2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべてがFになる THE PERFECT INSIDER 4

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 04:39:53.82 ID:saqmLe7G0.net
どう考えても完璧なシステムと連呼してるのが滑稽だけどな
破られてて完璧なシステムって何なんだよ?とツッコミたくなる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 05:16:36.37 ID:SqP6xBMO0.net
化け以降は完全に蛇足の後付け引き延ばし辻褄合わせなんだからつまらないに決まってるわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 06:10:22.40 ID:O1lyXOiu0.net
書く場所くらいはわきまえなさい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 06:22:58.45 ID:bB6isUOv0.net
>>979
意図して設計したシステムが、意図して設計したとおりに動作しているだけなんだが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 06:47:07.49 ID:Wa9smpVv0.net
まあまあ、どっかの教授があえてsaoみたいなSFファンタジーテイストをミステリーに意図して入れてるってだけだろ
とりあえず、トリックが奇抜すぎてファンタジーになるのはよくある事

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 06:53:44.78 ID:O1lyXOiu0.net
すべてがSAOみたい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:46:49.12 ID:VQnxapYM0.net
F

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:12:21.53 ID:kV4FctOr0.net
>>364
三列でも私は尋常じゃなく疲れる
疲れる上に到着は早朝だから、寝起きでボサボサの上に狭いシートで寝て身体が痛くなっているところ
暗くて冷える早朝にポンっと道路に降ろされて荷物持って歩くのが精神的にも肉体的にも辛い
床でも電車でもどこでも疲れず寝れます!って人には良いみたい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:36:40.10 ID:AfLWeKNM0.net
原作はsaoより古いじゃん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:39:54.14 ID:FQCj2gzI0.net
理系のドクターにこの手の小説書かせると
必ず自分がこういうとこに勤めたいって
理想の施設を舞台にするんだよな

底辺のボロ施設に勤める貧乏学者とか
清貧や頭の悪い人物、体育会系や芸術系も主要キャラに配置出来ない
出しても脇役とかやられ役とか足手まといに限定される

エリート意識か劣等感かなんかあるんだろうけど
トリックや仕掛けについては面白いネタが出てきても
物語自体を描くのが得意な奴は居ないと言って良い
これも例外じゃないんで割り切って面白い部分だけ楽しめばそれで良いと思う

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:47:38.16 ID:O1lyXOiu0.net
> 理系のドクターにこの手の小説書かせると必ず
どれだけの類例があるんだ!

> エリート意識か劣等感かなんかあるんだろうけど
劣等感は鬱陶しい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:13.29 ID:jVzJ9dr60.net
このアニメの失敗してるのは四季シリーズをいれてるとこだよ(もしくはすべFを入れてるところ)
四季シリーズはSMファンからは毛色が違うから微妙って声も少なくなかったし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:13:11.41 ID:ZG77DohB0.net
>>988
> 底辺のボロ施設に勤める貧乏学者とか
> 清貧や頭の悪い人物、体育会系や芸術系も主要キャラに配置出来ない

Q.E.D に出てくるような刑事達がまさにソレじゃん、極端過ぎる無能な脳筋で読んでて白けてくる
今どき事件捜査に関してはプロの筈の警察組織が丸ごと無能、数ヶ月間に渡って被害者の戸籍すら
調べてないとか平気でやらかすような作家の作品くらいにしか登場しねえよ
つーか、そういう手合いの人物が出てくる作品で物語()がきちんとしてる作品なんぞ見たことねえわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:15:05.27 ID:O1lyXOiu0.net
自分が知っているものだけに、寄せて語るのはやめたほうがいいね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:17:40.87 ID:7OCVmnsz0.net
これ、ヒロインらしきお嬢様は一体何をやりたいの?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:00.31 ID:O1lyXOiu0.net
劣等感は鬱陶しいだけでは済まずに、騒々しい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:47:28.63 ID:py6Rlg7U0.net
>>993
萌絵は叔父が警部で
ミステリ同好会所属
そう言うことに首突っ込むのが好き

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:02:53.50 ID:ByidsKF70.net
>>993
犀川とやりたい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:07:39.91 ID:AfLWeKNM0.net
パンパン
萌絵「私、先生が何回腰を振ったか数えています」
犀川「僕は君の喘ぎ声がうるさくて、とても数えていられなかったよ」

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:38:57.45 ID:6vinzkFX0.net
パンパン
萌絵「私、先生が何回腰を振ったか数えています」
犀川「89回、かな?」
萌絵「いえ、83回です」

犀川「83と89の共通点は?」
萌絵「どちらも素数です」
萌絵「素数・・・、素敵な数のことですね!」
犀川「だじゃれ?なにか意味あるの?」
萌絵「先生、意味がないのが上質なんですよ」

章切り替わる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:39:52.08 ID:xj6fS7+B0.net
>>997
すごく有り得そうなやりとりw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:43:09.33 ID:O1lyXOiu0.net
ありえそうと思う人もいるのか
そうは思わないけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200