2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばくおん!! 1デシベル

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:53:24.53 ID:/54fVaya0.net
羽音、恩紗、凛、聖、来夢先輩など、丘乃上女子高等学校“バイク部”を取り巻くメンバーが、
2016年 アニメーションで爆走開始!お楽しみに??

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

公式サイト http://bakuon-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/bakuon_anime

コンセプトイラスト
http://pbs.twimg.com/media/CRuOaloUkAA7J7H.jpg

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:02:59.30 ID:g2N5fkeh.net
アニオタってこんな風に偏見で物を見がちだよね。
「犯罪者がアニメ好きだった」とか報道されると必死で偏見に抗弁するくせに。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:11:19.91 ID:wyoFca9h.net
>>849
せっかく静かに作ってあるものを、法律の範囲内とはいえ、改造してわざとうるさくするんだろ?
ブリブリ暴走族と何が違うん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:15:12.35 ID:izrxJ1h3.net
なぜバイクという乗り物が嫌われ者になってこの世から消えつつあるのかを理解していれば
「ばくおん」なんてタイトルは絶対付けないわな
その音こそが最低最悪のバイクのイメージなんだから
何も分かってない証拠

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:16:47.44 ID:wyoFca9h.net
てかブビブビうるさいバイクに乗ってるのが特攻服のDQNでも女子高生でも同じように迷惑なんだけど
何言ってんだろうこの人

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:25:25.31 ID:wyoFca9h.net
騒音を賛美する意図以外にばくおんなんてタイトル付ける理由あるの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:29:19.68 ID:H1hC1CyB.net
だから、それを偏見という。
普通に走ってるだけなのに、くだらん絡みは
ただの難癖。
二輪も四輪も走ったら音するのは当たり前。
二輪車も歴とした交通車両。
キミこそ何言ってんの?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:30:41.62 ID:wyoFca9h.net
>>855
反論も説明もできてねーじゃん
ばくおんって何なんだよ
うるっせーブビブビ騒音のことだろ?違うのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:31:59.49 ID:xn5c2CYI.net
さて、アンチさんが一人で頑張ってますが、
今晩24時から Amazonプライムで、ばくおん先行放送ですね。
テレビは明日からなので、ネタバレに気をつけましょう!

https://www.youtube.com/watch?v=il0E5znRUa4
<放送・配信情報>
TOKYO MX   4月4日(月)より毎週月曜24:00〜
サンテレビ  4月4日(月)より毎週月曜24:00〜
BS11     4月4日(月)より毎週月曜24:00〜
アニマックス 4月13日(水)より毎週水曜22:00〜

Amazonプライム・ビデオ
第1話…4月3日(日)24:00 先行配信
第2話以降…4月11日より毎週月曜日24:30 配信

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:35:02.52 ID:6lFKzBnz.net
そうだな始まる前にテンプレ整備しないとな
もう次スレの季節だ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:37:16.34 ID:izrxJ1h3.net
バイク騒音はガチで迷惑してる人が多いから笑いに繋がらないんだよなあ
みんなバイクってものを本気で忌々しいと思ってるのにバイク乗りには自覚がない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:41:14.34 ID:H1hC1CyB.net
wyoFca9h
何言っても聞く耳持たないけど、付き合ってやるよ。

バイク自体は健全な乗り物です。
普通にエンジン回す分には騒音ではありません。
>ばくおん
「力強いエンジンの音」くらいに解釈しとけよ。
噛みつくだけが能じゃない。
どうせ、ええオトナなんだろ。アタマ使え。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:43:55.67 ID:wyoFca9h.net
>>860
>「力強いエンジンの音」くらいに解釈しとけよ。

それがブビブビ暴走族が大好きで垂れ流してるやつだろ?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:48:04.15 ID:izrxJ1h3.net
>>860
だからそれが嫌われてるんだよなぁ
やっぱりこのタイトルは無神経すぎるし周りが見えてない
ますますバイクを趣味にする人間が騒音を求める迷惑DQNしかいなくなる
悪循環だな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:48:23.18 ID:GlWlqZbE.net
ガキの乗る改造原付より爺の乗るコブラの方が五月蝿いと思いました。小並感

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:51:51.02 ID:H1hC1CyB.net
>>861
いいや、全然。
普通に走行時のエンジン音。

ところで、大嫌いなバイクのアニメスレに
延々張り付いてる気?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:52:52.65 ID:wyoFca9h.net
>>864
そのまま乗ればいいんじゃないの
なんでよりうるさい音が出るように改造するの

