2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百弐拾参七

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:12:47.70 ID:8wYVzZMcO.net
だめだ…やっぱり寝る…
サッカーもどうせ勝つだろ…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:26:08.79 ID:OLWiXLvo0.net
やっぱり今回のアニオリは評判よくないね
前の中忍試験編はまあまあだったけど、
どうしてこんなに差がついたんだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:30:30.47 ID:RKBtK+xs0.net
アニオリは全部見ないと決めてるから今回に限ったことじゃない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:32:47.93 ID:kp0nq0ak0.net
>>789
中忍試験編は何だかんだで原作でやってないところで
我愛羅とリーの繋がりからのシラの話とかテンテンやアジサイの話とか良かったけど
今は架空の話でこの話があって現実のナルト達にどう影響したかとか見えてこないのがなぁ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:47:50.21 ID:+kt6MkyJ0.net
これなんのアニオリ?
四代目生きてたらのif?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:50:21.74 ID:kp0nq0ak0.net
>>792
綱手の無限月読で自来也の小説の中身
もしクシナやミナトが生きていてうちはの騒動もなかった世界での話

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:56:44.91 ID:+kt6MkyJ0.net
>>793
なんかつまなそうだな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:58:18.93 ID:07vgwYl8O.net
opの変更ってあれかよw
前のナルトverは終わりなのかね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:02:56.31 ID:aQo6TI6O0.net
サスケが光を掴んだってことはこのOPで和解までいっちゃうのか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:03:23.29 ID:+4rCrZw80.net
>>793
別人と言ってたぞ
名前が一緒のそっくりさんの話だよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:05:04.33 ID:73CmrSQr0.net
>>796
だろうな
映像は好きだからいいけども

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:09:10.20 ID:I5uhHXYf0.net
無限月読つー自由に話を作れる舞台で何でこんな糞つまんない話しか書けないのか
原作の1コマ夢のほうがよっぽど面白いわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:15:54.10 ID:aQo6TI6O0.net
ひと月ごとにラストで石をつかむキャラが変わっていくのかなこれ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:18:25.10 ID:Av6NtX6z0.net
サスケの火遁作画がしょぼかった
自来也は次回ナルトの封印を緩めて大怪我しそうだな

綱手の次回予告が面白かったけどサクラは次回サスケの毒抜きするみたいだし
実物よりも優秀じゃないか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:18:26.19 ID:1oWWxxim0.net
地方は一ヶ月も遅れてるんだよなあ…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:19:15.42 ID:ZmCfw214O.net
いくら最後だし夢オチでいいからってさ…もうちょっと何とかなんないの脚本
視聴者を幻術にかけるおつもりか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:20:24.28 ID:QgB5oA3z0.net
よく考えてみれば、物語の最後に光を掴むのはナルトじゃなくてサスケの方だもんな
この変更は良いと思うぞ。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:22:40.10 ID:a/3RMCDQ0.net
アニスタ「あー、適当に人気の暁キャラだしたアニメ作っとけばいいかww」

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:29:33.92 ID:07vgwYl8O.net
>>801
解毒なら本物も得意だぞ…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:42:06.87 ID:yZgihpKT0.net
サソリ出すなら本体の方出せばいいのに

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:46:13.87 ID:mkYbS1uW0.net
OPの最後の部分は最終話辺りでボルトに変わりそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:48:40.29 ID:HmlSYISw0.net
こんなクソop早く変更しろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:49:20.45 ID:QUPvdz2E0.net
確かに次はサクラその次はカカシとかなるかもなこれ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:49:36.26 ID:HmlSYISw0.net
>>6 のランクもBくらいが妥当

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:50:58.35 ID:aQo6TI6O0.net
10月はナルト、11月はサスケと来たから
12月はサクラ、1月はヒナタ、2月がサラダ、そして最後がボルトかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:54:44.96 ID:mc1NhEtv0.net
>>806
待ってくれ問題はこのサクラは時期的には綱手弟子入り直後くらいなのかな?ってことだ
医療忍術早くね?ってちょっと思っちゃった

あとこの自来也小説始まって初めてヒナタからナルトの名前聞けた気がする

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:11:13.78 ID:ZpUNXNse0.net
「line」スキマスイッチ

ガレージから自転車で飛び出してどこかへ向かっている様子。
どこへ向かっているかはっきりしないにも関わらず
やけに張り切っているところがスキマらしいが(苦笑)、
南の海だそうだ。
一体南の海に何があるのやら。
決まったルートや轍を嫌がるとか紋切り型の
どこかで聞いたことがあるようなフレーズの後、
自転車と時間を軸に歌詞が進むが何が言いたいんだか。
突然「歴史」とか「偉人」とか大袈裟だが
今という瞬間が大事とか未来を切り開けとか
ありふれたメッセージにすぎないらしい。
そろそろ歌も酣だから南の海に到着する頃かなと思ったら
到着したかはっきりしない。
「絶景(パノラマ)」は南の海のことか?
だとしても「続く」とか「いけ!」とか
死ぬまでずっと自転車漕げとか意気盛んなところを見ると
まだ到着してないのかな?
どっちでもいいのかな?
いずれにしても死ぬまでご苦労なことです。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:18:05.03 ID:4tKXmeZP0.net
イノがテンテンのこと呼び捨てにしてたけどオリストってそういう間違いちょくちょくあるのな
シノが自分の班を十班って言ったり
リーがネジくんって呼んだり…

