2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラアンチスレ5

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:04:38.22 ID:V3I+1sqf0.net
なお来週はまたあじみ回の模様

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:36:15.24 ID:sdGh5JT50.net
まほ糞

それが、ポイキュアってことだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:54:43.73 ID:yER6wI2A0.net
>>888
>>889


By キ印美術教師のあじみ。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:55:54.19 ID:yER6wI2A0.net
>>897

そして最終話まであじみ無双が続く模様。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/17(火) 21:54:18.81 ID:8A4E/Ap/k
やっぱどう考えても怪盗ジーニアスの正体探りは引っ張りすぎだよな…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:57:39.20 ID:ORUFXcs70.net
あじみ不評を受けて早急に方針転換するかと思ったが
監督の一連のツイートを見てるとそんな事は無さそうだなw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:35:11.58 ID:NMIi7XDh0.net
来週はタイトルからして
「連続ダ・ヴィンチ」だからなw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:18:33.09 ID:kV98mOnt0.net
監督の周りにもう太鼓持ちのイエスマンしかいないんだろうな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:22:13.51 ID:shlthM4v0.net
あじみの不評で方向転換するような監督なら、ミルキィホームズ2期があんな事にはならなかった。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 19:12:07.35 ID:SgRl07my0.net
今週の回でらぁらとなおがデュエットすると思った人は挙手しなさい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 19:13:09.38 ID:SgRl07my0.net
ひびきの台詞が正論すぎる

「くだらない」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 19:24:24.40 ID:SgRl07my0.net
本スレより
>> 2期プリパラでここまで素直に「ええ話や・・・」と思わせる回も珍しい
何というか本当に友情とか人の心の温かさとか輝きとかがいっぱいだった

むしろ2人の格差を見せられて、なおがかわいそう過ぎる。
所詮、なおはらぁらの踏み台でしかない。今まで両方の家族で祝ってたのに最低のバースデーになってしまったな。
なおはそれで満足してる描写だけど納得いかないわ。なおも一応アイドルなんだろう?(みーんなアイドルなんちゃら)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 19:36:14.12 ID:KdXwhCYw0.net
今更良い話をやろうがドリームチームに誘うそぶりすら見せなかったのは変わらない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 19:40:19.09 ID:DETiXBWp0.net
11月の誕生日なら誰でもーなら、らぁらの誕生日当日にやらなくてもいいし
なおちゃんや家族とのお祝いのために、イベントは短くやればいいし
イベントのせいで一緒にお祝いできない設定が胸糞悪い上に無理やり感満載

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:09:16.54 ID:NMIi7XDh0.net
ひびき 「なおをこんな扱いするなんて…敵だ!!」

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/19(木) 08:46:12.29 ID:BxHLHFHTU
よくよく思ったがみれぃとシオンは察しの良い性格だから少しはひびきを疑うってことしないのかな?
とくにみれぃは2回もひびきのことを思いついててかつひびきの部屋に何度も出入りしてあんな最低なことも言われたから少しは疑えよ
ご都合主義になってる気がしてならない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 10:20:29.88 ID:bI8AkfP60.net
なおとのデュエットが見たかったわ
ライブの最後になおを引っ張りこんではいたけど、あれで友情を感じて感動しろって言われても難しい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 15:07:37.17 ID:DKz2gtwb0.net
914 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2015/11/19(木) 14:03:46.62 ID:zeTqZziQ0
ここ2ヶ月くらいで筐体から子供が減った気がする
あじみウケなかったんか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 15:12:08.31 ID:ii+Ao1X30.net
寧ろ何故ウケると思ったのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:18:12.11 ID:fpqZGOv8O.net
絵を描くのが大好き、な普通の画家系キャラでよかったのになあじみ
ゲーム側は3DSのようなキャラを想定しててもゲームより間口広いアニメが全部ぶち壊してる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:44:26.32 ID:0fn7ym+40.net
筐体次シーズンのひびきの曲、
アニメでもきっとやると思うけど
タイトルだけでなんだかなぁ。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:05:56.26 ID:lXhMr2Ry0.net
3DS版があじみのテコ入れも兼ねててストーリーにすげー出張ってくるんだよね
アニメよりは人間と意思疎通ができるふうにキャラ付けされてて
ここでも評価は悪くないようだけど
自分はアニメのマジキチ印象が強烈すぎてあじみが出てくるだけでオエっとなった
一言喋る程度のボイスも聞きたくないレベル

子供は意外と保守的で、普通でないものには敏感だったりするし
あじみみたいなのがウケないのはわかってるはずなのに何やってるんだろう
どうせあろまげふわりみたいに即使い捨てでモブ化するから
ちょっとくらいいいだろとか思ってるのか

919 :紅林珠璃:2015/11/19(木) 19:49:29.28 ID:IvKRaLgKa
今日のアイカツは、パーフェクトアイドルこと西園寺つばきちゃんのお話でした。


グラウンドにあかりちゃんとスミレちゃんとひなきちゃんがランニングしていました、そして、ジュリちゃんとリンちゃんとまどかちゃんに挨拶しました。

ルミナスジャパンツアーの予定場所は、なんと大阪です、お空に向かってアイカツダッシュ!!!

