2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 六枚目

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:45:51.71 ID:W3RH48Pg0.net
>>748
今回のは原作ゲームのアニメ化だろ
前作アニメは関係ないだろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:46:48.56 ID:W3RH48Pg0.net
だいたい描写がないならって理由ならヌワンギが生きててもおかしくないだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:48:01.47 ID:nb0W95qv0.net
蘇生パワーすら持つハクオロさんならユズハと契約すりゃ長生きさせられたんじゃね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:48:57.05 ID:B4Tmbulv0.net
吉野 裕行「ヌワンギはしんでませんから!」
よかったな死んでないとよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:53:23.32 ID:x4TNqaIA0.net
自分は前作アニメはあれでよかったと思うよ
ただ今作とは直接繋がらないというだけ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:54:39.65 ID:Z5ygMj1n0.net
>>750
関係ないってダダこねても無駄なんだから諦めろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:56:16.41 ID:z8LTdYbQ0.net
>>754
前作の時点で2015年の続編展開構想を持ってるわけもないしなー
アニメしか見てない自分は偽りと一緒に前作のゲームも買うわ
折角だし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:56:16.62 ID:B4Tmbulv0.net
>>754
お前1人がそう思うだけなら幾らでもそう思っていいぞ
それをさも公式のように言ったり周りに押し付けるなってだけの話で

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:56:37.77 ID:W3RH48Pg0.net
>>755
何が無駄なのかわからん
あそこまでごっそりカットして関係あるってのが無理があるぞ
ユズハ関連をしっかりやった原作ゲームの続きってなら分かるが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:57:10.96 ID:/AAiMkWC0.net
ダダなんてこねさせときゃええ
触らんほうがいいぞ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:59:16.50 ID:Ki4cVWir0.net
もうハクオロが出てくるのかと思ったら声が違う?え、オシュトル?ええー、ってなった
OPとかチラチラ出てたのはこっちだったのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:05:02.22 ID:iWOC8cyV0.net
>>745
言い訳といっても事実だからな…
ノルマのように全員攻略したらいいシーンも台無し

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:08:02.03 ID:x4TNqaIA0.net
別に押し付けたつもりはないけどね
今作のメインキャラをなかったとしか取れない描写をしている以上は別物と理解するしかないってだけ
逆になんで前作アニメから直接繋がった続編と捉えられるのか聞きたい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:08:29.63 ID:uQpLPxMK0.net
>>754
アニメしか知らず前作の続きだと思って見てる人には
製作スタッフも違うからこれはこれと切り離して見ろと言うしかないな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:09:27.03 ID:ewKa+Pey0.net
1期アニメでクオンが生まれてない以上、今作とは直接の関係はないんじゃないか?
それを関係ある!と断定するのはどうかと思うが…
冷静に考えてクオンが生まれなかった以上、1期アニメは別の世界戦の話というかパラレルだったのでは?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:19:41.32 ID:B4Tmbulv0.net
んじゃ
前のアニメは関係ないって人達は今後一切このスレで前のアニメの話をするなよ
関係ないスレで関係ないアニメの話をするなんてただの荒らしだからな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:22:12.75 ID:rgyGj8HN0.net
むしろなんで両作品を切り離したいのかが謎すぎる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:22:36.33 ID:foR9nVuD0.net
原作つきアニメではありがちなこと

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:27:40.68 ID:rgyGj8HN0.net
俺アニメしか見てないけど誰かがハクオロも娘って書いてたの見てへーそうなんだで終わったんだけどお前ら変なことで揉めるよな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:27:57.53 ID:SvESxSWE0.net
>>762
>逆になんで前作アニメから直接繋がった続編と捉えられるのか聞きたい

この手の輩は自分が好きだった1のアニメと今作アニメが関係ないって言われるのが我慢ならないんじゃねーの?
さっきから見てるけど描写がないだけで実は赤ん坊は産まれてたとかかなり苦しいこと言ってるし
ゲームのアニメ化なのに何でそこまで1のアニメと繋げたがるのか謎すぎる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:28:00.15 ID:SM614wgd0.net
前作も今作もシナリオ監修に原作者の菅宗光関わってるんだけどねん

>>763
中村和久 @WFOXVIPER
うたわれるもの 偽りの仮面 の情報が解禁したみたいですね、
前作のうたわれるものをOLMで制作してから10年近く経ってWHITEFOXでアニメ化とか胸アツです。
WHITEFOXには当時うたわれるものの制作に関わったスタッフも自分を含め何人かいるので思い入れも大きいです。
https://twitter.com/WFOXVIPER/status/607245508340416512

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:32:30.64 ID:DwoWUpWD0.net
全ては1が名作だったのが悪いんや。なお思い出補正がかなり入ってる模様

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:48:30.69 ID:c6gqx2BX0.net
ゲーム中でも明確にユズハの娘って言っているわけでもないのだから
アニメ前作でクオンが実は生まれていたと言うことを語らなくても何ら問題ない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:49:34.71 ID:HPs3oFyb0.net
>>765
子供かよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:57:26.20 ID:Z5ygMj1n0.net
>>758
だからTVでカットした部分の一部は特典やOVAでやってるんだよ
TV放送は元々ディレクターズカット版を放送しただけで歴史まで変わってるわけじゃないってことだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:59:37.45 ID:B4Tmbulv0.net
>>773
事実だろ
終盤に来るまでクオンが誰の娘だろうが一切関係なく話は進むのに
前のアニメは偽りの仮面と関係がないとか言いながら
放送前からずっとユズハがークオンはーってずっと繰り返してるとか荒らしも同然だろ

