2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘヴィーオブジェクト 4機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:39:36.07 ID:YLUUsWqu0.net
結局、戦争はなくならなかった。 でも、変化はあった。
 ――――超大型兵器 ”オブジェクト”。 それが、戦争のすべてを変えた。

☆注意事項☆
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信は除く)の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事
☆――――☆

◇放映日程
TOKYO MX:10月2日(金)より  24:30〜
MBS:10月3日(土)より 27:28〜
テレビ愛知:10月3日(土)より 26:20〜
BS11:10月4日(日)より 24:00〜
AT-X:10月4日(日)より 24:00〜

◇関連URL
・アニメ公式サイト:http://heavyobject.net/
・原作公式サイト:http://dengekibunko.dengeki.com/title/heavy/
・公式Twitter:https://twitter.com/ho_anime

◇前スレ
ヘヴィーオブジェクト 3機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443853928/

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:23:18.40 ID:eMZyqL+10.net
>>631
許してくれ、初期巻はまだノリやら何やらが定まってない頃だったんだ
アニメで増量されてる部分もあるけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:23:43.00 ID:Wx5A752G0.net
>>631
レーベル的な問題もある訳でして
これからは洋画的お下劣トラッシュトークが増える

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:24:28.37 ID:NzIyK8rH0.net
>>631
このあともちょこちょこあるから嫁さんに隠れてこっそり見な

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:24:41.52 ID:oOXCARea0.net
うーん
俺も普通に真面目に作れば良いのなと思った
ギャグとかエロか痛々しい
カレーライスに苺とかメロンとか入れないでって感じ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:26:47.63 ID:zaCFo10M0.net
痛々しい?
あれが面白いのに嫌いな人もいるのか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:28:13.81 ID:Oh22R/eD0.net
>>635
上でも言われてるけど、この作品ってギャグとシリアスでメリハリがあるタイプだから
第1話はギャグ多めだけど、来週からは色々やるよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:28:23.66 ID:utHtqZOl0.net
まぁおっぱいは大正義だけどあの流れで後半いかれても反応に困るw

でもまぁおっぱいで視聴継続は決まったおっぱいしめつけおっぱい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:29:44.95 ID:eMZyqL+10.net
おっぱい締め付けがいけた人ならフルートもいけるな
お楽しみに

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:30:21.99 ID:IEUYstYq0.net
>>635
カレーにフルーツを入れるのは普通ですが

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:31:18.72 ID:Wx5A752G0.net
フルートどころかババロアだって行けますね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:32:36.84 ID:cKclq8390.net
>>641
あのネタクッソくだらなくて大好き

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:32:38.08 ID:reUF7KKI0.net
ロボアニメスレって毎度毎度
>>299
みたいな自分で考えられない
偏差値28やオイルマッチ自宅放火級のアホが沸くよね
推測しろって

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:34:13.73 ID:oOXCARea0.net
メリハリがあるならいいけど
真面目に兵器の整備してるときにベルトがおっぱいに食い込んでどうのこうのなんて
面白いかな?
俺はあれはサブいと思った

でも巨大兵器同士の戦いというのは面白そうなので今後に期待するよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:36:05.64 ID:7hWonmaE0.net
>>635
真面目な話し、カレーにヨーグルトや野菜ジュースを入れるのは割とありだぞ(まろやかでコクが出る)。
俺が許せないのは納豆を入れる輩だけだ。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:36:33.33 ID:aT8/5B6J0.net
>>643
このアニメにケチつけるのって本当に無能ばっかだよね
まあまともな脳みそあればファンになると思うが

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:37:21.22 ID:eMZyqL+10.net
>>645
俺はお前とは相容れないようだ…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:37:44.99 ID:cKclq8390.net
>>644
来週はほとんどシリアスだと思うよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:38:17.94 ID:oOXCARea0.net
そうか
俺はババアがイチゴ入りカレーとかいう創作料理を出してきたら即説教だよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:38:19.78 ID:zaCFo10M0.net
>>645
納豆…だとっ!?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:38:29.18 ID:B22p7CPM0.net
いろんなの出てくるらしいけど、何をもって「オブジェクト」認定されんだろ

オブジェクトって、すげー動力炉と、通電するオニオン装甲さえ備えてたら、どんな形状でも良いの?
一個の炉とそれを包む球体装甲の最低枚数とサイズまで世界的な標準規格として定まっていて、
基本の丸い本体は変更できず、そこにどんな武装や移動装置をつけるかで差別化を図る感じ?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:38:48.27 ID:utHtqZOl0.net
あれはおっぱいに食い込んでたんじゃなくて体に食い込んでおっぱいが強調されてるんだぞ

