2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part309 [転載禁止](c)2ch.net

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:39:18.12 ID:WNIQRiAi0.net
レオ君にも穴はあるんだよな・・・

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:39:34.63 ID:lKweVacc0.net
>>711
ダスティンを超える憎しみが生まれるわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:40:07.31 ID:YYE7XGsC0.net
>>715
多すぎだろ…

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:40:13.69 ID:HWGacveO0.net
>>685
そのうち、永遠に眠っちゃうんですね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:40:17.98 ID:0Xzv/8TB0.net
>>715
ガバガバ零央くん・・・

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:40:18.95 ID:vmVbciLk0.net
>>714
上げて落とす展開が来てもいいように覚悟決めた

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:40:37.34 ID:TtTfts/v0.net
日頃の行いがとんちんかんなせいで風評被害の伯父さん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:41:04.20 ID:c7nk6XTi0.net
>>709
まさに虚無…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:41:14.13 ID:VmPAasm00.net
一家和解ということはこの後確実に祝福が待っている
だからセーフ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:41:20.53 ID:gsgI4cPwO.net
>>715
太すぎぃ!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:41:28.48 ID:blZlcDeQ0.net
空気みたいな存在になって島民全員にジークフリードシステム介しているような状態になったという斜め上の展開はない・・・かw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:42:29.60 ID:pt0ekZyW0.net
しかし目の位置に黒玉出たらどうなるんだろうと思ってたら、なんだかメカメカしててかっこいいと思ってしまった。ただの厨二病にしか見えんぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:42:34.58 ID:P//70iNI0.net
>>696
さりげなく史彦もセリフなかったなw
キャスト欄探しちゃったよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:42:59.39 ID:YYE7XGsC0.net
>>726
バーンズ将軍もまさか…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:43:19.51 ID:NRPWz0+80.net
>>726
ビームとか出せればさらにカッコイイ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:43:34.94 ID:YUfrC92a0.net
>>711
皆城くん、どうしてそんなことするの
謝って

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:44:33.22 ID:0Xzv/8TB0.net
>>726
思ったよりサイズも小さかったしな
顔の横からはみ出すくらいの球体を想像してたからちょっとだけほっとした

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:44:34.88 ID:YYE7XGsC0.net
>>675
今回の話で描くべきシーンでは無いか無いからなそこは
2期に入ってから話がかなり駆け足だけど、ほんと話数の少なさが惜しいと思うよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:46:04.70 ID:ZC+mx16o0.net
みかみか目は見えてるんだろうか隠してはいたけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:46:08.90 ID:SPJ84zp30.net
過ぎた時は戻らず 希望は何時でも未来にしかない
君は知るだろう 未来を求めるには 今を生きる命を使うしかないということを


未来での改変を行う現在の命がエネルギーだから使い過ぎたら今生きてるカノンが消える
でも過ぎたときは戻らないから滅亡フラグが過ぎた時になる前、未来のうちになんとかしないと
…意味にもとれる…あああああ!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:46:16.00 ID:vmVbciLk0.net
織姫ちゃんとか総士はコアの質量が3746gくらいあるのだろうか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:46:43.44 ID:61V6tG9A0.net
2期から見ててよくわからなかったけど
自分が生存してる未来しか見れない→自分が死亡する可能性潰していく
→カノン自信が生き残る可能性はカズキと2人しか生存出来るパターンしか無い→拒否で消える

ってことなのかな?
自分で二人しか生き残れない未来を望んでいたみたいなこと言ってるからよくわからなくなった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:46:45.23 ID:8bhet7Nx0.net
カズキはマヤじゃなくてカノンとくっついてほしかった
カノンの方が人気あるだろうに死なせるなんて思い切ったことするなぁ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:46:58.66 ID:357MOH3k0.net
EXO始まって島の住人がこれで4人亡くなってしまったけどその内フェスティムに殺されたのは一人だけ、しかもその弓子はフェスティムの力で一応生きてるし。
ダスティン達はマジで最悪だな。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:47:16.02 ID:N3INgtDz0.net
ああ、カノンが1期で自爆思いとどまったのは2期と同じ17話だったか・・・

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:47:22.82 ID:yaX6XnNh0.net
今見たがカノンがいい女過ぎて泣けた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:47:50.38 ID:61V6tG9A0.net
>>726
玉の周りの黄色のプチプチがオサレだった
もっとグロいかと思って仮面取る前怖かったけど、セーフ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:47:52.21 ID:WMkng+lW0.net
芹は子連れの未亡人

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:47:57.98 ID:vmVbciLk0.net
>>738
弓子
広登
先週の高速機パイロット4名
オルガ
カノン

8名では?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:48:27.57 ID:vmVbciLk0.net
パイロット3名か すまん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:48:31.52 ID:2EUKMoKA0.net
>>714
豪快に掌返ししたわよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:48:37.82 ID:NRPWz0+80.net
>>738
オルガ他はウォーカスたちに

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:48:55.11 ID:wwkuCEMX0.net
そういやカノンが見た新型ファフナーについては何も触れられてないよな?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:48:59.73 ID:Zw/9ncIT0.net
芹ちゃんが若い人妻にしか見えないのはなぜなのか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:49:06.71 ID:k56aZW6S0.net
カノン・・・俺の体重50`ぐらいあげるからもどってこいよ・・・

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:50:10.36 ID:UYuE8lx30.net
公開WEBラジオで「え?カノンって一騎のこと好きなの?」とか言ってたワルシャワ野郎元気かな…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:50:27.68 ID:SPJ84zp30.net
>>738
16話で死亡したパイロットたちはウォーカーさんにやられてる
オルガさんも怪我させたのは人類軍だけど
ゆっくり傷開かないように帰ってたら治療して助かったかもしれないし半分はウォーカーさんのせい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:50:48.63 ID:vp9KfwhH0.net
未来の一騎がどの適度信用おける存在なのかよくわからんけど、12月17日は(島の最後の生き残りな)一騎の命日だったのかも
派遣組は全滅(?)し、単独で帰還したが島もまた滅んでいたためそこで死に、島の生命が全滅する筈だった
その時までカノンが生きてれば、共にウォーカーを倒して一騎と二人で生きる未来があったと

