2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 145

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:56:12.83 ID:FiRs3NNh0.net
大体のポケモンが禁止伝説急に強化されるメガシンカに対抗できるポケモン自体が限られてくるからなぁ
サトシの手持ちだと研究所組でも殆どが厳しいだろうし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:00:55.18 ID:6i2n0cWI0.net
>>843
メガガルとか、サトシは一体どんな戦法で攻略するんだろうな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:57:54.75 ID:B0x9c3zs0.net
>>842
面出さんの言ってる雰囲気が変わるかも、は
セレナの雰囲気ではなくXYの雰囲気の事では

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:58:23.67 ID:+jsibHIS0.net
>>833
XY&Zの番宣でロバート山本がOLMを取材したときに出てた原画、アランの目だったのか。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:01:52.51 ID:nemCgdnN0.net
大山のぶ代が厳しいからダンガンロンパシリーズの継続も難しくなる
提案だけどポケモン新作にもスパチュンを参加させてあげてダンガンスタッフのアニメパートの演出を強化してもいいんではないだろうか?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:37:41.94 ID:pmU45zne0.net
>>844
サトシ「メガガルーラの子供を人質にしろ!!」
サトシ「メガガルーラの子供を盾にして攻撃するんだ!!」

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:40:27.96 ID:4zXPfK8v0.net
>>841
シトロンとセレナが蚊帳の外にならないか心配

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:45:27.77 ID:YdRV/MJe0.net
>>845
面出さんの言ってる雰囲気が変わるかも、は
セレナの雰囲気ではなくXYの雰囲気の事では

おそらくその通りだろうね連続回が終わるとといってるが変わってないし
仮に新シリーズのことでも情報では個人が変わるようには感じられない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:01:36.37 ID:B0x9c3zs0.net
>>848
2対1というすでに理不尽な状況なので多少の倫理違反はセーフ!
というかゲームだとHP共通だけどアニメだと両方倒さなきゃいけないのか?
流石にそれは理不尽だよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:49:14.25 ID:0WWCyOAf0.net
次のスレからは、
「放送中」ってぜ

853 :まちがい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:50:46.34 ID:0WWCyOAf0.net
次のスレから絶対に「放送中」って直してよー!!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:15:15.52 ID:pmU45zne0.net
>>851
もしかしたらメガガルーラのときだけはダブルバトルになるかもな
「1対2は流石にアレだから〜」でアニメ限定なら違和感なさそうだが

子供をバトルに出してる訳だからPTAは玉ってなさそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:56:36.97 ID:pmU45zne0.net
玉ってなさそう ←×
黙ってなさそう ←○

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:01:14.06 ID:J9+DiVS40.net
次のヒロインかレギュラーに97年生の声優来そう
主題歌といい映画のゲスト声優といい最近のアニポケは初代世代の起用に拘ってるっぽいから

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:06:08.38 ID:pmU45zne0.net
BW……

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:15:24.59 ID:3A3cbrlQ0.net
>>856
これで20周年に何もしなかったらアホぴょんだな
サトシのレギュラー卒業くらいやって欲しい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:18:14.28 ID:blGTnMo50.net
“XYZ”って、アルファベットの最後の文字だし、
これでサトシも最後にしてくれないかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:21:24.63 ID:3A3cbrlQ0.net
主人公を降りてもたまに顔出すくらいは出来るだろうしねぇ
それなら失敗してもレギュラーに戻すなんて事だって可能だろうしチャレンジして欲しい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:26:00.44 ID:IC3pWI8l0.net
正直ここまで来たらこの先もずっと主人公はサトシでいいや