関係ないんだったら前のがどう終わったかなんて気にせず見ろよって話だ何か間違ってるか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:00:46.12 ID:EI0ozynV0.net
99%ユズハの娘だけど断言してないから100%ではないな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:02:23.20 ID:g/rJjlhR0.net
一期アニメは大戦の話を聞いた吟遊詩人が脚色を加えて唄った話
実際はユズハとちゃんと結ばれていて、子供ができていた本当の正史から続く話が2

こういうことでいいだろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:03:29.87 ID:Ib/eakuh0.net
ユズハと子作り関連は映像特典やOVAでも補間やってないです
ないものはないんです

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:03:30.70 ID:iv5XaQw30.net
アニメコナンで原作では死ぬ犯人をアニオリ展開で生かしたらその後原作でその犯人の死が超重要な伏線になってどうにもならなくなったの思い出したw
結局以前生き延びた犯人は同姓同名の別人です!!!って事にして原作通り犯人が死ぬ展開で同じ事件を再アニメ化した模様
…うたわれもユズハが子供産むシーンを今から映像にするかw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:06:04.29 ID:SvnTzNsi0.net
どっちでも良いわ
共通認識もてないと生きていけない構ってちゃんか?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:07:58.40 ID:eFF8Mp3y0.net
今期のアニメだって細かい部分はゲームと展開違ったりカットしたりしてるんだから
前期のもそう解釈すればいいだろうに

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:10:07.00 ID:80VjDFvR0.net
なんかタタリ増えすぎやろーw
何しても死なないんだから関わっちゃ駄目だぜ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:12:43.86 ID:hvOh6HF30.net
スレが伸びてると思ったらなんか盛り上がってるな
この隙にルルティエはもらっていきますね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:14:07.21 ID:EI0ozynV0.net
自分はホノカさん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:18:38.31 ID:x4TNqaIA0.net
>>765
それは君の意見の押し付けではないのかな?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:21:45.39 ID:fEsw/w0EO.net
自分はおっぱいさんで

あと前作について語りたい人は前作スレで存分に語ってくりゃれ
どうでもいいようなことをここで言い争われても困るし

前作スレ
うたわれるもの 戦記巻ノ百三十弐
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1440411864/

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:29:45.20 ID:B4Tmbulv0.net
もう残ってるの男と鳥以外
旅籠屋の女将さんしかいないじゃねーか
貰っていくわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:33:28.19 ID:FebXAueK0.net
えっえっ、じゃあ、俺はマロロをもらっていきますね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:34:31.84 ID:SvnTzNsi0.net
人間の探偵でも香水の匂いとかで犯人気付いたりすんのに
こいつら見た目獣人の癖に嗅覚死んでるのか?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:40:08.26 ID:uQpLPxMK0.net
>>789
獣っぽいのなんて耳と尻尾だけじゃないか
見たらわかることだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:40:25.24 ID:n1WVYgxu0.net
前作とは別物なんだからこうしてスレが別々なんだしな
繋がってたら継続スレだし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:46:34.14 ID:5ffi7gFK0.net
ハクオロ、エルルゥ、その他大勢。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:50:14.53 ID:hvOh6HF30.net
前作から9年か…
お前ら少しは成長したか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 15:05:15.18 ID:cM8wcsLWO.net
チャモと言うか、るう子の人はこういう声の方がいいな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 15:20:43.87 ID:AgbXinFY0.net
>>793
9年じゃぁ次はまた9年?
完結する前に死んでまうかもしれんな・・・

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 15:37:42.59 ID:0xrNo8LS0.net
第一作の時点で『これ、三部作ですよ』との話は出て他の?
9年経ってのシナリオ続編って気の長い話でユーザ大変そうだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 15:48:55.30 ID:/d764CJV0.net
>>121
ご馳走

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 15:52:52.75 ID:Z5ygMj1n0.net
続編が発表されたのは5年ぐらい前だったかな
今回の続編はアニメ終わるころには発売日発表されるだろ
2年は待たせないってツイッターで言ってた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 15:56:42.38 ID:0b8tJV940.net
二(十)年は待たせないとかだといやだなぁ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:09:14.99 ID:0xrNo8LS0.net
>>798
なる。初代の時点では影も形もなかったのか。
シナリオが完全に区切りついてたのなら気にならないかもね

今作のはスレ情報見てるだけでもすげーモヤモヤ終わりみたいだし
何年もとなるとキツそうだねえ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:17:12.00 ID:cgTikqDm0.net
一年十一ヶ月待つ可能性はあるってことか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:29:06.53 ID:Z5ygMj1n0.net
今作は発表からあまりにも長い間音沙汰ないから企画自体無くなったと思ってたくらいだからな
それに比べれば出るのは間違いないだろうからどうということはない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:43:44.96 ID:7rsTaEhC0.net
いろいろネタバレ見てしまって、前作アニメみてないんだが。
前作の病弱っ子は子供産んでるってことでいいのかな?
アニメ版では産んでないみたいに書いてあったから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:48:51.25 ID:rlicwekR0.net
大筋のプロットはもうできてるだろうから
ホワイトアルバム2みたいに後半にいくほど
質の高いホットな展開が期待できるだろう
あにめ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:50:31.46 ID:0tMAcEv40.net
当方MBS組、昨日の放送を見て此処を訪れたのだが裸キャプ祭はもう終了してしまったのか? 終わったにしても早すぎる気がするが(´・ω・`)

