2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 22滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:55:41.55 ID:UNGOf6Ic0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■関連URL
・番組公式サイト:ttp://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:ttp://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:ttp://www.mbs.jp/catchup/g-tekketsu/20151009.shtml

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 21滴目 [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445167610/

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:13:50.74 ID:T67AlyiVO.net
>>252
んー、理想だけで意気投合して現実問題は解決できなさそう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:14:11.75 ID:EKpnQRRb0.net
>>245
あぁなるほどそっちか
ほんと大切にしてるな泣けてくる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:14:18.58 ID:3FDACtmX0.net
不殺は境遇や状況によるだろ
昨日まで一般市民だった奴が「無理無理絶対無理」となるのはわかる

三日月の境遇で「ころせないよう」とか言い出したら
「は?状況わかってんのかおまえ」になるだけの話

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:14:49.91 ID:5z65SY330.net
>>237
他の漫画やアニメを沢山観てれば、そんな主人公いくらでもいるし
ガンダムだからやっちゃダメなんて領域はもはや存在しないと思っていれば
別に違和感は感じない
…が、人によってはやっぱガンダムは特別なのかね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:14:56.78 ID:TlVRG9an0.net
クランクには結局少年兵、姫、部下の全部を守れる選択肢がなかったんだから仕方ない
その中で一番ましだと感じた、姫以外は守れる(かもしれない)方法を選んだだけ

いっそ先に死んだ指揮官みたいに虐殺ヒャッハーな性格なら苦しむこともなかったろうに

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:14:59.68 ID:m3BY5rb10.net
>>257
アムロはこちらから持ちかけた事じゃないよ
俺は過去歴代の主人公でこういう主人公は今までないパターンだなって言っただけ
作中の比較ではなく、製作者が意外だと言う意味

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:14:59.88 ID:w4t4W5O50.net
>>159
ヒロイン潰して市販品と大差無いユニークCPU入手とか勘弁してくれ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:15:00.20 ID:1uJ/+/BR0.net
ため息が

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:15:01.70 ID:PkPnZ1nx0.net
>>260
撃てませんとか言いつつ、殺すときは殺してる主人公よりはよっぽど矛盾してない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:15:23.85 ID:UvXpRoGw0.net
よく敵が瀕死の状態で語り始めると主人公が最後まで聞き入る様式美がないのが良かった
ありが・・・(バンバンバン!)ってリアルにありそうだわ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:15:23.77 ID:06urLV4O0.net
>>262
クーデリア「ペラペラペラペラ」
おっさん「おーそうかそうか、それはわかるよわかる実にわかる、さあおじさんと一緒に行こうか」(パンパン)
になるだけだろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:15:28.69 ID:v6yq3YFB0.net
クランクが敵の大人レベルの水準と考えたら頭痛くなる、大人は完全に引き立て役やないかw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:15:29.33 ID:q9xFPXVB0.net
アキヒロだったか、もう一人のすご腕パイロットは今週なにしてたんだ?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:15:47.35 ID:YEqhfR0h0.net
今回は群像劇を目指してるのかわからないけど、
現状三日月に感情移入出来る要素がほとんどないな、と思う。

あれが日常っていう舞台設定そのものは否定しないけど、
その日常を異常と思う、というよりドン引きするくらいのキャラ入れとかないと、
どんどん物語と視聴者の心が剥離してっちゃうんじゃないかなぁと思ったわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:16:06.44 ID:HqNJO/pB0.net
アトラが死んでオルガも去りクーデリアにあんただけは死んでも守るとかになるのかね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:16:13.72 ID:NvEgsvV90.net
不殺主人公なんか全然見たくないから三日月はこのままラストまでいってくれ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:16:21.19 ID:j845A6Bb0.net
>>272
なにそれ薄い本?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:16:26.09 ID:1uJ/+/BR0.net
もしクーデリアちゃん好きすぎ切りしちゃったら、制作の方達ゴメンなさい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:16:28.16 ID:XHxaqjMb0.net
>>254
そんな感じだな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:17:01.53 ID:wjVI+Y0D0.net
>>237
UCのバナージみたいなアマちゃん主人公へのアンチテーゼかな
これで話しの最後まで冷血戦闘マシンを貫けば、キリコに並ぶかもしれん

