2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 415

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:39:37.55 ID:Lyht0yKj0.net
おいこら!
売り豚と評カスは氏ね

こちらは今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので
ネタバレは自己責任で管理して下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で

今期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_1.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv4.jpg
来期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 414
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445611233/

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:39:32.55 ID:wVJuLhM40.net
>>236
ラノベ作家は赤髪ヒロインが多すぎる件ってタイトルのラノベ書けばいいよ
出てくるヒロインの数はなんと108! みんな赤い髪の色をして「ひゃん!」って鳴く

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:39:56.22 ID:aljM2utj0.net
もはやひゃんから精霊使いの剣舞というタイトルを思い出せる人もあまりいないだろう

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:40:41.28 ID:mKgSZHN60.net
ワンパン、ソメラ、てーきゅう
今のところ欠かさずに見ようと思えるのはこの辺だな
ルパン、YBJ、庶民、ガンダム、この辺りは都合が合えば見ようと思う
後は別に見なくてもいいものばっかりって感じかな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:41:51.48 ID:KszBYvu/0.net
髪の色で差別化図るのやめてほしいね
日本人なんだから全員黒髪でいいよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:41:57.18 ID:p7DPJ2St0.net
>>257
>>243でタイトル書かんで良かった。
精霊使いの輪舞とかくところだった。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:43:33.01 ID:QZS/aW/x0.net
ひゃんの金髪は悲しいくらい空気だったな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:43:36.83 ID:v9IfxrhB0.net
>>236になぜ異能の子が仲間入りしてないのか
異能のキャラデザかなり好きなんだが

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:43:41.28 ID:N+B/FjcW0.net
HOもだが
大変アスタリスクも息をしてないのおおおおw

もう録画すんのもやめだ
両方2クールという悪夢

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:44:14.81 ID:2eIHVPnP0.net
五部も面白いだろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:44:17.75 ID:Bo55vIQT0.net
ラノベは庶民サンプル以外脱落したわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:45:55.04 ID:OaftrYD20.net
わりと正解かもなw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:45:55.17 ID:aljM2utj0.net
アスタリスクは綺凛ちゃんが出る前に息を引き取ってしまうん?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:45:56.16 ID:KszBYvu/0.net
ラノベはとらドラ!みたいな普通の学園ものばっかりでいいのに

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:46:29.35 ID:8y0dnYcM0.net
>>262
2列目の左から2番目のやつだろ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:48:21.84 ID:v9IfxrhB0.net
>>269
ああいたのか
変な表情で髪留めしてないから分からんかったわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:48:33.25 ID:F47cTBId0.net
1話放送時から落第の方が面白いって言われてたけど
ニワカはおんなじって人の話を聞いてなかったよな

俺は最初から小野学の名前を見てアスタリスクはこうなるって最初から思ってたし1話見てそれを確信した
煽りや荒らしでアスタリスクを便乗叩きしてるんじゃなくて、本来の戦闘値が元々低いんだよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:48:59.55 ID:gQSZd+hiO.net
とらドラみたいなラノベなら読んでみたい
なんかある?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:49:40.27 ID:I2Tq939U0.net
ゴ、ゴールデンタイム・・・

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:53:09.42 ID:mwdD+SaL0.net
落第は(ラノベアニメに)意識高い系が見るアニメ
アスタリスクは毒にも薬にもならない凡アニメ

甲乙つけがたいな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:53:59.43 ID:v9IfxrhB0.net
>>272
中二病じゃだめか?
とらドラみたいなリアリティは作者女じゃないと出せないんだよな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:54:57.54 ID:aljM2utj0.net
落第とアスタリスクは同じ同じ言われるけどwikipediaの文字の量が明らかに違い過ぎた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:55:08.49 ID:8y0dnYcM0.net
とらドラの後半のどろっとした感じのキャットファイトな・・・
あれはラノベではなかなか見ないな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:55:18.80 ID:OBI0Lc0I0.net
ラノベ原作ずっとしゃべってるな。原作レイプで叩かれるのを気にし過ぎて、
可能な限り原作再現を目指しているのだろうが