つばきちゃんについては、お嬢様だけど性格が明るくて良い子でした、学園の食堂に座っているのは、よもぎちゃんです。


翌日、あかりちゃんとつばきちゃんと一緒にアイカツしました。

崖から登った後、つばきちゃんの手の甲に赤く腫れて、私は、ビックリしました。

そして、あかりちゃんのソロライブにお披露しました

あかりちゃんが着ていたドリーミークラウンのルビーブロッサムコーデは、赤い宝石のようで咲いた花をモチーフしたドレスでした

あかりのフィーバーアピール名は、フィーバー・ドリーミングハートに初めて見ました。そして、つばきちゃんがあかりのフィーバーアピールを見て驚きました

そして、ライブを終えて、つばきちゃんが後ろの姿は、なんと、瀬名翼さんに出会いました、すると、つばきちゃんが瀬名さんを話しかけながらつばきの赤く腫れた手の甲に見せ、

瀬名さんが去りながらつばきちゃんのためのドレスを作ることを頼みました。つばきちゃん!やったね!!!

次回は、ルミナスジャパンツアーin大阪&お笑いアイドル堂島ニーナちゃんのお話です。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 21:19:40.43 ID:0X7yB7Yo0.net
大人で教師だからどうしても生徒たちに対しては上から目線になるし
かといって子供が憧れるような大人じゃないし
保守も何も子供たちに好かれる要素が何一つ思い当たらない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 21:41:05.84 ID:3rD8MUmU0.net
影響力としてはアニメ>ゲーム>漫画だからなあ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:37:05.40 ID:lfAaUucX0.net
10月の視聴率やばかったの、完全にあじみのせいっしょ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:16:10.13 ID:cAEfqJNd0.net
26日から6回めのドリームシアターで作れるマイドリチケは
1枚でも、らぁらとライブでもらえるコーデチケでコーデすると
マイドリチケが作成不可になる仕様って、情報ないとわかりにくそう
ttp://pripara.jp/news/detail?seq=598


ハロハロフレンズがドリームシアターで復活か
ありがたいけど、新曲といえるのだろうか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:37:10.28 ID:d2zCUOkLO.net
>>923
ついに新曲作る金もなくなったか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:40:20.97 ID:WN1VuYgT0.net
>>922
ただ単にあじみのせいにするパッパラパーなプリパラー達はあじみに呪われるぞ〜!
わかったかプリバカ共が!!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:57:25.92 ID:HoFpTkUY0.net
酷いのはあじみだけじゃないからな
あじみデビューとストーリーの大破綻が同時期に重なっただけ

ドリームシアターは1月に新曲がくるのでは

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 11:49:28.73 ID:dlTa4RuC0.net
>>926
同意。
ストーリーが崩壊しているところにあじみが投入されてしまって
ますますおかしくなってしまった。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 15:00:27.32 ID:9FuYFd+G0.net
速報!アイカツとスシローとコラボ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 16:03:17.28 ID:lyiot5MM0.net
それはどうでもいい
比較スレでどうぞ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:25:49.98 ID:4SdIgxsM0.net
筐体批判と他スレヲチもな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:23:31.42 ID:+NQiXp040.net
スレチだけど某450枚のドリチケおじさん名前住所ばれて鍵垢にしたね
オチで言ってた

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:12:02.11 ID:NBx2PWJM0.net
じゃあわざわざここに書くなよ池沼

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:23:11.37 ID:LtYa7a7Q0.net
あじみが嫌いで嫌いで仕方ない
とにかく奇声がうるせえしマジで気持ち悪い
三つ編み眼鏡のチビの股間強調ガニ股BBAとかどこに需要があるんだよ引っ込んでろks

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/22(日) 17:47:03.10 ID:+eSqihQzS
来月で恐らくらぁら達VSひびきも完結しそうだけど
ひびきは怪盗ジーニアスバレたらどんな罰を食らうか予想してみよう!

1→プリパラ追放
2→追放を食らいそうになるもらぁら達が助ける。そして改心、謝罪。
3→バレた後も誰も責めない。むしろみんなからチヤホヤされて
       その後の扱いもなぜか優遇。ひびきも謝罪しない。

個人的にはひびきクソうざいから1、理想的なのは2だけど
あろみかが未だにドレパ解散危機追い込みに対して謝罪してないから
今のグダグダな脚本も相まって3になりそうで怖い。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:53:11.84 ID:ooayou9cO.net
三つ編み絵描きキャラにしたいならプリンセスプリキュアの七瀬ゆいみたいにすればあじみもここまで嫌われずに済んだんじゃないかと思った

年齢もみれぃ辺りと同い年くらいでさ、本当に何であんなキチを教員キャラにしたんだか…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:31:19.87 ID:SiyIAw8UO.net
コスモと意外な接点が!をやりたかっただけだろうな、あじみの大人設定
コスモは生け贄

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:30:26.06 ID:Aeh5ty8k0.net
>>931
幼稚な書き込みしかできないヲチスレ民にそんな特定力あったのかと驚き