声優も長年やってたら変に思うはずなんだけど指摘とかできん立場なのかな
あと何のために監督っているんだろう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:19:26.64 ID:vKUwxbtU0.net
>>812
ヒナタはないだろw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:21:49.98 ID:yZgihpKT0.net
>>816
ヒナタ好きスタッフのごり押し知らないの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:36:09.26 ID:+kt6MkyJ0.net
今更だけど声優すごいなナルト

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:36:17.55 ID:/lZ+HWoW0.net
ヒナタ好きなんて感じたことないけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:36:59.75 ID:fZqsNVgh0.net
ナルト疾風伝は史上最悪の糞長寿番組アニメ!
早く完結してボルトにしないと酷い目にあうからな!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:56:21.90 ID:Av6NtX6z0.net
>>815
今やってるオリストは些細なミスがあっても「夢だから」で済ます事が出来るから楽でいいな

いののテンテン呼び捨てとかはともかくシノの十班発言は誰か気付かなかったのかね
DVDでは修正されるらしいけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:58:23.75 ID:fZqsNVgh0.net
伊達監督の頭はおかしいの?
つまらないアニオリで引き延ばすのは納得いかないのに、監督自身の身勝手なことでファンすらも呆れている!
映画ナルトとは別にしてテレビアニメが問題!

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:06:56.96 ID:kMN6Ne+J0.net
>>788
日本3-0で勝ったよ
よかったね^^

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:29:10.10 ID:NiTcKZwt0.net
http://a.pd.kzho.net/1447324554416.gif

ふざけてるのか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:32:10.01 ID:2Frye4v40.net
スタッフ全員死んだ目して作ってるんだろうな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:35:00.70 ID:QgB5oA3z0.net
中忍試験編のつっぱり六十四掌に比べれば・・・

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:53:09.95 ID:HmlSYISw0.net
ジライヤ出てきたなw
てかedひどすぎ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:54:26.92 ID:HmlSYISw0.net
夢見るwwwwトラブルメーカーwwww
強がってるうううwwww

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:07:32.16 ID:mugikZMC0.net
今回のアニオリはリーとテンテンの
フラグを立てるためだと思ってる
やけに二人の距離が近いよ
あるかもしれないその後のために
ネジは犠牲になったのだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:09:39.65 ID:07vgwYl8O.net
夢の中の小説の話とかいう茶番劇にフラグもくそもないでしょ…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:25:49.86 ID:yZgihpKT0.net
リーの奥さんは考えてないだけでテンテンではないと岸本がインタビューで答えてる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:33:38.31 ID:Av6NtX6z0.net
アニスタは姉弟みたいな関係を書くのが好きみたいだからテンテンとリーの手つなぎもそんな感じじゃないか
ヤマトもオリストで弟扱いしてくる女の子に手を引っ張られてたし
三尾編の紅蓮さんと幽鬼丸も年齢差を考えると姉弟みたいなもんだしな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:44:57.93 ID:wxUBDtTU0.net
ヒナタファンのスタッフはいるな
どう考えても必要ないこのシーンを挟んできたのを見たとき日向好きスタッフすげえなって思った
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org603694.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:47:59.43 ID:kMN6Ne+J0.net
豚向けのサービスカットなだけじゃねーかそれ
つかただのスタッフがキャラの出番どうこうできるかよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:51:24.95 ID:/lZ+HWoW0.net
>>833
こういう曲解するアンチがいるだけだと理解した

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:52:08.39 ID:KcPcrWwY0.net
ただのお色気要員じゃねぇか…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:54:16.81 ID:wxUBDtTU0.net
わざわざ過去編でやったからロリコンなんだろうな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:54:51.47 ID:AQaa294/0.net
「掟か仲間か」は難しい問題だし、岸本自身も明言を避けているんだから
アニオリなんかで迂闊に掘り下げたりしない方がいいと思うがなあ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:09:26.38 ID:8eqzgZU60.net
>>824
吉本新喜劇のネタにこういうのあったよな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:13:53.22 ID:xh01EGXG0.net
>>838
里抜けして火影代理のダンゾウをぶっ殺したサスケが許されるんだから
掟なんぞ大して重要じゃないだろ

(ナルトの)仲間>>>>>>掟だよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:16:46.29 ID:/B2iA1aH0.net
>>840
サスケにぶっ殺された時点のダンゾウは幻術かけてたのバレてもう火影代理でもなんでもなかった気が

