2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 5滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:30:50.75 ID:lgugVjVo0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送開始
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBSオンデマンド:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

●前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 4滴目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443949584/

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:47:30.47 ID:3VjxIRGC0.net
>>376
クラウゼヴィッツは所詮第一次大戦時の軍事技術つしか知らない
核というのは、それ自体が戦略的意味を持つ兵器であって
クラウゼヴィッツのいうところの外交の延長線上に置いて行われる戦争とは相容れない破壊兵器
通常戦力とは根本的に違うからこそ相互確証破壊がより重大な意味を持ち、持っていても決して使えないものになってるんだよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:47:40.55 ID:8NZpsthp0.net
クーデリアちゃんの評価はどんな感じよ?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:47:44.14 ID:sEAhv8bYO.net
>>409
喀血

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:47:45.61 ID:M9NVal6F0.net
ガリガリにするとこんな奴戦えるわけないと叩かれ
マッチョにすると腐に媚びてると叩かれる
アニメ作るのって大変だな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:48:03.57 ID:lBPSZYIl0.net
オルガがなんからで敵対して死ぬときも使えそうだな
「オルガどうすればいい?」「俺を撃て」

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:48:06.39 ID:PtUkWI4l0.net
>>404、406 今回の主役みてグレンラガンのシモンととアクセルワールドのデヴを思い出した

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:48:22.53 ID:iPme/62/0.net
>>415
まともなもの作ってから言うべきだな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:48:46.86 ID:pBC4yJoa0.net
>>396
目的は今の子供世代にガンダムについて知ってもらうことだし
しゃーない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:48:50.46 ID:jxWHUF9c0.net
つまらなかったから埋め=本心。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:48:55.30 ID:BdUU6Dod0.net
>>416
その展開ありそうだよね
俺ごと撃てかもしれない

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:49:13.18 ID:5QGLo7ov0.net
このガンダムは寄せ集めパーツで作ったポンコツなのだろうか

CPUとか付け替えてこれから強くしていくんだよね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:49:21.06 ID:JgFbgOmp0.net
10/11 (日) 17:00 〜 17:30
#26「地球 それはエデン」
ヴェイガンは、地球への大規模な侵攻を開始する。
移動要塞ダウネスを用い、地球に最も近いコロニー、ノートラムに攻撃をしかけてきたのだ。
対する連邦軍は最新鋭兵器フォトンリング・レイで迎え撃つ。
壮絶な戦いの中、アセム(江口拓也)の前に、ゼハート(神谷浩史)とデシル(寺島拓篤)が立ちふさがる。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:49:22.14 ID:hFq9+FAD0.net
>>400
人類が未だにお湯を沸かしてタービン回して発電するしかないあたり無理だろう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:49:38.42 ID:wOVS+sCY0.net
肩の油圧シリンダーみたいなパーツはそれっぽくて好き。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:50:04.80 ID:m/1v+Qzb0.net
>>396 ガンダムなんてネーミングは飾り by御大

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:50:06.95 ID:XgC1Niae0.net
>>422
しばらくは劣化パーツで何とか繋いでいくと思うわ
組織だって動けて初めて予備パーツとか追加でしょ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:50:11.07 ID:Jde4Ol1dO.net
>>415
主人公のデザインがイマイチとか言われてるけど
これでイケメンだったら腐に媚びた腐に媚びたって更にスレ荒らされてたぜ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:50:23.63 ID:pBC4yJoa0.net
>>409
劇場版・経血のオルフェンズ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:50:25.43 ID:g7CBnv0XO.net
>>289
模擬戦中に不敵笑み浮かべて舌なめずりしてる表情はよかった

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:50:40.33 ID:Ew191helO.net
>>401
お嬢様が政治的に主人公たちを助けてくれる展開を期待したいところ。

あとサービスシーンw(一回でいい)

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:50:55.97 ID:0cjCChQ/0.net
>>412
クラウゼヴィッツが時代遅れのシロモノなら何で世界中の軍人たちが読んでると思うの?
戦争の普遍的な真理があるからだよ
むしろクラウゼヴィッツが生きていた時代には理論上のものでしかなかった絶対戦争が
核の登場で現実のものとなったわけだが