でもオルガに依存してるっぽいので、中盤で転機がありそう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:17:39.70 ID:m3BY5rb10.net
>>265
やっぱガンダムシリーズは歴史があるからある程度の「概念」は植えつけられていると思う
Gガンダムの時はファーストから見てる人は不評だったし、Gガンから観た人は評価されているし
世代にもよるだろうし、感じ方は様々だろう。だがそれがいろんな意見となり面白いところでもある

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:17:48.33 ID:PkPnZ1nx0.net
>>271
瀕死なのにけっこう距離ある相手に聞こえる声で喋ってたよねw

ってか、戦闘中の会話は無線でお互い受信できるのかいな?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:17:54.05 ID:UvXpRoGw0.net
>>275
オルガも主人公だし
序盤から人間臭さが見たければオルガ寄りで見ればいい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:18:08.27 ID:06urLV4O0.net
>>278
このスレで(パンパン)は挿入する音じゃなくて弾丸を打ち込まれる音だから

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:18:26.10 ID:5z65SY330.net
>>261
>仲間以外はみんな敵。
そんなこと誰も言ってませんが
ちゃんと会社として商売していくのが目的なんですよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:18:39.35 ID:5IVJ/aNc0.net
>>274
MWで待機じゃね?
MSはバルバトスしか無いし、MWでMSの決闘に割り込む余地はないし。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:18:42.00 ID:mKqlPpvm0.net
アリガパンパン

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:18:46.71 ID:EKpnQRRb0.net
>>259
おっさん「決闘だ!負けたら姫様は渡してもらうがそれ以外は何もしない!」
ミカ「オレが勝ったらどうすんの?」
おっさん「悪いけど負けても俺には何もできん!すまんな!」

うーん公平な決闘

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:18:47.64 ID:MH1P122n0.net
アトラは記憶喪失でアラヤシキ装備した強化人間になってもどってきて爆散するよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:18:57.62 ID:Nzjz/aeK0.net
>>254
「自分で死ねないから手伝ってくれ」って言われた直後のシーン「やれやれだぜ」的な表情
なんでお前を楽に死なせてやらなきゃいけないの?って感じだろか

その直後ミサンガを見てから銃口を向ける
アトラを思い出して楽に死なせてやるのもアリかもなと思い直す

ありが・・・でプチッと来て「もうお前喋るな」的な解釈してる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:19:03.34 ID:PkPnZ1nx0.net
>>285
弾丸(意味深)

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:19:37.38 ID:EIhMGIAH0.net
今のところはオルガ死亡かオルガ裏切りからのラスボス化くらいしか思いつかないが
他に何かあるのだろうか
オルガが最後までいると、三日月の成長がなさそうだしなぁ
でもあまり早くオルガいなくなると、この集団が壊滅しそうだ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:19:48.07 ID:ufsMwda40.net
これから繁盛してすごい軍隊になりそうな気がするンゴねえ・・・
メタルギアっぽくなりそうや

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:20:26.01 ID:CTeJwB5h0.net
メカなのに切りつけられたり破損したりしてオイルがドボドボ出て生物っぽい描写ほんとすき

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:20:39.63 ID:1uJ/+/BR0.net
3話(配信含め未視聴)でまだだったとしたら、4話くらいで
戦争も抑圧も終わってみんな平和に暮らしましたとさってならないかな?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:21:05.59 ID:7wCcljvX0.net
キオ君の不殺主義も結構好きだけどね
あの全然物事がうまくいってない感じが

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:21:06.09 ID:a9lwkgNq0.net
子供に向けても作ってるわけなんだから、あんまり露骨に血の出るバイオレンスさを推すのは確かにちょっと軽率に感じる
このハードさで熱狂させて視聴者を鷲掴みにしても、いずれはトーンダウンせざるを得ないんだろうし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:21:09.74 ID:6CbMUTto0.net
個人的には序盤のとっつきやすさはヒイロとかに比べれば遥かに三日月の方が上だけどな

むしろ途中でオルガでもアトラでも死んで考え方変わって戦いは誰も幸せにしないとか言い出したら最悪だな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:21:24.30 ID:xZGh6omk0.net
おじさん殺されとるやんけ
イイ人そうやったのになー

