2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 26滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:08:22.63 ID:yGISfGeg0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/catchup/g-tekketsu/20151009.shtml

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 24滴目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445231822/l50
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 25滴目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445262507/

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:27:22.93 ID:noYADw5Q0.net
グフクラッシャー改みたいなゲテモノをどんどん出してもええんやで

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:28:55.81 ID:NHGDgdhQ0.net
クーデリア自身は危険人物としてマークされてるのでギャラルホルンの論理としての作戦参加には内心はともかく反論は無い。
けどあの指揮官の作戦には不満だから命令されない行動はとってない。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:29:12.38 ID:DMtqqIya0.net
「モビルスーツでこれ使って欲しい!」って格闘用武装ってなかなか思いつかない

蛇腹剣みたいな奇抜するぎる武器はモビルスーツの重厚感に合わないだろうし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:30:21.52 ID:Y1xHdxwx0.net
>>845
そんな事言われてもな
作戦には表向きな正当性があったのかもしれないし何とも言えないでしょ
で、お前は登場人物が全員英雄的な行動をとれる物語なんか見てて面白いの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:31:01.79 ID:2E8qKBE90.net
>>848
ヒートロッドみたいな敵をじわじわ嬲る得物なんて最高だね
ギャラルホルンの対バルバドス部隊が結成されたらぜひ登場して
三日月達を苦しめて欲しい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:31:33.81 ID:EQd1XtIu0.net
>>845
結局あの人は軍人の枠を破れなかった哀れな人だと思う。

視聴者から見ると行動には矛盾が多く、あの火星の事情には全く合わない美学を捨て切れなかった。

でもいい人そうな人だっただけに、最後は悲しくなっちまったぜ。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:32:01.45 ID:DMtqqIya0.net
まだ少年ってこともあるんだろうけどガンダムの主人公は総じて反発精神に富んでますな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:32:14.45 ID:ZZ/0yTxR0.net
>>850
OPに出てくる槍持ってるMSにアンカークロー付いてるよ
バルバトスがどういう戦いに巻き込まれるのかよく判らんが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:34:41.37 ID:ILWY196i0.net
ギャラルホルンが一枚岩ではなく
監査に若造がどうみても火星支部の連中より年下
そんな若造に監査に入られるくらいだから火星支部なんて左遷的ポジションなんでは?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:35:29.44 ID:DMtqqIya0.net
>>850
クーデリアの操縦するバルバトスが砂漠に降り立つと砂中から飛び出したヒートロッドが機体の足を切断する!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:36:05.24 ID:m87Zrdlg0.net
まあ一話で思いっきり僻地の監査かよとかぼやいてたしな若造の一人が

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:36:55.36 ID:DMtqqIya0.net
往年のMSVファンとしては水陸両用機に期待がこみあげてくる

いでよズングリムックリ機

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:37:49.19 ID:8g8Q9Ald0.net
そもそもあの火星には海がある設定なのか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:38:12.23 ID:2E8qKBE90.net
>>854
火星のおっさんは高卒の現場のたたき上げで遅い出世、監査の若造は大卒エリート
で出世が早いとかじゃね?
会社だとよくある話

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:38:28.20 ID:noYADw5Q0.net
グシオンさんはガワを剥いだら細見のイケメンガンダムが出てきそう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:39:02.97 ID:Y1xHdxwx0.net
>>854
監査の二人はセブンスターズの名家の御曹司たちでしょ
同じ勢力の軍人でもそもそも身分が違う

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:39:46.74 ID:ZZ/0yTxR0.net
公式ページの世界観はもっと充実させるべき
固有名詞ちゃんと説明しろよ本当に

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:40:08.85 ID:DMtqqIya0.net
>>858
 
(゚Д゚ )

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:42:10.86 ID:79qbZ7q80.net
ファリドとボードウィンは洗脳装置にかけられていて
夜10時からは自分たちには基地の全員の性欲を満足させる任務があると思ってるよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:42:37.07 ID:DMtqqIya0.net
地球に行くまで水陸両用機はおあずけかというかそれ終盤だろうし水陸両用機なんて出してる暇ないよなレコンギスタじゃ最終回でズゴック出たけど化石だったし・・・・