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:51:02.60 ID:8SRl07dU0.net
民事軍事会社的には戦争なくなったら困るから
三日月たちは和平とかどうでもよくて仲間が暮らせる場所があれば
よその派閥がどうなろうがしったこっちゃいないってかんじかな
姫さんとの交流で考え方がかわるのかな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:51:03.35 ID:6+0ObJ6B0.net
オルガ優秀すぎるから死ぬだろうな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:51:11.18 ID:4rCmgBTn0.net
さすがガンダムスレだわ
1時間に20レス以上するアンチが湧くあたりw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:51:29.70 ID:uu5sYVea0.net
>>396
ガンダムって付けないと売れないんだもん

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:51:41.85 ID:8PPJ2wvn0.net
主人公が天才すぎるから
古城さん目線で語るってのは今のところ良いな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:51:43.48 ID:m/1v+Qzb0.net
>>423 「アァァァァセェェェム」 「ゼハァァァァァトォォォオ」

今でも脳裏に響いてくる あのキンキン声

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:51:56.08 ID:xoFFZfnT0.net
>>408
いつの間にかガンダムの角は黄色的なイメージができてるけど、1stって角白いよな。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:51:56.35 ID:mnLQVp77O.net
一話は世界観や戦闘の流れなどしっかりしていて、近年のガンダムのスタートとしたら納得の出来だった
声優も櫻井以外はキャラと合ってた

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:52:01.57 ID:/uo7OTSk0.net
>>366
例のギャラルホルンの軌道ステーションやリモート衛星群、宇宙艦隊によるパトロールで実現してるんじゃね?

>>367
そういう意味では、1クール分はたっぷり地上戦に割いて欲しいな。各地の叛乱勢力の蜂起や鎮圧部隊による
蛮行とかも、しっかり描く感じで。

個人的には、ギャラルホルンの阻止線を巧みにすり抜けて姫様を地球に送り込み、議会で独立宣言させるって
展開がいいな。ハインライン御大の名作「月は無慈悲な女王」のノリで。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:52:11.51 ID:if1VF1T80.net
>>428
もう大量の腐がロックオンしてるよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:52:13.08 ID:3VjxIRGC0.net
やっぱ起動シーンがないのはさびしいな
ガンダムに限らずロボアニメの第一話で主役ロボの起動シーンは必須だと思う

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:52:18.61 ID:Wg/RRxWc0.net
1話見た
キャラ紹介と実際の描写だと印象が違うね
ユージンはチョマーさん枠?
ヒューマンデブリの面々とは結構仲良くやっていきそうね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:52:26.86 ID:wxkPoBpY0.net
 

重力0.38倍の火星で懸垂するアホの図wwww

http://i.imgur.com/a1hYtP7.jpg

元の体重が60kgあっても懸垂の負荷はたった23kg、小学生かwwww

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:52:27.60 ID:8NZpsthp0.net
>>434
モビルワーカーも運転してなかったぽいけど、実は操縦技術は並以下とか?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:52:28.72 ID:vfTwuk6V0.net
1話目にしてガンダムという言葉が一回も使われなかったガンダムだったでござる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:53:02.49 ID:FfIT0Z/F0.net
主人公 39歳 整備班所属だったが人手不足から戦闘班に回されたルーキーパイロット
相棒  52歳 基地内撃墜記録を更新し続けるベテランパイロット・白兵戦は苦手
ヒロイン 36歳 夫に先立たれ仕事を引き継ぐ形で外交官をやっている
司令   61歳 そろそろ腰が痛い

こんな濃い設定なら納得した

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:53:07.53 ID:cCGQP3qT0.net
大気圏内ではMSは跳ねるだけで飛びませんように…

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:53:16.59 ID:8SRl07dU0.net
三白眼で背がちっこくて戦闘狂って女性ファンを意識してるのかな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:53:16.59 ID:J4Gtcbw40.net
第1話、まずまずよかった
しかし参番組の少年はこのストーリーで何人生き残るのか
あんな将棋の歩みたいな扱いでは…

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:53:16.81 ID:pBC4yJoa0.net
>>436
売れるかどうかはまだわからんさ
一番の問題はガンダムじゃないと放送枠がとれない、予算が出ないことだろう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:53:17.37 ID:hU/fBR2M0.net
>>443
省略された初起動シーンは次の話でやる
ロボモノのお約束だ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:53:19.78 ID:XgC1Niae0.net
この状況でまともな和平が許されると考えるとバカではなさそう
現状の戦力じゃジリ貧は目に見えてるので積極的によその派閥と合流するんじゃね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:53:41.09 ID:4s5xiYXY0.net
三日月は可能性はあるよ
バナージ…最初からちょっとウザい
ベルリ…なに考えてるかわからん
こんな感じだから