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:20:50.02 ID:SZMVlzly0.net
アニメおまけでナルトにばっちりスタッフにヒナタファンがいるって言わせてたがな
サクラを汚れ役にしてな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:22:26.70 ID:x8kbn9zK0.net
はいはい
とりあえず病院行ってきな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:25:49.07 ID:SZMVlzly0.net
サクラ「ヒロインの私がなんでEDじゃないのよ!」
ナルト「スタッフにヒナタファンがいるんだよ」
ヒナタ「」(おろおろ的な)
サクラ「しゃんなろー!」机破壊でおまけ終了


これが深夜アニメキャラだったら炎上スレたってただろうな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:31:49.39 ID:LIhNOz1X0.net
いやアニスタにヒナタ好きがいるのは事実でしょ
自転車とかモロ優遇だしそれ以外にもアニオリとかの扱い見てればわかると思うけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:34:29.74 ID:xh01EGXG0.net
アニオリでの扱いはヒナタよりテンテンのほうがいいぞ
中忍試験オリストじゃヒナタ影薄かったしな

>>841
じゃあ元火影代理
ダンゾウ以外にも五影会談襲撃して雷影の腕を切ったりサムライ殺したりしてるしな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:44:50.69 ID:EiL99sof0.net
テンテンは中忍試験のアジサイとの絡みと武器取りにいくやつと綱手姫に憧れるヤツと夢のヤツか
けっこうオリジナルもらってるけど原作で目立たなかった救済に見えなくもない
疾風伝前半の方の女キャラEDではテンテンだけいなかったのが気になった テンテンが人気あることがだんだんわかってきてテンテン回を増やしたかんじがする

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:51:09.54 ID:U8w4uOgg0.net
サスケ殺す命令がダンゾウから出たとき
少なくとも同期どもは掟に従ったんだよなあ

サスケも世界を救うために六道の任務優先で
いざとなったらサクラ達の命を捨てる覚悟はしてたし
難しい問題だ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:06:26.06 ID:GfThh7M40.net
LINE opの作画変更部分いいね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:25:40.40 ID:CtVBSsmzO.net
>>849
ラストのナルトがサスケなる以外なんか変更あったっけ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:01:28.97 ID:uP/KBe2i0.net
晩節を汚す

この言葉が相応しい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:08:55.49 ID:HLJZZdeT0.net
君麻呂
ttp://enigme.black/wp-content/uploads/2015/11/201511120503_R.jpg
ttp://enigme.black/wp-content/uploads/2015/11/201511120506_R.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:21:48.60 ID:LIhNOz1X0.net
LINEはナルトサスケの回想が流れながら光を追いかけるシーンとか最後の掴むシーンは好きだけどこれが最後のOPなら戦闘シーンも見たかったなあと思ってしまう
本編のお楽しみってことなのかも知れないけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:57:28.03 ID:SZMVlzly0.net
LINEはイントロ部分が好き

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:00:36.50 ID:KtHrWi0G0.net
アニオリ終わった?来週から本編始まる?


>>852
寄生獣っぽい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:55:24.55 ID:iRKXBoR60.net
ヒナタ優遇されたのって疾風伝の紅蓮編辺りからでしょ
で優遇されたからといって別に活躍したか作画よかったかと言われたら違うし
自転車もあのEDはそもそも自転車こいてるだけだからだれがやっても別にだし
出番の多さでいったらいのの方が多いのになぜか話題にされないし…
>>855
オリジナル嫌いなら12月17日まで見なくていい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:57:00.75 ID:NMjebrzx0.net
>>856
マジかよテレ東好きだったのに嫌いになりそうだわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:23:29.22 ID:8eqzgZU60.net
つまりまとめるとテンテンが最高だってことだ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:14:31.06 ID:IA5K3UzY0.net
ヒナタ優遇だの贔屓だのって叩きの一環で言ってるだけだしな
アニスタにファンがいるのは間違いないけど他のキャラのファンもいるのは何故かスルーだし
未だに色んなスレで贔屓贔屓言ってるのを見るから相当しつこいぞ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:16:51.22 ID:IGEJwlxpO.net
>>858
テンテンは最高だよな
ゆかりんボイスだし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:23:06.29 ID:QsYCcGlk0.net
こんな糞みたいな話で尺稼ぐよりロックリーやれよ
無限月読編ならさらに無茶できるだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:35:32.60 ID:v5cBF+KU0.net
三コマで終わったペイン編の告白は神作画で一話丸ごと使ったやんけ
しかもペインに攻撃くらわす強キャラにしてww

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:36:30.76 ID:v5cBF+KU0.net
ちょっと話題にしたらアンチ扱いかよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:05:05.70 ID:GfThh7M40.net
>>850 それだけやけどいい変更だった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:26:49.78 ID:xh01EGXG0.net
>>862
>三コマで終わったペイン編の告白は神作画で一話丸ごと使ったやんけ