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:58:36.61 ID:NczRq85d.net
>>865
他人から見てつまんないとこでアホなことする奴はどこにでもいるだろ?
お前みたいにタイトル見て騒音がどうだの言い出す迷惑人間みたいにさ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:59:08.15 ID:wyoFca9h.net
>>866
このタイトルが迷惑なバイク騒音以外の何を指すんだよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:00:54.26 ID:tF5DghV8.net
>>858
新作情報板のスレで、次スレは合流して「ばくおん!! 3台めっ!」にしようかという案が出ている。
ワッチョイはあったほうがいいかどうか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:04:07.16 ID:NczRq85d.net
>>867
けいおんパロッてるぐらいにしか思わなかったな漫画読んだけど
爆音鳴らして走る様な漫画じゃないし

つーかタイトルごときで一体何を噛み付いてるんだお前は?PTAの人?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:19:44.48 ID:H1hC1CyB.net
「ガールズ&バイカー」や「ラブバイク!」なら良かったのか?
それでもどうせ噛みつくんだろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:20:51.71 ID:xn5c2CYI.net
>>868
ワッチョイ は入れて欲しいな。
一人でアンチ書き込み続けている人いるし。

スレタイも、「デジベル」とか内容と合ってないね。
まだ「○台め」とか「ツーリング ○kmめ」とか、そういう内容。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:22:19.22 ID:wyoFca9h.net
>>869
試し読みしたら1話からブビブビ騒音撒き散らしてご満悦で笑った・・・

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:25:21.19 ID:cv8LuaGB.net
何を勘違いしてるのか知らんが、こいつらノーマルなので騒音撒き散らすお話じゃないよ?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:30:48.78 ID:H1hC1CyB.net
ノーマルバイクをノーマルに乗るだけでも
wyoFca9hとizrxJ1h3にはブヒブヒ暴走になるらしい。
しょうがない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:58:38.77 ID:zJM3I673.net
萌えアニメは平仮名四文字時代が至高だった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:10:28.55 ID:vbOOOzWx.net
>>874
そいつらネットに騒音撒き散らしてるネット珍走団だからなw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:23:37.97 ID:ehAPa6gN.net
中身知らないからタイトルでしか叩けないんだろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:31:08.98 ID:izrxJ1h3.net
>>874
それだよ
多くのバイク乗りはノーマルならそれは騒音じゃないと本気で思ってるんだよな よく知ってる

けどそれが間違いなんだよ
例えばワキガはそれ自体犯罪じゃないけど、周囲の人間はたまったもんじゃないだろ?
同じなんだよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:54:33.37 ID:ITbl7zQL.net
何でこんな必死なん?
気に入らないなら見なきゃいいし、
わざわざココに張り付いてご高説賜らなくていいんだぞ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:59:27.73 ID:g4bBO0bV.net
バイク屋で展示してあるような中排気以上のはだいたいエンジンかけるとアイドルの状態からしてうるさいからな
近くに3つほどショップあるけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:02:00.51 ID:JWueZq47.net
>>832
あー、こりゃ無理。
こんな馬鹿許容出来んわ。
珍走と変わらねーじゃん。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:02:47.81 ID:tF5DghV8.net
音がでかいほうがいいという奴が居ることは否定しない。
自己顕示欲なんだろうが、バイク暦20年以上になっても何がいいのか俺にはわからん。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:07:49.65 ID:g4bBO0bV.net
商業のトラック乗ってたからあれだが
車の脇を潜り抜けてるやつに追突しそうになるケースが多すぎる
あれは罰金設定したほうがいいレベル

