2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 4滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:06:24.61 ID:lgugVjVo0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送開始
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBSオンデマンド:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

●前スレ
ガンダム 鉄血のオルフェンズ 2血 [転載禁止](c)2ch.net (3スレ目)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443632494/

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:42:22.79 ID:1Eso9DIq0.net
>>689
三日月のさっきまでモビルワーカーに乗ってたのにいつの間にかガンダムへ
のワープも結構アレだと思いました

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:42:37.38 ID:4rCmgBTn0.net
普通に音楽がかっけー
久しぶりにサントラほしくなった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:42:38.80 ID:MrzsdP+q0.net
アセムも努力家だったが
後半コスプレおじさんになってしまったのが残念だ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:43:08.71 ID:AJbuSN1h0.net
AGEのフリット編に比べれば全然温和スレだよ あの時のフルボッコ炎上はハンパなかったし 

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:43:08.89 ID:60z8XBZl0.net
>>705
正直古臭くてあんまり見る気がおきないんだよな
スパロボで十分だわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:43:14.87 ID:H4jqVBpt0.net
M3とかそっこうできったしな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:43:17.94 ID:+iZCOwBr0.net
>>688
BFは新規と既存のランナー足しのラインナップだから投資的にエコ
利益面で貢献したことでしょう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:43:18.73 ID:qDstZEu40.net
マリーだから中盤でドロドロした糞みたいな物語混ぜてきそうなのが不安要素ではあるな
というか絶対やる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:43:29.04 ID:JgFbgOmp0.net
ファンクラブで1話見れたよかったー

背中のアレ、寝るとき大変そう・・・

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:43:32.75 ID:QfbRqoqO0.net
俺は面白かったぜ
単純にバルバトスガンダムかっこええし
絵の感じも俺は好みだなー

いきなりオーリスとかいう糞モブが死んだらしい所も良いw
鉄血というタイトルどおりかなり死人が出そうなガンダムだ

叩きたい奴は幾らでも叩けば良い
俺は来週以降も楽しむ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:43:54.77 ID:8SRl07dU0.net
一軍があって三番隊があるなら
二軍か二番隊とかあるのかな
そいつらとは合流できないのかな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:44:07.91 ID:ON5kg/Hf0.net
>>662
そもそも地球圏が舞台だと、人類同士の領土や資源争い、拡大して惑星間紛争、
それを支える企業間紛争あたりが想定される定番。
謎の敵、宇宙怪獣、侵略異星人、他の次元からの侵略、そもそもみんな死んでて
データ化された人類で戦ってましたとかしかパターン無いし。
ガンダムでデブリ拾うお仕事系じゃプラモデル売れません。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:44:15.39 ID:eMKN8Zwp0.net
マリーは功績よりも失態のほうが輝いてるしな
第二の両澤になれるくらいのかがやき

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:44:19.14 ID:8Hl/Sk+M0.net
>>718
むしろ楽しみだ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:44:21.64 ID:r3YSLQln0.net
脚本家はやらかしが多いってのは分かったが監督も問題がある人物なのか?
1話は奇跡的な出来なのかこのスタッフからだと

