2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 10:06:21.55 ID:rS3AARLY0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★50
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444780509/

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:34:56.80 ID:vmksW+dL0.net
こんな戦闘だの日常回書いてる奴らが
本題の第六宇宙編書くのは本当ヤバイだろ

脚本総替え
作画山室がほとんど
くらい改変しないと完全に超は未来永劫糞認定されるぞ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:35:33.27 ID:H7Big9s60.net
フリーザは戦って勝ちたいと言ってるから部下がそれを示唆した時も一蹴してる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:37:08.75 ID:pPD7nSY10.net
>>676
自分でボコりたいんだよきっと

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:37:31.24 ID:QDWQ/4U20.net
もう無理だね。
今のドラゴンボールはGT以上に子供たちに媚びた作りになってる。
脚本家および監督を総取り換えでもしない限りはありえないキャラ設定も
平気で付け加える状況。
はっきり言って作品の愛が感じられない。もう現実路線主義しかないねこの作品は。
煽るようだが関係者は本気で今のドラゴンボールがいいと思ってるのか?
まあ売れればいいという現実主義しかないだろ?
本来Fはもっと動員数も売り上げも爆上げになるはずだったが多少売れてる程度で
収まってしまった・・・・内容がないようだからしょうがない!
正直現状で満足はありえないな、キャラの魅力が完全に死んでる。
今の状況は
ドラゴンボール超!!
ではなく
ドラゴンボールちょおおwwwwwwwwwww
って感じ。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:38:19.92 ID:jMVNyj0z0.net
スースースーナーナーナー()

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:38:58.34 ID:Kt921m8h0.net
>>662
それ説明してない時点で頑張ってないじゃねぇかw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:41:45.84 ID:H7Big9s60.net
つか今だ瞬間移動みたいな超便利技を腑抜けた悟飯はともかくベジータやピッコロが習得していないのが何とも
特にベジータ。悟空に勝ちたいなら覚えろよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:41:51.57 ID:jMVNyj0z0.net
Zのアニオリはもっと大人向けだったよ
蛇姫様とあの世で浮気しちまうんじゃないかと子供ながらにドキドキしながら見てた

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:45:20.71 ID:ENqUP/Pb0.net
>>642
試験管ベビーか
実はベジータの戦闘力とブルマの頭脳の最強キャラ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:47:44.03 ID:qYIJ+G+u0.net
GT嫌いだけどベビーは割りと好きだった
特に声

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:51:16.44 ID:Kt921m8h0.net
瞬間移動チートすぎるんだよなぁ
界王神も使えるから覚えようと思ったらいつでも覚えれるはずなのに
ベジータが覚えようともしないのは違和感あるな
別に悟空が編み出した技でもないのに

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:52:55.13 ID:H7Big9s60.net
ヤートラッド星まで行けば良いだけだし
宇宙船はあるしな
悟空におしえてもらうのはブルマがやれば良いし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:53:39.13 ID:H7Big9s60.net
悟空にブルマが教えてもらう=場所

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:53:41.58 ID:qYIJ+G+u0.net
ベジータってそういえば他人の技盗まないよな
何かこだわりがあるんだろう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:55:50.35 ID:SnmvqGUh0.net
>>245
悟空は初代ピッコロ大魔王から世界を救った謎の救世主じゃん。
その肩書きだけで十分。
あとは国が税金で孫家を支援すればいいのにね。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:56:04.26 ID:H7Big9s60.net
宇宙船で行かなくてもドラゴンボールで行けるわ。
よく考えてみたら。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:58:02.95 ID:ifXeaJv90.net
>>241
原作の一番最初天下一武道会ですら50万ゼニーだっただろ
チビトランクスの時は1億ゼニーだったと思うがね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:59:20.09 ID:H7Big9s60.net
>>690
瞬間移動は悟空が編み出した技でも無いし
拘りやプライドの問題でも無いかと
決め手にならないとしても、戦闘にはかなり使える技だし早いとこ覚えたほうが得策

