2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part20 【2015秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:37:16.07 ID:nwA8LIfy0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part19 【2015夏】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443518666


●秋期放送日(最速)一覧
(月) 高校星歌劇スタミュ バルキリードライブ あにとれEX!おそ松さん ゆるゆり3期
(火) 緋弾のアリアAA 北斗の拳イチゴ味
(水) Dance with Devils 櫻子さんの足下 35試験小隊
(木) 庶民サンプル すべてがFになる ルパン三世 ランスアンドマスクス ブラックジャック
(金) USAT(ハッカ&モノクロ&影鰐) ヘヴィオブジェクト ノラガミ2期 新妹魔王2期 ファフナー2期
(土) 金田一少年R 終わりのセラフ2期 ごちうさ2期 アスタリスク 終物語 うたわれるもの偽り
(日) 鉄血のオルフェンズ DIABOLIK LOVER2期 コメット・ルシファー コンクリート・レボルティオ 巨人中学校 ハイキュー2期 落第騎士 ワンパンマン

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:40:25.70 ID:8pLE4iX50.net
オワ物語

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:52:35.80 ID:cJw2Cz7J0.net
オワは見る気もおきないから、評価出来ないわ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:56:25.29 ID:RLZ2riYS0.net
終物語は推すヤツらが大挙してやってくるから心配ない(震え声)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:45:45.52 ID:Rx1nFg370.net
鉄血と終物語のアンチはここで暴れるだろうな
こっちの糞のがでかい!いや、こっちの糞のが臭い!とやり合いそう
どっちかといえば鉄血の方が暴れ具合はひどいと思う
終物語への批判は「何を今更」なものになるだろうし

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:48:56.42 ID:aiZczUTJ0.net
あいつらそれしか見ないもんな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:59:12.90 ID:RLZ2riYS0.net
あなたのおなら 大きいですね
あなたのおなら いい音ですね〜
そして〜あなたは〜幸せでしょう〜♪

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:53:25.42 ID:38Ktj+3n0.net
へヴィーオブジェクト 2クール
アスタリスク 分割2クール

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:54:53.32 ID:CaluvHrc0.net
>>8
どっちもテンプレ展開・設定で
新しさが無い作品

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:56:05.72 ID:RLZ2riYS0.net
テンプレにGEを入れ忘れたな、そういえば

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:08:10.71 ID:rGyIZl8I0.net
ここにも挙げられないのが真のクソアニメ定期

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:14:42.86 ID:M3Oidgzl0.net
コンクリート・レボルティオがよさそう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:30:31.68 ID:NnHDb8WT0.net
現時点だとアスタリスクがトップ
落第騎士は甲乙つけがたいがずいぶんマシ
ランス、ヘビーはまあ見ないかなっていう程度

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:40:36.17 ID:L3UjpNyO0.net
対魔導学園とかいうのに本命っぽいオーラを感じる

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:44:37.14 ID:Nte3m9Ys0.net
ふとした疑問なんだけど、
「今期No1糞アニメを決めよう【2015夏】 」で結論が決まりきらなかったのを見ると、2015秋も結局冬アニメが始まるまで
「各自の糞だと思うアニメを理由付きで発表し合うスレ【2015秋】」
みたいな感じで、No1を決めきれずにgdgdと愚痴るだけのスレと化しちゃうんじゃないの?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:58:15.02 ID:wKC9iKPi0.net
それでいいんだよそれで

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:58:34.10 ID:RLZ2riYS0.net
そうは言うがな、2chでその手の決め事がマトモに決まったの見たことないぞ
アホが「論破した」って言うみたいなもんだ
2chは誰でも意見を言えるし問題提起をする事ができるが、結論をだす場所ではない
最萌えみたいな投票システムじゃ視聴者が多い作品がヘイトも集めるだろうし
よほどの修行僧かソムリエじゃないかぎり、糞アニメは見ないぞ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:01:20.49 ID:wKC9iKPi0.net
みんな違ってみんな糞