間違えるな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:39:25.66 ID:qSAeBA8f0.net
>>645
コクという言葉が出ておいて納豆が許せないとは何事か

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:40:40.34 ID:zaCFo10M0.net
>>652
理由がどうあれおっぱいが強調されているという事実は変わりないんだよなぁ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:40:57.36 ID:eMZyqL+10.net
>>651
JPlevelMHDって方式の動力炉を使ってたら基本全部オブジェクト
ただ不安定とか何とかで球体以外出てきた事は無いな
嘴付けて突撃してくる奴ならいたけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:41:16.23 ID:olQpFqi60.net
>>651
ぶっちゃけオブジェクトに詰んでる炉に装甲とか主砲つければそれがオブジェクト
炉を戦艦にーとか戦車にーとかいってる奴いるけど、それもうオブジェクトになるんだよね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:42:16.18 ID:Oh22R/eD0.net
>>651
明確にコレ!という規格があるわけではないけど
だいたいこれくらいの水準ならオブジェクト、という共通理解はある感じだな
基本的にどれも球体本体は同じ

先の方にはオブジェクトの水準に満たない劣悪品とかも登場する

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:42:24.24 ID:oOXCARea0.net
こういう言い方すると何だけど
ああいうエロを入れればお前ら喜ぶんだろとか思って作ってんのかなあ
とか思うと悲しくなっちゃうんだよね
大して頭は良くないけどそこまで猿じゃないよって
エロいもん見たかったらエロ漫画読むしアニメは面白さを優先してほしいよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:44:30.62 ID:IOcBngqC0.net
お前らが強調されたおっぱいに惹かれてる間に俺はあの尻をいただく

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:45:31.48 ID:7hWonmaE0.net
>>650
現実は2chより残酷だ。
http://cookpad.com/search/%E7%B4%8D%E8%B1%86%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC

>>653
納豆単体は好きだが、あれを神聖なカレーに入れる神経が許せない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:46:25.25 ID:B22p7CPM0.net
>>655-657
おおう、ありがとう!
その特殊動力炉が重要なんな、おけー理解した(つもり)

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:48:35.05 ID:utHtqZOl0.net
まぁ二話目で色々説明あるみたいだし期待してるぜ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:51:41.34 ID:N0WkFSb/0.net
納豆カレー、食劇のソーマかな?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:51:59.15 ID:vw3GK/xE0.net
>>636
機械に締め付けられる少女を差し置いてセクハラ小話始めるのはいいとしてさ
それがギャグとして成り立つ空気作ってる?どっちか言うとオブジェクトとかいう新兵器中心に織り成す
シリアスな近未来ストーリーじゃねえのこれ?
作者かアニメスタッフか知らんが技巧の高さは微塵も感じられないね
軍隊の割りに上官との馴れ合いも酷いし鹿狩りみたいな離脱行為入れて何を表現したかったの?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:53:24.81 ID:eMZyqL+10.net
>>664
最近軍は腑抜けてるよって事を表現したかったんでしょ
1話のあらすじにも書いてあるように

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:56:26.53 ID:CuAZMTrL0.net
オブジェクト同士が戦うのが常識ってか暗黙のルールになってるのにそれを破って俺TUEEEっていいのかよ
誰でも考えつくけれどあえてやらなかったことだよね?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:57:14.52 ID:Oh22R/eD0.net
てか、まだ何もストーリー始まってすらない、120分の洋画なら冒頭10分くらいの内容だから
申し訳ないけど来週まで待って欲しい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:57:14.86 ID:qA0/12it0.net
>>666
その辺の疑問も作中で回収するんでまぁ楽しみにまっててくれ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:58:16.66 ID:LaLQpnbf0.net
>>666
別に主人公達も好き好んでルール破りたいわけじゃないよ
何故ルール破りをすることになるかは来週をお楽しみに

