2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンパンマン 5撃目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:37:36.86 ID:3Piv2V6I0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
テレビ東京           10月4日より毎週日曜日 25:05〜
テレビ大阪           10月5日より毎週月曜日 25:05〜
TVQ九州放送       10月5日より毎週月曜日 26:00〜
京都放送.          10月6日より毎週火曜日 24:00〜
BSジャパン        10月6日より毎週火曜日 24:58〜
AT-X.             10月8日より毎週木曜日 21:30〜 
リピート放送(毎週土曜13:30〜 / 毎週日曜23:30〜 / 毎週水曜5:30〜)

ニコニコ生放送     10月4日より毎週日曜日 25:05〜

○関連サイト
・アニ公式サイト:http://onepunchman-anime.net/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/opm_anime
・となりのヤングジャンプ原作漫画サイト:http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
・ONE原作漫画サイト:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/

○原作スレ
【ワンパンマン】ONE総合part148【モブサイコ100】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1445092998/

○前スレ
ワンパンマン 4撃目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444704625/

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:25:17.07 ID:1fM8apHz0.net
oneのツイッター絵だとジェノスとソニックが一週間前からテレビ前待機してるけど
ソニックは生身だからちょっとやばいのな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:44:17.73 ID:vQzL51L20.net
>>218
女だっけ?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:00:04.40 ID:X8K+BrEV0.net
予告でも男といってたろ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:01:57.07 ID:qUkzmtKY0.net
村田絵でフブキかわいくなりすぎだろwww

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:03:29.80 ID:NS4Tt0W40.net
>>218
奇形

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:05:03.82 ID:SpLCllrY0.net
3話は作画も動きも良かったけど相変わらずギャグのテンポが悪い
ギャグはテンポが悪いと死んでしまうよ
戦闘シーンは最高だったよ戦闘シーンは

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:08:17.70 ID:nrKs7bd10.net
>>220
俺がケツ掘って女にしてやった

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:12:19.87 ID:HeQgcIC+0.net
ED変えて欲しいわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:19:54.11 ID:Ss5INdZ00.net
ジェノスが主人公のが面白いのでは

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:20:45.49 ID:kiJ4fT7J0.net
糞雑魚サイボーグ君好き

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:25:18.23 ID:j94ouDCX0.net
ジェノスが主人公だと作品の趣旨が変わっちゃうし、だったら別作品見ろって話だな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:37:36.93 ID:xiW1VqT40.net
ときどき、ジェノスの目から見たサイタマを描いている様子ない?
ある意味ジェノスが主人公と言えなくもない(ただしストーリーはサイタマのストーリーが語られる)

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:01:08.47 ID:Y0R1Vv8j0.net
ジェノスと面談して一日も経ってないのに数ヶ月は経ったかのような…
もしかして無茶苦茶相性良いのか。サイタマも寂しかったろうから嬉しいのか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:11:41.83 ID:iBB5Cio20.net
ジェノスの強さがよく分からん
蚊娘には5分以上で覚醒蚊娘にはボロ負けなのに、ナンバー3のゴリラには大したダメージ無く完勝出来てるし、あいつ2話のライオンには勝てるんだろうか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:17:40.00 ID:J04HYT4IO.net
ジェノスは実力の割りに戦闘の駆け引きがやたら下手なので
格下には強いけど油断するとやられる相手には漏れなく油断してやられる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:32:37.00 ID:xSpsVHwm0.net
>>231
もはや他人なんだから帰れとは言いにくいくらいの親和性だよな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:32:58.38 ID:j94ouDCX0.net
蚊娘は油断しなきゃ勝てただろうとは思うけど、いかんせん油断しまくるからやられる
獣王は苦戦しそうだけど勝つんじゃないか
カブトムシは無理

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:39:48.41 ID:ujouIblu0.net
>>234
次回のこと気にしてるなら
他人だから帰れは正論だ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:42:08.48 ID:64Be5ekW0.net
覚醒蚊娘は少なくともスピードはゴリラ以上だろう
覚醒させた時点で現時点でのジェノスに勝機は薄い

