54:11.79 ID:ChHEzfGA0.net
>>103
個人的なイメージをさも作中そのもののイメージのように言われても正直困るが

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:54:20.96 ID:IM/ou4Ro0.net
後夢を感じ無いって言ってるから別人と認識してるね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:55:30.93 ID:jD50L1gp0.net
はるはるって実は読心家?
トワイライトの最終決戦の時から思ってたけどトワイライトの助けの声を読み取ったみたいだし今回のクローズでも案外「助けの声」が存在してたりして・・・

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:55:44.87 ID:KC/I3GLu0.net
>>102
ゆいちゃんまで分散させてたのは5人目プリキュア覚醒フラグな気がする

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:56:19.37 ID:93MzSuCA0.net
妹なのにカナタとトワの絡みが少ない気がする
記憶戻ったらもっと会話するようになるのか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:56:58.43 ID:kHqaNMa80.net
行けっ!夢見る夢無し女!

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:57:12.59 ID:GMayD1pG0.net
>>112
まだ諦めてねえのかよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:57:46.90 ID:ne55q0nw0.net
ストフリはディスピアからクローズの監視を任されていただけで
結局クローズは次回で用済みになるのかな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:58:10.70 ID:KXT3l2Fb0.net
>>101
あの時ディスピアがカナタを取り逃がしてたとしたら下手こいたってことだし部下達には言えんわな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:59:57.46 ID:ARvOOEQW0.net
>>104
ふたご版では新手の「伝説の救世主サギ」とか疑われてたな

>>115
ゆいちゃんもはるかの支えになってると思ってたからだろうな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:04:00.51 ID:ChHEzfGA0.net
パフュームがないからまず無理だろうな
個人的には変身をするかどうかはどっちでもいいが、見せ場が約束されているならそれだけで十分だわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:06:28.12 ID:tj4hJdLa0.net
予告ではるかが手を伸ばした先のピンクの花形のやつをカナタが拾うシーンあるけど
あれなんだろう

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:06:28.58 ID:IM/ou4Ro0.net
ゆいちゃん引き離したのは前に逆転のキッカケになったからでしかないでしょ
あの状況はゆいちゃんがいなかったら詰んでたし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:09:05.16 ID:zhuBOtQ80.net
>>112
今日のスカーレットの変身シーン、一瞬とまどった

「あれ、2人いたのに分割バンクじゃないの? ああ、もうひとりはゆいちゃんか」

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:09:06.13 ID:neV40Wv4O.net
>>118
漫画の方?別だったら初耳だわ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:11:03.49 ID:8iieOIOP0.net
今まで数々の顔芸をこなしてきたはるかだからこそ
絶望後のレイプ目にはショックを受けた

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:11:08.12 ID:1e523pke0.net
特別な力を持っているわけでもないのに敵から警戒されているゆいちゃんは
ある意味、プリキュアよりもすごいと思う

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:14:51.88 ID:ne55q0nw0.net
>>125
だってオラは人間だから・・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:17:16.55 ID:XYTngFgw0.net
トワっちがゆいの護衛にまわってくれて
カナタがとどめを入れてくれて
クローズさん結果オーライな部分がかなりあったな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:17:36.85 ID:yGCyN0yj0.net
クローズさんからしたらゆいちゃんは前回死を覚悟してまで3人のプリキュアを追い詰めたのにいきなり現れて夢を語りだして逆転の棒召喚した糞眼鏡だからな
そりゃプリキュア並に警戒もするよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:17:56.44 ID:X+TaJzlh0.net
>>37
わきの下のところは肌色でokなん?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:19:29.58 ID:+ZVs1JYW0.net
実況の黒須が友人に似ててワロタってレスでワロタ
見てみたいw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:21:24.67 ID:D6I64wJP0.net
>>127
どうだろう?二人だけじゃ城は使えないし、2体1なら勝つ自信あったろうし
あのままずっと痛めつければいずれ心が折れるかもしれないし一概にカナタがこなければ
うまくいかなかったかどうかはわからないと思う

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:22:00.46 ID:ARvOOEQW0.net
>>123
漫画の方

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:22:30.40 ID:EudWwaQwQ.net
妖精がペットショップにいなかったら
カナタが現場に来なかったんだよね

