2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 377

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:26:06.50 ID:lToDYdcc0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
評価に関する話題は評価スレを、売上げの話題は売りスレをご利用下さい。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前々期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 376
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443859155/

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:10:56.20 ID:+jVv6kF90.net
期待した人がアンチになって暴れそうでこわい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:11:18.64 ID:JkLFZ3nX0.net
俺は落第を見ることに決めた
アスタリスクのレビューは任せたぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:11:39.32 ID:ziDnD53F0.net
>>838
えっ
マジで見るつもりなの?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:12:38.77 ID:+6xz+YeB0.net
アスタリスクの作りも悪くはないが、ラノベアニメだからね
ラノベアニメに思わせ振りな設定や伏線はいらないと思うわ
何を描きたいのか最初から明確な落第を推したい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:13:22.24 ID:t584gpk20.net
昔のラノベは売れた奴とはなるべくにせないで他のやつで売れようやったが
今は全く同じ作りにしてぶっこめ! って感じやなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:15:21.33 ID:cliporQ60.net
落第とアスタリスク内容が被りすぎだろw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:15:47.93 ID:P/Z0JLh60.net
>>844
ラノベ募集してるところがこういってんだからしょうがない

>一次通過タイトルはマイページにて評価表をお戻ししていますので、今回破れた人も”傾向と対策”を立て、締め切り迫る第29回前期へGO!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:16:52.34 ID:wxkPoBpY0.net
>>827
めっちゃ尖ってる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:16:56.61 ID:bKRJfOyW0.net
>>834
だね。

*は、標語を書いた扇子を持った生徒会長が出るアニメっぽい。
アーマー着て戦う奴。 こっちは厳しいだろうな。
特に漢字の選び方、そのセンスが悪い。
加えて、わざわざ絵で漢字を出す必要はないだろうと。
なんなんだよ、あの字形。 日本漢字に見えない。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:16:59.71 ID:XKLwB8SC0.net
>>844
一応擁護するとテンプレじゃない奇抜な作品もいっぱい出てるよ?
全く売れず話題にすらならず消えていくけど
生き残るのが似たようになるのはある意味しかたない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:18:18.30 ID:+6xz+YeB0.net
そんなにおまいら、田中ロミオの話したいの?
また人退の二期でも祈るか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:19:19.29 ID:KrJDchrx0.net
落第はラノベアニメとツンデレにアレルギー起こさない奴ならとりあえず見れるはず
アフィは落第とアスタリスクをセットでゴミにしたいらしいけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:20:17.06 ID:ZEV7SPA10.net
落第ってハーレムものっぽいのにメインの子と主人公恋人になるらしいな
あの手のラノベにしては珍しい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:21:57.60 ID:4vHH0eGz0.net
落第は違う落第は違うって
何か大きな意志のようなものを感じるなw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:22:46.84 ID:wQJbur970.net
なんかやたら押してる人が居るよね
始める前からそんな空気作ってたし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:23:32.52 ID:IVk3LR7u0.net
まずラノベアニメで主人公が松岡、内山、その他無名新人以外が主人公ってのが珍しい気がする

細谷の対魔導学園はどうなるかな・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:23:59.95 ID:ylg5cPhW0.net
アスタリスク比較で落第騎士の方が面白いという意見はみるが
なぜか落第騎士が面白いと拡大解釈の流れになっててワロタ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:24:20.32 ID:gw2GwgWs0.net
松岡が主人公じゃないなら見てみるかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:24:21.30 ID:q3Kx7F0A0.net
落第騎士 1 E
安定してんな
誰も得しないラノベ駄作だわ
つーかマジでコイツラ思考停止してんのかよ
金太郎飴みてーに似たり寄ったりしてさ
勘弁してほしいわホント
まあでもアスタリスクよりは愉しめそうだなヒロインが奴隷だしな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:24:32.51 ID:+6xz+YeB0.net
アスタリスクもちゃんと観るから安心しろ
良かった部分はちゃんと良かったと言うから

ヘビオよりはよくできてるから
ヘビオよりは

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:24:35.03 ID:awb7hXA/0.net
>>827
乳首が勃起してるwwwwwwwww

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:25:27.55 ID:IVk3LR7u0.net
ヘヴィーオブジェクトとランスアンドマスクスはもう特に話題にもならないしな・・・

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:26:03.57 ID:T+pEvAQB0.net
2画面同時再生しよう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:26:28.68 ID:vadQCCXO0.net
初めのうちは学戦と落第の間違い探しだったのが、
いつの間にかどちらが面白いか、みたいになってきてる
まだ1話なんだから結論出すのは早すぎる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:26:43.66 ID:owtQkn8b0.net
終物語は単体で見るとアレでいいけど
連続モノとしてみると本題進めろよ何引き伸ばししてんのってなる

