2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノラガミ ◎14枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:32:07.30 ID:LviVmX+y0.net
【あなたにご縁があらんことを!】
――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう。
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――
□放映及び配信日程―2015年10月より第2期「ノラガミ ARAGOTO」放送開始
TOKYO MX    10月2日より毎週金曜25:05〜
MBS       10月2日より毎週金曜27:10〜
BSフジ     10月4日より毎週日曜25:00〜
AT-X      10月9日より毎週金曜23:30〜

dTV/UULA&GYAO! 10月5日より毎週月曜12:00更新
楽天ショウタイム/J:COMオンデマンド/ビデオマーケット
        10月7日より毎週水曜12:00更新
バンダイチャンネル/ひかりTV/ニコニコチャンネル/
TSUTAYA TV/ PlayStation Video
        10月9日より毎週金曜12:00更新

□関連サイト
番組公式サイト:http://noragami-anime.net/
番組公式Twitter:http://twitter.com/noragami_PR

□関連スレ
ノラガミ ARAGOTO ネタバレスレ [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443802839

□前スレ
ノラガミ @13枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443237503/

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:29:59.29 ID:fbarveCd0.net
神衣系は服装変わるからみんなあーなのかも?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:30:13.92 ID:pSBMRJZN0.net
天神様「僕が関わってる事はオフレコで」とか言い方がいちいち渋いw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:40:09.72 ID:0bKn6Mz20.net
ええ話や
原作読んでるけどやっぱいいなあノラガミ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:42:09.94 ID:Kq9jkXnI0.net
何で毘沙門と夜刀神は戦ってるんだ?
元はといえばどっちが悪いの?
夜刀神が毘沙門の一族皆殺しにしたのが原因?
福山キャラがそれを願ったから?
腑に落ちないな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:44:41.13 ID:fbarveCd0.net
相互の説明不足

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:45:05.72 ID:jV9vEtbs0.net
なんかいつの間にか、かっこよくなってるじゃん
方向性が変わったの?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:47:27.08 ID:0bKn6Mz20.net
話も展開も知ってるのに見入って引き込まれるのは
動画がボンズクォリティってのもあるけど演出がすげーいいからだろな
リボンねーちゃん恫喝する薬師のとことか緊張感あってよかった

しかしやっぱ江戸時代の夜トは今よりかっけえな
ジャージと断髪がいかんかったかw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:47:38.04 ID:Kq9jkXnI0.net
夜刀神は敵でもあり恩人でもあるということかね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:48:06.12 ID:XGvTyL020.net
やべー
原作読んでるけど次楽しみすぎる!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:49:09.22 ID:fbarveCd0.net
方向性は変わってないと思う、1期よりハイペースだけど
びしゃあとの因縁は前解決してなかったし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:52:06.51 ID:EkTGIwAd0.net
────────‐───────────−───―─‐──―──―─
─‐────────────────────‐ ∧_∧ ───‐──―‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐( ; ゚д゚) ────―─‐‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 雪/ ─‐ / | | ────
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/. | |―───‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ音∪ ────
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−─―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)────

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:55:02.55 ID:0bKn6Mz20.net
>>139
制作局なのに時間遅すぎんだよな
かなぴい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:59:31.90 ID:0bKn6Mz20.net
>>163
夜刀神は別神な
こいつは夜卜神って野良神様

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:19:36.68 ID:y80pX5O6O.net
夜トって昔より弱くなってるんだっけ?
昔の雰囲気は明らかに毘沙門より強そうだけど

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:46:27.89 ID:+i5GXHli0.net
>>159
あそこで吹いたわw

人気者の神は殺されても消えたりしないんだな
ロリ毘沙門かわいい
代替え?してくれ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:48:11.63 ID:6YcnUo9e0.net
そういえば小福の
「確かに夜トちゃんがやったことは悪い事だよ、でもひよりん関係ないじゃん」
カットされてたなぁ
まあ、カットされたところをあげたらきりがないんだけどさ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:56:56.71 ID:9Y6yXj+o0.net
2期面白いよなあ
1期はなんだったのかと

