2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 21滴目

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:57:29.64 ID:jwrvLqi+0.net
ナイフを包丁にしてるのは何だろう 海外の料理ショーとか見ても、ちっさいナイフ使ってるけど、
やっぱり塗擦から来てるんだろうか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:58:27.87 ID:a2p/5EqT0.net
>>917
あれだな
100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の
バッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!

ってやつだな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:58:32.06 ID:3UC9Qo0X0.net
>>891
パトリオット…エクスタシー…エクスタシー?…あっジャスタウェイ……おおジャスタウェイ!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:58:35.20 ID:T0Rb8zpS0.net
三日月は3回手術してるんだな
OPの背中から3個管が出てるのはそれかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:58:51.25 ID:/sLJPhqm0.net
>>918
頑丈であらゆることに使えるからでしょ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:59:05.27 ID:DAGhb2Ay0.net
>>917
浅間山荘の鉄球がジャスティスか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:59:12.62 ID:rtp5v4Q90.net
>>917
頭蓋骨は拳じゃそんなにダメージ食らわないしね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:59:21.15 ID:Yu19DJyh0.net
>>919
間違ってるが大体あってるw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:59:22.19 ID:u0k3Insc0.net
>>860
宣伝禁止の掲示板でてめえのアフィブログの直リン貼りまくって売名宣伝クリックねだってんじゃねえぞ在日部落乞食ヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレ何イチビっとんねんアホボケカス五指切断して死ね自殺しろ

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 253
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1437997779/519

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:59:24.96 ID:FXQejiMf0.net
>>911
影響を受ける相手がオルガからお嬢様に変わっていって、
オルガはミカヅキがいないからどんどん悪い方向に突き進むとかありきたりでも王道だからなあ
大体物語の最初の人間関係は途中でガラっと変わってしまうように話を作るものだし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:59:39.79 ID:CfAlm3cm0.net
>>918
普段料理なんてすること無いから包丁がないとか…
あれ、まな板はあったかな?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:00:15.92 ID:cEPKMoNg0.net
>>908
鉄華団だろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:00:37.38 ID:TxAyoq0p0.net
メタな話すると殴り合いじゃ某ガンダムを絶対に超えられないからなw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:00:38.86 ID:qgB9ZF1+0.net
オルガ死んだら物語動かすやついなくなるからやらないと思うぞ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:00:43.48 ID:SPDEyLiu0.net
このまま火星独立運動へストーリーが進んで、延長&政治アニメに……
Not even justice,I want to get truth!

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:00:56.13 ID:VMNOM2YG0.net
ザ・踏み逃げ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:01:15.41 ID:a2p/5EqT0.net
>>928
姫様にはないけどアトラと双子たちにはあるな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:01:54.25 ID:fVHWeNRv0.net
>>928
まな板はある

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:02:16.14 ID:SatO9mt90.net
>>924
そんなこと言ってっとヒートエンドされっぞ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:02:32.32 ID:FXQejiMf0.net
>>931
でも2話の描写でオルガが自分の言いなりになって自分ではなんにも考えないミカヅキに苛立ってるようなシーンあったぞ
苛立ってるというか依存心を危惧してるような感じだけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:02:49.19 ID:TxAyoq0p0.net
政治アニメ…サーフィン…沖縄…うっ頭が

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:02:49.67 ID:wpF+Egwh0.net
>>910
おやっさんという証人が麻酔なしで泣き声ひとつ上げずに埋め込み手術受けて
可愛げねえって殴られたって言ってたろw
>>933
実はもう立ってるけど貼ってくれるの待ってた
規制食らったんかなあ
立てた人じゃないが貼っとくわ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445176541/

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:03:54.84 ID:VKHA57V/0.net
>>935
双子は年齢的に、まな板ですね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:03:55.51 ID:UHJZnWje0.net
>>900
次スレありが

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:04:19.43 ID:3w8DIR6i0.net
>>693
主人公だったのか、クロスロードくん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:04:19.99 ID:DAGhb2Ay0.net
>>939

誰かは存じないが「ありが・・・」

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:04:26.08 ID:3ErIAWFO0.net
>>937
2クールものなら団内で不和衝突はあっても別組織に行ったり死んだりはしないかな
4クールあれば、オルガの役回りを誰かが補うとかも考えられるけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:04:46.81 ID:g2upfrsd0.net
>>939
誘導乙、立てられてるのにどうしちゃったんだろうね