クローズさん策士だな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:24:15.52 ID:yGCyN0yj0.net
>>127
トワはどちらにせよストフリが担当して止める作戦だったんでしょ
ゆいちゃんの方言ってくれたからよりやりやすくはなっただろうけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:26:06.18 ID:4+hQBed2O.net
>>120
形的にはるかの髪飾りみたいだ
ついにあれの封印がとけるみたいだ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:27:46.71 ID:ARvOOEQW0.net
年頃の男女のお出かけだから意識してしまうゆいの気持ちをはるかはよく分からなかった模様
カナタも大切な人ではあるがあくまで友達として接してるつもりだしな
(自覚してないだけで本当は好きだった展開にでもすんのかな)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:31:45.87 ID:+UexqBWV0.net
ゆいちゃんが黒須君に惚れてしまいダークプリキュアとしてプリンセスプリキュア達と対峙するんだよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:33:08.45 ID:fHkBFQu10.net
>>116
クローズ「俺を騙してたのか〜!!」
と魂の絶叫がまた見れたりするのか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:34:11.49 ID:7gCLEir00.net
繰り返しパターンが好きだったり、過去のエピソードをなぞったりするのが今回多いから、
次回は一話の流れをなぞる可能性があるかな?
プラスちょっと邪推だが、ボーカルアルバム2ではるか・カナタでは無くはるか・ゆいのデュエットと
いう事を考えると、復活のきっかけはゆいちゃんか?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:36:29.91 ID:4x3jihqw0.net
次回でクローズ退場するとか言ってる人なんなの?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:38:14.34 ID:VAOvyGpe0.net
みんなゆいちゃんに幻想を抱きすぎだよ
別に彼女が「警戒」されていたのではない
「他人の夢を応援したら一人ぼっち」状況のために追い払われただけさ
きっと画面に映ってないところではゆうきくん親衛隊とかも遠ざけられてるよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:38:21.31 ID:aHLa/8110.net
はるはるとゆいちゃんチョロw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:40:44.53 ID:D6I64wJP0.net
>>140
せっかく復活させたんだから最終決戦まで残すと自分は考えてるが
次回予告で見られるなんらかのパワーアップに倒されると考える人が少なからずいるようだ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:41:07.95 ID:FfgAUpmQ0.net
>>52
優しさが裏目に出て事態が悪化するところは一緒じゃないの

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:42:13.48 ID:fHkBFQu10.net
ゆいの扱いは常に悩みどころだろうな
プリキュアより目立たせてはいけないしかと言って置物にしたら仲間にした意味がないし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:42:56.85 ID:HmiAB6ud0.net
仲間を分断して一人ぼっちにするのは、
仮面ライダーフォーゼであったな。

クローズさん新技の実験台になりそうだが、
ストフリがクローズを庇って消滅、なんてことも。

>>84
そうか、「名を捨てる」がこういう形で効いてくるのね。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:45:23.60 ID:aHLa/8110.net
おそらく幹部最強となっただろうクローズはまだ死なんやろ
シャットだけじゃ荷が重いし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:45:35.40 ID:D6I64wJP0.net
>>146
新技が出るとしても対象は成長した絶望の森だと思うんだけどな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:47:17.40 ID:zhuBOtQ80.net
近くて遠い
絶望の森くらいくらい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:47:46.29 ID:yGCyN0yj0.net
>>140
はるかを絶望させて現実世界に絶望の森を育てるってのがクローズさんの最高の作戦なわけだから
これが破れるとなると死ぬ予想が立てられるのは当然かと
予告で前回退場した時と似たような表情見せてたしね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:49:23.15 ID:4x3jihqw0.net
>>150
でもクローズ退場しちゃうとシャットだけになっちゃうしまだ退場しないと思うけどね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:53:22.63 ID:SSFyrpyK0.net
もともとの予定はフリストだけの中盤コンビ幹部だけでやるつもりだったんだろうか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:53:52.87 ID:HmiAB6ud0.net
はるか絶望は、夢を否定されたことじゃなく、
カナタを苦しめてきたことの方がしっくり来る。
「記憶を無理に戻さない」っていう決断も活きてくるし。

>>148
新技出るなら幹部消滅クラスの威力あるだろうけど、
絶望の森はそう簡単に消えないんじゃない?
ストフリなら、消滅した後にクローズが回想するくらいで済みそうだし。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:55:20.14 ID:YAwHRAbB0.net
今週の見た
かなたがはるかにしたことってはるかがかなたにしたことと同じだと思うのだけど
そこで落ちこんでっていうのはやっぱり矛盾してる風に思えちゃう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:55:51.28 ID:yGCyN0yj0.net
>>151
シャットとストフリでお茶濁しつつラスボスディスピア様が出てくりゃ10週くらい持つと思うけどなぁ
まぁ復活クローズさんかなり好きな伽羅だから退場して欲しいわけじゃないんだけど

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:56:46.85 ID:4x3jihqw0.net
>>155
ストフリはクローズと一緒に退場しそう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:56:57.47 ID:/kbnET5z0.net
>>127
復活後のクローズさんはあえて結果オーライで動いてる気がする。もちろん結果とは絶望の森が育つかどうか。
今回も戦闘不能のフローラを始末しなかったのは、絶望フィーバー状態で森が育つ最高の養分になるからだろうし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:57:17.27 ID:D6I64wJP0.net
>>153
少なくとも町中を覆う絶望の森は浄化しないと日常生活なんて送れないから
町中の森は次回で浄化されると思うよ
ホープキングダムにあるのはまた別、多分あっちは規模はパワーも別格だろうし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:59:10.98 ID:YAwHRAbB0.net
好きキライはあるかもだけど一人でもくじけない!だれかに否定されても曲げない!なドキプリって異色

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:00:45.50 ID:fDA1cRhtO.net
>>151
カナタがあのカナタ王子であるという証拠はどこにもない。カナタ王子のフリをしたディスダークの刺客かもしれん

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:06:29.29 ID:KXT3l2Fb0.net
シャットに黒幕の息がかかりファルセット化する可能性もある
ボロボロになって手助けを請うクローズを嘲笑いながら見捨てたりとか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:07:58.37 ID:fDA1cRhtO.net
>>120
記憶を取り戻すきっかけ?

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200