この未来からすると、改変前は派遣組も一騎残して全滅確定なのかも
島が頑張ってウォーカー倒して援軍送る、
もしく改変により次回一騎が行くなカノンして、そこからやめろ一騎の一騎消滅ルートで生き残りの芽が出たとかか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:50:58.51 ID:xBTCcV9Y0.net
アニメなのにまだ悲しいよどうしよう
思い出してまた涙が…
一騎にいかないでくれオーイオイオイって泣いてたのに自分が先に能力使い果たして死ぬなんてばかじゃねーの(´;ω;`)

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:51:02.51 ID:QberdTu0O.net
>>714お前が糞なせいで無駄喰ったのは変わらない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:51:18.32 ID:HmqmKlsJ0.net
>>736
島を救う未来を選ぼうとして体重ギリギリの所まで頑張った結果が一騎と二人だけ生き残る未来になってしまった。
未来に干渉できる機会は残り一回程度だけどそれをしてしまったらカノンは消えてしまう。
一騎と二人だけで生き残る未来か、自分はいないけど島が救われる未来を天秤にかけた結果、
島の未来の方を選んで最後の一回の干渉に手を出した。

・・・って感じと解釈してる。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:51:24.85 ID:3IYR6ob50.net
>>747
カノンが祭りの前に打ってたエインフェリアモデルじゃないの?
あそこでデータ残してたんじゃないのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:51:34.49 ID:0Xzv/8TB0.net
>>751
いつもダスティンへの憎しみを書きに来てる人だからそっとしておいてあげて

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:51:41.64 ID:kAxLASXY0.net
>>736
一番望んでいたのは自身の生存
二番目に願っただのは好きな人と自分の生存

だってことをザインが現れたことで突きつけられたので、選ぶ未来に最初から
自分の生存を含めないで島が存続する未来を模索し始めたのかと思った

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:52:09.64 ID:SPJ84zp30.net
未来の一騎っていつも通りに海中ナイトヘーレから出撃してるように見えるけど
ブルクの操作ってファフナーが自分でできたっけ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:52:24.51 ID:k3Kpk3Ml0.net
録画したのいま観たんだが、これカノンどゆこと・・

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:52:33.20 ID:YUfrC92a0.net
カノンちゃんってカズキに首輪つけて散歩されたい願望あるんだっけ
カノンちゃん・・・

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:53:18.55 ID:eIwUG7/g0.net
>>761
もう一騎のカノン弄りも見れないんだな…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:53:28.76 ID:9WGNUErl0.net
50キロあげるってどんだけデブなんだよ…

とりあえず千鶴さんのポジ取りなんなの…早く再婚して…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:53:40.42 ID:8QjQeG620.net
>>760
…カッコ良かっただろw?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:53:54.04 ID:ZC+mx16o0.net
今回の特別EDとてもよかったなPiece of mind 並に好き

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:53:56.64 ID:UvbNX2NG0.net
>>736
島を生き残らせるために未来を選んでいたつもりが実は一騎と自分(カノン)が一緒にいられる未来を無意識に選んでで絶望
でも最後の最後で島を生かす方向に自分の命を使って修正してカノン消滅じゃね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:54:27.79 ID:WTjwEjPF0.net
>>761
逆、一騎に首輪付けて躾けてやりたいの

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:54:39.49 ID:YYE7XGsC0.net
>>736
自分が消えて島に還る事で島全体に自分が知った未来のことを伝えて、島全体が生き残れるようにしたって事かな
上手く言葉にできなくてアレだが

で、容子に止められて途中で戦うのを辞めて生きることを選んでしまうと、一騎と二人生き残る未来になってしまうと

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:54:56.79 ID:CiQHsz6w0.net
>>753
器用だったらどうなるってもんでもないのかもしれんけど
カノンは最後まで純粋で不器用すぎて胸がえぐられるわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:55:21.82 ID:2EUKMoKA0.net
ウォカーさんはこれから一方的に理不尽な撃を受けて退場するから

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:55:50.26 ID:lKweVacc0.net
>>762
ああああああああああああカノンー‼

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:55:53.86 ID:vmVbciLk0.net
>>759
本来ナイトヘーレの開閉はCDCでやってるけど、
今回はカノンの幻視なので仔細は実際とは異なりますって感じだと思う
海中からルガーランス砲ぶっぱしてあの威力なのはとんでもないなw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:56:04.84 ID:SPJ84zp30.net
ストーカーと言われていたウォーカーさんがウォーターに改名するようです

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:56:24.86 ID:p9wDVo290.net
全てを知ってるポジの総士にすら言及されずに消えるってのが孤独感を煽ってるな
ひとりぼっちの宇宙戦争やシュタゲの主人公みたいだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:56:27.15 ID:0Xzv/8TB0.net
>>750
「ファフナーの本放送を宜しくお願いします。それじゃ、はっじまっるよー!!」
来週の特番が楽しみですね……

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:56:30.41 ID:MiOzWOop0.net
カノンもヒロトも島のメモリーに刻まれた
死は無ではない祝福だ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:57:30.80 ID:QberdTu0O.net
うぶかたマジ祝ってやる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:57:50.87 ID:m/2q3EqJ0.net
そもそも体重減少は何なんだ?

未来への移動エネルギーなの?
選択肢に自分を関与させた(=その未来に自分を置いた)証しなの?

後者なら正解を選んだ未来でカノンが現れる可能性あるんじゃないの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:58:15.46 ID:Z6TK/guc0.net
未来を思い描き、それに現実を導こうとする意思の力こそが未来視であるか……

空気読まずに戻ってくれカノン

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:58:25.06 ID:qZymFbXN0.net
>>726
アニメキャラとしてはそんなに変なデザインじゃないだろうけど本人は普通に病むでしょう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:59:31.79 ID:8dHxGhnD0.net
カノンマジヒロイン

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:59:49.70 ID:WNIQRiAi0.net
最後の未来戦回収はよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:59:50.85 ID:61V6tG9A0.net
レスサンクス
ウブカタや監督の解説とかインタビューとか読んでみたいな
SF的にも面白そうな裏設定ありそうだし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:01:46.72 ID:xdX3i3rH0.net
OP変わるけど一騎の髪長いままなのかね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:01:55.97 ID:vmVbciLk0.net
カノンロスで落ち込んでいるみんなに第二次スパロボZマジおススメ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:02:06.07 ID:zRhZSz5W0.net
>>773
ウォーカーってもしかしてウォーターストーカーの略だったりするのかな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:02:08.09 ID:kxgu8tcZ0.net
来週遠い…
しかし来週きたらきっと真矢が辛い目に

