2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学戦都市アスタリスク 3

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:50:32.66 ID:GHlwbQla0.net
>>716
それは失礼
ゼロ魔4期やはがない1期も無かったので
中妹〜星刻までが解禁あり(でもはがない2期は無い)の区間でノゲラ以降は無しの区間かな
アスタリスクでもおそらく無いは変わらないと思われる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:01:48.58 ID:UW4z0zKh0.net
>>727
原作が同じレーベルでも
メディアファクトリーの自社アニメじゃなくて、アニプレックスのアニメだからあまり参考にはならないんじゃない?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:38:32.08 ID:gjP4S3Bu0.net
とりあえず、アスタリスクは腹黒さんだけ期待してる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:39:42.03 ID:BisJ9Evp0.net
ゲーム版のパッケージの手抜きさが凄まじいな
さすがアニプレックス。ソニーグループに寄生する獅子身中の虫やな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:52:41.86 ID:Bmmc1A+q0.net
>>701
ミカグラは原作の売上はアスタリスクより上だったが
アニメは原作レイプしまくりでファンに喧嘩売ってたからな
駄目なアニメ化の見本みたいな感じ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:03:39.08 ID:JLFQQpHj0.net
キャバルリィをゲーム化したほうがよくない?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:03:56.26 ID:DMJ5hQhw0.net
腹黒さんほんとすき

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:24:41.41 ID:3KmhMSC30.net
あの腹筋のラインたまんない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:27:17.70 ID:Fn5VMnkv0.net
特典全巻イベチケ付とか必死だな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:28:04.42 ID:zIzSchqQO.net
>>732
こっちはかなりキャラが多いので、ゲーム的には使いやすい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:35:30.29 ID:sApgaG4h0.net
おとこださないで美少女動物園にしたほうがいいんだけど
ラノベは基本えろげの論理で書いてるからゆりはだめなんだよな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:54:58.39 ID:HpbUHdyt0.net
クローディア 《腹黒の痴女》

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:29:53.11 ID:sApgaG4h0.net
クローディア最終的に主人公目当ての自殺志願者だからね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:46:57.79 ID:XoiHrxSW0.net
着替え見られて決闘して負けてデレるとか姫様チョロ杉

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:47:50.84 ID:h/ir+kej0.net
おい・・・ 妹キャラがおらんやんけ!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:55:31.89 ID:i566fAZq0.net
>>725
ちなみにこっちは、人間のスペックが強化されてるから
落第のキャラがこっち来たらおそらく戦闘にすらならないと思う

ま、どうでもいい豆知識

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:08:28.63 ID:sApgaG4h0.net
落第のお兄様がここの武装つけたら誰も勝てないだろ
機体の性能頼みだし

744 :740@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:40:13.47 ID:XoiHrxSW0.net
すまん、落第騎士とスレ間違えてた

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:43:11.96 ID:t1YuZHFM0.net
しっかしつまらんな

視聴者舐めすぎ
大爆死確定

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:46:43.68 ID:DV36NdBL0.net
こっちがゲームみたいに技名が出るやつだよね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:48:54.39 ID:wQJ54ZbE0.net
あの技名演出はとち狂ってるな
はっきりいって、ダサイ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:30:18.34 ID:iC4AF0ES0.net
アニメよりラジオの方が面白いな
田丸って宇宙方面の勉強してたのか
たまに凄いスキルや経歴持ってるのに何で声優になったの?
って人いるなぁ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:38:48.73 ID:WLU1FPw20.net
宇宙系はほんの一握りしか職を得られない喰えない学問だからな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:45:14.00 ID:7MV8yaAV0.net
技名わざわざ表示してくれるけど、技名表記されてまで知りたいと思ってないんだよなw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:23:15.09 ID:LEhz3eSE0.net
インビジブルディスク!ヒュン ヒュン

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:13:31.17 ID:oC3HCp3m0.net
>>748
田丸氏は検索すれば論文が見つかる
他にも論文が見つかる声優はいる。小野友樹とか。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:15:04.49 ID:s5vLJ1yc0.net
ユリスは特に貧乳設定ではないよな?
生徒会長や落第騎士のメインヒロインより貧乳だけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:20:10.09 ID:BWdcSzzH0.net
>>735
勝利が確定してるから安心してアニメを見れる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:31:54.11 ID:hF2wIN1C0.net
Bパートで放課後なってから、これからよろしく〜の後のユリスの作画に違和感があった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:38:39.44 ID:M387eP520.net
>>754
いや間違いなく爆死やで
尼ラン順位も酷い

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:46:10.95 ID:/jcXVKRF0.net
こういうアニメはオナホみたいなもんだ
飽きが早いから円盤はそれほど売れない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:49:34.62 ID:ApmeM6Vn0.net
なんか微妙にへたれてるような
http://i.imgur.com/BCQ38Fv.jpg
http://i.imgur.com/g6M7BK4.jpg
http://i.imgur.com/5isjWpm.jpg
http://i.imgur.com/GISiEmX.jpg
http://i.imgur.com/jw0UQze.jpg
http://i.imgur.com/QLWrw9r.jpg
http://i.imgur.com/Wgzc9nA.jpg
http://i.imgur.com/dSdPZkM.jpg

