2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 378

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:17:35.75 ID:8wWdJ1Cr0.net
(規制回避)
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
評価に関する話題は評価スレを、売上げの話題は売りスレをご利用下さい。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前々期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 377
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443896766/

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:54:59.26 ID:sX+PllrI0.net
>>399
そこに挙がってる奴、長くても2話までしかみてないw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:01.18 ID:I6yNkXtO0.net
>>399
人によっては持ち上げそうな絶妙なラインナップだな
もっと糞なのいっぱいあるわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:23.36 ID:GOamqiUX0.net
日常系や芳文社系ほど暇人が見るアニメはないわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:38.78 ID:kEN9MyGF0.net
ガンダムの流れだね〜

落第騎士の英雄譚OP主題歌 酒井ミキオ アイデンティティ
https://www.youtube.com/watch?v=bMIarTOSN7o

この上の曲が・・・逆シャアのBEYOND THE TIMEに似てる話する?
https://www.youtube.com/watch?v=zR8WlQrSI8w

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:55.39 ID:sX+PllrI0.net
確かに>>399は糞ってより題材のレベルで人を選ぶのが多いね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:01.48 ID:oEuA0c3c0.net
>>398

00は序盤の丁寧な政治展開による土台作りが、話の展開が遅い、つまらんと不評だったから、二期があんな風に改悪されてしまったのだが。

二期も当初の方向性でいってたら傑作になってたと思う

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:04.28 ID:0EIOJ/Ql0.net
>>409
いいな!嬉しいパンチラだな!

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:13.13 ID:bq4fQeHJ0.net
>>409
なかなか太ももがエロいじゃん

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:31.96 ID:UQU6MA6N0.net
>>411
ほっちびで萌えないロリコンはまずいない
完成度は素晴らしいの一言・・・だ!

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:33.79 ID:12PXjK7n0.net
>>409
素晴らしい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:48.24 ID:qhu8F6b+0.net
またステラの悪口か

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:59:06.51 ID:YZrM1tG50.net
>>406
いや全部見たよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:59:47.05 ID:awb7hXA/0.net
>>415
微妙に似てるレベル

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:59:52.77 ID:UQU6MA6N0.net
>>422
ステラの円盤買ったと書き込んだ時
そんなやつはいないだろうと言われ
じゃあID付きでうpしましょうと持ちかけたら
そこまでしなくても大丈夫ですと哀れみの目で見られた僕に謝ってくださいよ!!

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:59:54.11 ID:sczMkUq70.net
アルドノアスルーしてアルジェボルンみてたけどわるくなかったよ
人を選ぶアニメっぽい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:00:22.88 ID:bf8Std3Z0.net
>>405
1話だけだったよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:00:39.63 ID:oEuA0c3c0.net
>>399
ゴールデンタイムに付き合ったのはすごいな。
あれは主人公、ヒロイン共にDQNな上に話がつまらなさすぎて途中で挫折したわ。
とらドラと同じ原作者とは思えなかった。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:01:09.36 ID:7GOtLN4p0.net
>>399
サムメンコだけは話題にできる、他人に進める際にもひねくれ系アニメとしておすすめ出来る
他は全部屑だから他人にも勧められないし話題にもできない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:01:11.55 ID:YZrM1tG50.net
>>426
アルジェはラストがね…

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:01:21.59 ID:p7qfkJEV0.net
ステラはあれはあれで好きだった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:01:31.68 ID:GOamqiUX0.net
落第騎士見始めて3分程度で既視感に襲われたぞw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:02:49.35 ID:YZrM1tG50.net
自分で上げといてあれだけど、>>399のアニメは大学生の時だから見られた感じだな

社会人になった今となっては付き合いたくても時間がないわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:05:03.33 ID:3HdQmzAO0.net
http://www.swordart-online.net/

SAOが劇場版決定したけど
これってもうこのスレで話題になってた?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:07:00.93 ID:8wWdJ1Cr0.net
>>418,419,421
何故こんな腐アニメからパンチラマエストロの仕事がwと驚いた瞬間だった

(ヴォルンは17、8辺りから結構楽しめたけどそして溜めが長すぎたネ…それとナミエ可愛かった)

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:08:17.33 ID:sczMkUq70.net
SAOの2期みてないんだけどおもしろかった?
なんかバレット進化しかネトゲやるんでしょ

あと芋スナイパーがみゆきちだったような

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:08:31.49 ID:sX+PllrI0.net
>>434
もうゲームとかチートとか時代遅れなんで