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:02:12.31 ID:MiOzWOop0.net
>>778
同化現象が別の形で現れただけだろ
体重が増えるのが一番わけわからんな
あれだけ奪われてるどころか増えてるし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:02:13.38 ID:MMJKixlq0.net
>>548
結婚しよう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:02:39.81 ID:0Xzv/8TB0.net
>>778
未来の選択肢を変えるためにそれより未来の間違った選択後の結末に干渉して戦ってたから
正解の未来を作り出してはいたけどそこにカノンは行ってないと思う
鏑木母が気付くシーンから見てはいるんだろうけど、正解の場所に干渉する必要はないと思う…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:04:24.78 ID:iPH2rb+10.net
PVの行くな!カノン!が回収されない限り諦めない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:05:05.94 ID:SPJ84zp30.net
>>788
ミカミカも体に結晶?が増えてる
体内に何かお取り寄せしてるんかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:05:36.28 ID:MiOzWOop0.net
>>791
多分夢でさよならして「行くな!カノン!」で目覚めるとかじゃねぇの

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:05:41.78 ID:9WGNUErl0.net
零央くん直前に腹まで無くなって普通なら不安で堪らないだろうにみかみかへのあの対応ほんとイケメンすぎでしょ…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:06:03.16 ID:aZGgk6++0.net
来週の放送があってももうそこにはカノンがいないんだなと思うと本当に生きるのが辛い

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:07:00.31 ID:TtTfts/v0.net
>>785
あの子全然性格違うしな
報われない片想いはしてるけど生き残るほう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:07:10.74 ID:cZd7dbD/0.net
キャスト欄みると一騎とカノンで二人だけ特別に並んでて泣ける
スタッフの愛を感じる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:07:49.69 ID:NRPWz0+80.net
>>791
「行くな!カノン!」残機はもうHAEで消費してしまったんだよ・・・・

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:07:54.66 ID:m/2q3EqJ0.net
>>788
仮に体重増える同化現象だったら
今回のオチは消失じゃなくてブラックホール化だったんですかねえw

もう少し平和な世界なら
ドライツェンの後継パイロットに女性陣はみな手を挙げただろうな。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:08:18.02 ID:SPJ84zp30.net
>>785
スパロボか…EXO参戦で広登カノン生存ルート追加を祈ろう…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:08:38.92 ID:vmVbciLk0.net
>>786
シーウォーカーの略だよ
ソースはスタッフの誰かの初期のツイートだったと思うから気になるなら探してみそ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:09:22.38 ID:SPJ84zp30.net
>>799
でもあれ減るのは体重だけで体型は変わらないからなあ
デブが乗っても見た目はデブのまま…
彗君も見た目はデブったりしてないんだよな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:10:44.19 ID:HP7Zk3sv0.net
カノンの最後のあの服装は、羽佐間家の娘で、一騎のことが好きな一人の女の子として最期を迎えたい
という意思なんだろうか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:11:04.46 ID:MiOzWOop0.net
>>799
ブラックホール化するには惑星並みの質量が必要な気がするけど
カウントダウンが一番わかりにくいな
もう薬で進行止まりそうだけどよ
カノンは仮に薬で止まっても島が助かるには自分の命犠牲にしないといけないジレンマがキツイな・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:12:12.10 ID:8QjQeG620.net
>>803
メタ的には葬式用の白装束もあるかも

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:13:49.67 ID:0a5GRmQ40.net
まだ一騎の行くなカノン!が回収されてないからもう1回は出るよね?ね?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:14:12.15 ID:SPJ84zp30.net
>>801
音響監督の人の呟き発見
アザゼルAシーウォーカー(親玉)って書いてるな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:14:41.02 ID:vmVbciLk0.net
一騎「行くなカノン!」
総士「寝言うるせえ」

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:15:11.69 ID:SoFB4UMD0.net
>>806
「待て!カノン!いくな!」は夢の中とかかな…
なんにせよ一騎がカノンのことに気付いてくれるなら嬉しいが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:15:22.52 ID:YYE7XGsC0.net
>>806
出る(夢の中で)

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:15:30.80 ID:0BUNylQ/0.net
未来に飛んだだけだよ
今回のEDとか犬含めて茶番だからね(震声)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:15:48.43 ID:SPJ84zp30.net
>>804
薬を待ってる間に新たな犠牲出るかもしれなかったしなあ
パイロットだったらその犠牲によって島滅亡が確定したかもしれなかったし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:15:48.68 ID:PF8SkTRD0.net
今見た
つらい

何がつらいって、いろいろあるけど最後の最後の
ifの一騎が消えてカノンが一人で消滅していくあの構図が特につらい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:15:54.43 ID:1XtMEkGc0.net
EDの歌詞とカノンの選択がしっかりと同じだったな
一つありがとう二つさよならって歌詞が聞こえたけど
悲しいけど辛くはない展開だった。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:16:05.97 ID:0Xzv/8TB0.net
>>806
21gになる前の未来だけアニメで見せてないからそれが希望かな…

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:17:11.75 ID:tRMCGA0d0.net
翔子に続いて容子さん辛いだろうなあ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:17:12.77 ID:HeI8bO7+0.net
>>794
レオちゃんならこれくらいまで全然いける
なぜならイケメンだからだ

http://i.imgur.com/ljkOOLo.jpg

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:17:33.52 ID:kAxLASXY0.net
>>803
そうなんだと思った

戦士としての自分ができることはやりきったから羽佐間さんちの女の子として
好きな人を思いながら逝きたかったのかなと

でもひとりで逝っちゃうのは寂しいと思ったりもするんだよなぁ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:17:47.55 ID:tX8k3dHJ0.net
こら、完結完全版の劇場版あるで

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:17:55.63 ID:TtTfts/v0.net
>>817
コダマみたいであるいみかわいい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:17:58.87 ID:I8stQ9mj0.net
いやカノンの描写されなかった未来戦闘シーンってあれでしょ
ハイペリオンシリーズのアイネイアの過去から未来の地球に現れたあれでしょ

最後の戦闘のどっかで現れて今日の最後にもどるんでしょ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:18:04.72 ID:MiOzWOop0.net
>>817
グレゴリ型よりきっついわ・・・・