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:01:21.93 ID:GOpPoJ8T0.net
いやぁドラゴンボール超おもしれぇなぁ
15話はまさに東映の集大成って感じ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:03:22.98 ID:ENqUP/Pb0.net
>>690
逆に悟空は全部他人の技だな
ジャン拳だって、あの環境でまともな格闘技編み出せるとも思えんし、じいちゃん仕込みかもしれん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:05:38.80 ID:bb4R2lSY0.net
>>662
いや、たてがみがそう見えるだけでライオンではないぞw
挨拶でも犬らしく「クゥ〜ン」って強調してたし
調べたら「スナク」はタイ語で「犬」の丁寧語らしい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:08:52.25 ID:qXwvAC700.net
>>669
同感
今回の脚本、一話の人なんだな
このぐらいのレべルのアニオリが続くなら充分だわ
引き伸ばしバトルよりよっぽどいい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:12:42.87 ID:qXwvAC700.net
>>697
へー
ライオン=猫科=犬が苦手なのかと思ってた
スナクはスナック菓子のことかと思ってたw
ガルビはカルビーかとww
さすがにメーカー名は使わないか

サタンに付いてくるベエかわいかったな
犬好きには癒し回だった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:13:46.47 ID:qYIJ+G+u0.net
>>696
悟空は師匠が沢山いるからな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:16:47.82 ID:qXwvAC700.net
悟飯じいちゃん→亀仙人→神様→界王様→ウィス

師匠が爺じゃないのは初めてかも

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:17:15.03 ID:MX8uvbfx0.net
悟空の技なら狂拳が好きだな
あの絵

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:19:28.39 ID:H7Big9s60.net
>>701
カリン様忘れてるぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:25:13.00 ID:qXwvAC700.net
>>703
忘れてた
カリン様もキャラ的には爺だよね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:25:51.84 ID:Kt921m8h0.net
爺ではないが今までで一番年上だけどなw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:28:52.00 ID:jMVNyj0z0.net
ヤムチャもウイスの所で修行すればいいのにな、独身なんだし
スーパーヤムチャゴッドとかになれるかも知れん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:30:09.40 ID:ENqUP/Pb0.net
>>701
ほぼ独力のベジータが可哀想に思えてきた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:32:45.21 ID:0VFLVUnz0.net
>>696
じいちゃんの技だよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:35:21.87 ID:jMVNyj0z0.net
かわいそうもクソもベジータが勝手に悟空に執着してるだけだろ
さっさと他の目標見つければいいのにしつこ過ぎ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:36:14.99 ID:0VFLVUnz0.net
今はビルス様ちゃうん>目標

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:36:40.42 ID:H7Big9s60.net
だって純粋サイヤ人はもう悟空しかいないし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:08:22.09 ID:gXiOolyIO.net
ターブル

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:14:51.11 ID:xxzPNp340.net
強くないサイヤ人に用は無いだろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:17:27.39 ID:jMVNyj0z0.net
ブロリー

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:20:10.86 ID:42yuA1oV0.net
超の世界は心臓病で死んだ悟空が病に倒れてから死ぬまでの間に見てた夢って事でいいよ
緩い路線も夢だと思えば納得できる
ちなみにその世界=第6宇宙って事にすれば地球の人類消滅したというのも納得できる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:20:30.89 ID:tw+PWt5I0.net
サタン最強