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/22(日) 20:44:42.91 ID:+eSqihQzS
個人的にあじみよりひびきが嫌。

あんな精根が腐ったナルシストをメインキャラにするのを勘弁してほしい。
あじみは賛否わかれてるけど
キャラの濃さと面白さがアイカツのキャラ全員に勝ってるって考えれば
気にしないほど好き。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:52:38.20 ID:Lgyz+ujG0.net
>>933 _
ttp://i.imgur.com/J3CTxL4.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:56:46.66 ID:c9OVw8lP0.net
>>935
せめて生徒ならまだ少しはマシだっただろうに
ホントになんであれで教師なんだろうな
幼女が憧れるようなかっこいい先生でもないし

教師でプリパラポリスって要素だけ書けば
幼女の憧れのお姉さんになりそうなキャラなのに
みすみすドブに投げ捨てなくてもな…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:50:12.95 ID:saQRirxi0.net
先行カットにレオナだけいなかったのが心にきてる
ずっと一緒だったドロシーがポリスになって、レオナはドレシライブもソロライブも新チームでのライブも与えられてないなぁ
最後にレオナの3Dライブ見たのいつだっけなぁ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 03:34:09.00 ID:zeY+RH1qO.net
ぶっちゃけレオナ空気化してるし気持ち悪いからいらない…

ひびきの理想のプリンセス像てレオナみたいな控え目上品タイプなんだろうけどなんでレオナはスルー?
特に語尾キャラでもなくでしゃばってうるさいタイプでもないのに
ジーニアスの件で男批判にうろたえさせたり思わせ振りな描写入れるなら
ちゃんとその後の話にその続きの描写を入れて活かすってことしないのはなんで?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:46:29.72 ID:OY9K4XbIO.net
>>942
単純に男じゃプリンセスにはなれないって理由だからかもね

でもこれだってネタになりそうなんだから設定活かした話作れよとは思うね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:00:01.78 ID:zeY+RH1qO.net
>>943
ひびきの性格だとレオナが男なの知ってるなら真っ先に排除しそうなんだけどな
色々裏から手を回せる立場なんだし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:00:33.32 ID:YBumadwi0.net
もともとたいして煮詰められてないレオナの設定が、ひびき登場でますます気持ち悪くなった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:39:24.20 ID:Lgyz+ujG0.net
>>933
本スレでは大好評だw

773 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 14:33:32.24 ID:iu0fwHYj0
あじみ先生の受けはどうなんですかね…

774 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 14:36:09.78 ID:UhVaU/5R0 [3/3]
あんな先生がいたら楽しいだろうなー
って思ってるような気がする?

775 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 14:38:53.77 ID:Iq7iZePo0
大人受けはいいんじゃないかな!
3DSゲームでは主人公サイドに寄り添ってくれる良いキャラでほのぼのした
からアニメの巻き舌にビビる
今日の先攻画像が気になりまくる

776 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 14:41:02.95 ID:mOl/2r110
あじみ先生のことは純粋に面白がってるだろうな。
ただ一定年齢以上の子は引くかもな。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:48:23.17 ID:cfKDveqW0.net
>>933
「ぐはぁ!」
ttp://img.animate.tv/news/visual/2015/1448115388_1_1_2e35dd01517ec9d9e01a0204c1e0910b.jpg

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:06:50.90 ID:iOxBJgwX0.net
ttp://tv2ch.com/jlab-tv/2/s/tv2-151123185248.gif _

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:50:39.10 ID:9FP/D0+P0.net
このストーリーでポリスがライブをする必然性がないな
ポリスもナースもレッスンもせずに遊んでるだけにしか見えない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/24(火) 07:08:19.86 ID:CAQYCoweR
というよりプリパラポリスは電車ごっこやライブやってる余裕あるの?
一刻も早く優勝商品をオレが天才だからとかいうクズな理由で盗んだ
ひびきとかいうクズを捕まえるために調査するのが普通では?

最近のプリパラ観てると真剣に頑張ってるシーンが少ないな…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:55:13.98 ID:zw2HVrYf0.net
たまに胴が長すぎてキモいシーンがある
虫みたいでほんとキモい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 14:30:45.14 ID:tRfFax63O.net
昨日のあじみ、ケチャップオチでもすげー気持ち悪かったわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:59:00.07 ID:bCMwC8YO0.net
ファルル編以降お話がつまらなくなったのと
あじみが嫌なのとでしばらく見てないんだけど未だにあじみ無双なんだな…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:16:51.39 ID:5c0SoDX/0.net
あろまげ、ふわりの前例があるから5thライブが始まったらあじみもモブ化すると思ってたけど
アニメスタッフはあの悪ノリ好きそうだからあじみのゴリ押し続けるんじゃないかと不安になってきた
あの奇声と瞳孔開いてるの気持ち悪いからやめてほしい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:00:15.02 ID:vTuQDtYN0.net
ぶっちゃけ2期の新キャラは毎回登場させなくてもいいんだよ。特にあじみは話に変化つけたい時のゲストキャラでいいのに。
これにヤギが加わって、ますます(いらいらさせる)カオスになってる。