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:18:19.90 ID:ipJFjkzz0.net
最後の楽園で見えた一騎は未来の選択肢としての一騎?
てっきりカノンの幻想かと思ってたが、2人で生きようと誘われる未来を見て拒絶(21g→0g)で消滅だったのか…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:18:22.49 ID:fI890tAA0.net
他のアニメと全然中身が違うんだけど、ファフナーの特徴なのかな?
他のアニメは流し見なのに、ファフナーは流して見ると、見落とすような伏線あるし重いしね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:18:25.28 ID:kzVcvaEW0.net
体重計で測ってるけど慧で増えててカノンで減ってたのは体重じゃなくて質量だったよな?
質量と重さはまったく別物の概念らしいが解説読んでもふわっとしか理解できない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:18:29.79 ID:5teCxzeJ0.net
喪失感半端ないわ・・・
こんな展開誰も望んでませんよ冲方先生!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:18:43.36 ID:YYE7XGsC0.net
>>817
この時期にはレオちゃん胴体無くなってるからお互い様よ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:18:44.45 ID:dO8TfKuM0.net
アニメで蓮コラはやめて欲しいわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:18:49.95 ID:Z+hAhV7p0.net
冲方さんやアンジェラさんのツイートからして
カノンは完全に死んでしまったんだと思うぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:19:43.28 ID:yQctUBQM0.net
かっこいいレオの場面だけループしまくって心を癒したい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:20:47.48 ID:c7nk6XTi0.net
2クール始まってから広登、オルガさんとSAN値削られ続けて耐えてきたが
カノンロスで虚無の申し子になりそうで辛いってばよ
でも来週もかじりつくように見てしまう俺ェ…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:21:05.96 ID:wDmXhoGN0.net
>>703
俺もうまく繋がらないが

一番早く治る 
→ 部位によって(治癒の)進行速度が違う
→ 同化現象の進行速度も部位で違う?
→ (速いのは)一番ファフナーに近い場所か?
→ ……そうか!同化現象が始まる場所を叩けばいいのか!
→ おそらく指輪部分と脳だ!

と脳内補完した

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:21:15.21 ID:QY0qVtfG0.net
>>819
これはなんかありそう
色々あと10話未満じゃ不完全になりそうで
カノンはもう居なくなったけどこれで終わり?ってのもある
復活はしないと思うが近い物はありそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:21:29.30 ID:MiOzWOop0.net
>>825
どっちも質量が変化してんじゃねぇの
タンパク質と水分が増えて重くなるならわかるが
タンパク質と水分が変異してわけわからん物質に変貌してるというか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:22:23.49 ID:HP7Zk3sv0.net
広登のときはあまりに残酷な展開に怒りと悲しみが強かったが
今回のカノンは、なんというか、全ての最善を尽くしカノン自身の静かな想いと共に最期を迎えるから
物凄い喪失感があるな。寂しいし悲しいけど仕方ない。でも悲しいとでも言うか。あと零央マジイケメン

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:22:37.66 ID:SPJ84zp30.net
>>817>>822
両目に現れたらグレゴリ型みたいになるかと思ったがそうでもなかったな
ということはあれは素の目なのか…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:22:57.47 ID:dg2W56xH0.net
カノンの中の人イベント出たことあったっけ
イベントのこと考えると剣司はこの先大丈夫そうかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:23:23.54 ID:CjzhySW70.net
また崩れた一騎が見られてよかった。不謹慎だけど一騎は崩れてる時が一番綺麗だと思う。本当に今にも壊れそうで脆い所が好きだ。

でもカノンにはやっぱり消えて欲しく無かった。悲しい
彼女の空想に思わず重ねてしまった
広登の時もそうだったけど登場人物が死んでから大切さを実感する。
現実で親戚が死んだ時と同じ感覚になる。胸が張り裂けそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:23:47.94 ID:bLvJlOXc0.net
カノンの活躍がまだあると信じる。

新機体が完成直後に島がピンチ
全員出撃して新機体出番なし
そこに颯爽と3kgカノン搭乗

ここでカズキのセリフ回収だと
ほぼさいしゅうせ前後かな。

楽しみだ。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:24:21.02 ID:ipJFjkzz0.net
>>832
剣司自身も下手すると分かってないよなw
直感に長けすぎて過程を説明出来ない、分からないなしいし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:24:34.04 ID:CiQHsz6w0.net
>>823
すでに否定した選択肢をたどって消耗しきっていたのか、
拒絶したから最後の重量がなくなったのかはわからないけど
どの道カノンが存在している未来では、島民全滅ルートしかなかったしな……。
カノンが存在しているうちだけの、未来視できるからこその幻視だとは思う。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:24:34.55 ID:kxC/UwwS0.net
最後に出撃したカノンはカノン一騎共闘の前に飛んで、島民生還ルートを開拓した。
カノンは死んでしまうから、開拓した生還ルートでそれでもカノンの魂が戦えるように作ったシステムがエインヘリアルモード。
異常に見えた未来のファフナーがエインヘリアルモードのファフナー。
って感じなのか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:25:19.42 ID:HeI8bO7+0.net
モードではなくモデル

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:26:22.15 ID:bRJZZvn60.net
普通の女の子だった翔子がパイロットとして戦場の空で死に、戦うことしか知らなかったカノンが普通の女の子として地上の日常の場所でいなくなる対比は上手い

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:26:22.57 ID:cZd7dbD/0.net
>>824
http://i.imgur.com/s9H8NPw.jpg
姿見の後のゴーバインポスターも伏線か

そういや、お祭りでメット被った衛にゴーバインのポーズ習ってたなあカノン……

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:27:11.65 ID:SPJ84zp30.net
>>832
なるほど理解した
口内の治癒速度の話からそこに辿りつくってマジに天才だったんだな
医者って天職なのかも

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:27:33.74 ID:edmdXmKP0.net
本当に一騎といる未来があっただけでいいなら泣かないよカノン
もっと生きたかったろうに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:27:33.37 ID:MiOzWOop0.net
???「我と共に生きるは冷厳なる勇者、いでよカノン!ヒロト!コウヨウ!ミゾグチ!」

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:29:24.67 ID:VbL1KzjP0.net
これが…盆踊り…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:29:59.18 ID:SPJ84zp30.net
>>823
以前から生身でも未来幻視するSDP表れてるし、
未来へ飛んだ時に出会った一騎と生身でも会話してるのかと思った

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:31:40.07 ID:wDmXhoGN0.net
1話
一騎が「好きだろ?」と3個のアメをくれる
その後カノンはアメを大事に取ってある場面あり