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:42:25.16 ID:ENqUP/Pb0.net
>>714
ブロリーって、ゲームとかだと普通に出てきてるけど、映画だと死んでるよね?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:49:16.99 ID:uWHCP0J30.net
しかし神がヒューマンタイプ多いから
獣タイプだとどうも強く見えづらいな
今だと獣王神とか名前が付いて居ても冷静そうだな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:52:09.87 ID:ReFKyOqW0.net
サタンからの呼称が「悟空さん」「ベジータさん」と来て「クリリン君」だったのが気になった
クリリンも悟空と同年代なんだから、そこは「クリリンさん」じゃないのか?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:57:58.26 ID:YWEE+djL0.net
>>719
自分と同世代の地球人には親近感とかあるんじゃないの
そもそも悟空とベジータにさん付けしてるのは保身のために媚びへつらってるからだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:59:14.23 ID:RaDjZ5n90.net
論破されてやんのw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:59:20.41 ID:9qgxeeKG0.net
クリリンサンよりクリリンクンの方が語呂が良いから

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:01:12.80 ID:HdE+k4hE0.net
クソソソクソ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:02:18.16 ID:CYa7x4Ic0.net
クリリンやピッコロはもっと活躍して欲しいんだよな〜
こいつらの活躍が面白くしてる要因だったからなぁ〜

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:07:25.29 ID:ENqUP/Pb0.net
>>719
悟空とベジータはブウをけしかけても勝てないからな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:14:32.06 ID:ONNSzPhn0.net
神神とFを除いた今までの映画ってパラレルワールドでしょ?
未来トランクスがいたりするし。

なので、プロリーを正史に加えてリメイクしよう。
設定は面白かったので。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:17:55.93 ID:9dYtlMrqO.net
>>719
名前で呼ばれるだけで十分です。
ピッコロなんて緑の人なんだぞw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:32:39.04 ID:ZlTh6Vha0.net
>>626
ポケモンショック事件が全部悪い
あれのおかげでブロリー厨が付け上がった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:44:27.89 ID:Kt921m8h0.net
悟飯がご飯連呼してるのに何か笑った

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:49:03.45 ID:RalagWw60.net
知り合いを強い順に思い出せるあたりサタンって結構すごいよな
ベジータさん → 緑の人 → クリリン君

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:56:17.86 ID:xaEBQySq0.net
>>730
やはりクリリンの地球人最強説は揺るがないのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:57:12.09 ID:Kt921m8h0.net
飲茶とか天津飯の連絡先知らんだけじゃねw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:58:04.15 ID:HdE+k4hE0.net
ヤムチャならある程度のお金と引き換えによろこんで引き受けてくれそう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:59:58.49 ID:Kt921m8h0.net
またこういう事あるかも知れんしヤムチャを雇っとくべきだなw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:00:30.26 ID:pSYLsApD0.net
ヤムチャと天さんってサタンと親交あるんか?

>>564
亀だが今の人もフィズサウンドだから提供しようと思えばできるだろうが商売道具だし
新井さん自身音作りにこだわりがあるような発言もしてるから
モノだけ提供してあとはよろしくってやり方は本人が望まないイメージがあるわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:01:40.04 ID:xaEBQySq0.net
ヤムチャはチャラいしお金大好きだから連絡先サタンに教えてそう

天さんは知らないかもな
てか携帯すら持ってないんじゃ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:05:27.07 ID:bb4R2lSY0.net
クリリンより天津飯のほうが強そうだけどな
セル足止め、ブウの一撃も弾いたし
交流ないから名前浮かばんだろうけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:06:10.35 ID:u54wNLnp0.net
録画見た
チチにパシらされるピッコロがヤムチャみたいだった
1億ゼニー使い切るの早すぎだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:12:01.12 ID:Kt921m8h0.net
使うのもあれだが何に使ったのか聞かない悟空もあれだな
一般家庭だったら完全に仮面夫婦w