でも来週は久しぶりに期待している。まともな話にしてくれよ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:27:01.11 ID:WkjGwk1l0.net
年明けからの3ヶ月で盛り返さないとマズそうな気はするんだがな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:37:48.55 ID:unhg/N1IO.net
ゲームにしても世界観にしてももう限界が見えちゃってるしな
盛り返すの無理じゃね、とっくに賞味期限切れてる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:06:44.85 ID:JayLW7fl0.net
>>957
ここまでぐちゃぐちゃにしておいて、まともな話を今更持ってこられても
見限った人たちは戻って来ないよね。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:21:22.44 ID:+px8mZ9+0.net
ファルル編で終わっておけば一応は綺麗に終わったのに、欲出してキャラ継続のセカンドシーズンなんてやるからこうなる。
製作側も嫌々&早く終わらせたくてふざけたアニメにしてるんじゃないかと疑うレベル。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:46:18.10 ID:+4eMm+Xs0.net
基地外大会www

ttps://www.youtube.com/watch?v=Z-P07mXv-0E

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:15:28.23 ID:yt62GnZdO.net
ふと思ったけどあじみって最近街中でよく見かける奇声あげてどこでも走り回る
ちょっと知能がアレなお子様をデフォルメしたキャラなのかな、って
『遊んでてはしゃぐ声』とは違う発狂したようなピギャーって奇声発するお子様いるじゃん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:31:21.10 ID:M7ZSairZ0.net
プリパラポリスが縄跳びの電車ごっこで登場するシーンが受け付けない
小学生はギリギリまだいいとしても、大人と中学生はアウトだろう
ドロシーも足りない子のようだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:57:38.17 ID:1k5qyihN0.net
今週の…酷過ぎる
何から何まで意味不明だとギャグも面白くすらない
一部の大友がもてはやすだけで子供が面白いと思って見るんかこれ?
少し前から思ってたが本当にアニメサイドわざと寿命縮めてるとしか思えん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:11:17.04 ID:ykSh37rN0.net
グダグダ怪盗探したり電車ごっこしたり掃除機相手に人工呼吸とかあまりにもバカバカしくて見てられなかった
一応機械なんだから子どもでもまず始めに充電切れてるんじゃない?って考えるだろ
あの遊んでるようにしか見えないポリスとナースを子どもは好きになれるの?
あとポリスと同じコーデセット出してて結構出張ってるのになんでナースはライブしないの?制作側に体力なさすぎ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:18:31.18 ID:FT9EKZ6E0.net
制作サイドに愛を感じないんだけど
ヲタたちはアレでも楽しいんだよね?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:32:03.39 ID:FnfbTbWv0.net
ドロシーは毒舌キャラだけど、バカで知能が足りないわけではなかったと思うんだけど
秋はバカチームが制覇!がやりたくて犠牲になった感じがする
コスモも同様

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:14:08.01 ID:WOPeVgD80.net
この半年は完全にミルキィ2期の空気だ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:03:00.75 ID:RCBKFn4J0.net
ラード神=あじみ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:38:27.46 ID:yt62GnZdO.net
>>959
元締めのタカトミもプリパラになってから迷走してるから
タカトミも早くプリパラ畳みたいのか?と勘ぐってしまうな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:48:44.61 ID:WOPeVgD80.net
>>969
プリパラの将来
ttp://heroaca.com/news.html#2015112101

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:14:13.75 ID:N3HCfHLk0.net
ひびきとファルルは好きなんでその辺の話は楽しめたけど
今回も本筋は馬鹿馬鹿しくてついていけなかった

つか、プリパラポリスとナースは一発ネタだと思い込んでいたけどまだまだ引っ張るのね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:08:35.76 ID:tk3kSFVJ0.net
ポリスとナースはタカラトミーの商品だから
1話限りで終わらせるわけにはいかない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:27:59.09 ID:n/o0bXiRO.net
にしても扱いがぞんざいすぎ
初出は前フリも何もなくなんとなく着てきた感じで登場していまだにライブなし
ナースである理由付けもとってつけただけの怪我エピソードだけ
プリリズネタの劣化焼き直しだらけなんだしプリパラのイベントで職業体験でもでっち上げとけよ
アイドル検事やらなんやらそれで適当にぶっ込めたんじゃね?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:49:21.19 ID:d6lxqnm90.net
似たモチーフでガニ股やってもこっちは普通に見れる、何故だ
ttps://www.youtube.com/watch?v=SbBvUYrzcRM

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:17:04.45 ID:FpIobW2S0.net
子供向けだっていう矜持の違いじゃね?
他所の話は虚しくなるから辞めよう。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:06:48.60 ID:x0QEj+mR0.net
>>974
動画見たけど広角レンズみたいなアングルで撮ってるシーンが歪みでガニ股のように見えてるだけじゃない?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:17:25.98 ID:SSmu3un90.net
ガニ股もあっさりしててこの程度なら一期でもリズ時代にもあった程度だし
やってるのが主人公と同年代の子供だから生々しい下品さはない
あじみは成人済みの教師って言うのが痛々しい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:28:02.25 ID:ips1lQG4O.net
あじみは3DS版ではアニメよりまともって言われてたけど、ひびきはどうなんだろ?