>>898
いやだから、そのセンチメンタリストを殺すと鉄華団はさらに立場悪くなるだろうによくやったなと
お互いに合意の上の決闘だったなんて言ったところで通じるもんでもないし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:04:55.32 ID:lQxWZkqM0.net
>>927
今のオルガ依存な三日月がクーデリアにキスするとか有り得んから
まあかなりキャラ変わる事になるのは間違いないな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:05:00.42 ID:Wu3Kq7fDO.net
>>900が踏み逃げしたせいでこのスレがどんだけ無駄死にしたか!
だれがスレをたてるかハッキリしようじゃないか(キリッ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:05:51.28 ID:L2sOIXzu0.net
三日月は後々この自分の性格に悩んだりするのかね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:05:53.86 ID:UHJZnWje0.net
>>947
ちゃんと立ってるだろ(パンパン)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:05:57.54 ID:DJavh3rm0.net
クーデリアと三日月で恋愛はやらないんじゃね?
あくまでも三日月の恋愛ヒロインはアトラだと思う

クーデリアはどちらかというと、物語のヒロイン、視聴者目線、感情移入先の主人公って感じがする
恋愛やるとしたら、今日の会話とか見ると、むしろオルガとフラグ立ちそう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:05:59.52 ID:/sLJPhqm0.net
>>939ありが…(パンパンッ)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:06:07.27 ID:DKvAMeJ20.net
>>939
だからよ。
シーツの下で医者にピストル突きつけてたとかさ。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:06:33.02 ID:SPDEyLiu0.net
ここはよく人が撃たれるスレですね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:07:20.93 ID:UHJZnWje0.net
>>953
せやな(パンパン)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:07:29.11 ID:lQxWZkqM0.net
>>945
いや状況はこれ以上悪化せんだろ
もうギャラルホルンの鉄華団への扱いはサーチ&デストロイの皆殺しでこれ以上悪化のしようがない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:07:43.71 ID:wDff2ff10.net
>>950
クーデリアはどっちにもフラグ立つんじゃないかね
女の奪い合い

ぶっちゃけ痴情のもつれで戦うとかやめてほしいが0083という例もあることだしダメということはない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:07:57.59 ID:X8tnYBAY0.net
拳銃って2発撃つのが基本なんだっけか(パンッパンッ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:08:05.65 ID:qKNwF1rX0.net
アフリカの元少年兵のドキュメンタリだと
誘拐されて少年兵してた時は人殺しても何も感じてなかったらしいけど
NGOに保護されてからは殺した人間を毎晩夢に見るって言ってたなぁ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:08:10.84 ID:a2p/5EqT0.net
>>953
銃声とは限らないんじゃないですかねえ(意味深

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:08:24.75 ID:SPDEyLiu0.net
お、俺は次スレでは出ていく方で……

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:08:29.85 ID:wpF+Egwh0.net
>>952
ガキの頃に受けた手術でピストルどこから持ってきてどうやってシーツの下に隠したんだよ
そもそもピストルあって医者脅しながら手術受けたフリをする意味が分からん(パンパン)

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:08:43.58 ID:Wu3Kq7fDO.net
>>949
じ、次スレは自粛します
ひぃー

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:08:46.68 ID:xQQxH+Hb0.net
>>955
まだ楽観的な鉄華団がこれから血みどろになっていくんですね?期待してます

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:09:11.09 ID:DAGhb2Ay0.net
お前達、「ありが・・・」だけだとおいこらされることが判明したぞ気をつけろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:09:15.13 ID:lQxWZkqM0.net
>>950
14話で三日月とクーデリアがキスするのは確定してるから、それ次第だ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:09:27.14 ID:uLl/2Ojy0.net
オルガ→クーデリア→三日月の三角関係でオルガが三日月きると三日月が九―デリアをやっちゃいそうなのが怖い

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:09:29.73 ID:yik7sa880.net
>>939
スレ立て乙
ありが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:09:38.09 ID:jwrvLqi+0.net
>>955
そういう意味でもオサーンは無駄ジニな訳よ

イヤホントOPのペンダント譲渡に悪寒しかしない 

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:09:43.54 ID:qKNwF1rX0.net
>>957
拳銃だと必ず2発撃ちこめってのがある

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:09:44.97 ID:Ckmvehcr0.net
決闘自体、「まさか本当にやってくる奴がいるとは」って言われてるぐらいだし
そんな現状適用例すらない化石ルールにギャラルホルンが従ってくれるとは思えんだろう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:09:49.50 ID:a2p/5EqT0.net
>>964
            _ ‐、    _,,,,,,,,___
        , ヘ'´  j-<ヽ ,ィ.::::::::::::::::::::`:.、
     _  く,    ヽノ´{´彡}.:::::./从fヘ:::::::::::::.
   ./ /´ヽ  _ ヘ.._こ! 川r' -― '-川7ハ
 /     `ーノ´      ハl   ̄`, {'-、 `リ'
/    、_ ノノ        {j:! , ´ゝ..小  j
      /          }、 `にェァノ ,'
    /ノ-ー,、_ ____/{! ヽ` ーハ/
    /ト、  { l 厂「ヽV  l ヽ ` ーイ、
   / ノハ ハ ヽ ! l  |  ヽ >=’ j l `ト、
    { /  } | |  l  l  厂ヽ⌒V.:〈7く`丶 \
` 、 ´  ノ | | / _  |   ヽ. ∨ o 〉 ヽ  }}
   \´ ノ | |/ └- ニ -、_   |  /___ 、 j |