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:16:35.82 ID:F1Hd8G3/0.net
録画したの倍速で見てるけど、マジで糞つまらねーなこれ
小学生ですら楽しめない幼稚さだろ
園児向けに作ってるの?
素人が脚本書いてるの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:17:58.46 ID:zRZSreJT0.net
>>735
アニメでわかる診療内科の6話だったかな。早朝覚醒とかの話。あのアニメはフィズサウンドだが新井さんとは別の人が
SEを担当してた筈なんだが、その回で超化パロディがあってその時のオーラ音が新井さんのとほぼ同じ
超サイヤ人オーラSEだったんだがあれは新井さんがその部分だけSEを提供してたのかな?それとも担当の人が新井さんのを
参考にして改めて作ったSEなのかな?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:18:38.14 ID:ONNSzPhn0.net
なお、うちの6歳児も「つまらない、でも頑張って見ようね!」との事。改は普通に見てたんだけどね。

やっぱりつまらんよマジで。
昨日の、挨拶ギャグ?らしきものでも勿論笑わなかったし。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:23:07.93 ID:/naJhPuO0.net
サタンはキャラそのものがつまらない もう出すな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:24:58.15 ID:zRZSreJT0.net
スナク星人の挨拶ギャグはいかにもアニオリって感じだったな。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:26:00.77 ID:jMVNyj0z0.net
Zに比べると圧倒的に肌色が足りない
大人になっても全裸になったりサービス満点だったのにな
今の作画で全裸になって貰っても困るけどさ
90年代より作画が落ちてるとかガッカリ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:27:27.66 ID:huB9XtQR0.net
>>743
御意

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:31:59.66 ID:ENqUP/Pb0.net
>>745
Zの大人全裸って悟空とベジータしか思い出せない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:39:11.27 ID:bb4R2lSY0.net
>>618
あと、ネコマジンでベジータに当時主流だったガラケー使わせてたから(勿論パラレルでギャグだけど)
鳥山自身が超の漫画を連載してたとしてもスマホやらプレステ4やら取り入れると思うよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:40:31.77 ID:MB4jQe+J0.net
>>744
おぼっちゃまくんの時代のセンスやな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:41:52.12 ID:u54wNLnp0.net
>>742
かわいい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:44:06.30 ID:ENqUP/Pb0.net
>>742
んなもん頑張らんでよろしい
外で遊ぶか勉強するかなんでもいいから本でも読んだほうがいい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:45:04.18 ID:XmTZ3zH+0.net
>>696
龍拳・・・

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:46:57.58 ID:jMVNyj0z0.net
>>747
バーダックもあるよ
スペサルアニメで

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:52:18.12 ID:zRZSreJT0.net
>>748
ネコマジンと聞いてポリーハッターとかあったの思い出した。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:01:10.32 ID:ONNSzPhn0.net
石の賢者のやつか。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:06:13.25 ID:zRJAJUbe0.net
>>741
あれを担当してる鷲尾健太郎って人は何故か新井サウンド率高いんだよね。
新井さんがTVシリーズ担当してるワンピのTVスペシャル版とか劇場版とかやったりもするくらい。完全に同じわけではないけど
同じフィズサウンドでも人によってライブラリの共有範囲って違うんじゃねえかなと思う

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:16:03.35 ID:zbib76cG0.net
>>744
ビンゴやジャコポーズとかの系譜と言えなくもない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:18:40.71 ID:MXiFQohn0.net
流石の鳥山先生も今じゃサタンにも飽きてるかもな
今はジャコがいるし

今回のギャグはアニオリとしては合格かな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:19:10.46 ID:vmksW+dL0.net
まあでも個人的にDBは今のところ劇場版復活のFが最終作かな
GTもちろんだが残念ながら超もパラレル認定だな
そうした方が気も楽

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:26:26.27 ID:LL/0ChRT0.net
>>759
F認めちゃうのか
コルド曰くフリーザ鍛えてたのにトレーニングしたことないとかいうし
第一形態で130万とかいまさらだし、半年鍛えただけで悟空さに追い付くとか無理ありすぎるし
亀仙人があんな強いわけないし、ピッコロがザーボンドドリアクラスに苦戦するわけないし
アルティメットじゃなくて超化しかできなくなってるジャージ悟飯
気を探知できるのにフリーザみたいなばかでかい気があらわれても来ないトランクスと悟天
完全に戦力外になったヤムチャ
認めるのかF

