2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part22 【2015秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:58:30.34 ID:STo/qP+/0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです☆

次スレは>>950が立てること

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part21 【2015秋】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444527483/


●秋期放送日(最速)一覧
(月) 高校星歌劇スタミュ バルキリードライブ あにとれEX!おそ松さん ゆるゆり3期
(火) 緋弾のアリアAA 北斗の拳イチゴ味
(水) Dance with Devils 櫻子さんの足下 35試験小隊
(木) 庶民サンプル すべてがFになる ルパン三世 ランスアンドマスクス ブラックジャック
(金) USAT(ハッカ&モノクロ&影鰐) ヘヴィオブジェクト ノラガミ2期 新妹魔王2期 ファフナー2期
(土) 金田一少年R 終わりのセラフ2期 ごちうさ2期 アスタリスク 終物語 うたわれるもの偽り
(日) 鉄血のオルフェンズ DIABOLIK LOVER2期 コメット・ルシファー コンクリート・レボルティオ 巨人中学校 ハイキュー2期 落第騎士 ワンパンマン

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:15:27.53 ID:Deb/sPVd0.net
そもそもあれだけ荒らしたのに自分だと言える時点でな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:19:03.62 ID:AmruQo8D0.net
>>686
いや俺は第三者の位置にいって絡まれないようにしてるだけだからいいんだよ
混じりたくないし適当に思ったこと書いてるだけだから

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:19:20.73 ID:7ccnKfhh0.net
>>687
シャロなんかつまんねえ糞アニメだとそう思ってるわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:29:53.71 ID:pcyZ+rp50.net
>>684
了解した
それなら>>676のところにそれも書いてほしかった

>>685
糞アニメだと思いました宣言の一つの形だからここでするのは自然だと思う
序盤で切った人が多いのも糞アニメの要件の一つじゃね
切ったアニメを最糞だと積極的に推すのはもちろん無理だと思う

>>687
自分と毛色の違う人をすぐに何かの信者扱いするのは思考停止でよくない癖だと思う
そもそもHOに狂信者なんかいるのか?少なくともこのスレでは印象にない
まさかHOより糞だと思うアニメがあるだけで信者呼ばわりしてんじゃないよな?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:49:16.87 ID:7ccnKfhh0.net
>>687
ある作品をオレが良作だと思うなら、素直にその作品を褒めちぎるわ
誰が「目クソだから鼻クソよりマシ」なんて遠回りな褒め方するかよ
馬鹿バカしい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:54:49.31 ID:PE97wVHf0.net
ID:7ccnKfhh0=ID:b+AF9eh70=シャロ狂信者と分かっただけでもうNG安定やな。
さっさと消えないかな、この糞荒らし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:01:46.75 ID:7ccnKfhh0.net
あん?何て?アクビしたから良く聞こえなかったわ
NG指定は勝手にすりゃいいだろ、そりゃ手前の勝手だから
どうぞご随意に

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:03:39.06 ID:AmruQo8D0.net
ちょっと笑った

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:07:39.58 ID:PJTnwQ0m0.net
一人で全部は見れないけど皆で大体全部は網羅してるんじゃないかな
話題作注目作は票数で有利だけどマイナー作はその分選評で頑張ってもらえばいいんじゃないかな?w

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:11:44.34 ID:DW69Sq+K0.net
ラノベ系難聴主人公みたいで笑ったwww

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:31:06.43 ID:2N+4YOSQ0.net
コメルシは放送前のPVからして 「放送枠もらってきたぞ、何でもいいからとにかく作れ!」 な無茶振りを感じる
フタを開けてみたら案の定アドリブで作ってるようにしか思えない話だった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:00:43.40 ID:CoXbq6hY0.net
>>699
話が繋がってないのがやばい
予想ではロードムービー的に旅に出るのかと思えばまだ街で足踏み状態とは思わなかった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:14:59.44 ID:NPOHDrWu0.net
コメルシはロボット出るのは似合わないよなー
精霊らしいから魔法でいいのに

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:28:34.51 ID:y4Grdl2Q0.net
アスタリスクが個人的には最糞かな...
見ていて何の感情も湧いてこないアニメはこれが初めてだわ
おそ松くん・HO・DD北斗とかを見てると嫌悪感がするじゃん?
このアニメは“無”なんだよね....
余りにもオリジナリティが無さすぎて
叩く意欲すら湧いてこない無の境地