17話
大事にしていた3個のアメを次々に食べながら包み紙に遺書
「好きだよ、一騎」が最期の言葉


あの1話がこの伏線になるなんて冲方は悪魔だ俺の体の水分返せ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:31:58.35 ID:kxgu8tcZ0.net
>>817
ぷっちょかよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:33:00.56 ID:YUfrC92a0.net
>>817
こんなん出てきてみみかの可愛い声でしゃべったらさすがに笑うわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:33:01.36 ID:wDmXhoGN0.net
>>840>>846
脚本の尺は短くて便利だろうけどなw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:33:58.15 ID:5teCxzeJ0.net
>>817
チンコ突っ込みやすそうな口してんな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:35:13.32 ID:1XtMEkGc0.net
剣児さん患者になんでこの治療法にするのか説明出来ないから
ヤブ医者に思われるかもしらんな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:36:28.46 ID:XQaLhBFU0.net
たった2000人しか居ない集落で医者の素性知らない人間なんて居ないでしょ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:37:09.69 ID:8nlCt+nW0.net
17話評価高いの?
俺見てて特に盛り上がりもしなかったんだが・・・

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:38:14.20 ID:wDmXhoGN0.net
>>856
患者「最近脇腹がかゆくて。乾燥肌っすかね」
剣司「あーそれ結構難しい手術だけど大丈夫、頑張れば治りますよ」
患者「えっ」

みたいな感じか?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:38:44.70 ID:5teCxzeJ0.net
>>858
当時リアルタイムで翔子の服着てるカノンに歓喜したような層にとっちゃ
もう死にたくなるレベルで最悪の展開だよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:38:51.34 ID:kxgu8tcZ0.net
派遣と島の月日がよく分からないけど派遣に場面切り替わったらもうボレアリオス連絡済みで囲い込み地域にたどり着いてたりするのか?
時間巻き戻すかな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:39:35.40 ID:gsgI4cPwO.net
>>858
凄く上手い作りだったしEDもヤバかった

綺麗すぎ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:40:09.88 ID:tX8k3dHJ0.net
>>833
明らかに尺不足だよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:41:44.34 ID:H5zdsZq20.net
織姫「ごめんなさい芹、忘れ物をしてしまったわ」
つ灯篭『堂馬広登』

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:41:49.34 ID:YUfrC92a0.net
今のところ島の医者は、千鶴さん、剣司、芹ちゃん(見習い)だけ?
大きな手術とか詰むだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:41:53.94 ID:B7w7/WEq0.net
ようやく見た

すべてが終わったらゴルディアス結晶が割れて、中から竜宮島の死亡者が生き返って出てくる

ファスナー的にはドン引きなラストもあるのか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:42:04.28 ID:blZlcDeQ0.net
また3か月空けてEXO3期ってオチじゃw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:42:04.67 ID:1XtMEkGc0.net
>>859
んな感じ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:42:24.90 ID:vRtEubCX0.net
誰か前スレで書いてたが、
広登と違ってスタッフの愛を感じるねー高待遇だねー
…というわけでも無いぞ

広登は絶望感強調のためにあえてああいう感じにしたんでは
確かにアッケナクチルだったけど、そのかわり1クール目の初っ端から丁寧にフラグ立てて
家族や「ヒロちゃん」と呼んでくる美人の姉、芹、暉、みみかとのやりとりも描いて
↑の人々が帰りを待ち望む姿まで描いて死の下地をしっかり作ってる

対してカノンは戦いきった上での覚悟の死で、儚くてきれいな演出だったけど
やっぱりどうしても駆け足感は否めなかった
ちゃんと見たら1話から随所にフラグは立ってるんだけど、どちらかというと「後になって気付く」ものだし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:42:35.09 ID:V/IdsICT0.net
>>851
間の話にもアメが映ってるシーンあったね

一話のアメといい、今日断片的に見返したら震えたわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:42:46.50 ID:YUfrC92a0.net
>>864




872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:42:50.86 ID:qUwRNLQ80.net
消えるときのカノンが何度見ても美しいな…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:42:56.55 ID:kxgu8tcZ0.net
尺心配してたけどカノンが頑張ったら島側の問題ごそっと解決しかかってるし
美羽ちゃん頑張ったらごそっと解決したとかで最後まとめそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:44:54.17 ID:TtTfts/v0.net
美羽ちゃんじゃなく織姫がキービジュにいるけど
エグゾダスになってからかなりの確率でいたカノンが消えたことから類推すると美羽ちゃんいなくなるんじゃという不安

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:45:14.11 ID:gXGOdZtn0.net
>>869
広登は今後の展開次第だな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:45:18.45 ID:gsgI4cPwO.net
>>869
敢えて17話でやったからそりゃ駆け足にもなるだろ
しかもカノン専用特殊EDまで作ってもらってんだぞ…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:45:26.58 ID:PyvxPc1n0.net
一騎とカノンだけが生き残る未来も見てみたいものだ
あの滅びた世界でアダムとイヴとなる一騎とカノン

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:46:17.83 ID:SPJ84zp30.net
>>863
三期でもう少しゆっくり作ってもらいたかった気もするな
流石に4話連続いなくなるのも辛い…
まあ尺があったらカノンがいなくなる前に
容子さんやショコラとの日常回が入るんだろうけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:47:00.46 ID:5teCxzeJ0.net
>>877
あの世界の一騎は同化現象すら克服した超一騎っぽいな
ついに人間止めたのか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:48:20.44 ID:l8U5kzDc0.net
漸くショックから立ち直った。これだけ書きに来た。
…キツイ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:48:29.12 ID:SPJ84zp30.net
>>877
あの世界って島以外はどうなってるんだろうな
イーターとかは帰る前に一騎が倒してウォーカーを倒したのはアルタイルさん来る前だとしても
美羽がいないとアルタイルとはお話しできないし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:49:14.78 ID:dO8TfKuM0.net
里奈って何で器量よくないのにみんなのアイドル扱いされてるの?
千鶴さんの方が可愛いから、千鶴さんをアイドルにすればいいのに・・・

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:49:50.67 ID:SPJ84zp30.net
>>877
島の機能が生きてて人工子宮と保管遺伝子が使えれば人類は他にも作れるかも…
まあ育てる人いないのに赤ん坊沢山作っても仕方ないけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:50:13.11 ID:o6Vz49ZU0.net
元人類軍の人たちはオルガさんの時あれだけ取り乱していたので、今回ので織姫ちゃんとの決定的な亀裂が描写されるのではないかと予想