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:09:31.89 ID:Rx1nFg370.net
これまでも賛否はあれどなんとなく決まったことになってて
2015夏は一応ケイオスに決まったろもちろん賛否はある
個々に見るとそんなのよりもっと糞があったろと言いたくなる期があるのは皆同じ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:10:02.58 ID:Nte3m9Ys0.net
今期No1糞アニメを決めよう
とかいうスレタイしてるから、自分の意見・価値観・好み(○○が一番糞!)を周囲に無理矢理押し付ける人が出てきて、雰囲気が変に悪くなるんだよなぁ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:13:57.66 ID:Rx1nFg370.net
一つのアニメにしか言及しない輩が粘着してるのには辟易とするが
それも含めてのこのスレだしいいんじゃね清濁併せ呑む感じで
清濁というよりは濁濁だけども

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:41:47.64 ID:qN1BB+Dl0.net
●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし)
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ、(売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ、(売上込)白銀の意思 アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:21:40.03 ID:aeiCjjSB0.net
アスタリスク  主人公が部屋に行くと 皇女がお着替えラッキースケベ 髪の毛はピンク
落第       主人公が部屋に帰ると 皇女がお着替えラッキースケベ 髪の毛は濃いピンク

ラノベってバカが読むものなのかな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:27:48.94 ID:B8hOax1h0.net
鉄血良い意味で裏切られた
1話としてならここまでで1番かな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:28:21.40 ID:3q+ruviC0.net
落第もアスタも観たけどとても空戦に敵いそうにないな
今期の空戦枠はどれだ?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:32:54.71 ID:i+dOfnsRO.net
>>23
おまけに努力が云々〜のくだりまで被ってるし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:36:45.65 ID:4ea+RzA50.net
落第とアスタリスクの展開似通ってて草生えた
何故同時期に量産型ラノベをアニメ化したし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:46:16.56 ID:aeiCjjSB0.net
追記
アスタリスク  主人公が部屋に行くと 皇女がお着替えラッキースケベ 髪の毛はピンク ピンク切れてシネ!炎の魔法 姫は学園4位のエリート 決闘  武器は魔法と剣 主人公は受け流しが上手い
落第       主人公が部屋に帰ると 皇女がお着替えラッキースケベ 髪の毛は濃いピンク ピンク切れてシネ!炎の魔法 姫はランクAのエリート 決闘 武器は魔法と剣 主人公は受け流しが上手い

あれか、セットで見て間違い探ししろってことか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:56:13.88 ID:TGJRkX8i0.net
>>28
舞台は能力者養成を目的とした学園
同種の学園の学生らによる対抗戦が行われており、
主人公の学園はここ数年芳しい成績を残せていない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:59:33.14 ID:1VhKDZ7b0.net
鉄血主人公モブっぽすぎるやろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:01:17.42 ID:V8B6GLgO0.net
>>15
一応ケイオスで決まったんだぞ。
二、三人のシャロアンチが定期的に騒いでるだけでそれ以上の多くの人間がケイオス(と少し空戦)を推してる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:02:35.66 ID:wKC9iKPi0.net
>>30
伊藤悠の描く主人公ってモブ顔がデフォよ
皇国なんてそりゃもう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:02:50.87 ID:V8B6GLgO0.net
>>28
ヒロインの下着の色が片方がピンクで片方は黒のガーダーだったという違いがあるやろ!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:20:21.52 ID:ZigqD52I0.net
何で出版社も違うのにここまで似るのかw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:27:40.73 ID:aZuKjzeO0.net
ステマ糞工作員が沸いてるんでまとめ貼っておきますね

エロゲ出身ステマカス四天王
海法ステマプラス→工作再生200万ステマぐらし
麻枝ステマプレックス→BPO待ったなしXメンギアスシャーロット
虚淵きのこ→TRPGオナニーケイオスどらごん 祝275枚
丸戸→引きこもりの考えたなんちゃって社会人ごっこクラクラ
四天王強すぎ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:49:14.05 ID:XVvogpcQ0.net
アスタリスクはIS系のハーレム路線としてなら唯一支持できそうだった
落第は落第だな。ただの空戦魔導士の後釜

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:51:36.83 ID:orayBHpP0.net
>>22
正確にはこっち

