2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part301

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:38:56.94 ID:4ZzE9NQN0.net
―――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

◆関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

◆前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part299
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444861562/

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:03:19.29 ID:zek0MICx0.net
ただでさえ人が使える衛星少ないのに破壊だと戦闘しづらくなりそう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:04:30.47 ID:vfUltdQG0.net
オルガさんならガチムチの体でオルフェンズで不良してるよ(震え声)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:04:36.36 ID:zek0MICx0.net
体重減少と未来予知の関係がわからん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:04:37.95 ID:WOw5qIxs0.net
衛星ゼルなんてどうやって倒すつもりだよ
ロンギヌスの槍かな?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:05:29.54 ID:qTISzAcR0.net
ペルセウス中隊もみんな良い人で誰がスパイでもショックがデカいなぁ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:05:35.75 ID:/GbexTZM0.net
衛星フェストゥムがアザゼル上司ならアイツと何とか友好になれればアザゼル全部を一挙に解決できるかもしれない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:06:28.93 ID:5fjyEmNy0.net
>>737
衛星ゼルが島を正確に追跡できてる事を考えると、
島に来たアショーカ組の誰かがスパイという結論になる気がする。
島に何か目印を置いたor島を知ったことでその行動を予測できるようになったと

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:06:31.37 ID:wsaDUkPB0.net
>>741
ぶっちゃけカノンと咲良の代償はそれ自体はドラマに絡まないから数字に出て分かりやすいものにしてるだけだと思う

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:07:24.42 ID:FOX6fI6MO.net
>>738
正直そんくらいでもせんと息が詰まるんすけど
3話連続でキッツイからここでスカッとしたい
ファフナーだけどアニメは娯楽なんやで

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:07:49.75 ID:+BJwjYRj0.net
>>745
島の位置はそれこそウォーカーがストーキングしてるからわかるんじゃないか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:07:50.26 ID:wsaDUkPB0.net
>>745
ウォーカーの本体説は駄目?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:08:15.48 ID:cBZRo7af0.net
体重減少し続けたらマイナスに転じて浮き始めて
ドライツェーンごと浮いて衛星と戦い始める展開

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:08:15.58 ID:DndJUss70.net
>>742
OPでザインニヒトが飛んでるし
一騎なら超長距離狙撃ぐらいしてくれそうだが
大きさが気になる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:08:39.60 ID:mee8vqg30.net
衛星アザゼル型?が宇宙から監視してたらスパイの必要性なくね?
こっちは存在を知らないし一方的に部隊配置なんかを逐一見ていられるわけだし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:08:45.06 ID:SjoS+0ML0.net
島の位置はウォーカーのせいでフェストゥムどころか人類軍にも筒抜けしてますし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:08:52.42 ID:nVE/8OcF0.net
カノンはこれから未来で一人戦って真の敵を引きずり出すのか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:09:02.37 ID:m4gmCtTN0.net
フェストゥムよりババアから見て島の位置丸わかりなのがヤバイ気がする

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:09:25.10 ID:Ort05Kfi0.net
>>747
これライト層どんどん離れてくよな
普通に見てて辛いし何より報われる展開が来ないのは分かってるし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:09:48.37 ID:+BJwjYRj0.net
>>752
少なくても軍事的知識を持った人型のスパイは派兵組にいるのはほぼ間違いないよ
衛星はあくまで情報収集してるだけ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:10:36.82 ID:saL+WO2a0.net
オルガさん何で諦めモードなんだろうと思ったら傷が開いて出血がやばかったんだね
彗の引き寄せ自体は間に合ってはいたのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:11:14.87 ID:DndJUss70.net
>>757
一応妨害とか指示とかしてる印象だけどなぁ
カエル型に警告だかしらんが情報与えてるっぽい描写あったし
立ち位置がわからんな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:11:17.20 ID:D066jmhp0.net
とりあえず半年は長いと思っていたが
一週間はもっと長く感じるこの状況をどうにかしたい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:12:30.85 ID:SjoS+0ML0.net
総士が散々によわせてる辺りスパイは衛星とは別にいるんでしょう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:12:35.20 ID:X03Ha1JC0.net
わざわざ新後輩組を日本神話がらみにしたんだ
衛生フェストゥムはアマノカガセオ
タケミカヅチから武術系のレオが倒すか、シトリガミから機織つーことで織姫がなんとかする