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:27:10.04 ID:L+XLmWLp0.net
サトシが伝説のチャンピオンになってる世界観はちょっと見てみたい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:32:55.28 ID:3vwCoxrK0.net
>>858
新作は出るよ
マイナーチェンジだったらズコーだけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:40:44.46 ID:on6bYgoZ0.net
今回は設定やこれからやることも含めてサトシの最後っぽいんだよなぁ
DPでも言われてただろうけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:42:36.44 ID:pEBhQN5F0.net
さすサトみたいなきもい事するぐらいなら降ろして欲しい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:44:23.85 ID:jAmKySuF0.net
カルネに宣戦布告してたのは優勝フラグなのかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:46:42.70 ID:wsNcgL350.net
XYに入ってからの露骨なサトシマンセー
サトシを崇拝するキャラ(ショータ)まで出てくる始末
マジでカロスリーグ優勝して10年後伝説のリーグチャンピオンに〜って結末ありそうだな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:46:53.44 ID:on6bYgoZ0.net
>>866
前回もリーグ優勝、そしてポケモンマスターって言ってたし今までより優勝意識してる感じがする

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:50:14.18 ID:pmU45zne0.net
>>866
>>868
DPでも同じこと言われてた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:50:28.42 ID:0LsGZHRE0.net
ここまで持ち上げるられて
もしリーグ敗退後の仲間達の顔を見るのが怖くなる
失望されるのか下手に同情されるのか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:55:34.69 ID:wsNcgL350.net
ヒャッコクジム戦後にもセレナがサトシマンセーする言葉吐いてたな
何言ってたのか全く覚えてないけどな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:57:16.92 ID:blGTnMo50.net
XYサトシは気持ち悪いほどイケメンだしな
セレナが惚れるのも無理なさそう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:58:56.53 ID:on6bYgoZ0.net
いくらサトシが強くなろうが優勝出来ない、させないことを体現してしまったタクトは本当にどうしようもないわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:02:02.37 ID:wsNcgL350.net
カロスリーグでサトシを敗北させるにはまたタクトに出てもらうしかないな
サトシ「タクトさん!?シンオウリーグで優勝したあなたがどうして!」
タクト「これが俺の仕事なんだよ。お前を絶対にリーグで優勝させない事がな」

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:03:38.73 ID:jAmKySuF0.net
セレナ→サトシの描写も結局さすサトの一環にすぎない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:06:39.95 ID:VTpQy7C90.net
毎週さすサトあるといい加減ウンザリするよな
このままだとアランもさすサトさせられるんじゃないか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:11:34.28 ID:c6lUXsyOO.net
もう
カロスリーグ終了サトセレエンド

全てリセット
ピカチュウ出会いやり直し貰い直し
カントーをサトシタケシカスミでセキエイリーグ
2017年ミュウツーの逆襲20周年記念でミュウツーの逆転リメイク
ミュウツーXになる改悪

オレンジ諸島でタケシと別れ
サトシとカスミが2人で旅立つエンド

2018春第7世代の新主人公で


で構わん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:25:11.26 ID:c72MSGzT0.net
さっきからさすサトうるさいけどじゃあ今のサトシをトレーナーとして上から目線で叩ける奴がいるのかって話
アランはどうなるかまだ分からんけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:28:51.84 ID:J9+DiVS40.net
>>878
そういうのは次世代に持ち越されそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:29:38.47 ID:7kJUd8DV0.net
カロスリーグでシューティーとまた戦ってほしい
フルバトルで最後はリザードンVSジャローダ
もちろんリザードン勝利で

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:31:50.83 ID:NQSSKoJx0.net
正直ベテランなんだからBWみたいに過小評価されまくったり
技特性ポケモン忘れまくったり
最後のジムリの手持ち3匹相手に最終面子6匹でギリギリだったりするよりかはXYの方が面白いけどな
いつまでも成長しないし弱い主人公見てて楽しいのか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:33:35.22 ID:pLnz62oc0.net
リザードンなんて出したらゲッコウガの存在感が薄くなりかねないと思うんだけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:36:30.15 ID:L+AHDHa40.net
この分だと過去手持ちのメガシンカは無さそうだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:37:00.28 ID:wsNcgL350.net
メガリザードンY「俺を活躍させろよ。サトシゲッコウガとかなんなんだよ・・・」

