2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 29滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:31:20.06 ID:IkPRVuXM0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/ca...ketsu/20151009.shtml

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 28滴目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445583176/

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:03.00 ID:TZohfdxl0.net
フミたそのさり気ない有能さも忘れてはならない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:04.84 ID:AqqgXgu60.net
>>447
今回の話を見た感じだと危うさもある様に感じられたけどなあ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:11.42 ID:be4j64bn0.net
>>469
ゴッドワルドもええ奴やった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:15.62 ID:QTDYKj1R0.net
>>481
目を合わせちゃいけません!

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:27.18 ID:0jRAMMhi0.net
>>411
この場合病院に行ったらその検査費用くらい向こう持ちだろ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:48.61 ID:XXHnwqhv0.net
もしクーデリアさんが轢かれそうになったら
フミタンが農具の鎌でガエリオの首を掻っ切るところだったかもしれないな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:51.32 ID:HO1vZ8Ff0.net
トドメ刺されるからとか?
FPS的には敵を倒してから味方を助けないと両方死ぬ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:56.46 ID:BNH4CfPA0.net
>>487
まさかのマクギリスさんショタもいける説か

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:00.98 ID:N8GJKJPP0.net
トドってEDにいる?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:05.13 ID:BVzljsJP0.net
例えロリコン紳士であってもガンダムに変人奇人は付き物だからへーきへーき

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:10.10 ID:ow+M0D+m0.net
そもそもガンダム世界では純粋というかどうしようもない悪人なんてのはかなり少ない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:16.22 ID:MthZqHv20.net
>>489
大丈夫、バルバトスの兄弟機アニメで慣れてるから・・・

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:27.79 ID:HT/xUhYG0.net
とりあえず好きなキャラでも聞いとくか

僕は、母性溢れるボディに優しい、まさに理想の



















ビスケットたん! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:31.95 ID:v89ozELT0.net
来週から宇宙って事は、
アトラと双子はもう出てこないのか?
あの三人なら、荷物に潜り込んで付いてきそうだが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:37.03 ID:m6WkzrWT0.net
マリーを叩きたいだけ脚本すら見てないのか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:42.42 ID:3sqIRfGT0.net
>>480
空間認識力を向上させる

だから、へたすりゃ感覚が鋭いとか超能力とかのニュータイプや強化人間よりもやばい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:59.26 ID:0jRAMMhi0.net
>>504
おまえ、2ちゃんねるに目をつけられてこれからどうするんだよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:17:05.66 ID:TZohfdxl0.net
とりあえず気に入らない所は全部マリーが考えたと決めて叩く風潮秋田

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:17:12.32 ID:YXnD5d5S0.net
青髪弱すぎてワロタ
敵二人はネタキャラくせーわw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:17:21.30 ID:LrPWCGS/0.net
>>507
ファンネルとか廃人になりそうだ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:17:23.52 ID:/GXgP/CI0.net
>>442
国家や軍の戦略としては酷いことをしてても、所属してる人らはマトモなんだよな
「ザンスカールの理想の為に、地球を平定しに来たら、子供たちを殺す戦いをしていた」
という絶望を抱いた人らもいたわけで。むしろ、手段を選ばないリガ・ミリティアは本当酷かった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:17:29.54 ID:won1NOLo0.net
>>499
紳士だからね!

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:17:33.76 ID:MthZqHv20.net
>>502
大体子供っぽい理屈で動くよね
嫌いとか気に入らないとか嫉妬心とか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:18:02.06 ID:BjzAPWle0.net
>>497
フタミンが本気出したらそれぐらい造作も無いんだろうな
はやく本領発揮してほしい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:18:16.56 ID:ixbXKzZH0.net
予告見てるとアトラはついてくるみたい
サクラちゃんにこのままだと三日月取られるよって発破かけられたんじゃないかな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:18:24.69 ID:vh42DcIL0.net
>>507
ナノマシンを身体に定着させてるからそういうことになるよね
まあその代償出寿命縮んでそうだけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:18:31.65 ID:pflLYnzy0.net
殴りかかって避けられるシーンで
「ああ…」ってなった
青髪は完全にヘタレ路線だわ…

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:18:39.51 ID:BNH4CfPA0.net
まさかの歳三ちゃん女の子設定か

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:18:55.96 ID:m6WkzrWT0.net
あのおっさん、敵か味方かわからないが絶対に死ぬわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:19:05.09 ID:aZiIirCtO.net
OPの白帽子はノブリスじゃないじゃん!
あれはチョビさんがいっていたなんとか商会の人かな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:19:08.24 ID:MthZqHv20.net
>>505
予告のアトラがどう見ても着いて行く気マンマンな件