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:12:41.23 ID:zek0MICx0.net
ROLは全滅だしここで離れるなら最初からファフナー視聴者にはむかなかっただけだと思うけどな
10年前も終盤誰死ぬか気が気じゃなかったし
文句言ってる奴は最近のぬるいアニメに慣れ過ぎだ思う

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:13:07.11 ID:jTlUrskz0.net
地味に判明した事実

コクピットの重力は下に向かって働いてる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:13:07.66 ID:JoGA1mUD0.net
>>758
もし間に合わなかったらペチャンコに潰れて元人類軍組はあんな綺麗な死に顔は見れなかっただろうな
彗には悪いが結果的には良かった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:14:00.05 ID:mee8vqg30.net
派遣組にSDP発動が無い所をみると島組の症状を抑えるには一時的にでも島の外に出るしか無いのかなぁレオとか心臓ないからやばそうだけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:14:11.68 ID:LDhdueqr0.net
>>763
そこまで言わんでも…
文句ってほどの文句は言ってなくないか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:14:14.37 ID:nVE/8OcF0.net
カノンの体重が50キロだったとして既に五分の二が消えてるんですが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:14:39.00 ID:447NSSWL0.net
このスレって本当排他的

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:15:21.44 ID:AZOMtmLz0.net
選ばれた視聴者のみ見るのが許されたアニメ ファフナー

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:15:36.27 ID:DndJUss70.net
引き寄せがトラウマで当分つかえなくなりそうだわね
まぁ覚醒したら仲間も機体ごと呼び寄せアザゼル型も強制召喚か転移妨害ぐらいしてくれそう

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:16:29.59 ID:wLRAsU/t0.net
レオはいっぱい食べてブクブク太れば消滅までの時間が引き延ばせるで

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:16:40.24 ID:oS4gWlcv0.net
確証も無しに視聴者離れますぞー!なんて
イラっとするに決まってんだろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:16:43.08 ID:7VejJupJ0.net
カノンは体重が0になるまでがリミットなのかしら
もうあんまり残されてないな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:17:36.01 ID:jEv78oJf0.net
今回母ちゃんに反発したことで彗の株すげえ上がった
8話の里奈の鉄拳とオルガを引き寄せた経験で成長したんだろうな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:17:41.21 ID:R73/GpQc0.net
カノンの能力を要約すると
分岐した未来に干渉する能力、干渉できるのはカノンが生きているもしくはファフナーや島のコアが生きている可能性がある時まで?
未来世界を変えていくとそれが現在にフィードバックされる?
・第2次L計画の防止→里奈や鏑木による母親の説得
・島の破滅の防止、12月24日以降の未来を切り開く→新ファフナー誕生

こんな感じなのかな?何か本当にチートって感じだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:18:25.11 ID:Ne//RlRI0.net
勝手にイラっとしてろよ
選民思想の真のファフナーファン様よ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:21:27.19 ID:hk+X6N4z0.net
血にビビってるだけだったとか
引き寄せるの間に合わなくて半身とかグロでショック受けろよ。
新しいパイロットは生ぬるいな。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:21:31.25 ID:dGBrmo5m0.net
>>766
むしろ島の空気の中にいるからあの現状でも命を保てているのであって
一歩でも島から出たら体の一部が抉り取られたような死体とか
100キロ以上の重さがズシリと体にのしかかってきたりする可能性

