2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part307

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:10:40.29 ID:YVwepa+y0.net
―――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

◆関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

◆前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part306 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445600475/

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:41:33.87 ID:yHUIjuZA0.net
いやぁ、乱世乱世

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:41:50.21 ID:vRtEubCX0.net
カノンの姉ちゃんのこと悪く言うのはよせよ・・・
カノンそんなの望んでないよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:42:11.19 ID:7NRbJKKX0.net
総士パイセンは乗ってる機体のせいや・・・

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:42:11.29 ID:V6JPrySL0.net
ゴルディアスさんの餌になることで可能性を引き寄せたんだよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:42:46.02 ID:Z9cScu0M0.net
名前間違えはもう突っ込むだけ無駄なんですかねえ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:43:10.23 ID:vOH7Og4o0.net
>>506
総士目の傷さえなければパイロット適正はトップクラスだからね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:43:46.36 ID:tX8k3dHJ0.net
>>473
…やっぱりダイレクトに受け止めなきゃいけないのか…

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:43:55.84 ID:LfV2lod90.net
>>416
生放送じゃなくて動画やろ
最新話配信直後に有料配信言うとるし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:43:57.85 ID:0Xzv/8TB0.net
>>487
翔子は他の皆と違って成長する余裕すら無かったから仕方ない部分もある
仮に生き残って色々と経験していれば他の考えも抱けたはずだよ…
それこそカノンは島での経験で大きく変わったんだから

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:43:58.22 ID:8jK4uq3v0.net
>>512
やっぱ戦士として目の傷は痛いか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:44:20.21 ID:Xi2bx/vK0.net
カノンも叶わぬどころか想いすらろくに伝えられなかったし
真矢もそうなりそうで恐いな…

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:44:22.67 ID:epljoyb8O.net
そういやEXO仕様の鮒辞書ってないの?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:46:25.22 ID:xdu8hGcp0.net
総士は左目が見えないからファフナー乗れないんじゃなくて
目の傷は自分のアイデンティティの基盤となったものだからそれが
ファフナーに乗ることで一騎に傷付けられた左目が見えるようになのが受け入れられない
とかいう面倒な理由じゃなかったっけw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:46:26.66 ID:8lYooYJV0.net
カノンのシナリオの犠牲になった感半端ない
未来予知の能力発現時、ルーキー組に指示出して未来を変えたんだから
わざわざ一人で頑張る必要性は無かったんだよな
新機体の引き立て役として消えてもらおうっていう誰かさんの思いが・・・

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:46:30.17 ID:G0J89xVM0.net
>>498
島の滅ぶ最大要因だった過去のL計画の存在自体はカノンとは無関係だから、必ずしもそうとは限らないんじゃないか?
一騎と2人だけで生き残るという未来はカノンが引き寄せたものでも第二次L計画の可能性自体は元々存在した未来だったんじゃなかろうか
それをカノンが変えた
自分が消える程の能力を使わなければいけなくなったのは、恋心のせいというのは悲しすぎるが

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:46:44.90 ID:cziLXbNM0.net
なんやねんこの名作…
キレそう…
もう麻痺しちゃってるけどなんでテレビシリーズで脚本以外でもこのクオリティ維持してるんだよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:47:36.10 ID:vmVbciLk0.net
>>516
雑に説明すると、片目の視力に問題があることが総士のアイデンティティ確立に直結しているので、
ファフナーに乗ると両目がしっかり見えてしまうという状況を受け入れられずに
ノートゥングモデルの必須条件であるファフナーとの一体化が出来ないので島モデルには乗れなかった

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:47:52.45 ID:F2pPkFXc0.net
空気読まずにポエム読んで欲しかった

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:48:05.65 ID:J/5eG1M80.net
カノン死んでないよね、消えただけだよね(´・ω・`)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:48:12.34 ID:Hn+n1uf90.net
カノンは織姫ちゃんとの会話シーンでゴルディアス結晶がどういうものなのかを理解してるみたいだったから
直接的に登場するんじゃなくてファフナーに力を与える存在として機体を通して現れるんじゃないか?
それがエインヘリヤルモデルの機能なんじゃないか?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:48:36.54 ID:TtTfts/v0.net
>>524
翔子のときなみに大バッシング起こる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:48:52.15 ID:p9wDVo290.net
>>517
現物ではないとはいえ告白できたのはよかったと思うよ…
ていうか現物だったら笑顔で「俺も好きだよ」とかシャラっと流されて終わりそう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:49:00.29 ID:V6JPrySL0.net
能力使って自身を磨り潰してゴルディアス結晶を成長させる必要があったから死は不可避だったんだろう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:49:23.62 ID:b/LkTaIh0.net
名前からして未来予知能力は真矢だもんな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:50:05.68 ID:cziLXbNM0.net
エインヘリアルモデルってネーミングセンス
せんせー懲りてねーじゃねーか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:50:13.95 ID:vOH7Og4o0.net
カノンのインパクトに隠れてるけどヒロトも帰ってきたんだな…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:51:08.94 ID:sZC+nb0s0.net
HAEの時に北極のピラミッドから流れてた水がウォーカーなのかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:51:36.68 ID:C+Hjj4ZA0.net
すげえつらいけどいい話だよな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:51:42.79 ID:kvzhQLKz0.net
せんせー北欧生まれだからな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:51:58.17 ID:epljoyb8O.net
>>527
翔子の時のは内容の酷さの方が大きいだろ
なんだよ笑顔の傘って…ガチポエムかましてんじゃねーぞ!