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:42:54.36 ID:4fECbTPK0.net
>>849
ちゃんとした軍人や武人だったら取れる選択肢は思いつくだけでもこんなにあったと示しただけだよ
英雄であってくれとは一言も言ってないが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:44:11.38 ID:nMwfcNuG0.net
>>859
平時で兵卒あがりだと大尉(一尉)辺りが上限だっけ?
まあこの世界が同じかどうかは分からないけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:44:19.54 ID:ILWY196i0.net
言いたいことはわかる
地球とほぼ同じ環境なんて海がないと作れないし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:45:54.16 ID:DMtqqIya0.net
テラフォーミングに海は必須なのか
深いな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:46:40.32 ID:ILWY196i0.net
なくて作れるものなの?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:47:37.88 ID:BSfKS1Bj0.net
>>815
あれは金髪が本来の作戦目的を忘れてヒャッハーし始めたから呆れてただけだぞ。
クーデリアは確保した上でちゃんとSATSUGAIしないといけなかったのに、
金髪はクーデリアがいるかもしれない一軍の車列に大口径砲をぶちこんじゃったから。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:49:20.53 ID:nqNGu+FT0.net
そもそも火星に政府があるのか 法律はあるのか
警察はいるのか 軍隊はいるのか 治安はどうなってるのか
電力とかエネルギー問題はどうなのか
CGSは普段どんな仕事やってるのか

もう少し背景説明ないと独立とか予算とかいわれても分からん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:49:48.76 ID:Y1xHdxwx0.net
>>866
自分はストーリー上クランクがどういう人物だったかを説明してるだけだよ
君が「俺の中ではクランクはこういう人物であるべきだった、とれるべき行動は無数にあった」と主張されても
「そ、そうですか・・・」としか反応できない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:49:50.03 ID:c9ZcTvkl0.net
海がないと無理だろうな
まず雨が降らなくなる
植物が育たなくなる
草食動物が餓死する
肉食獣も全滅する

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:51:04.03 ID:0Hqxhwtc0.net
CGSの隊員が全員二十歳以下の女の子って設定じゃダメだったんだろうか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:52:25.91 ID:79qbZ7q80.net
>>875
一軍の便器兼捨て駒ですね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:52:45.31 ID:ILWY196i0.net
男が兵隊なら女が稼げるのは売春だから

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:52:57.47 ID:2E8qKBE90.net
>>872
1話から父の首相も母も登場してギャラルホルンの火星支部
にクーデリア嬢が訪問する情報漏らしているじゃん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:53:22.64 ID:4agcWvLA0.net
ダンジはお嬢様と面識ない状態で死んでよかったのかも知れない
暫く時間経ってからだとお嬢様のおっぱいに埋もれて死にたいとか
言ってそうだし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:53:49.52 ID:gJA5SxnB0.net
>>848
トンファー。
アメリカの警察もカッコ良く使ってる。
空手の技が映える。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:54:45.41 ID:kNK+0Z4F0.net
火星デーツを三日月しか食べてないってどういうことなんだ
食い物とか有り余ってるのか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:54:51.75 ID:EQd1XtIu0.net
>>875
遺伝子操作により、単性生殖が可能になった惑星といった設定、なら可能だったと思うぞ。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:55:33.21 ID:4fECbTPK0.net
>>873
妄想でクランクの人物像つくりあげてただけだろ

後出しで↓みたいなことつけ加えられても
>表向きな正当性があったのかもしれない
「そ、そうですか・・・」はこっちのセリフですわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:56:07.87 ID:x3y4HIKx0.net
>>881
描写されてないだけでしょ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:56:51.56 ID:ILWY196i0.net
つかみんないい年して彼女の一人もいないのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:56:53.79 ID:JY79L6NY0.net
>>848
ヨーヨー コマ 三節棍 トンファー ヌンチャク 手裏剣