原作が「良かった」場合に限るんだよ。何でも一緒くたに考えるのやめな?
臨機応変に変えようよ、ゆとりじゃないんだからさ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:55:53.57 ID:6bRYOd740.net
       _ィ'?l"工lニ`ー 、
      /廴u//‐宀  ヽ
      l!ノサ`''''<    │      _/\/\/\/\
      lリlュa ...上ュ_  〕       \
      !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳       〈
      │ ヘ.._ユ   |丿        )  く   ホ  す
       ヽ ー--ー  ノ’        く   れ  モ  .ま
        ヽ___ノ          ヽ  な  以  な
    , -‐< ....     >ー、       ノ   い  外  い
    {   、        /   ‘,    く   か  は
    ′  ヘ    ::    {    }     )  !  帰
   ∧   !-.、_二ニ=-‐七   ハ    L_     っ
    ヘ     >。        ノ         |     て    r
    `ーr- 、    ` ̄二フ´           | ,へ     ,r┘
      ,'     ̄¨¨¨¨¨¨´.',         レ'  ヽr、⌒ヽ'
       !          ‘,
      从     。     从
      ト、  ..:::......::...  乂
     / ゙> -----‐‐-イ !
      |  .〉       ! .',
      | ,'        i   !
     i |         }  |
     l |         j  l
     | /        /  .!
     K__,____/   !
     |   }      |    }
      i   〈     .l   |
      l   .j      !   .|
      l  /      ヘ   !
      |  }       .{   !
      |  /         !  l
      j  l         | 〈

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:56:13.09 ID:WBCXgyvu0.net
オレンジ髪も似たり寄ったり
http://k.pd.kzho.net/1445694094433.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445694231302.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445694255678.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445694321356.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445694380439.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445694447442.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445694504713.png
http://k.pd.kzho.net/1445694669738.jpg

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:56:41.33 ID:7roknkJ10.net
意識高い系はアスタリスクやろ
落第は面白くても三文エロラノベ
アスタリスクは世界観とか設定とかで勝負してるとか言ってる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:57:31.84 ID:gQSZd+hiO.net
>>275
そうなのか…
ラノベは似たような物ばかりだけど
やはりとらドラは唯一無二なんだな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:57:44.39 ID:EYmqkUAw0.net
ラノベアニメ=ハズレという印象だったけど最近はオバロ、落第とラノベで面白いのが続いてるな
この流れに乗って来期もなんか面白いラノベアニメ来るかな?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:58:19.39 ID:3pVinSw40.net
マチュピチュとか遺跡高い系でお願いします

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:58:23.31 ID:21tLuCHw0.net
黒髪おかっぱ集めた画像は結構判ったけど赤髪は全然判らない・・・

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:58:45.48 ID:F47cTBId0.net
多分だけど小野学はワンパンマンの監督やったほうが絶対成功してたと思う

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:59:07.63 ID:wVJuLhM40.net
>>280
一人だけ首だけでワロッタよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:59:58.53 ID:JnlO4Ikl0.net
>>280
なんでごちうさココアがいないのさ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:00:03.26 ID:v9IfxrhB0.net
>>280
おいい、下から2番目ぇ!!

オレは水〜青系の髪のおたくっぽい子が好みだ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:00:25.72 ID:7alwvsCW0.net
アスタリスクもウルトラマン設定かよw

落第と被りすぎだろwwwwwwwww

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:01:10.16 ID:Am1D5zHP0.net
>>281
IS作者のイズルがMFと揉めてMF編集がISへの当て付けに作らせたのがアスタリスクだぞ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:02:02.79 ID:Z1zHNTLo0.net
アスタリスク楽しみ
果たして4話でどうなるか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:02:05.64 ID:1T7lE6i40.net
うしとら 17 C
なんかクシでやりあってるところがシュールだな
やっぱ漫画だと1枚絵だけで進むからテンポいい部分だけ抽出できるけど
アニメだと映像だからな
シュールな部分とかの動きまで全部しっかり描かねーとなんだよな
嗤えるわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:02:08.32 ID:F47cTBId0.net
アスタリスクは2クール目で絶対空気になる
俺はもう完全に確定路線