シカマルのアスマ追悼話も良作画で一話丸ごと使って引き伸ばされてたぞ
同じように師匠を亡くしたいのやチョウジの描写は殆ど無くてほぼシカマルオンリーだった

カカシも良作画回があるカカシ暗部編というオリストが作られたし
アニオリでスポットライトが当てられるのはヒナタだけじゃない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:37:49.55 ID:xh01EGXG0.net
>>856
三尾編で一番優遇されてた女子キャラはサクラだと思うけどな
サスケの事で悩むナルトにアドバイスしたり医療忍者としては後輩のいのを励ましたりと色々活躍していた
そのせいでいのが割食ったけど

今回のオリストのサクラもサスケの毒抜きという重要な役割が当てられている
サクラがこの時点で医療忍術使えるとは思わなかったから
サスケは戦線離脱か自来也が持ってきた解毒剤もらうかのどっちかと思ってた

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:22:31.62 ID:GfThh7M40.net
アニオリくそなんて思いながら見てても、面白く思えるわけがない
edとかディスってたけどもう辞める
1ヶ月後まで原作のナルトは忘れてアニオリとしてナルトをみる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:41:15.46 ID:xZupo2ox0.net
>>866
ヒナタ優遇優遇って言うけどサクラの優遇も同じくらいすごいよな
あとなぜかアニメではテンテン優遇されてるわw

NARUTOは原作だと女キャラ地味だからアニメは全体的に女の子優遇強化されてるよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:19:41.61 ID:pZCIjr7l0.net
岸本とアニメ監督・脚本家の才能の差をひしひしと感じる…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:38:48.11 ID:jdQ7Bqer0.net
しかしサソリの旦那本体は出ないな
まあ自分の身を守る為にヒルコに入ってるから当然といえばそうなんだが
声優が櫻井さんという点も影響してるかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:07:59.74 ID:fmWu3/zQ0.net
女よりショタキャラ出して欲しい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:49:31.48 ID:xh01EGXG0.net
今のオリストの同期男子は全員ショタじゃないか
ぬいぐるみを取りに来たのもロリじゃなくてショタだったし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:30:19.24 ID:CtVBSsmzO.net
アニオリで月読内の自来也の作った物語とはいえ暁と下忍時代のナルト達がやりあってんのはやっぱり無理があるな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:35:32.74 ID:raexI6mX0.net
少なくとも不死コンビは2部キャラ複数でも負けるレベルやしの

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:02:09.19 ID:nwZcl1QO0.net
サソリさんはシャイなので出てきません。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:22:49.94 ID:PKWvt1vtO.net
綱手の夢だけど綱手自身じゃなく自来也が望んだであろうと思う世界だからややこしい
素直にダンとイチャイチャしてる夢でも見ればいいのに

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:46:11.29 ID:V5tpcytg0.net
何故こんなアニオリを作ろうと思ったのか
アニメ監督・脚本家の発想は意味不明だ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:05:40.13 ID:Uqc6f2WN0.net
いくら暁出そうがジライヤ出そうが所詮キャラの妄想なんだから面白くなるはずがないのにな
これなら前の中忍試験の方がマシだったわ
こんなウンコみたいなアニオリやるぐらいならカグヤの過去やら暁結成の話やれよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:12:32.36 ID:IGEJwlxpO.net
>>876
今の綱手のなかではダン<自来也なんだろうきっと

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:18:42.70 ID:Aymy7IVE0.net
ナルティメットストーム4じゃカカシの完全体須佐能乎VS十尾化カグヤとかあるみたいなのに
こういった原作になかった戦いを本編に追加って出来んのかね
https://pbs.twimg.com/media/CTnV7oYUwAAeIDd.jpg

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:45:06.69 ID:oSP6KFi/O.net
>>880
それ原作にあるだろ
大丈夫かお前

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:59:40.04 ID:pZCIjr7l0.net
>>880
オビトが泣いてるぞ…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:11:48.70 ID:CtVBSsmzO.net
やっぱり原作読まずアニメオンリーているんかね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:16:21.47 ID:pYyr35Kw0.net
>>869
岸本は世界中で人気の漫画家だからな
岸本以上に稼いでいる漫画家は日本では鳥山くらいだろうな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:22:18.62 ID:1yijdUyx0.net
>>856
ヒナタ優遇はサスケ戦から疾風伝までのアニオリ期間が一番酷かったんじゃない?
オリ技作っちゃったりなぜか医療忍術使えたり裸で踊ったり
更に遡れば中忍試験編のネジ戦の力の入りっぷりから片鱗は見えていた気がするけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:04:59.92 ID:raexI6mX0.net
最近はアニメのヒナタ優遇はそうでも無いように思う
Lastと原作最終回でヒナタハッピーエンド迎えたのが大きそうだけどw
むしろ最近はテンテン優遇やな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:19:56.31 ID:l5+S6WQC0.net
テンテンは当たり障りないからな
いい意味でも悪い意味でも

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:47:23.89 ID:fmWu3/zQ0.net
LASTはヒナタ優遇が極まった映画だったな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:50:14.26 ID:un+ZBQap0.net
作画で言えば山下君がオビト回で二回もコンテ演出作監やってたりするしな
朝井はサスケ回ばっかりだし