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:58:22.55 ID:4agcWvLA0.net
>>876
女子校みたくなりそうだね。隊員全員じゃ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:59:48.89 ID:Y1xHdxwx0.net
>>883
現実としてクランクは作戦に逆らえず、上官の暴走を止められず、子供も殺す選択肢も取れない人物だった、そんだけの話だよ
取れる選択肢は思いつくだけでもこんなにあった(キリッ と言われてもな
「そ、そうですか・・・」としか言えない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:01:26.29 ID:H8eNF8lO0.net
>>885
おまえ全寮制の男子校でほとんどの時間過ごす生活で彼女作れるのかよ?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:03:10.03 ID:BSfKS1Bj0.net
>>889
購買部への配達のバイトの女子をGETした三日月さんマヂ勝ち組w

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:03:16.87 ID:nMwfcNuG0.net
>>889
そうしてみると三日月は凄いな
発育は悪いけどカワイイ彼女をゲットしてる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:03:55.47 ID:NHGDgdhQ0.net
容姿や性別にこだわらなけりゃ彼女の一人や二人はできるだろw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:04:26.45 ID:kNK+0Z4F0.net
>>890
やはり無口なヤンホモがアトラをGETできるって設定は狂ってるとしか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:05:53.48 ID:ZfV4jfRsO.net
>>893
がっついてないから警戒心も薄れてお近づきになりやすいのかもよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:06:37.73 ID:7TU72b4L0.net
今録画見終わったすげーおもろい
つうかEDめっちゃよくね?雰囲気ばっちりじゃん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:06:46.78 ID:4fECbTPK0.net
>>888
軍人としても武人としても中途半端で周りに迷惑かけながら無駄死にしただけだね

とりあえずありもしない描写妄想して人物像ねつ造するのはやめようや
俺も一回は付き合って勘違いさせたのは悪かったけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:06:51.15 ID:2E8qKBE90.net
>>894
あれか掘られた男独特の色気ってやつか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:07:01.42 ID:QNXECYvX0.net
>>892
性別…?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:07:32.14 ID:E89fji6v0.net
ガンダムがビーム撃たないのはもうガンダムじゃないよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:07:39.00 ID:x3y4HIKx0.net
それでも14話で三日月からクーデリアにキスするのが驚きだ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:08:18.42 ID:BSfKS1Bj0.net
>>893
ヤンホモの意味が分からんが、メスはなんだかんだで強いオスに惹かれるものなんだろう。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:10:42.10 ID:kNK+0Z4F0.net
クランクの地位でクーデリアを渡せば追手は出さないとかそんな権限ないし
こんな嘘つき野郎を武人として評価してやるとか甘すぎる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:10:53.86 ID:Y1xHdxwx0.net
>>896
人物のバックボーンをなにも考察せずに「ふてくされたガキ」と称するのはあまりにも短絡的だと思うよ
結局の所、ノブリスからの支援を取り付けるためのコーラルの画策に巻き込まれた被害者の側面のが強いわけだし。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:12:21.27 ID:79qbZ7q80.net
ビスケットはクッキーとクラッカーのお股もナデナデしてますよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:13:13.21 ID:m87Zrdlg0.net
子供が死ぬのはいやだ……→クーデリアを殺す!
子供が戦場に立っちゃいけない!→介錯お願い……

お前なんやねんと

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:13:53.36 ID:QNXECYvX0.net
>>905
矛盾のかたまりのおっさんとして描いてるのかそうでないのか測りかねるな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:15:53.86 ID:BSfKS1Bj0.net
>>902
権限はないし、クランクは処分を受けるだろうし、追撃隊は出されるかもしれない。
それでももしかしたら上官が追撃隊の派遣を諦めるかもしれないし、
最悪でも少年兵の逃げる時間を稼げるかも知れない。
自分の立場は犠牲になるけど、上官の命令をそのまま聞くよりはなんぼかマシな結末になると信じた行動なんだろう。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:17:45.12 ID:Y1xHdxwx0.net
>>905
クーデリア確保しろと言われてただけで殺せとは言われてないでしょ
最初から殺せって命令されてるなら基地を爆撃して終わりだわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:18:14.78 ID:x3y4HIKx0.net
クランク議論は決着つかんやろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:18:22.38 ID:2E8qKBE90.net
>>907
あのおっさん実はわざと負けていた…?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:19:29.21 ID:nMwfcNuG0.net
まあ、監査官が到着してるようだから、もう派手なことは出来無さそうだしな
支部長も監査官が来る前にカタを付けたかったから急かしてたんだし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:19:45.24 ID:pPmmBrm0O.net
クランク兄の人気に嫉妬