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:50:25.83 ID:Z+hAhV7p0.net
>>879
人間やめてるというか人間なんだろうけど精神状態マヒしてる感じがする
もう悩んだり悲しんだりする心が壊れてしまってるというか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:50:48.81 ID:YYE7XGsC0.net
>>881
派遣組も全滅して一騎だけが帰還したんじゃね?
もしくはカノンの一騎に合いたいと願う気持ちが、無意識に一騎が島に戻ってしまう未来を選んでしまったか…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:51:02.60 ID:/zMpSvoA0.net
>>878
容子さんとショコラとの日常回はOVAとかドラマCDでやってくれたら嬉しいけど無理だろなぁ…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:51:47.00 ID:YYE7XGsC0.net
>>882
ばっかおめーおっぱおおっきいJKが無防備なカッコで店番してんだぞ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:51:56.72 ID:gsgI4cPwO.net
>>884
それこそ尺がたりねーよ…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:52:05.99 ID:l8U5kzDc0.net
千鶴「一騎くん!」
一騎「千鶴さん!!」

無理筋というか無理

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:52:58.68 ID:SPJ84zp30.net
>>882
彗が憧れてる理由は姉の面影があるかららしい

>>865
百年先だし機械の補助も進歩してるのかも

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:54:54.40 ID:357MOH3k0.net
剣司は最後までジークフリードの担当なのかな?
1機だけ放置されてるアハトが気になるんだけど新OPに出てくるかな?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:55:38.82 ID:vRtEubCX0.net
>>876
尺が足りなかった事情は十分分かるよ
決してカノンに比べて広登がどうでもいい扱いではない、という事を言いたかった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:56:30.41 ID:HeI8bO7+0.net
>>892
例のアイツがフィアーの代わりに乗るんだろう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:56:59.58 ID:gsgI4cPwO.net
>>893
ヒロトはむしろこれからが本番だしね…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:57:27.47 ID:YUfrC92a0.net
>>882
あの島アダルトな方面でもろくな娯楽無さそうだし、スタイル抜群で可愛い女の子がうろちょろしてたら速攻惚れるだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:57:57.68 ID:9JL4s/bv0.net
いつも思ってたんだけど
こう洋って機体に乗るより蒼いフェストゥムになった方が強そう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:58:05.33 ID:yo3KEHTW0.net
>>877
一騎とカノンで子作りしなきゃ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:58:33.30 ID:TtTfts/v0.net
アハトも無人機仕様だから
零央が死んだらスレイプニール使うかも

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:58:34.33 ID:B4hxiHL80.net
続編なんて作らなければよかった、こんもんさえなければこんなことには

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:58:58.26 ID:dIL3KtGT0.net
髪切るほどの心境の変化をスルーしてしまうと今回のようなおかしな一騎が出来上がってしまうんだろう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:00:02.86 ID:dI89e/Uq0.net
>>858
カノンが特別好きってわけでもなかったんだが今回は本当にいい出来だったと思う
一騎といられる未来を選ばなかったカノンと察したショコラに泣いた

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:00:36.55 ID:YGvpKdrJ0.net
>>901
次スレ頼んます

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:00:41.44 ID:5teCxzeJ0.net
むしろ敵味方関係なく同化しまくろうとした時点で
カーズ様みたいな究極生命体になってんのかな超一騎は

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:01:43.42 ID:yHgNnSnL0.net
そういえば島に寺はないんだっけ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:01:56.66 ID:Nru+WfIl0.net
ラストは島の記憶から全員復活ENDでお願いシャース
しゃーす…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:01:58.37 ID:8qNu53Jc0.net
今回のはアフレコの裏話聞きたいなぁ…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:02:22.54 ID:jwnuqFTu0.net
>>861
オルガさん達高速機が島に到着したのが8月3日でカノンがいなくなったのが8月15日だから
まだシャッター作戦の向こうに行けるか行けないかくらいじゃないか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:02:54.67 ID:BwCgrcDR0.net
元人類軍はキリスト教徒だろうにキリスト教徒のための施設がないぞ
葬るときどうするんだ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:03:04.59 ID:gsgI4cPwO.net
ヒロトは死んでしまったけど暉&ビリーとダスティンの今後には深く関わってくるからな

島と人類軍の和解にはヒロトの意志をこの3者が理解する必要があるし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:03:32.82 ID:LRuBUIHp0.net
>>905
卒塔婆と墓があるじゃん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:03:52.15 ID:dIL3KtGT0.net
はい立てました
蒼穹のファフナー EXODUS Part310 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445691768/
テンプレ誰か頼みます

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:04:06.71 ID:qUwRNLQ80.net
最後のカノンの「好きだよ」って台詞が切ない感情こもりまくり。声優さんに感謝

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:04:08.19 ID:vmVbciLk0.net
>>906
ヒロイック・エイジで我慢してくれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:04:25.30 ID:J1VFK1hB0.net
最後の犬の遠吠えって必要だったのか?
笑うんだけどw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:04:32.04 ID:p7DPJ2St0.net
>>880
俺も昼にみてかなりやられたけどスレで色々書いて落ち着いた。
予定してたことや録画してた他のアニメの消化とか手がつかんけど。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:05:12.02 ID:kxgu8tcZ0.net
>>912

BSでもう一度見る修行に出よう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:05:26.76 ID:5otSQfyZ0.net
ウォーカー倒したぞ!これで島が救われる→一騎「俺とお前だけだ」
上げて落とすのほんと止めて下さいよ…
その後のカノン消滅は見てて辛かった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:05:49.12 ID:BZ+PQQQD0.net
島ごと同化しようとしてたのは一騎だよな?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:06:03.46 ID:vmVbciLk0.net
>>909
島の合同葬儀場?でキリスト式のお葬式出来るんじゃないかな
土地無いし火葬はするだろうけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:06:13.79 ID:c7nk6XTi0.net
>>907
三間さんのアフレコプレイバックツイートを待ち続けてるが音沙汰ないな…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:06:20.99 ID:9JyKDQap0.net
>>912
スレ立て乙する未来があった…それだけでいいんだ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:06:34.13 ID:J1VFK1hB0.net
最後のわおーんで全てが台無しw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:06:36.99 ID:TtTfts/v0.net
>>915
まこつ頑張ってくれた

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:06:55.16 ID:gsgI4cPwO.net
ファフナーは何気ない描写がのちのち響いてくるから油断できないわ…