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:19:27.13 ID:3sqIRfGT0.net
>>505
アトラのミサンガが切れるシーンで、三日月瀕死
三日月のミサンガ切れるシーンで、アトラ瀕死

すくなくともこのシーンでアトラは絶対出るだろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:19:35.28 ID:9OaTvAPM0.net
とりあえず4話見ての印象
マクギリス=有能オブザ有能
ガエリオ=思った通り喧嘩っ早い直情タイプ
オルガ=お前無能じゃね?
三日月=頭に血が上ると見境ないが頭は悪くない
ビスケット=有能

オルガ今のところ駄目な印象しかないんだが
ユージンのがトドを警戒してる分まだマシに見える
もしトド対策何も取ってなくて事起こしても三日月に始末させるからいいや程度に思ってるんならかなり無能な気が

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:19:40.06 ID:XXHnwqhv0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1532312-1445764611.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1532314-1445764643.jpg
おいしそうな食事だな
フミタン普通に食べてるしうまいんだろうな
退職金だけでなく食事環境まで改善するとはオルガ社長やるな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:19:57.46 ID:/bYFdcsT0.net
昭宏と三日月の二人だけの対比筋トレ描写が多いのはやっぱり、オルガが死んで昭宏が新しい相棒になるか、闇堕ちして強大な敵になるかって事なのだろうか
自分の人生を生きるのに少し消極的っぽい昭宏がこれからどうなっていくのか気になるなぁ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:20:44.82 ID:UcAkpQUX0.net
予告のスーツお嬢とアトラちゃんでなんやかんやゴタゴタでアトラちゃんも乗りそう
流石に双子はお留守番だろうけども

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:20:46.02 ID:4OjQ2/+/0.net
>>526
消極的?むしろオルガに誘われてノリノリだったじゃん

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:20:52.64 ID:E6UZNgb/0.net
オルガこの状況で紋章作ったりどうでもいい所に力いれてる感

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:20:56.73 ID:OExQQOA10.net
>>459
糞マリがそんな細かいどうしてそうなってこうなるかなんて考えてる訳ないだろw
適当だよ、適当w
お詫びしよう→イケキャラだし女受けよくしよう→お菓子あげればサマになる→そうだラッピングもしよう→これでOK(*´ω`*)

その場限りの思いつきで展開練ってるから
こいつは女の中でもかなりアホの部類だから
サンライズスタッフからはもう呆れられてるんじゃね?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:20:56.97 ID:/KhzayfG0.net
アインがあいつらの部下になるのか?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:21:01.67 ID:JVDz2APy0.net
4話は戦闘無かったが一気に話を広げたので良し

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:21:12.93 ID:QYBGNsML0.net
最後はオルガとミカでクーデリア取り合って殺し合いする

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:21:16.78 ID:/VFMNt6U0.net
>>505
ついてくると
確実に人質とかで足を引っ張るパターン

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:21:18.95 ID:BNH4CfPA0.net
>>525
1話は練りからしみたいなの食ってたからな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:21:25.73 ID:AqqgXgu60.net
>>524
オルガに関してはトドの裏切りにどう対処するかだな
それによって真価がわかる。想定内でわざと泳がしてたりして

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:21:30.40 ID:won1NOLo0.net
>>525
食事は大事だからね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:21:35.98 ID:au7Orbf7O.net
何か日本が東南アジアと同じエリアになってたな。環太平洋なんちゃらを実現した世界か

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:21:43.33 ID:XXHnwqhv0.net
交渉能力のなさそうな昭弘が会計のおっさんの付き添いしてたのは
会計のおっさんが余計なことしたら首をへし折れとか命令してたのかな
それとも昭弘がいられたらできない用事があるとかで外に出したのか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:21:46.27 ID:sR4vSq6p0.net
今回の件でガエリオ・ボードウィンは雑魚キャラですって言ってるようなもんだから早々に死んでしまいそうな予感

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:21:50.75 ID:S303IDQ10.net
ガンダム主人公と幼なじみ女子は結ばれない法則

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:22:09.72 ID:35LbimXS0.net
>>529
形から入るタイプだなオルガ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:22:11.49 ID:3sqIRfGT0.net
>>525
二人の衣類の洗濯とかはどうやってるんだろ