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:37:32.92 ID:7kJUd8DV0.net
ベストウイッシュのBGMがXYでも使われていたけどXYの方が合っているよね
特にバトル回は
欲を言えばベストウイッシュより前のBGMも使ってほしかったな
ミュウツーの逆襲の凱のときのサトシの俺は俺の仲間を守るって言っていたときのBGMとか
勝利のバッチゲットだぜとか
初期のBGMめっきり使われなくなったよね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:38:58.89 ID:on6bYgoZ0.net
シゲルにはマサラの4番目トレーナーとして
シンジには戦略もろくにない根性論トレーナーとして
シューティーには基本もろくに出来ないトレーナーとして
散々小馬鹿にされ見下されてきたけどXYはそういう落ち度もほぼ無く完全にベテラン扱いだしな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:41:35.42 ID:7kJUd8DV0.net
ゲッコウガはシンオウのゴウカザルみたいな存在だからね
確かにリザードンを出したらアカンな
でも一度は出してほしい
ベストウイッシュはカイリューとのバトル以外あんまりバトルしてないしな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:45:16.70 ID:7kJUd8DV0.net
そういえばゴジカ戦見たけどなんでサトシはオスとメスの区別ついたんだろう
前なんて自分のポケモンの性別もわからなかったのに 

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:53:30.49 ID:on6bYgoZ0.net ?PLT(16536)

>>888
見た目が明らか違うだろ
あれわからんかったら池沼だわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:53:39.76 ID:s+F6nwup0.net
サトシはメガポケモン多いのに勿体無い


ていうか良い加減にAZにゃん出せよ

メガストーンは3000年前に生まれた説なんてどうだろう
カロスの王様の話を語るおじさん出してくれ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:54:10.62 ID:RIrH8RX30.net
もし仮にXYがサトシのラストシリーズならリザードンにもちゃんと活躍の場を作ってほしいな
公式で最強扱いされてる手持ちの一つなのに出さないってのもおかしいだろうし
XY以降も続くなら他の手持ちの出番食っちゃうから出さない方がいいだろうけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:57:20.97 ID:c72MSGzT0.net
リザードンが公式戦出たのAGが最後だからもう随分昔だな
リーグとジムだけなら金銀編止まり

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:58:49.61 ID:/LO/uoAe0.net
サトシとゲッコウガってお似合いだよな
マンセー&ごり押しコンビとか最強の極みじゃね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:59:43.52 ID:7kJUd8DV0.net
ふと思えばDPまではタケシがいつもバトルやジム戦でアドバイスしたりサポートしていたのも大きい
ベストウイッシュはデントがタケシほどそんなにサポートしていなかったと思う
ある意味ベストウイッシュはタケシみたいにいつもバトルでサポートしてくれる人がいなくても強くなるための特訓だったのかも
XYはタケシがいなくても大丈夫なくらい強くなっている

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:00:28.71 ID:wsNcgL350.net
今さらだがサトシはイッシュリーグでコテツ見殺しにしてればもっといい線行ってたよな
結局バージルに負けてただろうけど少なくともコテツに負ける事は無かったのに
自分で助けたコテツに負けてリーグ敗退するなんて間抜けすぎるぞサトシさん
ヒカ碁でヒカルの特訓して自分がプロ試験落ちたイスミさんのようだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:02:20.29 ID:KFyex1zn0.net
ゴウカザルみたいに丁寧にやってないだろクソガエルはw
あんなぽっと出の不人気カエルよりリザードンやゴウカザルやピカチュウを優遇しろよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:03:42.78 ID:R1atA+UB0.net
ここまでAZが一切ビジュアル登場してないんだけど、OPで登場したらおおってなりそうだなあw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:04:42.98 ID:RIrH8RX30.net
>>895
サトシはなんやかんやで人が良いから仕方ない
BWは周りが濃いキャラ多いせいかサトシが世話焼く立場だったりツッコミに回ることが結構あったのは面白かった
バトル内容はともかく人への接し方なんかは割と成長してると思うBWサトシ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:09:09.26 ID:7kJUd8DV0.net
次のシリーズでまたサトシがベストウイッシュみたいにリセットしたら嫌だしXYのサトシの強さで歴代最強エースのリザードンをフル活躍してほしいんだよなぁ
過去にフリーザーも倒した
サトシの実力も歴代最強だし
あとXYの作画もかなり良いし映画並みのリザードンのバトルシーンが見たい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:09:35.32 ID:L+AHDHa40.net
XYはBWのように現地預け組がいないから過去手持ち使ってくれるとは思う