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:22:11.72 ID:T1zIH0cw0.net
里奈ちゃんがガツンと言ってくれて良かったけど
彗ママはあんまり効果ない感じだったな
親父がいい加減動いてほしいけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:22:19.77 ID:zek0MICx0.net
つうかもともと必要あればどんなキャラも死ぬ作品だし
人気落ちるから殺す必要あったキャラ死なないはまずないから展開に文句言うだけ無駄だ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:22:36.44 ID:mee8vqg30.net
あのクズ母親の様子を見る限りじゃあ
慧が進言して却下→お前は何の役にもたたない役立たずだって罵られる→やっぱり自分で進言→やっぱり慧に以下エンドレス
カノンじゃなくても未来視できる展開だな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:22:58.99 ID:gedGLaIv0.net
>>778
島パイロットは基本的に血を見ることないししゃーない
彗もまだ中学生なんだからそりゃショックだろう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:23:09.05 ID:wLRAsU/t0.net
同化現象を抑える代わりにあの症状が出てるんなら
島から出たらパリーンじゃないの

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:24:23.63 ID:XyN0lYH30.net
>>778
お前が中学生だとして顔見知りが血まみれで目の前に飛び出て来てもビビらないの?
どんな人生送って来たんだ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:24:50.43 ID:fRYSqZugO.net
未来への直接干渉というより、戦った経験が今を変化させているような
シミュレーションで戦闘経験、実践に近い演習やっている感じ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:25:21.94 ID:F9SoFJZ30.net
>>770
意識高い視聴者が多いのですね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:25:24.72 ID:X03Ha1JC0.net
島での戦死描写って二期入ってから初?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:25:30.22 ID:7VejJupJ0.net
彗の母親がやらかして島が危機に瀕する未来しか見えない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:26:20.82 ID:BzqQr0qw0.net
間に合わなくて肉片とかじゃなくて本当に良かった
広登はよくない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:26:57.51 ID:EFVFKW1g0.net
結局この話はカノンがキーパーソンか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:27:08.58 ID:mee8vqg30.net
うるさいからお望み通りL計画発動しちゃいなよ史彦
手漕ぎボート一隻、水、食料なしで期間は一ヶ月
手こぎボートの資源がもったいないな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:27:16.17 ID:/GbexTZM0.net
待て現実の学生を想定しても世界観違いすぎて無意味だ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:28:09.57 ID:ddaaOj8+0.net
島を追ってるウォーカーの本体が宇宙にあるとか島に対抗手段ねえじゃねーか
詰んだ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:28:15.31 ID:fRYSqZugO.net
>>778
外科医の研修生が血を見て貧血とか普通にある通り
目の前で血を流す人がいたらパニクっても不思議じゃない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:28:27.14 ID:U0uZHR0S0.net
>>18
ショコラ 「・・計画通りだワン」

なのか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:28:48.78 ID:R73/GpQc0.net
鏑木父「息子の部屋から若い娘がでてきた…しかも以前息子の部屋から全裸で出てきた娘だった……」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:29:00.72 ID:5fjyEmNy0.net
>>748>>749
ウォーカーさんの本体説は賛成だけど、そもそもウォーカーさんがどうやって島を追跡してるのか、という話が。
エメリー達が島に来るまで島は発見されておらず、ボレアリオスも未発見、
今回わざわざ偽装鏡面を解く→衛星→ウォーカー出現という順番を踏んでる事から、衛星は偽装鏡面は看過できないのでは?

エメリー達を追って島発見→しばらくその付近にいたので攻撃継続
最初の高速機が着いた事で島がダッカに向かう事を予測し、その経路を追跡
今回の高速機を島の付近まで飛ばし、島の正確な位置を測定という感じではないかなと