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:42:54.60 ID:DBrnX8F50.net
>>232
モスキート娘は吸った血の分だけ強くなるタイプだからな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:46:41.89 ID:3+wz6bD90.net
蚊娘が血を蓄えることが出来る量の限界はどこまでなのか
それによってはカブトを上回ることも出来るだろうな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:16:52.48 ID:fNIwivgu0.net
>>200
そういう意味でなら腐が食いつくこの作品は結構いけることになると思うが。
血界ですら腐が食いついてたからなー。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:17:54.78 ID:CAO+iTPH0.net
変なメッセージ性も知らん!ワンパン!で終わらせてくれればいい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:27:22.87 ID:Qcc4Yb+20.net
アシュラカブトの次回予告に笑ったわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:36:04.86 ID:Qcc4Yb+20.net
サイタマの修行って
高校の運動部のメニューみたいな感じだな
うちの高校の弓道部も毎日10キロ走ってたわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:36:48.42 ID:Rs+z5l2M0.net
>>240
それこそタイバニに食いついてた腐が押し寄せかねんわな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:48:34.55 ID:PbtuT01c0.net
今期はハイキューとかKとかおそ松とか腐向けが割と豊作だから
幸か不幸かワンパンには思いの他そういう層が付いてないような気がする。
一話からいきなりジェノスやソニックが登場してたらまた違う結果になってたかもしれんが。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:52:28.02 ID:CSGUFRyW0.net
でも怪人倒しつつ毎日あれだからな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:53:24.73 ID:d6qGgF9K0.net
次回、関節の何たらだけど
地味にあのヒーローも初登場なんだよね・・・

桃源団のアレは大丈夫なんかねえ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:58:48.03 ID:iBB5Cio20.net
つまりまとめるとジェノスは脳筋ゴリ押し戦法主体でナメプの気があるのか、こいつ
今まで良く生き延びれたな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:59:31.58 ID:ki0DIMXi0.net
>>233
鬼サイボーグと言うだけあって、攻めることだけ重視で防御甘く考えてるからなw
で毎回だるまになるカマセ役っていうね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:00:42.48 ID:J04HYT4IO.net
>>246
素人なのに怪人と生死ギリギリの戦いを実戦で行ってたのが真の覚醒理由なんだろうな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:04:39.16 ID:HpDEa7CR0.net
隕石編で、隕石破壊後の「一件落着だな」の後に、隕石の破片から逃げ惑う人々を写しながらEDを流してほしい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:10:16.34 ID:kiJ4fT7J0.net
サイタマの声優ってボソボソしゃべってるとそれなりに良いけど声張ったり叫んだりすると途端に下手になるな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:12:51.49 ID:j94ouDCX0.net
え、自分は逆に感情こもった声の方がしっくりくるわ
若い時の声はちゃんと心こもってる感じがあるけど、今は「感情を失ってる云々」の通りぼやーっとした声に聞こえて演技に関心してたんだが

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:23:02.18 ID:iajyWgiu0.net
低い声の時はすごい合ってる気がする
常々低めで喋ってほしい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:24:10.85 ID:Wy/8FlDS0.net
サイタマは髪を失う代わりに神を得たのか
身体機能はまんまスーパーマンだな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:26:17.96 ID:aKqlcPuA0.net
ジェノスいつもボロボロなるイメージだけど、竜相手ってS級でもたいがいキツかったな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:38:08.59 ID:Qcc4Yb+20.net
まあ、サイタマのハゲは
アンパンマンのオマージュだと思うけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:41:40.01 ID:DdMJLjjp0.net
アニメのサイタマ、間抜け面とマジ顔しかしてない気がする
村パンでは中間くらいの表情してるシーンが結構あるよな
あの顔も好きなんだがアニメでは見られないのか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:42:26.11 ID:ua3KLhqA0.net
>>257
そこに触れると元も子もない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:43:44.30 ID:cNTUG3+WO.net
普通顔のサイタマと真面目顔のサイタマのギャップが凄まじく好き
剣心とかトラ(うしおととら)みたいな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:44:22.97 ID:mhPU0piH0.net
ジェノスが攻撃連打したのに全然ダメージ入ってないカブト(しかも変身前のナメプ)
不意打ちとは言え結構デカいダメージ与えた深海王(こっちは雨回復で力出せてる)

こう見たらカブトってマジで強いんだな
サイタマ ガロウ ボロス辺りしかタイマンで勝てないんじゃねーの

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:46:07.94 ID:1nG9Ehnf0.net
フブキも出るんだな良かった
声優はやみんか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:48:00.29 ID:iajyWgiu0.net
黄金精子とカブトどっちが強いんだろ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:50:35.76 ID:v5uMVH/P0.net
>>260
とらは落差激しすぎ
http://livedoor.blogimg.jp/fromdistant/imgs/0/4/04fd5295.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fromdistant/imgs/8/e/8efb41cb.jpg