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:10:30.69 ID:L+AHDHa40.net
×のように
○のような

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:11:41.91 ID:xWGCYwv70.net
>>900
リメイク出たし偶数世代だからまず使うだろうな
まず6体目埋めるのが先だが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:15:46.35 ID:B0x9c3zs0.net
預け組だとカビゴン・ヘラクロス・ケンタロスあたりがよく活躍するが
目立てなかったなポケモンにも活躍挙げて欲しいな、予選とかでも良いから

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:18:49.86 ID:c72MSGzT0.net
>>903
ケンタロスって言うほど活躍してない
勝ったのユウジのフシギバナだけだし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:20:03.78 ID:7kJUd8DV0.net
DPからサトシがかなり礼儀正しくなったよね
ベストウイッシュはサトシは子どもとは思えないと思ったわ
AGのサトシは実力はあったけどその分自信過剰になっていた場面あったな
自分より弱いトレーナーをバカにしたりもあった
初期に比べたらマシだけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:20:55.68 ID:blGTnMo50.net
リザードン復帰は当分なさそうだよな

復帰させたら、ゲッコウガの影薄くなっちゃうし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:21:53.70 ID:xWGCYwv70.net
DPでリザードン1度も出さなかったのもゴウカザルいたからだよな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:22:52.61 ID:kq2OdKsC0.net
実家に帰ったら預け組との交流話を数話やってほしい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:24:32.72 ID:jAXAw1EN0.net
カロス組と水最強ゲッコウガでカロスリーグ優勝したら
四天王戦はリザードンら歴代エースたち総出演だな
それ以外で20周年祝える方法がないからな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:24:48.07 ID:MiGZTLWz0.net
サトシの鳥ポケモンは新入りが入るたび誰が速いかレースするんだっけ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:25:19.85 ID:93E/M9gK0.net
フシギダネとリザードンならムサシコジロウだしすぐ出せるよな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:32:54.23 ID:7kJUd8DV0.net
オレンジ諸島のカンナに対しての態度は酷かった
明らかに目上なのにバトルを申し込んで断れてカンナさん実は今全戦ぶっちぎりの俺とやるのがひょっとしてこわいんじゃないの
俺今気分はポケモンマスターと射程距離とか言ったり
でもこの回は実はかなり重要な話でこの話がなかったらサトシが成長できなかったかもしれない
いつもサトシがジム戦はポケモンとともに戦っているバトルに勝ってもポケモンが頑張ってくれたからって言ってるのはこの話で自信過剰になってるサトシにカンナがジムバッジはポケモンと力をあわせて勝った証とアドバイスしてくれたからなんだよな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:33:34.63 ID:pmU45zne0.net
どうせXY&Zが終わってもまだ続くだろうよ
下手したらサザエさんみたいになるか声優が死ぬまで放送しそう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:33:45.92 ID:B0x9c3zs0.net
>>908
DPの時点でも数多すぎて全員集合話きつきつだったから2、3話やって欲しい…
トレーニングとかそういう名目で良いから…