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:53:35.79 ID:2uHpnsEm0.net
一番優遇されてるのはサクラだよ
ヒロインですらないのに一番ナルトといるんだから

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:57:28.80 ID:oSP6KFi/O.net
主人公嫁が嫁になるまでを映画にして優遇てなんだそら

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:01:48.21 ID:HQ7X2N/E0.net
テレ東の決算見たけどNARUTOが今テレ東アニメで1番儲けてるんだな
そら終われんなアニメ
カグヤ倒したその後の話をアニオリでやりそう
その次は外伝 これ来年までに終わるかわかんねえな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:05:28.04 ID:SZMVlzly0.net
アニオリやるにしてもテンテンとか皆飽きてるんじゃないか
せっかく一時間設けたRTT(ロードトゥテンテン)なのに戦闘シーンカットだし戦闘シーン入れろや

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:48:15.78 ID:4JxhzxMU0.net
テンテンは一部が可愛かったね
今更聞くけどわかってんだよの虹はどのシーンに虹がかかってる?まさか最後の丸いやつ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:05:33.42 ID:0cdZCYyw0.net
次のOPカナブーンフラグビンビンでなぁ...

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:10:29.64 ID:Obm9TvwB0.net
>>894
オビトが小南の首絞めてるシーン
黒い虹がかかってる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:30:57.59 ID:4JxhzxMU0.net
>>896
d
あれだけかい…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:54:41.61 ID:qQw0laFr0.net
>>892
捏造の疑いもありそうだな。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:55:18.76 ID:qQw0laFr0.net
んなわけじゃない!ボルトの映画で儲かったの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:58:45.47 ID:TAw5hAdt0.net
無限月読って、オリストを続ける事で永遠にNARUTOを放送し、金を稼ごうとするテレビ局とアニメスタジオのメタファー何じゃないかと思えてくるな…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:59:33.85 ID:iRKXBoR60.net
ゲームに外伝のキャラが出るみたいだしやっぱ3月で終わりだろうな
外伝はボルト始める前にやるのか
ボルト放送中にやるのか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:33:38.52 ID:dx6jxRbU0.net
外伝は残りの本編を1、2回SPにしないと3月末までに収まらないと思う

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:11:41.26 ID:qz0PeFA90.net
>>885
オリ技が何だよ
テンテンなんで全部オリジナルの術なんだぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:16:59.97 ID:dUu7OLD+O.net
>>903
(´;ω;`)ブワッ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:35:06.06 ID:8on80O1s0.net
>>824
今週はこの八卦デタラメ掌でフフッとなった
あとはずっと真顔で見てた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:39:54.40 ID:8iQhpSG50.net
>>901
誰?
ボルトとサラダは映画からだし他にいたか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 03:58:30.13 ID:1fZTqMWn0.net
外伝はサラダ外伝だから3月放送はないよな
ナルトたちの息子最終回で見せたあといきなりサラダの話やられても混乱するだろうし
>>906
たぶんハゲシンと子供シン

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 04:54:17.24 ID:8iQhpSG50.net
>>907
そんな情報ナルストスレにはもなかったけどソースは?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:10:39.60 ID:wCVyyP5c0.net
無限月読回のシナリオも作画も酷すぎない?
本編戻ったらそれはそれで第7班のみの身内+オビト決戦になっちゃうんだけども

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:18:16.20 ID:HqC7dt470.net
カグヤ戦に気合を入れてくれと期待してる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:11:12.58 ID:w107abEY0.net
やっぱ追加戦闘バンバン入れるワンピは羨ましいな
ナルサスVS六道CSHのモッサリ作家はガッカリだったしな
長門が言ったように全ては最後で評価されるから
最後のサスケ戦がワンピのギア4の作家に負けたらアニナルはワンピアニメ以下になってしまうな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:22:52.65 ID:yvLtL0vF0.net
冒頭の綱手とシズネの会話だけ面白かったわ
綱手「結構まじめな内容でつい読み耽ってしまった」
シズネが現実より従順なのも笑える

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:04:22.59 ID:Pay3O/4i0.net
久しぶりに沸いたな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:14:55.06 ID:1kFz31Xu0.net
ワンピースとかブリーチと比較されても分からんつーの

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:35:04.71 ID:jZyE8ZHUO.net
>>912
シズネたんはかわいかったですか?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:44:48.64 ID:A8/gF4Bx0.net
>>899
http://www.animeanime.biz/archives/21100
ソース見つけた
2014年の3月から15年の3月までのデータだからボルトじゃなくザ ラストやな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:52:13.07 ID:vM1vpguq0.net
>>916
そうだったのか。9月までだと思った。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:04:04.18 ID:A8/gF4Bx0.net
>>917
今年の9月は入ってないね