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:53:50.76 ID:fsT5TsohO.net
よくあるモノじゃ売れないわな
何か一つでも飛び抜けてないと

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:56:23.86 ID:QZKUstxj0.net
やはり人間核兵器のお兄様レベルの新キャラを投入しないといけないってことか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:19:51.96 ID:HJE/DLwX0.net
>>758
こっちもデレるのかw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:43:42.92 ID:ocIv8Ev10.net
>>758
最後のぐぬぬかわいい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:11:38.06 ID:gupzO6vp0.net
これもそうだけど他に比べてA-1のアニメって絵が無茶苦茶綺麗だよね。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:26:54.56 ID:aRwfp5f70.net
ラッキースケベの展開が2015年もまだ続くんだ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:38:37.94 ID:snKQ50NU0.net
>>758
男の娘?女?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:41:38.56 ID:jP+b1Vxc0.net
とある系か。まあこの調子ならええんちゃうか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:43:02.26 ID:guwvXsga0.net
男から動いてるのでラッキースケベではない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:46:49.48 ID:9TkQPGYB0.net
今期の中では面白い方だな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:49:07.39 ID:h2IskESw0.net
異能学園で武闘大会を目指そう!!

何百番煎じなんだこれ・・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:08:48.99 ID:NT1DC4bZ0.net
>>769
なんだろう
昔あったアニメのタイトル思い出す・・・降格のレギオスだったか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:09:21.66 ID:DrV/kXcj0.net
テンプレラッキースケベ作品がまた1つ増えたらしいな
話の導入にテンプレを入れないといけないという規則でもあるんだろうか?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:13:05.77 ID:j9SzarQQ0.net
アスタリスクおめでとう、1話に関して言えば対魔道よりマシだわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:50:34.90 ID:49PmA3Fv0.net
アスタリスクと落第の区別がつかんわw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:53:51.47 ID:0TirtBJQ0.net
流石に区別はつく
演出が過剰で瞳の中に黒い点があって主人公が空気なのがこっち

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:55:26.32 ID:49PmA3Fv0.net
ああ、あとは姫様の下着の色が違うんだっけか?w

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:02:13.66 ID:0TirtBJQ0.net
あと川上絵のキャラ顔は特徴的だからわかるでしょ
あんまり好きじゃないけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:03:44.96 ID:49PmA3Fv0.net
どっちかの主人公は空飛ぶ設定がないんだな。今のところ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:05:27.99 ID:0TirtBJQ0.net
どっちも裏切り者設定はありません

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:06:36.56 ID:gpFiMtrT0.net
尻は学戦
胸は落第
オレンジ髪は対魔導

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:55:34.09 ID:Okg/+y04O.net
>>773
区別つくだろ!これの特徴をいくつかあげると
・学園もの
・主人公男は優男
・ハーレムっぽい
・戦闘ももちろん有
・現実的でない戦闘
わかったか!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:58:51.67 ID:v6fJHQECO.net
実際のとこ、雰囲気大分違う気はする
ガンダムとダグラムぐらいは違うと思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:16:05.12 ID:snKQ50NU0.net
>>773
アスタリスクの方が作画が綺麗かなって感じ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:49:46.85 ID:zvG29Fel0.net
他の糞ラノベの話がひどすぎてこれがまともに見える・・・

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:53:08.81 ID:Q+rKoLUu0.net
>>773
僕はバカですって自白して楽しい?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:54:23.01 ID:v6fJHQECO.net
実際、原作再現率は高い
画も綺麗だし
本番はまあ、綺凛ちゃんが出てきてからだな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:35:15.99 ID:21uwZ8o4O.net
東山のキャラがエロいから視聴決定

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 07:08:42.66 ID:waAkSrRf0.net
クローディアが綾斗をからかったり抱きついたりした時、ホントは心臓バックバクだったの考えるとちょっと泣ける

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:01:18.11 ID:y2iiI4eQ0.net
これヒロインの選択完全にしくじってるよな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:10:11.34 ID:VBu1kL53O.net
性格的に魅力が無いヒロインだらけ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:11:13.06 ID:L5PCSZGH0.net
ヒロインの選択をしくじってるんじゃなくてヒロインの性格設定をしくじってるのでは?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:11:28.33 ID:svzPjjBa0.net
声が合ってないよな。せめて佐倉呼んでればワンチャンあった。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:26:04.85 ID:jKlM+2nr0.net
意図的としか思えない連絡不備による着替えシーン目撃や
トイレの鍵はかけとけよ! じゃなく不法侵入すぎて制裁はわかるが
殺しに掛かる必要はなかったな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:45:27.63 ID:VFFfs5CL0.net
もし戦闘を本編として面白くしたいなら、魅力の低いヒロインの方が便利だと思うけど
でも、そういう作品じゃないんだろうな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:03:16.22 ID:PYtwUzJD0.net
>>758
ユリスさん良いな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:11:23.57 ID:VuXgs1//0.net
あの大ヒットアイドルアニメの声優が脱いだ!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:11:50.18 ID:QZKUstxj0.net
自分からヒロインの部屋に侵入する行動力があるのがアクタリスク
それができるだけの行動力がないのが向こう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:15:47.71 ID:L5PCSZGH0.net
だって向こうはヒロインが勝手に自分の部屋で着替えてるから侵入する必要ないし…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:18:09.72 ID:qXBm8Wdt0.net
確かにw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:23:33.72 ID:XziZ6FGI0.net
てかユリス炎属性やけど主人公も炎属性持つよな?
姉ちゃんが使ってた剣って生徒会室でデータで出てた炎属性の魔剣っぽいけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:31:09.50 ID:cJ3LPkHC0.net
激しく既出だろうが我慢できない
タイトルから*を連想してしまう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:38:29.52 ID:ur0SU+OO0.net
都市の中に学園が6っつくっついてるから総称して *アスタリスクなのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:41:54.63 ID:R3Iy6d1u0.net
しりのあなと書いたらいろんなスレで怒られた

