2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ332人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 07:21:34.25 ID:j0SIbqdV0.net
☆☆★アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始★☆☆

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送;
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://cinderella.idolmaster.jp/
Webラジオ:http://hibiki-radio..../description/imas_cg

□前スレ.
アイドルマスターシンデレラガールズ331人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443938971/

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:50:08.80 ID:cbHP5CD30.net
アニマスの時はゴリ監督がラジオに出演した訳だが
こんな出来でデレラジに高雄監督は来れるのだろうか?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:50:22.56 ID:wkaUEG1w0.net
ニコニコはプレミアム複数からNGされても見えなくなる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:50:27.95 ID:2BQVOawU0.net
ID:D9B1F12t0
こいつの頭どうなってんの?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:50:38.61 ID:ZHuGdYKbO.net
>>607
少なくともデフォルトのNGワード(エロネタとか死ねとか)は全部適応されてるはず
あとは公式チャンネル契約の際にNGワードについても何らかのやり取りがなされていると考えるのが自然

そうでなくても、カネの成る木の公式チャンネルを潰したくないニコニコ運営が勝手に暴走言論統制に走る

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:50:45.19 ID:OekVC0kX0.net
なにいってだこいつwww

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:50:58.61 ID:PVQz6qDX0.net
>>617
逆にもうちょい未来にきらりが生まれてて
かわいい女性向けの服装のXLが市場にあふれてたら
ここまできらりは悩んでなかったとは思うよ。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:51:09.28 ID:wqBh8ddE0.net
「オーディション落ちた子のことも考えろ!」
ってのは6話の本田さんのほうが思ったな

辞めるなら止めないから辞めたら良い
お前よりやる気のあるやつに変われ、と

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:52:13.24 ID:hLHcAzRw0.net
ニコ生はそもそも出待ちしてる
気合い入った人以外はコメント残らないし。
500人ごと?くらいに区切られて先着順で、
タイムシフトで見えるのはその一番頭だけだったはず。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:52:29.63 ID:lc36KABa0.net
>>621
ニコニコ動画のコメントが言論なわけ無いだろww

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:52:56.02 ID:6EG3Nnys0.net
とりあえず公式の激寒カウントダウンは即刻取り止めるべき
誰か言ってたけど万策尽きて延びた時間をカウントアップしていく方がよっぽど面白い

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:52:58.24 ID:0/59laTP0.net
落ちた人のこと考えろっていうもなんか違くね
大学受かってインタビュー受けて、受かって嬉しいですっていうぐらいの感覚だろ
そこで落ちた人がいるんだぞ!って責めるのはなんか違くないか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:53:06.87 ID:hd+p/3Jo0.net
てかこの監督表に出てきたことあるの?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:53:19.72 ID:ymJiPLiW0.net
結局未央と卯月が補欠合格だった理由は特にないのか
最終選考で武Pいるの名言されたし最終選考の時に卯月落としてる時点で彼の言う笑顔の力なんて説得力なんて皆無なんだよなぁ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:53:31.93 ID:ZHuGdYKbO.net
他のやつのこと考えろ!だと

凜が両方捨てない(キリッ しなきゃ
もう一人アイドルがユニットの枠に入れたわけで
ますますお前何様上様凛様?みたいな話に

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:53:59.36 ID:XlTmi8re0.net
そうだそうだ
落ちた人より1クール以上も落とした監督の事を考えろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:54:15.91 ID:OekVC0kX0.net
デビュー出来ないからってストライキするみくは、そもそも事務所に入れなかった子のことを考えろ!
客が少ないからって逃げ出した本田、オーディションに落ちた子のことを考えろ!
美味しいからってバクバク食ってるやつ、オーディションに落ちた子のことを考えろ!
自分の長所がわからないだと!?オーディションに落ちた子の前で同じことを言ってみろ!