俺はどんな糞アニメでも叩いてストレス発散出来るだけ意義があると思うんだけど
これは叩いて楽しむことすら出来ないわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:32:49.65 ID:NPOHDrWu0.net
>>702
主人公とヒロインが空気だからな
幼馴染みが抜群に面白いし
実質ヒロインがクローディアさんだから何も残らないのは同意

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 05:52:55.06 ID:c1CnL8mjO.net
>>702
作者の色が全くないってやつだな
編集に指示されるままISのコピーを書いたような

例えば落第は「待て言い訳はしない、代わりに俺も脱ぐ!」と鍛えた筋肉を見せ付ける露出系主人公に
その身体に興味津々で寝ている所を捲って見たりお風呂に乱入して観察したりする淫乱系ヒロインに
実の兄に再開早々ディープキスをかます(軽く俺妹さすおに越えの)ヨスガ系妹に
イケメンだけど心は乙女なおネエ……ラノベで流行りの女にしか見えない男の娘じゃなくておネエ……

テンプレなように見えてかなり作者の色が出る濃い面子が集まっている
作者の性癖やべーよやべーよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 05:58:19.03 ID:CoXbq6hY0.net
聞いてると面白そうに聞こえてくるなw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 06:28:56.68 ID:4TAH5Uo40.net
櫻子さん見るのダルい
最糞アニメっぽくはないし見なくていいか…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:07:52.37 ID:pcyZ+rp50.net
アスタリスクも2クールだからなあ
あんなの24話もやってどうすんだろうと思うけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:20:05.61 ID:PGOL2OdM0.net
雫「今の私達には、夜のまぐわいですらただの挨拶」
雫「兄って妹で童貞を捨てるものじゃないの?」

片方は落第騎士の雫さんでで片方はエロゲの雫さんだけど
これ作者意識して妹の名前を雫にしたよね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:14:08.12 ID:PJTnwQ0m0.net
>>702
最糞にしてはエッジが足りない有象無象の駄作だけど落第の完全下位互換というのが大方の評価だと思う
自分は嫌悪感重視だけど虚無感もやはり評価すべきかなあ、でも空戦みたいに終盤逆転の可能性はあるかもw

>>708
意識して妹の名前を雫にするなんて、なかなかできることじゃないよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:19:53.56 ID:jhRlA08X0.net
アスタリスクは良くも悪くもテンプレラノベアニメの鑑だからな
もう見飽きたわ!ってのは分かるけどそれはラノベアニメ見すぎてそうなってるのであって
需要にはしっかり刺さってると思う
HOとかと違って原作はちゃんと売れてるし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:22:03.45 ID:TByuq7Nk0.net
コンレボ名前みなくなったがよくなったのか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:39:54.43 ID:c1CnL8mjO.net
>>708
厳密には落第の『しずく』ちゃんは
『雫』じゃなくて『珠雫』なんだぜ
まぁ再開早々ディープキスかますヨスガ系妹だから間違いなく意識はしているだろうけど

>>710
空戦くらいの低クォリティでも最クソは回避出来るもんな
日常系百合アニメジプシー層同様にテンプレラノベアニメジプシー層もいて
それらジプシー層の期待にきちんと答える分には作者の色が見えない無個性でも良アニメなんだろう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:44:54.19 ID:84bb+Ujl0.net
糞で打線が組める程度には豊作な印象だがワルブレ級の主砲が不在なのが大きな問題だ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:55:46.92 ID:wTIxmUuy0.net
3話にしてコメルシさんがマズい気がしてきた
ハッカーさん唐突すぎやしませんかね。最後にスカウト来て辻褄だけは合ったけどさ
あと芋虫は普通にムカつくしフェリアの池沼ぶりがどうにも…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:56:03.03 ID:cv9HA4AE0.net
なんだかんだでHOが強い
内容のクソさは散々言われてるから割愛するとして
原作爆死、ニコ動で視聴者数が今期最低レベルに激減かつ艦これ級の低評価アンケと
個人の好みとは違ったところでもクソ判定されてるのは強いわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:57:00.92 ID:V1cIRff00.net
>>714
まったく同意見でわろた
個人的に今のところ最糞候補筆頭