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:59:16.85 ID:jV9vEtbs0.net
1期みてないと話がついていけない
だから2期から見始めてる俺からしたら、もうそろそろ切る

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:01:22.84 ID:+i5GXHli0.net
夜トからしてみれば逆恨みもいいとこじゃね
ああなったのは毘沙門側に問題があったんだろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:27:01.39 ID:RC5Yz3o30.net
毘沙門君は飼いきれないのに次々捨て猫拾ってきて猫屋敷化させる人みたいだな
しかも二度目
全く学習してない
自分の能力を超えた優しさは全部不幸にする

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:27:39.52 ID:gNToZpGZO.net
>>173
夜トが弱くなったっていうのはアニメオリジナルの設定だと思う
原作には全く出てこないから
ただ1期のその設定が2期でも生きてるかどうかは不明

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:47:35.68 ID:N/BvJSd70.net
毘沙門は過去の事件の全容をどこまで把握しているんだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:55:39.37 ID:Ri4s7EPoO.net
起きて録画見た
ただの逆恨みじゃん…
割り切れないのは仕方ないし感謝する必要もないけど長い間粘着して殺そうとするのは理解できないかなぁ
毘沙門なんかより夜トや天神のとこに居た方が楽しそう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:57:55.02 ID:aI6hDZRU0.net
毘沙門は自分の感情優先すぎてな。人の迷惑顧みず自分本位って感じ。
これは相当カリスマ性低いで。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:06:24.94 ID:gEnrtZSM0.net
だがちょっと待って欲しい
兆麻が夜トに頼んだことを毘沙門が知らないならいきなり現れて切っていった輩と勘違いしててもおかしくはないのでは

原作見てないから真実は知らんけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:06:36.69 ID:4vGcImYL0.net
逆恨みと言うか、兆麻が夜トに頼んだって知らないんでしょ

毘沙門の魔法少女変身はワロタw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:18:03.38 ID:GXJBWyCv0.net
代替わりした方が色々といいような気がしてきた

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:28:14.14 ID:WUk0ckhQ0.net
詢麻カットは残念だったけど良かったわー。さすがボンズ、見せ方をわかっておられる。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:28:21.20 ID:+i5GXHli0.net
夜トがどういう経緯で現れたか知らなくても
あそこまでいったら一族殺すしかないことは毘沙門も分かってる筈じゃね
つか主が代替わりしたら神器たちどうなんの

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:30:45.10 ID:cqHcN6A/0.net
>>188
代替わりのあたりは恵比寿編で解る
まて次編ですよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:31:35.99 ID:XWXIgZ0iO.net
毘沙門クソやな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:32:32.80 ID:rDKpz6VK0.net
雪音死んでまた新しい神器探すもうまく見つからず、ひよりと細々やっていく
というビジョンが見えた

てか悪役のおっさんは無垢な少女の毘沙門をこれから教育したいんだなw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:34:48.54 ID:cqHcN6A/0.net
とりあえず、前回も今回もたぶん次回も毘沙門の尻拭い担当はいつも夜トっぽいな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:36:50.72 ID:ZHMVKC+V0.net
すげえショッキングな引きで終わったのに次回予告で吹いた

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:38:28.11 ID:+i5GXHli0.net
>>191
ロリコンにしか見えなくなったわ

あれでアッサリ雪音死んでたら笑う
つかもう夜トの神器になってくれる奴なんて野良くらいしか居なくね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:38:48.53 ID:Pvi1sriB0.net
一週間のオアズケか〜〜。早く観たい。

雪音にアタマかち割られた拳銃の少年少女もどうなるのだろう。
ライオンみたく、キズ残るのか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:00:42.09 ID:biMWqppf0.net
1期では雪音と夜トとの出会いを丁寧に
描いてたな
2期はまだ毘沙門との争い続いてたのね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:03:01.60 ID:bBk5hg/Z0.net
結構面白かったな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:09:01.31 ID:OYzUDiWP0.net
原作読んでない者だが

毘沙門 身内に悪い奴はいないと思い込みたいのでヨゴレにおっかぶせたい(数百年ごし2回目)→まあわかる
兆麻  真実を言ったら毘沙門が崩壊しそうなのでヨゴレにおっかぶせたまま説明しない→まあ神器は主命だしそんなもんか?
夜ト  ヨゴレ役にされたまま言い訳もせずずっと逃げまわる→アフター万全すぎ、人良すぎね?