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:44:22.65 ID:K8t3lidA0.net
>>711
あれって次の話で起動シーンやるんじゃねぇの
やっぱ1話で敵MSを瞬殺しないとね
AGE1は奇をてらって糞だった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:44:35.25 ID:EFHQCyeK0.net
>>719
戦場に出るときに丸い金属カバーみたいなのかぶせてたけど
むしろ、それ寝るときに必要だろうとw 寝がえりうつのつらそうw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:44:40.07 ID:ZvKQ1iQN0.net
>>705
流石の富野信者もGレコ見て大人しくなってるんじゃねえの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:45:03.79 ID:HzCo42Le0.net
炎上・・・?1話時点で叩くところが見つからないぜ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:45:14.56 ID:ZGBlsH5q0.net
いーんじゃないの?量産MSサイキョーとか渋い親父ダイスキとか泥臭いストーリーサイコーなガノタの皆さんが泣いて喜ぶアニメでしょ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:45:38.09 ID:lzfr+RvT0.net
これ一応ミカヅキが主人公でいいんだよな
端正な顔立ちではなくジロンっぽい顔つきで結構好きだ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:45:46.94 ID:2Y3kePrJ0.net
>>711
オルガとか時間を稼いでいる描写あっただろ
あれでも駄目なの?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:45:47.40 ID:OTkXUumG0.net
ダグラムやコード・ギアスが混ざっている感じかな?
パーフェクトなハーモニーが奏でられたら、良いのだが。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:45:59.11 ID:K8t3lidA0.net
>>714
キャラデザ・シナリオ・作画と重箱の隅まで毎週叩かれてたしな
バンクが無いとか戦闘がわりかし全部新規で凝ってたとか評価してた人も居たがな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:46:00.73 ID:jj21UPoX0.net
一話は所詮導入だからな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:46:03.67 ID:uzFCSqFX0.net
>>520
あれはTV放送したら様々な基地団体の標的になるぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:46:17.90 ID:qDstZEu40.net
Gレコがよかったとか言ってるのってガチの冨野信者と
古参ぶって俺は分かってるんだよってやりたい奴くらいだろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:46:25.48 ID:lgugVjVo0.net
>>702
SEED以降は平成というより21世紀ガンダムという感じだな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:46:27.99 ID:NObEb2rq0.net
>>726
ドスでめった刺しは違う意味でインパクトがあったな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:46:49.34 ID:zrCFz9nE0.net
AGEはスパローとかレギルスとかデザインだけは良かった
ゲーム屋の社長が脚本やるのは無理があっただけ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:47:02.00 ID:ZvKQ1iQN0.net
>>736
あれは絶対に原理主義者に叩かれるわw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:47:06.24 ID:Mzu5xreD0.net
>>718
ガンダムなんてファーストからドロドロだろうに

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:47:12.28 ID:z03p70Z/0.net
見たけど腰が細いな、折れちゃうだろ
もっと重量感のあるガンダムがみたいんだが
武器が斧槍っぽいのが救いか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:48:05.78 ID:r3YSLQln0.net
ガンダムの漫画のアニメ化ならジョニ帰やって欲しいけどスポンサー食いつかんだろうしなあ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:48:17.15 ID:K8t3lidA0.net
>>739
あれじゃ子供の心はキャッチ出来んだろ・・・やらかしちゃったなぁ・・・って思ったわ
主人公機が初っ端から苦戦とか誰が喜ぶんだよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:48:21.86 ID:TperHybY0.net
>>718
それで投げっぱなしにするいつものパターンだろうな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:48:26.19 ID:uKZODPpP0.net
脚本岡田麻里か あーうん

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:48:28.64 ID:Mzu5xreD0.net
>>725
若手監督じゃ長井と荒木が実績実力ともに抜けてるんじゃないか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:48:40.60 ID:bK0sZOYK0.net
男の上半身ハダカとか狙いすぎ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:48:45.04 ID:OX1N6pDD0.net
>>740
子供の視聴者増やすストーリーにしろって丸投げしたほうが悪い

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:48:45.41 ID:AJbuSN1h0.net
>>734 日野デザインの全てがNGって連中がほとんどだったし AGEシステムがあれだったし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:49:23.75 ID:/G8Icccg0.net
>>742
痴情のもつれみたいのがあるのに危機感持ってんだろ
ファーストには「やめてよね」なんて展開ないだろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:49:32.79 ID:+iZCOwBr0.net
>>743
着せるのを見込んでるからでしょう
重量感はあると思います

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:49:36.93 ID:jTycHIPrO.net
>>735
導入を軽視し過ぎじゃないか
今はアニメの数が多くて常識的に全部は見れないから1話切りが当然あって
それをされない様に意識してるとスタッフ自身がTwitterか何かで言ってた
そいつもつまらなかったら1話切りは当然とも言ってた(全部見られる訳がないと)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:49:48.88 ID:ZZApUPun0.net
なんかヒロイン姫居なくても別にいいんじゃないかと思うまとまり感
だんだんウザくなってくるのか、マスコット扱いなのか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:50:05.30 ID:EJCb6wpl0.net
今、見終わった
泥臭い、どつきあいガンダムだったw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:50:09.79 ID:hU/fBR2M0.net
>>703
パイプで繋がってるから大丈夫

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:50:12.36 ID:QfbRqoqO0.net
>>733
俺はダグラムとWガンダムが混ざってる感じがした

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:50:35.78 ID:NObEb2rq0.net
>>745
殺る気まんまんの主人公がいざ機体に乗ったら右往左往からの
めった刺しだからな(指令室のモニター越しのおまけつき)