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:42:29.79 ID:5QSP6uHJ0.net
アッー

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:43:23.98 ID:PYtwUzJD0.net
>>803
女の子のお尻でもいいのよ?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:02:12.00 ID:q4ZL3Fky0.net
>>773
ネタでいっててもあれだけど、ガチなら医者いった方がいいぞ
見た目がなにからなのまで違うのに設定が似てるだけで見分けがつかないとか、多分脳の病気だから

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:09:10.52 ID:TBpJVOQ40.net
主人公が馬鹿にされるてないのは評価出来る
こっちの主人公は同じ土俵で戦うみたいやし
皆が魔法使ってるのに一人だけ剣でTUEEとかアホにしか見えん
皆がサッカーしてんのに一人だけラグビーやってる様なもん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:21:55.93 ID:mk0v8V6i0.net
>>806
おっとキリトの悪口はそこまでだ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:22:52.77 ID:IsFh4bXe0.net
ラノベの定跡書のように安心して見れる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:52:15.02 ID:MM6RVvkK0.net
なぜこの手の作品はヒロインが下着姿を主人公に見られてケンカになり、
そのケンカ中に胸揉み発生、何気なく仲よくなるパターンばかりなのか・・・・

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:54:18.25 ID:5Zfi31wZ0.net
今期のラノベ枠はちょっとマシかな
相変わらずテンプレの塊と劣化コピー・二番煎じで構成されてる感半端ないけど

赤がデレるまでは頑張って見るよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:25:11.32 ID:VFFfs5CL0.net
あっちはエロ期待だけど、こっちくらいは戦闘に期待できればいいな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:32:09.30 ID:fy+QN/aC0.net
>>802
つ*

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:35:00.43 ID:0Zj17Ids0.net
設定は同じだけど落第騎士の方がヒロインはエロいな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:38:16.59 ID:PYtwUzJD0.net
>>810
今期は作画が割といいのが多い気がするな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:40:56.56 ID:0Zj17Ids0.net
どの辺にLive2D使ってんのか分からんな最後のCM位?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:56:04.53 ID:HJE/DLwX0.net
確かに作画いいよね
原作にはこのあと良作画が生きそうな戦闘シーンとかあるのかな?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:13:33.24 ID:kLmV6MjC0.net
プラメモみたいな子は何話で登場するの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:41:51.62 ID:xvN68EEG0.net
>>817
綺凛みたいなブスと一緒にすな。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:05:55.12 ID:1mO5oB7d0.net
35試験小隊も落第騎士もおもしろいのに、
アスタリスクとヘビーオブジェクトが期待外れ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:06:26.74 ID:Rai8ZS2J0.net
蒸気がすごいから牛たんはやめとけ・・・っておそかったか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:08:40.93 ID:6lEoqhDd0.net
これ、クローディアのほうがヒロインじゃね?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:09:25.29 ID:NoGZFIwR0.net
何でもいうこときくって言ってた姫さんにエロい事沢山するなら見る

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:11:34.97 ID:kLmV6MjC0.net
>>819
真逆だわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:15:37.97 ID:YQ/s/J5l0.net
配信観たけどなんか1話説明だらけだった・・
ていうか窓から入ってハンカチを返しにくる主役は何なのだ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:16:37.43 ID:ZD2LRHHG0.net
作画いいな
他スレでちらっと聞いたんだけど2クールだって?
じっくり楽しめそうだなw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:19:39.60 ID:fA69436/0.net
アイラいたよなCMにww

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:21:29.30 ID:P/mXhl8T0.net
>>824
ハンカチが落ちてきたと思われる部屋に届けに行っただけじゃないか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:22:50.59 ID:MM6RVvkK0.net
いやしかし赤の他人の家に窓から・・・は無いだろうw

普通は玄関から

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:28:21.06 ID:YQ/s/J5l0.net
玄関から入らなかったから女子寮って気づかなかったんでしょ
それはわかるんだけどさすがに苦笑い

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:35:59.91 ID:NwgjKfRW0.net
今放送されたアニメ1話で一番作画よかったのはK

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:36:19.73 ID:9eIpe8BY0.net
おじいちゃん、もうこのアニメ作ったでしょと言いたくなるアニメが多すぎだろw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:42:41.41 ID:MM6RVvkK0.net
つーか、ラノベ作家はベースになるプロットがあって
それをちょっと変えて作品を書けという指示でもされているのか?