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:11:33.74 ID:kY7MWNBV0.net
>>711
3話で方向性がくっきり見えてきた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:13:10.54 ID:wTIxmUuy0.net
>>711
切られたんじゃねえの? それか思ってたより糞じゃなかったか(糞じゃないとは言ってない)
前者かな。前期でいうクラクラ的な

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:32:55.24 ID:ns+G2Hye0.net
>>617 入れた。
全部最後まで見たら糞アニメマスター。
ヘボ・・糞ラノベに下痢アルドノアとゲロシャロを混ぜた究極の吐しゃ物。
ガンダム・・ハゲ老害と岡田マリ糞脚本のキチGレコ越えのワーストガンダム
おそ松・・クソ寒い原作レイプ最低ギャグアニメ
ワンパン・・テンポ最悪、ギャグアニメなのに全く笑えない。そもそも全て予想通りに展開してオチてない。。
コメット・・ジブリ丸パクリ糞アニメ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:40:12.72 ID:GNL+mbir0.net
コンレボは人によって合う合わないがハッキリ分かれる
好きな人はハマれるがついてこれない人は無視する作風なので、それならこっちからお断りだ、みたいな嫌われ方をしている
クラクラやコメルシみたいな作り手の力量不足で叩かれるのとは違うな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:43:52.60 ID:wTIxmUuy0.net
クラクラ的ってのは、見てる奴がいないから名前が挙がらないってことね
まぁコンレボの意識高い系はロリガ、熊に通ずるもんがあるのか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:45:47.31 ID:cf//TUBi0.net
嫌いなアニメつまらんって思ったアニメを叩くだけのスレ

最糞は落第だな
結局テンプレエロツンデレとテンプ俺TUEEに逃げた
1話で終わっておけば良かったのに
交換可能なヒロインに成り下がった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:48:50.11 ID:ns+G2Hye0.net
糞物語を入れなくてはw
全部最後まで見たら糞アニメマスター。
ヘボ・・糞ラノベに下痢アルドノアとゲロシャロを混ぜた究極の吐しゃ物。
ガンダム・・ハゲ老害と岡田マリ糞脚本のキチGレコ越えのワーストガンダム
おそ松・・クソ寒い原作レイプ最低ギャグアニメ
ワンパン・・テンポ最悪、ギャグアニメなのに全く笑えない。そもそも全て予想通りに展開してオチてない。。
コメット・・ジブリ丸パクリ糞アニメ
糞物語・・静止画と字が9割で残りはCGコピペ。ブツブツ言ってるだけで話がない糞。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:49:13.90 ID:cf//TUBi0.net
HOもひどいけど許せる
テンプレラノベっぽくないからな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:54:45.10 ID:UQDawwUU0.net
>>723
お前はアンチスレにでもいけ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:56:05.62 ID:cf//TUBi0.net
信者脊髄反射w

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:57:08.57 ID:UQDawwUU0.net
>>726
テンプレかどうかでしか判断できない厨房w

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:00:41.74 ID:NyIhb03d0.net
ガンダムは今のとこ特に破綻もないしなあ
岡田だからっていう先入感だけが先走ってる感じだ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:02:04.31 ID:84bb+Ujl0.net
コメルシは多分ボーイミーツガール物を目指してんだろうなって漠然と思うな、これにエロ要素なんかぶっこんだらさぞ嫌悪感の湧く糞が出来る事だろう


ヘボはみんな色々拗らせ過ぎじゃないっすかねえ、パーティに遊女の格好で出席って乳袋上官はイジメの対象にでもなってんのか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:03:02.61 ID:cv9HA4AE0.net
>>724
学生が俺SUGEEEEして国のヒーローになって女の子にちやほやってテンプレじゃね
むしろそれ以外の話ってお姫様の「私はみんなを見下してたの!」しかなくないかHO

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:33:07.89 ID:tzZLSmw2O.net
>>728
宇宙に出たら間違いなく破綻する
と思ってる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:34:54.28 ID:wTIxmUuy0.net
ガンダムはまだ手のひらを表にしてる状態で、いつでもクルーしますよーって奴が多そう
個人的には今のところ特に問題なく視聴中