>>526
いまいち存在感が薄い昭宏が来週からMS乗るからアッピールタイムじゃね?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:22:13.55 ID:kLa0wW+j0.net
サクラちゃんと三日月の薄い本とかやめろよ
本当にやめろよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:22:17.78 ID:0jRAMMhi0.net
>>535
レーションばっかり食ってたんだろうな、そんで不人気なレーションはビスケットが処理してたんやろな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:22:18.91 ID:/GXgP/CI0.net
>>469 多分ワタリー・ギラ。部下に対する態度とか、あの人自身もちょっとおかしいんだけども、最期は実に格好良かった
ゲトル・デプレとかゴッドワルドさんとかマチス・ワーカー大尉とか、軍人の責務以上に人間としての良識に従う人が多かった
ファラさんもカテ公もなんだかんだマトモな面を残しているし。本当に頭おかしいのはルペさんとかごく一部

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:22:20.87 ID:4OjQ2/+/0.net
>>532
農作業やってたから∀思い出したわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:22:27.44 ID:ixbXKzZH0.net
>>530
今回脚本マリーじゃないぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:22:27.65 ID:ow+M0D+m0.net
フロントミッションのOCUみたいな感じか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:22:28.69 ID:m6WkzrWT0.net
モロコシ畑はバイオ燃料になる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:22:57.74 ID:6xlmcn4A0.net
新作ガンダムのアニメだと思ったらビジネスアニメだったでござる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:23:02.84 ID:LNyKRlkaO.net
>>524
三日月がオルガに依存してる方は三日月に自主性が出れば解決するけどオルガの三日月への依存は根が深いかもしれないな
下手すりゃコンファレンス拗らせて明後日の方に行って仮面被りそうな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:23:08.21 ID:cQOcOsov0.net
>>541
皆殺しのシャクティさんとかいたじゃないですか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:23:14.27 ID:qWKWTc3K0.net
>>525
ビスケット
スパムミート
トルティーヤ

まぁ豪華にはなったなw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:23:18.10 ID:0jRAMMhi0.net
>>539
会計のおっさんは逃げ出さないとは思うが保険として連れて行ったんだろう、あとはマルバの手先が来る可能性も捨てきれないから護衛も兼ねて

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:23:20.82 ID:Hn5N1IJw0.net
クーデリアの気張り顔に被った地震テロ許さない絶対に
予告の押し掛け女房アトラちゃんいいなぁいいなぁ
ミカきゅんもカッとなるとすぐ切れてキュンキュンしちゃう
すごい面白いな今のところ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:23:27.45 ID:MthZqHv20.net
お嬢様がなかなか現実見れるようで良かった
食事や農作業に文句言ったりするもんだとばかり

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:23:29.46 ID:6xlmcn4A0.net
>>548
触っちゃいかん

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:23:32.61 ID:/KhzayfG0.net
>>536
予告でなんか焦ってたから違う気がする・・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:23:35.39 ID:/GXgP/CI0.net
>>482
まぁキャラデザ的に考えて、ただやり手のイケメンでは決してないだろうしね
尻穴に金が注がれそうな顔をしてるし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:00.78 ID:R9lVk6P+0.net
金髪の方のシュバリエグレイズが発売されたのは金髪が即行死ぬフラグなのか生き延びるからなのか……

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:07.04 ID:IhKJBQ7t0.net
>>524
多分泳がせてるんだろ
ユージン警戒してるのにオルガに警戒させないなんて
オルガ有能()にしたい脚本家がするかね?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:14.66 ID:3sqIRfGT0.net
>>540
マシュマーみたいに強化人間枠で、中盤退場→後半復帰で大活躍したとしてもやっぱり死ぬ未来しか見えない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:15.19 ID:6K40VNk30.net
カミナやクーガ
兄貴ポジのキャラって短命だけど逆に最後まで生き抜いた兄貴キャラって居るの?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:28.66 ID:WIZK3F5RO.net
>>387
じゃあもう見るな。その方がお前のためになる。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:37.88 ID:Aof19c+m0.net
マークのデザイン考えたのは年少組のオレンジの少年だろ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:39.93 ID:LrPWCGS/0.net
今回のミカは腐女子が好きそうな要素詰め込んだ感じあるな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:41.82 ID:S303IDQ10.net
三日月「2ちゃん書き込みバイトの1レスがいくらだと思う?」

クーデリア「1レス10円くらいかしら?」

三日月「110レスで5円だよ」

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:46.71 ID:ow+M0D+m0.net
キマリスとグシオンは恐らく敵側だよね?
味方側がバルバドスだけってのも寂しいもんだな
ダグラムなんかもまともに仲間で出てきたのはアイアンフットぐらいだったが

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:52.26 ID:MthZqHv20.net
>>544
噂だがゾイドの時に大統領の薄い本があったと聞く