なんか楽しくなってきた

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:55:33.44 ID:hd+p/3Jo0.net
>>627
激寒だけどちゃんと予定通りに放送しててカウントダウンするならまだいい
落としてるのにその分含めた2週間カウントダウンとかアホかと

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:55:39.86 ID:ZHuGdYKbO.net
>>626
いや、なんか

ニコニコは言論ですよ。だからびしびし削除するよ。空気読め
あと運営に期待すんな

とかいうごたいそうな「ガイドライン」が出たばっかでな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:55:52.44 ID:rGdMIlwt0.net
>>614
卯月復活としたいなら、今後アイドルを続けていく上での目標とか自分の中の芯となる部分を
見つけるくらいの事してくれないと見ててすっきりしないんだよねアニメとしては

まあリアルじゃそんなのすぐ見つかんねーよってか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:56:10.27 ID:XlTmi8re0.net
まあなんつーか
Special Program といい
次クールに頭突っ込んでる最終回までのカウントダウンといい
スタッフどうしようもないなw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:56:23.11 ID:cDKT1BJS0.net
泥沼だなw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:57:25.19 ID:wqBh8ddE0.net
>>633
そんな奴ばっかよ?このアニメのアイドル
そりゃ常務じゃなくても粛清したくなるよ、小学生の部活動くらいの感覚なんだもの

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:58:33.29 ID:ZHuGdYKbO.net
>>637
即お詫びをして回り、総集編の円盤収録の可否など視聴者が聞きたい情報を発信したガルパンとえらい違い

ガルパン、バンビジュなんだけどなぁ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:58:39.03 ID:XlTmi8re0.net
しょうがねえだろ!
小学生の部活動くらいの感覚で作ってるんだから!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:58:46.08 ID:D9B1F12t0.net
>>623
かわいい服を着る権利がない奴がいるなんて日本の話じゃないように思えてサ

>>628
落ちた奴のことも考えろなんて一回も言ってないが
そんな風に言葉の使い方に無頓着だから俺の言わんとしていることが分からないんだよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:58:57.23 ID:KBPL6zYu0.net
杏は面倒見がいい設定がなくなればなんでもいいや
おかん役は別の誰かでいい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:59:53.35 ID:MoK7wv9x0.net
>>635
あのガイドラインは主にニコニコにコメントしてる小中学生に向けてのネチケットを述べたものだと思った

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:59:54.75 ID:OekVC0kX0.net
選民思想くんみたいな人をどっかで見たことがあると思ったら

大震災の時に被災してない地域でイベントとかお祭りがあるたびに
「被災地の人たちの気持ちを考えろ!」的な文句を言ってた奴らに似てるわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:00:53.98 ID:0/59laTP0.net
>>625
クリーン化しようとしてるのはわかるんだが
なんか胡散臭さしか感じない
文体もなめてるし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:01:22.27 ID:PS6wrfna0.net
「そんな風に言葉の使い方に無頓着だから俺の言わんとしていることが分からないんだよ」

この選民思想よ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:01:29.79 ID:PVQz6qDX0.net
>>642
いや、普通に服買いに行った時に
気に入った服でもサイズ合わなきゃ買えないだろ?
で、きらりは気に入った服全部がそうなんだよ。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:01:42.42 ID:QkKi/tFe0.net
カウントダウンとかそういう事する前に話の完成度どうにかしろよって思う

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:01:46.47 ID:0/59laTP0.net
>>642
>>615にいってくれや

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:01:54.26 ID:D7nXpNRy0.net
きらりが自分の身長にコンプレックス持ってるってだけだろ。
どこから選民思想なんて発想が出て来るんだ。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:02:03.23 ID:nkbjtHSD0.net
>>636
原作ではアイドルのなった後の夢としてアイドルとしてみんなを笑顔にしたいって台詞があるけどぶっちゃけこんなもんで良いよね
オサレもポエムもいらねー