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:52:54.63 ID:EI0ozynV0.net
>>803
産んでないというかカットされた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:54:22.94 ID:FebXAueK0.net
>>805
残念だが話題は鳥とマロロがさらっていった

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:56:34.47 ID:0tMAcEv40.net
>>807
なら仕方ない。ここの人達特殊性癖なのね (´・ω・`)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:58:13.00 ID:B4Tmbulv0.net
>>808
裸キャプは人に貰っても譲らない
それが俺の紳士道

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:59:30.53 ID:ky9wt4a70.net
消えててもしらん(´・ω・`)
http://i.imgur.com/SvhSiRB.gif
http://i.imgur.com/fTkxWzb.gif
http://i.imgur.com/kYWzwHT.gif
http://i.imgur.com/RFAhUSk.gif
http://i.imgur.com/L3WHyIx.jpg
http://i.imgur.com/MIIrV8e.gif
http://i.imgur.com/SC9gj31.gif
http://i.imgur.com/fxzMdew.jpg
http://i.imgur.com/YbecM2p.jpg
http://i.imgur.com/Yn7aC6C.jpg
http://i.imgur.com/QtjyBv1.jpg
http://i.imgur.com/fB9hCE2.jpg
http://i.imgur.com/TsPEO26.jpg
http://i.imgur.com/jR0HW8o.jpg

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:03:19.41 ID:B4Tmbulv0.net
>>810
最後をなんで貼った言え!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:03:30.68 ID:cM8wcsLWO.net
裸キャプと言うから関西の実況的に野郎の裸なんかあったけ?とか思ってしまった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:03:39.75 ID:0tMAcEv40.net
>>810
心の友でおじゃる!感謝でおじゃる!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:08:00.18 ID:vjuG3XsI0.net
>>810
最後の爺さんはオボロか、、、、。
OVAで脱糞だの防壁だの身代わりだのされてたらそら老けるのも速かろうなぁ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:09:02.03 ID:Gzk2ISAb0.net
あの盗賊の女の子なんで風呂覗きにきたん?
ウコンとの打ち合わせに来てたって描写?
あとオシュトルの肩書きが聞き取れなかった
ウコンなんとかっていうの

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:10:27.09 ID:FebXAueK0.net
右近衛少将

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:11:19.80 ID:Gzk2ISAb0.net
>>816
サンキュー
名前それからとったんかねえ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:13:10.91 ID:UDjKDxRH0.net
>>815
ルルティエと打ち合わせしようと思ったらクオンがいたって所じゃね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:14:56.53 ID:ZZ/0yTxR0.net
>>818
多分様子見に来ただけやろ
ルルティエ今回の事完全にノータッチのはず

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:15:39.99 ID:or0CjqrK0.net
クオンは裸族なので、同行する相手の裸も確認しておかないと落ち着かないんだよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:16:22.16 ID:Gzk2ISAb0.net
盗賊の女の子はルルティエの国の関係者なのか?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:17:13.01 ID:vjuG3XsI0.net
ウコンとグルだったみたいだからイレギュラーなクオンとハクを偵察してたんじゃねか。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:18:44.10 ID:or0CjqrK0.net
ああ、ノスリのことか。勘違いしたわ

自分もお風呂に入りたかったんじゃねーのw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:19:17.43 ID:ZZ/0yTxR0.net
>>821
全然これっぽっちも関係ないよ。今回の件では少し協力してるけど
あの場で関係有るのはウコンだけで、その二人がグル
多分風呂覗いてたのは単純に一行がどの辺に来てて、
翌日度のタイミングであの芝居打つかの場所図るためだろね
あの謀にはルルティエの親父さんも一枚噛んでるんでそういう意味では関係してるが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:35:01.19 ID:TgFV7PEB0.net
クオンちゃんにしっぽで縛られて逆レイプされたい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:36:22.72 ID:0b8tJV940.net
ノスリたそのズボンずり下ろしたい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:38:23.10 ID:ZZ/0yTxR0.net
あれ一応スカート…隠す気が一切ないパンモロだけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:51:26.14 ID:0avm674B0.net
しっぽを触るとセクハラ扱いされるのに
そのしっぽで締め上げてくるのがよくわからん

人間で例えるとおっぱい触ると怒るのにそのおっぱいを顔を押し付ける感じか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:53:00.86 ID:ndXToSN90.net
姉のノスリが巨乳という事はつまり弟のオウギは巨根かそうか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:55:15.77 ID:FebXAueK0.net
>>828
しっぽを髪の毛で例えれば良いのかも?
女の子の髪の毛を触るとセクハラ扱いされるけど
しっぽ髪にしている女の子は長い髪で振り向き攻撃してくる事が良くあるだろ?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:01:05.36 ID:ndXToSN90.net
お尻に手で触ると痴漢変態扱いして怒るくせに
怒るとその尻でヒップアタック攻撃かましてくるようなものだと解釈してた>クオンの尻尾締め上げ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:02:35.49 ID:1zmsEdZk0.net
>>831
相当な変わり者だな・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:05:35.83 ID:or0CjqrK0.net
シッポコミュニケーションは愛情表現の一つだろ
普通は異性に軽々しくシッポで触れたりはしないかと

