2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー Part48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:37:04.22 ID:2m10BmIN0.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日)実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
===================================================================
◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 10月5日より 毎週日曜日 06:30〜
CSテレ朝ch1   11月1日より 毎週土曜日 20:00〜20:30
テレ朝動画 有料配信中 最新話予告30秒版無料配信中
ttp://www.tv-asahi.co.jp/douga/worldtrigger
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中
ttp:// c h .ニコニコ. j p /worldtrigger

◆関連サイト
・集英社公式:ttp://worldtrigger.info/
・東映公式:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:ttp://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:ttp://twitter.com/Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:ttp://twitter.com/W_Trigger_off

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
【アニメ】ワールドトリガーネタバレスレ part8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1445260891/

◆前スレ
ワールドトリガー Part47
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444797852/

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:32:52.13 ID:az4yuSz20.net
>>768
ネタバレになるかどうかぐらい考えてから発言しような

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:35:28.48 ID:HDL4rif80.net
>>769
あ、すいません

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:36:12.12 ID:SbMrOHdn0.net
下げずにアニメでまだやってない部分の話してたら荒らしと思われても仕方がないと思うの

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:47:59.64 ID:oYzTK35k0.net
ネイバーに捕獲されたところをメガネ君が瀕死になりながらも命がけで救出してキュンキュンきてしまうこなみちゃんのアニオリお願いします

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:00:43.26 ID:cdA9jJj+0.net
ユーマに勝ち越すこなみが捕まるような相手とメガネが戦うのか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:08:34.97 ID:Zo66RERe0.net
でも小南センパイって触手に弱そうじゃん?
触手に弱そうじゃん?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:25:42.28 ID:cdA9jJj+0.net
どうか弱くあってくれ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:51:10.27 ID:hMywn2ku0.net
オリジナルストーリーがクソすぎる件w

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:51:55.47 ID:hMywn2ku0.net
わろたwwwwwwwww

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:20:54.93 ID:CDsNLeSV0.net
>>774
大事なことだとは思うが、2回言わなくていいww

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:22:38.84 ID:ewImL7Lb0.net
そういやこなみ先輩とやった時ユーマの頭のプスプスしてたのはなんでなんだろうな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:24:38.74 ID:JC95kifB0.net
メテオラ使ったからだろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:26:01.24 ID:KN7MbzyT0.net
>>779
メテオラで焦げたんじゃない?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:29:35.96 ID:QoIgFHQy0.net
まるで手加減しなかったんだなこなみ先輩

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:35:18.60 ID:hP90NTJz0.net
謎なとこ
・チカが人質に取られているとはいえ冒頭でゼノが民間人襲ったことに対して後を引かなさすぎ
・更にはそんな奴等を喜ばす為におでかけする思考
・隊を越えて偵察隊組まされる木虎と緑川

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:41:05.49 ID:CDsNLeSV0.net
初見の遊真に説明なし、中身不明のトリガー渡して、自分はワンオフの双月&メテオラ。
小南先輩さすがです。ホルダー色がピンクだったし、ぜったいレギュレーション揃えてないと思うw


>>783
トリオン器官ぶっこ抜かれたら死亡なハズなんだが、天才ゼノさま() の技術なら、
トリオン器官内のトリオンのみ抽出可能と脳内補完することにした。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:41:42.12 ID:Bh4LsE2k0.net
>>783
民間人襲ったことに関しては実害があったかは分からないからなぁ
(修たちには民間人が気絶してただけにしか見えてない ほんとならボーダーかどっかの医療チームが見てやるべきだが)
3番目はいつまでも出てこない草壁さんが悪い

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:41:50.08 ID:yJyetrpZ0.net
命ごとトリオン器官を持っていくネイバーに対してトリオンだけ吸った点
千佳ユーマを引き合いに出してフォロー
ああそうだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:56:54.41 ID:DGH2m0x30.net
未だにゼノと聞くとキルアのじいちゃんが浮かぶ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:59:54.24 ID:nviAerc90.net
ゼノ様でなくてもアフト製改造ラッドなら周囲の人間からトリオン集められますし
しかも遠距離で気づかれることなくだぜ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 01:07:11.51 ID:TfXR6pZO0.net
ボーダーも住民からトリオン吸い取ってる疑惑あるしな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 02:59:44.74 ID:OHw9kWEX0.net
>>754
エリアステルスはエルガテスの割と基本的な兵装みたいだな
基本に忠実にやるなら配置するけど、ゼノvsギーヴだとごく限定的な効果と脳内補完