まあこれを見るに まだまだアニオリは続くって事だろうなあ
原作終わって1年 アニメが終わるのはいつになるやら

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:25:13.58 ID:YGNd3PdE0.net
はやくBORUTOに引き継ぎしてもらいたい カグヤとの決着はよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:26:51.33 ID:jD8lC0e10.net
はだかマダラはよう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:32:34.62 ID:7rFELOA/0.net
裸マダラ?最期のやつか?半裸じゃね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:42:51.84 ID:TBVm0Guf0.net
よく見直したら、原作の綱手の月読とも全然ちがう話のな
こんなんでだらだらアニオリ続けんのかよ
これで、キバとかヒナタとかのレギュラークラスの月読が
原作とおんなじようにワンカットでさらっと流されたりした日にゃ
それはそれで大荒れだな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:51:03.80 ID:pE2FLYjS0.net
3月で終わりじゃないなら綱手の夢終了後も他の人の無限月読で続けるでしょうね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:06:48.46 ID:385UD8+B0.net
無限月読とか所詮夢でしかないからいつもの糞オリスト以上に見る気しない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:16:11.30 ID:7rFELOA/0.net
二月にストーム4でるしカグヤの声ももうでてんのに

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:16:32.53 ID:TdpjnDGY0.net
>>922
この話で一番イライラすんのは「綱手の夢」という形式を採っているのに
全然綱手と関係ない話で進行していくとこなんだよ

何で自分自身の願望を叶えるのが趣旨の無限月読で
自来也の小説を読んでるだけなんてどうでもいい夢見なきゃならんのだよ
この辺がどうしても納得いかなくて、今の自来也忍法帳だかなんだかいう話始まってから
ずっとイライラしっぱなしだわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:26:54.63 ID:praeLP/c0.net
自来也の書きかけの小説が読めなくてずっと心残りになってたって体じゃね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:48:55.96 ID:TdpjnDGY0.net
ダンがいて縄樹がいて自来也がいる
本来の綱手の夢は一体どこに行っちまったんだよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:55:18.97 ID:Cs1O0AyV0.net
サスケって2部開始直後の服装が一番イケてるよな。胸出してる奴
凄まじい強キャラって感じがしてボスっぽかった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:38:29.24 ID:nHseFeMb0.net
さすがに綱手の話は最終的に原作に合わせるでしょ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:39:58.25 ID:JPz0Wj1V0.net
俺はガアラと戦うときのどっから着たのかよって服がすきやなぁ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:19:16.05 ID:Ad0yZaPW0.net
ダンには直後で霊体とはいえ会ってるから
自来也の小説という形で火影として理想の里を描きつつ
読み終えた後、現実は奇なりと理想と違うことを思い馳せ、
そこにダン登場!

綱手はロードトゥテンテンのテンテン如くレイプ目になりそこにはかつての三忍、大蛇丸や自来也が
縄樹も居てああこれが現実、理想の現実なんだとブラックアウト

三代目ヒルゼン「綱手・・・」

終わり

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:33:44.99 ID:d7/G6SFI0.net
サクラ、Windowsデビュー

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:50:19.55 ID:OuDnd8mW0.net
どうせアニオリするんだったら、ダンや縄樹を主軸にして綱手の夢を膨らます感じにしとけば
何も文句も出なかったのにこんな奇天烈な誰得クソ展開やるから何一つ擁護もできない

今の話はカグヤ倒した後で落ち着いた里で、綱手が身辺整理しながらリアルで小説を読む形で良かったし
その形だったら何の文句も無かったのに

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:28:27.76 ID:x70FaMu70.net
>>934
>今の話はカグヤ倒した後で落ち着いた里で、綱手が身辺整理しながらリアルで小説を読む形で良かったし

本物の自来也が長門達が暁メンバーとつるんでる小説を書くわけないだろ
雨隠れに潜入した直後に死んだのに
どんな予知能力だよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:29:55.75 ID:zoY3lZ0v0.net
つーかもう才能無いんだからアニオリやめたほうがいいよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:36:45.51 ID:OuDnd8mW0.net
>>935
イカれた奇天烈小説の言い訳として無限月読は存在しているわけじゃない
そもそも小説という形にすること自体が間違いなんだよ仮面の男まで出したら
「力 Chikara」みたいな完全オリジナルにしとけば良かったろ
アレもカブトも暁も全然本編と関係ない一から設定別物だったし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 08:39:22.08 ID:yjE6Y6r5O.net
縄樹きゅんまだー?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 08:50:05.94 ID:GXPJfDnx0.net
今は終盤を作画的に盛り上げるための準備期間だと思ってるから自分は大して苦じゃないな
上手い人達見事に消えたし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:27:57.49 ID:x70FaMu70.net
>>937
>アレもカブトも暁も全然本編と関係ない一から設定別物だったし

飛段は生死不明だから穢土転生じゃなくてクローンだったりと本編と関係ある設定だったぞチカラは
どこら辺が「一から設定別物」だと思ってるんだ?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:32:55.49 ID:x70FaMu70.net
>>937
>そもそも小説という形にすること自体が間違いなんだよ仮面の男まで出したら