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:52:03.40 ID:7NRbJKKX0.net
カノンがシナリオの犠牲とかいうのはなんもわかってねーなっておもう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:52:45.46 ID:C+L2o5A/0.net
織姫ちゃんは姿や心は問わないけど命までは奪わないといってたからカノンは死んではいないだろうな
ちょっと見えなくなっただけだよな
それはそれでつらいけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:53:26.56 ID:db0958Vo0.net
>>311
剣司リア充だから引くだろww

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:53:33.38 ID:fMzLREuX0.net
>>532
広登は助言を言う空気読める子でよかったよな
これで「愛〜♪」とかだったら嫌過ぎる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:53:37.41 ID:/idVk2Le0.net
今回のカノンの新同化現象は質量ってわかりやすい感じだったけど
ミミカと彗の場合最終的にどういう状況になるんだろう
他は二度と目を覚まさないとか体温0とか体が消滅とかわかりやすそうだけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:53:43.86 ID:kAxLASXY0.net
広登帰ってきたって言ってたの里奈だけど、それだけ里奈があっち側に近づいちゃってる
ってことなのかな…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:53:48.46 ID:lKweVacc0.net
死してなお力を与えるカノンや広登達島民の生き様に献杯

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:53:52.08 ID:7DVSZ3Zk0.net
何時間経っても涙がポロポロ出るROL以来かもしれんこんな泣いたの

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:54:05.14 ID:C+Hjj4ZA0.net
今度は容子さんがL計画を

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:54:30.61 ID:TtTfts/v0.net
里奈「夢を、夢をみていました」
>>531
ファフナーそのものが剣司の母ちゃんのセンスで北欧神話まみれなんだから
同じ系列でむしろ自然

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:54:38.06 ID:G0J89xVM0.net
二期前半のカノンと一騎の別れシーンがやけに丁寧に描かれてるなとは思ったけど
一騎の方の死亡フラグだとばかり思わされてたのに、まさかカノンが先にこんな早く行っちまうなんて...

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:55:12.33 ID:cpkcG0Kp0.net
朝から観るんじゃなかったよ…
仕事行きたくねぇ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:55:14.22 ID:8lYooYJV0.net
一騎と二人きりの未来→答えがわかった→???の未来→織姫とゴルディアス話→エインフェリア作成→消滅

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:56:12.44 ID:pRyx8roE0.net
とりあえずカノン復活とかいう寒い展開だけは止めてくれよな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:56:17.30 ID:/idVk2Le0.net
初期組ではノートゥングモデルに乗ったのが一番遅かったカノンが一番最初にさよならか…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:57:59.61 ID:4hqBYl6+0.net
一騎カノンいなくなったって知ったらどう思うんだろう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:58:01.84 ID:si07jjXo0.net
カノンは死んだのではなく、乙姫と同じくミールに同化したって解釈なんだけど違うかな。まあ、いなくなったことには変わらないんだけどさ…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:59:01.02 ID:dN+qGf8X0.net
「結び目」っていうのは時間の事だけじゃなくて
ゴルディアス結晶の名前の由来のゴルディアスの結び目とも掛けてんのかな?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:59:15.43 ID:vOH7Og4o0.net
>>553
というか結晶の一部になったんじゃ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:59:19.51 ID:5IgBZBsC0.net
瞬きした瞬間にカノンが消えそうで、EDの花火のシーン中目を見開いてたわ。
せつねー

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:00:30.40 ID:0Xzv/8TB0.net
>>542
いつも眠いって表現の仕方されてるけど
睡魔だけが症状なら広登の帰還なんて気付けるわけがないし
ある意味芹ちゃんよりフェストゥム側に近づいてるのかもね…