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:05:59.85 ID:ZZ/0yTxR0.net
>>830
むしろ足の裏じゃないかな。自分で蹴る分には構わんけど、他人からイジられるのは嫌っていう

ちなみに男性が女性の尻尾を手に取るのは求婚の合図だそうです

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:06:14.83 ID:Z43QPqgaO.net
足を触るかその足で蹴られるかの違い

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:08:59.22 ID:DTvla2jU0.net
>>806
ありがとう。
まあ、続編つくるかわかんない時は仕方ないか…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:11:07.15 ID:FebXAueK0.net
>>834
なるほど
とするとハクオロさんもハクもいきなり求婚したのか
上級者だな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:13:13.57 ID:KUyhptss0.net
クオンの器用かつパワフルに動く尻尾ならお楽しみに使ったりしてるんだろうな。毛も短くて良い刺激になってそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:19:04.53 ID:ZZ/0yTxR0.net
>>837
あんなにクオンが怒ってたのはそれも理由らしい
つまり普通は事前に色々(にゃんにゃんするかは別にして)
甘酸っぱい何かがあったりした上で結婚指輪的にあれするらしいですわよ奥様
両方記憶が無いから仕方ないで流したけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:19:25.18 ID:OscLCDdI0.net
ハクの腕に尻尾を巻きつけてマッサージのおねだりをするクオンがみたい。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:36:34.36 ID:vjuG3XsI0.net
ロールミー!!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:40:14.01 ID:C9ezITNj0.net
白楼閣の同じ部屋にいる訳だし、もう何発もやってるんだろうな
ハクにクオンの匂いが染み付く位には

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:45:41.60 ID:ndXToSN90.net
自分の尻尾を使って毎晩ハクの尻穴を開発しているのか…クオン淫乱だな
力の無いハクは亜人クオンに組み敷かれたら逃げられないだろうしな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:50:16.51 ID:raTdOIuD0.net
マロロは嫌味キャラだと思いきや高貴な身分だってお高く止まってないのがいいね
恩人になる前のハクにギギリ知らなくともバカにせず教えてあげたのは好感を抱いた

にしたって懐きすぎだとは思うが
友達少ないのかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:50:23.43 ID:dNastwHC0.net
円盤買うか迷ってるけどBOX売りとはいえ一巻発売が最終回後っていくら何でも遅すぎるだろう…
まぁ最終回の出来見てから買えるってのはありがたくはあるが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:55:00.29 ID:C9ezITNj0.net
上下巻な
それぞれ13話
ともあれ、新作アニメ売上レースには参加できない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:58:26.83 ID:wQtFsEf80.net
参加出来なくていいよ
爆死だの覇権だのマウント取って馬鹿にしたり持ち上げるだけだろあんなの

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:02:21.31 ID:7mctXCu+0.net
>>844
リアルでも気心を許すとああなる変人いるよ。まあやっぱり友達少なそうだけど
>>843
現代人と戦闘タイプの亜人の身体能力比ってどんなもんなん?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:06:37.77 ID:eKKLnPCq0.net
同じ13話BOX売りのFateも一期は10月放送開始3月末発売だったからBOX売りとしては普通の発売時期だと思う

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:15:44.68 ID:bQ4ZR1x20.net
>>848
一話でアマムの入った袋を運んでいたが、ハクは1つでも必死だが、クオンは楽勝で8つ担いでいた

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:20:21.09 ID:7mctXCu+0.net
>>850
あれは誇張演出とかじゃなくそのまま能力差と見て良かったのか。thx

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:20:47.64 ID:I7zmaG/W0.net
ふぅ・・美しい
http://i.imgur.com/3WN3TzL.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:24:41.71 ID:uQpLPxMK0.net
>>852
まるで変身ヒーローの戦闘終了後みたい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:25:36.45 ID:Uqay8CKf0.net
尻尾はやっぱりこの位置だよなぁ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:26:21.53 ID:7mctXCu+0.net
>>852
華奢な様でしっかり肉付けされた素晴らしい絵だな。これは動ける身体ですわ
まあ単に絵師の個性で女体毎に差別化とかされてないんだろうけど、でもいいね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:33:04.10 ID:y2ZH2ri50.net
>>852
これ影がネタバレになってる画像なんだから貼るなや・・・

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:34:23.25 ID:SvnTzNsi0.net
>>852
影がウィツァルネミティアなんだけど変身するの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:37:16.94 ID:jews8CHN0.net
最期はクオンちゃん、ハクさんに殺されてしまうん?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:41:33.06 ID:uQpLPxMK0.net
ゲームのOPで思いっきりネタバレしてたけどな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:41:53.70 ID:or0CjqrK0.net
>>858
このシリーズ、ヒロインは最後に泣く役割だから
最悪でも二人仲良く封印

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:45:20.92 ID:flnIh/2a0.net
ウィツァルネミテアの子はウィツァルネミテア

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:48:07.99 ID:sERpIFSJ0.net
たぶんこれ全員死ぬやつなんだろ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:59:50.97 ID:ndXToSN90.net
>>860
ヒロインのマロロちゃんとココポちゃんが泣く結末になるのか…
可哀相に