「今の話はカグヤ倒した後で落ち着いた里で、綱手が身辺整理しながらリアルで小説を読む形で良かったし
その形だったら何の文句も無かったのに」

と書いたのはあんただろ
カグヤ戦後だったら小説を読む形でも何の文句も無かったんじゃないのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:09:31.61 ID:zgJfp+Tp0.net
>>939
>終盤を作画的に盛り上げるための

それを願望というのだ
期待のハードルを上げて後悔しても知らんぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:20:23.73 ID:jMFfPyWV0.net
うちはの石碑によれば輪廻の力を持つ者が
月に近づきし時、無限の夢を叶えるための
月にうつせし眼が開く

世を照らせ無限アニオリ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:20:57.60 ID:GXPJfDnx0.net
>>942
確かに願望だけど、少しもあり得ない話じゃないからな
よく参加する上手いアニメーターを最近見かけないし、いつものパターンだろ
そのアニメーターの仕事以上の物を期待してる訳でもないから際限無くハードルを上げてる訳でもないし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:39:47.81 ID:LuwnjZnk0.net
最後のサスケ戦がギア4回のワンピと比べてどうなるか、最終的な勝者を見比べるぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:11:26.51 ID:FP/0849n0.net
ワンピは殴る時のSEがいいよね
ボルトの映画でも殴ったり斬ったりする時のSE最高だったし終末の谷もあれぐらいこだわって欲しい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:20:37.20 ID:Yc4Eq4NR0.net
正直戦闘そのものよりカグヤの過去やらキャラが少しでも掘り下げられないかに期待している
原作みたいな空気じゃなくてな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:26:18.31 ID:yXJmCjcZO.net
原作叩き始まるぞー

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:28:46.65 ID:Yc4Eq4NR0.net
>>948
原作みたいに無個性空気じゃないカグヤに期待してる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:30:37.24 ID:yXJmCjcZO.net
アンチくっさ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:33:55.65 ID:0Wc74uEL0.net
アニオリなんかで掘り下げてくんなくていいよ
災害みたいな存在だからこそ原作のままでいいなのに蛇足+クソクオリティシナリオでカグヤ汚染しろとか頭おかしい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:34:05.84 ID:Yc4Eq4NR0.net
原作カグヤが空気なのは事実なのにそこを指摘しただけでアンチとはな
まるで野獣だな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:37:47.83 ID:yXJmCjcZO.net
なにムキになってんの?w
アンチじゃないとか言っといて顔真っ赤にして原作空気とか叩いてるとか馬鹿じゃねこいつ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:40:12.34 ID:Yc4Eq4NR0.net
>>951
誰もカグヤに妙なキャラ付けしろとは言ってないし
ただ神樹食った経緯や戦闘描写を増やして欲しいと思ってるだけだが
お前こそ頭おかしくなってるんじゃね?アニメアンチみたいだし

>>953
反論できないから罵倒とはな
さすが脳みそ野獣なだけある

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:45:07.38 ID:0Wc74uEL0.net
アニメは好きだが下らないアニオリが嫌いなだけです
今やってるやつみたく本編と別物ならともかくつまんない捏造設定とかいらない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:45:48.42 ID:yXJmCjcZO.net
人格否定しか能がないバカアンチ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:51:41.66 ID:Yc4Eq4NR0.net
>>955
原作信者かよ
俺は今の糞つまんない妄想話の方が下らないと思うがな
原作で触れられなかった部分をアニメで描いてくれることを期待しているわ

>>956
人をアンチ扱いしといて自分は被害者面か
頭にブーメラン刺さってるぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:53:11.92 ID:FP/0849n0.net
カグヤなんて60巻過ぎて初めて設定出てきて引き伸ばしの為に出てきたの丸わかりなのに繊細過ぎィ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:55:54.37 ID:0Wc74uEL0.net
七班活躍させるために前からカグヤ考えてたって聞いたぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:57:51.40 ID:yXJmCjcZO.net
原作は叩くアニオリも叩くのどこがアンチじゃないんだ?
こいつ何がしたいの?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:58:35.19 ID:frxAP+W70.net
カグヤの名前が初めて出たのって66巻ぐらいじゃなかったか?
マダラだけだと72巻まで間が持たないから入れたんだろうな〜って思ってたわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:02:34.73 ID:Yc4Eq4NR0.net
だから原作で触れられなかった部分をアニメで補完して欲しいと言ってるだろ
そういう意味で前の砂の中忍試験編は悪くなかった
今のは駄目だ。単なるキャラの妄想でしかない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:08:38.35 ID:0Wc74uEL0.net
だからカグヤにそういうのいらねぇって
つかカグヤ取っ掛かりにして原作見下すやつどうにかならんの
黒ゼツが伏線でずっといたし掘り下げなしの完全な災害としてカグヤがいるからマダラの野望のオチになるんじゃねーか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:11:30.70 ID:FP/0849n0.net
カグヤの設定残してれば映画作れるんだし描写されないでしょ
ボルトでもモモシキキンシキはカグヤの親戚のおっさん達って感じで結局オオツツキがどんな奴らなのか明かされなかったし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:40:33.71 ID:lQ1BxAWQ0.net
岸本が考えてないアニオリ掘り下げは同人誌って認識だから