自転車なら速度が遅いのでどちらか避けるので当たる可能性低いけど
バイクは間に合わんからそのまま当たる

あいつとララバイとかがそこそこ名作扱いされてるのは
最終回付近でバイクとか実用以外だと人間社会にはいらない余計なものだと普通にいってるからだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:10:34.84 ID:JWueZq47.net
>>883
湾岸ミッドナイトもそうだけど、あいつらは自分らのやってる事を正当化せずに異常だと言い切ってるからな。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:12:00.95 ID:q4w8LhAL.net
>>870
ガルバイはいいぞw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:16:28.13 ID:jcMb6uqd.net
>>870
750ライダーによろしくなら良かった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:20:30.68 ID:JGIX1jMm.net
>>833
ビモータは?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:39:45.60 ID:NczRq85d.net
>>881
多分カワサキの300キロのとこでヒス起こしてんだろうけど
あれCMのパロだからな。漫画の表現でやたら切れちゃう奴は何見ても面白く
ないと思うよ?君って多分人が死ぬ漫画とかも駄目でしょ?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:42:26.25 ID:JWueZq47.net
>>888
そこじゃないよ。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:44:51.07 ID:g4bBO0bV.net
ばくおんの漫画読んでるとバイクの値段が非常識な高さでいつもびびるわ
ふつうの人間だとフレームにエンジン乗っけてるだけのもんになんで200万だの300万だの出すんだという印象だよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:46:52.61 ID:NczRq85d.net
>>889
そこじゃなかったら試し読みの範囲でどこにヒスる要素があるのか分からないな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:49:08.46 ID:JWueZq47.net
作品と同じレベルの基地外にはわからないだろうな。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:54:24.18 ID:NczRq85d.net
>>892
俺はお前の母ちゃんじゃないからわかんないわ
多分バイク嫌いだろうし試し読みレベルで読んだこの漫画も好きになれない
のもわかったけどさ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:58:30.49 ID:JWueZq47.net
バイク嫌いじゃねーよ。
3台持ってるわ。
バイク乗りから見て不快なんだよ、この作品は。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:00:46.12 ID:v0W7K2vE.net
>>894
ならアンチスレ行けよ
ココで文句タレてもこの作品がお前好みになる事はないぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:02:01.79 ID:g2N5fkeh.net
モジャ「バイクはバカにしか乗れん」
??「ムッキー!ぼくちんバカじゃないもん!このマンガ不快」

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:02:16.50 ID:53J696T0.net
>>891
横だけど何でヒスってる前提なんだ?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:03:37.97 ID:NczRq85d.net
>>894
ネットに挙がってる試し読み程度でこの作品は不快とかいってるの?
まあ嫌いなのはいいけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:03:58.95 ID:53J696T0.net
けいおん!

もパロネタにされる程の古典になっちゃったんだなあ
時の流れは恐ろしいと感じる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:04:41.05 ID:x0pp9aPa.net
まっ
スクーター海苔からはどーでもいい作品ですけどね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:06:52.18 ID:QmRnmRPE.net
>>898
そりゃ内容が騒音撒き散らして喜ぶ最悪なタイプのバイク乗りをおもくそ美化してんだもの
不快だしやめて欲しいと思うよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:09:23.75 ID:wyoFca9h.net
試し読み読んで
ああ結局バイクってブビブビ騒音を鳴らすのが楽しくてやってるんだなって思ったし
タイトルもまんまブビブビ騒音のことだった
神経が分からん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:09:57.26 ID:NczRq85d.net
>>897
ヒスじゃなかったら何なんだと思うよw
タイトルでキレて、ちょっと試し読み読んだらまたキレてでw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:10:14.01 ID:g2N5fkeh.net
>>901
それぶっこみの拓と間違えてね?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:11:06.44 ID:JWueZq47.net
>>895
ああ、ないな。
だからもう来ない。

>>898
試し読みレベルでわかるくらい頭おかしい作品だからな。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:12:29.67 ID:53J696T0.net
まあちゃんとした喫煙者だって、漫画でポイ捨てしたり注意されて
逆ギレする喫煙者が描かれてると、喫煙者のイメージダウンだって
怒る気持ちはわかる
が、実際ポイ捨てしたりキレやすい喫煙者が多いのは事実なので仕方ない

爆音を撒き散らさない理性的なバイク乗りがいることは理解するが
バイク乗りは大半が爆音を撒き散らす迷惑な存在なので、一部の例外をもって
表現をやめろというのは無理がある

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:12:54.41 ID:v0W7K2vE.net
>>901
ちなみに この作品は「マナーを守ってバイクを楽しみましょね」って警察のキャンペーンに使われてるんだぜ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:12:59.43 ID:wyoFca9h.net
バイク騒音ってほんとに困ってる人多いのに
それをバイク乗りが茶化すんだもんな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:17:08.35 ID:MkG3CV4m.net
>>901
多分、お前は違う漫画を読んでるw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:17:20.41 ID:QmRnmRPE.net
本当にバイクのイメージを向上したいと考えてるならまず音を否定することだな
騒音を撒き散らすことを喜ぶ描写をやるのは勝手だが、それで健全だのマナーだの言うのは笑えない冗談だ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:17:21.96 ID:tF5DghV8.net
バイク乗りもみんなが同じというわけじゃないよ。
暴走族や大きな音出して乗ってるやつは嫌いだし、
本田乗りは当然のように他のメーカー乗りを馬鹿にするし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:18:42.88 ID:vbOOOzWx.net
またID変えてきたんかw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:19:09.83 ID:NczRq85d.net
>>907
警察とコラボしてイベントやったりな
むしろマナー違反やめようねっていってる側なのにね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:19:12.90 ID:ZTogivOZ.net
>>900
千雨たんprpr