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:07:11.49 ID:gQoCzI5qO.net
ガンダム
あの優しめの敵オジサンなんだかんで三日月が的外してて主役側にくる緩めの展開なんだろなあと思ってた
容赦無く殺るとは
あの時間帯では生々しい描写多いし頑張ってるな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:24:35.47 ID:NyIhb03d0.net
>>733
あの時間は昔っからグロ多いよ
ブラッド+とか街の人大虐殺してたし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:06:36.39 ID:ns+G2Hye0.net
>>733 >>734 カスステマ工作員へ若者視聴率0.1%おめでとう。
全部最後まで見たら糞アニメマスター。
ヘボ・・糞ラノベに下痢アルドノアとゲロシャロを混ぜた究極の吐しゃ物。
ガンダム・・ハゲ老害と岡田マリ糞脚本のキチGレコ越えのワーストガンダム
おそ松・・クソ寒い原作レイプ最低ギャグアニメ
ワンパン・・テンポ最悪、ギャグアニメなのに全く笑えない。そもそも全て予想通りに展開してオチてない。。
コメット・・ジブリ丸パクリ糞アニメ
糞物語・・静止画と字が9割で残りはCGコピペ。ブツブツ言ってるだけで話がない糞。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:08:30.79 ID:ns+G2Hye0.net
視聴率も書いておいてやるか。
全部最後まで見たら糞アニメマスター。
ヘボ・・糞ラノベに下痢アルドノアとゲロシャロを混ぜた究極の吐しゃ物。
ガンダム・・ハゲ老害と岡田マリ糞脚本のキチGレコ越えのワーストガンダム
祝視聴率0.1%
おそ松・・クソ寒い原作レイプ最低ギャグアニメ
ワンパン・・テンポ最悪、ギャグアニメなのに全く笑えない。そもそも全て予想通りに展開してオチてない。。
コメット・・ジブリ丸パクリ糞アニメ
糞物語・・静止画と字が9割で残りはCGコピペ。ブツブツ言ってるだけで話がない糞。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:56:04.54 ID:b0KL6P290.net
原作信者の気持ち悪さを考慮して落第に一票
>>704とか見るとよく分かる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:02:11.29 ID:kHe39kKw0.net
信者なら今期はおそ松が1番悪質なんだけどなあ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:14:01.90 ID:pj3T11v9O.net
3話まで一通り見た感じだとヘビーオブジェクトとランスアンドマスクスの圧倒的な二強だな
ショートなら不思議なソメラちゃんの糞さが凄まじい
他のタイトル挙げてる奴はちょっと糞アニメを見る目が無いわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:16:16.33 ID:NyIhb03d0.net
HOは糞すぎて逆に楽しみになってる
原作買いたいくらいだ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:32:16.46 ID:z1//LkKi0.net
>>739
そんなあなたにDD北斗と進撃中学

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:58:16.46 ID:GOnTKY590.net
いまのとこDD 進撃 ランスかな

ラノベアニメが意外に面白くて困る

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:25:41.65 ID:hG+8VqqWO.net
>>735
珍しく長文書くやつが俺と同じ感想でびっくりした。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:31:16.22 ID:4HXGMr5h0.net
>>743
じゃあ俺の敵だな。
爪研いで待ってるぜ。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:46:50.89 ID:a6My7KrD0.net
おまえらには悪いが進撃中学はちょっと見てて楽しんでる自分がいる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:49:44.54 ID:0bGmFwsb0.net
北斗が一抜けで、次いでランス、牙狼あたりかな
もちろん全部切りました

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:08:25.27 ID:bDpatZsR0.net
進撃はアニメの長さが30分無いのが救い

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:22:18.61 ID:PJTnwQ0m0.net
>>724
のっけからマシンガン言い訳ナレーションとか数ある導入の中でも最悪の部類だと思うが
あれを許せるのって終生を作者の介護に費やすと誓った信者以外に存在すんの?
しかも言い訳は現在進行形でそのままストーリーに組み込まれるっていう
論ずるに値せんわこんなゴミ、俺Tueeeの方がマジでまだマシ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:28:00.53 ID:wqxn6X4y0.net
>コメット・・ジブリ丸パクリ糞アニメ
キャラにまるで生活臭がない。ここがジブリと決定的に違う。
例えばヒロインが幼女の世話するが、適当にやっているだけ。ジブリならもっとうまく描写するぞ。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:28:30.17 ID:Tq+WCOrp0.net
巨人は子供向けだな。深夜には合わないわ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:42:21.18 ID:wtfhcDRP0.net
それでは今日は、ユーフォニアムが1クールで終了し、ヘヴィーオブジェクトが2クール放映する、という事実を題材に、「は?」から始まる例文を皆さんに作っていただきます。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:45:12.95 ID:V1cIRff00.net
基地外コピペは今期も元気だな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:37:24.36 ID:gwkFittS0.net
734
土曜の頃からグロいの多かったけど、
いまのグロさはただグロいだけなんだよな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:38:50.16 ID:RLfBYzTL0.net
>>751
そんなの電波が2クールの時点で通過済みだ