>>910
博士の口ぶりだとヨルノズクは参加してないようだが
まぁヨルノズクはそういうの興味なさそうだよな
歴代序盤鳥だと描写的にファイアローが一番速いんだろうかね、速さ評価されること多いし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:38:31.76 ID:wQzgtDD30.net
カンナのおっぱいしか思い出せない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:40:11.34 ID:pmU45zne0.net
>>914
サトシのポケモンを全員集合させちゃうと声優の使い回しが目立ちそう
まずポケモンの顔合わせで何話も使うのは流石に正気の沙汰とは思えん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:40:16.57 ID:7kJUd8DV0.net
カンナが今のXYのサトシを見たらビックリするだろうね
一度再会してほしいな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:42:46.97 ID:GVaVKHr20.net
>>914
凄かったな
http://i.imgur.com/6lT09sE.jpg
http://i.imgur.com/CJtVHUO.jpg

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:43:11.53 ID:xWGCYwv70.net
もう預け組多過ぎて中々昔みたいには出来ないな
リーグで呼ぶか、BW最終話みたいに極一部だけか、写真で済ますか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:45:17.55 ID:7kJUd8DV0.net
ベストウイッシュはリザードンとピカチュウを除いてケンタロスとフシギダネは最終回に出てきたよね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:01:28.44 ID:6jOqiRMR0.net
>>913
ポケ→向こうがシリーズを完結するか、ネタ切れになるまで適宜延長
ナルト→キリのいい時期になるまで適宜延長

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:14:16.99 ID:jmAwRnMl0.net
パンジーの胸はキモかった
規制か何か知らんが谷間がないと不自然極まりない
あんな事するぐらいなら胸が出る服なんて着せる必要ない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:24:12.18 ID:GVaVKHr20.net
>>922
妹の方はどう思った?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:25:23.24 ID:I81J3Aeo0.net
ショタと再開した時点じゃまだジュプトルのままなのに
Z編でジュカインに進化してメガシンカまで会得するのかよw
キーストーンとそれをはめ込む道具はすでに持ってるのか?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:28:07.31 ID:pmU45zne0.net
ショータのトレーナーとして成長速度が天才その物だな
もしかしてカロスリーグでサトシを越えるとかあるんじゃないのか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:29:04.71 ID:L+AHDHa40.net
サトシさんみてください!ジュカインナイトとキーストーン入手したんですよ!
あとはジュカインに進化させるだけです!

な展開だと予想

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:30:30.26 ID:x/Alvu4G0.net
ギンガ団の強さを見る限り悪の組織の幹部クラスで
シゲル以上の強さだからな・・・
サトシ側にチャンピオンダイゴクラスが複数味方にならないと話にならん
サトシではフレア団の科学者達と互角に戦うのが精一杯だろうよ

サトシとヒロシが同時に相手にしてもナンバ博士には
まるで歯が立たないのでダイレクトアタックで勝った
いまだにロケット団のしたっぱに苦戦するサトシが
メガシンカ持ちの悪の組織と戦うのは違和感がある

フラダリがゲーム通り不死身状態で生き埋め行方不明状態になったら
パキラがサトシをリーグ失格にするくらいの最低限の復讐はするだろう
ロケット団に誘拐されてリーグ敗退を最初にやっているし、
コテツに馬鹿な負け方するよりは荒れない
妨害がないならせめてリーグ4位位は行ってほしいもんだ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:46:22.62 ID:9FAbPu+W0.net
フラダリゲームだと普通に死んだろって思う俺はY

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:48:23.38 ID:c72MSGzT0.net
フレア団の科学者達も実質幹部ポジションだろ?
それにいつものロケット団トリオはしぶといだけでそんなに苦戦してる印象は無いな
すぐ吹っ飛ぶし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:50:22.40 ID:PIHi5uS8O.net
リーグでは道具無しでメガシンカさせる事ができるトレーナーがサトシを叩き潰します

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:53:40.79 ID:jmAwRnMl0.net
>>923
どうでも良すぎて忘れた