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:53:47.74 ID:DOeOpoRO0.net
>>443
その辺は来週やるんじゃねえの

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:53:54.74 ID:vNV8Kifv0.net
主人公とかの目がハン・ザ・スカイの
番場さんを思い出して、涙が……

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:54:09.66 ID:l/GLiyZC0.net
重そうな剣を振り回すのはいいな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:54:23.47 ID:3VjxIRGC0.net
>>432
戦争の本質は変わらないという点において
戦争や軍事を勉強する人間はクラウゼヴィッツは押さえておくだろうよ
それをそのまま21世紀の現代に当てはめるのは乱暴すぎるだろ
戦争論さえ読んでればそれでいいなら誰も苦労しない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:54:30.65 ID:CqIhqaY50.net
数年前、NHKのラジオ

ゲスト:脚本家 岡田麿里

岡田:
「自分の脚本は体感で書いてる」
「よく自分の脚本は生っぽいと言われるけど、嘘くさい会話は苦手だからかも」
「視聴者よりも、どちらかと言ったらスタッフが
 盛り上がる脚本づくりを心がけている。それを理解してる監督と組みたい」
「自分で脚本を音読してる」
「会話のキャッチボールを大事にする」
「得ようとして得られない惨めな人物が好き」
「臭ってくるような脚本を書きたい」
「脚本家でも演出家みたいなことは出来るはず」
「見てる人のトラウマになるような脚本を書きたい」


鉄血はどうなるかな・・・

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:54:33.52 ID:hU/fBR2M0.net
腐女子腐女子言うけど昔っから媚びてたんだけどね
有名なカミーユの裸の奴とか
ジュドーとイーノの女装とか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:54:43.16 ID:fTsGf0Wu0.net
ガンダムで流行ったのは10年前のSEEDぐらい?
続編でやらかしてずっこけて爆死したけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:54:45.87 ID:SrdM8y+c0.net
実態剣出てきた時点で大いに萎えた

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:55:40.46 ID:Wg/RRxWc0.net
タイタスさんでさえ来週に換装シーン持ち越したからな!

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:55:54.78 ID:yha81hHdO.net
斬馬刀を思い出した

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:56:04.77 ID:vtZn44lZ0.net
BGMが何かのアニメに似てると思ったけど何のアニメか思い出せない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:56:25.66 ID:94li4S7L0.net
いくらホモ要素入れてももう少し美形にしないと女も寄って来ないぞ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:56:27.26 ID:zrCFz9nE0.net
地球に行きたいけど火星から中々出れなかったり月で一悶着あったりで二期目でやっと地球かな
ヴヴヴみたいに

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:57:07.00 ID:o+KEASzp0.net
>>468
やっとの思いで火星から脱出したけどなぜかすぐ火星に戻ります

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:57:11.18 ID:PXeQ8It+0.net
ガンダムであることのメリット・デメリットを考えればガンダムってつけられるならつけたほうがいいでしょ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:57:18.75 ID:BdUU6Dod0.net
>>467
これでも充分

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:57:23.45 ID:y8Aoqiez0.net
ウホッこれはいいガンダム…ダグラム思い出した。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:57:33.48 ID:4s5xiYXY0.net
コロニーとかはありそう?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:58:02.21 ID:znVPqQtW0.net
このまま無骨な傭兵軍団みたいな話にして欲しい

実は主人公は誰かの息子とかやめろよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:58:02.78 ID:hFq9+FAD0.net
>>439
ttp://www.mxtv.co.jp/gundam_oo/images/ms_1exia.jpg
ttp://blog-imgs-80.fc2.com/g/t/o/gtoys/20150722164115005s.jpg

今は、どっちかって言うと股間の角のほうが気になる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:58:05.97 ID:uu5sYVea0.net
>>467
あなたは腐女子を何もわかってない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:58:06.54 ID:4s5xiYXY0.net
>>467
今期のホモアニメはヤングブラックジャックだからへーきへーき

