2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 145

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:35:49.04 ID:gsrGhQ5M0.net
つよく、やさしく、美しく!『Go!プリンセスプリキュア』
毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にてプリキュアシリーズ第12弾『Go!プリンセスプリキュア』絶賛放送中!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式サイト○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 144
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445358671/

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:05:27.28 ID:81g61Gka0.net
>>695
某ニンニンドライブのごとく「Easyよ〜ん」という張り紙が付いた
身代わり人形が置かれてるのか。

その技の出所調べたらシャムール先生が
「ホープキングダムに迷い込んだ「ラスト忍者」とか言うお爺さんが教えてくれたのよん」とか言いそう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:05:29.47 ID:vtEy3/AR0.net
>>700
予告の最後のスペシャルキーがソレを暗示していたな。
そして”モードエレガント:グランプリンセス(仮称)”も一瞬だけ写っていた

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:06:13.73 ID:ARvOOEQW0.net
>>702
その後に仕事があるから急ぐきららのシーン入れてたな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:06:50.40 ID:0DSxdcCU0.net
めぐみが神に惚れる理由はさっぱりわからんかったが
はるかがカナタを心の支えにしてきたってのはよくわかるだけに今回のがショックな展開だ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:07:54.85 ID:FG3xkAGA0.net
はるか「プリンセス・オブ・プリンセスに私はなる!」

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:07:57.17 ID:R0bmVRBV0.net
>>691
仮にクローズが再来週で倒されれば、ディスダーグは幹部不足になる感じだな。
ディスピアとの最終決戦が始まるには、まだ期間があるし。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:08:14.09 ID:im815TUj0.net
>>703
海野って見た目はただのオタクだし言動もウザいところがあるけど
友達は可愛い女の子ばかりってハーレム作品の主人公みたいなやつだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:08:27.48 ID:2mC2H+wN0.net
>>706
仕事前の軽いウォーミングアップに使われるシャットさん…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:08:43.01 ID:RbVQgQV30.net
>>704
白金さんといつの間にか茶のみ友達になってて教えてもらったというのもありそうだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:10:07.28 ID:CNRPL3tEO.net
そういえば最近白金さん見てないな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:11:16.67 ID:Zup4IYgi0.net
今日はアニマはドキ映画でテレ朝チャンネルはSS映画か
実況したかったorz
でももうじき出かけにゃならん

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:11:27.21 ID:hIGWDgdR0.net
しかしGOプリは高クオリティでも低刺激路線を目指してるかと思ったら
ここにきて過去シリーズの「異世界の義勇兵」的な部分に対する
異議申し立てみたいな話をぶっこんできたので結構驚いたなあ
まあ次回で解決しちゃうみたいだけど

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:14:04.72 ID:LHqdcOjL0.net
ネフなるで思い出したけど、海野とゾイサイト、難波さんだったんだよな

昔から東映だとこういうキャストあったけど(ポップとミストバーンもそうだ)、
さすがにプリキュアでは無理だろうな
(東山さんはパフと親衛隊モブだけどこっち側だし)

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:15:18.32 ID:YmWpEDB+0.net
>>716
黒須くんとクローズさんがなぜか同じ声だったね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:18:00.62 ID:x5nQ4iAY0.net
次回の話のためとはいえ、今回みたいな王子のやらかし展開って、別に面白さに繋がってないんだよなぁ
こういう調子なら、もうプリキュアで青年王子キャラは当分出さない方がいいかも
今思えばココとナッツは良キャラだったんだなぁ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:18:06.75 ID:ARvOOEQW0.net
>>716
スマ映画の魔王は
あかねの父ちゃんやってたてらそまさんだったな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:18:17.21 ID:tdpdwtkE0.net
>>709
シャットとストフリで3人いるんだけど、なぜか人材不足に見える
シャットさん力不足すぎて、今のままだと黒紙で強制強化とかされそうだけど
ストフリは話にどう絡んでくるのかな、カナタの夢から作られた存在だったりするのかな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:19:19.93 ID:xQ8bmroN0.net
ベールさんの岡田へんそうは声まで擬態できた

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:21:15.09 ID:D6I64wJP0.net
>>718
いや十分面白さにつながってるだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:21:19.20 ID:RzaUBep80.net
まあそう言っちゃいやらしいけど予告は復活姿見せないほうがここでは盛り上がったな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:24:17.44 ID:LHqdcOjL0.net
>>717
その二人は同一人物だしなぁ