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:53:51.03 ID:ekwczrHC0.net
                ――- ミ
             ´         ` 、
          /                ヽ
           ,.゙                  i
        ′      __        .|
          _   ´  _        |
        { ´ _    ´ . ヽ      /⌒:,
          ´ ・ )   ゝ _,ノ       /ヽ }
        ハ ー ´ }             }) / '
.         ゙,    /            ''/ /
          ,   ヽ           r‐‐ '
              _        ,イ{
         ∧   (__ `       /: マ
           、        /::::   マ
                \     /:::     マ_
              丶  <::       /   )― 、___
                 __/´ ハ        ,.;/  /      ___`ヽ
             ´ //  /}    / イ ;′ ´_`ヽ  _,.辷__`ヽ
.           / ´/ / ゞr===≦   { (ニ二>''´   -―-ミム
.          , { ゞ ' /乂 //ノ _,. ≦  {  `¨´  ,. <    ヽ∧',
         / `¨¨´  /(o ) 厂     乂___,. <        〈/,ム
.        /  i   / 〃 ./         {           }'/∧
.        ;′ i.{   ,゙ 〃 ,:゙           i{       \ノ'//∧
.         i   {i   〃 ,゙            〈        ヽ'//,∧
       〈     |  i .{{ i            ヾi      `ヽ〈////∧

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:53:51.11 ID:AXEXTWvo0.net
>>261
最初に出たワクチンマンと巨人のマルゴリ
3話の阿修羅カブト
こいつらはサイタマが居なかったらホントに人類終わっててもおかしくないレベルの敵だからな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:55:00.54 ID:ekwczrHC0.net
                 /                 V
                  /                ,.- 、
                ,                { !ミ ヽ
                 i             /    {::. i:.!!
                 :.           ,∠イ      Y!!.||
                ∧          ,.・ '      .r..ノ           _
                          ../ゝ '          「. V      __.∠ィ7ニム___
__                 ヽ-,,-tッ-ァ  ヽ         !  ヾニヽ__∠ニニニ/ニニ/ニニ>≦≧.、
ニニ≫ .、             \ ¨´ i:  、       /   寸V=V=}ニニ:/ニ∠-=≦ニニニニニヽ
ニニニニ≫_、 _          ヽ.  ゝ      _     ./: :  : . :.寸=!=:|ニ∠ニ彡≦ニニニニニニニニi
三三三三三ニ≫<ニニ≧=- ._    \.   r _´    ./: :   .: : ./ }=レイ///シ≦ニニニニニニニニニ≧.、
三三三三三三三:≫<ニニニニ:≧.、   >      ,:.: : :! .: :/  .{=(彡≦≫-=  ̄        V//////ミ_、\
三三三三三三三三ニ≫寸ニニニニY、 __,.へ > __ .<: : : :.{: :.,   / ゞ‐ 「  |               V////////:ヾ::.、
三三三三三三三三三三:\ニニニニ|ニ=Y=//=/:/〃i: : : :!  ./     ヾ. |               [/////////:∧
三三三三三三三三三三三_寸ニニニ:|ニニ|=シ=/:シ./  ./ ./       ヽ   N               [//////////ハ
三三三三三三三三三三三三寸ニニ:|ニ>tァ.':イ ゝィ:ヘ  ,             `ヽ. V/           i////////////}
三三三三三三三三三三三三三寸ニ:|,仁シ:/.L !ミ/ ./          \\V/               L///////////j
三三三三三三三三三三三三三=Yニゞイ/  ,. ゞ:シ ,               ` 寸、           ∨////////:/
三三三三三三三三三三三三三_人 rイ     .i |=|.. i                    V/          ∨//////:/

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:56:00.06 ID:WX9hQRqG0.net
一番最初に出て来る敵にしちゃ随分と強いよな、バイキンマ、げふんワクチンマンは

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:56:42.46 ID:ryVARGnk0.net
タツマキがなんとかすんじゃね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:56:56.40 ID:Wy/8FlDS0.net
タツマキちゃんがサイタマの強さ知って屈服する話しまだかよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:59:12.40 ID:1nG9Ehnf0.net
災害レベル神か

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:01:31.88 ID:Aaad8LdN0.net
サイタマの練習メニューきつすぎワロタw
そりゃつよくなるよ(´・ω・`)