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:58:07.62 ID:0cjCChQ/0.net
>>459
その本質が総力戦であり相互確証破壊につながってるわけだが
核保有国同士でガチで戦争するとどうなるかクラウゼヴィッツが言い当ててるのに
今にあてはめられないとは矛盾してるな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:58:22.66 ID:5Sl4ErMh0.net
>466
アニメ情熱大陸か?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:58:39.68 ID:SrdM8y+c0.net
火星の重力すら知らないスタッフにご期待ください

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:58:57.17 ID:E1F2rIpE0.net
まーた貴族と底辺ロボ物かよw
ぶっちゃけ最近のガンダムは視聴者が納得出来る立場じゃなくて
最初っからエログロが見たいんじゃー設定の頭イカレてる人向けだから
まるで入れないな、なんでもっと一般人から見た戦争に出来ないんだろ
てかそういうの好きな奴が作ってるからだろうけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:59:40.52 ID:CqIhqaY50.net
>>463
今作は物理系の武装がメインらしい

■ガンダム鉄血のオルフェンズ 先月号のインタビュー

小川P: 
企画は00劇場版が終わったころにTVシリーズをやらないか?という
誘いがあり、そこから五年かけてこつこつ長井監督とはじめていった。
「00」は「世界を変革する力」がテーマだったが、
鉄血はそういった大きな視点ではなく、友達や仲間と
日々どうやって生きていくかということを
一番に考えている日常感のあるキャラクターを主人公に据えるということでした。
当初、上層部からはGガンダムのような魔球を投げてみろと
言われたこともあったんですけどね(笑)

その他の情報
・複数の勢力が入り乱れる。説明の難しい設定だらけだが、
 子供が見ても話は分かりやすい内容を心がける
・今作は物理・実弾兵器をメインに据えた泥臭い戦闘が主体になる。
・戦闘シーンは結構えげつないものになる予定
・本作のMSはなかなか大破することがない。
・強化や破損によって機体の外見が目まぐるしく変化する
・戦闘で敵から装甲を奪いとるという展開

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:59:54.95 ID:drYC5XJ70.net
>>479
言われてみれば確かにちょっとそれっぽさはあるw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:59:58.25 ID:ffCl4PwY0.net
鉄血アンチがよくわからない理由で怒ってて怖い

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:00:06.75 ID:3VjxIRGC0.net
>>478
当てはまらない
なぜなら使えば双方が滅びるから
戦争は何らかの目標を達成するために行うものであって、核を使えば目標もクソも無くなる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:00:10.69 ID:jxWHUF9c0.net
もう今の若い輩の思いのままでいい、これ以上ガンダムと付き合うのは疲れたから。と第一作の住人は言っている。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:00:15.24 ID:xoFFZfnT0.net
火星をテラフォーミングできちゃったら、ラグランジュポイントにスペースコロニー維持する必要なさそうな気がするよな。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:00:17.67 ID:5QGLo7ov0.net
弱虫ペダルみたいに主人公が美少年である必要はない、
敵が美少年とかでもいいんだぜ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:00:08.25 ID:FP5bkEVk0.net
>>476 せやな
93 名前:175[sage] 投稿日:2015/10/04(日) 17:28:07.97 ID:i6XlwFZj0 [1/5]
鉄血、コレ来そうだな
取り敢えず敵の大人組につば付けとこう

95 名前:175[sage] 投稿日:2015/10/04(日) 17:28:56.42 ID:Jk19BALd0
うん
これは来るわ

96 名前:175[sage] 投稿日:2015/10/04(日) 17:29:51.40 ID:liBea8OF0 [1/3]
鉄血見た
これは来る

97 名前:175[sage] 投稿日:2015/10/04(日) 17:31:45.26 ID:8KSh0tep0 [1/5]
いや鉄血主人公受け安定
そんで褐色×主人公じゃね?
少なくとも禿受けよりは来そう
敵軍美形コンビも来そうだけど紫髪序盤で死にそうなのがな…

98 名前:175[sage] 投稿日:2015/10/04(日) 17:31:59.62 ID:ZdV8uaCP0 [1/3]
金矢来るな
純粋に萌えて書くの楽しそうなのは主人公と兄貴分だけど兄貴分に死亡フラグすごい感じる…
とりま様子見してみるわ

100 名前:175[sage] 投稿日:2015/10/04(日) 17:35:15.23 ID:liBea8OF0 [2/3]
自分のTLはBBAからおっさんからアラサ―まで一斉に鉄血だったわ
これは来るね
主人公が受けか攻めか割れてるし王道は主人公受けでもカプ分散しそう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:00:47.81 ID:SrdM8y+c0.net
>>482
君に聞こう
今この現代において
刀を持って突撃する兵士をどう思うかね?
泥くさいかね?