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:07:31.33 ID:xBTCcV9Y0.net
そういえば犬の声って人間がやってる?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:08:23.07 ID:YUfrC92a0.net
>>926
里奈ちゃんがやってる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:09:00.16 ID:BZ+PQQQD0.net
一緒に来いって同化しようってことだよな?
あの一騎にはなんかやばいものを感じた

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:10:06.71 ID:5otSQfyZ0.net
急にみんなが閃くようになったのって、閃かなかった場合の未来をカノンが潰してくれたからでいいんだよね?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:10:14.99 ID:p7DPJ2St0.net
>>912

あと1スレぐらいでひきずるのやめないと・・・

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:10:46.29 ID:xBTCcV9Y0.net
>>927
ありがとう、男性の声かと思った

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:10:53.30 ID:SPJ84zp30.net
>>912

スレにとっての立てと1000の地平線だ

>>926
無印の時はカプセル甲洋に鳴きながら飛びついてるシリアスシーンで
人の声まんまの鳴き声に笑ってしまったなww

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:10:53.98 ID:Z+hAhV7p0.net
>>919
メガンテ唱えたウォーカーさんです
>>928
いや一緒に生きようだから違うだろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:11:04.22 ID:nLYAaEEf0.net
>>68
織姫ちゃんと会話してたから記憶されてるはず

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:11:15.99 ID:p7DPJ2St0.net
>>929
そう理解してる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:12:27.62 ID:p9wDVo290.net
そもそも時期的に薬切れでとっくにパリーンしてるはずじゃないの未来一騎
15話で既に結晶生やしまくってたしあの日までもったとは思えない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:13:27.08 ID:v7c456da0.net
あの未来だと派兵組は一騎を残して全滅
当然、美羽ちゃんやペルセウス中隊メンバー、アシューカも消えてて衛星フェストゥムか残ってるアザゼル型がアルタイルと対話するBADENDって事かな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:13:46.01 ID:XQaLhBFU0.net
この作品ヒンドゥー教以外の宗教描写ないよね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:14:47.99 ID:gsgI4cPwO.net
>>936
尺足りないからできるかわからんが、一度パリンしてフェストゥムの側から復活して回復するんじゃね…?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:14:58.71 ID:5teCxzeJ0.net
>>936
同化現象自体は言うなれば命を吸ってるのと同義なんで
俺は人間を止めるぞーと開き直って相手から命吸えば自身の同化の進行すら問題ないんじゃね

普段の一騎なら絶対に選ばない選択だけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:15:17.89 ID:5otSQfyZ0.net
ドライツェンかっけーとか思ってたらこれだよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:15:52.39 ID:kxgu8tcZ0.net
>>938
神社あるじゃない

芹ちゃん系の同化なら逆に長生きになるのか
どんどんフェストゥム食おうぜ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:16:08.46 ID:1pJmQT9x0.net
カノンのファフナーを受け継ぐ人も未来が見えちゃうのかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:16:54.20 ID:SPJ84zp30.net
>>940
派遣組が全滅したとすれば人類軍(ナレイン以外)が関わってそうだし、まさか…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:16:59.01 ID:j+vN+4Xx0.net
>>941
ほんとかっこ良かった。めっちゃ強かったし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:17:22.46 ID:gsgI4cPwO.net
珪素おじさんがフェストゥムに触れるしかないとか言ってたから、それは回収されるだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:17:55.08 ID:f38uScBS0.net
スレが早すぎてついていけねえ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:18:07.52 ID:dIL3KtGT0.net
>>936
未来と言ってもわずか3ヶ先の話だからまどギリギリ持ってるんじゃないか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:18:28.81 ID:p7DPJ2St0.net
>>934
里奈も半分寝言みたいな感じでカノンと広登のこと話していたけど
あの能力はなんなんだろう?
テレパシーとかクロッシングみたいなもんだろうか?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:18:55.35 ID:SPJ84zp30.net
>>938
20話で弓子が黒板に書いてた盂蘭盆、浄土信仰、日蓮さんはみんな仏教
あと昔のカノンがファフナーに乗ってる時の台詞は聖書から

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:19:18.00 ID:MsdSHXIi0.net
体にイボができる
眠くなる
重くなる
軽くなる
穴があく
島のコアにあーんしてもらえる
寒くなる

一人だけ副作用がない人がいますね。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:19:52.18 ID:zgwW/UaI0.net
>>931
今はやってないw
たぶん音素材から持ってきてる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:21:04.53 ID:o6Vz49ZU0.net
これ増えるとかの副作用じゃなくて数値が小さくなる同化現象が現れてるキャラクター全員死にそうで怖いわ
里奈の眠りにも意味がありそうだし、2度と起きなくなっていなくなることも考えられる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:21:14.24 ID:gsgI4cPwO.net
>>951
確かにどうかしてるぜ…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:21:28.09 ID:nLYAaEEf0.net
>>940
カズキは生きながらにして化け物側の存在なんだから単独で生きてるのは分かるけど、
ソウシやコウヨウ辺りが居ないのがどういう未来なのか気になるな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:21:30.85 ID:SPJ84zp30.net
>>983
珪素おじさんが出来たのはコアがあったからだそうだから
まずコアを作らないと…人間にコアって生やせたっけ…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:21:50.66 ID:smpBFEUp0.net
このシリーズで終わりそうだね
蒼穹のファフナー

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:22:08.47 ID:qUwRNLQ80.net
>>951
そういうのえこひいきっていうんだよ織姫ちゃん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:22:46.20 ID:SPJ84zp30.net
>>955
甲洋は無印終盤でも劇場版でも島を助けに来たし
L計画失敗後の戦力半減した島を助けにきて
でも甲洋だけでは島を守るには足りなくて一緒に全滅とか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:23:57.77 ID:kxgu8tcZ0.net
絶対仲間見捨てないマンはなにサボってんですかね
たまに仲間放置するマンにすんぞ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:24:44.07 ID:5teCxzeJ0.net
逆説的に言えば島も他の人類すらどうなってもいいから
俺だけが生き残ればいいと一騎が行動するだけで実現する世界ではあるんだな

一騎TUEEEEEEEEEEE

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:25:23.32 ID:vmVbciLk0.net
さて来週はアルゴス小隊の誰かが危ないか?
あとジョナサンは早く何かしらのアクション起こさないと目立たないままアニメ終わるぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:25:28.42 ID:p9wDVo290.net
>>940
フェストゥム殺すマンからフェストゥム食らうマンに華麗なる転身か
ボレアリオスが全速力で逃げちゃうだろ…ってそれで派遣組全滅!?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:26:30.28 ID:PGaB9enQ0.net
>>927
おい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:26:35.45 ID:o6Vz49ZU0.net
正直甲洋きたところで能力のインフレについてけないだろ
もともとフェフトゥムとしては弱い個体なんだし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:27:28.04 ID:cZd7dbD/0.net
>>951
剣司「俺が温めてやる」