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:09:24.95 ID:siYv5u5Q0.net
落第騎士の英雄譚 と 学戦都市アスタリスク のデジャブ感が凄くて、
見分けがつかない。
 しかし、ツンデレヒロインが恥ずかしいところ見らて、恋愛脳になるって、最近の
はやりなのか? ヒロインがまるっと監獄学園のハナさん化した感じ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:09:37.66 ID:qB/WU7/d0.net
細谷佳正は出世したなぁ
刀語始まった頃は結構棒っぽかったのに上手くなったし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:11:21.30 ID:7AmA1y960.net
ノブナガンとノブナガ・ザ・フールも同一クールだったけど
わざと同じ題材をかさねて相乗効果を狙ってんじゃないかなと思う

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:12:43.37 ID:bf8Std3Z0.net
細谷佳正って声優の名前を覚えたのはストライク・ザ・ブラッドだな
ちはやふるの眼鏡もこの声優なのかと後になって驚いた

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:13:08.97 ID:dP5TbLtn0.net
>>434
AWも書き下ろしでSAOも書き下ろしか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:13:40.20 ID:4neLhuaH0.net
落第のステラ可愛いわ
今のところヒロインで一番使える
石上うめえわやっぱ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:14:54.83 ID:eoy2wiuG0.net
俺様の今年一番メチャブヒはやーなんだけど。
はやく2期やってくれーー!!

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:15:24.72 ID:GOamqiUX0.net
はぁ・・・・

六花は面白かったなぁ〜

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:15:30.85 ID:ntPbyB210.net
>>440
逆効果なのにね
なんでまだ気がつかないんだろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:16:03.15 ID:fWn8xHYL0.net
エロ同人誌みたいに
http://i.imgur.com/farmt2K.jpg
http://i.imgur.com/i8mlFHi.jpg
http://i.imgur.com/XzbEWbM.jpg
http://i.imgur.com/Z7ij53N.jpg

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:16:49.39 ID:r01XkqVq0.net
>>438
そんなの今に始まったことじゃないだろ・・・

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:17:39.42 ID:bq4fQeHJ0.net
>>447
このタイプのルックス人気だよな
新妹魔王もこれだよな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:17:44.04 ID:r+i94G2O0.net
>>445
うーん
落第以下

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:18:32.00 ID:q3Kx7F0A0.net
おは評、

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:19:28.74 ID:kEN9MyGF0.net
>>447
https://pbs.twimg.com/media/CAbyD8wUsAAZRhV.jpg:large
http://ecx.images-amazon.com/images/I/517-G4lI07L.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/71w2keIT7ML.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61tX2MiN2EL.jpg

4天皇の3番目の話する?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:20:06.96 ID:MrzsdP+q0.net
巨乳赤髪ツンデレが流行りだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:20:10.32 ID:6LsUIIqU0.net
>>447 これ字幕?変体ってw 字が間違ってない?w
変態って言いたかったのではw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:20:35.52 ID:gw2GwgWs0.net
>>452
わーお

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:20:50.57 ID:7tSgPw8j0.net
>>452
茜様もこれくらいツインテの位置が高くておっぱい大きかったからもっと人気出たのにな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:21:03.26 ID:dP5TbLtn0.net
>>449
俺は逆にこのタイプ好きになれないわ
新妹魔王は見てすらいない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:22:54.00 ID:I6yNkXtO0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1519485-1443932655.jpg

確かにこれは伝説かもわからんね
これ書いてる作者の自分の意志とか色とか全く感じないんだが
ラノベのテンプレをプログラム化してコンピュータに書かせたらこんなの出来そうなレベル

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:23:31.39 ID:7dJfeMmX0.net
この炎っぽいエフェクト
嫌な予感しかしないぜ・・・
https://pbs.twimg.com/media/CAbyD8wUsAAZRhV.jpg:large

まさかこれは消し炭が決め台詞じゃないよな?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:23:59.69 ID:GOamqiUX0.net
ラノベって終わってんなw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:24:38.68 ID:ugrkaem40.net
ラノベツクール

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:24:46.93 ID:5aF/WEUF0.net
おまえら変なもの持ち歩かないようにね

★駅構内でスマホをいじってた26歳会社員、不審に思われた女性に通報され、児童ポルノ単純所持で逮捕

県警は1日、性的好奇心を満たすために児童の全裸画像を所持したとして、
岩手県大槌町の会社員の男(26)を児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。県警によると、児童ポルノ単純所持の摘発は東北で初めて。