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:59:14.55 ID:vw3GK/xE0.net
>>665
主人公の口からも確かに言ってたけど、それ自体周りを下げて難易度も下げるという甘えにしか見えないんだよなあ
ギャグやコメディ方面で笑いを取るための措置なら効果的だろうけどそんな感じでもないのに
腑抜けた軍隊とか見てもチープさを助長するだけのような、まだ1話だからこれから真価を問われるんだろうけどね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:01:05.41 ID:B22p7CPM0.net
軍の規律がたるんでる表現だと、酒だとか博打だとか服装の乱れが定石だけれど…
整備ミスで貴重なパイロットをコロしかけるのは、サービスシーン兼ねてるにしても、
なかなか奇抜だったな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:05:35.70 ID:AjWN/3BF0.net
>>671
あれバンドを人の力で引っ張ればなんとかなる程度の締め付けでしかないから
苦しいから姫さんは脱出装置起動したけどさ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:07:19.56 ID:YItWmnC40.net
はじめのシャワーシーンしかり、制作側がいくら禁書の作者の作品とは言え、ロボットとも呼べない超兵器の戦闘だけでは売れんとエロを200%過大解釈しているとしか思えんのだが。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:08:50.22 ID:U9A3tnDF0.net
お姫様は結構なものをお持ちだったけど
乳圧でベルトを吹っ飛ばすほどではなかったと

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:11:20.59 ID:ZR+0LKTX0.net
禁書三期はよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:11:27.24 ID:646K8Zdp0.net
巨乳司令のエロ画像ください!!!

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:14:12.17 ID:eMZyqL+10.net
>>670
世界観説明を甘えとか言われても…
ていうか腑抜けた軍隊見てチープと感じたら正解じゃないの
軍が腐ってると分かるんだし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:24:16.61 ID:uopmPuxv0.net
っつーか、チープなのがイイんじゃないの?

軍隊とか出てくると、たまに全員完全無欠のプロフェッショナルでないと我慢できない人が湧くよな
ヨルムンガンドの時も思ったけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:27:34.24 ID:aT8/5B6J0.net
なんで素直にこのアニメを面白いと思えないんだろうな
ズレてるのはお前だっつーの

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:29:17.10 ID:L8lYWUU00.net
まだ始まったばかりで物語全く動いてないのに、面白いかそうでないか判断つかんだろ
3話まで見ないとなんとも言えないわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:30:23.53 ID:olQpFqi60.net
>>679
別におもしろくないって思うのは個人の感想だからいいけど、それを延々とここで文句いったり、1話で切るとか聞いてもいないのに報告にきてるのは理解できない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:36:47.67 ID:QlWy0DLK0.net
1話があまり面白くなかったのでこの先面白くなるのかどうか聞きに来た。
どうなの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:39:44.33 ID:L8lYWUU00.net
>>682
2話も多分お気に召しては貰えないかもな
原作の謎理論を受け入れて、前向きに努力出来るならいけるかもしれない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:40:13.66 ID:HIANN3Qh0.net
>>682
面白いと感じるかどうかはあなたの主観なので分からないけど、
少なくとも一昨日の第2話先行上映を見た人の感想では、戦闘シーンやテンポが良くて面白くなってくるとのこと

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:41:11.74 ID:N0WkFSb/0.net
自分の感性も語らずに、誰も見たことのないアニメとしての今後を同じように見たことのない人間に聞くというのは正直理解のできない行動だ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:41:11.80 ID:JUGjvc2m0.net
>>682
1話はプロローグみたいなもんで2話目から話が動く
面白いかどうかはお前次第
3話目でひと段落付くからそこで判断するのが推奨されてる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:41:13.44 ID:olQpFqi60.net
>>682
自分も目で判断してくれ頼むから
アンチと信者がいるんだからアテにならんよ
とりあえず3話で区切りだから3話までみて判断するといい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:41:30.96 ID:LaLQpnbf0.net
>>682
1話のどういう所が面白く無いと思った?
それによって答えは変わってくる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:57:56.65 ID:QlWy0DLK0.net
>>684
>>686
>>687
ありがとう。ならもう少し見て見る。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:06:34.23 ID:ZR+0LKTX0.net
とりあえずあの金髪のアルミンみたいな奴とイチャイチャするアニメかなと思った

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:15:06.67 ID:1ZXNfI+30.net
>>1
>>230

【ノーベルジョーク】オバマ米大統領、シリアへの猛空爆命令 ロシア軍のシリア大空爆に対抗、巻き返し図るー米紙報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151006-00050001-yom-int
読売新聞 10月6日 0時16分配信

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:16:31.48 ID:K0viR71X0.net
オブジェクトが致命的にダサくてわろたwww
腰のとこ穴空いて肌見えてるからパイロットスーツとして欠陥デザインだな。気密性ダメダメでしょ
http://i.imgur.com/six5HAA.jpg

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:18:32.71 ID:IEUYstYq0.net
>>692
透明なだけだよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:19:01.62 ID:9bTaH8y50.net
>>692
それ肌じゃないぞ お姫様はもっと白い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:21:56.06 ID://noGEMM0.net
オブジェクトが頑丈なのは分かったけど指令を出してる人間殺せばよくね
なぜわざわざオブジェクトを狙うのか。FATEより無能な指揮官が多いようだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:23:44.99 ID:juH1IVai0.net
>>675
だから、禁書三期は現実>>691 >>230でw
アラブとアジアからの第三次世界大戦開戦なんだなあw