落第は逃げ切れるから話題性を維持できる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:02:15.11 ID:mwdD+SaL0.net
オレは相変わらずラノベアニメはダメだわ
多分はまち一期以来完走したのがない
ユーフォも途中で飽きて見なくなったし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:02:57.52 ID:WBCXgyvu0.net
おいこらこら
>>288
http://kzho.net/jlab-giga/s/1445695327529.jpg

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:04:07.21 ID:t3LxfNA30.net
今期ラノベ10ケツの中でも、落第は高いどころか中間くらいだわ
めっちゃガバガバでも、ヘビオのがまだマシ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:04:29.85 ID:1T7lE6i40.net
小森さん 3 E
おっぱい揉みてーな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:04:32.77 ID:aJnhiFqp0.net
落第とかアスタリスクしか語るもんがない・・・

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:05:44.13 ID:7alwvsCW0.net
落第って1クール逃げ切りタイプか
じゃあアスタより糞じゃんw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:06:44.04 ID:aljM2utj0.net
ヘビオブは海に投げ出されようがやっぱりしゃべってばっかりだったし
これがあと20回も続くなんてちょっと想像を絶する

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:06:59.16 ID:gvZaROEM0.net
>>283
来期かは知らんけどフルメタ4期が確定したらしい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:07:02.12 ID:EYmqkUAw0.net
落第は原作読んでないけど、オバロはつまらなくなる直前までアニメ化して逃げ切り大勝利したな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:07:08.24 ID:mwdD+SaL0.net
落第は3話で切り決定
アスタリスクは4話でどうなるか
まあ途中で飽きて完走は無理だろうな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:07:13.17 ID:Z1zHNTLo0.net
だから言ったじゃん
いづれアスタ>落第になるよって

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:08:21.14 ID:7alwvsCW0.net
アスタリスク4話みたけど糞つまんなかったぞ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:08:27.84 ID:gvZaROEM0.net
アスタも落第も平等に糞だが

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:08:51.92 ID:/IUsmjIr0.net
アスタリスク2クールもやるってのが正気とは思えない

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:09:22.34 ID:1T7lE6i40.net
ハコネちゃん 3 E
ハコネちゃんのナカに入って暖まりてーなあ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:09:27.29 ID:7roknkJ10.net
アスタ不作シーズンでよかったな
それでも来期までもたなそうだが

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:12:13.69 ID:2eIHVPnP0.net
菊門ってソシャゲーなんだよな? その時点だめ ステマアニメは絶対だめ…だ!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:13:26.72 ID:YImoTtbb0.net
なんか、KのOPとEDのゴスロリ娘ちゃん見てるだけで
ちょっと満足しちゃうわ
OPは歌も担当してるし、本編なしでOPループでも許すかもしれん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:13:33.62 ID:mwdD+SaL0.net
んじゃアスタリスクは4話で切りかな
姫様のエロ画像出たら頼むわ
今期でも好みのキャラなんで

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:13:39.67 ID:WBCXgyvu0.net
銀髪・白髪になると赤髪より多いかもな
すぐ集まったわ、これもやっぱ似てきちゃうのな
クール系に多い印象
http://k.pd.kzho.net/1445695420849.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445695506324.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445695543547.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445695573482.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445695624738.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445695683582.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445695708543.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445695805553.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445695869413.gif
http://k.pd.kzho.net/1445696010816.jpg

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:15:19.32 ID:/iN3K0xy0.net
>>280
首の人って何?WW

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:15:38.71 ID:c0LCJaOP0.net
アスタと落第はどっちの何話を見たのか分からなくなったは

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:15:42.02 ID:XmPZf3+q0.net
○アルスラーン戦記 【全8巻】 爆死
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,408(1,944) 2,847(2,372) 15.07.23 ※合計 5,219枚
02巻 2,352(1,678) *,***(1,937) 15.08.26 ※合計 4,289枚
03巻 1,057(*,624) 2,110(1,372) 15.09.23 ※合計 3,482枚
04巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.10.23
05巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.11.26
06巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.12.18
07巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 16.01.27
08巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 16.02.24