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:09:58.06 ID:db6gLl6x0.net
お前らがまーた不殺系かよーって叩くからおっさんが犠牲に、、

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:10:01.80 ID:OmeTquY90.net
(パンパン)はそのうち消えそうだけど新スレにありが…する様式美は今後も最終話まで続きそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:10:38.92 ID:g2upfrsd0.net
>>955
言われたらそれもそうだな
次は監査に来てたひとたちが襲撃もありそうか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:10:40.75 ID:wpF+Egwh0.net
>>967
だから貼っただけで立てていない!(パンパン)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:10:50.69 ID:DAGhb2Ay0.net
やっぱりパンパンするならおっさんよりアトラちゃんだよなぁ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:10:53.59 ID:Ckmvehcr0.net
無駄死にっていうか、おっさんの子供への気遣いは一方通行で当の少年兵は大人の助けなんて必要としていなかったすれ違いやろな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:11:01.73 ID:UHJZnWje0.net
感謝!
もあったけどありがパンのインパクトが大きすぎた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:11:08.84 ID:Of1lpCNj0.net
折れたメイスの柄が飛んできて近くを直撃してたが
あんなんチビるよなー

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:11:24.67 ID:rtp5v4Q90.net
クーデリアのメイドも独立運動のシンボルのお付きだけあって
実は戦闘力高かったりして

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:11:34.14 ID:qKNwF1rX0.net
>>975
それでも言わせてくれ、ありが・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:11:46.09 ID:qvxHYJ5h0.net
スレ立てありが・・・

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:11:52.11 ID:Yu19DJyh0.net
>>979
お嬢さん、あれで逃げ出した少年兵に混ざって全く動じてなかったのが凄いと思った

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:12:01.58 ID:3w8DIR6i0.net
オルガ辺りが三日月に対して
クーデリアはお前のことを気に入っているから仲よくしておけみたいなこと言いそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:12:02.42 ID:SPDEyLiu0.net
このスレには鉄の団結が要求される
視聴・カキコから逃げるものは撃つ、という訳ですね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:12:18.56 ID:T0Rb8zpS0.net
>>979
なんであそこで鉄華団の名前をひらめいたか分からん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:12:29.23 ID:cKwaCoVe0.net
>>885
会計「砲弾をバラ撒くなんてトンでもない!」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:12:29.56 ID:Ke4RS5MB0.net
>>977
決闘相手に至ってはさっきまで殺してたくせに何言ってんだこいつと思われる始末

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:12:39.97 ID:X8tnYBAY0.net
>>980
あ、彼女ロベルタだから。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:12:53.65 ID:Wu3Kq7fDO.net
ぬるぽガッみたいになってる…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:13:26.34 ID:DAGhb2Ay0.net
銃声と硝煙の香りが絶えないスレですね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:13:38.50 ID:x4bpapIb0.net
>>958
仮にそういった描写をしてみても正直感情移入し辛いんだよね
状況が特殊過ぎて

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:13:49.02 ID:SPDEyLiu0.net
むせる…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:13:49.95 ID:DKvAMeJ20.net
>>961
そりゃ野望のためだよ。
体の適性みたいなどうしようもない賭けに出るとは思えない。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:13:55.92 ID:dpVBDVwa0.net
>>945
クーデリア売り渡す→一時的には金が入る可能性もあるが、信用は地の底に落ちてその後の仕事は絶対にない
              むしろ立場上優位なギャラルホルンが、それこそわざわざ金を出す理由がない

おっさんを殺す→向こう側が勝手に内部で揉めて現状の指揮官の降格、逆に優秀な指揮官が配属されるとか
           脅威として認定された事でのデメリットはあるかもしれないが、特に鉄華団自体に変化はない

おっさん無理に捕虜にしても下と同じで、単におっさんが後で何らかの処分されるだけだろうしね            

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:14:00.16 ID:HtmVn2Fk0.net
炎のにおい しみついて

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:14:34.21 ID:cKwaCoVe0.net
>>983
実はちょっとちびってました。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:14:38.33 ID:sm4iFTAK0.net
お嬢さんの髪が堅そうで
振り回しただけで武器になりそう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:14:51.61 ID:Wu3Kq7fDO.net
>>978
ありがパンいただきました

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:14:55.43 ID:EF8mLU630.net
オル×ミカ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200