学園都市抜きで、第二次世界大戦をリピートした
中露北チョンあたりから、日本本土に降り注ぐ、
多弾頭核ミサイルを自衛隊わが軍が全力で迎撃だwww

https://www.youtube.com/watch?v=tfNtOxQ46-4
https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m18s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw#t=00m01s

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:24:01.97 ID:2a3hC5580.net
>>692
こんな感じ
http://i.imgur.com/JswbnPU.jpg

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:47:07.96 ID:IEUYstYq0.net
 正直ガバカバ設定にいちいち突っ込んでも切りがないしある程度目をつぶって見ることくらいはできるけど
これは長々としたわざとらしい説明台詞に主人公をはじめとしたキャラの寒イボがでるような掛け合いがダメダメ
鎌池は軽口が面白いアクション映画を100本くらい見てセンスを磨いて欲しい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:47:25.93 ID:ZR+0LKTX0.net
695
こいつなにいってんの

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:51:15.61 ID:VVIzsCH50.net
>>699
っし、政治に文句言いたいお年ごろなんだよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:52:48.96 ID:cKclq8390.net
説明台詞が嫌いなら見るの諦めるかアニメスタッフを信じるしかない
原作でも三行位続く長台詞がすごく多いから

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:05:07.11 ID:mNh3o/8E0.net
小説は説明セリフや説明文多くなるの仕方ないやろ
アニメでそのままなのがあほ
セリフじゃなくて動きで説明白や

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:06:51.68 ID:olQpFqi60.net
>>702
動きで説明とか無茶ぶりわろたwww
人間に生身で空飛べっていってるよなもんだわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:08:58.24 ID:NzIyK8rH0.net
まあ一話見る限りは原作より分かりやすかったよ
説明されて理解出来るのと納得出来るかは別問題だし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:10:47.34 ID:ZR+0LKTX0.net
>>702
説明を動きで...
想像できんwww

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:11:41.79 ID:M7Hf6YRB0.net
寝てる時間以外ずっとこのスレに張り付いてる奴いそう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:50:22.83 ID:h2F7hiTl0.net
まぁ説明臭いのは1話だからしゃーないとしてもあざといエロサービスはいらんかったな
JCってインデックスもそうだったが無理やりそういうエロ描写入れてくるのがどうも鼻につく

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:52:44.03 ID:Cd/WR6nE0.net
>>699
>>700
銭ゲバゴリマッチョ化したシナの
南沙諸島武力侵略要塞・滑走路群がそろそろ完成する。
ここにシナ軍の商級 普級の原潜艦隊、宋級潜水艦隊などの
艦隊や、シナ版トーネード JHー7A戦闘攻撃機編隊や
Suー27=Jー11戦闘攻撃機編隊の配備が終わったら、
半年内にも、日本は石油の輸入止まるで♪
自公安倍政権の10%の消費税増税に、
第3次オイルショックのコンボw

まあ、その前に、海洋通商保護を口実にアメリカ軍、
ASEAN軍とシナ軍が武力衝突するから、
日本は安保法制が未施行だろうと、そこで自動参戦になる。
日本国内のシナ、チョンは、
国防動員法で一斉に武装蜂起→特アの無差別全武力排除が
起きる、
まーどの道、『シナとチョンのせい』で、アジア全面戦争ですわw

日本が参加してもしなくても、
シナ軍の南沙諸島侵略航空基地が稼働したら、
大規模な紛争になってシーレーンは途切れる。
こうなったら、鬼怒川堤防決壊の追求みたいに
「ごちゃごちゃ言わずに石油持ってこいや!」の
リアルなブチ切れで日本人は覚醒する。
埼玉の6人殺しの血まみれジェノサイダーペルー人も、
真っ青の民族覚醒が起きるよ♪

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:05:40.38 ID:r0uAohZ70.net
おっぱい以外に見所がない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:10:21.10 ID:UIvJGAIS0.net
濃厚なSFかな?と思ったけど、原作が禁書の人だと聞いて設定ガバガバなゆるゆるアニメだと悟って見てないけど、どうなん?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:27:11.74 ID:9/oiPx49O.net
>>710
設定ガバガバなアクション系アニメだよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:27:51.92 ID:BguX6PlFO.net
>>702
じゃあ是非ともお前があの冒頭の五分を
ジェスチャーだけで伝えてくれ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:31:11.16 ID:ftNn3yYm0.net
悟ったものを他人に確認しようとする行為もガバガバでゆるゆるそのものだと思うけど
基本そんな感じだぞ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:34:01.88 ID:UIvJGAIS0.net
そんなかんじか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:55:35.30 ID:b+v+UwVJ0.net
>>695
オブジェクトはオブジェクトでしか止められない