アルスラーン戦記×無双
PS4・PS3合わせて売上2万本
無双シリーズは開発費10億円で30〜50万本売れないと赤字
ワゴンセール
http://geo-online.co.jp/img/campaign/621/pc_view.jpg

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:15:59.22 ID:aljM2utj0.net
>>315
登場人物が大体死んだアカメが斬るのキャラだな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:16:13.82 ID:v9IfxrhB0.net
>>314
おう、ビッチ系よりこっちの不思議ちゃん路線入ってる子のほうが好きやわ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:17:04.48 ID:LYKT2WbV0.net
>>315
アカメが斬るだと思う

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:17:17.39 ID:AbxeU2yj0.net
>>280
やっぱりミズキかわいいなぁ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:18:15.39 ID:/iN3K0xy0.net
アカメが斬るかー見てなかった
さんきゅー

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:18:18.06 ID:7roknkJ10.net
紫とか水色って言葉を知らないんだな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:18:26.27 ID:F47cTBId0.net
Kに二人女で銀か白のヤツいるだろ、意図的にハブってんじゃねぇよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:18:32.22 ID:1T7lE6i40.net
はあ・・・
土日とかアニメ喰らって寝て射精して2chしてるだけであっという間にエンドする
早すぎるわ時間
どんな仕掛けが働いてるんだろうな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:18:33.57 ID:oUEfVePF0.net
おいおいふざくんなよ
ヘビーオブジェクトおもしれーじゃねーかよ
ぜんぜん期待してなかった俺のガッカリ感を返せ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:19:35.27 ID:wVJuLhM40.net
ここ1年くらいで全話観れたラノベアニメって意外とすくねーんだよな〜
原作や円盤買った作品に限っていえばゼロだわ


空戦 オバロとログホラ(正確にはラノベちゃうか?) 聖剣使い 俺ツイ 甘ブリ 魔弾の王と戦姫 
六畳間 チャイカ がをられ ナナナ

そう考えると、視聴継続してる庶民サンプルとアスタリスクと落第は結構面白い方だわ
アスタリスクは今の調子だと切っちまいそうだけどなあ〜

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:22:33.79 ID:1T7lE6i40.net
価値ねーなあ我様
生きてる意味がないわ
なんの為にこの世に来たのか
ずっと向こう側に居れば良かったのにな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:22:40.19 ID:YImoTtbb0.net
Kのネコちゃんが網羅されていないの? >>314
クール系とは程遠いキャラだから、アニメの中では珍しい部類に入るのかな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:23:42.75 ID:lxi2Rzkn0.net
Kの髪の色なんて判らんだろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:24:05.57 ID:wVJuLhM40.net
やっぱ水銀橙のキャラデザは最強すぎるわ〜
PEACH-PIT先生はホント素晴らしいな
日奈森あむちゃんの原作絵も最高だしよぉ〜

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:24:21.51 ID:v9IfxrhB0.net
今期はアスタリスクの幼馴染と綺凛ちゃんを推していくよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:24:37.62 ID:NkP0Pan0O.net
>>236
おい友奈それ例のベビードールのやつじゃねーか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:25:58.11 ID:wVJuLhM40.net
水色髪の娘は割りと好みの子多いわ
なんでだろうな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:26:57.72 ID:F47cTBId0.net
俺の考えた最強のラノベを皆でなろうに投函しようぜ!
まず設定だけど
主人公は普通の中学生♂で普通の学校で勉強してる
クラスメイトは色々でDQNも居ればイケメンも居るし、女もワンサカ居る
平凡な日常生活を送ってる

夜寝ると、夢のかなは異世界魔法ファンタジー、ココまで来れば大体察しが付くだろうけど
実は夢の中のファンタジー世界が本当の生死をかけた戦いで夢側で死ぬと
クラスメイトが突然消えて、誰も不思議に思わないってヤツ