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:27:46.66 ID:Z+hAhV7p0.net
あの未来の総士はニヒトごとザインに食べられたとかありそうだな
一騎のあの落ち着きようからしても

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:27:50.62 ID:vmVbciLk0.net
>>961
一騎がそんな思考と行動に至る時点で大分詰んでるんでは

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:28:19.95 ID:J1VFK1hB0.net
どうでもいいけどこの脚本書いてる奴は博打で負けて絶望でもしてるのかね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:28:49.73 ID:gCO5P2sf0.net
>>952
多分素材なんだろうけど、一騎の中の人の役歴考えたら、最後のショコラが一騎の中の人だっとしても何も驚かない
だってラピードとラルゴの役やってるしな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:28:53.30 ID:YUfrC92a0.net
島平和だしコーヨーマンの出番もうないよ
帰った帰った

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:30:05.13 ID:qUwRNLQ80.net
芹ちゃんと織姫ちゃんにはちゃんと綺麗なお別れしてほしい
芹ちゃんがファフナー乗ってるときに島にかえったりしないで

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:30:51.88 ID:TtTfts/v0.net
>>969
頭はおかしいけど面白いものはかける人
無印後半の脚本上げるスピードがとんでもなく早かったとか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:31:00.37 ID:WNIQRiAi0.net
芹ちゃん1回死んだ伏線って回収されたっけ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:32:00.60 ID:BwCgrcDR0.net
>>969
ファフナーは総監督とかが頑張ってるからこの悲惨さですんでるんや
冲方の著作はもっとグログロって聞いた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:32:09.03 ID:5teCxzeJ0.net
一騎頼むから島に帰ってくれ
それでカノンが楽園に残したものを見てくれ
頼む

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:32:36.75 ID:vRtEubCX0.net
>>962
勝手にあれこれ疑って邪推して叩く準備しておいて
悪さしないと今度はこうやって煽るのもなんだかな
勝手に踊ってるようにしか見えないわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:32:50.89 ID:OTqbKCQx0.net
>>974
回覧板か公式サイトだかにSDPで不死化してるってあったやん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:34:17.59 ID:p7DPJ2St0.net
>>976
あのメモは島の皆に書いたものだと思うけど
カノンの思いを考えると最初にみるのが一騎だったらとは思ってしまうな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:34:33.26 ID:gCO5P2sf0.net
>>978
16話でその代償として、周囲の命を同化するって事が判明したよな
つまり、誰かを同化してしまうフラグ…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:34:34.58 ID:NykX3VkN0.net
>>974
回覧板7号
> SDPは「再生(リバース)」で、機体もパイロットも不死状態になる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:35:09.87 ID:+miUZVbn0.net
OPは多分カノンも広登も出ると思うけど
もしかしたら翔子とか衛もでるかなと期待してる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:35:33.69 ID:rIgwYNYM0.net
カノンは一騎と幸せになってほしかった…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:35:36.11 ID:110ignuI0.net
>>975
・獣人に処女レイプされる少女主人公
・父親に処女レイプされて一家離散からの娼婦堕ちの少女主人公
・銃の暴発で半身不随からの介護疲れで発狂した父親に処女レイプ(スカトロあり)からのビッチ化少女主人公(のひとり)

とかに比べるとファフナーはSAWAYAKAでKENZENですよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:36:08.63 ID:SPJ84zp30.net
>>980
食べ物も同化するってことは生きた人間とは限らないかも
そういえば芹と親しかった誰かの遺体フラグがまだ未回収…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:36:25.60 ID:D88/I/Rc0.net
んー!鬱な展開にして一期から生き残ったキャラを
すぐにフェードアウトさせんのは辞めろよw
カノンが居たから見続けてたのにこれからは
乙姫ちゃんでシコシコするしかねえだろカスが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:37:08.44 ID:5otSQfyZ0.net
北欧神話の勇者の魂か
さすがドイ…アイルランド人だな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:38:47.77 ID:gCO5P2sf0.net
>>984
時代物はわりと健全なのにな
SFやファンタジーものだとカオスレギオンとファフナーはわりと健全路線だから、
何かとタイアップすると健全度上がるのかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:39:04.48 ID:SPJ84zp30.net
>>961
他の人類はともかく島は一騎が帰ってくる前に滅んでたんじゃないか
だからこそ守るものなくなった結果が…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:39:22.64 ID:kAxLASXY0.net
>>976
ああ、そっか
一騎あのメッセージ見れない、島に帰れない可能性も高いんだっけ…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:39:30.91 ID:xt6IfrYu0.net
今日はBS組が虚無るのか…
祝福の後はぴょんぴょんするといいぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:40:08.29 ID:p7DPJ2St0.net
3枚目のメモあるのかなぁ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:40:38.99 ID:SPJ84zp30.net
>>960
コアだけで転移したから体の再構成に時間がかかってる
ボレアリオス辺りと同行していて引き籠り中なので島の危機を知らない
実は他のアザゼルさんと戦ってる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:40:42.36 ID:kxgu8tcZ0.net
一騎は史彦に器きれいにする方法習わないと…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:40:50.35 ID:yY8PYAXi0.net
ぬるぽ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:42:18.01 ID:kxgu8tcZ0.net
>>993
最後かっこいいけど戦ってたらBBAが捕捉できてそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:47:04.27 ID:OCda2nsf0.net
ダメージがでかすぎる・・・もう誰がアウトでもおかしくないな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:47:51.98 ID:gCO5P2sf0.net
>>995
ガッ(ルガーランス)

>>993
保さん、フィアーも再建してないかな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:48:06.25 ID:Bnms2vsS0.net
>>988
時代ものは今のところ実在の人物扱ったものしか書いてないしなあ
あんまりドロドログログロにはできんだろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:48:12.12 ID:TtTfts/v0.net
>>984
三番目最高に好き

甲洋は広登はともかくカノンのやったことには介入不可能だろ
あんまり無茶苦茶な期待はやめてあげて

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:48:15.90 ID:HeI8bO7+0.net
1000ならいつかカノンは帰ってくる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200