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:04:53.22 ID:WX9hQRqG0.net
サイタマがやるトレーニングは3ヶ月もやると細胞が壊死してそのまま死ぬレベルだと思うんだよなぁ
まあ死にかけてなんかのトリガー外れてああなったんだろう、それにしても星をぶっ壊せる程にまでなるとか凄すぎるとしか言えんが

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:06:22.18 ID:v5uMVH/P0.net
>>266
ワクチンマン、マルゴリ、ボロスは神でもおかしくないのに
大全ではマルゴリ鬼、ワクチン竜、ボロス竜なんだよ
大全はヒーロー協会視点だから被害状況から災害レベル算出してるせいなんだよな
作中で神がでるには地球の半分が消し飛ぶくらいの被害がでないといけないってことだ
だからサイタマがいるかぎり神はでてこれねぇんだ
ぬるぽ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:08:45.15 ID:3+wz6bD90.net
ワクチンマンでマルゴリに勝てんのかな?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:09:53.94 ID:k0EL5R2D0.net
>>274
マルゴリ鬼なのか
ボロスよりも弱そうではあるけどその後に出てくる鬼よりかははるかに強そうだから竜の範囲内かと思ってたわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:10:24.80 ID:7+zkhBmp0.net
どうでもいいけど、サイタマって趣味でヒーローやってて、どうやって生活してたんだ?
バイトもしてる様子ないし生活費どうしてたのかまじで気になるわw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:10:46.17 ID:DBrnX8F50.net
マルゴリは殴られても原型とどめてたよな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:12:27.62 ID:GYU6s2lAO.net
ソーマはニコニコチャンネル配信なのにどれだけ視聴者を馬鹿にしているんだ
わざわざ配信しなくても売れるから必要ないってのか
こんな慢心した大ミスをやるから足下を掬われるんだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:12:39.37 ID:Aaad8LdN0.net
>>277 そういや特訓してたときは和室で庭あるとこだったな。
今はマンションだし引っ越しした形跡あるね。実家でたのかな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:13:28.11 ID:3+wz6bD90.net
結局マルゴリってどうなったんだろ?
多分死んではないからあのあと元の人間サイズに戻って捕まったんだろうか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:14:13.22 ID:DBrnX8F50.net
まあ就職活動やめて自主トレ始めた息子見たら
「警官とか刑務官とか自衛隊とか消防士?」
って思うけどそう言うことでもないなら親も怒るしな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:23:49.01 ID:WX9hQRqG0.net
>>279
バンダイと一緒に制作したのが結構響いててな、無料配信できないらしいんよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:43:44.54 ID:Rs+z5l2M0.net
>>280
大家に追い出されて廃工場の管理人室に住んでるって原作で語られてるから、追い出される前に住んでた所なんだろう
アニメだと(村田版はどうだったか忘れた)廃工場じゃなくなってるけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:45:54.64 ID:v5uMVH/P0.net
>>283
オモチャヤクザめ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:49:12.09 ID:3+wz6bD90.net
ニコニコで見逃し配信やったらもっと盛り上がったと思うのにな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:52:44.35 ID:R7rUrZTj0.net
1話のネブラスカ親子みたいな奴らの研究も人類の進化としては負けてないよね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:52:48.39 ID:AXEXTWvo0.net
俺なんかニコ生を2回楽しむためにあえて遅れて入ってるからな
最前列のコメントはタイムシフトと同じだから遅れて入って違うコメを見て楽しむ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:56:55.46 ID:QJidrLh90.net
あれから毎日腕立て100回上体起こし100回スクワット100回ロードワーク10kmやってんのかなジェノス・・・・・・・

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:58:17.13 ID:64Be5ekW0.net
>>288
俺もそれで気に入った作品は大抵2回見てる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:58:29.62 ID:qoXvfzaq0.net
>>239
ただ阿修羅はサイタマが相手だからあんまモスキートと差が無いように見えるだけであって
実際は登場してる竜レベルの中でも上位だから蚊娘とは天と地くらいに差がある
蚊娘が際限なく強くなれるとしてもどの位の血が要るかは正直分からんと思う

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:00:36.66 ID:1nG9Ehnf0.net
地底王はなんぼなん?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:00:40.89 ID:QJidrLh90.net
アシュラカブトは抵抗しないサンドバックを殴っただけだから今ひとつ実力のほどが分かりづらいな
相手の力量をはかれるほどの強さはあるようだが