もうちょっとすかっとする一発目の復讐描けなかったのかね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:50:46.91 ID:K8t3lidA0.net
>>755
癒やし役だろ
寡黙キャラとマッチョだけとか息が詰まる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:50:58.25 ID:1eoYGZQH0.net
>>742
少なくともファーストは物語の軸よりサブキャラのドラマを優先させることはしなかったと思うぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:51:01.14 ID:KXsthhWx0.net
>>710
その辺はファースト、冨野作品って言うより宇宙世紀物って印象
ユニコーンとかアナザー物より叩かれた印象は無いし、
0083のニナとかは叩かれたけどあれはまた別の理由にしか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:51:13.05 ID:8SRl07dU0.net
一話で三日月たちは無職になったかんじなのかな
あの大人たちなら生き残っても雲隠れしそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:51:38.83 ID:dgs7GpmYO.net
>>722
然り
脚本や人間ドラマ、洗浄ドラマなんかいらない
ただ清潔で安全な世界でガンダムが格好よい武器を振り回していればガンダムになるんだから

人工知性を搭載したガンダムがパイロットなしで動き始めて、人間たちを滅ぼす話でいいだろ。
そのガンダムも自己のメンテナンスはナノマシンで自動修復。
材料に人間を使う。
不死となったガンダムは宇宙に飛躍し、新しいガンダム社会を築くまでの物語

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:51:42.45 ID:NjTnbEBt0.net
お約束のガンダム大地に立つだが
掴みはいいんじゃないの?

やらかすかどうかは知らんがきっとやらかす

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:51:52.21 ID:Ew191helO.net
バルバドス買ってくるか、今なら800円だしwあのメイスは宇宙じゃ使えないよな、たぶん。
ガキども(♂ばかり)の愚連隊とポンコツ姫の強行軍が楽しみだw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:51:54.07 ID:nscKXmfo0.net
ガンダムナドレの悪口を言うのはやめてくれ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:52:02.63 ID:SR5gWE6B0.net
良作の予感

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:52:12.15 ID:0Jx1TxiJ0.net
1話の視聴率気になるな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:52:20.29 ID:iMvvbVDn0.net
何で場末の糞会社にガンダムがあるの?
ちゃんと説明はあるのだろうか
一応脚本はいるはずなのに
まーた富野がしゃしゃりでてきてんじゃないだろな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:52:21.47 ID:49NSBVk30.net
姫様が置物化しないと良いけどなあ
癒し的なマスコットならともかくギャーギャー喚くだけの粗大ゴミにはなってほしくない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:52:32.28 ID:+iZCOwBr0.net
>>763
ヒロイン私兵に再就職でしょうか
もしくは会社の上層部が全滅で
結果的に乗っ取りか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:52:33.35 ID:hbGoInbH0.net
ガンダムが持ってたあのでかい剣ってどうなの

質量で叩き潰すだけならハンマーでよさそうw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:52:34.58 ID:lzfr+RvT0.net
>>764
アルティメットガンダム…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:53:06.01 ID:K8t3lidA0.net
>>766
宇宙で大剣振り回す運命とスローネツヴァイの悪口は・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:53:32.48 ID:0LQYlWGA0.net
待望の男臭いガンダム、すげー面白かった!

頼むから女性陣はこのままお飾りでいてくれ
女艦長や女部隊は出すなよ、絶対出すなよ?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:53:45.52 ID:ZvKQ1iQN0.net
>>762
ユニコーンも結構叩かれてたけどな
下手に人気が出ると逆にアンチも増えるのがガンダム

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:53:56.54 ID:ZGBlsH5q0.net
姫様は能天気でもアホでも無く本気でやってそうだから第二のディアナ様になれるかもしれんよ
現状は知らんかも知れんけどこれから嫌ってほど知らされるだろうし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:54:15.43 ID:TperHybY0.net
>>740
日野のアイデアをガンダムらしくないの一言で却下しまくった結果なんやで
おかげでウリの筈のageシステムが空気になってた。日野を連れて来た意味ない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:54:19.75 ID:uddH20jL0.net
マリー脚本は不安しかない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:54:28.66 ID:uKZODPpP0.net
>>773
初期装備なんてそんなもの