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:21:45.03 ID:OkpMSQKl0.net
設定的にはグレンラガンなんだよなオルガ死んだら完全にグレンラガン

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:21:46.14 ID:7GPC3PLu0.net
>>295
オイルが血に見えるのはやっぱゾッとくるわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:21:47.82 ID:4hSWgAe/0.net
>>295
おれはきらいだわ
いい加減見飽きたし、陳腐、バカの一つ覚え

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:21:53.89 ID:wr/ae7EK0.net
あの謎の赤い液体はオイルだったのか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:22:00.71 ID:06urLV4O0.net
>>291
仲間は無残にお前のお仲間に殺されたのにお前は死を望んでいるとかフザケンナって思ってるんだろうな、だからしゃべらなくて良いよって言ったんだろうしありがで撃ち殺したんだと思うわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:22:53.35 ID:f2Ic/jPK0.net
>>285
クーデリアちゃんに俺の弾丸精子をパンパン打ち込みたい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:23:08.69 ID:d7rYeXQe0.net
コド反のルルーシュも最初アニキ撃ち殺して絶賛されたが
後半はウジウジしまくってヌルーシュ言われまくったから気をつけてな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:23:31.18 ID:3FDACtmX0.net
(回ω回) 弾代がもったいないなあ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:23:32.23 ID:7H6PpwP50.net
もしかしたら、ありがとうじゃなくて、

あ、ありがーーーーーーー

だったかもしれない。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:23:33.69 ID:bCZF5fPq0.net
後日
アイン <よくも二尉を殺したな!お前たちを殺さないために単独で行動してたのに!
三日月オルガ <はぁ??

になるすれ違いの連鎖かな・・・

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:23:43.17 ID:HqNJO/pB0.net
>>299
どう考えてもそっちの方向性です
オルガのほうとは敵対フラグあるからあるとすればまあ一人しかいない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:23:59.34 ID:Nzjz/aeK0.net
>>293
どういう形であれオルガと三日月の離別が無いと三日月が本物の主人公になれないとは思う
死亡か裏切りか考え方の違いで別れるかはまだわからないけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:24:10.46 ID:5z65SY330.net
なんでオルガがブライトみたく普通に良い指揮官で
最後まで続くという予想が少ないのだろうか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:24:26.38 ID:3FDACtmX0.net
>>310
完全にバカ2号やないか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:24:32.30 ID:a9lwkgNq0.net
バルバトスを見上げるシーンでお嬢のズボン越しのケツが割と貧相だったことについて
ズボンがデカいだけだよな!?そうだよな!?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:24:41.33 ID:LKftJ7/z0.net
>>268
でもまぁ単純に敵になったり死ぬよりもデバイス化して近くにいれる方が
救いがあるかも?
最後機体を放棄せざる得なくなった時はすごく悲しいかもだけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:24:44.85 ID:J8hS5k2wO.net
>>172
ガトーやデラーズって、コロニーにガス撒くのは恥ずべき行為だけど
コロニーを地球に落とすのはOKって考えの連中だぞ
自己中テロリスト以外の何者でもない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:24:48.03 ID:7wCcljvX0.net
オルガがこの先生きのこるには

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:24:49.93 ID:vslMgi3S0.net
1期ラストでオルガと袂を分かって、2期ラストでオルガ死亡って流れで
いいんじゃないの?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:25:16.12 ID:TYsO1n+e0.net
>>313
だってマリー脚本だし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:25:24.51 ID:K6zBZ1b30.net
こうやって死んでゆく敵がミカに負担を与えていって、おまけにガンダム乗るたびにストレス掛かって、壊れていって孤独になっていく展開なのかね
一方オルガお嬢や仲間は会社、仕事順調で幸せ 地球でミカは家出すると

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:25:57.27 ID:FNds+rnH0.net
>>320
お前は岡田の何を知ってるの?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:26:03.94 ID:06urLV4O0.net
別離はしないが何かがきっかけでオルガに対して反抗的な態度をとるがオルガは「やっと自分の意見を言うようになったな、お前の好きなようにやって来い!」って感じで送り出すくらいの爽やかなノリでも良いと思うんだ、無理にオルガを離反させたり殺したりしないでさ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:26:06.70 ID:3FDACtmX0.net
>>321
ミカが出家に見えて草