アニメのひびきは苦手でも好感持てるキャラになってんのかな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:02:24.71 ID:WSewfOSV0.net
プリパラだってがに股でもハピパはまだ許容範囲だっただろ

980 :大空あかり:2015/11/27(金) 09:00:34.73 ID:UQztCBusW
昨日のアイカツは、大阪お笑いアイドル堂島ニーナちゃんに出会ったお話でした。

ニーナちゃんのクマ耳のアクセサリーは、なんと、バネ付きですが、これは、計算を使うのみです。かわいいけど、バネを使うのは反則だぞ!

なにわ天下一学園については、アイドルコースやお笑いコースに案内しました、ユニークな学校です。

ニーナちゃんのボケの練習やツッコミの練習をしている姿がニーナちゃんらしい学園生活だなっと思います、

小学生時代のニーナちゃんは、結構、勉強好きだと思いますがニーナちゃんがふと気づきましたが計算だけではなく笑顔が大事かと、私は、そう思います。

ライブについて、ルミナスの大阪ライブを行いました、ニーナちゃんが言いました、計算を使わず自分のステージに立つことを決意しました

ニーナちゃんのドレスは、メチャパニックです。

恐竜やモンスターをモチーフにしたポップなドレスです

ライブについては、謎のモンスターが出てきて可愛いっと私は、そう思いました

ニーナちゃんのアピールは、大きな恐竜みたいなモンスターがペロリと食べられるシーンがちょっと怖かったけど、

その時、ニーナが自力でモンスターの口から脱出したニーナがメチャ可愛かったです。

次回は、大阪に来たルミナス3人は、おわらいアイドル・堂島ニーナと地元番組できょうえんすることに!

番組のテーマは、「色々な場所を回り、子どもから大人まで様々なかんきゃくにわらいをとどけること」。のお話です。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:34:23.12 ID:JrL/0no80.net
ガニ股のまま歩いたりドラミングしたりするのがないわって感じるかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:02:00.91 ID:h54O5gXE0.net
>>974
ニーナは出だしは奇抜にみえて
努力部分の描写がちゃんとしてるし曲も落ち着いてるな
地に足がついてる感じがする

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:40:09.21 ID:1LBw7FJL0.net
けんぱ(ハピパ)はリズム的に少し入ってるだけだからな
パニラビはガニ股で歩きまくるからw 程度の問題だな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:03:08.04 ID:pxcKEQWI0.net
>>978
ひびきは出てこなかった
昨日から筐体にdsで解放するためのQRが開示されたけど、多分躍らせられるだけだから特にキャラとかないと思う
アニメのひびき本当嫌いなんだけど、ゲームでいいとこ見せてもらえたらもしかしたら少しは気が楽になったかもなあ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:23:36.56 ID:O+MdJcB40.net
ひびきも一応ストーリーあるぞ
やってないからまだ内容知らないけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:49:44.44 ID:vQoZy9TUO.net
ひびき、みんなトモダチ!の呪詛のもと馴れ合いばっかの現状に一石投じる姿勢はアリだけどやり方がな
オカマレオナの真逆タイプとしても活かせただろうしジーニアスなんて寒い茶番やらずに
正々堂々運営側の権力振りかざす悪役(初期べるのような)に徹するとかやりようあっただろうに
ふわりと変に恋愛っぽい展開やったり宝塚風通り越して気持ち悪い変質者になってる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:35:00.92 ID:pxcKEQWI0.net
>>985
ストーリーあったか、やらずに適当いってごめん
これからやってみるわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:18:18.53 ID:f9tm3K0j0.net
プリチケで誘って淫行www

@OoO_pripara
32 分
@mikisayapuripar 私はお前のことまぐちゃんに変なDM送った時から警戒してたし、某中学生と致した話知ったその時からずっとお前のこと嫌いだよ
みきさやかR@新編プリパラの物語
@mikisayapuripar
29 分
@OoO_pripara まぐでしょ?あれは男女問わずだよ。みかづきものことはいくらさそまちゃんでも外野に言われたくない。


ヴァン@紫ハム
@syukoubunrin
26 分
@mikisayapuripar @OoO_pripara 確か中学生に手を出すのは犯罪やで〜
みきさやかR@新編プリパラの物語
@mikisayapuripar
@syukoubunrin @OoO_pripara 合意ならば合法 条例のみだりに触れない
17:55 - 2015年11月27日


http://i.imgur.com/8lXMnzj.jpg
http://i.imgur.com/rwHDoE0.jpg

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:59:29.34 ID:bOZcI39v0.net
テンプレに貼るべきだったな
ヲチはヲチスレで

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:52:15.67 ID:8i6M7215O.net
いまだにプリパラやってるヲタって純粋に好きでやってる奴より
幼女や異性プレイヤー(特に女)漁り目的のイナゴばっかだろ
アイカツでもそういう厄介な奴がやらかして逮捕騒ぎあったし
ヲタに媚びるとこういう問題が頻発するという典型例だわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:06:06.71 ID:rHEKIkmx0.net
逮捕騒ぎと厄介は別
盗んだお金でアイカツ!してたという感じだろうか まあそれもWatchネタなんで余所で