いちおう本部のレーダーによる追尾を振り切ったりトリオン兵に装備してたりエルガテスのステルス技術はそれなりにすごい
ステルスとアンチステルスで見えない攻防をしてるのかもしれん(目玉みたいなトリオン兵飛ばしたり)
アンチステルス技術はボーダーに対応する技術がないと見せ場がなくて哀しいことになるな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 03:59:42.93 ID:O5CAJnVI0.net
>>790
逃げてさえいれば二度と会うことはほぼない≒勝ちな乱星国家特有の技術的進歩なのかもな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 06:56:59.01 ID:H43T1gFGO.net
一般市民やボーダーが病気や事故で亡くなったときでもトリオンは回収できるのかな 生きてるうちに抜き取らなきゃ駄目なのか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:41:21.86 ID:M6Eagbq30.net
アニオリだと今のとこユーマが詰めの甘い中級者みたいな扱いになってるな
チカに至っては戦闘体にすらなれない
まあここから本線に極力違和感なくのっけるにはこのスタンスでいくしかないのかな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:51:00.55 ID:wn797gfx0.net
原作に合わせるなら修も知佳も成長させられないからな
アニオリは結構苦心してるんだろうな、と思うわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:01:22.33 ID:gFgPTn0u0.net
ここでの評価が辛目になるのはやむを得ないとして、
視聴率はどうなんだろうね?
せっかく整合性維持に苦心しても、
人気が落ちて打ちきりじゃ意味なくなる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:42:02.97 ID:oqhulHug0.net
>>793
そりゃ毎回毎回初見殺しだからな
遊真の強さは経験によるものが大きいんだから予想外の攻撃は普通に喰らうよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:50:12.08 ID:WBALrt480.net
>>795
何かと悪いところを探して楽しめなくなる大人よりは子供の方が楽しめてるだろうなとは思う
色んなキャラが出てくるし毎回アクションシーンでそこそこ動くしでけっこう喜んでる可能性も普通にあるよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:53:20.57 ID:6weEKlZG0.net
>>795
逃亡者編2話目2.2%
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1445347819/307

いつもは1〜2%ぐらい
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1443525153/516

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:01:04.13 ID:6TwFPcBPO.net
>>798
新シリーズのCM効果抜きにこれ維持してくれるといいな
てか視聴率って毎週分出てるわけじゃないのかね
以前推移見たくてログ探したら歯抜けというかろくにないように見えたんだが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:32:53.62 ID:J/pzPsef0.net
>>795
その整合性も次回で思いっきり崩壊の恐れあるしな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:47:24.92 ID:gFgPTn0u0.net
>>798
さんくす。今のところそんなに悪くはなってないのかな。

>>799
ちょっとググった限りでは欲しい情報が見つからないよね。
上位何位までとかになってて。
それを生業にしてる会社があるってことは、
全部見たけりゃ金を払わなきゃならないか、
関係者限定情報なのか、
ってとこかもしれない。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 14:08:27.12 ID:16USivjm0.net
>>793
原作じゃあんなあっさり落ちないから違和感バリバリなんだよなあ、後から来た緑川達があっさり対処してるから余計におかしく感じるわ
チカは戦わせてもらえないしでメインキャラで修しかちゃんと戦わせてもらえないという

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 15:00:30.25 ID:dKYG0lJ30.net
ワールドage

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 15:42:52.17 ID:cOMV2KW40.net
まあ原作でも割と狙撃とか鉛弾とか喰らってるけどな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:06:04.33 ID:jYsP4uGa0.net
というか拘束された時スコーピオンを胴体から出せば抜け出たような…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:41:20.04 ID:oqhulHug0.net
別に斬ったら落ちるわけじゃないですし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:41:30.74 ID:TgmmPPPR0.net
アニオリユーマ明らかにやる気ないよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:42:45.14 ID:/SfAXrE10.net
あの重力操作のトリオン兵対ハイレインにすごい使えそう
がれきで囲えば隙間から蜂出すくらいかできなくなる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:00:35.66 ID:KB/FHeQT0.net
>>808
トカゲもあるし、アリとか蜘蛛なんかも出せるんじゃないか
お気に入りはゾウガメだが、敵に当たった試しが無いなんて設定もあるし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:27:16.59 ID:6TwFPcBPO.net
倒すとか抜きにしてもすかした顔のハイレインの瓦礫まみれ姿は見たいw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:48:23.93 ID:1RDFHbqNO.net
主題歌の歌詞カード見て笑った
聴いてる分には普通に好きなんだけどなー

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:05:28.14 ID:ZcSxtW/o0.net
狭い隙間はGほど最強の生き物は無いぞ飛べるわ潜り込めるわ
プライドが邪魔して使いそうにないがw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:13:50.78 ID:aC84Niyo0.net
あの卵からGが這い出てくる様子を想像しただけで吐き気がしてくるからやめよう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:41:22.30 ID:XJvNzN5l0.net
今尼からドリームトリガーのCDのお届け予定日のメール来たが26日て遅すぎだろw在庫足りてないのかな?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:33:04.08 ID:DGH2m0x30.net
主題歌うたってる人表情が死んでない?
楽しそうに歌えよw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:48:06.98 ID:FA62NRU00.net
とりまるリスペクト