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:52.51 ID:xeazCahU0.net
>>530
>>548
これは恥ずかしい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:54.10 ID:4OjQ2/+/0.net
>>539
ヒューマンデブリだから価値のない人間だと思い込んでる昭弘に
そういう交渉事やらせてあげるのがいいんじゃない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:25:23.33 ID:XXHnwqhv0.net
>>555
そういえばマルバのおっさんは消えただけで死んだわけではないんだよな
トドがナシつけた商会も怪しそうだし
大人たちの逆襲がこわいな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:25:36.08 ID:YXnD5d5S0.net
オルガのノリがサークルとか部活みたいで草生える

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:25:42.12 ID:BNH4CfPA0.net
>>553
最終話で目が見えなくなったキチガイお嬢様にバクダンもたせるヒロインはちょっと・・・

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:25:42.97 ID:/bYFdcsT0.net
>>528
ヒューマンデブリとして生きてきていきなり解放されて内心戸惑ってるというか最初から素直に信用してなかったし
一話からずっと俺はヒューマンデブリヒューマンデブリ言ってて仕方ないけど卑屈な雰囲気を引きずってる気がしてな

>>543
来週期待だな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:25:45.84 ID:1KiFk8ND0.net
監査を終えて家路へ向かうギャランホルン達。
疲れからか、不幸にも白塗りのMSに追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負ったマクギリスに対し、
MSの主、三日月オーガスに言い渡された示談の条件とは・・・。
って話だよね、今回

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:25:55.96 ID:be4j64bn0.net
>>387
俺はクーデリアに感情移入しているが

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:26:00.03 ID:0jRAMMhi0.net
>>562
おっさんの会話が全部傍受されてるかもしれんな、じゃなきゃあのおっさん単独で案内の交渉なんてさせないだろうし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:26:05.20 ID:jjGCWYXa0.net
どっちが正妻か分からんが正妻の赤らめた顔が良かったな
あと遠巻きだけど背中の阿頼耶識が作画溶けてたからスタッフきばりや!

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:26:14.29 ID:QTDYKj1R0.net
>>548
シリーズ脚本なんだから決してノータッチじゃないとか後付の屁理屈で言い訳始めるよきっと

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:26:28.45 ID:4OjQ2/+/0.net
>>566
年少組にも色々仕事やらせてるんだよね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:26:44.82 ID:3sqIRfGT0.net
>>569
百練ちゃんと百練(アミダ機)がたぶん仲間になる。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:26:50.09 ID:Hn5N1IJw0.net
>>570
あったね。大統領の薄い本

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:26:50.43 ID:XXHnwqhv0.net
>>572
昭弘の成長が楽しみだな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:26:53.74 ID:R9lVk6P+0.net
>>541
つ「ファ・ユイリイ」
つ「シャクティ・カリン」
つ「エミリー・アモンド」

割といるぞ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:26:56.65 ID:LRu6xddP0.net
やはりあのふたりはシャアとガルマのオマージュなのか

ガエリオ「図ったなマクギリス!」
マクギリス「君はいい友人だったが、9歳児と婚約させた君の父上がいけないのだよ」

みたいな展開になっちゃうのかな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:27:31.57 ID:0G7aGR3e0.net
溜め回だったけど考察情報多くて好きな回だわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:27:53.56 ID:won1NOLo0.net
>>570>>585
マジで?キッズステーションでZOIDS見るのが楽しみになってくる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:27:57.90 ID:/VFMNt6U0.net
>>541
GガンとF91は?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:28:00.81 ID:LrPWCGS/0.net
>>586
ドラマが薄いキャラばかりやん
しかもシャクティなんて

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:28:03.35 ID:negsqFoi0.net
4話

・三日月と昭宏のトレーニング
三日月が昭宏とクーデリアに好印象?
・CGSマーク塗り替え、トドがギャラルホルンにビビり子供たちを利用する策を考える?
・OPでグレイズの肩追加
・火星から地球への正式ルートLAUNCH POD - 低軌道ステーションORBITAL MASS DRIVER で案内役の船 - HAKOBUNE 火星共同宇宙港 方舟 制止軌道上でCGSの船(後のイサリビ)に乗り換え地球へ
これら全てギャラルホルンの管理下なので裏ルートを使う
裏ルートには民間業者の縄張りがある
トドが自分が連絡の取れるオルクス商会を勧める
・コーラル が軽く妨害していた資料の整理を監査二人が急ピッチで終わらせCGS騒動に気づく
コーラルが賄賂を送ろうとするがマクギリスは拒否
前回のクランクはやはり勝手な行動たった
三機のグレイズで生き残ったアインくんは失意の模様
・昭宏たちが火星中央宇宙港へ
・オルガが昭宏らヒューマンデブリたちの契約を破棄、一緒に仕事しようと持ちかけた模様

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200