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:54:29.42 ID:omWpf9Wz0.net
なんであんなガラクタ置き場で、正規の兵器圧倒できる物作れたんだろうな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:54:46.64 ID:TR+DkODV0.net
モビルスーツに戦車みたいなので勝てない理由がわからん
戦車みたいなの作る価値なくね?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:54:48.14 ID:r3YSLQln0.net
独立戦争は戦争する動機付けが容易だからそういうのが多くなるのはしょうがないんじゃねえの
ガンダムで戦争しませんは出来んでしょ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:54:53.73 ID:JgFbgOmp0.net
姫様、薄い本みたいにされるかと思ったわ・・・

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:08.76 ID:s9T5hR4a0.net
ガンダムは基本紅衛兵養成アニメだからしかたないね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:15.51 ID:BdUU6Dod0.net
でかい剣ってかメイスでしょ
はんまーみたいなもんよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:17.31 ID:/G8Icccg0.net
>>779
日野のアイディアって漫画版の風車くっつけて撃退する奴だろ?
却下されて当然

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:26.60 ID:K8t3lidA0.net
>>782
∀なんてつい最近まで埋まってたんだぜ?!

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:30.33 ID:CE7efrrK0.net
姫様は00の中華女みたいなポジションだと思ってたのに天然でワロタ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:38.16 ID:BpPWAGV70.net
流石にこの時間帯は外さないな
そこそこなものは見られる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:14.08 ID:1eoYGZQH0.net
>>778
途中で理想を打ち砕かれて仮面を被って再登場、「愚民は消毒よー」という第二のカテジナ様になる可能性も

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:18.05 ID:QfbRqoqO0.net
>>773
あれはランスじゃねえの?
俺はかっけーと思ったんだが不評なんだな
マークザインのランスでビームが出ない代わりにぶん殴る系だと思ったんだが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:29.85 ID:hwn759zB0.net
ツィッターを分散しているかもしれないが
今までのガンダム1話放送後の本スレの勢いと同じくらい?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:35.23 ID:/w5ucVUe0.net
初回だからその傾向はあまり出てないが脚本が岡田麻里である限り、
人間関係はぐちゃぐちゃになるだろうな。

これからが本領発揮だ!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:36.27 ID:+iZCOwBr0.net
>>782
300年前の逸品を発電機に流用してただけ
MS技術は停滞してるのかと

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:41.69 ID:PRKrvLPY0.net
ずっとバルバドスだと思ってた
バルバトスなのか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:53.83 ID:MrzsdP+q0.net
ランスだと思う
次回予告でぶん投げてたよね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:56.87 ID:2UhlQBcV0.net
ネトウヨ発狂してんのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:57:03.39 ID:8SRl07dU0.net
火星で捨て駒あつかいされたやつらが地球にきたらさらに迫害されそう
地球まで行ったら今度は姫さんが三日月たちを守るために頑張る展開かな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:57:09.99 ID:udCOHvUd0.net
姫様は
カテジナさんになるか
リリーナ様になるか
ディアナ様になるか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:57:17.60 ID:lzfr+RvT0.net
>>790
よくある理想論の高いお姫様キャラだね
お馬鹿なリリーナ・ピースクラフトっていったところか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:57:26.80 ID:omWpf9Wz0.net
>>789
あれはイデオンみたいな古代の超兵器掘り起こしただけじゃん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:57:45.54 ID:uShVJoC+0.net
1話はあんまマリー臭なくていいけどどうなるかな
姫様かわいい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:57:45.89 ID:xoFFZfnT0.net
>>663
アルドノアは火星が地球に攻めてくる話だろ。見てたのか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:57:49.67 ID:X6O3Na1e0.net
>>801
ファラ少佐に一票

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:57:51.68 ID:XVvogpcQ0.net
姫のお付に真ヒロインみたいなのを素直に配置しておけよとは思ったな
この姫はばっさり髪でも切らないと始まらないな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:57:53.19 ID:qDstZEu40.net
姫様天然だけどちゃんと意志を持って行動してんだろ
問題は現実が見えてるかどうかだが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:58:00.88 ID:nfBwv/wQ0.net
※細い脊髄が弱点です

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:58:13.43 ID:ZvKQ1iQN0.net
>>801
ガンダムのヒロインは基本的にキチガイと思っておいたほうが後々のダメージが少ない
まあ、マトモだったらめっけもん

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200