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:55:51.47 ID:xWGCYwv70.net
>>930
もうサトシがそれみたいなものじゃん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:57:17.05 ID:S+9/uzho0.net
>>927
実際にパキラがサトシをカロスリーグ失格させたら尊敬する
アニメポケモンにここまで高度なことができるとは思わんが

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:58:28.82 ID:jmAwRnMl0.net
パキラあんま好きじゃないけどそんなぶっ飛んだ事してくれるんなら一気に好きになるわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:04:35.67 ID:6i2n0cWI0.net
ぶっちゃけxyサトシが超高性能なのはbwでの失敗があるからなんだろうな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:06:14.01 ID:qu/zumXY0.net
それでも振るわないXY
もうサトシには限界が来てる
何しても無駄

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:08:57.47 ID:GVaVKHr20.net
>>927
一地方を脅かす悪の組織なんだから本来もっと増援がいなきゃ
立ち向かえるはずはないとは思う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:09:55.90 ID:IC3pWI8l0.net
菩薩サトシをやめて人間味のあるサトシを返してほしい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:12:23.00 ID:j4d8Kbvq0.net
さすがに主人公特権でついにオリジナル進化までやらかしたんだから
もう絶対勝たなきゃ宝の持ち腐れも度をこすってもんだぞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:16:56.21 ID:GVaVKHr20.net
>>938
昔のサトシはベタな主人公らしいが
今でもそれだったら余計に成長してないとか言われそうだな
(そうなるとやはり降ろすなのが最適なのかな)

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:18:47.05 ID:As8gDJki0.net
ワンオフ進化ってのはガチの戦闘ものならともかく基本は試合だから難しいよな
勝っても負けても使っても使わなくても突っ込み所になりそうだわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:19:33.21 ID:4pA+2CuX0.net
廃人に媚びて作ったORASが酷い出来
大人の任豚より子供目線で作るのが正解なんだろうな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:20:13.81 ID:k+B8TFJP0.net
>>939
サトシ「しょせんゲッコウガが強化されただけだったよ・・・」

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:23:23.83 ID:xWGCYwv70.net
今回の仲間やポケモン達からのサトシに対する期待レベルは過去最大だと思う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:24:56.75 ID:PIHi5uS8O.net
負け試合にゲッコウガは使わない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:28:20.71 ID:GVaVKHr20.net
過去5回のリーグの負け試合でのトリは
リザードン(カントー、ジョウト)とピカチュウ(ホウエン、シンオウ、イッシュ)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:39:37.49 ID:+lOXf6nj0.net
>>946
どちらもサトシの手持ちでは最強扱いなのに負けフラグという
逆に最強の手持ちを負かすことでサトシはまだ実力不足だと視聴者に伝えたいのだろうか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:57:54.46 ID:smtv66zB0.net
ホウエン以降は敗戦の試合、サトシの手持ち全部舐めプだったのもある

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:59:27.74 ID:k+B8TFJP0.net
多分メガジュカインVSサトシゲッコウガになるんだけど
フラグが入り乱れてて勝敗予想できないな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:01:03.00 ID:c72MSGzT0.net
>>949
それリーグ戦でやると思ってたからZ編の途中で持ってきたのが意外

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:02:10.83 ID:0LsGZHRE0.net
メガジュカインのひらいしんは明らかに対電気専用
それ以外に見せ場は無いだろう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:02:49.69 ID:blGTnMo50.net
果たしてトレーナー歴の浅いショータにメガジュカイン扱いきれるかどうか心配だな
コルニだって子供のころからの付き合いであるルカリオだって暴走したわけだし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:08:03.46 ID:c72MSGzT0.net
>>951
ピカチュウ倒してゲッコウガに負ける未来が見える
>>952
あの暴走は強化された波導の影響だったからルカリオ特有のものなんじゃね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:09:31.02 ID:B0x9c3zs0.net
>三間 雅文 @Sunma47 9分9分前
全世界のロケット団、団員諸君!
お待たせした!ポケットモンスターシリーズがXYZになる事により、団員が待ち焦がれたロケット団の歌が復活を遂げる!
詳細は、トップシークレットにより、ここに呟くのは不可能だが、ギリギリの潜入レポートをここに!
しかし、この呟きが削除されるかもしれない…→