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし)
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ、(売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ、(売上込)白銀の意思 アルジェヴォルン
(2015冬)ISUKA
(2015春)パンチライン
(2015夏)Charlotte、(売上込)ケイオスドラゴン 赤竜戦役

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:56:42.19 ID:3AsYktaY0.net
>>31
なんでわざわざそのアニメの名前出すの
わざとなの

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:08:31.82 ID:iMvvbVDn0.net
前期のパターン

シャロ推しのレスがあると決まって赤IDが発狂。同調するのが2IDあって
対抗作品をあげる単発が飛び交う
ただしこの単発がヴィーナスならヴィーナス、ケイオスならケイオスばかりの
1作品集中で自演モロバレ
赤IDはシャロ信者とばれても図々しく居座り残り二人は糞アニメを謳うこのスレ
にあってアンチが〜とわめくばかりでなぜか信者を大事にするおかしな思考

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:12:50.18 ID:c4gsHFOc0.net
もういいって秋行こう秋

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:20:38.76 ID:+JfHH/VC0.net
まだやってるのか(呆れ)

他者に押し付けるもんでもないしシャーロットでもケイオスでも足りないって奴はGANGSTAにしとけ
流石にあれ以上のネタは無いから

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:24:17.16 ID:YgjV9M5R0.net
>>24
このスレでは最下位だろ(´・ω・`)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:25:47.40 ID:qb+eJ3x20.net
GANGSTA前からやばかったらしいけど、振り返ればGANGSTA中の随所に現れてた
マングローブさん沈没

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:30:00.40 ID:V8B6GLgO0.net
こんなこと言ってる奴がいるだけでその目に疑いを持ちたくもなるわ。
酷くて保存しちまったよ。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[] 投稿日:2015/10/01(木) 12:59:17.09 ID:OD+6KHnM0 [4/9]
>>374
極論なのは分かってるけど。
シャーロットより酷いって自分が思ってるってことは、シャーロットの方がまだ「好き」ってことでしょ。それを自分の中では信者っていう扱いにしてるだけ。
あくまで極論だから。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:31:04.59 ID:yku7/wqr0.net
サロンのワーストスレではシャロが選定されているんだから
シャロについて語りたいなら向こうに行けばいいだけの話
まあ向こうももう秋に移行しているから今さら話を振られてもこちらと同様に迷惑するだろうけど

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:34:31.48 ID:iMvvbVDn0.net
ほらねw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:38:25.32 ID:xtu74WMj0.net
>>25
1話くらいで早計じゃありませんかね、そらお兄様には逆立ちしたって敵わないと思うが
個人的には空戦の1歩前をいく期待のホープだわ、というか今にしてみれば空戦って何ぼかマイルドだね
「教官」として距離を置いたのが良かったのかな

>>26
具体性のない「努力」ってほんと嫌い、口から矛盾を永遠吐き出し続けるマーライオンか何かかな?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:01:45.62 ID:2klyY70CO.net
>>34
違う違う
出版社が別だからこそ、時期調整が出来なかったんだよ
四天王の時はアブデュオと新妹が同じ出版社で同じ時期だったが
アブデュオと新妹は系統が別なので時期が重なっても良かったんだ
系統まで同じならレーベルが違えど流石に分ける

アブデュオは空戦や今回始まった二つと同じ能力者を集めた全寮制の学校に通う学園型能力者バトル
新妹は普通の学校に通う普通の高校生だったが魔族やらの争いに巻き込まれ実は主人公にも秘めたるパワーがの巻き込まれ型能力者バトル
しかもエロ特化で多種族の勢力争いも絡むのでまんまD×Dみたいなタイプ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:04:55.66 ID:RLZ2riYS0.net
居着きやがったw
こうなると虚淵信者の巧妙なステマを疑いたくなるな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:09:22.00 ID:QfhqAOMa0.net
鉄血はないな
名作になるかはわからないがここで扱う作品ではない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:19:52.88 ID:qb+eJ3x20.net
そっか枠のお代わりでGEが今期枠側に該当するのか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:52:33.33 ID:9ZH4BmYx0.net
そんにしてもBS-TBSはよくもまあクソアニ連発してくれんのな
機関銃x ダンデラ▽ ランマスx K○ とにかくランマスは次週から切る。
これで今期ラノベ勢総コンプリ断念。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:56:28.66 ID:9ZH4BmYx0.net
そういえば今期ラノベ満開 何本あるよ? 維新作品は除くとして。
* 対魔道 落第 新米2 アリア ヘヴィオブ ランマス バルドラ 櫻子