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:03:31.96 ID:yPwcEjuc0.net
ヒロインは最後に泣くか


ココポ「聴いて下さい、届かない恋」

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:21:26.69 ID:8S55Eh9U0.net
マロロが暴走したココポを身体を張って止めて死んだシーンは泣いたよ
アニメで見るのが楽しみだ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:21:29.25 ID:W/IS3Got0.net
ココポはすっごく可愛く表現されてたけどクラリンは大丈夫そうですかね…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:22.21 ID:ZLFM8ga20.net
>>858
ゲーム買うか
ネタバレスレ行ってきなさい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:25:51.15 ID:b+TF5mnI0.net
ココポは最終決戦で血の臭いに興奮しすぎてしまい、
ルルティエとはぐれて行方不明になるって聞いたぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:26:17.81 ID:TOmqwuXw0.net
>>828
足触るとセクハラだけどその足を使ってキックで撃退することもあるだろ?
同じことさ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:26:39.04 ID:raTdOIuD0.net
ゲームはやりたいけどゲーム知らない方が先入観なくアニメ楽しそうな気もするんだよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:27:15.72 ID:9Qqjbk8b0.net
>>834
ああやっぱりそういう意味があったのね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:28:12.06 ID:43xIdsNQ0.net
同じマンションに住んでいるJSに尻尾が生えていたら
俺は抗えないだろう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:29:01.49 ID:pOgbdioh0.net
>>868
それ本当だよ

ついでに暴走したクオンはロボット化するし
ハクはハクオロの仮面(偽りの仮面)を被って王の力を行使しだす

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:29:46.43 ID:Qh949SZK0.net
ノスリちゃんのかわゆいシーンは、空回って素に戻るトコなんだよ
焦った顔がマジ萌える

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:31:33.25 ID:9Qqjbk8b0.net
猫飼っていて
尻尾振り振りしてたら掴んじゃうよね

俺も昔は良くちょっかい出して引っ掻かれてたよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:32:40.99 ID:6pAMhFuu0.net
( ゚∀゚)o彡°ノ・ス・リ!ノ・ス・リ!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:38:12.68 ID:Qh949SZK0.net
殆どクオンファンばかりだけど
俺の恋人はノスリたそだけや

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:38:13.85 ID:ndXToSN90.net
ノスリちゃんにスリスリしたい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:49:05.95 ID:AXUP/eKB0.net
これキャラ原案2人なのか
どっちがどっちを担当したかわかんねーな
流石プロだな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:50:45.16 ID:pA5d5gV10.net
>>879
昔から絵柄似すぎなだけ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:51:06.96 ID:qJa5ONnu0.net
ゲンジマルとオウギ、エヴェンクルガの男は腕が立つだけではなくて頭もきれるのに
何故女はアホなのか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:56:03.63 ID:gFQKpZzy0.net
>>879
主要キャラだけチョイスだが
ハクとクオンとウコンネコネとマロロとノスリオウギとキウルとアトゥイとヤクトワルトとムネチカは甘露樹氏
ルルティエと双子とアンジュ皇女はみつみ美里女史だな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:58:00.31 ID:N3zBVUAz0.net
アニメ観てたらまたやりたくなってきた
トロコンしたからって売らなければ良かったよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:58:53.50 ID:AXUP/eKB0.net
>>882
トンクス
半分半分ってわけではないんだな
甘露って人が1の絵を描いた人だよね?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:58:57.11 ID:fcuCzvEi0.net
>>881
あれだけ個体能力高いのに絶滅危惧種になってるだけのことはある

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:00:03.58 ID:AXUP/eKB0.net
えっオウギってエヴェンクルガなのか
ゲンジマルやトウカにくらべると耳がおとなしいな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:01:22.54 ID:gFQKpZzy0.net
>>884
んだ
自分で書き出して気付いたが確かに2でも殆ど甘露樹氏が担当してるな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:07:27.23 ID:bSmEpDEn0.net
>>881
知ってるか?
本来ならエヴェンクルガって男しか外に出れないんだぜw
トウカは新しい血を里に入れるために出てきたらしいが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:12:07.04 ID:qJa5ONnu0.net
エヴェンクルガの里がトゥスクル周辺にあるならノスリは何しにヤマトまで出張ってきたの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:17:03.92 ID:ahiYtasr0.net
>>889
ノスリが、じゃなくて
ノスリたちの親もしくはそれ以前の先代
ノスリたちは正真正銘ヤマト生まれヤマト育ち

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:41:12.66 ID:sKdRf61c0.net
戦勝の宴
ハク「うまい、これはいい肉だ」
ルル「・・・ぐすっ・・・コポポも喜びます」

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:45:01.81 ID:sKdRf61c0.net
エヴェンクルガには残念な美人しかいませんな・・・