という疑問が出るくらい同じようなのが多いよなw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:44:58.15 ID:EJOYQ7Tl0.net
冬辺りにピンク髪のヒロインとかがヌチョヌチョにされる薄い本とか期待できそう?
主人公様とまぐわってるだけなのはいらない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:58:57.47 ID:PYtwUzJD0.net
>>825
OPの映像もいいよね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:37:48.87 ID:riXSzBy10.net
IS臭がする

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:42:04.28 ID:LJcLmXO30.net
>>824
この程度で説明過多だっていいたいならゲビーオブジェクト見た後にして欲しい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:46:05.52 ID:YQ/s/J5l0.net
>>836
一人で説明してるか対話で説明してるかの差でしかないよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:48:44.84 ID:ZD2LRHHG0.net
初回はある程度説明はいるんじゃね?
原作読んでるならいいだろうけどアニメから入る人もいるしな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:49:13.74 ID:pSMcM2l20.net
>>806
どっちも剣を使ってる限りは、スポーツとしては同じだろう
みんな少林サッカーなのに、一人だけ普通のサッカーやってる、
って感じではあるかもしれんがw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:12:09.72 ID:6VxP/LfU0.net
主人公がもう少し男前な見た目のほうが好みだけどますますISになってしまう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:12:23.84 ID:xZ0kmZTR0.net
最近の2chって他作品出さないと批評できない人が増えたんだなあ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:14:03.28 ID:MM6RVvkK0.net
というより似たようなのが溢れすぎなんだろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:34:37.34 ID:VFFfs5CL0.net
水着回温泉回あってもあんまり期待できそうにないな
へそもそうそう出してくれそうにないし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:36:03.18 ID:WdL+zhxv0.net
次回予告ではLive2Dが使われているのか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:41:58.02 ID:sQIpqQm4O.net
ユリスちゃんのパンチラがあればいい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:59:22.62 ID:RNWpklphO.net
関西組視聴終了
思ってた以上に落第生と既視感が有ったwww
まぁ今後の展開で違いが出て来るだろうが(そうじゃないと困る)

>>844
ヌルヌル動いてたから多分そうだろな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:03:04.52 ID:3JcQsmmT0.net
>>824
Bパートがずっとキャラ紹介用の会話ばっかりなんだよね
その割に世界設定は何1つ語られないし
説明ばっかりとは思わんけど1話にしてはバランスがちぐはぐな感じ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:14:54.99 ID:EB+UKMqbO.net
落第とアスタリスクはスレ統合した方が絶対盛り上がる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:20:41.60 ID:snKQ50NU0.net
学戦都市*アスタリスク

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:24:12.82 ID:q4ZL3Fky0.net
>>847
世界設定は冒頭でやってたので十分じゃない?
大災害があって企業体統治に移行してミュータントが生まれるようになった
これ以上の説明はウザいと思うけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:28:54.95 ID:R3Iy6d1u0.net
>>849

>学戦都市アスタリスクも放送前に立ってた学戦のアニメスレで
>学戦のことを*と書いたら通じなかったしな
>
>一つ勉強になったわ、さんくす

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:30:05.25 ID:MM6RVvkK0.net
菊門でも通じるかも

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:31:13.12 ID:R3Iy6d1u0.net
>>852
しりのあなッて書いたらめっさ怒られたわwww

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:32:54.10 ID:asQR/roW0.net
ユリスってだれだっけ
聞いた覚えあるんだけど

ユリエならしってるんだけどな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:36:52.84 ID:R3Iy6d1u0.net
>>854
「モルダー、あなたラノベパルプンテに罹ってるのよ」

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:38:44.19 ID:d3xgDLMJ0.net
主人公は盾使いかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:15:18.09 ID:Rlg4PmKK0.net
ヤー

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:16:12.14 ID:ZkH6KgD90.net
1話見たけどハーレムもののテンプレート過ぎて笑った

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:29:52.51 ID:xjN+ItOw0.net
>>819
ヘビーオブジェクト以外は楽しめてるぞ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:34:10.91 ID:jCp8Hngt0.net
アナリスクでもパット見誤魔化せると思ってる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:34:47.89 ID:MM6RVvkK0.net
アナルリストだと!?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:36:26.03 ID:R3Iy6d1u0.net
菊紋が何か?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:36:50.47 ID:R3Iy6d1u0.net
菊門だったorz

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:43:45.85 ID:IrXPibbL0.net
>>856
なんだっけそれ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:46:40.50 ID:4hvPAwck0.net
アブソリューフォ・ディオだっけ?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:48:08.07 ID:W5VFbmq/0.net
>>860
キタコレ!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:50:54.68 ID:R3Iy6d1u0.net
>>864
なろうかなろう発ならいろいろアル

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:55:08.83 ID:6bYGtRdn0.net
ライトセーバー音とかフリージング音とか、もう完全にわざとやってるレベルですよね…>SAOでお馴染みの音効技師の人

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:59:35.70 ID:snKQ50NU0.net
\アブソリュートソー/