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:53:19.10 ID:Y2WGQ56p0.net
流石に偏見バリバリのファン叩きはノーサンキューだわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:27:49.87 ID:5vE2jl0NO.net
いや、偏見でなく実際に変質者が増えてるんだが
トモチケ交換のシステムがあるからカードあげる!より敷居低いのかそういうヤバい層も集めてるのは事実

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:42:46.61 ID:xU/CjrrU0.net
いい加減スレ違いうざいんだが
ゲーム版のファンがどうこうとかどうでもいいわ
アニメのプリパラについて語る事が無いなら来るな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:57:18.74 ID:g62s0ySK0.net
このスレのテンプレがどうこう以前にアニメ板にあるスレだからね、しょうがないね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:51:06.50 ID:vQfcQv3O0.net
よく現れる末尾Oはプリパラアイカツアンチ両スレでゲーム含め
最終的に脱線してとにかくプリリズが良かったって事を言いたいために叩く奴だから
無視かNG入れればいい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:10:08.60 ID:3K1SEdlc0.net
プリパラのアンチスレです。
ここはアニメ板のスレなのでアーケード筐体の話・プレイヤーの話はご遠慮ください

前スレ
プリパラ アンチスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404528300/
プリパラアンチスレ1.5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420181276/
プリパラアンチスレ3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433324885/
プリパラアンチスレ4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438931197/
プリパラアンチスレ5 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443901738/

----------------------
もう次スレからハッキリこれ入れたほうがいいんじゃね
アニメ脱落してこっちに来た人がアケ話するやつに手を触れないためにも

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:34:08.96 ID:jd3zCux50.net
多分、プリパラ三期とかあるんだろうな
もう次期は設定以外リセットして欲しいよ
キャラ多すぎ、雑なストーリーもういい。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:22:37.84 ID:CCZ5fl7b0.net
>>987だけどとりあえずやってみた
まあ主人公(自分)に対して話しかけてくるわけだから、蚊帳の外感はない(別にふわりをおっかけてもいない)
語尾なしアイドルだねって言って主人公に興味を持つ感じだが、
アニメのように他のキャラを異常に馬鹿にしたり無駄に権力ちらつかせたりする感じではない
あのDSのゲームだけで評価するなら、ミステリアスなイケメンの人って感じだろうか
でもあじみほどゲームでの積み重ねや伏線があるわけじゃないから
アニメで植え付けてきたあの嫌なキャラクターを払拭できるほどではないかな…
そんな印象

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:08:07.21 ID:MMguD6g60.net
ひびきは今更女でしたとかやられても気持ち悪いだけなんだが

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:57:34.42 ID:lQOiDd030.net
小児性愛者に愛されるゴミコンテンツ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:45:45.04 ID:LzCiQA4E0.net
女アイドルなら窃盗しようがOKな世界なのがわかった

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:58:20.65 ID:+fT4fbOD0.net
女ならオッケーってレオナは?ってならないか。

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:58:51.39 ID:LzCiQA4E0.net
初めての男子アイドル解禁って…

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/30(月) 19:17:37.90 ID:TvGTz7F90
今更だがED差し替えの大漁ってBPOに対する皮肉なの?
本編で「みーんな友達!」とか言っているのにスタッフは子どもみたいな意地を張るのか

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:33:03.61 ID:l1vLs+En0.net
これならあじみ登場以降の秋のバカ騒ぎはいらなかった
話がダレただけだった

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:41:42.21 ID:nymmSDk70.net
今までの話はなんだったんだっていう

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:50:42.76 ID:+fT4fbOD0.net
悲しいけどふわりやあじみは捨て駒でも無かったんだろうな。

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:01:31.84 ID:LzCiQA4E0.net
ふわりが気絶してワラタ

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:02:44.83 ID:YV/7x2Eb0.net
ファルルがちょろかったり変なあだ名つけたりするのが地味にショックなんだけど…
最後の良心だったのにガァルル出てきたあたりからもうだめだ

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:19:31.33 ID:qorhmtAL0.net
シオンもドン引きのご様子
http://i.imgur.com/dZ4VN1l.jpg

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:22:09.15 ID:Zs+8ofM+0.net
>>1011
グロ

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/30(月) 21:02:49.31 ID:xoearW4Z8
プリパラなんてぬるま湯だってストーリーを絶賛って
本スレなんか矛盾してるなぁ

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:00:51.34 ID:UeNCVxde0.net
怪盗騒動でここまで引っ張っておいてあっさり返すのと
ショックを受けるふわりがガチすぎて女児アニメとしてどうよってのは気になったが
ひびきのライブカッコいいし、みーんな友達みーんなアイドルを空虚ってバッサリ切ってくれたんで満足

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:14:29.25 ID:NxP3IIAl0.net
ジーニアス絡みの話本当無駄だよね
ひびきの印象悪くしただけだしめが兄ぃの意味分からん理由で確保しないとか何したかったのってなるし

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:34:46.60 ID:Slc50BVfO.net
>>1014
ひびきのライブかっこいい…か?
二期の新曲の中で他よりはマシって程度にしか見れんのだが

この数ヶ月をまるまる無駄にしやがった…
あんな茶番(怪盗)にノリノリだったひびきもバカ区分じゃね?