夜トがよくわからん、後に兆麻からすげー大金の支払いがあったとかなのか
ヨゴレ仕事ばっかやってないといけない&やるとなんかいいことが他にあるとかなのか
神の格みたいなもんでそういう仕事から抜けられないとかなのか
ネタバレしない程度になんか一言ください

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:11:15.81 ID:WUk0ckhQ0.net
ひとことで言うなら、親の教育が悪かった。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:16:09.93 ID:Ewz39C4a0.net
>>137
>>144
原作のとうまエピは後からやったのは覚えてるけど、アニメ見てたらなんだか二箇所の話をくっつけて凝縮したのかな?って思ってしまったわ
なんでだろ
アニメとうま可愛かったからまた出てくるなら嬉しいよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:25:48.60 ID:NOsAWW0j0.net
>>198
夜トが言い訳しなかった理由は原作でも語られてないからわからないけど
逃げ回ってたのは大黒が言ってたみたいに、毘沙門に万が一殺されたら
無名だから代替わりできない可能性が高いからだと思う
夜トが禍津神になったのは原作を読めとしか・・・

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:34:04.74 ID:WUk0ckhQ0.net
野良かわええ♪

まあ、釘宮さんの存在感の勝利なんですけどね。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:36:16.38 ID:p6BzSy350.net
うわああああああ雪音ええええええええええ

焼酎に弾丸籠めてる場合じゃねえええええええええええ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:37:52.81 ID:OYzUDiWP0.net
>>199>>201
マガツカミだったことは後からも触れられたりとか
夜トの関係者が他にもいたりとかなんかあるのか
それがわかれば十分です
どうもどうも

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:39:53.47 ID:USXqTDD40.net
ARAGOTOって副タイついてる
よく見ろって感じでしたw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:47:06.12 ID:pbAVIdA60.net
やばい。このひきで一週間は俺の精神がもたん
一時間スペシャルでまとめて観たかった

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:53:10.26 ID:VaIfKhXk0.net
毘沙門天が小物すぎてがっがりだよお

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:13:16.64 ID:4vGcImYL0.net
>>191
陸巴は文学少女に育てたいらしいぞ!

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:18:06.52 ID:GP9qiOfH0.net
今週めっちゃ面白かったな
ただ原画の人数が凄いことになってるのが不安過ぎる
マジでスケジュールヤバいんじゃ...
後MBSは毎週のように時間変更かけるの止めろ
初回しか定時でやってないってどういうことやねん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:28:46.79 ID:/ohofCJk0.net
陸巴の女に対する扱いがヤク漬けにして風呂に沈めるヤクザそのものでワロタ
ひさびさに堂々とゲスいキャラを見た気がする

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:32:59.41 ID:WUk0ckhQ0.net
そうでした、そうでした。あの兆麻を叱咤していたおなごの登場は後々でした。。
ちょっと抵触しちまっただよー、ゴミン。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:35:39.85 ID:SyEn8Ev00.net
毘沙門って典型的な駄目駄目女じゃねえか
こんなされて上杉謙信が泣いてるぞ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:35:45.38 ID:4vGcImYL0.net
しかしこの回でコミックス売れそうだなぁw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:36:45.60 ID:/cIv5VgT0.net
すげー面白いなこれ
作画1期から良かったけど更にやばくなってるし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:41:44.36 ID:w7/QQaCFO.net
売上とか人気とか気にしすぎじゃね?ここの住人