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:29:06.91 ID:XyN0lYH30.net
彗のかーちゃんを可哀想と思うか一人で死ねと思うかで分かれるだろうけど
最近は後者の方が多いんだろうな
なんかそれもどうかと思うわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:29:23.05 ID:zek0MICx0.net
母ちゃんは彗にも断られたしほんとにそろそろ船持ち出しありそう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:30:11.50 ID:sqHBbNu40.net
ファフナーって成長枠は生き残るような感じがする
逆に作中是に近いキャラやある程度人間性が完成してるキャラから死んでいくような…
影響を与える側がいなくなって影響を受けまくる側が生き残って成長するイメージだから彗に順調に成長促す結果になってる里奈死にそう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:30:31.69 ID:iDb2dUND0.net
オルガの死がトラウマになってるかと思ったら闘いが遊びじゃないことを実感して母親に反論するくらいには成長した彗君の未来はどっちだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:31:25.61 ID:L/wQyQvL0.net
もうカノンにフラグが立ちすぎて嫌になってくる
カノンと芹が死んだらしばらく起き上がれないわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:31:46.20 ID:T1zIH0cw0.net
織姫ちゃんのカブトムシ狩りの時のコスプレって
広登の映像見たからだったのかな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:32:02.70 ID:nqF7BLl10.net
>>799
同情はしないでもないがやろうとしてるのは島を巻き込んだ壮大な自殺だからな
やるなら一人でやれって言いたくなる彗の気持ちに共感する

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:32:15.27 ID:DndJUss70.net
>>802
ベタだと死のうとする母さん引き寄せて「母さんです・・・」な展開
父ちゃんがそろそろ息子と向き合えばいいのに

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:32:29.65 ID:Qqwhchb40.net
>>741
カノンという存在(質量)は一つしかない

未来を見たり干渉するということはカノンという存在をその時間に存在させる必要があるからその度に仮存在(質量)を置いてそれを実現してる

その為能力使う度に本来は現在に存在する質量から未来に置いてきた分が無くなっていってる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:32:39.34 ID:X03Ha1JC0.net
しかし前回オルガさん逝った!?→生きてた!良かった
からの今回死亡って、なんというかホントもう…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:33:10.15 ID:uvVZupeK0.net
オルガさん…
最期の言葉は元人類軍みんなの思いだろうなぁ
わざわざ見えるのに何も出来ない距離で襲ってくるアザゼルえぐい

見てたらいつの間にか家族が横にいて「朝から見るものじゃないね」とコメントされた
夜見たら眠れなくなるんだよ…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:33:11.83 ID:wsaDUkPB0.net
>>782
さっきから言おうとしてて忘れてたけど
慧じゃなくて彗な
読みまで変わってるやんけ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:33:25.01 ID:hk+X6N4z0.net
>>785
いや、知り合いならなお更
血まみれなだけだったら助けたい方が上回ると思うが。
ファビョったりはもうムリポ状態見たらかね。
それでも俺的にはテンパるのは無いと思うが。
長いから説明はしないが実際テンパらなかったしね。
逆に冷静になるよ。人によるのかね。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:33:35.03 ID:mee8vqg30.net
劇場版でやったよね第二次L計画
あれには参加しなかったのか慧母
育児放棄が最近って訳はないだろうから5年近く?あの状態なのかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:33:37.15 ID:DndJUss70.net
>>803
むしろ観測者としては生存フラグビンビンなんですがね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:33:56.13 ID:XyN0lYH30.net
>>805
彗の気持ちには共感するけど第三者としてはやっぱりこの人も可哀想だと思うわ
だからって別に計画を推奨する訳じゃないけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:34:52.54 ID:/My6NCBS0.net
彗の母ちゃんがL計画に参加できなかった理由が彗が病気でその看病だったとかならまあ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:35:17.03 ID:R73/GpQc0.net
誰ど
かう
がせ
い来
な週
くも



817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:35:20.08 ID:TfEtJSuG0.net
オルガやっぱり死んじゃったな。
俺の予想では島にたどり着くことなく襲われてって形を予想してたから
最後に島を見れて遺体も戻ってこれたしまだよかったかもな。
織姫は広登が死んだのわかるんだな。
カノンは広登が死んだと感じたのは、現実とは違う映像でわかったってことなのかな?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:35:22.20 ID:XyN0lYH30.net
>>811
きっと壮絶な経験をなされたんでしょうね
心中お察しします