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:02:09.65 ID:MoK7wv9x0.net
杏の達観キャラときらりの聖母キャラはちょっとくどいかな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:02:47.16 ID:JAGOaFGb0.net
当時の都知事が不謹慎だから花見を中止するべきだって言ってたな
今の都知事よりは確実にまともな人間だったがそれでも祭り中止はおかしいとは思った

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:04:20.90 ID:D7nXpNRy0.net
>>654
あの時は皇室の園遊会も中止になったからな。
そりゃ都知事としてはそういうポーズ取らざるを得んだろう。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:04:31.36 ID:XlTmi8re0.net
うるさいぞ
デレマスに配慮して最終回が終わるまでビールかけは自粛しろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:04:39.33 ID:D9B1F12t0.net
>>648
実際にサイズが見つかるかどうかと権利の有無は別問題じゃね?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:05:09.86 ID:r9ZDABpa0.net
カウントダウンするならコンテ切れやって文句も言いたくなるな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:05:45.07 ID:PVQz6qDX0.net
>>657
権利があるかどうかと権利を行使できるかどうかも別問題でな。
法律上は確かに出来るけど出来ない事ってのもあるのよね。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:07:03.92 ID:KBPL6zYu0.net
被災者に届くように皆でなんたらオールワンを歌おう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:07:30.64 ID:D9B1F12t0.net
>>659
じゃあきらりが普段着ている服はどこから調達してんの?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:07:44.66 ID:OGaplZiM0.net
自由・不自由って言い換えたほうがよくね>権利云々

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:08:03.07 ID:rGdMIlwt0.net
お前らどこに向かっていってるんだデレアニの話しようぜ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:08:06.15 ID:lc36KABa0.net
>>661
武内Pの手作りだよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:08:32.66 ID:RPujYBCx0.net
>>663
話を逸らしたい気持ちをわかってやろうぜ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:08:42.57 ID:D7CX8jzZ0.net
これもたぶん対比なんだろうな
あの時の笑顔を卯月が取り戻したので凛様大感激
http://i.imgur.com/LFIZbip.jpg

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:08:53.82 ID:PVQz6qDX0.net
>>661
かわいい服については自分で作ってるらしい。
ジャージはどうだろうなー、流石にデザイン選ばなければサイズありそう。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:09:21.96 ID:hLHcAzRw0.net
>>666
右上がプギャーしてるように見える

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:09:47.12 ID:tiY3Hsu10.net
>>666
深い。。。。。。。(ToT)

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:10:36.80 ID:D7nXpNRy0.net
>>661
クイーンサイズ出してるブランドくらい有るだろう。

10話で凸がコラボしてたとことか。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:10:41.01 ID:XlTmi8re0.net
ああ、そういえば対比もお得意なんでしたね
雨降らせてちょっと同じ構図にしとけばいいんだから安いよな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:12:02.24 ID:ZHuGdYKbO.net
>>667
きらりは蘭子とつるむべき
蘭子のゴスロリもきらりが作れれば蘭子の小遣いが救われる!

つかだいたいのアニメでゴスロリっ子は自作設定なのに、ブラウス一枚15000円〜のゴスロリをきちんと小遣い貯めて買うてる蘭子かわいい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:12:13.38 ID:K60NL/st0.net
>>630
卯月の場合は直に見ないとまだ魅力がわからないという可能性があり
スペックは平均的なので書類選考には不利だが
1話冒頭でちょっと見ただけで気に入った可能性とか

面接はやっていないのは確実だし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:12:46.05 ID:OekVC0kX0.net
>>666
個人的にはこういう演出そのものは好きだよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:13:05.74 ID:D7CX8jzZ0.net
まんま同じ構図にするのではなく
卯月が持ってる花びらをバックスクリーンに映して再現しているのがニクいな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:13:09.61 ID:QkKi/tFe0.net
演出ってスパイスみたいなもんだろうに主食として出してくるから困ったもんだ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:13:41.37 ID:2BQVOawU0.net
>>668
もうプギャーにしか見えねーじゃねーかww