 容疑は7月18日午後2時ごろ、仙台市泉区の市営地下鉄泉中央駅構内で、12〜16歳の児童ポルノ画像38点を記録したスマートフォンを所持したとしている。
容疑を認め「画像はネットで見つけた。児童の裸に興味があった」と供述しているという。

 県警によると、駅構内で男が女児をスマホで撮影する姿を見た母親が、駅員を通じて警察に通報。
泉署員が携帯電話を調べたところ、違法な盗撮画像は無かったが、児童ポルノ画像を確認した。
児童ポルノの単純所持は、7月15日施行の改正法で罰則対象となった。罰則は1年以下の懲役か、100万円以下の罰金。

[外部リンク] ttp://sp.mainichi.jp/area/miyagi/news/20151002ddlk04040321000c.html

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:25:09.14 ID:PZ3PTCk40.net
>>458
え?これマジ?
俺落第騎士みてないんだけど

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:25:37.59 ID:GOamqiUX0.net
凡人に見えない・・・

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:26:06.50 ID:hwn759zB0.net
>>399
この中で見たのゴールデンタイム(ニコの一挙放送で)だけ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:26:41.48 ID:M3EjWg3C0.net
>>449
始祖は誰だっけ?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:26:43.07 ID:bKRJfOyW0.net
>>449
平行世界の同じ人なレベルで似ているな。。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:26:44.34 ID:MrzsdP+q0.net
そのうち人工知能がラノベ作家になる時代くるなこれは

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:26:45.45 ID:bf8Std3Z0.net
>>458
実は近年の多くのライトノベルは人間が作ってるんじゃないのかもしれない……

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:27:14.64 ID:AU/z5Nwu0.net
ランスなんちゃらって面白い?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:27:48.32 ID:TQRxoNal0.net
>>436
前半FPSはトラウマトラウマ〜の繰り返しでかなりかったるい
一話ずっと同じ場所にいたり ボスバレもくだらない

中間マジでどうでもいいただネトゲしてるだけの話で意味不

後半アスナのイイハナシダナーだけどもう完全に冷めてるし
登場人物が基地ってたり見るのがただただだるい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:28:06.92 ID:qhu8F6b+0.net
俺らは一体何をみせられてるんだ…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:28:39.52 ID:BJatBYA00.net
>>399
pupa以外は俺も見てるな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:29:15.87 ID:p7qfkJEV0.net
>>435
ガルパンでも鉄壁スカート縛りなのにスタッフが隙あらばパンチラを挟んで来ようとしてたらしい
全編通して1ドットのみパンチラがあるとかないとか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:29:43.44 ID:BJatBYA00.net
>>470
良かった。落第*以外も覚えてくれてる人いた。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:29:55.15 ID:GOamqiUX0.net
落第はアスタ以上に頭の悪くなりそうなアニメだな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:29:56.64 ID:kNdIyQC30.net
ハンカチ落としたのどっちだったか覚えてないわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:30:03.29 ID:sX+PllrI0.net
>>440>>446
相乗効果で両方売れるってことはないんだけど
バラバラに出す場合よりは売れたりする
比較対象がある場合には、どちらか一つが「とてもいい商品に見える」錯覚が生まれるんだな
で、勝った方が負けた方の客を全部取っちゃう形になる
比較の効果とか需要の吸収とか、確かそんな名前がついてたはず

一迅社が一度、一ヶ月に3冊の金髪赤鎧姫騎士投入という暴挙に出ましてな・・・

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:30:23.23 ID:kEN9MyGF0.net
>>477
実に難易度の高い質問だね〜、俺も覚えてないわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:31:21.50 ID:8wWdJ1Cr0.net
>>470
昔の少女向け夕方アニメみたいな雰囲気
ハヤテみたいと評していた人もいた、お察しください

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:31:22.70 ID:VGt4BWAZO.net
>>439
あれはそういう演技だった気がしないでもないがな
細谷は良くも悪くもWのおかげだと思う
ディック→W→赤馬と今では主人公のライバルだからな


まぁ仕事増えたのは古城からだろうが

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:31:43.11 ID:y/mZJ+G90.net
落第のヒロイン系ダメだわ
新妹のマリアちゃんならイケる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:32:05.79 ID:sczMkUq70.net
ガルパンのOVAだか劇場版ってテレ東で放映しないの?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:32:11.90 ID:TQRxoNal0.net
>>470
ラノベ設定みたいなのがちらほらあるけど
朝8時にやってもよさそうな内容
特別おもしろくはない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:32:47.49 ID:bKRJfOyW0.net
>>478
ラノベ作者殺しだな。 出版社はどれが売れても負けはない。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:33:06.13 ID:qd7jiCPe0.net
ランスは面白くはない