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:59:52.77 ID:gTEx9I5R0.net
アニメの内容もポケモンっぽく男児向けになってるから
次はポケモンゲットだぜ!!ならぬトリガーオンだぜ!という歌詞でももういい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:08:12.74 ID:LtZcH8o40.net
>>817
公報戦隊ボーダージャーで行こう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:44:48.75 ID:zbFtC63S0.net
>>815
カラコンというか黒コン?
目がしんでるよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:09:05.04 ID:RzdFxmTX0.net
色が変だがこうか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org591291.jpg

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:19:13.33 ID:kDNon+/z0.net
複製戦隊スイハンジャー

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:20:11.67 ID:UIv5eva20.net
CMがあれじゃなかったら買おうと思ったのに
曲聴いてるとあの怖い表情が浮かびそうで

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:01:26.99 ID:O7H5mkMb0.net
目を瞑って聞いていればやがて怖い顔で踊っている木虎さんが

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 07:03:19.50 ID:cUvLFu500.net
あのCM黒目がでかくてどこ見てるのかわからなくて怖いわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:01:45.30 ID:3qg3SLWa0.net
新OP歌ってる人って最近ちょっと人気になってる声優さん?
顔怖えーけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:18:15.72 ID:WYNyqLbO0.net
声優に顔を求めちゃいかん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:23:58.98 ID:lGLF6Cvq0.net
でもドリームトリガー、曲として結構すき
アシタノヒカリが良すぎたのがちょいかわいそう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:34:04.76 ID:hODfHm6Z0.net
・ ☆★☆を2度見する
↓ CMに入り変な踊りに衝撃を受ける
↓ うっかりとじっと見てしまう
↓ デカ過ぎる黒コンの目が気持ち悪くなってくる
↓ ドヤ顔&デカ眼が頭に焼き付いて離れない
↓ 正直マジで気持ち悪い
↓ 「と思うじゃん?」
↓ むしろくせになってくる
↓ リピートし始める
↓ 覚えてしまう
↓ 口ずさみながら踊っている
↓ 気づけば購入釦を押していた
・ ゆぅめのぉ〜トリ〜ガァ〜ア〜弾ぅ〜んだぁ〜☆★☆♪

そのうち慣れる。はず。頑張れお前ら

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:39:57.73 ID:CD2bGA7p0.net
「これが……こんなもんが満天の星を見つめ夢を描き高鳴ってる鼓動を知ったヤツの目かよ!!」

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:58:46.38 ID:SNtjyiG50.net
マジかよ不死なる騎士になってくる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:04:42.38 ID:b7R09lgw0.net
>>828
なんで急に米屋出てきたw

リズムはアニメっぽくて好きだけど歌詞と歌手がなぁ…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:51:35.29 ID:lGLF6Cvq0.net
どっかで聞いたことあったと思ったら、ラブライブのマキちゃんか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:02:53.65 ID:0S8rQDZu0.net
曲そのものよりもCMの印象が良くない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:29:36.98 ID:kDNon+/z0.net
結局歌が良いからつい口ずさんでしまう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:53:22.81 ID:d1AH4/YY0.net
木虎ちゃんは本当なら修の情報漏洩のせいでクソ忙しいのに何お気楽に登場させてんだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:55:37.53 ID:tucXMX/e0.net
>>835
大丈夫だよ佐鳥を酷使させれば

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:15:24.97 ID:dqCqF6xx0.net
トリガーage

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:18:17.82 ID:UIv5eva20.net
GIRIGIRI→優良
アシタノヒカリ→良
ドリームトリガー→悪かないんだけど……

こんな感じ。
癖になりそうなメロディラインではあるんだけどやっぱりCMで躊躇わされてる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:10:57.69 ID:TtZ+r4FxO.net
CMは見る度この振付や肩幅ゴツく見える衣装考えたの誰だよ…って思ってしまう
曲調と歌手の相性なのか歌い方には慣れないけど曲は好きだし
歌詞も意味が分かったことで馴染んできたわ
カップリング曲の歌詞もアニメ展開とリンクしてるんだろうか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:48:50.60 ID:9aVEsQf70.net
一曲目は曲は好きだけど扇風機の前で歌ってるみたいな声が少し残念
二曲目は曲も歌もいいけどラップ部分がいらない少し残念
三曲目は曲も歌もいいしラップもないけど歌ってる人が恐え少し残念