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:43:35.97 ID:2Pcds1Rj0.net
原作読んでないせいか二期が面白すぎる
早く来週にならないかな
まったく期待してなかったのに間違いなく秋アニメで一番面白い

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:44:18.05 ID:/ohofCJk0.net
そういやこの作品って人間の神職出てこないのね
なにか理由があるのかしら
まあパンピーのひよりんがあっち側に余裕で関われてる時点で
神職の出る幕はないのかも知れんが

ときに小福たちは積極的に人間に認知されていくスタイルなのだろうか
でないと持ち家とか維持できないよね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:55:47.31 ID:lZYz0diQ0.net
毘沙門はキチ神だよな小福より立ちが悪い

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:01:07.66 ID:bBk5hg/Z0.net
さんかれあに次いでひよりは真礼の当たり役

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:01:09.31 ID:8hvW2rcTO.net
スレが伸びないと言ってたけど伸びてんね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:01:11.91 ID:1apyCrBU0.net
2期前半の最も盛り上がる所なのになんかもったいない回だった
BGMとかもうちょっと効果的にできなかったのか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:01:14.03 ID:yki/7p+iO.net
OVAであの桜でお花見してたなあ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:09:56.82 ID:37NIwkLl0.net
麻の代の疑心暗鬼事件の真相はおいおい?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:20:56.27 ID:d2WmCDXX0.net
>>218
カズマがちゃんと説明してないからあれも仕方ないよ
毘沙門に取っては前のあの事件で自分が死ぬことになっても、自分の招いた事だし
それで本望だったと思うよ
カズマがその事を告白する勇気がないのがすべての原因だよなー

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:45:55.08 ID:OK0QhULv0.net
毘沙門がヤトを怨む気持ちはまあわからなくもないけどさ
それでもちょっとどうなのって思う

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:56:05.42 ID:d2WmCDXX0.net
>>225
理由も知らずに自分の家族皆殺しにされたら相手を怨むって
ヤトは頼まれてやっただけなのにね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:02:04.71 ID:8hvW2rcTO.net
夜トへの憎しみが生きる糧になったんだから兆麻も申し訳なく思ってるんだよ。だから夜トのスポンサー?なわけだし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:05:01.80 ID:HCcBT0UR0.net
予告ワロタ
夜トも昔はカッコ良かったんだな…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:07:56.00 ID:37NIwkLl0.net
理由知らないと言うか、
自分の神器がほぼ全員アヤカシになったのは知ってるだろ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:09:31.63 ID:d2WmCDXX0.net
>>229
だけどなんで夜トが皆殺しにしたのかはわからないからじゃない?
自分の神器のために死ぬならそれは仕方ないって思いそうな性格だし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:16:39.86 ID:4vGcImYL0.net
神器は我が子みたいなものらしいから、病んだ(妖になった)からと言って殺されたくはないんだろう。なんとか助けたかったんじゃないかな。まあどうにもならずに毘沙門の方が死にそうだったけど。

神様みんなが神器を我が子と思ってるかどうかはまた別。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:20:59.82 ID:XGvTyL020.net
天神のとこは結構ドライな印象

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:28:44.94 ID:d2WmCDXX0.net
>>231
毘沙門は自分の神器にはとても優しいら愛情もいっぱいあったんだろ
それを勝手に殺されたら怨まれるよな−、
もしその直後にカズマが理由を説明してたらカズマも切って自分も死にそう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:36:05.71 ID:lZYz0diQ0.net
>>224
失敗を繰り返してるアホ神だろ何擁護してんだ
おまえもアホだな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:37:12.89 ID:pY7/40cs0.net
くが先生は悪くない
ttp://i.imgur.com/JtLcnv8.jpg

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:41:10.70 ID:lHXXpu0N0.net
例えば自分の監督不行き届き故に飼い犬が暴れて他人に噛み付き怪我させた場合
その犬を止めるために誰かが殺したとして、飼い主は犬を殺した奴を恨む資格があるか(いや、ない)って話ですよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:43:49.04 ID:u07LYOu+0.net
次回