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:19:14.75 ID:cv8LuaGB.net
>騒音を撒き散らすことを喜ぶ描写をやる
つーかこんな描写はない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:19:45.76 ID:53J696T0.net
>>911
みんな同じだとは思っていないが、世間のイメージはバイク乗り=うるせえ
だからね
うちの近所にもハーレーおじさんいるけど、普段はとても紳士的だが
やっぱりエンジン音がうるせえのは否定しようがない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:20:03.42 ID:v0W7K2vE.net
オレはうるさいバイク嫌いだけど
それ以上にホンダのカムギアトレーンのヒュンヒュン音が不快

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:20:25.55 ID:85bdpWLP.net
>>890
それってアウディあたりの価格で車全体の値段を語るようなもんだぞ?
客観性なさすぎ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:20:59.75 ID://t1WbHv.net
ずっと警視庁の安全運転講習とコラボをやってきた実績があるから
アニメ化も出来たし、各メーカーからの協賛も得られた。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:23:46.30 ID:53J696T0.net
>>919
最近の官公庁のオタ媚びは露骨だね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:24:02.60 ID:QmRnmRPE.net
そんなに音が聴きたいなら防音の部屋にバイク置いて独りでブンブンやってりゃいい
と、みーんな思ってる
バイク乗りだけがそのことを知らない・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:25:00.57 ID:v0W7K2vE.net
>>918
アウディのA4みながら A8たけぇwwww
って言ってるようなもんだな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:26:36.07 ID:cv8LuaGB.net
つーか何故か騒音の話になってるのか笑える
俺のバイクがディスられて…とかでプンプンしてるなら分かるけど

とりあえず一巻ぐらい読んでこい。荒らすのはそれからだ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:27:04.77 ID:v0W7K2vE.net
>>921
「と、みーんな思ってる」 って一人で言ってると、みーんな思ってる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:30:03.78 ID:K8gP685A.net
爆死だろうなばくおんだけに

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:30:34.73 ID:QmRnmRPE.net
>>923
絶滅寸前のバイク乗り以外の全員にとって
バイクなんてうるさくて迷惑なものでしかないっていう証拠じゃないかな
世間一般ではバイクの話は騒音の話なんだよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:33:48.87 ID:NczRq85d.net
>>924
壊れたラジオみたいなもんだからほっといたほうがいい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:38:40.04 ID:ITbl7zQL.net
>>926
「世間一般」じゃなくて「お前の」だろ。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:39:45.09 ID:6lFKzBnz.net
テンプレこんなカンジでいかが?

ばくおん!! 3台めっ!

女子高生の佐倉羽音は、登校途中の坂道にへこたれたことがきっかけで、バイクに興味を持ち始める。
すでにバイクに乗っている同級生の天野恩紗とともにバイク部に入部することになった羽音は、個性的で楽しい仲間達に支えられながら、無事に二輪免許を取得。
愛車のオートバイも購入し、ついに念願のオートバイ・ライフをスタート♪
実際にオートバイに乗りはじめてみると毎日が驚きと発見の連続で…!?
“バイク×青春”で贈るフルスロットル放課後ライフ、いよいよエンジンスタート!!

2016/4/4より毎週月曜24:00〜
TOKYO MX/サンテレビ/BS11にて一斉放送開始
アニマックス4/13より毎週水曜22:00〜

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

公式サイト http://bakuon-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/bakuon_anime

前スレ
ばくおん!! 1デシベル(実質2)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445324004/
前々スレ
ばくおん!!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1431934435/