シャットの日野さんがゆうき君を演じるような感じなので
今だったら「ミスリード誘い」とか言われるんだろうな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:25:19.00 ID:X+TaJzlh0.net
>>329
これは拷問して火あぶりだな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:27:06.47 ID:ARvOOEQW0.net
>>723
サブタイトルで「復活のプリンセス」って入ってるが
そこだけなら詐欺だとかフローラの復活じゃないとかで妄想が広がるかな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:27:09.47 ID:WhYc720J0.net
映画いたずらかがみの上映時間は5分、そのうちの2分くらいは宣伝で見せてそうだ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:28:02.36 ID:/kbnET5z0.net
>>721
ベールさんはキャラの作り込みが雑だったからマナたちに利用されたのだよ…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:28:57.82 ID:IM/ou4Ro0.net
SD5分、アニメ50分、CG20分らしいよ映画

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:29:04.10 ID:ihivrCGoO.net
2時間遅れで今録画見た(一家全員寝坊w)
チーム分断工作はドキの時にもあったが黒さはこっちの方が上だな
1話で完結せず続きは2週間後ってのがまたw
ラストのカットがキー0本なのはもしかして初?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:29:17.78 ID:ob2PrWiL0.net
カナタ様の件もうわぁ……えげつねぇって思ったけど
これもしかしてショックで記憶失ったとかじゃなくて、ディスピア様が意図的に夢だけ奪って放りだしたんじゃねぇの
まさにこんな感じの展開にするために

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:32:56.05 ID:gnD/epHm0.net
冷静に振返ってみれば記憶を失う前のカナタの方が
プリキュアですらないゆいちゃんに戦場までアイテム届けさせようとする非情の輩だからな
守らなければいけないものがある以上それが悪いこととはいわないが、冷静に見れば

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:33:13.74 ID:ARvOOEQW0.net
カナタの言葉でショックを受け強制変身解除した時の
舞い散る花びらが枯れてる演出もいいね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:34:13.51 ID:2T7Qjiii0.net
空っぽになったはるかには別の夢をインプットして上げましょう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:34:34.22 ID:NUYREp6O0.net
ペットショップで一番高価格で売ってそうな妖精は誰だろう
アロマは安そう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:36:34.25 ID:IM/ou4Ro0.net
>>732
あれゆいちゃんが同意した上での行動じゃんか
それに生き残る術が他に無いし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:37:11.72 ID:gnD/epHm0.net
コッペさまは・・・売ってなさそうか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:40:12.35 ID:PfmxradR0.net
>>737
コッペ様は…
人気商品のためプレミアム会員様限定でございます

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:41:43.74 ID:yGCyN0yj0.net
>>723
でもメインターゲットの幼女先輩を安心させるには元気なフローラ見せるしかないからなぁ

740 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:44:39.38 ID:IGjP/l5x0.net
>>735
見た目本当の動物っぽくて芸もできるタルやんかな
あとは可愛らしさでハミィ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:44:40.71 ID:+ZVs1JYW0.net
再来週はスターニンジャも覚醒回だし熱い週になるな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:46:02.24 ID:gnD/epHm0.net
たまにはBlackやジバンみたいな絶望を
衝撃の割に復活劇があっさりなので大人になると死んだシーンしか覚えてないという

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:49:18.54 ID:6ZmjMhIp0.net
松本山雅の残留が俺の夢

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:49:31.28 ID:81g61Gka0.net
>>731
言われてみたらその可能性が否定できない・・・。
記憶も消えて一般人状態になっていた状態で、人間界に放り出したのは
この時を待っていたとか。
錦戸に拾われたのが誤算(予定ではプリンセスプリキュアの誰かに見つけさせるはず)だったとはいえ、
衣服や装具をカナタのままにしておいたのは、プリキュアに
「記憶喪失だけどカナタ本人」という認識を付けさせておいた上で、
夢を否定する言葉を一般人状態である現状から見た心境でカナタが言うのを待っていたとか。