とりあえず傷物語期待
つーか「ウソじゃろ助けてくれんの」←これがキャッチーすぎる。見捨てた後でも足止めますわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:27:18.83 ID:earvnScp0.net
>まあでもアスタリスクよりは愉しめそうだなヒロインが奴隷だしな

わかる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:27:37.72 ID:7beVpWLr0.net
>>834
似てる設定だと比べられるよなあ
アニメ製作を志す人間にはいい教材になるんじゃないか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:27:47.15 ID:bKRJfOyW0.net
落第に高評価っぽいレスばかりしているが、
この二つを比較したら、落第の方が良いってだけ。

作画は*の方が良い。細かい所に力が入っている。

ラノベアニメと条件付きで観られるというだけで、
高評価でクールエンド後に残る作品ではないと思うよ。
娯楽、消費物として落第は良作。 しかし落第が心に残るか?と言えば、それは絶望。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:28:00.43 ID:Nadvi+v80.net
>>863
まあまあみんな遊んでるだけよ
真剣に円盤欲しいとか信者になるとかないからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:28:15.10 ID:+jVv6kF90.net
アスタリスクと落第の2話目も被ってたらどうしよう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:28:46.18 ID:wQJbur970.net
>>865
主人公がもっとゲス方向に行ってくれたら楽しめそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:28:48.86 ID:MrzsdP+q0.net
娯楽、消費物として優秀なら充分だと思う

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:29:07.97 ID:kEN9MyGF0.net
落第騎士VS学戦都市

いやー、生れ落ちた双子のどちらに覇権が訪れるわけ?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:29:14.51 ID:KrJDchrx0.net
まあ現時点で表示うたわれ以外評判微妙だし落第を持ち上げる人が出てきても仕方ない気がする
まあ今日の作品のどれかに本命はあるだろうしそれらがこけて明日以降も落第が持ち上げられ続けたら今期は絶望的だと思う

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:29:43.21 ID:CcKNrh0O0.net
アスタリスクは無駄にコンテと演出良かったな
掛け合いも急ぎ過ぎてない感じなのはよかった
ラノベアニメにありがちな詰め込み感が薄くて人間味がある

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:29:52.68 ID:+6xz+YeB0.net
クールエンドには印象残らないって

君ぃ、それを言うのは野暮だよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:30:02.33 ID:cLSo5Wan0.net
落第はらノベ枠じゃ一番原作が面白いとは思う

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:30:22.32 ID:EiL9nCqt0.net
アスタリスクと落第の原作両方読んでるってバk・・・剛の者っていたりするかな?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:30:28.06 ID:P/Z0JLh60.net
おまえら無理してラノベの話しなくてもいいんだぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:30:32.40 ID:7beVpWLr0.net
逆に比較する為に二作品を視聴し続けなければならないという意味で被って正解だったかも

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:30:52.65 ID:ntPbyB210.net
今期絶望的なんて、かなり前から分かってたことじゃん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:31:50.36 ID:O9ruPNQg0.net
アスタリスクは2クールなのがなぁ
1クールでさくっと終わらせてくれるなら
まだ見る気になるんだが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:31:57.58 ID:JJiUaLkR0.net
ここが糞アニメマスターの養成所ね
前期の空戦といい余計なマイスター覚醒させんな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:32:16.48 ID:+jVv6kF90.net
>>881
え、アスタリスクも2クールなの?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:32:18.02 ID:4XrUzUMz0.net
アイマスアニメを否定する人間は物事が理解出来ない知的障害者

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:32:49.81 ID:ziDnD53F0.net
>>876
ラノベの面白さってどのへんにあるの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:33:05.70 ID:wQJbur970.net
>>883
分割らしい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:33:10.71 ID:kEN9MyGF0.net
いやー、去年冬のこの4天皇に比べれば今期はずいぶんとマシなんだが?