俺はあほだと思う

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:00:48.01 ID:Igq1k0u90.net
宇宙ネズミって卑下して自称してたから
ジャンク的なコロニーというかステーション的なところ出身とかか?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:01:05.71 ID:/uo7OTSk0.net
>>461
媚びてたのか?富野さんの趣味だと思っていたわw

いやだって、1stのときからシャアとガルマが兵達の前でいちゃついてたじゃん。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:01:14.19 ID:8JJ4nRwQ0.net
MSがあればタダで秋葉にいける

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:01:14.79 ID:JIj/daV40.net
>>486
なんでもっと早く気づかなかったんだ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:01:24.11 ID:3VjxIRGC0.net
>>490
さすがに飛び道具はあるだろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:01:25.21 ID:XgC1Niae0.net
OP(ED?)の最初でガンダムが起動して目が光るシーンにタイトルが被り続けたのはセンスねぇ
そこは消せよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:01:40.35 ID:DOeOpoRO0.net
ホモホモと発狂してる奴は三日月きゅんにときめいてしまった
自分に戸惑っている潜在的ホモ野郎なのでそっとしておいてあげて

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:01:51.82 ID:SrdM8y+c0.net
>>495
今現代も飛び道具はある
刀で突撃する兵士をどう思うかね?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:02:03.57 ID:hFq9+FAD0.net
>>487
エイハブリアクターは便利だけどそういう風に出来てるから
中継ポイント設けないとダメだって説明してたやん・・・

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:02:20.74 ID:CqIhqaY50.net
>>490
ビームサーベル的なクリアパーツばかりだと
プラモ売りにくいからね・・・しょうがないね・・・

http://i.imgur.com/f3qv6Tz.jpg
http://i.imgur.com/y6j5q3e.jpg
http://i.imgur.com/xS0a4os.jpg
http://i.imgur.com/YtyifKe.jpg

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:02:22.12 ID:Igq1k0u90.net
>>497
ホモフォビアは潜在的ホモ
至言だな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:02:25.35 ID:0LQYlWGA0.net
表情を変えず黙々と任務をこなす歩兵

最後は笑ってくれるのか、寡声歩のミカ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:02:34.94 ID:uu5sYVea0.net
>>489
ね?
恐ろしい生き物だよ腐女子…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:02:48.82 ID:MrzsdP+q0.net
関係ないのに対魔導に流れ弾

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:02:51.83 ID:3VjxIRGC0.net
>>498
生身でやれば馬鹿
敵の銃弾を受けても耐えられるような装備を付けてやるならわかる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:03:02.27 ID:lBPSZYIl0.net
アトラの作ってたブレスレットはただの紐かな
貧乏そうで泣ける

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:03:03.02 ID:dpbLB3EQ0.net
とにかく、この作品では、主人公をどう成長させ、話にどういう決着と整合性をつけるのかを、はっきりさせてほしい。

我々は、最終回で主人公が能天気に世界旅行に出るような悲劇を、繰り返してはいけない!!

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:03:11.20 ID:o+KEASzp0.net
ゲームとかで外部出演するときは三日月はなんて表記されるんだろう
作中で呼ばれてたみたいにミカか普通に三日月やオーガスか?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:03:20.09 ID:BIRhPbOf0.net
主人公総受けなんだな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:03:36.55 ID:fVM/9qG60.net
レコンキスタの余韻も抜けないうちに、こんなにすぐに新作作って、どうしちゃったんだ?
って思うのは自分だけかな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:03:41.30 ID:8JJ4nRwQ0.net
実剣は浪漫やろ・・・
浪漫を排除するならそもそも人型じゃなくてもええやん・・・

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:03:46.13 ID:0cjCChQ/0.net
>>485
だから君はクラウゼヴィッツを読んでから来るべきなんだよ
戦争の目的?クラウゼヴィッツは何と言ってる?

戦争は政治的目的を達成する手段であるが、戦争そのものの目標は究極的には敵を殲滅することにある。
この場合戦争の目的はその外に置かれる

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200