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:13:53.19 ID:ZHuGdYKbO.net
>>670
ちなみにゴスロリならは186でも着れるブランドがある
ゴスロリと言っても甘ロリやピンハ風味まであるから、きらりにはちょうどよいはず

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:14:24.37 ID:D7nXpNRy0.net
>>672
小遣い貯めるくらいでそれが賄える蘭子もお嬢様だな。
あの手のゴスロリ服は下手なハイブランドより値が張るし。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:14:27.99 ID:wqBh8ddE0.net
勘違いした演出家に監督をやらせると、こういう惨事になるという悪い例だな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:14:48.13 ID:bSTCKxZj0.net
>>666
これも対比って言うの?
対比なら凛が卯月をパァッとさせるべきなんじゃ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:16:22.63 ID:U7B/QMki0.net
今頃見たけど結局凛未央を後ろに下げて武内Pに解決させたんだな
ちゃんともっと前にそれ言ってやれよってぐらいの普通のことしか言ってなかったけど
できればファンの声を聴いて立ち直るような描写が欲しかった・・・いや何も言うまいこれからはちゃんと構ってあげてください

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:16:29.51 ID:ZHuGdYKbO.net
>>679
ぺらいブラウス一枚で15,000だからな
スカートで20,000
蘭子の着てるようなドレスタイプだとフルで70,000はいく

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:16:34.24 ID:wJ+hLSmc0.net
よく「○○が可愛いだけのアニメだった・・・」
って評されるアニメがあるけど
ぶっちゃけその領域にも達してない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:16:50.64 ID:KBPL6zYu0.net
凛に関しては最終回でなんかあるでしょ
本当に見せ場なかったんだからあるってきっとたぶん

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:16:53.40 ID:XlTmi8re0.net
>>681
考えすぎ
わかりやすいように何となく同じような感じにしておくの
そうすると勝手に無い事無い事深読みして持ち上げてくれる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:17:04.86 ID:D7nXpNRy0.net
>>676
皮が本体なんだろ。パイ菓子みたいなもんだ。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:18:07.25 ID:6EG3Nnys0.net
前に進んでない暗喩ステップみたいなアクロバティック解釈もっと聞きたい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:18:54.47 ID:MzSgu+5j0.net
>>685
どうやったらあと30分足らずで凛様が凛様にならなくなるのかわからない…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:19:35.17 ID:ymJiPLiW0.net
ロボットに乗るしか…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:20:13.68 ID:ZHuGdYKbO.net
きらりは マキシマム でググるとハピハピできる
(180越えのトールサイズかわいい服ブランド)

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:20:16.61 ID:XlTmi8re0.net
実写にするしか…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:20:17.89 ID:gnHUSx6M0.net
>>682
あれは結局Pが解決したって訳でもないんじゃない
単に会話した順番の後先ってだけで

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:20:18.20 ID:MoK7wv9x0.net
演出には普通何か意図があるはずだから>>666は1話に似た構図にしたことで卯月(NG)の再出発を強調したのではないかと思う

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:20:22.99 ID:wkaUEG1w0.net
卯月復活のために他のすべては犠牲になったのだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:20:30.02 ID:MzSgu+5j0.net
>>688
置いてけぼりは卯月が1人で進まないといけないからとか
制服ライブは原点への回帰とかもだいぶアクロバティック解釈だと思うけどな

まあカニステップはレジェンドすぎた

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:20:30.37 ID:sL3DbPUs0.net
22分程度の時間で凛のイメージを回復させるとか魔法ですね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:20:36.60 ID:hLHcAzRw0.net
アイドルになったらキャラ作りの服は
経費で落ちるんだろうか。
……そういえば、街頭インタビューの蘭子は私服なのか衣裳なのか。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:22:35.71 ID:r9ZDABpa0.net
精々あと22,3分でどこまでやれるんかね
引きでエピローグ的なことするとなるともっと本筋にかける時間少ないぞ
そこで嫌な予感を感じさせるのがかなこの中の人が言ったこれで終わり?という終わり方だが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:23:04.72 ID:XlTmi8re0.net
当然 劇場へ続く