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:26:20.05 ID:i2XgoQo40.net
オルガが死んだら心の中で三日月がオルガに問いかけてオルガに「お前の好きにしろよ」いわれるパターンか。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:26:21.17 ID:TlVRG9an0.net
容赦なく殺すってのは、殺しを必要最低限に留めてるならそこまで気にならない
今回も会計とか自主退職者を無駄に殺したりはせんかったし

これで勢い余って1軍皆殺しにしちゃって
「会計いねえ!?どうしよう…」とかなってたらアホかこいつらってなるが

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:26:32.86 ID:7H6PpwP50.net
オルガはもう一人の主人公だから、死ぬとしても最後だろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:26:42.33 ID:wjVI+Y0D0.net
三日月は「現状打開することが出来ない、無力な理想主義者」が憎いんじゃね
だから初対面の姫に厳しかったし、オッサンの最後の話も聞きたくなく射殺

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:26:47.03 ID:RX4bUQL+0.net
ぶっちゃけ平和ボケした俺らの倫理感なんて状況によってあっさり覆されるんだから
それを根底に置いて考えても全く意味ないんだよな
今現在戦争が行われてる地に放り込まれて同じこと言えんのかっていう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:26:49.04 ID:5z65SY330.net
>>307
スザクが大っ嫌いで
スザクに土下座する展開ホント糞だわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:26:57.51 ID:CB22gyFX0.net
三日月がブレスレットの匂い嗅いでたのは
お嬢様はいい匂いがするって話と絡めるための布石だろうか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:27:08.92 ID:xZGh6omk0.net
クーデリアさんおっぱい前回よりもしぼんでね?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:27:52.53 ID:UvXpRoGw0.net
今回の仮面はお嬢でもいいんじゃないか
顔バレ防止で舞踏会の仮面つけて行動するというパターン

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:27:54.98 ID:i16Z41YJ0.net
アインはこれからどんだけネチネチと後を引けるかが勝負よ
少なくとも本筋の展開が大幅に転換するような時点まではまったく噛み合うまい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:28:01.68 ID:7wCcljvX0.net
>>327
逆に最後まで行っちゃったら死ぬ意味もなくなるんじゃないか?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:28:12.30 ID:EKpnQRRb0.net
変態マスク枠

本命 アイン
対抗 オルガ
大穴 ビスケット

異論は認める

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:28:31.08 ID:Nzjz/aeK0.net
>>305
「しゃべらなくていいよ」は敵意からの発言か、相手の意思はわかったという優しさ両方どちらとも取れる
基本的に三日月の真意は簡単に分からせないよってスタンスで作ってる

このシーンって三日月は何を考えてるのかって深読みさせるのが裏テーマなんだろな
今のところ上手く言ってる部分よりマイナスが多いかもしれないがw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:28:33.28 ID:06urLV4O0.net
>>332
シチュー作るのに搾乳したんじゃね?(適当)

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:28:54.66 ID:RYfjis4e0.net
>>325
自分は、オルガと三日月は最終的には敵同士になる・・って予想しているけど
(オルガを殺すのは三日月)
当たるかどうかは自信ない。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:29:10.21 ID:kI50GNMC0.net
キスバレとかどう考えても釣りだわいやらしい事すんなぁ…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:29:13.22 ID:HqNJO/pB0.net
>>335
途中で死ぬのはアトラのほうだろ?
最後は兄貴との対決で華がセオリー

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:29:30.33 ID:j845A6Bb0.net
変態仮面は櫻井のキャラがやるんじゃないの

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:29:52.79 ID:CB22gyFX0.net
>>340
よくあることじゃないか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:30:07.70 ID:5lMBlZyV0.net
少年兵で殺しに抵抗はないけどいじめもリンチもレイプもなしwwwwww
デブはいじめの格好のターゲットになりそうなのになぜか信頼されるwwww
優等生リーダーに反感をもつDQNはいないwww
少年兵に飯を配る少女なんてセックスのしすぎでビッチか無口になってないとwwww
ファッション必殺少年兵wwww