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:01:54.83 ID:Hah6GjWk0.net
個人的には
GIRIGIRI→良
アシタノヒカリ→優
ドリームトリガー→良
だわ
いい曲揃いだよね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:08:14.49 ID:l0Q5aG2K0.net
木虎ちゃんでも木虎さんでもなく木虎先輩だろ緑川!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:02:39.85 ID:JAHGslVj0.net
藍たん

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:22:41.83 ID:f+W/boYP0.net
キトラアーイピカー
何が見えるんだろか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:35:43.23 ID:Q/QMumhjO.net
烏丸先輩が輝いて見える

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:42:55.22 ID:w984Yaqu0.net
えっ そうなの?!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:55:50.70 ID:n9IIjXeL0.net
すいません、嘘です

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:59:05.05 ID:0S8rQDZu0.net
場が和んだからゆるす

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:47:05.12 ID:bMyxpMwn0.net
ドリームトリガーのアニメ歌詞は一番と二番の合体系なんだな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:57:17.84 ID:r8ya9mbt0.net
アニメ仕様になってる事は
結構あるよ
特撮でもあるし

アニメに使われた挿入曲とか入るアルバムをフルにしないのだけはやめてほしいです

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:12:44.09 ID:bBdyfsQs0.net
アニオリ内容をキッズ仕様に舵を切りOP歌詞もニチアサなキッズアニメ風にしたんだから
OP曲もアニメ動画のバックに流して販促CMにすりゃ良かったのに
いきなり本人しゃしゃり出てきて踊り狂うったあげくキッズも大きなお友達もドン引きさせて
買う気力根こそぎ奪うっていったいどの層のターゲット狙ってあんな事になってるんだろう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:23:14.35 ID:JH1Dxbn80.net
OPはぶっちゃけどうでもいいのでそろそろいい加減サントラ出して下さいよщ(゚д゚щ)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:25:11.52 ID:WYNyqLbO0.net
>>852
これ
今回のキャンペーンの感想欄全部サントラ出してって書いてるわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:25:43.89 ID:BDI7Gwok0.net
人質として生命エネルギー吸ってる明確な敵と暮らしたりここまで戦争ものの価値観をぶっ壊すのは、多分オリジナル考えてる奴が複数だからだと思う。
自分のアイデアを否定されたく無いから他人のアイデアを否定せずその中で整合性取ろうとするとすごく歪なものができる。
やっぱり話は1人のマスターが舵取りしないと駄目だわ。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:32:28.64 ID:u1ZLxnKy0.net
ハイキューみたいに深夜枠で少しずつ密度濃くやるべきだったんだよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:34:50.13 ID:OJG68RFk0.net
分割2クールとかよりも毎週見れる方がうれしいな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:52:51.08 ID:fJWiQZcq0.net
ワートリは円盤がたくさん売れるタイプではないと思うから、朝でよかったよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:58:09.14 ID:WHCAPV310.net
サンドイッチ伯爵にブッ刺さっているレプリカ先生ピックはどこに行けば買えるのだろうか
普通に欲しいんだが
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org592374.jpg

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:58:26.13 ID:LPX5OQX50.net
>>852
一番最初のときのネイバー説明の時の音楽好きなんだよね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:05:33.87 ID:jyk+XRDH0.net
>>858
このピックってレイジさんの手作り?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:11:13.70 ID:TtZ+r4FxO.net
>>858
次の感想欄にレプリカ先生ピック商品化希望って書くわ
つーか食べ物の作画気合い入ってんな
旨そう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:14:15.73 ID:WYNyqLbO0.net
>>857
超作画なら売れてたかもしれんぞ
なんにせよ東映早朝じゃなかったら〜という話は結論は無いがな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:17:59.46 ID:ug8Jie020.net
>>862
アニメで円盤が売れるのは展開が早くてテンポのいい作品が多いと思うんだよな
ワールドトリガーはじっくり物語を進めていく作品だから毎週見てくれるキッズを対象にしたのはよかったと思ってる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:19:06.48 ID:o80eBXds0.net
>>854
もう「人質にするような悪い奴らには見えないから何か理由があるんだろう」って段階まで話進んでるじゃん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:38:59.72 ID:d1AH4/YY0.net
一週間で他の星に渡る、壊れた遠征艇の自己修復に千佳のトリオン使ってるんだよな匂わせはしてるけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:48:36.73 ID:TtZ+r4FxO.net
全日帯でCM有りの通年枠最高です
しかも全国の一般店でアイテム玩具を大量に売るノルマもないとかありがてえ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:54:03.71 ID:e1U5HSmV0.net
>>832
正直、歌では全くわからなかったけどCMの喋りで一発でわかった
ナニソレイミワカンナイ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 00:00:07.64 ID:TipK1qwC0.net
>>865
あとエリアステルス張るのにも使ってるっぽい?
かなりの生命線だよね

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200