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:58:05.27 ID:7BIhz9JZO.net
アスタリスクと対魔導ナンチャラ小隊 どっかでみた何番煎じか分からん糞ラノベアニメ もうウンザリ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:01:32.16 ID:9ZH4BmYx0.net
クソアニマイスターならば糞ラノベアニはすべて完食せねば・・んん?
なんか冬の四天王が美味に感じてきたぞ、と

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:01:48.84 ID:b3UkQ2B20.net
鉄血、全然わくわくしない一話目だった
作画も演出も酷い
Gレコがいかに良く出来てたかを再確認した

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:06:32.43 ID:1VhKDZ7b0.net
でかい釣り針やな

抜刀のとこで耐えられなくて見るのやめてしまった
語れないわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:10:41.31 ID:4vHH0eGz0.net
抜刀のところで俺も抜刀するようにしたら楽しめたよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:17:31.39 ID:RLZ2riYS0.net
おちんぽジョイナスでもするのか?

ポロン
なんてことだ…なんてことだ…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:31:11.60 ID:RLZ2riYS0.net
鉄血のキャラデザはどうにかならんか
ザブングルを思い出した、あとダグラム

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:35:17.42 ID:Nte3m9Ys0.net
ランマスをこっそり楽しめた自分としては、前期と比べたら糞らしい糞アニメが無いという印象かもしれない...まだどれも一話だから、これから印象が変わるかもしれんが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:42:32.22 ID:ijLULYff0.net
K以外余裕で完走

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:43:22.83 ID:cCGQP3qT0.net
一年後くらいには同じ設定のラノベ原作アニメばかりになりそうだな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:59:20.95 ID:9ZH4BmYx0.net
Kは乙女モノに抵抗なければそこそこ見れるんじゃね?
時折でてくる抜刀はクスっておけばいい それよりランマスが人を選ぶ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:02:34.92 ID:+JfHH/VC0.net
確かに今のところ突出した糞はまだないな
強いて挙げるなら巨人中学校が糞というかゴミ
ルパンとガンダムが普通の意味でかなり面白かった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:04:15.58 ID:Nte3m9Ys0.net
乙女ゲーのアニメは見る人が女性か、乙女ゲーに寛容な男性か、一般的な男性か
で見れるか見れないかが大分変わるからなぁ...

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:10:01.92 ID:Nte3m9Ys0.net
一番ラノベっぽいゲッツがまだ放送されてないのが怖いというか、(糞アニメ的に)楽しみ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:14:21.80 ID:9ZH4BmYx0.net
>>66 俺は乙ゲ寛容派だろうと思うけどK>赤白雪>ディアラバの順に観れる
ディアラバは少々しんどい。退屈だから。赤白も結構退屈。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:18:20.40 ID:1eoYGZQH0.net
>>64
あれをツマランという人がいるのは分かるが、目の敵にしてる人はようわからん
叩きやすいから叩いてる感じするんだが

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:18:47.14 ID:1eoYGZQH0.net
あ、ランスのことね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:24:30.45 ID:mzGf+FlI0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ がなぜ糞なのか1話
・開幕回想シーンだが、意味がなさすぎて失笑
・キャラデザがクソ。おばQみたいに、顔に目玉が貼りついてる。
目の周りの凹凸が一切ない。こんなクソキャラ絵は見た事がない。
・親しみの沸かない覚える気にもならない複雑で長いキャラ名地名。制作はバカ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:29:40.01 ID:b3UkQ2B20.net
コンレボは會川昇だったか、いろいろ納得した

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:36:33.15 ID:/26lIlol0.net
櫻子さんをラノベ枠に入れるのは違和感ありまぁす