そのことに気付いた主人公はクラスメイトを死なせないために必死で戦うってヤツ
すっげーオリジナリティーに溢れる設定じゃね?やっぱ俺天才だわ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:27:00.49 ID:Z1zHNTLo0.net
ちょうど話題だし最強の白髪キャラ貼っとくかな
http://iup.2ch-library.com/i/i1531766-1445696786.jpg

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:28:04.57 ID:7+ZE5QU30.net
さあ アスタと終の土曜wktkタイムだ!
俺様の心うきうき土曜アニメ時間に文句言うなよYO ぼけー

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:28:25.43 ID:aljM2utj0.net
水色系はゲートの通訳の子が割と好みだったけど
いつもゴスロリの話題しか出てこなかった

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:28:42.93 ID:Z1zHNTLo0.net
アスタ緊張

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:29:16.66 ID:AbxeU2yj0.net
戦姫の水色はぶられてるな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:29:19.76 ID:wVJuLhM40.net
アンニュイ系女子流行んねーかな
主人公のデレていく過程をうまく描写すればメチャブヒやで
または薄幸系女子キャラでもいいよ、アラクニドのアリスちゃんみたいな娘を求む

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:29:24.22 ID:WBCXgyvu0.net
>>329
今期だけでこんだけいるわ
http://k.pd.kzho.net/1445696692307.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445696718988.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445696736832.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445696805096.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445696841872.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445696868609.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445696893502.jpg

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:29:49.88 ID:U373BZz10.net
ゆるゆりって飽きられたの?

**1,002位/***,904位 ★ (***,431 pt) [*,**7予約] 2015/12/16 ゆるゆり さん☆ハイ! 第1巻 [Blu-ray]

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:30:07.59 ID:N+B/FjcW0.net
落第
勘違いしないでよね
を使う勇気w
主人公負けちゃうの?
からヒロインの叫びで立ち上がり逆転勝利、うむラノベ(誉め言葉)だ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:31:21.33 ID:wVJuLhM40.net
色んな小説読むしかねえな
俺の求めてる女キャラはラノベ読んでも見つからなそうだわ
湊かなえさんの少女って小説に出てくる女子高生のクールっぷり結構好みだったわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:33:29.80 ID:F47cTBId0.net
ハッカドール3号は中々可愛いよな
アレが男(って設定)じゃなければ一強だった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:34:08.25 ID:WBCXgyvu0.net
Kのネコってこいつか、3話で切ったからもうわかんねーわ
http://k.pd.kzho.net/1445697145194.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445697156438.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445697166220.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445697181288.jpg

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:34:38.14 ID:jgklWbnC0.net
>>345
ラノベですら見つからないってどんだけ業の深い嗜好をしてるの?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:35:03.25 ID:NkP0Pan0O.net
>>342
お前の目まじでどうなってんの?
てかなんでアニメみてんの?

そりゃ似てるって言えるやつもいるけどそれら全員似てるって流石に頭おかしいとしか
ただ誰が誰かわかるかと言われたら俺も全員はわからん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:35:04.28 ID:h1ZLBZAm0.net
アスタOP西沢シエナちゃんでも艦これEDほどのインパクトが無いということは・・・
 田中もあれで才能あるんだなあと

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:37:03.68 ID:AbxeU2yj0.net
>>342
ハコネちゃんが一番かわいい

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:37:05.83 ID:EHftJvec0.net
アスタのお姫様だっこして無双がどう転ぶかだな俺は無理だったけど

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:37:12.98 ID:wVJuLhM40.net
>>348
スマンな
ラノベから探すよりも小説のが見つかりやすそうってことだ
言い方が悪かったと思うわ

てか今思い出したわ、ラノベでも結構良い感じの女キャラいたわ
人退のわたしちゃんとか、クロクロクロックの駄目女子大生の子とか良いわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:37:45.89 ID:oqGsJka+0.net
>>343
三期もやればそんなもんだろう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:38:54.42 ID:VJsR2JNy0.net
Kは赤のリーダーがまともになったから
まだ見れるようになったわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:39:19.83 ID:enhBhyPS0.net
ヘヴィーオブジェクトって会話を楽しむアニメじゃねえの?
設定に突っ込んだら負けってやつだよ
Aチームみたいなものかと思ってるよ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200