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:07:05.32 ID:asQR/roW0.net
盾の勇者とかふつうにアニメ化しそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:08:11.63 ID:asQR/roW0.net
つかこの主人公は復讐とか敵討ちとかしないとかめずらしいよな
テンプレ主人公は普通復讐するものでしょ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:11:44.96 ID:sYIXqnCS0.net
窓から不法侵入+わいせつ物陳列未遂
現代社会なら即豚箱行きや

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:11:51.74 ID:0Zj17Ids0.net
ぶっちゃけLive2DとE-moteってどう違うんだ?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:19:58.56 ID:Ly308y000.net
>>848
この手の高校はほかにたくさんあるんだよ
アブソリュト高校とか、検神高校とか魔技科高校とか、転校してはひそかにボッチの後フェードアウトして自主退学しようとするリヴァイアサンのハル君とか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:24:29.34 ID:VFFfs5CL0.net
あのハンカチが粉々に破かれるのは何話かな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:31:43.77 ID:zI1sewhw0.net
落第✳︎都市の英雄譚
で頼む

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:32:53.84 ID:9V04pYkj0.net
ユリスとステラ戦わせたい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:33:39.87 ID:guwvXsga0.net
>>864
SWORD BREAKER

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:36:30.14 ID:R3Iy6d1u0.net
>>878
てっきりタイトルに盾がついてなろう発書籍化作品で大HITした2作品の
どっちかだと思った

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:36:32.30 ID:zI1sewhw0.net
英雄の*
これで

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:37:28.14 ID:R3Iy6d1u0.net
>>880
auのしりのあなだな
把握した

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:57:34.61 ID:nlHkbPiU0.net
ユリスとステラとリアスの三人に戦わせたい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:00:21.08 ID:R3Iy6d1u0.net
>>882
1人増えたw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:01:40.63 ID:guwvXsga0.net
ラッキースケベからの決闘でタッグを組んだ姫達と剣士達を
世界中の学園から集めて武闘大会で闘わせるラノベアニメはよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:01:59.85 ID:Ly308y000.net
リアスはさすがに強すぎだろうと

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:14:13.37 ID:6bYGtRdn0.net
>>874
いっその事無差別統合してエーテル破壊爆弾作りませんかね?(ただし機密は敵首領にダダ漏れ)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:28:29.54 ID:68E/lPJw0.net
落第を見たらこっちの内容を思い出せなくなった
こっちを見たらたぶん落第の内容を忘れるんだろうな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:32:22.80 ID:J/faw23W0.net
くそぉ、ネットのこち亀のコラ漫画で笑ってしまった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:21:56.13 ID:asQR/roW0.net
そういやこっちも時間制限技能だったのに
すっかり忘れてたわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:22:20.67 ID:F24Nwjsq0.net
>>836
ヘヴィーオブジェクト、原作は説明も上手く処理してるし、
主人公もウザくないんだけどな。
アニメ化スタッフが無能。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:29:45.14 ID:Ly308y000.net
へヴィーオブジェクトなんて説明いらんだろ
でっかいボールは普通の兵器では倒せません、味方のボールがやられた

あとは、主人公二人が生身で倒しますって話だし
※むしろ、アニメであのパイロットの姫様がオブジェクトに特化した部品みたいな存在って理解できた人が何人いただろうか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:32:54.27 ID:KXQwLJF50.net
>>885
おっぱいでリアスに勝てるのは落第にもアスタリスクにもおらんな乳首券的に

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:34:20.72 ID:QZKUstxj0.net
あの女性キャラは要はアンドロイドの存在だったのか
だから欲情するのはダメだと心の中で言ってたと
まさか全くの別スレで疑問点が解消されるとは思わなかった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:36:52.20 ID:Ly308y000.net
>>893
ある特定のオブジェクト専用に調整された人間だったような気がする、詳しいことは忘れた

その為、汎用型のあのタイプにしか乗れなかったはず

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:40:08.18 ID:KXQwLJF50.net
>>893
節子。アンドロイドやない、ガンダム風味の強化人間や

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:40:09.44 ID:EtilsDyL0.net
これ原作の売り上げからすると凄い恵まれた環境で作られてるよね
作者もまさかアニプレックスから出してくれると思わなかっただろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:45:50.33 ID:zI1sewhw0.net
>>891
むしろあの球体が瞬間的に10Gの加速度を持つなんて誰もわからないよな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:46:56.97 ID:4hvPAwck0.net
でっかいボールは長官がボクシングのシャドウ披露した後、パンチ一発かますんじゃないの?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:47:09.58 ID:cry9lXAJ0.net
1クールだと原作のエピソードもだいぶ端折られたりするから
原作者やファンからしたら2クールで丁寧にやってくれるのはありがたいだろうな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:48:33.89 ID:Ly308y000.net
むしろ、アスタリスクのファンがいる事に驚きの白さ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:49:59.07 ID:T06k7XS40.net
落第騎士と続けて観たけどマジでどっちがどっちか曖昧になってワロタ
印象に残ったのは学園モノで女子の制服があんなOLのスカートみたいになってるのは初めて見た事

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:53:46.35 ID:CZ/UkAXR0.net
原作は中ボス倒す→中ボス倒す→中ボス倒すみたいな感が強すぎるわ
普通のラノベなら各巻で倒されるラスボス的なのを放置したまま進むうちに右肩した