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:00:30.96 ID:db0958Vo0.net
>>500
あれは影で、本体は別とか言ってなかった?
なんかコアっぽいもの見えた気がするから本体なのかもしれんけど。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:00:37.85 ID:gsgI4cPwO.net
復活はしないけど、もう一度登場はするだろ
一騎の回収されてないセリフがあるし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:01:52.31 ID:4hqBYl6+0.net
このアニメでカノンが一番好きだったのにこれからどう見ていけばいいんだ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:02:48.70 ID:KX/pO9Tb0.net
最後のカノンの衣装に初めて容子さんにお似合いとおすすめされたワンピースに
ストローハットをチョイスしているところが泣ける
精一杯のおめかしをして一騎に伝えられなかった返事と伝えたかった想いを残したかったんだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:03:01.04 ID:vRtEubCX0.net
キャラ多いから一人一人の死にあまり尺が使えないのだろうけど
カノンは急速にスポット当たったと思ったら急速に逝っちゃったな
どちらかというと蘭姉ちゃん的な待つヒロインポジかと思ってたので意外過ぎた
例えば広登は1クール目からこれでもかとばかりにフラグ積んでたからある程度予想できたんだが

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:03:13.69 ID:TtTfts/v0.net
灯籠の名前から想定すると
鳳パイロットたちは吉野水谷内山かな?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:03:58.03 ID:/idVk2Le0.net
容子さん来週から廃人化かな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:04:17.12 ID:si07jjXo0.net
>>555
結晶はそれこそ死者の記録みたいなもんだからカノンのケースとは少し違うように思う。ヒロトやオルガはあそこにいるんだろうけどなあ。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:05:39.70 ID:4hqBYl6+0.net
>>564
娘が二人もいなくなっちゃったもんな…
カワイソス…

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:05:44.77 ID:FKJay95h0.net
そいやゴルディアス結晶的に弓子は生きてる判定なのか?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:05:47.20 ID:saUQDuLz0.net
最後に残った21gが魂の重さだけなんだから、体が消えても魂は在るんだろう。
記憶している皆と、記録されたゴル結晶と、謎の力を秘めた新機体があれば無にはならない。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:06:07.43 ID:SQotCTWS0.net
>>564
きっとショコラがなんとかしてくれる…!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:06:13.17 ID:xLDmWmPx0.net
>>564
カノンがエインヘリアルモデルの草案残してた意味理解して作ってくれるだろう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:06:32.77 ID:i0oj8K0H0.net
無限に広がる未来から島全滅コースを丹念に潰していったのがカノンの戦いだったのかな
そうすれば島民の選択肢に明るい未来コースが増える
でもカノンの仕事は裏方で未来を掴むには島民自身の選択が必要なのが面白いな
カノンが一騎を呼んだと考えるとあれはカノンの隠された願望で
一騎に生きて欲しいできれば自分と共に、な悪魔の誘惑な未来でもある
そこで呼び出した一騎と一緒にウォーカーを倒して
自分の願望は拒絶したカノンはマジ天使

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:07:06.91 ID:C9kC3xm90.net
やっぱりミールに同化されたんか・・・

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:07:13.78 ID:4hqBYl6+0.net
新機体には誰が乗るんだ?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:07:48.83 ID:G0J89xVM0.net
>>561
翔子とも被せてあるのかなとも思った
思いを伝えられなかったのは2人とも同じだから
脚本も演出も細かい所まですごいわほんと

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:07:49.18 ID:9/Hy2/Pa0.net
もう既に何がなんだか判らんw
なんだこのロボットアニメw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:07:50.56 ID:23H1GD3I0.net
カノンが戦うたびにみんなのアイデアロールに補正がかかるという
未来の変化にともなって過去が更新されるというのは、
歴史がカノンが選んだ未来に梶を切るということか

最後にカノンがどんな未来で戦ったかは後で描写されるのかな?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:07:52.57 ID:8lYooYJV0.net
ゴルディアス結晶もよくわからんなぁ
遠くで死んだヒロト→吸収
近くで死んだオルガ→吸収
フェストゥムに同化されたパイロット→吸収
今まで倒したフェストゥム→吸収

もしかして21gずつ増えてるとかそんなことないよな?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:08:14.81 ID:TtTfts/v0.net
>>573
魂だからカノンか広登か甲洋

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:08:32.87 ID:yU0FZNgZ0.net
後でみんなカノンのとこに行くから寂しくないよ・・・

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:10:03.70 ID:V6JPrySL0.net
能力を使って未来を記憶し命を削る→ゴルディアス結晶が記碌を蓄積し成長して新たな可能性が生まれる
その中で最善の道筋(新機体)を残して逝った