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:01:59.05 ID:HbFM1pYw0.net
未だに気になってるけど、結局進化の家は天井弁償してくれたのかな?
怪人の命取ってるからチャラなのか?
両手足捥がれたアーマードゴリラがどうやって帰ったのかも気になる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:06:10.93 ID:cPnP8CkT0.net
結構引き伸ばさないとすぐに原作使いきっちゃうんじゃないのコレ
元々の原作はかなり先まであるみたいだけどさ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:06:44.74 ID:QJidrLh90.net
>>292
地底王はヘボいように見えたが相手がサイタマだったからなあ・・・・・・

この先「コイツがアレなら地底王も強かったのかな?」と思う展開がある
お楽しみに

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:09:14.45 ID:j94ouDCX0.net
今回は1クールだから使い切りは心配しなくてよさげ
それよかクオリティ高いから気がはやいけど二期もやって欲しいわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:12:02.71 ID:qoXvfzaq0.net
>>292
サイタマの夢に出てきたのなら作中では恐らく原作の現時点最強の敵
現実のは阿修羅よりずっと格下

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:12:37.67 ID:FEkGnKag0.net
サイボーグ009vsデビルマンの劇場OVA上映を見てきたんだけど、
サイボーグ007ってハゲてて変なコスチューム・・・あっ(察し)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:13:50.02 ID:Rs+z5l2M0.net
出番来るのがずっと後なS級ヒーローやフブキにもう声付けてるのが心配の種なんだよねぇ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:14:01.99 ID:qoXvfzaq0.net
>>295
村田版以降もやれるなら2クール分は余裕
というかガロウ編だけで1クールいける

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:17:08.92 ID:Rs+z5l2M0.net
番外編も全部やれば、村田版だけで2クール十分出来る

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:19:50.11 ID:QJidrLh90.net
ただし作画してる人らが過労死する可能性がある

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:21:08.36 ID:3+wz6bD90.net
現実の地底王は描写は物凄くしょぼかったけど
サイタマの夢でテンション上がった蹴り食らっても木っ端微塵にはならなかったから
防御力は結構高いかもしれん
あれですら竜クラス行ってるかも

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:48:53.12 ID:oeqZiCDJ0.net
>>273
虚弱体質かなにかですか?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:49:23.43 ID:zDlWIPMy0.net
>>196
自分は最初に運昇さんの名前認識したのが戦隊シリーズの悪の首領だったから、悪役にぴったりの重厚声な人で刷り込まれてるな。
(ちなみに、同じ番組で中田譲治が顔出しで悪の幹部演じてる)
サタンや小銭形平次とかのギャグキャラやることにびっくりしたわ。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:51:27.70 ID:64HJop7Q0.net
ライブマンか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:01:57.45 ID:Rs+z5l2M0.net
ライブマンはジョージが悪の首領や

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:06:31.19 ID:rDPDsp+i0.net
原作知らんけど
傍から見るとジェノスが町を破壊しまくっているように見えなくもないよね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:20:41.87 ID:47nDvPOq0.net
阿修羅カブトさん、サイタマのやばさを感じて飛び退いて逃げたぐらいなのに
何で変身した程度で勝てると思ってしまったんだろうw
てかこれの敵って普通に強いよね、前回のライオンも腕の一振りでビルを切り裂いてたし。
サイタマが桁外れなだけかw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:25:03.20 ID:Rs+z5l2M0.net
だってサイタマが主役ですから、サイタマが出動するような敵=普通ならラスボスクラスが基本になっちゃいまして……
ジェノスマジつよいんよ? サイタマ除けばヒーローで上位10位狙えるくらい

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:29:32.32 ID:deshVvOXO.net
録画してた1話二話観た初見、いろいろぶっとんでて面白い視聴継続

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:34:46.73 ID:qUkzmtKY0.net
フブキが出てきてからが本番
でも1クールだと出てくるの最後らへんか・・・?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:54:46.84 ID:DXl05mbJ0.net
>>309
ファンの間では暴走サイボーグがジェノス自身なのではないかという説もあるぐらいだからな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:57:29.52 ID:8JotVQMY0.net
>>311
ジェノスがS級10位に入ったらサイタマどうすんだろ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:09:23.15 ID:DDjL574e0.net
これ1クールなんだ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:21:25.24 ID:5oCWWebe0.net
>>314
自分がやった事に絶望して悪堕ちしてラスボス化とかなったら熱いな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:25:19.52 ID:jyPOuFRR0.net
サイタマって何で筋トレにランニング程度のトレーニング3年やった程度で最強になってんの
サイヤ人ならぬサイタマ人なの

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200