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:35:32.23 ID:PJxzZV070.net
第二次LOVE計画

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:35:53.74 ID:zek0MICx0.net
カノンが食べ過ぎた場合肥満体型なのに体重は減少し続ける不思議な事になりそうなんだが
あれどういうシステムなんだろう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:35:53.75 ID:QeA4Hc4w0.net
カノンは一時離脱はあるかもしれんけど能力の説明が全然ないまま今すぐ消えるってことは無いんじゃないかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:35:59.31 ID:MVpRyUtk0.net
>>811
知り合いが血塗れでビクンビクンしてたから俺ならパニクって何もできなくなるわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:36:00.59 ID:EFVFKW1g0.net
>>814
まあそのどうしようもないやるせなさが
ファフナーって作品の良いところだわな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:36:09.27 ID:zeX1gotP0.net
なんてパワーアップが嬉しくないアニメだ
普通パワーアップイベントは心躍る物だが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:36:26.46 ID:mq+Qw/lU0.net
彗君は里奈の心の内を聞いたのはあれがはじめてだっけ?
ビリーの時もそうだったけど里奈も精神的にじわじわと追い詰められてるんだなぁやっぱり

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:36:35.48 ID:DuafKy980.net
スレ民と同化した漢、暉
アルゴス小隊へ奇襲成功するも兄を見殺しに出来ないビリーと対峙
なんやかんやあって双方玉砕、ダスティン後悔&覚醒
こんな未来がありそうな気がしてきた

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:37:10.64 ID:7VejJupJ0.net
可哀想だとは思うけど勝算ない計画ゴリ押ししてる様は自殺にしか見えないし
一人でやれやって思うわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:37:15.72 ID:U0uZHR0S0.net
>>295
一騎禿になるイベントキター

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:38:14.52 ID:bB4lJ9UT0.net
織姫は記憶は乙姫から、性格は総士から受け継いだのか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:38:21.75 ID:/My6NCBS0.net
>>825
里奈ちゃんもファフナー起動実験かなにかで親死んでたんじゃなかった?
思うとこあったんだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:38:52.76 ID:FOX6fI6MO.net
>>756
新次元やザインニヒト無双でついた新規は確実に全滅しただろうな

脱落したいけど今更離れられん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:39:13.42 ID:aMpe6xDVO.net
とりあえずカノンはもっと食べるんだ
レオ君みたいに穴が空いてるわけではないから体重を増やせばいい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:39:21.06 ID:wsaDUkPB0.net
そういや今回の彗くんあんま重そうな感じしなかったな
代償の中では一番楽かもな
家庭環境が一番辛いからバランスはとれてるね(白目

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:39:31.31 ID:iDb2dUND0.net
>>811
ファフナーの性質上その状態になれるのは知り合いの死に立ち合ってる一騎世代だけだな
変性意識を引き出す機能のおかげで感情の起伏が激しくなるから少しでもビビれば極端にビビるし怒ったら怒りで回りが見えなくなるくらい暴走する
全員が知り合いの死が初体験だったとして冷静になれるとしたら真矢と総士くらい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:39:55.41 ID:VgjIau9Y0.net
死んだ家族に囚われて今生きてる家族に目が向けられてないって意味では鏑木母とHAE暉は似てるな
里奈が彗に影響与えるポジションなのもわかる気がする

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:40:05.67 ID:R73/GpQc0.net
>>828
遠見「一騎君だけ髪を切るとバランが悪いから皆城君も剃ろう…!」
ウィーンバリバリバリバリ!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:40:11.89 ID:dGBrmo5m0.net
ビリーはなんだかんだ兄貴を倒すと予想
兄よりよっぽどメンタル強いし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:40:24.81 ID:DndJUss70.net
>>820
虚数空間と入れ替わってんじゃないの

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:40:38.04 ID:WoHEmgoH0.net
やっぱり島の話の方が面白いな

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200