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:20:22.32 ID:m87Zrdlg0.net
>>908
言われてるんだよなーそもそもおっさん直々の殺す発言頂いてるし

あと施設目標にいる対象を爆破暗殺は普通やらんぞ
それで死ぬとは限らんし死体確認も困難

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:20:33.62 ID:noYADw5Q0.net
クーデリアはどうでもいいって思ってたんじゃなくて
作戦目標になってるクーデリアを見逃すのは無理にしても
せめて直接の目標じゃない少年兵だけでも殺さずに済まないかって思ったなんじゃね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:21:20.52 ID:QNXECYvX0.net
>>909
そろそろやめたいが多分これ4話が放送されるまで無理やな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:21:40.37 ID:Jn483xyJ0.net
実態弾の戦いなら、敵弾避けてもそう無理はないか。
レーザーやビームをひょいと避けられると萎る。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:21:58.02 ID:4fECbTPK0.net
>>903
バックボーンもなにも1話の描写みた感想だけど?

指揮官「回収はそちらに任せよう」
売り言葉に買い言葉であっても本来の作戦目的である回収を改めて命令された
なのに腕組みして棒立ち 大事な部隊のはずの別行動始めたMW隊の支援にすら行かない
何しに来たの?被害者意識とか持ってたんならやっぱふてくされだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:22:09.74 ID:7TU72b4L0.net
上官の命令には逆らえない、でも部下を子供殺しにしたくない、だから戦えば死ぬとわかってても一人で行った

他にやりようもないよね
命令無視して自分から独房入るとかアホの極みだし
密告なんてしようものなら軍の士気にも関わるし密告ばっかりしてたら軍なんて成り立たないよね
暴れてるバカはなにがしたいん?叩きたいだけ?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:25:42.72 ID:4enTEj5p0.net
うーん、これは面白いわ
主人公に全く感情移入できないけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:25:52.43 ID:BSfKS1Bj0.net
>>917
その目標の回収を全部おじゃんにしかねない行動を取ってる指揮官に言われてもハァ?ってなるだろ普通。
下手したら遺体を回収して本人確認しなくてはいけないクーデリアを木っ端微塵のミンチにしてたかもしれないのが金髪の行動だし。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:26:16.01 ID:kNK+0Z4F0.net
殺されて当然の酔っ払いを美化してる奴が暴れてる側なんだけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:27:23.13 ID:4fECbTPK0.net
>>918
死ぬとわかって行ったのならただの問題先送りのアホだぞ
ちゃんと3話見ろよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:27:23.44 ID:pPmmBrm0O.net
>>900
スレ立てよろしく

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:27:37.80 ID:nkuYEW9Z0.net
クーデリアはただ殺すだけではダメだろう
必要なのは、クーデリアが死んだという確たる証拠をギャラルホルンが示すこと
そうじゃないと、火星市民の地球への不満が高まらない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:28:14.02 ID:Y1xHdxwx0.net
>>917
そ、そうですか・・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:28:21.43 ID:2E8qKBE90.net
>>919
SATSUGAIは狂人キャラ出してそいつにやらせた方が盛り上がるのにな。
ガンダムシリーズの主人公が手も足も出ない状態の奴を銃殺しても
カタルシスに欠ける。いくら屑でもだ。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:30:25.70 ID:7TU72b4L0.net
>>922
だから戦えばって前置きあるじゃんw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:30:33.32 ID:gS7pt1F70.net
確かにCGS襲撃の意味が分かりづらい
クーデリアパパ クーデリアを売ったのは確定 「お手柔らかに」というのは殺す事までは考えてなさそう
コーラル 「あの娘には頑張って貰わないとな」
「我々の襲撃により華々しく戦死を遂げる」
「クーデリアを捉えろ。そして戦闘の証拠は全て消せ」
モーリス 狙撃手がヘマした事で突撃 「そんなに目的が大事なら回収はそちらに任せよう」でトリガーハッピーに
クランク「元々欲していたのはクーデリアの命だけ」
当初の計画は狙撃で見張りを倒してMWで基地制圧の後クーデリアを確保して目撃者のCGSを壊滅
ところが初期の作戦は失敗
二度目の襲撃をクランクに命令するがクランクはCGSが少年兵である事を知った為にCGSの壊滅命令を拒否
単騎で決闘を挑む