俺はペド姫が気に入ったので見るけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:33:17.11 ID:ZEV7SPA10.net
俺はうたわれのクオンが最高だったね
現状では今期で一番好きなヒロインだわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:33:47.92 ID:12PXjK7n0.net
ワイはファフナーの真矢ちゃんとうたわれのクオンちゃんもらうわ
ラノベヒロインはおまいらにやる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:34:12.10 ID:bq4fQeHJ0.net
>>466
始祖はわからんが
遠坂凛のルイズ風味という感じだな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:35:06.48 ID:bKRJfOyW0.net
俺は落第の御姫様だな
性格と言い顔といい個人的に好み

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:35:22.16 ID:Xr4Hdr/+0.net
ヒロインが炎属性っていわれるとシャナ思い出す

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:36:12.83 ID:12PXjK7n0.net
>>468
人工知能がラノベ書いてるというSFラノベを書こう
皮肉っぽくていいわ
お前も人工知能じゃないのか?ってメタ的な手法を組み込んで

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:36:45.78 ID:3R6mwsF/0.net
女キャラとかは少女漫画とかからパクった方がいいと思うぞ
ラノベはあまりにも閉塞的すぎる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:38:43.46 ID:VGt4BWAZO.net
ランスはオベリスクフォースがランサーズだからみる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:39:03.59 ID:sX+PllrI0.net
>>492
ラノベじゃないけどそれのもっと酷い奴を東野圭吾がやってる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:39:07.34 ID:zsTG/Z8E0.net
>>493
女性が考えたキャラというだけでピヨる連中が多いからなぁ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:39:24.07 ID:bKRJfOyW0.net
人工知能というよりも
ペンネームが違うだけで同じ人が書いていたってオチになりそう。
まあ流石に、この二つは構造と類型が似ているだけで主題が違うみたいだけど。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:40:10.26 ID:ZEV7SPA10.net
>>492
それ円環少女の作者が書いた「あなたのための物語」を思い出すんやけど
人工知能が小説書いとったでアレ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:40:28.49 ID:vlgHlX3Q0.net
ゴールデンタイムはとらドラ
残響は管野
ってだけで本当に頑張って見た
あとのは1話以上頑張れなかった

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:40:46.42 ID:5aF/WEUF0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1519485-1443932655.jpg

>学戦都市アスタリスク  原作 2012年9月25日 - 
>
>落第騎士の英雄譚   原作 2013年7月13日 -
 

落第がアスタリスクをパクったってことでいいよね?
ただアスタリスクもいろんなものから…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:41:11.05 ID:zsTG/Z8E0.net
一時期の信長アニメの連発はすごかったな
同時期のドラマまで信長の○○が連発していたし凄い被り方だった

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:41:31.16 ID:y/mZJ+G90.net
女作者の女キャラは当たりと外れの落差が大きい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:41:56.70 ID:p7qfkJEV0.net
テロルは作画や演出がかなり頑張ってただけあって脚本が本当に残念だった

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:42:10.19 ID:hwn759zB0.net
>>483
やっとDVDのレンタル始まったばっかりだし
見たい人は有料配信で見てとしかいえないような

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:42:24.45 ID:3R6mwsF/0.net
>>502
性格を女作者に任せるなって話だろ?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:42:26.42 ID:sczMkUq70.net
アニメ好きな人ってSF好きも兼任してるの?
柴田勝家ってSF作家さんが武士系メイド喫茶に通ってるって
過去のTV番組のネット動画みたらあったよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:42:36.74 ID:12PXjK7n0.net
>>498
役目として書いて役目として死んだあの人工知能良かったな
長谷のSFって残酷だけどセンチメンタルやわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:42:58.24 ID:zsTG/Z8E0.net
岡田マリーという女性感性の固まりのような脚本家

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:43:05.43 ID:gZo3ZOu40.net
アスタリスク1話みた限りなぜ2クールやろうと思ったのか
俺の中で一生の謎になりそう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:43:30.65 ID:RzNHeoWB0.net
コメットルシファー正座して待ってる。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:43:34.79 ID:5aF/WEUF0.net
>>506
SFブームの超大昔はそうだったかもしれないけど、今は違うと思う

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200