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:39:50.88 ID:RLZ2riYS0.net
櫻子さんは期待(いい意味で)
最近のラノベによれば、いまの高校生は魔法で空飛ぶんだな
出版業界にはハリポタ信仰でもあるのと違うか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:43:41.31 ID:plnm5aG2O.net
『K』いちいち名前いいながら抜刀抜刀いうのがもう恥ずかしくて見てられん……
それに女の乳が異常に揺れすぎててびっくり
童貞がイメージする乳って感じ
女の乳はあんなにボヨンボヨン揺れん

『ヤングブラックジャック』医療アニメなのに肝心の手術シーンが黒背景に糸ピュンピュンって……何やってるかわからん
ブラックジャックも意味なくかっこつけて半裸見せつけるのがホモホモしくて受け付けん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:54:15.95 ID:FuO2UFXW0.net
今期はスレ的にはハイレベルだな
候補が多すぎるわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:06:19.35 ID:PYtuMjd70.net
開幕やばげなのが二本連続で頭痛が酷い
というか切ったとか笑って言える状態通り越して金払われても見る気がしない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:08:16.27 ID:irwNwB4O0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ がなぜ糞なのか1話
・開幕回想シーンだが、意味がなさすぎて失笑
・キャラデザがクソ。おばQみたいに、顔に目玉が貼りついてる。
目の周りの凹凸が一切ない。こんなクソキャラ絵は見た事がない。
なんだよあの角みたいな髪型はアホか。
・一つの作品でキャラデザを混ぜすぎw
ガッツと、ギアスキャラと、オバQと、昭和マンガのデブが混在して爆笑ものである。
・親しみの沸かない覚える気にもならない複雑で長いキャラ名地名。制作はバカ。
・アルドノアやバディコンと同じで制作にバカしか居ないのでSFアニメなのに
一切考察がされていない。火星の重力が対地球1であり、空が青く、大気がある。
この時点で見る価値のないクソアニメ。
・ラノベ並のガバ世界で、なぜか大人は全員チンピラヤクザみたいです。
・子供が奴隷で毎日暴行されて、基地そばで実弾大砲を撃ち合って練習します。
全員死んでもいいらしい。
・なんで殴られて黙っているのか?意味が全くわからない。
・質量10トンはあるロボがあんなに動くならコンプレッサーのエアコンを付けない理由になりません。
付けないで気密があるなら水蒸気でモニター全部見えないじゃん。素っ裸操作とか
腐向けだか知らねぇが勝手にガンダム世界をレイプするな。しねバカ制作。
・新潟デザイン専門学校卒の 長井龍雪 は何を監督してたの?矛盾だらけだろ。
デザインしか学んでないの?バカなの?だったら仕事受けるなよ。中学生以下のバカじゃん。
・ここまで3分
・なぜ女の話が童貞キモオタ会話なのか?男女比がおかしい設定でもあるわけd
・大人が居るのになんでキャンプで子供軍団が政府の要人警護をするのか?
本人が依頼しても通用するわけないだろ。
・どうやら民間人らしいが社員だの一軍だの社会構造が滅茶苦茶である。
地球が火星を支配し、公然と独立運動が行われ、
火星の大金持ちが本当の姿が見たいとかいう意味不明な理由で
国家転覆活動をし民間の軍の少年兵が護衛する?構成の岡田麿里は何をしてたの?
全く理解できない。この構成のどこに面白さがあるわけ?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:09:09.11 ID:BVQhpgTb0.net
(2015春)パンチライン
OPとEDすごく好きだったのにな。中身あれだったけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:09:51.52 ID:Yb9b8LLV0.net
今期つまなすぎだな
ブラックジャックが1番面白い

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:11:41.96 ID:xsH6BP560.net
フラクタル2期みたいなラピュタクソアニメと
なんかよくわからんウルトラマン魔法少女の2作が本当に酷かった
なんでこんなゴミアニメ作ったの

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:12:06.66 ID:3hD5Yr1A0.net
>>47
空戦・ワルブレ枠とさすおに・ダンまち枠は違うでしょ?
テンプレハーレム枠だけどアスタも落第も後者