新妹魔王
アブソ
ファフニール
聖剣使い

今期

落第騎士
学戦都市
新妹魔王
後一つは・・・・?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:33:17.25 ID:MrzsdP+q0.net
アスタリスクは分割2クールだったはず

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:33:23.64 ID:7beVpWLr0.net
>>881
2クールとか無謀すぎる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:33:57.25 ID:CcKNrh0O0.net
原作の人気といいTwitterのフォロワーといい力が拮抗してる落第とアスタリスク
これは南北朝の時代くるな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:34:11.45 ID:P/Z0JLh60.net
1話がそこそこ見れても3話超えたあたりから雲行きが怪しくなるのがラノベ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:34:18.78 ID:kEN9MyGF0.net
>>882

安心しろ、空戦はこのラインナップのさらにアビスに位置しているから

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:34:34.29 ID:xCMyAQFh0.net
ラノベの新人賞はテンプレものはなかなか大賞では受賞しない
審査してる若手作家がまたかよって大体落とすから

しかしそこを突破して新規性が認められ受賞した大賞もいざ発売すると売れなかったりする
ラノベ読者が求めてない新しさだったり、もしくは理解されなかったりして

そして実際に売れるのはテンプレに近いものだったりする
そしてそれがアニメ化されるループ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:34:52.41 ID:IVk3LR7u0.net
A1は2クールするのは良いがスケジュール崩壊するのやめてください

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:34:59.13 ID:CcKNrh0O0.net
>>887
対魔導

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:35:05.61 ID:GeaE0kS10.net
駄目な子も2クール見れば愛着がわくかもしらん……見る前に切るがな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:35:06.40 ID:t584gpk20.net
>>846
ダイレクトやなw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:35:15.94 ID:bKRJfOyW0.net
しかし、この二つ…。 本当に良く似ているな。
最初に下着姿を見るのも、主人公の自宅なんだな。
時系列の展開も全く一緒だ
テンプレに新しい要素が増えたな。

・売れる作品のヒロインは「痴女」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:35:47.93 ID:EiL9nCqt0.net
>>887
魔道学園

正直冬の方がまだ個性あってマシだった気がする

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:36:03.19 ID:O9ruPNQg0.net
3話あたりには主要キャラも一通り出揃って
飽きが始まるんだよな
6話ぐらいにはもうどうでもよくなる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:36:09.73 ID:Nadvi+v80.net
落第とアナルリスクは別に糞アニメではないよ
空戦とかファフニールみたいなどうみてもたのしめない駄作よりはマシ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:36:55.31 ID:+6xz+YeB0.net
うたわれとファフナーとルパンじゃクール前と変わらん
落第持ち上げて布教するで

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:36:55.77 ID:t584gpk20.net
>>849
カレーばっかじゃあれなんでラッキョウとしての役割飲むならくらいの残酷さやな
六花はよくアニメまでもっていけた

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:37:43.92 ID:UEvNt9Sw0.net
>>867
現状でも落第のが作画、演出ともに良いと思うし
Aピクに作画維持を期待するのはやめた方が良いかと

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:38:32.55 ID:IVk3LR7u0.net
>>902
うたわれは結構予想外に出来が良かった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:39:01.45 ID:ziDnD53F0.net
>>901
しかしなあ
驚異的な身体能力の新人類とかいっといて
その能力の使いみちが高層階のノゾキってんだからがっかりだよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:39:39.19 ID:4vHH0eGz0.net
そのままのスイカと塩をふりかけたスイカのような違いだろう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:39:47.90 ID:vO7qbx1R0.net
今日はマリーのレコンギスタか
実況おもろそうだから久々に行くかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:40:04.91 ID:UkCMjQPJ0.net
ごちうさ始まるまでの辛抱だ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:40:22.80 ID:kEN9MyGF0.net
俺思ったわ・・・・落第見た後に学戦を続けてみると神アニメになるってことにwww


面白すぎるぞ、エンドレスエイトじゃんこれwwww

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:40:23.09 ID:8wWdJ1Cr0.net
巨乳ですぐ脱ぐ、しかもアホみたいな漫才するって俺が嫌いな属性で固まっててツライわw
覗きイベントってマジで誰も得しない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:40:28.65 ID:vadQCCXO0.net
学戦都市アスタリスク
アニマックス10月3日〜毎週土曜 20:30〜
TOKYO MX10月3日〜毎週土曜 23:30〜
  BS11  10月3日〜毎週土曜 23:30〜

落第騎士の英雄譚
 AT-X  10月3日〜毎週土曜 23:00〜
TOKYO MX10月4日〜毎週日曜 24:30〜
テレビ愛知10月4日〜毎週日曜 25:05〜
サンテレビ10月5日〜毎週月曜 23:30〜
 BS11  10月9日〜毎週金曜 23:30〜


おいおい…
今、落第騎士と学戦都市の比較ができるって、AT−X視聴者だけなのか
うちの地方が遅いだけかと思ってたが、もう少し待ってくれよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:40:35.69 ID:UEvNt9Sw0.net
>>907
たったの塩ごときでもすげー違いなんだよね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:40:57.97 ID:+6xz+YeB0.net
>>905
でもまぁ今期では最初から注目作だしなあ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:42:04.72 ID:bq4fQeHJ0.net
>>893
漫画でも大賞取った人が売れないってのはよくあるな
完成度が高く商業性が低いというパターンで