味方のオブジェクトがやられたら、陸海空の全ての軍は何も出来ずにやられるだけなので、
予算縮小してオブジェクト開発に回される事に

オブジェクト関連以外の将兵達の士気が駄々下がり、使えない兵士ばかりになり、
オブジェクト同士の殴り合いだけで決着を付けるようになっていく

ますますヤル気を無くしていき、主人公達みたいな軍人モドキだらけになった

汎用オブジェクトは対人にも有効なのに、そこへモドキ軍人で潜入工作なんてやらせても、
マトモに成功しない可能性大

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:01:57.03 ID:UIvJGAIS0.net
>>715
それだけ読んでると滅茶苦茶面白そうに思える
何がダメなん?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:02:24.26 ID:tTaUQBIg0.net
個人的に残念なのはあのトップヘビーで重量バランス悪そうな奴が高機動する所
もう少し重さを感じさせるゆっくりした動きが欲しい

あれこけたら動けなくなるだろどう見ても
海なら沈んで終わりだし
そういう意味で欠陥兵器にしか見えん

あとアニメ冒頭の核攻撃でも平気な表面の武装はどうよ アレ量産すればよくね?
裏側の武装が残ったくらいなら許せるが

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:07:44.15 ID:b+v+UwVJ0.net
>>716
面白いと思うよ、原作も書い続けてるし。
設定なんて、外野がああだこうだ言って楽しむ為の物だから、
こういう場でツッコミ入ったり解説したりで楽しむのが王道かと

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:10:15.50 ID:QE4A2wj50.net
>>717
量産されたのがオブジェクトだってわからないかな〜w

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:11:38.65 ID:HIANN3Qh0.net
>>716
面白いと思って楽しんでる人間が一定数いないと、累計120万部突破なんてしないよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:15:57.38 ID:9/oiPx49O.net
時速数百キロは盛りすぎだよね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:20:26.65 ID:JogiA8Kg0.net
リアル系じゃなくてスーパー系だしねこれ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:23:08.70 ID:CCjyXOWL0.net
なんかキャタピラとかついてそうなボール型はまだしも、
敵の多脚型で数百キロ/hは無理だろう・・・

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:23:37.20 ID:y31nwlTu0.net
これ、主要キャラが死ぬお話あるの?
名前出さないで教えてください。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:26:29.28 ID:/BBZyYvO0.net
モブキャラは容赦なくゴミのように死んでいくよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:27:34.11 ID:h5WBRWLY0.net
有名な熱膨張はもちろんだけど
このページを見れば作者の軍事以前に銃火器の知識の無さ、
知らないことを調べずに書くダメさ具合はよくわかると思う
割と初期の巻とはいえこの酷さで、禁書がそこそこ巻数重ねた頃に始めたこの作品もご覧の有様
執筆速度は上げられても質を高める事は出来ない、というかしようとも思わないんだろう

http://www12.atwiki.jp/index-index/pages/424.html

・m82バレットが湾岸戦争で戦車を爆破

無理にもほどがあるんですが
爆破? 爆薬か何か仕込んだ戦車のプラモに実弾ブチ込んだの?

・それをフルオートにした

ブローニングM2という50口径(12.7mm)をバリバリ撃てる機関銃が数十年以上も前から実在するんですが?
体で反動を受け流す云々でどうにかなるなら、
世界各国の主力携行銃がとっくに50口径かそれ以上のモノになってないとおかしいんですけど?
各国の軍や銃器メーカーが5.56mm(扱いやすさ)と7.62mm(威力)のどっち取るかで悩み続けたりしないんですけど?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:30:50.64 ID:1+5kGYgJ0.net
おっそうだな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:30:54.48 ID:u8QgvsQa0.net
>>724
それは言ったら面白くないだろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:38:05.38 ID:+sDWUCCj0.net
>>726
??? なんだこりゃ
M82バレットを無理矢理フルオートにした?

M2じゃん
馬鹿なのか?この作者

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:42:15.06 ID:QE4A2wj50.net
おたく大統領の画像が貼られそうだなw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 08:19:41.00 ID:W/UaxKGk0.net
野郎キャラならいくら死んでも構わん

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200