>三間 雅文 @Sunma47 5分5分前
ロケット団の歌は、こちらがGETした情報によると、ムサシ、コジロウ、ニャース、それとあと一体のポケモンが参加しているらしい。
レコーディングされたのは、先月の某日、某新宿区内のスタジオである。いかにも予算の無さげなプレートが…w。


あと1体ってソーナンスかな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:13:55.91 ID:blGTnMo50.net
キャラソン企画って、その放送回のメインキャラの歌が流れるのかな?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:16:33.42 ID:wRA6Ic8Y0.net
ロケット団よ永遠に路線になるのか
前向きロケット団路線になるのか
double trouble路線になるのか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:22:10.02 ID:I81J3Aeo0.net
作詞作曲はやっぱ歌い手?
そうじゃなきゃソニーにメリットないもんな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:23:40.85 ID:kflXn03r0.net
>>954
ずっと隠してるからEDはこれなのか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:25:09.16 ID:blGTnMo50.net
>>958
もう新シリーズ放送1週間切ってるのにな

おはスタあたりでED関係の発表するのかな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:33:19.92 ID:9FAbPu+W0.net
明日ポケ家でわかるんだろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:33:38.05 ID:wsNcgL350.net
毎週ブサイク団のEDとかカンベンしてくれ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:34:07.49 ID:S+9/uzho0.net
XY&ZのOPEDの両方の作詞が歌い手だという事実

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:37:03.93 ID:wRA6Ic8Y0.net
>>961
前向きロケット団「解せぬ」
ところで次スレ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:43:09.28 ID:DwT3TSaA0.net
佐香くん自体はいいんだけど、ロケット団の歌がEDなのは嫌だな〜
でもアニメとしてはありなのか
ロケット団は飽きられてるイメージが強いから微妙

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:48:31.62 ID:blGTnMo50.net
>>960
ああ、そういえば佐香がゲストだっけか
じゃあ、そこでOPEDについてアナウンスがあるか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:57:25.72 ID:6jOqiRMR0.net
>>936
そこでジ・オリジンの出番ですよ

>>942
一部の人達には好評だったが、それ以外の人はそっぽを向かれるORASェ・・・

>>957
ソニレコ・・・佐香・・・ロケット団・・・うっ、頭が・・・

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:01:01.88 ID:pmU45zne0.net
XYのOPEDは驚くほど全て糞曲だったのか凄い
XY&ZのOPEDはフルで曲聴いてみないと良いのか分からんな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:01:21.39 ID:L+AHDHa40.net
ソーナンスをわざわざ隠す必要あるのか
新手持ちに期待したいがこの3人に並ぶ単独のポケモンなんてナンスぐらいだしなー

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:03:26.53 ID:B0x9c3zs0.net
他にサプライズで登場出来てロケット団と歌えそうなポケモンだとピカチュウとか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:03:50.81 ID:3vwCoxrK0.net
近々、任天堂がスマホゲーム発表する情報流れたがポケモンはポケモンGOくらいだろうか
客層的に本編をスマホに出すことは考えられないが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:04:01.55 ID:As8gDJki0.net
歌手をねじ込むために新しくゲットされるポケモンの声に抜擢したりな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:06:10.11 ID:pmU45zne0.net
>>971
ゲームの情報をニコニコ生放送で実況者にやらせる今の時代なら
冗談抜きで平気でそんなことをマジでやりそうだから怖いんだよなぁ……

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:20:54.75 ID:B0x9c3zs0.net
>三間 雅文 @Sunma47 23分23分前
結局、タイトルは決まる事無く、ムサシは残った弁当をコジロウの持つ袋に詰められるだけ詰めて去って行ったのだった…。
むむっ?!
譜面を残したまま?