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:42:19.46 ID:UdAFEnbD0.net
>>906
新人類が大量に発生したら、生活様式とか相当変化しそうだけど
そんな描写期待するのが間違っているかw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:42:31.83 ID:IVk3LR7u0.net
>>912
落第騎士の1話は無料だからアンテナあれば見れるよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:43:06.22 ID:4vHH0eGz0.net
うたわれは前期見てない人は見といたほうがええぞ
見なくてもわかるとかじゃなくて普通に面白い名作だからもったいない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:43:07.27 ID:EiL9nCqt0.net
覗きイベントの評判悪いけど、監獄学園も1話で全力で覗きしてたじゃないか
監獄並みの神アニメになる可能性がびれそん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:44:09.25 ID:wQJbur970.net
うたわれは2クールなのがなぁ
日常は糞つまらないから絶対ダレるし最後は確実に投げっぱなしエンド

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:46:27.06 ID:GeaE0kS10.net
>>919
それ単体どうこうより、結局シチュエーションなんだろう
それにイベントの重みが違うしな。
単なる覗きイベント(出会いイベント)か、投獄につながる重要イベントか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:46:49.68 ID:CcKNrh0O0.net
>>919
監獄レベルで終わってしまうのはさびしい
もっとパワーのある作品に育ってくれ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:47:08.89 ID:Nte3m9Ys0.net
何か今のここのスレの流れ、
今期No1糞アニメを決めようpart20 【2015秋】
とかなり似てるなww

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:47:09.31 ID:+6xz+YeB0.net
ファフナーとうたわれだけどさ、一緒にいたいヒロインがいるのも
その二作なんだよな
ファフナーの真矢とうたわれのクオンちゃん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:47:59.27 ID:ZEV7SPA10.net
うたわれはくおん可愛いしハクが良いキャラしてたわ
あのコンビは良いな
くおんのハクに対するオカン的な感じも良いし正直雰囲気含めて予想以上に良かった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:49:05.95 ID:z65mo5mz0.net
アニメ歴5年の古参だがシンデレラマスターは実に良いよ、本当に

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:49:15.44 ID:kzmnXUDQ0.net
冬は艦これ、春はユーフォ、夏はシャーロット
今年は毎クール軽く勢い1万超える作品あったがついにここまでか・・・

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:50:11.21 ID:vadQCCXO0.net
>>917
そうだったか!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:50:45.98 ID:8wWdJ1Cr0.net
>>921
イグザクトリー(その通りでございます)
捕まって投獄とか人生が一変するくらいなら面白いので有り
覗き→ひゃん!→死ね→助けてたら「あいつ意外といいとこ有るかも…」→デレる
これはクソ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:51:07.90 ID:vadQCCXO0.net
>>926
アイドルマスターじゃなくて?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:51:59.96 ID:wfKkdrlY0.net
久々にゴミしかない秋だな
ルパンとかガンダムとかメジャー処しかまともなものが無いわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:52:07.08 ID:Rs6A1QHf0.net
アフィは早速ここアフィってたしやらなくていい対立煽りしてたのもアフィだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:54:16.50 ID:Nte3m9Ys0.net
アフィは金稼ぎ出来れば(閲覧数稼げれば)なんだってするからな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:54:29.53 ID:bq4fQeHJ0.net
ガンダムはまだ放送前じゃないか
落ち着け

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:55:53.21 ID:CcKNrh0O0.net
覇権やらランクやら売上やら言うのはアフィサイトから流れてきてるのかね?
それとも直接書き込みにきてるのか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:55:54.33 ID:qB/WU7/d0.net
うたわれはまた神様云々って話なのか?
あれ系は壮大&ご都合過ぎて「あ、はい」としか思わないんだよな
キャラは可愛いけどあの作画維持できるんだろうか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:56:14.28 ID:r+i94G2O0.net
いや、やらクソが勝手に転載したんだろどうせ
落第とアナルの対立とかしょうもないことしてもしゃあないきがするけどな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:56:38.16 ID:UEvNt9Sw0.net
>>927
ユーフォは全然覇権じゃないし、夏は多分シンフォギアが軽く上を行くと思うが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:59:31.36 ID:kEN9MyGF0.net
生れ落ちた双生児だけど1話ですでに評価は決まった

落第>>>学戦

理由、前者は時間立つのが早い、後者はBパートが間延びしてだるい

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200