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:42:44.61 ID:ct6r1NsW0.net
アニオリ六尾編はアニメのみのオリ設定なので原作とは一切関係ない
なので、原作に出てきたウタカタは深層空間で初めてナルトと会ったことになってる
一緒に共闘した歴史など原作には存在しない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:48:33.55 ID:mmSetZjb0.net
人柱力メンバーってみんないいキャラしてたから
今の自来也忍法帖よりかは落風伝を長期アニオリにしてほしかったな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:10:28.52 ID:nYU2Ps2U0.net
>>965
まあ同人レベルかそれよりも酷い

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:42:48.43 ID:m3a5aiekO.net
>>967
わかる
肩乗り尾獣かわいいし
ギャグノリならパラレルでも楽しいし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:51:29.07 ID:PYj8I0Im0.net
誰も次スレ立ててないから立てた。

NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百弐拾八
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447602607/

宣言なしですまない・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:52:17.51 ID:PYj8I0Im0.net
あー950かと思ってたら980なんだね>スレ立て
早漏ですんまそ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:54:26.04 ID:m3a5aiekO.net
後ろめたく思わなくていい>>970
この乙はこの地獄のスレに空けられたものだ!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:20:05.40 ID:ObifHBPI0.net
マダラ様ちゅっちゅ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:45:38.85 ID:dFWGwJuJ0.net
カグヤ補完やってほしいけどやるならボルトだろうな
やったら過去、封印、どうやってここまできたとか2クールくらいのボリュームになるし
原作、映画でも詳細は語られてないしラスボスにオリジナル設定入れたら間違いなく荒れるし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:48:04.72 ID:XBXQV/x50.net
>>970
乙だってばよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:59:15.24 ID:0jjcDoXjO.net
>>970 
乙だぞコレ!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:27:06.84 ID:84MbzJbc0.net
最近のアニオリは子供の作品並み

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:58:59.57 ID:xPnlUlYr0.net
>>970 乙じゃん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:59:00.64 ID:UFK3U1xR0.net
>>970
乙だのぅ。がっはっは!!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:00:06.54 ID:xPnlUlYr0.net
>>972 後ろめたく思わなくていいってオビトのセリフだったっけ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:39:06.79 ID:RxtIfIAF0.net
>>967
あれなら好意的に見られたな
もう何週も見てないけどまだ終わってないのか綱手の読書

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 14:37:20.85 ID:XBXQV/x50.net
>>980
そうだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 14:46:57.55 ID:BU6dd3Gh0.net
>>977
第一部の頃からです

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:02:24.41 ID:l4m+QKik0.net
テンテンの奴やれや

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:30:58.97 ID:hTO8Dh+Y0.net
>>983
サソリが友人殺して人形にする話は子供向けじゃなかったと思う

佐世保女子高生殺害事件のニュースを見た時あのオリストを思い出した

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:32:58.61 ID:hTO8Dh+Y0.net
「母親の死と父親の再婚が自身の孤独感に繋がり、仲の良い家族のいる友人への嫉妬が背景にある」

という佐世保事件についての臨床心理士の意見を見てあのオリストのサソリの友人殺害動機も
似たような感じなのだろうかと思ったな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:34:19.24 ID:hTO8Dh+Y0.net
友人が母親と一緒に帰るのを見つめるサソリが怖いんだよなあのオリスト
結末を見てから見返すと特に

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:43:02.96 ID:MY8NR/MD0.net
カリンの無限月読もそうだがアニオリのエグさってズレてね?
安直すぎるというかなんというか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:49:05.44 ID:hTO8Dh+Y0.net
安直じゃないエグさというのは水影の無限月読と最終回での姿とかの事か
エグいよなあれ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:50:32.24 ID:e1JA5WaN0.net
少年ジャンプはチームジライヤ編特集

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:53:59.20 ID:MY8NR/MD0.net
>>989
はぁ???

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:03:49.10 ID:hTO8Dh+Y0.net
>>991
水影悲惨だったじゃないか最終回
無限月読でああいう夢を見た後だったから特に
エピローグで後味悪い思いする事になるとは思わなかったよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:10:01.23 ID:lcZHKmzk0.net
zzzz

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:21:02.28 ID:lcZHKmzk0.net
@@

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:54:47.23 ID:Ejq6+sVZ0.net
>>970
乙!!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:43:36.65 ID:PqDrVzV00.net
鳴門

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:44:52.15 ID:PqDrVzV00.net
NARUTO

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:46:35.59 ID:PqDrVzV00.net
ナルト

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:54:57.31 ID:PqDrVzV00.net
BORUTO

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:02:59.92 ID:vgSeWrM90.net
うめ。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:04:01.12 ID:6xh/j2qu0.net
うめえ!

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:05:46.72 ID:vgSeWrM90.net
NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百弐拾八
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447602607/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200