夜ト「ククク…こんなこともあろうかと」

つアロンアルファ

毘沙門「バカな…文明の利器、恐るべし!」

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:45:00.41 ID:SsUGno/V0.net
今週も医者みたいなのにみんな騙されててイライラする展開かい?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:45:37.65 ID:9I6nCnZo0.net
落ちやすすぎて薬師が交代させたくなるのも無理はないな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:51:05.68 ID:d2WmCDXX0.net
大黒と小福も一緒に行けば良かったんだよな
そうすれば、冷静に話し合えば、ひよりさらったのが毘沙門じゃないってのもわかるし
一人で乗り込んだらああなるよね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:51:14.13 ID:cSG7S/kz0.net
早くノラたんブッコロしてくれないと髪が無くなっちまう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:57:58.22 ID:37NIwkLl0.net
神器って形状からして変化できるんだな。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:00:26.40 ID:lIDu3lCq0.net
正直、代替わりして再教育した方がいいってのが正論に思える
本人のためにも神器のためにも

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:02:17.76 ID:+i5GXHli0.net
夜トはもっとぶち切れるべきだろ
命狙われるわ陸巴がやったこととはいえお家騒動に巻き込まれてひより死にかけてんだぞ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:03:40.06 ID:37NIwkLl0.net
>>244
陸巴が毘沙門一家の一員、ってのはまだ知らないだろ。
「お前どこのもんだ」とか聞いてたし、

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:05:08.23 ID:9I6nCnZo0.net
>>243
同じようなミスを繰り返してるもんな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:06:31.71 ID:d2WmCDXX0.net
>>245
知ってるから毘沙門のとこ来たんじゃなくて?
なんで毘沙門にさらわれたって思ったんだろう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:06:44.08 ID:yU0FZNgZ0.net
毘沙門はやはり基本脳筋なのだ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:07:32.03 ID:u07LYOu+0.net
もし毘沙門がロリ化したら中の人的にぷちこ演技でくるのか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:08:37.47 ID:CsjI+h2m0.net
あの悪役、二代目の毘沙門ちゃん見る目つきがまんまペドってたw
自分好みに調教する気満々じゃねーか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:08:40.27 ID:SyEn8Ev00.net
毘沙門は今後代替わりか何かしらの制裁はうけるんだよな?
いくら嫌われ者の邪神夜トとはいえあまりにも酷い仕打ち

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:08:46.02 ID:cqHcN6A/0.net
>>247
ピンク髪が毘沙門のとこの神器って知ってたから
陸巴のことは術師(父さま)関連だと思ってそう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:10:12.93 ID:+i5GXHli0.net
>>245
いや知らないからどうしたって話よ
毘沙門の神器がひより攫ったってことには変わりねぇし
あの場にピンク髪の神器が居た時点で毘沙門に遣わされたと思ってんだろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:11:22.26 ID:37NIwkLl0.net
>>247
容疑者はあの女のほうだな。
あっちは自分は毘沙門の神器だと素性を名乗り敵討ちだと動機を語っている。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:22:49.22 ID:8hvW2rcTO.net
毘沙門編でちょっと荒れてるな。恵比寿編なったらどうなるか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:26:24.59 ID:yt+VPB3F0.net
人に汚れ仕事押し付けて悲劇のヒロイン気取りの毘沙門うざい
自分が捨てられる覚悟あって夜トに頼み込んだ兆麻には酷い事したよね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:55:21.35 ID:4haAmfoG0.net
ノラガミ的には神の為すことは絶対的に善なので悪いのは人間である神器
毘沙門が間違っているならそれは道標のあやまち

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:58:53.88 ID:lIDu3lCq0.net
兆麻が前の事件の時に、毘沙門に全部話して、反省を促すべきだったんじゃなろうか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:00:41.19 ID:cqHcN6A/0.net
前の時は兆麻もまだまだ若造で言えなかったんだよ、察してやれ

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200