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:14:32.55 ID:l4Nhi4JF0.net
ブラックジャックは古い動かない構図の画を
無理に現代基準で動かすから猛烈な違和感を覚える。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:17:16.99 ID:9T4XdXC80.net
YBJは失笑 狙ってるのは分かるんだけど視聴しんどい
OPも世界観にまったく合ってない感じできつかった

ランマスは3話まで様子見するか1話で切るか悩んでる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:22:41.50 ID:guZSDIkvO.net
>>66
アルカナ・ファミリアはノベライズのドラマCD付き限定版(1143+税×4冊)を買うくらいにははまったよ(≧ω≦)
ヒロインだけならAMNESIAの主人公(通称パウリちゃん)がこれ以上無いくらいに好みです(o~-')b

でもKは受け付けましぇん\(^O^)/

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:26:14.10 ID:PYtuMjd70.net
なんつーか今期は体力削られるレベルで酷い
鉄血は一話だけならまあってところだが、マリーっていう爆弾抱えてる
キャラの生死で体力削られるけど楽しめはするファフナーがあるだけマシか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:35:50.21 ID:KLSBctnm0.net
ラピュタもどきがガバガバアニメの正統後継者になりそうだな
他にテンプレかぶりアニメとか今期は近年稀見る大豊作だわ、このスレ的に

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:42:54.45 ID:0aIMmeaN0.net
ただの感想
ランマス→世界観がよく分からなかった 2話以降は気にならないわけでもない
ヘヴィ→1話は説明パートでだれてた感じ 一応2話への引きはあった
アスタ→ラノベアニメという感じしかしない 落第に比べるとヒロインが可愛い気がする
落第→同上