ゲッツの池沼やばいな
見た目からすでに池沼臭が漂ってたけどちょっと池沼にしても度が過ぎる
特に理由の説明もなく主人公だけ特別、他のヒロインにかわいいと言わせる(かわいいと発言したほうがかわいいのはお約束)
恥じらいなし、他人の目の前での露出や主人公への過剰な接触など時と場所を考えない、主人公以外のキャラに異様に冷たい、
小さくてかわいいから(笑)何やっても許される、実は〜〜なんですよすごいでしょう
実に不快要素の塊だったわ
バカアニメとしてもさすがにこれは限界だった、同人ゲーにでも出してろってレベル
コメルシのチビはこれに比べたらまだ全然許せる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:43:58.40 ID:ue11c6Yl0.net
>>725
キミの嫌いな糞アニメを教えておくれよ\(^o^)/

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:53:08.76 ID:X0c1ZnRbO.net
>>747
実写パートが救いとな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:53:51.30 ID:nXxWACW90.net
それぞれ単品ではたいしたことないけど
落第とアスタリスクを同じクールに被せてきた編成が糞

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:08:00.31 ID:zMoRIP/X0.net
落第を上げる人が居るけどBD尼ラン、原作売り上げ、ニコ生アンケ、ニコ動視聴者数等
各スレの評価以外でも最糞なんて言えない結果が出ちゃってるから誰も賛同してくれないな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:14:44.99 ID:RLfBYzTL0.net
>>758
俺も落第は最糞どころかごちうさやゆるゆりのような安定枠よりも面白いと思うしなあ
EDだけはないわって感じだけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:16:53.90 ID:0TheaNWP0.net
確かにアスタリスクが糞なら分かるが、落第は糞ではない(アスタリスクと比べて)。
両方観る限り確実に落第>アスタリスクだしな。
区別つかないとか、どっちも同じとか言ってる奴はチンパンだからスルー安定

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:17:30.83 ID:y4Grdl2Q0.net
まあ落第騎士は他ラノベアニメや
アスタリスクとの相対評価で持ち上げられてる分ヘイト飼いまくってるからな

アスタリスクが好きな人や他ラノベアニメ好きからはそら憎まれるわなぁ....

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:23:25.77 ID:zMoRIP/X0.net
アスタリスクの名前が出ると落第批判が沸き、落第の名前が出るとアスタリスク批判が沸く
ここでやることじゃねえよな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:25:32.55 ID:g9EzZP880.net
落第以外のラノベ勢が酷過ぎるからなー
むしろ同じ時期にやって正解だったと思う
まぁ今期はそのくらいしか弄るネタが無いから対立厨も必死なんだろう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:30:20.13 ID:jhRlA08X0.net
先週既刊
17,885部 落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)
17,746部 学戦都市アスタリスク(KADOKAWA)
*5,282部 ヘヴィーオブジェクト

今週既刊
29,088部 落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)
21,986部 学戦都市アスタリスク(KADOKAWA)
*7,283部 ヘヴィーオブジェクト
※落第騎士は8巻限定版含む(6,010部未満)
※アスタリスクはMF版含まない

>>762
ぶっちゃけ売りスレでも落第アスタは同レベル扱いです故
HOは爆死扱い

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:33:52.97 ID:X0c1ZnRbO.net
本当に電撃売れてないんだな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:34:08.11 ID:ue11c6Yl0.net
尼とかニコのデータ持ち出してくるとか臭すぎだわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:35:59.68 ID:nW7z0HLK0.net
ゲッツの池沼はれでぃ×ばとのみみな先輩や
サムゲ荘のましろと被るな
さすが被りの秋といったところか
白くて天才で生活力皆無、あとロリでペッタン
そこから生活力MAXまで引き上げたら銀べえさんだし