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:31:20.96 ID:pSYLsApD0.net
>>757
おれはGTの糞つまんねえダンスと同じ系譜に思えたww

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:32:22.46 ID:MXiFQohn0.net
次回のクリリンは悟空に自分から本気で一発だけ殴ってみてくれとか
どんだけドMなんだよ…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/10/19(月) 20:39:17.78 ID:rKFHQMCMk
何か非公認の、素人が作成した内容だよな。
ドラゴンボールなんだけど偽物のドラゴンボールを
見てる そんな感覚…
明らかに原作の世界観壊してるよ。

最新回の話しもさー、いくら日常的な回でも
最後には悟空がカッコ良いとこ見せなきゃ締まらないだろうに。
チチから逃げてるだけで終わりってどうなん?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:33:50.04 ID:uWHCP0J30.net
今週ブウが読んでた絵本の表紙ってネコマジン?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:35:17.02 ID:+yk24zjG0.net
ようつべに復活のF上がってたから見たけど、ほんと盛り上がりにかけるな
スピーディーに話が進みすぎ
でも最後フリーザが地球破壊したところだけは良かった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:35:55.32 ID:vmksW+dL0.net
>>760
矛盾点はあるが鳥山脚本だからな
超は原案は鳥山でも書いてるのが別人だからパラレル認定する大きな材料だわな
どう考えても化粧水のくだりだの昨日のみたいのを正史と言えんわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:36:20.05 ID:pPD7nSY10.net
>>765
でもダラダラするよりいいんじゃないの
DB映画ってテンポいいし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:40:27.87 ID:LL/0ChRT0.net
オラ、Zで腹ァいっぱいだ
ウーブと修行に出て終わりでいいじゃないか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:42:23.58 ID:9lJrtuxV0.net
>>765
遠すぎて気が云々とかウイスが地球まで何分云々とかブルマがそれじゃ遅すぎる云々とかって言ってたから
もっと気探すの手こずってたらちょっとは緊張感出たのにと思った

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:44:29.32 ID:VI9BvkMh0.net
鳥山にはDr.スランプ超をやらせておけばよかった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:56:13.82 ID:4cHFe9Wd0.net
ビルスを倒したって噂で宇宙人がきたけど、ビルスっておとぎ話レベルの存在なんじゃないの?
銀河パトロールのジャコでさえ神話だのおとぎ話だのサイン欲しいだの言ってたのに

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:59:25.13 ID:ytBebEF10.net
それこそ漫画家スラップ鳥山くんは、
アラレの頃に感性戻ってるんだろ
鳥山の本来の感性はこんなもん

バトル漫画を無理やり長年描かされたお陰で
ひねくれた性格になった結果、それが良いスパイスになったのが
ドラゴンボールなんだよ

今の鳥山だったら確かにアラレちゃんならよかった
ドラゴンボールは感性が違いすぎる 研ぎ澄まされた牙が全部抜けちゃってるもん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:02:59.75 ID:BIfQn9/20.net
>>771
ビルスは星の偉いやつに接待させまくってたから
星の権力者は知ってるやつ多いんじゃね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:03:03.35 ID:MB4jQe+J0.net
>>771
矛盾はきにするな
ピッコロが飯食う世界観だ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:11:53.58 ID:pPD7nSY10.net
まぁ、ピッコロは食えないわけじゃないだろうしね
下界で人間と同じような生活しようとしてんのかもね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:14:10.44 ID:qYIJ+G+u0.net
人造人間は飯食えるのかな
元人間なら食いたいだろうな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:14:35.65 ID:uWHCP0J30.net
ジャコは地球担当だしビルスが居る星は遠すぎて分からないんじゃないかね
スナク星人は酷い仕打ちを受けて今回の事で感謝を言いに来たみたいだし
他の隊員なら知ってるのも居るかもな

総レス数 1005
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200