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:51:47.23 ID:AXUP/eKB0.net
大規模戦闘は1クール目は無さそうか
マロロとコポポが気に入ったんだけど出番少なくなりそう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:56:19.80 ID:E/7IbaLC0.net
クポポ株急上昇ちぅ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:58:08.75 ID:sgVa4aC90.net
ポココは戦闘ではメイン盾だけどアニメじゃそんなに出番ないかもね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:09:25.77 ID:jj4ECxQD0.net
姿形は母親の方に似るから衰退も納得ですわ>エヴェンクルガ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:13:56.70 ID:Z7n0kPjH0.net
何故だろう・・・焼き鳥が食いたくなってきたw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:14:49.30 ID:ndXToSN90.net
アニメ3話が放送する前のココポに対する印象は
「クソ鳥」「デブ鳥」「必殺技の時に走ってくる小さい鳥達が可愛い」
程度しかなかったのにアバンの頬染めココポを見てから俺の中で何かが目覚めてしまった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:15:11.74 ID:BqbsToDi0.net
ノスリの一族は海の向こうの新天地を目指した系なのかな 

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:16:42.38 ID:/wdNhfiu0.net
ハイレベルな鳥獣姦アニメ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:17:41.96 ID:BqbsToDi0.net
八柱将のトキフサもエヴェンクルガだっけ
ノスリ達と面識あったりするんかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:23:03.56 ID:ZLFM8ga20.net
何度見ても(*´ェ`*)

http://i.imgur.com/fOkTy1m.gif
http://i.imgur.com/3YaUp6X.gif

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:29:50.27 ID:g/rJjlhR0.net
>>902
このモフモフ感、たまらないよなw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:33:06.35 ID:0avm674B0.net
>>883
PS3版買ってクリアして売ったけど
売ったのを後悔して今度はPS4とPS4版を買った

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:35:58.17 ID:0mIER+FA0.net
>>902
かわええなあ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:36:35.76 ID:E/7IbaLC0.net
>>898
あの無機質な感じの眼が駄目だったけども
動かしてこうも印象変わるとは。
アニメスタッフの努力の賜ですな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:40:28.93 ID:sERpIFSJ0.net
あのさあ
クオンの話以外するの禁止にしない?

908 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:41:50.14 ID:kirvDkz00.net
クオンちゃんちょっとおっぱいデカすぎませんかね……
ハクも好みじゃないからってあそこまでスルーなのもどうなんですかね……

マロロはいいやつだな、これでキモくなければ

909 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:45:44.67 ID:kirvDkz00.net
あとやっぱ制作とか版権とかあるんだろうけどOPにキンキンキンキン入れて欲しいな…
なんかツッコまれても「溝ラジごっこです」とか言っときゃどうにかなるやろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:56:10.28 ID:0mIER+FA0.net
整理すると、エルルゥがミコトの娘で、クオンがエルルゥの娘?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:57:39.94 ID:BqbsToDi0.net
皆 ハクオロさんの子供だよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:03:46.28 ID:AXUP/eKB0.net
うったわれる〜もの〜おれたちうったわれる〜もの〜
なのでみんな謡われる者だよ!!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:13:41.05 ID:6pAMhFuu0.net
>>910
ネタバレみてくれば

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:30:16.60 ID:sKdRf61c0.net
前作のゲーム版のラストの話なので
この件についてはネタバレ見ても大して問題じゃないよな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:51:36.52 ID:sgVa4aC90.net
どう整理したら亜人誕生時代の子供がエルルゥになるのか
エルルゥとクオンの耳しっぽが違うし
ぜんぜんダメ
整理やり直して

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:57:15.90 ID:voKFX+1F0.net
前作の人達はどうしたんだ?
トウカとか完全に別キャラじゃん…

あとOVAのオボロの脱糞と防壁ってなんの話?赤子とクロウの話と川の主以外の話なんてあったっけ?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:10:30.06 ID:lB9WFqVT0.net
そりゃOVAじゃなくて円盤の映像特典だよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:17:47.31 ID:5vqFU8W20.net
DVDボックス特典映像
https://www.youtube.com/watch?v=MAaKwJI28j0
https://www.youtube.com/watch?v=UdF1fSe5Vzo
https://www.youtube.com/watch?v=ihD_MA9Hzvk
https://www.youtube.com/watch?v=dzkGm_GOXnY

これとOVA3話を合わせて本編以外に7話のエピソードがあるのだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:18:15.04 ID:jO7gbPax0.net
>>916
絵柄の変化は諦めろ、そしてトウカは単に衣装がお宿の女子衆さんのモンなだけよ
理由は6話でわかる…と思う多分

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:19:19.19 ID:O/O9c79g0.net
えっ、OVAでジジイの排便が見れるとか誰得なの?そこはやっぱ女の子の健康的な排便でしょ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:24:18.48 ID:2jEhGubv0.net
経過した年数の割には絵柄変わってないと思うな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:24:28.55 ID:UXj4S/AJ0.net
ココポ「(いやだ、見ないでーっ!)」

こうか…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:25:29.82 ID:/ODfNLC40.net
外見変化しなさすぎて1から3年後ぐらいかと思ってた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:30:06.90 ID:jO7gbPax0.net
>>923
前作からある設定ではあるんだけど、基本現人類の寿命は200年位あるんで
老化もその分緩やからしい。テオロやらクロウやらはアレ、単に老けてるだけで
平均寿命は役50年とのこと。大多数は病死や外傷による死亡らしい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:38:40.46 ID:gAdaKXhI0.net
>>924
平均寿命じゃないね、個人の死ぬ年齢が50あたりで大半が死ぬってこと
平均寿命と言っちゃうと、若くして戦死した人が年齢を引き下げちゃうから逆に年齢が高い人も居るって事だけど
どうもそうではなくて、50になると人は死ぬらしい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:39:11.04 ID:T9irqdC/0.net
うーむ、3話で作画が普通レベルに落ちたな
モブが多いせいか、微妙に崩れてるし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:58:29.12 ID:T9irqdC/0.net
・・・ココポの作画だけやたら動いて気合入ってるのは何故だ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:00:53.55 ID:78WLUa300.net
タイムシフトで改めて二話見返したがやっぱりマロロはヒロインだな(真顔