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:23:21.13 ID:MoK7wv9x0.net
>>696
だってそうでも考えないとさすがに話としておかしすぎるだろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:23:41.27 ID:rtRf8t8e0.net
まだ卯月は復活していないと思う

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:23:55.06 ID:w/uTQF7w0.net
で、舞踏会のシーンはありそうなんか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:23:55.80 ID:ZHuGdYKbO.net
>>698
あれは私服
蘭子が仕事の"衣装"を求めたら第二形態だからもっと派手になる、はず

まあ、ロケ用の衣装ということで経費で1、2着買うてもいい気はするけどね
蘭子のアイドルイメージにゴスロリが必要なわけだから経費で

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:24:43.80 ID:r9ZDABpa0.net
>>703
シンデレラの舞踏会(実写or劇場版)をお楽しみにしてください

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:25:14.42 ID:0/59laTP0.net
3期あるんかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:25:44.78 ID:wkaUEG1w0.net
TP凛回=卯月追い詰め回+本田すげえ回だから本当の意味での凛回って実はないんだよな
ほんとスタッフは凛に親でも殺されたの?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:26:08.01 ID:aArvB3kF0.net
この監督に限っては考え過ぎかどうか分かんねえけどな
割としょうもない伏線やら韻を踏むやら好きなようですかな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:26:46.97 ID:WvI24NLJ0.net
>>695
卯月自身も犠牲になってるんだよなあ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:26:55.41 ID:r9ZDABpa0.net
元々連続2クールなのに期っていうのはそのほかのアニメに失礼だろ
セカンドシーズンとか言ってごまかそうとする公式も大概だけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:26:56.05 ID:y9iXIU5e0.net
アニマス20話「なんか千早調子悪そうだけどとりあえず舞台にあげとけばなんとかなるだろ
曲と歌詞だけ事前に渡して振り付けは無しにしとけばリハなしでも大丈夫かな
万一のために765の定例ライブ終盤のソロ一曲分だけ枠とって不参加でもファンに知られないようにしよう」
ぼく「なら仕方ない」

デレアニ24話「なんか卯月調子悪そうだけどとりあえず舞台にあげとけばなんとかなるだろ
最近1ヶ月位練習してるか知らんけど昔出したソロ曲ならリハなしでも大丈夫かな
せっかくのNGクリスマスライブだしトップバッターで華々しく歌ってもらおう来なかった場合は知らん」
ぼく「バカにしてんのか」

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:27:27.59 ID:MzSgu+5j0.net
韻を踏む演出は多用しすぎて既に感想があっそう…なんだけども

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:27:27.61 ID:hLHcAzRw0.net
全部終わったことにして、
皆でキャッキャウフフしながらバレンタインチョコでも作ろう。

のまけ蘭子・アーニャ・かな子の
顔にクリームついちゃた!を映像でぜひ。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:28:06.23 ID:rGdMIlwt0.net
>>702
そうかまだ復活というわけではなかったのか…
でもそれはそれでまだNGで話引っ張るのかとは思うわけですが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:28:56.44 ID:wkaUEG1w0.net
>>702
もう勘弁して

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:28:57.92 ID:8lv7Q8r40.net
22話は製作側がアゲ回のつもりなのかサゲ回のつもりなのかがわからん
常務がぐぬぬしたからアゲ回っぽいけどライブはTPメインで卯月発症

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:29:20.26 ID:XlTmi8re0.net
「夢を見た」

言っているのは常務
ポチポチ艦これでもやってる画面で締めればいい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:30:25.65 ID:ymJiPLiW0.net
>>713
先にLLの水族館デートの映像化を…

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200