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:43:14.86 ID:5mHtXJm80.net
パニラビ→オムライス→policeでポップ食傷だったからしょうがない

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 02:51:04.97 ID:XD9t6Crh0.net
盗まなくてももっと他にやりようあっただろうしファルルとの最強タッグ感は好きなのにここまでのもってきかたが最低だった
前からひびきの声優好きだから余計腹立つ
この人が上手いのなんてわかりきってんだよ
あとあじみ本気でうざいやキモイ通り越して怖い勘弁してくれ

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 03:05:43.17 ID:XOEWm9BN0.net
紫京院=怪盗ジーニアスが判明した後の観客が満場一致で大歓迎状態なのがちょっとな
否定的反応が一切描かれて無い
大人はともかく、本来の視聴者層はこれで共感出来るのか疑問

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:46:47.27 ID:EZKgzIj10.net
なお頭の腐った信者

177 メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止 sage 2015/12/01(火) 08:37:54.09 ID:4rR421uf0

>>153
登場キャラに「キャーすごーい」と言わせるのは簡単だが視聴者をそういう感情にするのは至難の業
それをやらなければならない回でしっかりとやりきったスタッフには本当に拍手を送りたい

1021 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:09:32.74 ID:XiTMFHrP0.net
普通に楽しんでる人にまでケチをつけ出すのは流石に引くわ
作品の話をしようぜ

1022 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:23:54.45 ID:nhAx/0TN0.net
泥棒大杉じゃね?

1023 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:06:04.37 ID:Fre8DHzdO.net
どこから指摘すりゃいいかわからないくらい今回は酷いな…

ひびきの思想がまんま懐古厨だし、こんなのレオナ以上に幼女から嫌われるんじゃないか?

ED含め寒い歌を2回も聴かされたし、これ次回以降から見なくなるファン出そうだね

1024 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:09:23.99 ID:u0gDSYRm0.net
その前にあじみが視聴率をドン底に落としたからどちらが比較的マシかって流れになると思うよ

1025 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:57:33.54 ID:cAxh0CsS0.net
>>1019
ステージに空き缶投げつけられたりヤジが飛ぶくらいはして欲しいな

1026 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:01:51.69 ID:+Ui5KAJt0.net
実害受けたのはらぁら達だけで
観客にとってはめが兄ぃとのイケメン対決とか派手なライブ見れたから大歓迎ってところなんじゃない?
グランプリだってらぁら達の独壇場だしモブには関係ないんだよ

1027 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:59:48.86 ID:9pClWebbO.net
ひびきの曲の前奏が一瞬アロマゲの歌に聞こえてやっぱりかっこいいとは思えない
ダンスはヒロの、メイキングドラマはべるのを繋ぎ合わせただけで新鮮味が全然ないな相変わらず

1028 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:54:12.90 ID:Yd07Ss9n0.net
圧倒的パフォーマンス(ただのエフェクト盛り盛り)

1029 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:04:39.72 ID:Q+41hEIj0.net
やっぱりライブパフォーマンスがあんまり面白くない。
CGだって進化しているはずなのに。

1030 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/01(火) 19:29:29.63 ID:8HyAI4flt
めが兄ぃにがっかりだよ!
女だからとシステムを理由に勝ちとったチケットを奪い取る屑ナルシストを処罰しないなんておかしいだろ!!

あと観客も少しはブーイング浴びせたりとかしろよ!犯罪者だぞ!?

1031 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/01(火) 19:31:55.50 ID:8HyAI4flt
さすがに今回だけはあのアイカツよりもひどかった話だわ。

いつものプリパラ>>>越えられない壁>>>>いつものアイカツ>>>>今週のプリパラ

1032 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:16:07.81 ID:5mHtXJm80.net
>>1027
たびたび言われるけど、プリパラはプリズムシリーズの再解釈・再構成だからな
見ている限りでは、良くも悪くも「ただの再生産ではない」けど・・・

1033 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/01(火) 22:33:16.17 ID:8HyAI4flt
>>1027
仮にひびきとべるが同じ、もしくは似てる技繰り出したとしても
天才気取りのクソ泥棒ナルシストのひびきと
だれもが胃が痛くなるような挫折食らってそこから這い上がったべるだったら
間違いなくべるの技のほうが好感を得るよ

1034 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:30:56.95 ID:Yd07Ss9n0.net
ひびきは絵とCGでの体型が違いすぎて、違和感しかなかった
歌もすっごい口パク感
あとモデリングのスタイル変だよね
ごてごての付属物で今までは気にならなかったけど、身体のラインが出る衣装はなんか物凄い気持ち悪いわ

1035 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:37:34.69 ID:fL2ixVFH0.net
あじみ出さなければアンチから卒業してやるぞ森脇、土屋