ニヤリw



>三間 雅文 @Sunma47 18分18分前
初公開してしまおう!
(仮)ロケット団歌2015の一部を
それもムサシ、コジロウのオリジナル(直し入り)の一部を!
削除の可能性が高いので
団員は目に焼き付けるべし!
あ、そうそう
歌詞は、生みの親首藤さんの意思を継いだ、ムサシ、コジロウ、ニャースが作詞したのだ!
では、行くぞ!

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org575950.jpg



ロケット団のろの字はロマンのろーって
いつだったかぶっ飛ばされるときに言ってたな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:33:37.75 ID:3A3cbrlQ0.net
いつまで神様の威を借るつもりなんだか
首藤も浮かばれんのぉ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:49:51.19 ID:pmU45zne0.net
>>973
三間って奴なんかキモいな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:07:28.34 ID:qi3d+bJo0.net
次からは放送中ってテンプレ直してよね。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:12:46.94 ID:jIAOT0kv0.net
まだタイトル未定って事はEDはロケット団の歌じゃないのか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:17:28.96 ID:M2Dme+3H0.net
>>815
>>877
なんだこのキチガイ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:22:04.56 ID:RO959o2Q0.net
>>978
いつものセレナアンチだから触れるな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:26:01.19 ID:nb536YKz0.net
ロケット団3人そろって歌うのってかなり久しぶりな気がする

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:37:11.90 ID:Ix4K3O3r0.net
無印以来か?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:43:55.33 ID:GfajqOFZ0.net
首藤の遺志は健在だったか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:15:43.05 ID:bDsQhEdv0.net
長年続いた主人公の、続編での先輩化・チャンピオン化は絶対失敗するから
最初から数年おきに主人公変わるとかならともかく

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:16:29.92 ID:bDsQhEdv0.net
来週の1時間スペシャルでゲームZの発表なかったら
発売は高確率でないとかんがえてよくない?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:37:00.20 ID:VpBW9wJI0.net
ないといいなー

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:49:13.50 ID:ETZ5YHRE0.net
ない方がその次に懸けてる感じがして期待度あがるわー

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 02:22:01.97 ID:mfqh6Qez0.net
>>984
今日放送するポケモンの家くる?で増田が映るらしいけど
そこで特に何もなかったらマイナーチェンジはないんじゃないかな
多分、アニメのことちょっと触れて終わるとかそんなんになりそう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 02:32:07.20 ID:pvJ2vklP0.net
新作発表するならこの前みたいにポケモン専用のdirectやると思うんだけどな
重大発表があるみたいな告知も無しに家くるなんかで発表するかな?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 02:46:37.45 ID:sAgBextK0.net
増田は11月15日放送分だろ
今日はゲッタバンバンがゲスト

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 02:49:55.65 ID:u3Yq7/QG0.net
スレ立てチャレンジしてくる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 02:58:30.47 ID:u3Yq7/QG0.net
ポケットモンスターXY&Z 146 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445709133/

最強メガ次スレ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:07:42.73 ID:ZzBu8NBa0.net
>>991
乙おつ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 07:09:24.43 ID:aIEyj3ESO.net
>>978
>>979

サトセレエンド万歳
全リセット最高

つまりアンチでもないんじゃね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 07:48:59.02 ID:vHqNcKEa0.net
わかりやすい携帯age

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:01:47.64 ID:1EvNlFKI0.net
>>889
ニュー速帰れよガイジ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:07:15.23 ID:ZzBu8NBa0.net
X

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:07:54.68 ID:ZzBu8NBa0.net
Y

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:08:40.65 ID:ZzBu8NBa0.net
Z

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:09:36.68 ID:ZzBu8NBa0.net
ポケット

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:10:05.31 ID:ZzBu8NBa0.net
モンスター

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:18:04.02 ID:jwjWNkDx0.net
陽ノ下光

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:18:30.16 ID:Nm/DxEyE0.net
1000なら29日にゲームのZも発表される

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200