実はカナタの実の妹であるトワが一番のターゲットで、「この状況でもう自分が知らないトワの兄を演じるのはもうできない」的な
ことを言わせ、その絶望で茨を急成長させる計画だったとか。
はるかはそのトワでの計画が失敗した場合の保険としてのターゲットだったが、
クローズの計略の余波で、本命と保険のターゲットが入れ替わってしまったとか。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:51:30.05 ID:92ActDXb0.net
カナタの夢を奪って放り出したのはディスピア様の采配でしょう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:52:41.09 ID:x5nQ4iAY0.net
>>722
前回の演劇会の話では、誰かが怪我しても自分達だけで最後まで頑張ろうとするような
はるかのまっすぐさをカナタは好意的に捉えてた
でも今回の話では一変して、はるかが怪我するのは嫌だから頑張るのやめようとか言ってる
前回の話の後にこれだから、カナタが急に余計なこと言い出した感が強いと思う

例えば前回怪我したのがはるかで、カナタが終始はるかを心配してたとかなら今回のカナタの心情もまだ分かるけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:52:42.85 ID:24enlUC70.net
クローズさん用意周到やね真ゲスかよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:54:45.25 ID:X+TaJzlh0.net
>>735
人の姿になったときのシャルルなら
送迎付き90分2万円でも売れる筈

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:55:04.62 ID:WhYc720J0.net
>>746
前回の演劇と違って今回は命のやりとりしてる戦い、それも1度倒れてボロボロの状態なんだから同じ状況として比較は出来ない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:55:47.08 ID:ARvOOEQW0.net
前回もはるかに役を代わって貰うことを勧めた時に
こんなこと記憶失う前のカナタだったら言ってたっけとか指摘する人もいたな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:56:09.68 ID:RzaUBep80.net
でもクローズさんがあいつがここにいる筈はないとか言ってたのも気になるんだよなあ
なんかクローンとかホムンクルスみたいのはやらないだろうから
本人には間違いないんだろうけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:57:04.05 ID:0kielXpC0.net
精神攻撃ガチ勢
カワリーノ
サウラー
ジョーカー
クローズ  ←New!

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:58:40.13 ID:XjN84Wbj0.net
>>739
メインターゲット A133 Z165

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:59:07.79 ID:PfmxradR0.net
>>747
でもカナタ様のフォローがなかったら今回の作戦失敗してたよね
用意周到だけど、けっこうぬけてるよクローズさん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:02:12.06 ID:RW90Vpe+0.net
>>735
クロロの体毛の茶色残しつつ白と黒で染めたら2000万円位で売れるよ(バレなければ)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:03:50.72 ID:ARvOOEQW0.net
>>752
大体忠誠を誓う人がいるな

誰かのために強くなれるのは敵も同じだということか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:04:43.97 ID:llRyJBOA0.net
記憶を失う前の自分がけしかけたからあそこまで無理するんだと思えば
もういいです俺望んでないですやめて下さいってなるのも分かるけどな
そもそも夢が分からないからはるかに共感もしてない今のカナタでは
ただこれじゃ他に誰が闘うのかって解決策が出ないから状況的には何も良くないよね
王子じゃないからそこまで考えられない視野の狭い優しい一般青年になってしまった
普通なら他人を闘わせるだなんて無理だもんな…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:05:31.50 ID:/kbnET5z0.net
今週のニチアサ
ニンニン…キンジが狼男に!
ゴースト…新たなライダーが!
Goプリ…はるかが絶望した!
番外…仮面ライダーグミに2人目のガキが!

どれも再来週までやきもきさせますわ…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:07:19.01 ID:R5VwY63I0.net
>>732
前のカナタは正しく「ホープキングダムの王子様」って感じ。冷静で利益に基づく判断力もあって
自分の仲の倫理とか優先順位とか高貴な立場にいる自分としての気高さとかがしっかりしてる
育ちが育ちって感じだしずっと王子として育てられ民のために尽力し続けてきたんだろうな、というのがうかがえる
今のカナタは今のカナタはそういうのがすべてそぎ落とされてしまったけれど
いままで呑み込んでたけれど王子の立場として言ったらおしまいだから我慢し続けた本音が
吹き出してしまったのかなと思った

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:09:31.92 ID:shwRkhrc0.net
今年のプリキュアは主人公達も努力家だけど敵(主にクローズ)も努力してるな