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:43:49.00 ID:egdazxgd0.net
ラピュタもどきってなんじゃらほい
コメット?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:44:48.37 ID:VKnxALpk0.net
今期BSTBS3作はどれも・・なんだよ ランマス・K・ヤンブラ
俺の場合は一番不快度が少なかったのがK ランマス1話切 ヤンブラも微妙だった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:59:52.84 ID:1oXkoZlR0.net
落第騎士ほんとにアスタリスクと被っててワロタ
でもアスタリスクよりは独自性を出そうとしてる感あるな
落第騎士とアスタリスクは似たような内容なだけに優劣はっきりしそう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:32:23.47 ID:RfmhmkXD0.net
>>76
完走者がいなさすぎる心配が出てくるんだが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:36:08.19 ID:SlKeyWAU0.net
>>90
前期のTBSが良かったかのように言うな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:40:46.93 ID:irwNwB4O0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ がなぜ糞なのか1話 1/3
・総評として、ギアスキャラと世界をガンダムへ混ぜて、アルドノア並に腐らせた糞アニメ
・開幕回想シーンだが、意味がなさすぎて失笑
・キャラデザがクソ。おばQみたいに、顔に目玉が貼りついてる。
目の周りの凹凸が一切ない。こんなクソキャラ絵は見た事がない
なんだよあの角みたいな髪型はアホか。
・一つの作品でキャラデザを混ぜすぎ
ガッツと、ギアスのシュナイゼルと、昭和マンガのデブが混在して爆笑ものである。
・親しみの沸かない覚える気にもならない複雑で長いキャラ名地名。制作はバカ。
・アルドノアやバディコンと同じで制作にバカしか居ないのでSFアニメなのに
一切考察がされていない。火星の重力が対地球1であり、空が青く、大気がある。
この時点で見る価値のないクソアニメ決定。
・ラノベ並のガバ世界で、なぜか大人は全員チンピラヤクザみたいです。
・子供が奴隷で毎日暴行されて、基地そばで実弾大砲を撃ち合って練習します。
誤射で全員死んでもいいらしい。
・なんで殴られて黙っているのか?意味が全くわからない。
・質量10トンはあるロボがあんなに動くならコンプレッサーのエアコンを付けない理由になりません。
付けないで気密があるなら水蒸気でモニター全部見えないじゃん。
ちょっとした破片や衝撃で全身血まみれだろ。アホか。軍人が素っ裸操作とか
腐向けだか知らねぇが勝手にガンダム世界をレイプするな。しねバカ制作。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:41:43.92 ID:irwNwB4O0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ がなぜ糞なのか1話 2/3
・新潟デザイン専門学校卒の 長井龍雪 は何を監督してたの?矛盾だらけだろ。
デザインしか学んでないの?バカなの?だったら仕事受けるなよ。中学生以下のバカじゃん。
・監獄に軟禁されてるわけでもないのになぜ女の話が童貞キモオタ会話なのか?
・大人が居るのになんでキャンプで子供軍団が政府の要人警護をするの?
本人が依頼しても通用するわけないだろ。
・どうやら民間人らしいが社員だの一軍だの社会構造が滅茶苦茶である。
地球が火星を支配し、公然と独立運動が行われ、
火星の大金持ちが本当の姿が見たいとかいう意味不明な理由で
国家転覆活動をし、民間の軍の少年兵が護衛する?
父親が娘を誘拐させる?構成の岡田麿里は何をしてたの?
全く理解できない。この構成のどこに面白さがあるわけ?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:42:21.21 ID:irwNwB4O0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ がなぜ糞なのか1話 3/3
・セリフも酷い。設定説明が9割で、わざわざ「マクギリストクサカンサツドノ」
とフルネームで呼び合う様は、視聴者に説明している感丸出しですね。岡田まりさん聞いてますか?
ていうか1話で全キャラ出す意味ないじゃん。構成の岡田って素人なの?バカなの?
・部屋で普通に座ってたのに、廊下に出ると無重力であるwバカwww
・セリフにセリフをかぶせるので何言ってるか聞こえません。死ね。
・整備ドッグでタバコを吸って火付いたまま地面に投げ捨て踏みつぶします。
岡田麿里と長井龍雪のバカコンビには学もなければ、常識もないんですね。
・握手のシーンがキチガイ同士にしか見えないのは常識がないから。
セリフ言いながら握手求める→男が汚れてる気付く→女が強引に握手する
これで3秒で終わる演出を、なぜ一分もかけて、わざわざキチガイ会話にするのか。
・超SF世界なのに、基地の夜間警備をマシンガンを手で持って兵士がやるバカさ加減。
赤外線センサーすらなく、スナイピングされるまで気付きもしない。
さらに照明弾があがって突然戦闘が始まります。なんで照明弾なんですかね?
岡田麿里と長井龍雪はバカだから考えてないんですね。
・遠くから撃ってきたのになんか戦車だして滅茶苦茶に撃ち始める。
・もう戦争が始まってるのに、バイトがシフトの相談でもしてるかのように
雑魚兵士4人で1軍と3軍で戦術を会話してるバカ描写。
・信号弾を撃ったら敵が全部そっちへ行く。そのバカさをキャラが必死に言い訳する。
・戦争中に素っ裸でずっと戦車の上に棒立ちです。完全にキチガイ露出狂。
・戦闘描写がいい加減すぎる。敵が奇襲して、なぜ味方の戦車隊が間に合うのか。
・なぜ最初から敵MSが気を使って基地を攻撃しないのか?
戦車ですらあれだけ大砲を基地まで撃ち込めたのに。
つまり、戦車でMSから普通に逃げて、ちょうどガンダムが出てきて倒す。
全てがこれだけの為の岡田長井クソ脚本である。
最初からガンダムの準備をしておけばいいだろ。無能岡田長井バカコンビしね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:43:32.30 ID:t1l9Vu7/0.net
今んところ、ラノベ原作の糞通常運転アニメ以外
ぱっとした糞アニメないな
コンクリートにアンモニア臭は漂ってるけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:47:38.15 ID:EzZZ6Cs/0.net
前期のシャーロットもそうだったけれど、これだけ細かく見てもらえたら
今回のガンダム創った人たちも本望なんじゃねーの
わーいかっけえって単純に喜んでる視聴者なんて、けっこうシーン見落としたり
聞き逃したりしてるもんだと思う

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 02:01:23.23 ID:uNX0tCBN0.net
楽しめるクソアニメと胸糞悪いクソアニメとただ退屈なクソアニメとか色々あるからなあ
胸糞悪いとアンチが叩こうと必死になるし根がクソだから余計粗が目立ってアンチウキウキ状態

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 02:12:24.61 ID:guOf8JlF0.net
抜刀www

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200