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:31:03.40 ID:x3y4HIKx0.net
>>923
>>950じゃね?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:31:16.47 ID:JgLV/94O0.net
子供を戦わせたくないなら決闘なんて挑むなよ
汚名を被っても良いなら、姫様を買って相応の飴をやるだけでいいのよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:33:34.84 ID:2E8qKBE90.net
ていうか首相もおかしいよな。
自分の娘を売るなんて
貧乏な家でもないから余計異常に思える

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:33:36.54 ID:noYADw5Q0.net
別にクランクがそこまで素晴らしい人物だったとは思わんが
どっちかと言うと今回の件で悪いのはコンラッドやオーリスだしなあ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:33:58.53 ID:7TU72b4L0.net
>>930
ガンダムのパイロットが子供ってのは戦うまでおっさんには分かってなかったハズだけど
子供かもしれないってのはあったけど確証はなかった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:34:22.55 ID:pPmmBrm0O.net
流れが早いから最近>>900がやることが多いよ
>>1参照

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:34:26.88 ID:ooI2ceVR0.net
>>930
飴は誰が出してくれるの?火星支部?メリットは?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:35:32.76 ID:Y1xHdxwx0.net
>>913
何話の何分でそんな発言してる?
コーラルからの命令で部下にクーデリアを殺せなんて命令出てないし
クランクの発言に「クーデリアを殺す」なんてセリフは一言もなかったけど。
自分が確認する限り「身柄を引き渡せ」としか言ってない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:37:06.61 ID:2E8qKBE90.net
ところでCGSに来るまでのクーデリアのSPとかボディーガードが居る
描写が無いんだけどどうして?
仮にも首相の娘がメイドだけ引き連れて来るっておかしくない?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:38:17.26 ID:7TU72b4L0.net
あれロベルタみたいなメイドなんだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:38:18.48 ID:JgLV/94O0.net
>>935
今回の決闘で負けても無罪放免なくらい言ってんだから、火星支部側には何らかの伝手があるんでしょ
それすら準備してなくてぶち上げてるならただのバカでクズだわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:39:12.71 ID:vjJ2py6y0.net
>>930
おっさんの中では手加減しながら倒して姫様もゲットして子供たちには穏便な対処してワシカッコいいみたいなストーリーになってたんでしょ
負けた時のこと考えてなかったくらいだし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:41:41.61 ID:m87Zrdlg0.net
>>936
3話で言ってた何分なんかしらん
決闘申し込む際に内情明かしてたぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:42:01.78 ID:4fECbTPK0.net
>>927
戦えばって決闘のことだよな?
負ける(死ぬ)選択肢はなかったと本人が言ってるんだが

またありもしない描写で美化?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:42:35.97 ID:2E8qKBE90.net
>>938
そういや首相の肉体も軍人より立派だし首相になる前は
ギャラルホルンの軍人だったのかもね。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:43:06.65 ID:nkuYEW9Z0.net
>>937
秘密裏の行動かつフミタンが護衛を兼ねてるんだろう
1話でも行動が迅速だったから、只者ではないことがわかる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:44:28.81 ID:2E8qKBE90.net
>>944
あの服メイドが着る物には見えんしね
だぶつき方が忍者みたいだ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:44:29.38 ID:gS7pt1F70.net
>>940
おっさんは二度目の出撃前にアインに形見らしき物を渡してたから自分が死ぬ事も考えてるぞ

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200