敵の計画なんて基本的にずさんなものだが今回は工夫の跡が見られるし

チラシ作りだの事前調査だのと地味に労力がいりそうだし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:12:18.22 ID:iMIfKjqv0.net
>>754
心を折って絶望させるのは狙って狙いきれる物でもあるまい。
絶望させられなくても戦力を分断させられたのだから、あのまま個別撃破は出来た。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:15:14.51 ID:RW90Vpe+0.net
パフとアロマをわざわざペットショップのケースの中に入れるより持ち帰ったほうが良かったよね
妖精誘拐すればプリキュアはプリンセスパレス召喚できなくなるし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:15:59.77 ID:HmiAB6ud0.net
黒須くんがゆいちゃんを取り込んで、って展開かと思ったら違った。
黒須くんがクローズだったのは拍子抜けだが、その後の展開は斜め上過ぎる。

>>327
きららはモデルだから上背あってもおかしくないね。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:16:02.01 ID:QE/4JE1d0.net
twitterの反応見てると
黒須くんがはるかを騙したことよりもゆいちゃんを弄んだことにヘイトが溜まってて
ゆいちゃん愛されてるなあと実感した

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:16:34.15 ID:LlgTE4l80.net
クローズさんになってからはあんまり聞かなかったけど
黒須くんは「〜だぜ」ってよく言ってて懐かしくなった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:18:38.78 ID:XjN84Wbj0.net
>>755
そんなシマウマが大陸の動物園にいたな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:20:23.55 ID:K56PcnI90.net
どうせクローズさんも次回退場=妖精化(闇堕ち時の記憶無し)でしょ。

はるはるが病むと自分も鬱だ…
この先2週間も持つか自信ないわ〜映画は行くけど。
毎週はるはるにどれだけ元気貰ってたか身につまされた回だった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:20:34.47 ID:D5ecZMxH0.net
黒須くんあのままのキャラで学園生活続けてたら
ハーレムルート完成させてたかもしれん
トワっちが警戒してたけど
嫌いは好きに変換可能ってどっかの神が言ってたし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:21:10.57 ID:Mmz0gMwf0.net
カナタが記憶を取り戻して「計画通り」とか言って悪人面したら
幼女号泣だろうが!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:22:53.66 ID:0jRAMMhi0.net
弄ばれて捨てられる七瀬ゆい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:23:19.78 ID:ARvOOEQW0.net
「初めてだ私の夢からわなかった男の子・・・カナタ以外だと」

カナタ以外だとの所で赤くなってたからそれだけ嬉しかったということ
そしてそのカナタの言葉を思い出してクローズにも立ち向かう気力を見せたが
そのカナタ本人から・・・・

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:24:47.39 ID:RW90Vpe+0.net
クローズせっかく復活したのにもう退場するのか?
てっきりラストまでいるのかと思ってた
シャットはどうなるんだろう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:28:20.27 ID:sOKFnugd0.net
>>755
まあ普通に妖精として売ったほうが高く売れるだろうがな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:28:49.08 ID:iMIfKjqv0.net
カナタはペットショップからかっぱらったのか? 買い取ったのか?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:30:41.23 ID:ARvOOEQW0.net
>>772
例え知ってる人がいてもこのスレじゃ離せないだろう

シャットは今の所蚊帳の外状態だから
終盤まで残って貰いたい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:31:44.37 ID:unlcE5H90.net
>>774
もともと黒須君が、むりやり閉じ込めてたのを出してもらっただけでしょ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:31:54.16 ID:D5ecZMxH0.net
>>774
過程はどうあれ売られたんだから買い取ったんだろう
元王子が窃盗とか教育的にアレだし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:32:30.77 ID:HmiAB6ud0.net
久し振りにロッドのCMやったと思ったら、やっぱり本編でも使ってきたな。
バイオリンも含めてテコ入れだろうが、スムーズにまとめてきた。

>>612
クローズさん無能じゃないよ。
運は悪いが、ゼツボーグはシャット産より強いし、あと一歩まで追い詰めてはいた。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:33:10.80 ID:0kielXpC0.net
基本的にペットショップって客からの買い取りはしてないと思うの

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:35:51.44 ID:FMY+7dbu0.net
クローズはカナタのホプキン襲撃の回想にそれっぽい影がいたから妖精化は無いと思う
ちなみにロックの影は無かった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:36:45.79 ID:jmDO1v0m0.net
>>499
伏見稲荷の名物で雀の串焼きがあるんだが、中国からの輸入が禁止(中国が輸出を止めてる)と
スズメ猟師が減ってきてて原料が手に入らず、このままでは「スズメの串焼き」という食べ物・・・と言うか名物が
廃れかねない状況らしい。