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:54:13.50 ID:pLryHiqY0.net
タイトルが学園都市*ケツ穴wwwww

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:03:42.92 ID:IrXPibbL0.net
*ファンっていうより元ISファンなんじゃねーの
ISが原作ごと腐ってった時に作者がアレじゃなければなんでもいいって感じで持ち上げてたし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:04:08.24 ID:5gIx0lq90.net
今期区別つかないラノベアニメ多すぎぃ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:23:36.52 ID:F24Nwjsq0.net
>>905
萌え豚としての修行が足りない。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:28:05.96 ID:1NcQ+Bim0.net
>>906
自分が中川レベルであることにちょっと安堵している

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:32:21.76 ID:5vQttt6G0.net
一週間も待つのだるいから一挙放送しろや無能スタッフども

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:32:51.92 ID:asQR/roW0.net
ISの絵師って顔の掻き分けできてないからぱっと見誰だかわからないんだよな特にこれは

ISはいろいろ顔に装飾つけて掻き分けてたからまだ判別できたがこれはだれがだれやらw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:32:56.01 ID:LjMsaD560.net
>>907
このレベルの絵の区別が付かないなら、萌えアニメ見てても全部同じに見えて面白くないと思うんだが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:36:43.50 ID:F24Nwjsq0.net
>>909
髪の色と長さで判別するんだぜ。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:44:34.99 ID:fNl8rypf0.net
ヒロインの技エフェクトかっこ良かったんだが
カスタムロボのミナモガンと同じだった
カスタムロボガチ勢から見たらかっこよかった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:48:38.50 ID:snKQ50NU0.net
ユリスちゃんとクローディアさんどっちのアスタリスクペロペロしたい?

俺は勿論クローディアさん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:52:45.40 ID:QCbxe7cA0.net
金髪がクローディアって名前だと今知った

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:56:49.32 ID:1NcQ+Bim0.net
>>910
別に赤毛オールスタードリームチームとか無いから問題ない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:58:37.48 ID:QCbxe7cA0.net
ユリスは川上絵だから見分けはつきやすいよな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:59:36.14 ID:2Mf4Htcj0.net
うんこ臭いケツの穴とかいいんで蠅の人はよそでやってくれない?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:13:02.20 ID:eRmCaC5d0.net
なあどうやこれおもろいか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:18:29.75 ID:QCbxe7cA0.net
1話は面白くなかったよ
掴みが弱い

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:19:42.30 ID:pLryHiqY0.net
*尻穴だけに糞の臭いが漂ってる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:20:24.35 ID:jCp8Hngt0.net
よくある設定ってポジティブに考えたら日常系並に
さして頭働かさなくてもストーリー把握できるからながら見でも楽しいのはいいと思う
商売的なものに関してはシラネ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:33:37.84 ID:l3StoE550.net
とりあえず、一話見た。
鋼殻のレギオスみたいな、世界には化け物が満ちていて、そいつらと戦いながら人間同士も戦う話ではなくて
世の中は災害から復興して、わりとそこそこ平和
娯楽として、選び抜かれた学生が異能バトルを繰り広げて見世物になる感じなのかな?
主人公が変に者に構えたりしてないし、わりと好きなタイプで視聴決定。

とりあえず、異能バトルなら種田理沙呼んできてほしいところだな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:43:19.16 ID:F24Nwjsq0.net
>>922
種田はもう食傷気味。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:58:02.90 ID:1afou+Qt0.net
3回ぐらい見たら面白く感じてきた

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:59:31.39 ID:asQR/roW0.net
原作は読んでてだんだん眠くなってきた
エロゲしてるときとおなじや

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:04:34.00 ID:meHb1Xxg0.net
>>924
アスタリスクも落第も、10回くらい見てる。
BGVとしては悪くない出来だ。
不快感をもよおすセリフもないしね。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:08:46.67 ID:dTZbY4kH0.net
腹黒さんすき

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:10:47.80 ID:2vFAD/du0.net
えらく力を入れてるのは分かるけど、これで円盤の売上が二千枚とかだったらどうすんだろう…
2クールだよね?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:13:49.80 ID:r2S769S+0.net
空戦は300だったから2000行けば大成功

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:19:52.16 ID:r7DwlYWu0.net
お前らが一人20枚くらい買えばいいだろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:22:16.77 ID:q3BMeD+50.net
一人20枚買っても200枚くらいか…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:28:56.98 ID:VFOKUTsP0.net
MFラインで考えれば
*2,919 魔弾の王と戦
*1,767 精霊使いの剣舞
*1,195 アブソリュート・デュオ
**,505 ミカグラ学園組曲
**,277 魔法戦争

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:29:09.63 ID:44MiNaR9O.net
1000いけば凄い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:29:31.27 ID:3mSzId+30.net
決闘シーンはカードゲームのリアルファイト版みたいでカッコいいね
いやカードないのが本来のデュエルなんだろうけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:31:41.23 ID:r2S769S+0.net
目指せ、ひゃん!超え

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:32:17.68 ID:qtYmsR0H0.net
>>932
ミカグラ 505ってマジで!?
なんの説明もないまま学園内超能力バトルが始まるけど
なんのぎもんも持たないまま参戦するヒロインの性格と勢いだけで押し切ったいいアニメだったのに…。