1036 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:47:47.50 ID:fL2ixVFH0.net
アンチはひびき好きだろ?
劇中で唯一「くだらない」と言ってくれる希少なキャラだぞ

1037 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/01(火) 23:07:46.42 ID:8HyAI4flt
>>1036
大嫌いだあんな屑

キチガイと性格屑だったらキチガイのほうがまだましだ

1038 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:12:42.25 ID:9pClWebbO.net
>>1034
プリパラになってまさかのCGまで劣化したのか

>>1036
ひびき自身が『くだらない』キャラだし…

1039 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:21:24.62 ID:L3a0o5i+0.net
>>1036
別に好きになる要素はないけど…
ジーニアスの話がなかったらまたちょっと違ったかもしれん

1040 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:27:32.50 ID:g5rWPGIN0.net
>>1036
俺はひびきによく言ってくれたと思いつつ喜んでみているけど
アンチも一枚岩じゃないしいろいろっぽい

1041 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:53:55.68 ID:ehM4fpQe0.net
プリパラに関わらないでパルプスにずっといれば
笑顔が消える事態にもならなかった。
ttp://i.imgur.com/XaoYKA5.jpg

1042 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:32:21.37 ID:4iwNF1Xx0.net
個人的にひびき編全てがつまんない
ふわりは単体では見た目もすっごくキュートだし
裸足で過ごす天然の野生児ってことでキャラ付けは十分だったのに恋愛脳要素ぶちこまれて台無しだと感じた
田舎娘がプリンスに見初められて…って展開は女の子向けとして大いにありだと思うけど、
主人公ではない&天然で自由な振る舞いっていうところとそのプリンセス設定が喧嘩してたというかミスマッチだった
見初められても最初からプリンス?なにそれハァ?動物たちと生きますしみたいなスタンスだったらまだわかるんだけど
なんか合わない要素を盛られてるせいかどういうキャラとして見ればいいのか困った
その苦悩を確かに描いてもいたけど、主人公でもないのに複雑な設定盛られると話に入り込みにくい

らぁらも主人公してるのはプリパラの中でやたら優遇されてるって点ぐらいしか見当たらない
主人公ならではの葛藤とかないのか…
誕生日回も葛藤っちゃ葛藤だったけど、あれも優遇されているがゆえの葛藤であって
なんかしっくりこないんだよな

1043 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:32:37.11 ID:r52ftXD40.net
らぁらやドロシー、あろまげどん辺り比べるとマシとは言えひびきもクズ行為をしてるキャラだし、
仮にひびきが完璧な良キャラだったとして、クソみたいな内容をクソだと指摘してる部分に面白さを見出す作品より普通に内容が面白い作品を見たいに決まってるだろ

1044 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 11:30:35.25 ID:511bDAVW0.net
>>1042
ひびきデビューが遅過ぎたな
一年目だったらソフィ→シオン→校長→ファルルと相手がコロコロ変わってたのに
とにかくジーニアス引っ張り過ぎ
ひびきのヘイトのほうが溜まってただイラつくだけのキャラになった

1045 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 11:35:25.49 ID:Jk9+9K2l0.net
>>1027
劇場版プリパラのコメンタリー聞いてると分るけど
人のモデリングやモーション、プリズムジャンプ/メイキングドラマ、背景等
CG関係は金がかかるから使い回ししてるみたいよ
ひびきもそうなんじゃないの?

1046 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 11:38:24.39 ID:511bDAVW0.net
あとランクアップの話されるのがすごい違和感があったわ
ポケモンで言ったら急にピカチュウレベルなんぼいったん?とかでんきだまなんでもってないのとか
なんで四天王倒さないのとかそういうゲーム要素をぶち込まれてきた感じ
アニメとゲームは分けて欲しい

1047 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:58:51.88 ID:DblXex890.net
>>1046
いや、アニメだって当初の目的はランクアップしていって神アイドルになることだったから別に間違ってはいない。唐突すぎたような気もするが

1048 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:01:04.12 ID:sKTbIe4Q0.net
>>1035

だがタカラトミーやタツノコプロには通じない。
あじみもプリパラーズの一員なのだから・・・。

1049 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:35:23.94 ID:PkS+LYb50.net
立てたよ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449048884/

1050 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:41:34.38 ID:gOWhFwdX0.net
スレ立て乙

ランクアップして神アイドルを目指す物語とドリームシアターの物話が喧嘩してる感じはするね

1051 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:54:43.23 ID:mRWzuNji0.net
埋め

1052 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:06:46.50 ID:YC8UIMuO0.net
キチガイアンチイライラでワロタ

1053 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:27:07.59 ID:XlsUpJLRO.net
らぁらはそりゃ旨味いっぱいだからプリパラ愛してるだろうよ
誕生日、一周年記念と神アイドルでもないのに大々的にやってもらえるんだから
あれだけユーザーいてらぁらと同じ誕生日の子だっているだろうにらぁらだけプリパラ貸し切りだって?

1054 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:30:39.15 ID:YC8UIMuO0.net
1000なら糞アンチ死亡

1055 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1055
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200