まあただのラノベ被りだが
同期同志でも被りまくりなのが今期のスゴイとこ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:36:39.86 ID:n49/Qn9S0.net
>>765
なんせ歴代の電撃原作アニメでナンバーワンの爆死だからなHO

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:37:21.58 ID:zMoRIP/X0.net
>>764
落第とアスタリスクは内容も売り上げも最糞とは遠いな
HOのアニメはもうネガキャンだわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:37:59.60 ID:bDpatZsR0.net
コンレボとヤングブラックジャック
何で滅多にない時代設定なのにかぶってるんだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:41:43.76 ID:LNQe8Xug0.net
いちごの尺と台詞が微妙に増えてるから北斗を切れない辛さ、みなさんわかります?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:46:26.86 ID:a6My7KrD0.net
>>770
今の制作スタッフ内で力を持ってるやつがその辺にノスタルジーを感じる世代なんだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:51:43.98 ID:kNVMyPDj0.net
>>764
アニメの成否を語るにはアニメ化前のデータと比較しないと意味がないよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:04:35.95 ID:bDpatZsR0.net
>>772
ブラックジャックは原作がそういうものだから理解しやすいだけに
ブラックジャックのスタッフはコンレボの存在を知って何?だろうなw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:15:35.76 ID:NyIhb03d0.net
HO原作たいして売れてないんだな
ラノベ最大手の電撃文庫の看板作家だから桁が違うと思ってた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:31:19.44 ID:n49/Qn9S0.net
>>775
電撃って時点である程度以上には売れるだろうし
作者の知名度を考えたらブラブレストブラ以下はまずないって風潮は実際あったよ
出てきたアニメが糞以下だっただけで

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:33:27.94 ID:SPzRPx7Q0.net
熱膨張とか言ってる著者にまともなSFが書ける訳ないじゃん、設定ボロボロ
あの人は魔術とか超能力とかやっといた方が良い

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:34:31.37 ID:Ep6tFqrH0.net
今期のオリジナルSFアニメ2本
いまんとこクソ度ではコメルシ>>コンクリ
空気度ではコメルシ>>>>>>>>コンクリ
クソ脚本度コメルシ>>>>>>>>>>コンクリ
コンクリがマシなのではなくコメルシの救いようのなさが際立ってるだけ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:39:33.62 ID:84bb+Ujl0.net
まあ要は赤の他人がプレイしたメタルギアソリッドの記録みたいなもんだからな

ああいうのは自分が動かしてこそカタルシス感じたり感情移入もしやすいってもんでしょ

YBJは何を主体に描写したいのか良く解らないな、間黒男の苦悩と前日譚か?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:41:28.78 ID:TByuq7Nk0.net
1話から観てなかったがコンレボ観てくるわサンクス

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:48:57.42 ID:27kNyWt90.net
火消しや擁護はさすがにスレ違い
データまで持ち出して露骨すぎる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:50:41.63 ID:a6My7KrD0.net
>>779
「The Unlimited-間黒男」というタイトルだと思えばいい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:55:37.49 ID:7ccnKfhh0.net
間黒男ってこう書くとスゴいイヤらしい名前だな
後家ころがしとかしてそうな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:57:12.12 ID:kNVMyPDj0.net
そもそもただのアンチがスレ違いですぜ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:00:16.21 ID:27kNyWt90.net
HOの話題なんてアンチスレと同じ内容だもんな
あの程度で腹立ててたらアニメなんて見れないだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:03:17.19 ID:27kNyWt90.net
HOとランマス挙げるやつは作者アンチにしかみえん
アンチさん曰く無理矢理理屈でっち上げて叩くことがアンチ活動なんだとよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:07:08.31 ID:LxruhSSS0.net
>>785-786
連レスしてるからまとめるが
流石に被害妄想が過ぎる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:11:26.59 ID:VbHEfy2H0.net
一番叩かれてるのはHOで間違いない

しかも昨期のシャーロットみたいに
視聴者が多いせいで叩きが多いという言い訳も無理

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:14:16.70 ID:NyIhb03d0.net
HOの原作が売れてないと言うけど、電子書籍出てないからその分低いだけでは?

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200