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:04:15.40 ID:nZkpWHpd0.net
ココポは書きやすいんだろう…
丸くて大きいし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:04:38.29 ID:3hv8EiAS0.net
アニメの方のキャラデザは顔が丸っこいというか下膨れというか
なんかもっさりしていて可愛さが半減していると思う
原作クオンは美人と言われても納得できるけど
アニメクオンは顔が丸っこく幼い感じになってて前髪ももっさりしすぎ
アニメルルティエは全体的にもっさりしすぎ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:10:12.15 ID:/uf+X/zH0.net
ココポってそもそも雌なん?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:12:31.43 ID:wD0N8cNH0.net
オスだったらちょっと…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:46:20.19 ID:UXj4S/AJ0.net
>>918
これ、腹のキュルキュル音は痛々しいし
オボロの怪我もコメディにしては痛々しいし
笑えるというかなんか奇妙な気分になってくるw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:55:31.56 ID:/uf+X/zH0.net
EDの悲しいBGMがシュールだよなw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:44:22.46 ID:S0HZusp+0.net
>>930
つまりココボが丸っこいのもアニメ化のせいと。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:56:05.26 ID:VZztJM9A0.net
ココポかわいいな
ケモ耳少女たちよりかわいいな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 05:17:17.57 ID:/uf+X/zH0.net
ケモナーへの配慮も行き届いてるとは流石だな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 05:53:32.10 ID:ygptDZr+0.net
コポポがでかいのは繁殖期になるとでかくなるギギリと一緒だよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:37:14.38 ID:1EOVg4Bz0.net
このアニメについて言っておきたいのは、寿命長いからそのぶん
年取っても外見があんまり変わらないってこと

これを知っておかないと前作のキャラが出てきたときに混乱しそう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:37:17.48 ID:CUhDqIxh0.net
ボロココポ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:30:08.84 ID:3oo/W/Uj0.net
ムティカパとかギギリみたいな生物がいるのは全部旧人類の仕業ってことでいい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:37:38.30 ID:bX7s30/m0.net
>>938
つまりココポは繁殖期だからチョロかったと

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:51:34.96 ID:VCfsGYnM0.net
むーむー

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:23:39.12 ID:luFgMn4A0.net
あの爺さんオボロってマジ?
トウカの画像見た感じには10数年くらいだと思ってたけど、ドリグラに精気吸われちゃったん?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:41:35.72 ID:5+fPu2v10.net
今作で長生きするやつは200年くらいなら生きられるってのが後付けされたからな
トゥスクルさんとかいくつだったんだよっていう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:00:16.49 ID:/uf+X/zH0.net
>>944
みんなネタバレ誘い受け荒らしの登場だぞー

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:05:26.19 ID:npNaSiRd0.net
偽りの仮面age

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:30:10.02 ID:q/YspCKp0.net
偽りの頭髪hage

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:57:14.07 ID:pYe9282h0.net
2話見たんだけど最後の方の墓に酒をくれるシーンで流れるピアノの曲ってなんていう曲なのかね?
Vitaの方のうたわれカスタムテーマで流れててずっと気になってたんだが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:34:49.90 ID:ruWiOdVD0.net
>>949
「月光花-フミルィル」かな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:47:37.08 ID:pYe9282h0.net
>>950
おおこれだ、ありがd
良い曲だよね

ついでに踏むようだから次スレ行ってみる
他所で建てたばかりだから駄目だったり連投規制入って報告できなかったらごめんよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:47:41.94 ID:soTG2tQ30.net
任せろ(っ`Д´)っ・:∴

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:47:59.32 ID:soTG2tQ30.net
任せた( ノД`)…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:49:45.50 ID:pYe9282h0.net
すmnやっぱtatesugi入ってたヨ…
>>953
任せた( ノД`)…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:51:23.85 ID:soTG2tQ30.net
任せとけε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:54:44.18 ID:soTG2tQ30.net
次スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 七枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445493130/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:56:13.75 ID:l9VL35NV0.net
種田梨沙って姫柊雪菜、高梨彩弓、A型の典型真面目、几帳面、神経質
「キチキチ、キチーンとしなさいよね!」みたいな小うるさい世話女房キャラばっかりやってるイメージ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:57:16.80 ID:ruWiOdVD0.net
>>956
乙トル

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:58:55.78 ID:pdB4VYb90.net
>>956
乙じゃん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:59:26.25 ID:pYe9282h0.net
>>956
ありがとう乙乙

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:01:19.39 ID:Vru1i7rJ0.net
>>956
乙でごじゃる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:05:47.01 ID:tS/zha7M0.net
>>956
乙かな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:45:06.71 ID:r2EU4qb40.net
>>957
エロウリィちゃん忘れてますよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:55:42.24 ID:lcqbyVdp0.net
>>535
来月のアクアプラス祭りの物販にある
よかったな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:26:19.58 ID:hC6PnQ150.net
>>956
乙にゃも