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:44:27.99 ID:53J696T0.net
>>928
いやまあバイク乗りが世間から嫌われてるのは事実よ
爆音だけでなく、歩道をエンジンかけて走ったり、信号無視したり
ちょろちょろ箸って車にとってはあぶないし死角に入って
ナチュラル当たり屋だし
だからといってこの作品がダメだというつもりはないけど
まあ、嫌われてると言う自覚を持って乗りましょう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:51:57.86 ID:aj9WszPw.net
けいおん!も、ボロ校舎の上階で音出してたら
絶対騒音だよなぁw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:55:33.54 ID:vb7kzzxM.net
>>930
自覚あるわね
フルノーマル、歩道を走るなんてしないし、信号無視もしないけど
高速の渋滞ですり抜けしてると「ずるい。死ねっ」と思われてるんだろうなぁw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:56:19.26 ID:6lFKzBnz.net
CAST
佐倉羽音:上田麗奈  鈴乃木凜:東山奈央
天野恩紗:内山夕実  三ノ輪聖:山口立花子

早川:石塚運昇   たづ子:日笠陽子
凜の父:三木眞一郎 恩紗の父:岩田光央
猿山先生:荒浪和沙 佐倉由女:田所あずさ

STAFF
原作:おりもとみまな
監督:西村純二
シリーズ構成:砂山蔵澄
キャラクターデザイン:杉本功
サブキャラクターデザイン:仁井学
デザインワークス:水村良男、森木靖泰
美術監督:吉原俊一郎
音響監督:高寺たけし
音楽:中西亮輔
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント

オープニングテーマ:「FEEL×ALIVE」
佐咲紗花

エンディングテーマ:「ぶぉん!ぶぉん!らいど・おん!」
佐倉羽音(CV.上田麗奈)、
鈴乃木 凜(CV.東山奈央)、
天野恩紗(CV.内山夕実)、
三ノ輪聖(CV.山口立花子)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:01:00.30 ID:jcMb6uqd.net
ばくおん!! 深夜迷惑三回めっ!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:11:13.50 ID:6C5pkKFJ.net
>>932
事実ブロックしてくるDQNアルヴェルいるしな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:22:36.38 ID:xsAi6ACA.net
急に伸びたな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:26:34.29 ID:3K28Iwc2.net
だから、ばくおん!!じゃなくて爆音列島をアニメ化してほしかったんだよ
下手に一般層に寄せるからこういうことになる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:33:38.60 ID:NcXFuQ1U.net
キャラデザの人ってもしかしてガルパンの人なのか
あ〜この感じ見覚えあるなんてシーンあるかな?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:33:50.36 ID:ITbl7zQL.net
>>930
いや、俺もバイク乗りだし、嫌われてるなーとは常々思うよ。
だからこそ規定値外のマフラーは付けないし、暖機や住宅地の走行も気を使う。
自衛のためすり抜けもやらないが、前を走られるのは鬱陶しいと思う人もいるな…

ただ自分の意見を「世間一般」とか「みんな」って言葉にして振りかざす奴が気に入らなかっただけ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:54:55.48 ID:xn5c2CYI.net
>>890
いや、ばくおん の中で出てくるバイクで100万円を超えるのは
お嬢様のバイクぐらいだからw

100万円以上バイク本体に金出すのは、よっぽど好きで毎日乗るような人か、
他人に自慢したいがために高くてデカイのを選ぶ人だけだよ。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:16:50.20 ID:rz8jqHbb.net
ライム先輩のZX-12Rも余裕で越えるだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:20:58.50 ID:xn5c2CYI.net
>>941
あ、そうか。来夢先輩忘れてたw
まぁ、あの人は年齢不詳だし・・・

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:23:38.00 ID:jZ2yAIKt.net
あれは人間かどうかも怪しいからな
ターミネーターかもしれない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:34:35.87 ID:g4bBO0bV.net
いまどき大排気量のスポーツカーでもおどろくほど静穏だけどバイクはいつになっても同じ感じ

さらにチューンとかする奴激減したからなおさらバイクが目立つ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:47:45.90 ID:qLd/6+0G.net
>>943
ED曲の来夢先輩バージョンがあるらしいな
https://youtu.be/g8coj-a1e5c?t=47

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:54:56.39 ID:Uu6RkiVh.net
>>944
現行のバイクなんて驚くほど穏便じゃん。
昔みたいに速さだけ追い求めるんじゃなくて、扱いやすいし過激さも相当抑えられてる。
バイク乗ったことないでしょ?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:18:20.79 ID:vb7kzzxM.net
>>944
今時のバイクは騒音規制が車より厳しいせいで本当に静かだよ
車に乗ってれば分かるでしょ。窓を閉めてると接近に気づかないレベル

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:20:53.40 ID:jQ1Xoe8Y.net
そう思ってるのはバイク乗りだけという・・・

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:21:36.71 ID:aj9WszPw.net
バイク王

総レス数 1008
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200