やっぱりアニメ作り過ぎなんだよ。
アニメファンの数がそんな何倍にも増えるわけないのに、十年前の何倍のアニメ作ってんだよ…
十年前 十五年前 一万超えたらヒットとか言ってたのが信じられないよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:36:43.45 ID:44MiNaR9O.net
>>935
こっちにもひゃんがいれば良かったなぁ
爆死声優って定評あるけど…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:36:53.85 ID:C5BkOaks0.net
>>910
見た目の判別はついてもキャラクターが同じなんだからしゃーない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:45:02.65 ID:YtHKEIri0.net
サービスシーンが多いんなら見るかな程度、テンプレーって感じだね
設定も内容もどうでもいいさ、キャラデ好きだから作画頑張ってほしい、あとOPも良いな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:49:11.42 ID:AAw0KVKG0.net
ニコ生アンケ
「学戦都市アスタリスク」1話上映会
来場者数 19,010
1 49.2
2 23.0
3 17.1
4 4.7
5 5.9

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:52:13.62 ID:C5BkOaks0.net
>>940
これ

製作も考えてモノつくろうぜ
テンプレなぞってればいい時代は終わり

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:54:49.99 ID:k6w/QtY00.net
アスタリスクってこれ賭けなんでしょ
大ヒット間違いなし
ゲーム発売が待ち遠しい、楽しみだわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:57:56.95 ID:VOxjgs+10.net
これは無理
太刀寝惚のほうがまだマシ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:02:11.01 ID:US8mF4nC0.net
これ編集主導の作品だからな
そら同じような出だしのやつばっかになるわな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:04:46.77 ID:8T9UnFeN0.net
編集はいい加減自分たちがアホな主導してるせいで縮小生産に陥ってる事に気づくべきだわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:06:17.08 ID:VFOKUTsP0.net
これにMFの社運がかかってるんだよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:06:21.83 ID:YO1ah8kC0.net
いろいろいれまくってるからはなしがわからん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:22:13.24 ID:5DL+4n/u0.net
ゲームっぽい演出はなんぞ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:27:28.20 ID:xk/dIiWK0.net
ハンカチよく落とすな。 無駄にかっこいいopすき

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:29:19.16 ID:ed7wBJYK0.net
>>948
ゲーム化決定してるらしいからサブリミナル的な効果狙ってるんじゃね?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:36:34.13 ID:5DL+4n/u0.net
>>950
ゲームの宣伝兼ねてるのかー

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:45:31.62 ID:lX2kb4b80.net
被るアニメが多すぎてこれがどのアニメだったか記憶に残らない誰か分かりやすく分別してくれ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:47:33.74 ID:qtYmsR0H0.net
>>952
赤い髪の女の子が出てきて主人公と戦うのが……なんだっけか?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:49:57.29 ID:lX2kb4b80.net
>>953
ひ・・・緋弾のアリアだっけかソレ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:51:26.57 ID:dTZbY4kH0.net
>>953
赤髪の白雪姫かな?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:51:32.86 ID:Q5T4TsEy0.net
>>953
あー、ゆるゆりでしょ。知ってるそれ。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:00:40.80 ID:junB+vI80.net
>>871
そのタイプのテンプレって復讐言いながら女のケツしか追いかけてないから糞だよねwww
これは主人公が馬鹿にされてないし復讐しないのは好きだわ
バカにされてるタイプは何故か原因を治そうとしないし復讐物は性格甘すぎて苛々するw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:05:06.95 ID:VFOKUTsP0.net
ニセコイ見てればどんなラノベ主人公もまともに見えるだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:17:06.95 ID:r0d3uzkP0.net
>>946
エイルン・ラストコードとかいうのはもうあきらめたのか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:44:20.96 ID:8T9UnFeN0.net
>>957
復讐も貫き通したらカッコイイんだけどな
上っ面だけのアホ主人公ばっかり
96時間のオッサン見習えと

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 03:04:11.02 ID:dTZbY4kH0.net
>>958
ジャンプ作品の方がまだまし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 03:33:21.47 ID:AvIOlkcf0.net
>>936
>>668>>731
ミカグラが人気原作なのに売れてないのはアニメ作りすぎとかの状況と関係なく
ストーリーやキャラデザを原作から改変しすぎたためにファンに見放されたからだ
ただあれに関しては宣伝費のかけ具合から今後何かしらの展開があってアニメ化もその宣伝のためだと予想されているので
円盤に関しては多分制作側もどうでもいいと思っている