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:10:08.46 ID:4hqBYl6+0.net
でも夢で容子さんが泣くのを見てるってことは見えてないだけでそこにいる可能性もあるのでは?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:10:27.00 ID:G0J89xVM0.net
>>571
そうそう、カノン1人が戦って全改変なんじゃなくてあくまで助かる術は島民が自分たちで掴んで、カノンは選択肢の幅が増やす役割というのが、他の分岐ものとは違っててとても深かった

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:10:47.42 ID:oN3cN9hN0.net
まやだろ

ザインとニヒトいるし
色的にまやが乗る

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:12:12.54 ID:kvzhQLKz0.net
フュンフコアは人類軍に回収されたけど
フュンフに対応してたゴルディアス結晶はどういう扱いになるんだろうな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:12:29.68 ID:TTh6sm5w0.net
ええケツの日ってなんだったん?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:12:48.09 ID:4hqBYl6+0.net
>>583
摩耶アフリカにいるのに?
帰ってこれるん?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:15:29.73 ID:oN3cN9hN0.net
>>586
誰かが届けるんじゃね?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:16:00.66 ID:Gwkvf0rJ0.net
うわぁぁー!!カノンちゃーん!そんなのずるいよ( ノД`)…
きっと甲洋みたいに戻ってくるって信じてる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:16:07.56 ID:vOH7Og4o0.net
しかしカノンと二人だけの未来って総士も真矢もいないのか?
よく自我が残ってるな一騎

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:16:19.88 ID:kvzhQLKz0.net
カノンが一騎との未来を諦めて作った新機体に真矢が乗ったら
なんだか感慨深いものがありますな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:17:11.93 ID:/idVk2Le0.net
>>588
ドライツェンは残ってるし劇場版甲洋みたいな可能性も…
というか甲洋さんも助けに来てくれー!というのが本音かな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:17:20.99 ID:bRJZZvn60.net
あのワンピースって翔子のじゃなくてカノンオリジナルのワンピースだよね?
白くて花嫁衣装みたいにも見えるところが無印の乙姫ちゃんみたいだと思った

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:17:55.49 ID:110ignuI0.net
>>589
カノンの望んだ未来なんだから依存の対象はカノンにすり替わってるんじゃないKA

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:18:00.04 ID:8lYooYJV0.net
>>581
ありがとう、それが答えだったわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:18:57.54 ID:mySVGmTZ0.net
カノンの体重減は結晶に持って行かれてたのか
綺麗な退場で泣きは無かったな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:20:03.00 ID:xBTCcV9Y0.net
今やっと全部みれた!ファフナーで初めて泣いた!
あれはズルいわ〜降らんダースの犬みたいだわ〜カノン全体的に男ぽかったけど、最後はすごい女の子してたね
でもアニメとはいえ容子さんかわいそすぎ
娘二人もなくすなんて自分が串刺しにされるより辛いだろうに

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:20:51.15 ID:lhdU+hif0.net
ばあちゃんの台詞で鏑木が里奈を守ってたとようやく理解したわ
確かにラッキースケべ回はあのままだったら溺れて死んでたな

最初は微妙なキャラだと思ってたがここ数回の描写で鏑木好きになった
後輩組は全員死なないでくれ…

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:20:56.95 ID:xLDmWmPx0.net
ゴルディアス結晶がフェストゥムだけでなくファフナーパイロットも吸収しているという謎設定
どう生かしてくるんだろうか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:22:03.47 ID:9/Hy2/Pa0.net
犬の作画はいいな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:22:19.74 ID:110ignuI0.net
>>596
アルベリヒド機関「二人もファフナーパイロット育成するなんて有能すぎ はい次いってみよー」


  鬼  畜  機  関

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:23:29.12 ID:JYaEM7aA0.net
個人的にはカノンが戦ってた場所は未来じゃなくて複数ある未来を引き寄せるための舞台だと思ってる
だから出てきた一騎も未来の本物の一騎じゃないと思う

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:25:23.40 ID:si07jjXo0.net
エインヘリアルモデル完成という目標があるから容子さん何とかなるだろ。カノンから託されたバトンだからな。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:26:14.25 ID:8lYooYJV0.net
ゴルディアス結晶は同化しては無いんだよなぁ
なんなんだろなぁあれ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:26:29.47 ID:5REBd2n70.net
精神的に強い零央
衛を思い出すな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:27:15.00 ID:TtTfts/v0.net
>>586
アフリカ?
アジア圏だろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:28:38.55 ID:5REBd2n70.net
零央はワープしてみかみかの部屋の鏡ぶっ壊したのか
自分の姿を見なくて済むな

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200