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:30:14.34 ID:Z4D9tmfu0.net
>>289
まあ、半分以上自殺しに来たようなもんだしな
軍ってのは当たり前だが、必要以上の殺しは基本しない様に教えられる
上が決めた条約無視して、あいつが気に入らない、こいつがムカつくでぶっ放されても困るからな
だから、クーデリアを殺しても決闘する相手の鉄華団のメンバー以外は殺さないとかは
軍隊としてはある意味で普通なんだよ。基本的にはどっかでそういう条約が結ばれてる訳だから
ただし、その話をしている相手は条約何それ美味しいの?な、傭兵部隊の少年兵だったし
そもそも傭兵なら別に民間人でもないから、子供でも皆殺しにしちまえっていう指揮官もある意味間違ってない
ただ、あのおっさんがそれに心情的に耐えられなかったって、ああなったと

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:30:16.82 ID:xZGh6omk0.net
>>338
そういうことか
納得したわ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:30:23.23 ID:YEqhfR0h0.net
>>284
でもむしろオルガは殺しまくるのを指示する側じゃん
不殺まではいかないけど「殺すこと」に嫌悪感を持つ人がもっと身近にいてほしい

そうすることでしか生きられない、って程今回の殺しが正当性あったのかな?とも思う
一軍のクソどもは胸糞悪い奴らで、死んでも構わない相手だったとはいえ
拘束して圧倒的優位に立った段階でさらに見せしめで殺す、ていう事にやっぱりキツさがある

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:30:49.61 ID:7wCcljvX0.net
今回の仮面は多分ガンダムに乗るために脳にプラグ指すんだろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:30:59.06 ID:7H6PpwP50.net
>>337
どう考えても、

ったくうぜーんだよ

にしか思えなかった。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:31:01.15 ID:6CbMUTto0.net
変態仮面はなくていいだろ……

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:31:17.21 ID:a9lwkgNq0.net
つーか今回マクギリス達にチラッとでも出番あげなかったせいで
視聴者の思考から消えかけてないかあいつら

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:31:28.95 ID:wjVI+Y0D0.net
>>313
アムロはブライトに対し依存しなかったし、むしろ最初は「頭が固い頑固で困るわ」ぐらいの温度だったろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:31:31.49 ID:5IVJ/aNc0.net
>>331
匂いでアトラからのプレゼントだと分かるんだよ、ミカは。
アトラの存在だけがミカを人間に戻してくれる。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:31:36.29 ID:5z65SY330.net
>>329
そゆ世界観、舞台設定なんだから
ヌルい倫理観・綺麗事を浅はかに混ぜ込むのは
薄ら寒くなるだけだわな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:31:56.00 ID:T67AlyiVO.net
>>313
三日月との関係が共依存ぽいからじゃない?
二人が一緒にいると三日月は自立した人になれない
たぶんアニメ的には三日月が成長することが主題の一つだから別れは感じさせちゃうよね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:31:59.26 ID:Nzjz/aeK0.net
>>330
感情的にはわかるけど、やっぱりスザクのウザさで盛り上がった部分あるからな
ダブル主人公ってどっちかがウザければウザいほど売れる気はする、鉄血でどっちがその役にふさわしいのかはまだわからないが

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:32:25.03 ID:7wCcljvX0.net
>>347
そういう役は姫様にお願いしたいな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:32:27.03 ID:6H+zDuOo0.net
>>本命 アイン
今回の襲撃が初陣だった青二才に仮面役が務まるのか?
決闘おじさんが横槍入れてなかったら三日月に殺されてたし
MSの操縦技術、機体性能差共に現状どうにもならないレベル

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:32:41.07 ID:hpRnoY7H0.net
>>353
匂いで分かるというあたりが少し人間離れしてるけどな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:33:04.39 ID:EKpnQRRb0.net
>>353
そういうのだといいなぁ
そういうの好き

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:33:08.51 ID:j845A6Bb0.net
>>356
クーデレさんがウザくなりそう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:33:50.17 ID:hpRnoY7H0.net
アインはせいぜいジェリドポジだよね

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200