>>500
仮にこのまま進級したら、みなみの後継として直接指名されそう。で、男子全員憧れはするけど、文字通り
高嶺の花&お兄様大好き、なトワちゃんなので玉砕する面々が多発する・・・とか。

>>641
ノールレスだの貴族の義務だのと聞くと、中の人がやってる某RPGの貴族の息子キャラを思い出すわw
ノーブレストイレ掃除w

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:37:59.90 ID:vAk5AXoQ0.net
>>778
シャットさんの立ち場が…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:38:38.52 ID:81g61Gka0.net
>>779
おそらくだが、パフに似た犬とアロマに似た小鳥が
あのペットショップから逃げ出してしまっていたため、
黒須が「張り紙にあった逃げた犬と鳥がいました」と連れて来たのでは?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:38:58.71 ID:ARvOOEQW0.net
>>778
ロッドは後半も使用率高くないか?

バンクも先々週のみなみ回でもあったし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:42:25.18 ID:9jTV74Qn0.net
収録後はカナタ役の人は総スカンくらったんじゃないか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:43:56.73 ID:JbQw2Z+Z0.net
ゆいちゃんの正体はこうなんだよきっと 
人間として生きることを望み、それまでの記憶を封印し現在まで
「七瀬ゆいという人間」として生きていた異世界の存在(たぶん新キャラ)
「絵を描く夢」は最初から存在しない

終盤で判明し、ストーリーの重要な鍵を握って欲しい
もし超強大な力を秘めたドレスアップキーが本来の姿だったらどうしよう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:44:01.73 ID:llRyJBOA0.net
>>785
そんなここの中年みたいに幼稚じゃないから…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:46:45.11 ID:Wi2RdT1n0.net
>>759
過去の言動とかを見るとホープキングダムの教えか何か知らないが強い夢は強い力を持つって思ってるじゃん
その信念を持つに至った記憶が無ければ夢だけで勝てるとは誰も思わないんじゃないの?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:48:15.61 ID:6zFb6pyH0.net
>>787
何言ってんだw
ここにゃ幼女しかいねえだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:48:50.59 ID:llRyJBOA0.net
>>780
ロック=クロロはフードが本体という一発ネタでデザイン自体が伏線だった
声つくまでガチで死亡してた予定のキャラに新たにネタ仕込む余裕は無かったよなあ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:49:39.91 ID:QE/4JE1d0.net
生徒会長スピーチコンテストも似たような作戦だったのに黒須くんに卑劣さを感じるのはなぜなのか
やっぱりゆいちゃんの純情を弄んだせいなのか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:50:30.99 ID:fHkBFQu10.net
>>775
シャットは策略の中枢から遠ざけられてるという露骨な前フリがなされてるが、最近の予想を越える展開が続いてるの見るとどうなるかわからんな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:50:48.11 ID:WNnx9kFd0.net
今日から1週間プリンセスを目指すちびっ子たちのメンタルが心配

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:51:35.89 ID:2VJUcGO3O.net
夢だな。お前がプリンセスになることなど所詮夢にすぎないと言うことだ。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:51:37.31 ID:NUYREp6O0.net
>>755
なんで染めるの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:53:48.50 ID:9G6RrX0C0.net
>>793
ら、来週予告に希望があるから大丈夫・・・多分

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:54:12.07 ID:vAk5AXoQ0.net
>>791
あっちはオバサンのコスプレとかユーモラスだったからね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:54:25.79 ID:9G6RrX0C0.net
来週じゃなかったorz

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:55:35.32 ID:FMY+7dbu0.net
え、映画あるから大丈夫だよ…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:59:21.24 ID:IM/ou4Ro0.net
映画見ない人は辛いだろうなぁ
自分は見に行くけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:59:48.65 ID:9jTV74Qn0.net
>>787
ブルーの人は女性スタッフに引かれまくって肩身狭い思いしたって言ってた

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:01:17.05 ID:CNRPL3tEO.net
>>801
中の人とばっちりだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:03:55.80 ID:ihivrCGoO.net
>>791
あっちはマナ一人だけを誘い出す作戦だったのに対して
こっちの方が工作量が断然多いってのもあるだろう
まあはるか一人を誘い出すというのは難しそうな気はするが

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200