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:37:53.42 ID:/uf+X/zH0.net
>>956
乙乙

>>964
まだ画像は出てないんだなムックルとコポポ
ところでアクリルプレートってどうやって使うの?
飾るだけ?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:09:30.91 ID:2wCTSjD70.net
>>930
俺は原作絵よりアニメ絵のクオンのが可愛くて好きだな
ハクも原作よりアニメのがかっこいい
こればかりは好みの問題だろうけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:21:43.93 ID:r2EU4qb40.net
>>967
いたって同意

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:34:30.77 ID:ygptDZr+0.net
>>956
乙なのですよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:41:38.12 ID:Vru1i7rJ0.net
どっちも好きだな
まさしく一粒で二度美味しい
うたわれは神!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:42:20.48 ID:4XweZ3rc0.net
クオンはたまに髪が海苔っぽくなるのやめたげてほしい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:53:19.36 ID:we/YJ5yi0.net
>>956
乙われるもの

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:16:44.82 ID:/ODfNLC40.net
金曜THE CATCHとかいう番組でOPフル流れたってマジ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:44:15.98 ID:AudpDuQN0.net
まじか明日早起きしなきゃ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:56:41.75 ID:Vru1i7rJ0.net
ん?ここは時空間が歪んでいる・・・のか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:27:40.64 ID:EkvqWacS0.net
ところで、女キャラには尻尾あるが男キャラには尻尾無いのか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:35:50.91 ID:Vru1i7rJ0.net
>>976
あるやろ
武人は弱点になるしっぽは隠してるか根本で切断してるから見えない事が多いだけ
一般人はしっぽ出してる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:45:39.13 ID:2XT4C7jP0.net
クオンちゃんなんで一話で風呂覗いたの?
男の裸に興味があるんか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:51:59.38 ID:sYt/pXau0.net
男というより旧人類に興味じゃね?
思わぬ副産物見ちゃっただけで

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:52:15.64 ID:r2EU4qb40.net
おにんにんチェック

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:58:53.76 ID:EkvqWacS0.net
>>977
あるのか
てっきり野郎の尻尾とか誰特で無い設定かと思ってたw
クオンとか見てたら尻尾で戦ったりとか尻尾で敵を投げ飛ばしたりとかも出来そうなのにな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:03:23.37 ID:2FscHs0F0.net
クオンあれだけ敏感だったのに使えるわけないわ
アニメのクオンは知らんがww

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:05:07.07 ID:ChWWdLTb0.net
なんか男は成人したら尻尾を切るんじゃなかったっけ?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:06:28.86 ID:3hv8EiAS0.net
ハクに尻尾を摑まれて赤面して怒り出し
事ある毎に尻尾で制裁を加えるヒロインマロロちゃんはまだかよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:07:15.18 ID:Vru1i7rJ0.net
村の光景を見直してもらうと
男の村人にしっぽがあるのが分かると思う

>>981
クオンはちょっと特別に強いから
他の人はあそこまでしっぽ使いこなさないw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:10:45.29 ID:9LO/a2Q80.net
2期が面白いから1期のうたわれのゲームやってる最中だけど
これが終わったら偽りの仮面やろうかなと思って少し情報集めたら
ウコンって操作キャラじゃないんだね。アニメだとめっちゃ目立ってるのに

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:12:14.26 ID:Vru1i7rJ0.net
>>986
まぁめっちゃ強キャラなんであの人使えるとバランスが崩れるから

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:13:21.22 ID:QYRjcEeK0.net
>>983
武人はウマに乗る時邪魔だから切るんだって
設定資料のベナウィにはケツの割れ目を隠す程度にちょろっとあったな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:14:36.73 ID:3hv8EiAS0.net
割れ目を隠す程度ってなんかえろい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:15:06.88 ID:Uctnqsqt0.net
触られたら気持ちがいい部位を切るなんて

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:17:06.49 ID:/uf+X/zH0.net
>>986
パパスが死なないで初期からずっと使えたら興ざめやろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:17:23.29 ID:2XT4C7jP0.net
ち◯こ落とすのと似たようなものか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:19:49.27 ID:nZkpWHpd0.net
それを おとすなんて とんでもない!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:32:49.04 ID:nZkpWHpd0.net
色々探してみたが
完全に残しているのは弓兵であるドリグラとキウルだけだなぁ
まぁ作画上の手間もあるんだろうけど

ベナ尻
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org254064.jpg

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:40:11.79 ID:2XT4C7jP0.net
なんて嬉しくない尻

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:42:11.71 ID:aVoP6O1U0.net
ゴクリ…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:00:04.14 ID:6ql7szZe0.net
今回も場所的にボルシチみたいなスープ食べてたけど
鍋に入ったうまそうな絵をワンショット入れて欲しかったな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:01:34.58 ID:3hv8EiAS0.net
野郎よりも真ヒロインココポちゃんのお尻ください

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:09:26.08 ID:yHi3GA/iO.net
>>999なら種ちゃんの陰毛がセル画に混じって全国デビュー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:11:20.54 ID:yHi3GA/iO.net
>>1000ならひろしのケツ毛がセル画に混じって全国デビュー

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:11:59.29 ID:yHi3GA/iO.net
>>1001なら水瀬いのりの乳毛がセル画に混じって全国にとどく

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200