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 03:33:24.47 ID:EQSYtZt90.net
すまん、加隈はんはなんでこのタイプの声でよくでるん?
絶対個性殺してるのに勿体ない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:03:30.66 ID:MEqGG3d10.net
>>946
社運かけてる割にはニコニコ配信が2話以降有料だったり(落第は最新話1週間無料)序盤の内容ダダ被りの競合ある割に客引っ張ってくる気なさそうなんだよなぁ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:06:52.82 ID:MEqGG3d10.net
>>963
加隈さんの高めの声聞きたかったら東亰ザナドゥやってくると幸せになれる
ロリ声で「先輩」と言ってもらえるぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:21:05.76 ID:WI7MB1MZ0.net
>>963
セレクターウィクロスとかオススメ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:28:01.98 ID:ZmQDK0hd0.net
>>946
社運かけてるのはリゼロだから
アスタリスクは自社アニメじゃないみたいだいし全然力入れてないでしょ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:31:56.71 ID:w0UDL+c50.net
>>950
スレ立てよろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:30:21.79 ID:UDwv5H/p0.net
立ててくる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:35:31.64 ID:UDwv5H/p0.net
次スレ
学戦都市アスタリスク 4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444343468/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:35:54.39 ID:Jxt1Qu630.net
>>945
MFは編集いれかわってるぞ、今は編集がむごすぎて作家が次々に逃げ出してる状態

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:38:43.90 ID:meHb1Xxg0.net
アブソリュートや精霊使いよりは
はるかに良い出来だと思うんだが…。

>>959
エイルン、面白いよな。
アニメ化するにはコストかかりそうだけど。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:56:20.68 ID:eanASAl60.net
>>971
MFに限らずラノベレーベルはどこもそれ
一時期、業界がレーベルを増やしすぎて編集も作家も素人祭

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:50:35.40 ID:jajb6Pc90.net
ブレダンより良いはまずない
アスタリスクは今のとこ可愛いキャラいない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:51:39.24 ID:KtV88mnJ0.net
2クール持つのかな、このアニメ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:52:00.46 ID:eVwFFc8C0.net
取り敢えず下手に脱がさず着衣フェチ路線で攻めるべき

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:01:20.43 ID:Jxt1Qu630.net
>>974
当たり前だ、ブレイドダンスと魔弾はMFの筆頭だからな

アスタは売上的にはその他大勢

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:03:17.63 ID:h+8SCHYd0.net
でもアスタリスクが明らかに頭ひとつ抜けて金かけてるね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:07:00.80 ID:Jxt1Qu630.net
次はさらに売れてないリゼロに金かけるからな・・

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:41:19.51 ID:bb7HaPk90.net
アニメ化ってだけで宣伝になるから出来なんてどうても良いんじゃねぇの

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:46:51.03 ID:AETHkHcH0.net
第三期は落第騎士の勝者と十三星大会開いて決戦するといいよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 10:18:31.52 ID:+1C0UZUu0.net
1分だけ強くなってもどうにもならんよな
他がよほど雑魚じゃなきゃ1分位防御に徹して終わりじゃねーの

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 10:36:55.94 ID:WnCS54UG0.net
なんでこんなあらゆる要素が同時期の他のアニメと被ってんの

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 10:39:35.93 ID:YO1ah8kC0.net
魔弾って売国奴主人公が正義面するむちゃくちゃな作品だろ
精霊なんて暴力系つんでれだし
MFとかまじおわってるわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:14:53.52 ID:u4u1+CSp0.net
>>984
ブレイドダンスの銀髪の娘かわいいだろ!
名前忘れたけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:16:27.41 ID:14W0ZKbz0.net
歴史通が馬鹿にいちいち
中世の概念と常識を解説しなければならない面倒臭いアニメだったな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:18:43.99 ID:r0d3uzkP0.net
境ホラと監督同じなのか
まあ似てるっちゃ似てるし元ネタかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:19:59.70 ID:Be/wDUyw0.net
そうなんだ、境ホラは好みではなかったからコレもだめかも

1話はそれなりだったんだけどなあ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:24:16.24 ID:KtV88mnJ0.net
アニメの魔弾はイチャイチャ分が足りなかったな
このアニメもそこらへんは期待薄かな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:30:19.73 ID:go92TzIC0.net
境ホラを見た印象だけど
あの監督は緩急を心得てない感じだったなあ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:36:13.28 ID:Be/wDUyw0.net
この総監督、ぐぐったら魔法学科もそうだったのか・・・

セトウ監督のほうは良い作品やってるんだけどなあ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:45:01.27 ID:9LWDtlKo0.net
>>989
巻にもよるだろうけど、原作準拠だと少な目かな
1巻は導入で3巻以降は大会が始まるから戦闘と場外戦が多目
6巻が大会後のイベント、7巻が学園祭でイベント多目だけど、7巻からは次の大会だからアニメでやるのかどうか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 12:27:58.50 ID:ZbJIqV5v0.net
このアニメ、剣食らったら血出て死ぬのか…(困惑)

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 12:30:19.83 ID:VOxjgs+10.net
よくこれ2クールもやろうと思ったな…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 12:40:43.13 ID:8xXwKmCN0.net
>>993
毒塗ってあっったんだろ(適当

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 12:47:25.30 ID:Be/wDUyw0.net
>>993
あれは弟へのおみやげ葡萄ジュースだろう(超適当

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 12:48:32.67 ID:1H7fHqOm0.net
>>993
傷が深かったんだろ見てないけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 12:51:57.64 ID:VOxjgs+10.net
主人公がヒロインを矢から庇ったってことは普通に殺傷能力有るってことだよな?
ヤバない?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 13:17:01.59 ID:w0UDL+c50.net
踏み台

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 13:17:54.44 ID:w0UDL+c50.net
次のスレ
学戦都市アスタリスク 4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444343468/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200